X



トップページ美容整形
740コメント358KB
美容整形〓Stop自殺ボランティアについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/09/25(木) 10:34:45ID:mFYB6zxz

西暦2000年6月23日付で経済企画庁(現・内閣府)から
認証された特定非営利活動法人のボランティア団体

これ最近やたら色んなところで見かけるのですが
HPみても肝心なところはリニューアル中のままで
実体がよく分からず・・・

実際に相談したことのある人いますか?
0003名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/09/26(金) 22:32:45ID:2EORnMBq
東京にしかないの?
関西にもあれば一度相談に行ってみたかった
0004名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/05(日) 14:31:36ID:pP5gqq6l
電話だけでもしてみたら?
0005名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/10(金) 23:35:58ID:1n++iq5F
期待あげ
0006名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/12(日) 17:29:27ID:BtJWJQWH
この団体さんの悪口を書かくと足がつきそうです
この団体さんの母体ではこんな活動もやってるからさ

誹謗中傷ネット被害救済ボランティア
http://www.sosiga.jp/gaiyo.htm
0007名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/17(金) 23:55:53ID:3dMbx3cY
↑その、2ちゃん管理とこの団体の共通点ってなによ?w
0008名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/20(月) 18:21:47ID:xm7yAkqM
某ブログでメッセージ送ったら、自動返信でこの団体の名前が出されてた。。。
サイトもあまりに誤植・工事中が多く、胡散臭い感じがする。
0009名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/20(月) 21:18:01ID:wk06iHl6
私の人生を返して・・・
悪徳医師を殺したいほど憎い人、力を合わせマルチしよう

被告=リッツ美容外科の裁判
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10099529537.html
被告=品川美容外科の裁判
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10103037721.html
被告=池田ゆう子クリニックの裁判予告
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10128914355.html
死亡手術=代官山美容外科・周哲男院長
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10148471821.html
整形に失敗しないマル秘情報
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-10147432593.html
0010名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/23(木) 22:41:27ID:KMlQd5H6
電話してみたけどなんてことないね
正直、期待落ち。
0011名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/24(金) 15:16:54ID:s5Fzl2hz
私は、期待している
0012名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/26(日) 04:04:29ID:27WC3Gam
元品川の銀座みゆき通り美容外科医院長 水谷にはメスをいじらせるな
0013名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/31(金) 09:30:35ID:/JtSDokv
わたしも信じたい。
0014名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/31(金) 14:39:06ID:mHA8JUdH
私メール相談したら、電話でないとダメだと執拗に 迫られ、怖くなり辞めました。
メール・電話相談とあったのに…
ずっと前から サイトはリニューアル中ですよね…

0015名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/31(金) 14:48:20ID:/JtSDokv
どうしてだろう…
0016名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/31(金) 15:51:34ID:/JtSDokv
何を信じていいのかわからない。
0017名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/10/31(金) 19:55:59ID:CuVaAY1C
私なんて風俗しなくてお金大丈夫?っていわれたよ。違うんだろうけどやたら風俗すすめられて勧誘みたいだった。
なんか嫌なおっさんだったよ。
0018名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/01(土) 01:26:40ID:AZDiFECC
ここで紹介された病院あったら教えてください
0019名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/01(土) 02:41:52ID:TgFlspnc
代表の方はおじいちゃんな感じですよね?
女性スタッフの方は一人しか話した事無いですが若い感じで、普通親切に相談に乗ってくれました
0020名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/01(土) 12:24:42ID:odYkXyT1
>>17
えー、風俗うんぬんにはドン引きだね。
本当に国から承認されているのかな?
0021名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/01(土) 16:10:14ID:E+8ZnWo2
電話したけど風俗うんぬんはいわれなかったよ。
でもこんなもんか‥って感じ
0023名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/01(土) 23:06:02ID:X8yPLV20
死なねーよ
0024名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/02(日) 10:36:45ID:w/Tcy+F1
ホームレス数 男性14,707人 女性531人
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2008/04/h0404-1.html
自殺者数 男性23,478 女性9,615人
www.npa.go.jp/toukei/chiiki10/h19_zisatsu.pdf
過労が原因で病気・死亡 男性301件 女性16件
http://www.asahi-net.or.jp/~te9t-tkmt/page051.html
餓死者数 男性70人 女性12人
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-07-23/2007072301_02_0.html


自殺の8割近くが男性・・・
0025名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/03(月) 02:41:57ID:HucsMCaR
私も前某ブログにメッセージを送ったらここを紹介されました。
実際どうなんですか?
0026名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/04(火) 18:23:45ID:ZdrdAb+2
ここ利用してカウセ同行してもらった人いる?
0027名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/04(火) 23:26:42ID:YHGfuH2L
正直ここってどうなの?
電話したことある人いる?
0028名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/05(水) 11:37:08ID:KNRp+e+L
私も風俗の話されたよ。ある程度はお金あるのにもっとないとねーとか風俗でがっつり働いてみたら?とか(*_*;
よくわかんないよ。
0029名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/05(水) 13:00:36ID:arb+9Ddc
>>28
それ嘘でしょ?
0030名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/05(水) 15:23:28ID:KNRp+e+L
ほんとです。

確かに勧誘とかじゃないけど。とかもいわれたけど。
前の職業などもなんでか聞かれた。
感じの悪いおじさんでした。
0031名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/05(水) 15:26:34ID:mUTkSsCh
私もおじさんだったけど、的を得た回答は何ひとつ返ってこない
しかもここに相談して自殺した人5人だって。。。
0032名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/05(水) 15:29:29ID:hFR9JFXV
自分も失敗経験者で相談に乗ってるって感じでもないんだね?
0033名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/05(水) 16:54:19ID:arb+9Ddc
>>30
私はメールで一回しか相談したことないけど、風俗が云々は一切書いてなかったよ


ただ的を得た答えは一切書いてなかった上にとっても感じの悪い内容だったな
0034名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/05(水) 17:28:51ID:KNRp+e+L
私はメールでなく電話でした。
修正直後でまた失敗した?!と心配でかけたけど修正してくれた医者を知らないと言ってそんな医者で成功するはずないだとか言われたな。
まあ今は落ち着いて修正前よりよくなったけど。
0035名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/05(水) 19:42:02ID:arb+9Ddc
>>34
取り敢えずかなり上からものを言ってる感じがする
アンチでもファンでもないがとにかくあの対応はないよ
いくらボランティアでも


>>34さんはその後どこか良いクリニック紹介してもらえた?
0036名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/05(水) 21:00:03ID:KNRp+e+L
私はjaamの先生に修正してもらってそれなりに満足できる結果になった。
けどここの対応は本当にないよ。修正直後にそんな言い方されて傷ついたしね。手術のことに全く知識ないしね。
0037名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/07(金) 12:15:51ID:X+gypN8X
示談について相談された方、お金(費用)の話しされませんでした?
私が電話した時は費用に10万ちょっとかかると言われ
その説明聞いて ないな、と思いました。
ただでさえ厳しい状況なのに
結果の分からないものに10万も出せない
っか、結局ボランティアじゃないよね
結局商売してるし全部繋がってるぽい
紹介先の医者についても調べてみたけどorz
0038名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/07(金) 15:12:38ID:aCrMzufu
>>37
え、ボランティアにお金払わないと紹介してもらえないんですか?!
私の時はやたらヒロヒ進めてたけど、どんなクリニック紹介されました?
0039名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/07(金) 16:22:19ID:xugfedUy
まさか、美ネットワークと同じでリッツと繋がってる可能性が?
0040名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/07(金) 17:46:23ID:QcfN8njb
リッツってダメなんですか?
0041名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/09(日) 00:44:15ID:hurAzHf9
>>37
確認したけどお金は払わなくていいみたいだよ?
確かに感じ悪い、女性の方を指名したいんだけどな。
0042名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/09(日) 07:17:45ID:9qIVQ5Mq
>>37>>41
紹介してもらう分にはお金はかかりませんよ。
紹介料はとってないって言ってました。
ただ、予約を取る際には
自分で直に取るのではなく団体を通すようにって言ってましたね。
10万ちょっとかかるのは示談の時
要は失敗された病院に内容証明を送る場合です。
0043名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/09(日) 11:59:28ID:4GpiBlmo
>>42
バックマージン入るんだろうか、、
0044名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/09(日) 12:32:11ID:U3/uG1Kt
>>42
紹介先の病院はどこ?
0045名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/14(金) 23:25:05ID:DIvWwLAZ
前にも書いたけど
この団体さんの悪口を書かくと足がつきそうです
この団体さんの母体ではこんな活動もやってるからさ

誹謗中傷ネット被害救済ボランティア
http://www.sosiga.jp/gaiyo.htm
0046名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/14(金) 23:54:01ID:LSNHEaHe
>>45
別に悪口というほどのもんでもないと思うけど
HPに変換ミスがやたら多く、準備中のコンテンツも多すぎるのは事実

一日も早く活動したいという気持ちなら評価できるとしても
やっぱりネット上で信頼を得るためにも、助けを必要とする人に情報くれるためにも
準備は整えてから活動に入ってほしいと思う。そうじゃないと怪しく感じてしまうものだし。
もし風俗なんたらの話が本当なら、あんまり信用できないとこだとは思うけど。
0047名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/15(土) 00:16:42ID:SZn8YROZ
ここで相談してクリニック紹介してもらった人いる?
0048名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/16(日) 17:42:32ID:PIJ415dx
メールして、電話では分かりにくいって言われたから、電話したら、受付時間の18時間際だったのにも関わらず対応してもらえたよ
修正じゃなくて初めての手術だけど
風俗の話されるなんてびっくり
でもテレビにも紹介されたんでしょ?
信じてはだめなのかな?
紹介された病院も、後で調べたら、悪い書き込みとかなかったし
とりあえず、個人情報を明かさず、うまいこと利用できないかな、と考えてる
ひとつ、ひっかかることは、紹介してくれた人が
美容整形エキスパート だから
この人を信用できないから、ボランティアも不安になってくる
やっと、整形を安心して出来るかもって思ったのに
でも、疑ってばかりじゃ始まらないしね!
私は他に信じるものがないから、また今後同行してもらったら報告するね
0049名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/16(日) 17:45:43ID:PIJ415dx
>>48↑メールでは分かりにくい、の間違え
0050名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/16(日) 20:28:01ID:uW0pSdsm
>>48
男の人でした?
紹介されたクリニックがどこか気になるし、示談の際にお金がかかると前の方が書いてましたが…
0051名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/17(月) 18:33:51ID:6YLbshak
紹介先のクリニックを知りたいなら直接電話して聞いたらどうですか?私も電話しましたよ!男性の方で風俗の話はされませんでしたよ
0052名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/17(月) 21:52:18ID:O8O8k8pl
>>50
男の人でした。責任者の人ですよね!
というか、示談って何ですか?
0053名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/17(月) 23:53:57ID:ruZTt5J+
示談や少額訴訟に時効はあるの?
0054名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/11/18(火) 01:39:48ID:GUNfHP+E
紹介先のクリニック名について
必死な教えてちゃん、ウザ
そんなに知りたいなら電話してみればすむこと
ほとんどここで報告されてる内容と同じ

>>53
美容医療の裁判にも時効はありますよ
時効は5年か10年だったかだと思います
示談で解決がつかなければ訴訟や裁判になるかと
0055名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/09(火) 21:52:17ID:cxz1X0j4
メールではいちいち揚げ足取られるような感じで会話にならない
ここ本当に大丈夫?
電話なら平気なのかな?
0056名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/15(月) 22:56:16ID:vAjZhe3X
相談したことあるよ。
でも、創設目的が自殺ストップだけに、訴訟とかには前向きじゃないと思う。
修正が必要な人には、聖路加とか東大の形成外科紹介してくれるみたい。

掲示板で知り合った子は、弁護士のおじさんに電話できつい事言われたらしく
(流れはわからないけど、あなたは精神異常・・・みたいな)
二度と話したくないって言ってたけど。
0058名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/20(土) 17:43:14ID:3WP9cR/A
前にも書いたけど
この団体さんの悪口を書かくと足がつきそうです
この団体さんの母体ではこんな活動もやってるからさ

誹謗中傷ネット被害救済ボランティア
http://www.sosiga.jp/gaiyo.htm
0059名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/21(日) 15:43:00ID:vur6SJ6l
周はもうこの世にいないんじゃないか?
0061名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/23(火) 14:02:25ID:IIf87prA
結局ここってどうなの?
最初知ったときはこれで安心して整形できるって思ったけど・・・
とりあえずメールしたから返信をまってみる
0062名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/23(火) 17:09:49ID:x5jGwFqM
確かにメールでいちいち揚げ足とって話しにならない肝心のことを言わない
0063名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/23(火) 19:26:55ID:NnQ5EEAO
理不尽系

磯 道真


磯道真


磯 道真

磯道真


0064名無しさん@Before→After
垢版 |
2008/12/23(火) 19:45:59ID:ycee+v7U
メールきてすぐに電話したけど留守だった。祝日だから?
まぁ、はじめから期待してないけど
0066名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/14(水) 01:27:12ID:3Yy24zBm
示談交渉にしろ裁判にしろ、
とにかく大学病院で診断書をちゃんと書いてもらえ、と言われるよ。
わたしの場合はその診断書を用意するのに結局数十万かかるんで、弁護士に切り替えた。
ちなみにわたしも、示談には十万ほどかかる、って言われた。

ボランティアもエキスパートもだけど、
『ああ忙しい忙しい』って感じを如実にアピールするよね。

そんなに強力なバックボーンがあるようには思えないんだけど、
どんな示談交渉の仕方をするんだろう。
まさかとは思うけど、クリニック別に被害患者を集めて、
集団で示談(訴訟)なんてことかな。
それだと全国展開してるクリニックには威力がありそう。

なんにしろ交渉術さえ教えてくれれば、
忙しそうな身をわずらわせずに自分でクリニックにかけあうんだけど
0067名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/14(水) 23:13:28ID:p9g2QBrE
?
0069松山 赤 十 病 員 清掃 商 事
垢版 |
2009/01/24(土) 04:17:05ID:OKs8vCPn
    労災隠し
隠ぺい
口封じ
殺し
パワハラ 暴力
死にたい 死にたい 死にたい 死にたい
0070名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/24(土) 15:19:13ID:ui2Ddgxy
大阪支部、名古屋支部とか出来ないかな…

東京にしか名医はいないのでしょうか…
0071名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/27(火) 03:35:54ID:PlFNGIzs
経験者いますか
0072名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/27(火) 16:21:29ID:PlFNGIzs
0073名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/28(水) 15:31:27ID:uwStjLRg
あげあげ
0074名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/28(水) 23:23:58ID:eTTFaHH6
単パンウザい
0075名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/29(木) 11:14:24ID:SJlaKsN1
>>48 美容のエキスパートだから信用できない?
なんで信用できないの? 美容のエキスパートだから信用できるのでは?
意味がよく分からないので詳しく教えて下さい。
0076名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/01/31(土) 10:35:12ID:ys0cqFn0
あげあげ小悪魔ageha
0077名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 18:42:22ID:d1gvVQj0
ここって電話すると必ず、女性のスタッフは全員外出中とか
言って、出てくるのおじさんじゃないですか?
毎回そうなんだけど。
0078名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 18:50:34ID:2Qh0tGSc
あたしもそうだった!
みんなそうなんだ・・・
0079名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 18:56:57ID:GTG2Q/cE
おやじのエロ電話?
0080名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 19:13:08ID:d1gvVQj0
こっちの情報を教えるばっかりで、こちらは色々と医院の評判とか
失敗した相談とか多いのか聞きたいのに、手術内容とかに詳しくないのか
都合が悪くなったらあなたに教たくない!!みたいにキレられて、腹立つんですけど。

0081名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 20:12:50ID:PpWnXyb2
同性同士の女性スタッフぅ〜の話が聞きたいよね
整形経験者さんと実際に話してみたいのに
話されると何かマズイんでしょうかね?
0082名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 22:11:08ID:4iJX1FY7
結局ここどうなの?
どこ紹介された?
0083名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 23:16:12ID:7PeJ01Ea
一年ほど前に、一度この機関にとことんまで相談しようと試みた者です。
結果書きます。
長くなりますが、許してください。

カルテのコピーを送りました。
過失を起こされたクリニックで撮影した写真と、現在の写真も同封しました。
あと、トラブルに至るまでの経緯を記した紙(パソコン出力)と、
大学病院発行の診断書も一緒に送りました。
これは全部、電話で中年らしき男性から「送れ」と言われたから送ったものです。

発送後、一週間経っても連絡がありませんでした。
こちらが問い合わせると、「今日封筒が届いた」と言われました。
これはありえないですよね。日本の郵政を考えればそんな遅く届くはずはないと思います。
で、さらに一週間ほどが経過したあたりで、突然書類が返送されてきました。
0084名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 23:16:46ID:7PeJ01Ea
中身は「この診断書では意味がない」というような内容のメモ書きと、
「相談は終了する」という内容の一方的な、突き放したような文面のプリント、
あとは「あなたはこちらが言ったルールを守っていない」という中傷の紙でした。
どうやら向こうが言うルールというのは、
『写真はコピーして、目元に黒のマジックでラインをひいて消しておけ』
『カルテはコピーして、実名のところは黒のマジックでラインをひいて消しておけ』
『診断書はコピーをとって送れ』
というものであったようです。

しかし電話で男性から聞いた話には、そのようなルールの説明などありませんでした。
それどころか、
「実名も写真の目元も、他人に見られてもいいのならそのままでいい」
「診断書も、裁判を前提に話を進めるのならコピーでなくオリジナルを送ってもいい」
と指示をうけていました。
なのにその点を揶揄されて、「ルールを守らない」と非難されたのです。
0085名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 23:22:46ID:7PeJ01Ea
そこで非難されるいわれはないことをメールでお伝えすると、
「こっちは忙しい」
「一日に三百件も新規の相談をさばいているんだ」
といったメールが返信されてきました。

しかも、あとあと調べたところ、、返送されてきた書類には
『トラブルに至るまでの経緯を記した紙(パソコン出力)』
が入っていませんでした。
なので、そのことも含めて『返してくれ』と電話すると、
「担当者が不在なので後日連絡する」と言われました。
後日あった連絡はなぜかメール……(電話での連絡は電話で返すのがマナーだと思うのですが)
メールには
「重要でない書類の破棄は当然。こちらの判断で処分しても問題はない」といった内容でした。
もう個人情報もへったくれもありません。
0086名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 23:24:46ID:4iJX1FY7
正直上の人の話が本当かどうかわからないけど、確かに有り得るような態度だね。メールを一度したことがあるけど、ここもエキスパートも人格的におかしい。社会に出てる人間が返すような返信の仕方ではないし、何かにつけてこちらの性格を悪く言ってくるね。
わからない、何がしたいのか。
0087名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 23:29:27ID:7PeJ01Ea
相手方がちゃんと破棄しているのかさえ、こちらは確信がないのです。怪しすぎです。
なのでメールでさらにそのことについて問うと、
「メールは受診拒否にしました。電話で連絡してきても、あなたとわかった瞬間に切ります」
といった態度をとられました。
それ以来連絡はとっていません。

この件について美●整●エ●●パートさんのところにも相談しました。
そのときに、個人情報が悪用されていないか心配であることも含めて相談しました。
するとエ●●パートさんは、「それは名誉毀損にあたります」と返信してきました。
しかも書類の破棄の権利は相手方にある、との意見でした。

ですが、あとあと調べたところ、わたしのとった行為は、
公人に対しては名誉毀損にあたる行為ではありません。
公人と私人の名誉毀損は解釈の範囲が大幅に異なります。
内閣に認可されるほどの機関が公人でないはずがありません。
0088名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 23:34:14ID:7PeJ01Ea
一年も経過した今となっては、なくなった書類がどうなっているかはわかりませんが、
悪用されていないという確証は何処にもない状態です。

はっきりしていることは、エ●●パートさんが名誉毀損についての知識に暗いこと、
そして、わたしの作成した書類がわたしの手元にないということです。

この件についてもしボランティアさんが誹謗中傷と仰るのでしたら、
いつでもIPを辿ってわたしに連絡してください。
こちらからは連絡ができないように、あなた方にされているので、
連絡ができるとしたらそちらからです。
わたしはあなた方からの返信メールも、返送された書類も保持しております。
この書き込みが誹謗でも中傷でもないことは、弁護士を通して確認してもいいですよ。
連絡待ってます。
0089名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/01(日) 23:54:00ID:7PeJ01Ea
>>86
本当かどうかわからないのが、ネットの弱味ですよね。
でもわたしには、このことが本当としか言いようがないんです。
わかってくださるとありがたいのですが…

当時に交わした具体的なやりとりを、法的にどこまで公開していいのかわかりませんが、
相談者の作成した書類を予告なく勝手に破棄するなんてありえません。
しかも、その行為が社会的に常識だと言うんですから、ちょっと考えられませんよね。
電話でしか具体的な相談を受けないと言われていたのに、
書類についてはメールでしか応答されてこないですし……

もしなくなった書類が何らかのルートを辿って機関外へ漏えいしていたらと思うと、とても怖いです。
一年間様子見としてホームページをチェックしていましたが、ちっとも更新されませんし……
動画はいつ見れるんでしょうか。
政府直属の部署に問い合わせた方が早いかもしれませんね。
0090名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/02(月) 00:38:41ID:+Y8dlg1t
短パン
0091名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/02(月) 00:44:51ID:+Y8dlg1t
>>89
政府の方に問い合わせたり、訴訟を起こしたりすることはしないんですか?
0092名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/02(月) 01:13:07ID:yvjEkPwF
私は市ヶ谷のKと銀座のCを薦められました。ちょっと施術内容からして違うのでは
ないかと思い再度エキスパートさんに相談したら、今後メールはよこさないように
言われました。
今の段階では情報を集めているような感じがしました。今後この情報をもとに
ある程度質問に答えられるよう準備しているのかしらと思いました。あくまで
憶測ですが。
0093名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/02(月) 06:57:11ID:2yi49SWX
ここだめなのか
都合の悪い質問したら突き放すって最低だね。
エキス●ー●と同じじゃん

エキス●ー●に真面目に質問して事細かに失敗したクリ書いてメールしたら
ボランティアを紹介しますが、細かい事はこれ以上メールはしないでくれ!と突き放された
0094名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/02(月) 11:37:07ID:UVsIIR1R
私も92さんと同じとこ、すすめられましたよ。
そこで手術を受けた事を後悔してらっしゃる方が沢山いらっしゃるようなので
裏で何かあるんじゃ・・・?って疑いましたよ。
エキスパートさんに3回相談メールしたけど、最初の返信のみ。
ただこちら(ボランティア)をすすめられるだけです。

83さんの言ってる事信じられます。
私も同じような、途中で突き放されるような口調で対処されたからです。
009589
垢版 |
2009/02/02(月) 12:05:11ID:NyuKAsvD
>>91
現在、整形手術の過失については医療過誤弁護団所属の弁護士に相談中です。
最初に弁護士に相談したの際、83-88に記したことを全て話すと、
「NPO団体というのは、活動内容がまるでデタラメなところがちらほらあるらしい
(STOPボランティアさんがそうであると示唆するものではありません)」
と言われました。だから、
「もし書類を勝手に流用されていても、その実態をおさえないかぎり訴訟はしないほうがいい。
もし賠償命令を勝ち取っても、団体が解散してしまえば支払い義務はなくなる(誰を訴えるかにもよりますが)」
とのことでした。賠償金というのは、
被請求側に支払い能力がなくなれば、支払わなくてもいい(物理的に履行不可能なので、支払うことができない)そうです。
ですから、団体を解散して再び適当な名前で発起すれば済む話だそうです。また、
「その書類を取り戻したいというのが目的なら訴訟するのもいいかもしれないけど、
取り戻すための裁判所命令を勝ち取るのに高額な裁判費用を払うなんて馬鹿らしいでしょ?」
と言われました。さらに、
「おそらくその支払いに必要な十万円というのは、活動資金を出資名目で回収しているんじゃないかな」
という話もありました。あくまで憶測ですが…。
NPOといえども、従業員に給料を支払わなければなりません。だから予算組も当然あります。
NPOとは、出資者に利益配分しないという意味での『非営利』であって、
わたしたちが認知しているボランティア→無償奉仕ではないのです。
わたしが何を言おうとしているか、わかりますよね?
お金がないと何もできませんよ、ということです。
わたしたちの支払ったかもしれない十万円は……当たり前といえば当たり前の話ではありますが。

整形についてのトラブルが落ち着いたら内閣府に問い合わせてみようと思います。
なんなら所在地に直接訪ねてみようかとも思っています。
知識として、NPO団体の活動実態を調べてみるのも良い手かもしれません。
はっきりいってここに相談するよりも、
区や市が運営している無料弁護士相談を訪ねた方が有益な話し合いができました。あくまでわたしの場合ですが。

エ●●パートさんについては、上記したとおり、
「名誉毀損の知識には暗い人」という答えを得ました。
0096名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/02(月) 12:14:00ID:Qahe5CoD
>>94
どんなに名医でも得意な分野と苦手が分野があるので、ちょっと違うのでは
ないかとメールしたら、それだったら自分で決めなさい。 素人考えで後悔
してもしりませんよ。 今後メールはよこさないでください。 お幸せに
と言うメールの返答でした。

ボランティアのメールには整形エキスパートに紹介されたのであれば誠心誠意
を持って対処しますとか書かれていましたが、エキスパートとは同じオフィス
あるいは同じ仲間という感じがしました。
今後の連絡にはコードNoを使うようにという指示でしたが、コードNoは全く
参照しているとは思えませんでした。
009789(83)
垢版 |
2009/02/02(月) 12:25:16ID:NyuKAsvD
95の補足です。

日本の裁判では、民事訴訟の裁判費用(裁判所に支払うお金)は、
裁判に負けた側に支払い義務があります。
わたしが95で書いた『裁判費用』とは、主に弁護士費用のことです。

また、ボランティアとNPOの違いについて触れましたが、
『非営利』とは、株式会社の場合の『株主』にあたる『出資者』に、
『株の配当』のような『利益』を分配しない、という意味での非営利です。
ですから、お金を回収するだけ回収して音沙汰なし、あるいは「調査中」という態度を取り続ける、
という方法で金銭を集めることも可能です。極論ではありますが…
(これもSTOPボランティアさんがそうであるということを示唆するものではありませんので、念のため)
もちろん国に活動報告をしなければならない義務はあります。
詐欺まがいな行為をさせないためのチェック体制は、実のところそれくらいなんですが……

>>96
その後、ボランティアさんの対処はどうでしたか?
現在活動進行中なら、可能な限りで教えていただけますか?
0098名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/02(月) 12:26:23ID:Qahe5CoD
>>95
情報をクリニック側に渡して、裁判になった場合、あるいは裁判になろうとして
いる場合にクリニック側に有利になるような情報を集めているということは
ないですか? クリニック側からならもっと手数料は取れるでしょうから。
009983(89,95,97)
垢版 |
2009/02/02(月) 12:42:10ID:NyuKAsvD
>>98
あるとは言い切れませんが、懸念はしています。
もちろん悪用されているかもしれないという面と、
なんらかのトラブルがあって漏えいしてしまったかもしれないという面と、です。
(これはボランティアさんがわたしにとった行為からすると、当然の推測ですので、誹謗中傷には当たりません。
また、故意に名誉を傷つけるものでもありません)。

ですので、念のため書類内容はデータとして保存してあります。
もちろんわたし本人にしかわからない情報がたくさんありますので、
もし法廷で相手方の代理人がその内容に触れるような発言をすれば、
こちらにはすぐに判るようになっています。

一応、弁護士に相談する際にも、ボランティアさんに送った文書とは別の、
新しく書き直した文書を渡しました。
万が一にも悪用などされないとは思いますが、これは個人情報保護の観点から
わたし個人がとった行動ですので、ボランティアさんの信頼を貶めようと考えているものではありません。
0100名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/02(月) 13:01:00ID:Qahe5CoD
>>97
96です。
ボランティアさんのお勧めのクリニック2件、ボタンティアの名前は絶対出さないで
行きなさいということでした。もし出した場合今後対処しないということで、
ちなみにボランティアさんからの推薦で、患者が来た場合、クリニックからは確認の電話
があるというシステムになっているということでした。
もし手術を決心した場合2度目はのコンサルティングは同行してくれると言うことでした。
まだこの2件コンサルティングには行っていません。
0101名無しさん@Before→After
垢版 |
2009/02/02(月) 17:11:03ID:fwbg9ZCH
>>83さんは何の手術をしたのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況