上瞼のたるみ取り〜〜

1名無しさん@Before→After2008/07/08(火) 19:10:48ID:Zcb2Q8lK
年齢と共に起きてくる目のたるみ。
これから考えている人、または経験者様。
語ってください。

327名無しさん@Before→After2016/06/10(金) 08:24:17.11ID:EWMafY2L
眉下は眉毛がまっすぐになるね

328名無しさん@Before→After2016/06/10(金) 08:45:08.59ID:TumJLxJp
眉下っていいの?
最近顎上げて見るようになってそろそろヤバクなってきました

329名無しさん@Before→After2016/07/21(木) 15:44:59.48ID:RQzLXp5e
東京形成外科で眉下切開の保険適用(4万ぐらい)で出来ると言われた25歳だけど上手いのかな。見た目は化粧したら全然、下垂ではないんだけど。。よくなるならやりたいけど。。眼瞼下垂の保険適用ではないのに眉下切開適応なのが意味わからん。

330名無しさん@Before→After2016/07/21(木) 16:50:22.38ID:q4o7YRaV
眉下ってなんとか筋取らないとすぐ戻るっていうよね?

331名無しさん@Before→After2016/07/21(木) 17:44:14.50ID:7G9wXVZi
あと眉下切開の失敗の概念は傷跡以外に何があるんだろう

332名無しさん@Before→After2016/07/21(木) 21:53:03.70ID:gPQn7TkR
>>331
皮膚の取りすぎで目が釣り上がるとか?

333名無しさん@Before→After2016/07/21(木) 22:19:57.36ID:q4o7YRaV
目が閉じなくなる言うね

334名無しさん@Before→After2016/07/22(金) 02:06:45.35ID:gVIQ7+wy
眼瞼下垂、眉下切開、二重切開(たるみ切除)どれを選ぶ?理由は?

335名無しさん@Before→After2016/07/24(日) 08:39:02.01ID:PkVt2csx
二重切開の時に先生がサービスで瞼のたるみを切り取ってくれたよ。アイプチで瞼の皮膚が弛んでたの。アイプチ系は絶対ダメって先生も言ってた。おかげさまで目がすごくパッチリして若返ったよ。

336名無しさん@Before→After2016/07/24(日) 09:23:01.96ID:KzQQ3L24
やっぱり切開がいいのかな
ダウンタイムそんな取れないから悩むんだよね

337名無しさん@Before→After2016/07/25(月) 00:18:56.38ID:smHcP56G
日頃からアイメイク濃いから切開してもごまかせたよ。あと黒渕メガネ最強でした!ダウンタイム長くとったけど今思えばいらなかったな〜と。えらい年下の男の子からモテるようになりました。

338名無しさん@Before→After2016/08/19(金) 17:44:02.74ID:tq7ANKV/
眉下切開ってどこのクリックがおすすめ?

339名無しさん@Before→After2016/08/19(金) 19:48:07.32ID:TI/u6Os7
最近アップされたしらゆりの10年後症例写真 ある意味すごいね

340名無しさん@Before→After2016/08/19(金) 20:45:32.36ID:xw+brmgG
>>335
周りにバレバレでしょ
うちもやりたいけど。瞼が被さってまつ毛が短くみえてやだ

341名無しさん@Before→After2016/08/19(金) 21:20:49.50ID:tq7ANKV/
眉下切開と二重のラインで切開するのだとどちらがいいのかな?

342名無しさん@Before→After2016/08/19(金) 22:39:29.57ID:qBEx4iOn
>>339
10年前にまぶたを切って最近は眉下切ってるね

まぶたに傷ないから瞼でもよかった気がする

343名無しさん@Before→After2016/08/19(金) 23:58:37.70ID:9L4J4f5T
切開は年取るとなんか違和感なんだよなぁ
自分の知り合いのオバサンがやったのがまだ技術無かっただけなのかな

344名無しさん@Before→After2016/08/20(土) 02:48:37.16ID:sGUlDJw/
>>340
バレバレになるような下手で安い医師にやってもらってません。
腕の良い医師が高いのは同然。若返るなら高額でも安いもんですよ。良い医師に出会えるのを祈ってます。頑張って!

345名無しさん@Before→After2016/09/07(水) 23:09:29.37ID:IYiuEXYp
4年前にハムラと眉下切開+脂肪取りをした。
その時の先生の縫合の仕上がりが丁寧で素晴らしかったので、二重の切開+脂肪取りで上瞼のたるみ取りをお願いしたいと思ってる。

ただ、脂肪取りするとあの長いダウンタイムがあるからそれを迷う。
腫れがお岩さん状態で内出血が完全に消える迄に2ヶ月位かかった。
もし90歳超えた親戚に不幸でもあったら、行かないわけにいかないからバレてしまう(´Д`)ハァ…

346名無しさん@Before→After2016/09/09(金) 10:44:20.15ID:TBA+vty5
なんかさ、「タルミ」「脂肪」「皮膚」それぞれ違うものなのかな
二重切開するとしてタルミも取りたくて、医院によって説明が
「脂肪も同時に取る」「皮膚も同時に取る」「たるみも同時に取る」
で曖昧なんだよね
どの医院にもある「まぶたのたるみ取り」と二重切開で同時に取ってくれるたるみ取りは違うもの?
まぁ切開法より値段が高いから違うんだろうけど、でも切るラインは同じなんだからやる事は同じに感じるんだけど
これ勉強するレベルで知識付けないと患者にはその差が分からないよ
眉下切開やROOFが上記と別物ってのはさすが分かるけど

347名無しさん@Before→After2016/09/10(土) 23:27:20.96ID:seYmLWTF
>>346
345です。
私の拙い知識ですが
・二重切開だけの場合
・二重切開と皮膚切取りによるたるみ取りの場合
・二重切開と皮膚切取り+脂肪抜きによるたるみ取りの場合
の3パターンある。費用も下に行く程高いし、ダウンタイムも長い。

瞼の脂肪が厚みあると、3番目の手術が適してる。(私がそれです。)

348名無しさん@Before→After2016/09/11(日) 08:24:24.19ID:JzOjCrdl
二重切開と眉下リフト(切開)だとどっちがいいのかなぁ
眉下の方が自然な気がするけど

349名無しさん@Before→After2016/09/11(日) 09:45:01.43ID:nSWaFzID
自然さなら眉下じゃない?

350名無しさん@Before→After2016/09/11(日) 16:55:06.64ID:MbxPC+2N
眉下は元の眉の形によると思う
先生が好意で左右の眉の高さのバランスとってくれたんだけど、バランス合わせる為に右眉の目尻側の皮膚は取らなかった
なので目頭から中央はぱっちりだけど、目尻側は皮膚が被さったままになってる

351名無しさん@Before→After2016/09/11(日) 18:35:25.18ID:y+rhj1vs
二重の幅に皮膚が被さっててそれも取りたいって場合は
いわゆる「上タルミ取り」って手術になるね
ようは普通の「二重切開」じゃないお値段になるってこと
じゃあなんでホムペとかで二重切開の説明に、同時に皮膚のタルミも取るみたいな事書いてるの?
って話だけどねwそこでいうタルミはなんのタルミだ、とww

352名無しさん@Before→After2016/09/11(日) 19:37:36.05ID:ZJRj1Dem
眉下って引っ張られてる感やっぱりある?
節目になった時とか変なシワが出来そうな気が

353名無しさん@Before→After2016/09/12(月) 17:10:33.52ID:tcOXNRV0
>>348
私は結局、両方しました。
脂肪が分厚くて眉下だけでは足りなかった。

自然なのは眉下ですが、個々の目の状態によります。

354名無しさん@Before→After2016/09/12(月) 17:12:00.74ID:tcOXNRV0
>>352
全く無いですよ。

それよりも眉の形が変わるので、その変化を慎重に医師と話合う事が大事です。

355名無しさん@Before→After2016/09/14(水) 00:43:28.57ID:fsr3Cd0O
眉下で症例が多い、または仕上がりのセンスがいいクリニックはどこですか?

356名無しさん@Before→After2016/09/18(日) 22:23:32.20ID:VnG7obud
>>353
私は先に二重の線で切開して満足なのですが
次に取る時は更に眉下でもと思ってます

357名無しさん@Before→After2016/09/21(水) 21:25:17.58ID:/A6WeXEI
BNLS注射すごくやりたい
ヒアルみたいに血管つまって失明みたいなことはあるんだろうか?
値段も安いし、リスクが少ないなら試してみたい

358名無しさん@Before→After2016/09/26(月) 10:18:13.95ID:KQadnYIp
>>355
クリニック自体は大手流れ作業でおすすめできないけど、S南の新宿院のM松先生に以前やってもらって満足してます。

359名無しさん@Before→After2016/09/27(火) 14:46:03.78ID:hufmLyHi
眉下と埋没するんだったら切開の方がいいかな?
顎を上げて見るようになったのが悩み

360名無しさん@Before→After2016/09/29(木) 09:30:23.67ID:GzfJvoPu
眉下って窪み目にはよくないんだね
瞼窪んでて弛んでてなんとかしたい汗

361名無しさん@Before→After2016/10/17(月) 08:14:10.72ID:WznqpXoe
もともと奥二重の肉厚瞼の場合は眉下切開のほうがいいかしら?

362名無しさん@Before→After2016/10/17(月) 11:30:14.55ID:ydf4ATMH
肉厚な人は眉下のがいいみたいだよ

363名無しさん@Before→After2016/10/26(水) 09:06:54.25ID:UrULjlTm
>>314を書いた者です

今ではすっかり紅茶派になり珈琲を断って二年近くになりますが、
夕方すぎても殆んど三重にならなくなりました

外出時たまに缶コーヒーを飲むと片目だけ三重になったりしますが、翌日は戻ってます
体質にもよるのかもしれませんが、三重に悩んでいる方は真面目にコーヒー断ちをお薦めします

364名無しさん@Before→After2016/10/26(水) 09:30:01.31ID:gZew19dn
窪み目はやっぱり切開かー
ダウンタイムそんな取れない

365名無しさん@Before→After2016/10/26(水) 13:28:44.40ID:fw/uguGX
やっぱり眉下のほうがダウンタイム短くてすむよね

366名無しさん@Before→After2017/02/18(土) 17:53:15.70ID:IKUzu84K
料金相場はだいたい30万くらいのところが多いでしょうか?

367名無しさん@Before→After2017/04/28(金) 11:20:17.93ID:R3+djvPQ
眉下切開って眉頭の方はきらないのかなあ?
この前カウセリングしたら眉尻しかきらないと言われてやめた
眉尻ばかり切ったらつりめっぽくなって人相悪くなりそう

眉頭切るとこないのかな

368名無しさん@Before→After2017/04/30(日) 18:55:49.94ID:Q0nvLUoP
Facebookでブタコアラさんの顔写真晒すんだ…w [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1493545464/

369名無しさん@Before→After2017/06/08(木) 17:31:58.59ID:4T8RxHK5
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

370名無しさん@Before→After2017/06/17(土) 15:52:12.59ID:kLSOsfZ2
こんな記事があったよ

金の亡者・イケメン医師−逮捕間近
ヒアルロン酸1本=600万円
兵庫県警が捜査中
http://saibanseikei.net/195356.html

371名無しさん@Before→After2017/07/31(月) 22:53:59.57ID:QGhlblNY
眉下を3年前にした人間が一言
絶対にやめておけ

傷跡はまだ残ってるし
瞼の脂肪は少ないのにタルミが復活

瞼の皮切ったくらいでは何の解決にもならなかった

372名無しさん@Before→After2017/09/05(火) 03:31:45.81ID:j1UtOi6J
8年前に埋没やったけどなんかまぶたが垂れてきて目が眠くなった気がするんでたるみ取り
やろうかなと思うんだが埋没でもできるの?

373名無しさん@Before→After2017/09/05(火) 08:29:21.79ID:8pjFS5Pi
埋没やったら余計にたるみがひどくなるんじゃ
眼瞼下垂じゃないの?

374名無しさん@Before→After2017/11/16(木) 19:51:35.96ID:k9fOo5vk
たるみとり、瞼で切開します。
またレポします。

375名無しさん@Before→After2017/11/16(木) 21:10:02.36ID:8QaQNquY
埋没でタルミ治療出来るっていう
クリがあったんだけど、、、

376名無しさん@Before→After2017/11/17(金) 07:27:12.98ID:cK3s/WNg
>>375
埋没でもできると思うよ。
埋没を選ぶか、切開を選ぶかは先生とよく相談して決めたらどうかな?

377名無しさん@Before→After2017/11/17(金) 21:41:22.65ID:EketSxoA
>>376
提案、ありがとう。
タルミ治療は、眉下か瞼の切開しか
考えてなかったから
埋没を提案されて、グラっと来ちゃいました(笑)
その先生は、出来るだけ切らない方針です。

新着レスの表示
レスを投稿する