X



トップページ物理
1002コメント406KB

ローレンツ変換の矛盾がやばいその5 たまに軟式の雑談

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆/E/vO8minY
垢版 |
2018/07/07(土) 06:04:04.23ID:7Vq0LOmU
ガチ疲れてるのでレスが遅れると思います。

あしからず。

一応昨日八時に寝たので10時間睡眠です。
0338 ◆/E/vO8minY
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:41.40ID:???
>>336

一般相対論的な時間の遅れしか考慮しなくていいなら
加速度の大きさに従って時間が遅れるだけじゃないですか。
矛盾も生じません。
具体的な計算がしたいなら自分で調べてください。
自分は面倒くさいので。

貴方の考え方は絶対基準系を前提にしていることに気づいていますか?

Y OR N

なぜこの質問から逃げるのですか?
病気ですか?
0339 ◆/E/vO8minY
垢版 |
2018/08/22(水) 13:26:00.71ID:???
>>336
ていうか、加速度がいくつでその時、時間の遅れがどの程度か
というのは 東大で習わなかったのですか。
当然計算できますよね。

特殊相対論を考慮しないなら
ABの時間の遅れは同じです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況