X



トップページ物理
318コメント115KB
この人の方がアインより正しいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 15:09:19ID:???
ピタゴラスの定理も知らんようだな、
対角線は必ず長くなるのだ!


したがって、回転座標系では光は長い距離/sを走る。
0107ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 20:31:42ID:???
これもタミか?
無理すんなよ。タミがピタゴラスなんて理解できるわけないんだから
あんまり無理するとますます知能が退化するぞ
0109ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 22:10:30ID:???
証明できるけどね!

要は、座標変換してるという事は、1つの距離に対して、見かけ上異なる2つの距離が存在し、
光速不変が、証明を要せず成り立たないということ!



0112ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 23:35:26ID:???
一つの文を書き終わる頃には文の書き始めを忘れているなんて、
神様に愛されているにもほどがある。

今すぐにでも天国に召されるんじゃない?
0114ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 10:44:47ID:???
上段はピタゴラスの定理に対して、出来る!と申しただけ!



要は、静止系、慣性系では光はA点からB点に真直ぐ進む、

別な観測者である座標からすれば、対角線になってる。


で、そこから、観測上、光は一定なので、時間が遅れる!という帰結!

そういうのを、論理必然的に導けない!というのですwww

他に、理論が存在する余地があれば、必然的に導けないから!ですよw

そんな事も分からないで、丸暗記している相対論者、
高校1年か2年の命題の辺りを勉強し直せwww
0115ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 10:50:44ID:???
幽界 ( 現実世界に近い次元 ) の龍神は、神上がりしてもう居ませんが
( 特別な任務のある龍神を除いて )、地中奥の龍神 ( 以下、地龍 ) はいまだに存在してます。
地球霊である国常立太神の眷属神である巨大地龍は現在、世界に 8 体存在してます。
日本の地下深奥にその中の 1 体が存在します。( 今、あなたが住む地域の地龍も存在します )
この地龍が地下深くを移動しますと、後から空に特殊な雲が反映されるようです。
これが、地震雲 ( 検索すると画像が見れます ) です。従って、地震雲が観測されても、
地龍が移動した後なので、地震予測には時間のズレがあり、地震発生地を予測するのは難しいと思います。
地龍は、地球霊である国常立太神の分霊です。地球は生き物ですから、生命活動の息吹として地震は
起こるものです。ただ、震度 7 が 1 度に来る代わりに、震度 1 が 100 回来ることで地震エネルキ゛ーを
分散解消して欲しいものですよね。大祓詞の最後に登場する、”根国底国に坐す速佐須良比売”
と有りますが、この神の正体は、鬼神の大元締めであり、幽界、地獄をも支配する
青き大神、スサノオです。この根国底国の主宰神が、国常立太神です。
地の根国底国の代表神である、国常立太神 ( 地球神 ) と
天の世界の代表神である、天照太御神 ( 太陽神 ) の 両親神の間に立って、
2神を繋ぎ止めているのが、人間です。人間が 生かされている 事を忘れ、
自分で生きていると錯覚し始めると、現状への感謝を忘れます。感謝を忘れると 2神を繋ぐ
カスガイの役目が出来る人間が減る為に、2神のハ゛ランスが崩れ、根国底国から、黒色の地龍
が浮上して来ます。根国底国から浮上し、停留している地龍をこのまま垂直に根国底国へ戻すには、
我々が生かされていることへの感謝をすることです。現状に感謝することを継続することが大切です。

今から2012〜2013年に掛けて、太陽黒点の活動は、
人類が経験したことが無い規模で発生することが、科学的に予測されています。
神様の眷属神は、この強烈な太陽黒点電磁波を人類が浴びる時 ( 今年はかなりの猛暑だった )、
現状の混沌とした世の中でも、感謝と慈悲を自己の中に見出そうとする人には、
楽しみにしていれば良いと伝えます。感謝と慈悲の心に満たされた世界は、楽しい世界の様です。
0116ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 11:49:27ID:???
>>114
光速が大域的に一定なのは慣性系だけの話。
回転座標系は慣性系ではなく、光速は一定ではない。
その回転座標系で光速は一定だという間違った仮定を用いることで
>見かけ上異なる2つの距離が存在
などと主張して、いったい何が証明できたというのか。
命題を勉強しなおす必要があるのはどっちだ?頭悪いの?死ぬの?
0117ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 13:18:30ID:???
矛盾の上に矛盾を上塗り
仮定の上に仮定を上塗り。

それじゃ何で、MMを光速不変の根拠にしてる?
地球は丸いんだよ!

それこそ、近似だから、と学者(基本書)言ったからと
盲目的に信じてる短絡的思考w
0118ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 13:45:03ID:???
>>117
相変わらず定量性のカケラもない奴だな。測定には必ず誤差を伴う。
MM干渉計を光が往復する間の回転効果がどれくらいか見積もってみ。
回転効果を無視した場合との差が測定誤差に対して無視できない量で
あると示してからMM実験を否定しろ

地球は丸い!に至ってはそれが何かとしか言いようがないな。
0119ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 23:08:35ID:???
定量的とか何タルは確か学問があったよな気がするが、

それよりも本質的に演繹になるか否かが大切だと思うけど?


真偽の判定で、真とは一切の例外(余地)を含まない事である。

一応、工学系とはいえ、後藤教授は教授だよ!
光行差に疑問を呈して、さらに自説も述べて、
それに真っ向否定できる他の物理学者が存在しない。

これは、何を意味するか、、、、分かるかな?貴方に!!!
0120ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 23:26:05ID:???
風邪をひくと熱が出る。
熱い物に触れると火傷を負う。
従って風邪をひくと火傷を負う。

これと同じレベルな思考しかできない人が、演繹について語るなんて…
0121ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 00:46:48ID:???
> 光行差に疑問を呈して、さらに自説も述べて、

恒星から出た光が、地球の上空の位置でエーテルの引きずりによって曲がっても、それによって
光行差が打ち消されることはない、という珍説だな。

光が A(恒星)→B(地上)へと進む途中、エーテルの引きずりで曲げられて

  A
   \
    \
     \
      C
       |
       |
       B

と進むとき、Bにいる観測者は、C→Bの方向に進む光を見る。つまり、観測者にとっては光は C の
方向から来たように見えるはず、というのが普通の説。

だが後藤せんせーの説は

  AC間の距離はCB間よりも圧倒的に長い (そりゃAは何光年も離れた恒星だからな)
  したがって、A→Bの方向とA→Cの方向はほとんど同じになる (その通りだがそれがどうした?)
  だからBの観測者にとっても光は A から来たように見えるのだ (なぜそうなる?)

という説。

これが正しいとちょっとでも思える奴は自分の頭かち割って脳みそドブに捨てたほうがいいよ。

0122ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 00:55:50ID:???
> それに真っ向否定できる他の物理学者が存在しない。
>
> これは、何を意味するか、、、、分かるかな?貴方に!!!

専門家でもない人が一般書に書いた説は、よほどその本が話題になったりでもしない限り
物理学者がいちいち反論したりはしない、というあたり前のことだな。

ちなみに、その説が書かれている文章は、物理学者と思しき「A氏」との対談形式になっていて、
A氏はこの珍説に全く反論できず、「あとで検討してみる」とか言ってたりする。

無論、これはあくまでも後藤せんせーの脳内対談でしかない 。

もしかして>>119はそれに気づかず、「物理学者も後藤教授の説には反論できないのだ!」と思った
のかもしれないな

0123ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 01:05:03ID:???
遠くにある物体Aから来た光が、鏡Cで反射させて、観測者Bに届いたとする
Bから見てAは塀の向こうにあって、Aからの光がBに直接届くことはないとする)

当然、BはAが鏡Cに映っているのを見る。

だが、後藤センセーの説によると、AからBに光が届く途中のCで光が曲がっても、
A→Cの距離がC→Bの距離よりもずっと長ければ、Bにとっては光はCの方向ではなく
Aの方向から届くように見えるはずだ。

つまり、この状況で、鏡CにAは映って見えず、本来のAの方向に見えることになる。
(塀が透けて見える?)

もちろんそんなわけがない。後藤センセーの説が間違っていることは明白だ。
0124ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 17:55:40ID:???
>だからBの観測者にとっても光は A から来たように見えるのだ (なぜそうなる?)

望遠鏡の長さによってそうなるよ!!!
B-Cより僅か1cmでも長い望遠鏡を使えばAから来た様に見える。
したがって光行差が検出された!
で、MM実験はC-B間で実験されたのは明らかであるから、
地球に対してエーテルは殆ど動いておらず。エーテル風は検出されない。
となれば、エーテルが存在しても光行差は検出され、そのエーテルは地球に対して
静止しており、音波と同様、自転、公転に左右されない。

よって、2重星からの光の速度に変化が見られないのは、当たり前!!!


座標変換して速度が変わらないとなる珍説は、そもそも破綻してるでしょうw
0125ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 18:06:44ID:???
へー
じゃあ、光行差が検出できるなら、その望遠鏡の先端は C より上なんだねー
Cってすごく低いところにあるんだねー、

だったら

> で、MM実験はC-B間で実験されたのは明らかであるから、

明らかとはとても言えないなー

MM実験は山の上とかでも行われてるからねー
0126ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 18:08:15ID:???
> よって、2重星からの光の速度に変化が見られないのは、当たり前!!!

これは全然別の話だよね

これは運動する物体からの光速が変化しないって話で、星から地球までの長い距離
を光が進む時間の違いの問題だから、地球のごく近くのエーテルがどうなってようと
全然影響ない。

要するに全然理解できてないってことだねwww
0127ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 18:11:02ID:???
つか、>>124は自分の説を述べてるんであって、後藤センセーの説とは別物だよね
後藤センセーは望遠鏡が B の位置にあっても光は A からくるように見えるって言ってるんだから。

後藤センセーの説は間違ってるって認めちゃうんだ。
0128ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 11:11:28ID:???
後藤先生が、貴方の通りの説明であれば、間違ってる。
だけど、たしか、もうちょっと複雑な説明だったと思う?
(cからBまでに移動しているので、何たら、、とか?)
0129ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 11:23:56ID:???
要は、光行差とは、望遠鏡のが長ければ確認できる。

地上1m以内は0cm、2m以内は1cm、3m以内は1+1cm
3mの望遠鏡は2cmの傾きを感じる。
しかし、3mの地点でMM実験を行うと、
0cmのエーテル風を感じる(検出されない)
ここがミソ
なぜ高度が3mなのに2cmのエーテル風を検出できないのか?
それは、地上から基準なので0cmなのである。
それはなぜか?
引力によりエーテルは左右されるので、地表と言う質量があるところからが基準となる。
地球の中心からではない!!!



MMは地上に対して水平に実験をしているので、2万メートル以内であれば
0130ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 11:25:38ID:???
訂正、
>MMは地上に対して水平に実験をしているので、2万メートル以内であれば

は消去。

別観点からの記述!!!
0132ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 17:33:49ID:???
>>129
なんと望遠鏡を2倍に伸ばすだけで光行差が2倍(以上)になるとは!
それぐらいなら自分で実験してみたらいいんじゃね?
成功したら簡単に相対論ひっくり返せるぞ。
0133ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 17:45:19ID:???
> だけど、たしか、もうちょっと複雑な説明だったと思う?
> (cからBまでに移動しているので、何たら、、とか?)

他のことも書いてあったけど、それは以来の説明について「ここが間違ってる」って
指摘の部分で、後藤センセーの説とは無関係。

しかもその指摘は完全に的外れだったよ。

>>129
後藤説じゃなくて自分のオリジナル説を披露するのは勝手だが、いくら「こうなる」と
言い張っても、望遠鏡の設置場所や長さによって光行差の値が変わるなんてことは
ないので、話にならないな。

> 引力によりエーテルは左右されるので、地表と言う質量があるところからが基準となる。
> 地球の中心からではない!!!

だれも「地球中心が基準」とか言ってないと思うが。どこ基準だろうと、場所によって光の伝播に違
いがあるのなら、それによって光の進路は曲げられるだろ。
0134ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 18:54:25ID:5x8/TySx
>131 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[sage] 投稿日:2011/01/10(月) 12:01:24 ID:???
>猥・メコス士゛

成人の日の昼間から、こんな書き込みですか。
いやあ本当に情けない人ですね。
しかも「士゛」と書いて「ジ」と読ませようとしているのですか?
全く、中学生の落書きレベルです。
他の人は白けきっているのに、本当に痛い人ですね。
こんな恥ずかしい書き込み、いつまで続けるつもりですか??

0135ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 23:07:04ID:???
こうゆうのって、図で説明しながら議論しないと無理だよね。

中学でやる
A3乗+B3乗=(A+B)(A2乗-AB+B2乗)
が=になる事の説明に苦労するのと同じ。
0138ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 08:23:41ID:1ZOCIL31
大学でてんのに知的障害者に混ざって損害賠償請求するやつと同じ。
0140ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/17(月) 23:36:44ID:TSYvXtcg

数学は物理の言語だからね。言語を覚えるには慣れるしかない。学校で何年英語を
やっても使えないのと同じだよ。宇宙物理では言語(数式の辻褄あわせ)が一人歩
きしてる末期症状だろう。証明するための道具のほうが勝手に動き回っている世界
だね?
0142ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/18(火) 21:28:35ID:???
実証やら反証の精度があまりにも粗いのに
高精度だと表現するからこういう間違ったDQNやら仮説が正しいと
信じちゃうオカルトじみた物理君がわくってことよ。

あふぉすぎる。
0143ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/18(火) 21:40:03ID:???
>実証やら反証の精度があまりにも粗いのに 高精度だと表現するから

そう表現してるのは例えば具体的にどの本または論文だ?
0144ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/21(金) 17:49:00ID:???
その前に、なんで、随時GPSに時間補正を送り続ける?

計算上正しいなら、プログラムを積んどけば、そうは狂わないだろw
0146ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 09:40:54ID:???
なんで少しでも自分で調べようとしないかな・・・なぜ補正が送られていて、
それがどのぐらいの量で、どの程度の頻度か、その目的は何か、とか。
図書館に行けば説明してある本があるのに。
0147ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/02/11(金) 14:54:55ID:???
後藤ってたしか
「ある地点から右に物体Aを0.8cで、左に物体Bを0.8cで飛ばすと
AとBの相対速度は光速を越えてしまうのだ!」
という完璧な素敵理論を宣った人だよ。
0151ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/02/14(月) 08:31:47ID:???
>>149 3.874 km/sec という数字も。GPS のイラストでは衛星がさまざまな軌道を回ってる。
対地速度が同じなんてあり得ないだろ。
0153ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/02/14(月) 21:41:20ID:???
> 3.874 km/sec という数字も。

3.874km/s は対地速度ではなく軌道速度。
つまり、地球の中心を基準として、恒星に対して座標軸の方向を固定した座標系 (地球と一緒に自転していない座標系)
での速度。

GPS衛星の軌道はどれもほぼ高度 20,000km の円軌道なので、軌道速度はどれもほぼ同じ。
0155ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 14:14:35.27ID:???
ニュートリノが存在しないとか書いてある馬鹿サイトを真に受けてる奴がそんなことを言っても…
0160ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 22:47:01.27ID:???
ただ、まるで正しく理解できてないくせに自分は相対性理論を理解しているつもりになって、大ウソを吹聴するイタいヤツもいる。
0164フェルマー
垢版 |
2011/03/10(木) 19:48:47.58ID:???
私は全ての方程式の基本となる式の解を求めた。
しかし、余白が狭すぎて、ここには書ききれない。
0165ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 20:52:57.35ID:???
私は全てのツルメコ拳法の基本となる目子筋八拳の奥義を窮めた。
しかし、穴が狭すぎて、そこには挿しきれない。
0177 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 【東電 80.0 %】
垢版 |
2011/05/11(水) 23:30:23.92ID:???
ガキの頃はアインシュタインなんてただのタレント科学者だろ?
と思っていたけど、最近相対論の本を読んでみたら、
やっぱりかなりすごい研究者だったんだな、すごすぎ、と
思うようになった。
0179 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 【東電 83.3 %】
垢版 |
2011/05/12(木) 21:36:42.15ID:???
確かに。
ニュートンはそれ以前に言われていた
@ガリレイの慣性の法則
Aケプラーの3法則
B放物運動
その他もろもろを運動方程式と作用反作用の法則で見事に数学的に包括的に
説明する事に成功している。その過程で微積分も発見しているわけだし、
物理学者、数学者としてほぼ最大の功績をあげているよね。
0180ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 12:18:56.96ID:???

光速度普遍なんて、地表すれすれの所だけだからね。

要は、重力などで、引きずられている。


慣性系と回転系での違違いを説明するには、エーテルだと可能。
エーテル否定だと説明不可能。

だから、エーテルは存在する。
0183ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 14:11:48.64ID:???
つまり宇宙全体に満ちているエーテルが地球の自転や公転とともに地球を中心に回転したりしてると?
0184ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 15:01:14.88ID:???
引力の及ぶ範囲、
太陽の周りも太陽に引きずられる。

だから、公転の影響がでずらいので、慣性系が光速度普遍になるだけ。
0194ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 07:22:00.05ID:???
万物の理論完成した。これまじ?


凄くシンプル理論だから、見てください。
30分あれば見れます。

趣味だから、専門家の人に見てもらいたい。

Ymon's Theory
www.ymons-theory.com

ダメだったらスミマセン。。。
0195ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 21:22:02.17ID:???
君は才能があるから、それを基にストーリーを考えて、
ここじゃなくて冨樫義博先生のところにでも持ち込め。

『幽☆遊☆白書』や『HUNTER×HUNTER』の世界観を超える
大作を期待してるぞ!
0199ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 22:41:14.99ID:???
           ____
          /    ヽ
         . |___G__|_
         (^'ミ/.´・ .〈・ リ         
         .しi   r、_) |      
           |  (ニニ' /       
0200ご冗談でしょう?名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 05:07:57.16ID:182DO0UR
>>18
>地面に立って空に向けたサーチライトを左右に振っただけでも、
>そのサーチライトが照らす先端は光速度超える。

超えるわけねーだろw
まったくいい加減さが相信の救いようが無いところだ
0201ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2011/09/29(木) 07:36:44.15ID:Sq3PwXCC
スポットライトのスポットは光速超えるつうの 馬鹿ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況