X



トップページ物理
44コメント9KB
なんで物理屋はテンソルすらまともに定義できないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:26:03.62ID:ZA3Jr9xJ
xy関数グラフ上のテンソルの定義になる?
0005poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:27:42.04ID:ZA3Jr9xJ
x軸y軸の線はベクトルとして
x軸y軸上のt軸r軸の線はテンソルとか
ならない?
0006poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:29:11.45ID:ZA3Jr9xJ
時間が,04で惜しい、なの
惜しいけど違うのってどう違うの?
でもテンソルについて惜しい所行けてるってことだよね
0007poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:30:53.50ID:ZA3Jr9xJ
,45、横にズレた、ってことは今の質問が的外れ?
的外れとはどう的外れなんだろ?
0008poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:33:42.14ID:ZA3Jr9xJ
,50は半分くらい

もしかしたらテンソルはt軸r軸にさらにもう一軸、直前準拠軸の2次元だけでなく3次元までをyxz軸上でやるとテンソル、とか?
0009poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:34:38.96ID:ZA3Jr9xJ
,14 いいよ

さらに的外れか
0010poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:37:22.49ID:ZA3Jr9xJ
すると
xy軸のtr軸やxyz軸のtrもう一軸はいずれもテンソルで良いけど
xy軸やxyz軸の線はベクトルじゃないということ?

これじゃないよね?
0011poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:38:50.58ID:ZA3Jr9xJ
,49は何の表現だ?祝?よくない?どちら方面だろ
0012poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:41:29.21ID:ZA3Jr9xJ
,58はわからんな怖?他なら何だろ

ベクトルとテンソルの間があるなら
スカラー
ベクトル
何?
テンソル
0013poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:42:35.93ID:ZA3Jr9xJ
m
m/s
m/s^2
m/s^3
みたいな
0014poem
垢版 |
2023/11/01(水) 15:44:29.44ID:ZA3Jr9xJ
一応
x軸y軸ならt軸r軸がグラフ表現のテンソル定義でいいわけなのかな?
x軸y軸はグラフ表現のベクトルの上みたい?
0016poem
垢版 |
2023/11/01(水) 21:07:25.48ID:ZA3Jr9xJ
>>15
そうなの
真偽判定も知識ない
0017poem
垢版 |
2023/11/01(水) 21:08:08.05ID:ZA3Jr9xJ
ごめん誤記
知識→知力
0019ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:27.41ID:cbsV1fuH
>>18
必死すぎ
0020poem
垢版 |
2023/11/02(木) 07:50:46.78ID:Fka+b1Nj
知力無いからわからなすぎるけど
テンソル…張力

ベクトル…向き
スカラー…スケール
この時点でも統一性ない
0021ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:00:46.02ID:+2CwNloi
ゴム風船とかトランポリンのネットとか、一日中眺めてれば体感できるよ。
0023poem
垢版 |
2023/11/03(金) 05:17:51.53ID:0ktX+JqI
結局元URLスレでの質問は
xyグラフでt軸r軸のtとrだけで正円を描く式立てたらπが正円のパーツになるのか、聞きたかった
0025poem
垢版 |
2023/11/04(土) 02:57:00.32ID:ZS5qFbze
理解できないから理解するつもりはないけど
πってrとtで簡単に出せない物かな?と実験結果だけ口頭で知りたかっただけ
0038ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 08:04:09.44ID:???
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0042ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:03.40ID:ScAIdpze
これ以上痩せてた
クワドキングだったから
0043ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:33.79ID:7anX2dv5
あと正確な体重知りたい
0044ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:50.56ID:Dvf13DHv
少なくともこいつらに聞くのは
基本カップ麺程度もしくは食わない理由て
デブなやつは何食ってもピンとはこないと思うな
楽天○○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況