X



トップページ物理
65コメント23KB

重力を解明したぞ

0001太上天君
垢版 |
2021/02/05(金) 18:27:01.22ID:/XGgTHyj
にいらよ。重力の正体はまだわかっていない。
だが我は重力の正体を解明したぞ。

重力の正体、それは求心力だよ。モノが回転すると求心力が発生する。それが単に重力だよ。だからモノが引きつけられて上から下に落ちる。
地球は自転しているから、その求心力でモノが上から下に落ちるんだよ。

もしも地球の自転がストップしたらモノは落ちなくなる。だが彼方に飛び去ってしまうことはない。求心力がなくなると同時に遠心力もなくなるからね。

地球の自転がストップすると単に無重力になるだけだよ。

我はついに物理学最大の謎、重力を解明したよね?wwwwwwwwww
0051ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:14:50.06ID:???
地球の中心に向かって一定距離ごとに屋根を作りながら穴を掘っていけば
上から押されずかつ徐々に重力が減るから無重力に近づいていくってことか?
0055太上天君
垢版 |
2021/08/08(日) 06:33:31.30ID:CZl5FJh8
>>151
屋根のように薄っぺらいものでは上から押す力を遮断することはできないな。

天体のようにぶ厚いものでなければ。
0056太上天君
垢版 |
2021/08/08(日) 06:35:43.13ID:CZl5FJh8
>>151
屋根のかわりに地球規模の天体を家にかぶせてみろ?

上から押す力も下から押す力も遮断されて無重力になるから。
0057求心力
垢版 |
2021/08/25(水) 13:51:07.64ID:???
ダイソンの掃除機は小宇宙な訳か。
0059ウルトラスーパーハイパーカッタースパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:56.56ID:???
拙者だったらセレクションを再評価するよ。
拙者だったらセレクションを再吟味するよ。
拙者だったらセレクションを再検討するよ。
拙者だったらセレクションを再検査するよ。
拙者だったらセレクションを再審するよ。
拙者だったらセレクションを再調するよ。
拙者だったらセレクションを見直すよ。
拙者だったらセレクションを調べ直すよ。
麿に於いてはスタッフロールが好きだよ。
麿に於いてはスタッフロールが大好きだよ。
麿に於いてはスタッフロールが御好みだよ。
麿に於いてはスタッフロールを愛好するよ。
麿に於いてはスタッフロールを嗜好するよ。
麿に於いてはスタッフロールを友好するよ。
勿論アスタモンは楽しいよ。
無論アスタモンは面白いよ。
当然アスタモンは愉快痛快だよ。
一応アスタモンは心嬉しいよ。
多分アスタモンは喜べるよ。
必ずアスタモンは斬新奇抜だよ。
絶対にアスタモンは新機軸だよ。
確実にアスタモンは画期的だよ。
十割アスタモンは個性的だよ。
100%アスタモンは独創的だよ。
寧ろ逆にアスタモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にアスタモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもアスタモンはクリエイティブだよ。
特にアスタモンはドラマチックだよ。
もしもアスタモンはエキサイティングだよ。
0060ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:38.51ID:e57yWjgT
万有斥力の法則
GMm÷r÷r×(GM÷c÷c÷r)=ma

重力=万有引力−万有斥力
  =万有引力×(1−GM÷c÷c÷r)
0062ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:54:40.61ID:tCaIlaEV
それにたいする答えてのようになってはシートベルト見えにくいから
0063ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:34:56.09ID:icVsG+VB
>>52
出ても可笑しくないよね…
0064ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:36:07.16ID:5IbrGZsb
>>38
普通に弱ってきて
調理もいらんし
0065ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:29:09.17ID:BmD6eYl6
あーあもうこれで怪しいサイトで一気にめくられるんだろう…?
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況