レディース福袋関連 絡みスレ 47袋目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:58:15.68
言いたいことがあるけれども、元スレに書き込むのは憚られる…
そんな時はこのスレへ
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨
次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
新スレが立つまで、埋めずに待ちましょう
踏み逃げが発生した場合は代理の人がスレ立てしてください
その場合は重複しないようスレ立て宣言してからスレ立てに行ってください
※前スレ
レディース福袋関連 絡みスレ 46袋目

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sale/1545748213/
0009安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:59:46.02
元旦2日共にフリーに動ける嬉しい誤算があったから明日は午前中店舗に行って午後袋待ち
2日は袋待ちとレポ作成が出来そう
0011安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:13:52.04
>>文章変だね
0014安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:43:26.88
今おせちをひたすら仕上げている
別々に煮るの面倒
明日の福袋のために頑張る
0016安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:07.17
おせちなんて今時買うものだよ
自分で作った飯食っても全然美味い気がしない
0017安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:16:55.82
明日福袋買うために今日がんばるというのはあるよね
明日はハレの日今日はケの日
0019安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:19:47.19
おせち手作りいいね
今年のうちに出来る事をして正月はゆっくりとあれだあれ
0020安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:26:00.00
ありがとう
もちろん煮豆とかゴマメ、伊達巻やかまぼこはキッチンも小さいし大変だから買うよ
煮るのは作るなぁ。きんとんとかお野菜やらこんにゃくとか八幡巻きやエビは自分のがいい
明日の福袋到着の儀式みたいなもんだ。
0027安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:38:35.79
私はこれからラストまで馬車馬のように働く
2日も仕事中ずっとそわそわしそう
kawakawaとUR届くみたいだけどどっちかに福頼む
ドクロは来てもいいけど謎のフードは来ないでくださいお願いします
0034安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:12:09.15
>>32
家族はおろか親戚中から空気読めない嫁とか言われてそう
無能なチュプはそのまま巣に帰ってどうぞ
0035安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:12:33.68
明日受け取れるの笑とピケプレ、N、P子だけだ
何か変わった物もポチれば良かったな
0038安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:22:13.67
ゾゾは年々遅くなってる気がする
もう買わなくていいんじゃない?ゾゾにしかない袋なんてないから
0039安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:27:54.80
○イカール届いた
まぁ中身になんて何も期待せず毎年開ける楽しみを買ってるみたいなもんだけど例年より箱が軽くて袋もパンパンになってなくてなんか悲しい
0041安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:29:43.58
そう言えばこの前カールのレポしてくれた人のもそんなにボリュームなかったよね
0042安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:30:32.32
全体的に使える感じで可愛かったけどね
そういえばお手紙もなかった?
0044安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:34:05.41
剛力発送遅いんだけど種類が多い分目当てのが買いやすいからつい使ってしまう
今年は鯖も強かった
0046安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:37:02.28
カールっぽくない黒のジャケットとか紺のタイトスカートとか入ってた無難すぎ

>>42
お手紙ついてたよw
今年は年賀状っぽくイノシシのイラストつき
0055安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:08:36.97
甘部屋不死鳥のごとく甦ってて怖すぎ
っていうか一週間前にポチったやつまだ発送されてないんだけど再販は鬱だからそれ発送する前に再々販告知なんだろうなと思う
0058安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:24:09.94
Gで初めて買った袋はフレンチコネクションだったな
中身?鬱でした
0061安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:27:17.67
アウトレット行ってきたけど空いてたわ
袋はなかったまだ
>>60
うちも代々おせちは作ってたけどここ数年は買うものになったよ
今時のおせちネットでみてみな?しみったれた家庭のとは随分違うよ
0062安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:34:22.07
お節嫌いだからどうでもいい
よそのお節をしみったれたとか言う育ちの悪い人なんてもっとどうでもいい
0064安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:48:15.03
>>61
料理下手って代々受け継がれるから、あなたの代で絶ちきるのは良いかもね
0071安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:17:45.51
おせち鬼女さんかわいい愛称まで付けてもらえて愛されてるね☆
0072安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:23:30.46
うんこっちww
そう言われたら一人称を私ではなく名前でいう人にしか見えなくなったw
0095安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:08:36.98
縞ずっと発送準備中だったけど発送された
明日届く袋予想以上に多くなってしまった
0102安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:11:46.57
クロネコメンバーズでネットで受け取り場所変更できるのとできないのがあるのなんなんだろう
発送側の設定なのかなぁ
できないやつわざわざコールセンターに電話しなきゃいけないしすごい不便
0103安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:20:58.45
今日は人少ないな
明日に備えて寝てるのか
テレビ見てるのか
0106安売り名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:03:07.20
>>102
デパートとかの発送は普通と違って内部処理が色々複雑で、発送されてからじゃないと転送がかけられないと一昨日ヤマトのコールセンターの人から聞いた
0122安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:10:00.68
前澤は今日届くのもあればまだ取り寄せ中のもあってバラバラだ
阪急明日着の予定なのにまだ発送されてなくて不安
0129安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:36:44.48
どうあがいても砂は砂
0131安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:41:50.51
リリーのコートはどんなかんじだろ
0133安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:13:31.69
砂のコートデカすぎん?
ビッグシルエットとも違う気がする
色は可愛いんだけどなあ
0134安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:13:44.77
二箱取りに行くのにキャリー持っていけばいいのか自分で考えられないのかな
構ってほしいだけ?
0138安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:28:09.11
ヤマトドレス二万福袋どうやら非固定っぼい!!まだ見れてないけどヤンガニーウールコート4.5kあった
ただ家族に白い目で見られたよ
0139安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:31:14.03
>>135
ありがとう、品番調べたら片方固定だった
0144安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:36.88
>>122
阪急ブラによるのかも
自分が買った二つはもう一昨日くらいからヤマトの営業所に届いてる
0145安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:20:40.46
とりあえず目当ては買ってひと休みしたいのに
飲食店激混みでゆっくりできる雰囲気じゃない…
0148安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:44:42.22
ラシュッド 取りに行って今バス待ち
チラ見したらキラキラゴールドのペラペラニットが目に飛び込んできた
去年佐々木あさひがdisってたから多少は向上するんじゃね?って期待を込めて買ったけどやっぱりラシュッド はラシュッド かも
早く家に帰って全容知りたい
0151安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:26:44.64
60分で放流だよって書いてあるのに
ミミロジャ消えない

いい加減買えってことか
0152安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:29:57.51
>>148
ヤバいのはやっぱヤバい
今年のあんまラシュッドっぽくないし、ちょっとスコット寄りな気がする
気を付けて帰ってねレポ待ってる
0154安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:38:55.06
そひら届いたけど点数足りない
新年早々に問い合わせとか鬱過ぎる
0159安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:12:21.32
ピアスとか入ってるみたいだし袋の隅に落ちてたりしない?
0161安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:17:59.80
そひら公式7点で固定スカーフとピアスの小物
スカーフの取ってつけたようなタグに違和感
まぁツッコまない…
0162安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:20:19.28
自己満足で買ったピケ
めちゃくちゃ可愛いのにスッピンのよどんだ顔に全然馴染まなくてワロタ
0165安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:35:38.46
フレイ本当にネタバレ通りのが入ってた
色違いもないのか
0166安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:01.92
いいんだよジェラピケは着ててあったかいのがいいんだし所詮パジャマなんて自己満の世界
0168安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:38:07.02
ペット急病で急な出費マジでヤバイ
仕方ないとはいえ看病で明日も参戦できないからすごいショック
皆のレポ楽しみにしてる
0173安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:10:47.20
>>142
間違えたヤマトドレス20kでヤンガニー45kコートだまだ家じゃないから見られない
0176安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:47:22.62
>>168
急病じゃなくて参戦できないことにショック受けてる飼い主に飼われてて可哀想
0179安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:00:18.47
ファビュは言うほどでもないけどとりあえずそひらのついでに買ってる
届いたら一応レポしたりしなかったりって感じ
0180安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:03:09.82
既女板で報告あるyosoou、完全にハズレだね
母親がダウン欲しがってたから分けようかと思ってポチりかけたけどやめて良かった!
0181安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:03:11.82
>>165
コートの汚れの話から色を聞いたら全部白と言ってたので色も同じだろうと思う
0182安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:09:09.32
>>161
アクセは300円ショップレベルだよね
服は5点のうち2点は色も形もダメでリサショいきのため鬱だった
0183安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:13:08.50
しまむらで満足のスタイルアップショーツ3枚100円福袋買って来た。はいたことないけどどうなんだろw
0184安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:14:10.84
1000円の間違い失礼
0185安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:17:28.24
>>180 見てきた
30k出してあれって劇鬱なのに買った人も喜んでるし、他の人もいいわね、なんて言ってるし、感覚がおかしくなってるのかな
0190安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:25:49.85
アウトレット店頭ワコールのブラ福袋が神レベルの福だった(中身見えてたけど)
2.5kでパルファージュ、レシアージュ、Airblaの3点入り
いつものボディコンシャス詰め合わせ袋はなんなんだよワコール
0194安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:43:14.75
>>190
ワコール何故か豪華になってるよね
dateも去年は上下2セットだったのに今年は3セットで増えてる
渋い福袋が増えてる中まさかの去年超え
0195安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:47:51.73
ユニクロのイージーブラ使う人とかふえてるのかな

ちゃんとブラしたほうがええ
0196安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:53:14.68
>>195
そうかも
自分もシームレスノンワイヤーに変えてからレースやらワイヤーやらのは使えなくなった
0197安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:55:21.15
>>193
アイテムなに?
LEEセレクトといい旗もやばいな

私的購入禁止ショップ
ゾゾ
グラ
旗←new!
0205安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:06:01.57
>>197
ドットブラウスとスカートが必ず入ると書かれて
無地ブラウス まぁ仕方ない
パンツ なんか許せない
0206安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:07:42.73
>>194
インナー袋3kもスゴ衣天綿綿づくし上下の他1枚3k以上の物計5点でなんかもう逆に恐ろしかった
残ってたら買い足したいレベル
つぶれるのか?
0208安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:07:59.53
>>205
返品出来そう
0210安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:17:53.78
>>194
去年のdateはブラショーペアだったよ
今年は違うかもしれなくて買うのやめた
0211安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:18:14.25
リリーとかスナイデルとかの動画上げてる子の友達関係に闇を感じる
0212安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:44.81
久々にファビュ買ったけど品番検索が上手くいかない頭の数字抜いて打ってるけどダメだ
あとダニアン公式15kにはアクセ入ってなかった
0213安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:16.23
>>190
数年前まで毎年買っていたけどパルファージュ
入ったことなかったよ
私もワイヤーきつくなってワイヤーブラしてない
来年は袋でワイヤーブラ復帰目指すわ
0219216
垢版 |
2019/01/01(火) 16:53:05.08
>>217
ありがとう。販売時は慌ててプレミアムに気付かずセレクト行っちゃったんだよなー
これから来るから覚悟しておこう
0220安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:59:29.37
店頭予約購入分、5k→福、10k→劇鬱、20k→大福 で、プラマイ0な感じ、、、
0225安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:42:29.68
>>222
去年も再販にはなかったんだよねイエロー
再販だとグレーですごく良かった
0232安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:10:02.51
あらかたレポ終わったんか
明後日にしちゃったから何も届いてない
明後日までみんないてね
0233安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:16:28.11
むしろ明日明後日が本番では
うちも縞エミュ、針、恐怖のkawakawa、URとか届く予定
橋婆も8日から発送だし余裕で居るよ
0234安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:17:54.69
装う、真っ青に細かい幾何学模様とか、真っ黒の何の特徴もないのとか、あとはスカートとか、地獄じゃん
ニットポケットのもコートじゃなくてジャケットだし
0235安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:19:37.41
明日明後日が本番でそのあと遅く届く前澤じゃない?
なんだかんだ中旬までは盛り上がるような
0236安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:27.84
>>233
よかった
私も針 都会 岡山 甘部屋 ミュー にゃー ダニ えみゅ ピケたちが来る予定
0238安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:28:28.47
ヨソオウ、ダウントレンチが厳しいと思うわ
着るところないでしょ
0239安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:37:46.29
ダウントレンチならまだマシだと思った
好みは本当人それぞれだね
0246安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:17:13.92
>>190
明日はもうないかな〜
アンフィのルームウェア買った人いないかなあ?
0249安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:24:27.21
ネットで鬱は割とすぐ立ち直れてたんだけど並んで鬱はなかなかダメージデカイね
0252安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:12:32.05
>>251
そんなことないよ
普通にムートン調のコート持ってるけど、モコモコであたたかいよー
0253安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:13:11.13
ダウントレンチって、真冬には首元寒いし、春先には厚すぎるし困りそう
0256安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:19:23.24
>>249
並んで鬱はダメージデカイよね
地元は明日苺あるからあれを並んで買う人がいると思うと胸熱
0257安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:24:52.85
もーやべー。
ベラフォンナ?の福袋同じデザインの丈違いを2着入れてきやがった
襟首に南国のカメムシみたいなデカイビジューがたくさんついてる
0258安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:34:05.98
noise makerの公式10k来た
時間がなくてザッと見しただけだけど
女優帽みたいなツバの広い帽子と透けブラウスとベージュのロングスカートとシルバーっぽいチューブトップの4点だった
思ってたより面白くなかった
0261安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:49:44.84
今日店頭行ったけど、見てるのに体当たりで突き飛ばされたり、
袋の中身開けてるBBAがいて、店員と共にドン引きしたわ。
マナー守れよクズども。
中国人の方がまだマナーいい。
0271安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:52:11.34
メールで現物写真送ってるはずだからそれでもOKだったんだねw
0274安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:55:24.79
餡子でもいいから何かの袋と丸ごと交換したい人はどうしたんだろうか
まだだろうか
0275安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:57:34.91
ヴァージニア36明日受け取るけど福報告あったの38ばかりで震えてる
申し訳ないけど唯一36レポしてくれた人と同じ麦藁とキャミだったら自分は鬱だ
0278安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:05:44.60
怖くてまだ受け取れてないけど
アルパカニットとかアウター黒とかあるみたいで少し希望持てた
0281安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:13:54.36
>>275
36レポした人だけど、気に入るものがちゃんと入っていることを祈るわ
他のレポ見る限りサイズによって半固定なのかな?
0283安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:16:27.50
>>261
なんでも流行るとそうなるね
渋谷ハロウィン、ロックフェス…
もう日本は滅びた方がいい
0284安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:17:27.95
笑非固定で喜んだのに枚数少なくなってがっかり
どこも渋くなってるねー
0286安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:31:56.32
>>285
サイズ90って1歳2歳だよ
くまはもう少し若いんじゃない?どうでもいいけど
0288安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:36:20.38
餡子zozoから10円で買い取るってメール来てたわ
今年は良い年になりますように
0290安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:38:19.69
>>288
売った癖に価値なし評価ってどういうつもりだよ
Zにも売った責任があるだろうが
0292安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:42:15.08
流石に戻してもらったよ
近くのリサショに持ち込んでみるけどそれでもダメなら諦めて記憶から消すわwww
0294安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:25.17
>>281
レポありがとう
果たして小物枠が38ストールで36麦藁なのか明日確認するわ
0301安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:53:47.38
丸ごとでも交換してくれるのバッグの人ぐらいじゃないの
0302安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:58:26.46
>>275
ほとんど既出だったからレポしなかったけど、グレンチェック刺繍ワンピ入ってて36で福だよー!小物は麦藁でした〜
0303安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:08:32.30
>>302
ありがとう
本スレに新たに36の鬱報告来てて絶望してたけどちょっと希望が持てた
0307安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:49:18.28
>>294
開けてすぐ家でたからレポしてないけど36小物ストールっぽいやつだった
0309安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:33.10
ロートレアモンやドロワットってポチッた人多そうだったのにまだみんな届かないのかな
0317安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:30:23.09
フレッドシーガルが気になって眠れない
開け足りないところに届きそうなんだよなあ
0320安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:41:43.76
今年は無難なのだけ行って
超無難なのが来て使えるけど金額的に損ではないが微妙
0321安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:13.91
>>320
わかるー
主役服とか上質ウェア欲しいよね

でも鬱服と紙一重だから・・・
0323安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:58:54.97
グーコミューンネタバレ見て怖かったけど意外にグーだった
0324安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:09:18.32
>>323
おめ!我が家は明日受け取り。夏物メインだよね? 個人的には冬ものが欲しかった。。
0325安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:17:42.56
>>324
半袖は一枚もなくってワンピースとかジャケットとかどちらかというと春メインで福でした
明日着の福袋もグーでありますように
0326安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:21:08.08
>>325
レポされてるのと比べると福ですね!
ワンピース、ジャケットは確かに福判定だなー
明日レポします!
0328安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:48:27.91
おみくじの結果が袋にそのまま反映されててやったことを後悔
0330安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 06:07:32.50
opフラボアすげえ実家で大爆笑
蛍光イエローフォークの柄のセットアップ変な顔のショーパン
総額は10マソくらいw
0331安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 06:30:39.70
今年は列が少なくてビックリ
風が吹いていないので外でも耐えられる寒さ
0334安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:49:59.49
>>333
楽しみにしてる
物次第では交換需要あるかもよ
フラボアって癖あるから私にとっての大福も他の人にとっては大笑いかもしれないし
0335安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:31:58.88
さっきようやく岡山Cの15kを開封したら、総額6〜7万円相当の表記で、たしかに6万円超えだった
けど、アウターの値札に貼られた12800円のシールの上に25000円のシールが貼られてて、この細工がなければ総額6万円超にはならないという…
岡山Cはせこいやり方するなぁ、とへこんでる
0336安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:39:54.75
>>335
私は5kのを2袋買ったんだけど、20〜30k相当って書いてあったのにどちらも50k弱入ってた
10点中3点しか要らない物なかったし岡山Cってすげーと感動してた
でもそんな値札操作するような店だったのかショック
0337安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:43:04.97
>>336
自己レス
でも50k弱と言っても明らかに売れ残り品で総額だけ稼いだようにしか思えなかった
要らない物以外でも良くて◯判定だった
◎はなかったな
0339安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:51:00.28
>>335
どう贔屓目に見ても普通のロゴロンTが6000
インナーっぽい無地コットンシャツが9800
どれも品番でぐぐって出て来ない(ロンTは他のレポで販売サイトで貼られてた)
ギリギリで総額6万
0344安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:48:38.90
マルイフラボアまだ来ない
0345安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:50:32.48
>>342
それ一昨年買ったときに入ってたデカいバッグのブランドかな
来るの怖いな
0346安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:38.15
>>345
そうだよー
バカでかいクラッチとミニバッグ、マフラーがBY MALENE BIRGERだったよ

あとからレポするね
0350安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:11:41.83
>>346
マレーネ去年もきたのによっぽど余ってるんだね

家族から10個届いたメールがきたけどそのうちにUR入ってるかなー
0353安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:31:54.34
>>336
うちのも値札の上にシール貼ってあって値下げ品だと思ってシール剥がしてみたら値上げ品でビビった
姑息な会社だね
0356安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:52:15.93
opで予約したストツーボスが発送準備中になった!楽しみ!
0361安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:20:48.36
ディヴィニーク届いた人いてるかな?
今日届く予定だけど帰省してて受け取れないから気になるー
0363安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:26:21.71
前澤ノイズ20k発送処理入った!
今年も固定だろうけど楽しみ
0367安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:15:17.25
>>361
届いたけど鬱だったよ
レポする元気ない
全部ディヴィニークの商品で、チャコールグレーの重たい野暮ったいチェスターコート(ポリ70%)、トップス3点はマント型、マフラー(アクリル100%)
0368安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:18:10.68
>>335だけど、みなさん反応ありがとう

やっぱり値上げシールは詐欺まがいでひどいよなぁ
糸がひきつれてる不良箇所もあったから、そのことと実は総額足りてないんじゃないの、って指摘して、返品か交換を依頼してみようと思う
0369安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:21:58.48
岡山去年買ったけどタグも何もないストールぶっ込んできたりしてイメージ悪い
そういえば去年のやつ総額いってたのか謎だわ
0375安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:34:56.28
私なんてパピヨネはショッピングバッグでURはマレーネセットだよ
泣きたい
0378安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:43.79
9様買えばよかったって思う
去年買ってしまったことを悔いてる
0381安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:10:13.50
>>367
全く同じ
試しに黒カットソーの品番検索したけど出てこない
固定ならまだしも専用なら泣ける
コート重杉
でも今のところ鬱袋しかないからまだマシなほうだった
0383安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:20:59.82
>>381
やっぱり一緒かぁ
コート重いよね…
しかも総額が足りてないという
2度と買わないな
0385安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:25:38.00
元日にアウトレットとかいろいろで4袋買ったけどもうまとめるのがめんどくさくなった
0387安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:22.85
>>367
そっかー
ミューニックとか1枚入ってると嬉しかったけどオリジナルばっかりか
マント風トッブスはちょっと気になるからそれを楽しみにするわ。ありがとう
0388安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:12.87
今横浜来てみたがまだ結構福袋残ってる所があるね。
もう打ち止めようと思ったけど、袋開けたいからどれか一つ買ってみるよ
レポも帰ったらあげます
0389安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:37.56
>>384
ファー
エミ
フォクシー
ディヴィニーク
今本スレにレポしたよくわからないデパートブティック
ここまで来るとそもそも狙うブランド間違ってるんだろうと思った
0390安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:49:36.92
>>378
0ならまだ公式あるよ
おかわり迷ってる
0394安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:55.33
5時間ほど前の横浜ルミネはここで名前が出る袋は全て店頭販売していたが1番混んでいたのはナノ
ナノは数週間後に値下げ袋になるのを知らない人は多いらしい
0395安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:57.89
>>394
昨日アウトレット行った時も1番並んでたのがナノユニだった
値下げするかどうかはともかくとして専用品によく並ぶよなぁと不思議で仕方ない
0397安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:17.69
ナノユニ極少数非固定も出るらしいね
メンズだけかもしれんが
0398安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:32.68
>>391
そうですー
寒かったのに悲しい
>>393
最早レポする気力もないんだけど、去年とか今年で今のところ出てるレポより悪い内容だと思う
この金ドブ総額でいいプロパー買えた…
0399安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:08:43.84
ナノ人も多いけど袋も大量だった
格差あるのかと思うと少しだけ欲しくなってきたw
0400安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:11.24
>>385
引きのまとめ写真に「転載禁止」でいいから見たいぞー
公開終了も受け入れるw
0401安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:17.45
>>396
違う 福袋のあの袋持って大行列だった
グレースは店内セールはしていたが袋がなくなって閑散としていた
0402安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:20.60
>>392
これでアウター来たらラッキーだねー
0404安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:24.07
グレース何でなくなったんだろ
去年とかなんかやらかしあった?
0406安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:54.93
>>398
ちゃんと着てみた?
鬱と思ったアイテムが着ると意外や意外自分によく似合ってヘビロテなんてよくある話よ
0407安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:43.35
>>398
似たようなとこ買って似たようなことして仲間すぎる
昨日のファー鬱すぎて今日リベンジで回ったけど金ドブだった
まじで卒業できそう
0408安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:33:56.41
仲間がいる
自分も今年卒業考えた
どうせ又ケロッとしてポチるだろうけど
0412安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:26:01.77
すごく可愛い袋なのに
いらない→可愛い!のレス多量→そう?やっぱ良いかも
の流れイラっとする

個人の好みがあるのはわかるけど
シンプルで使えるものばかりの超絶福判定袋に
無難すぎ鬱とか言う人もわがままだな〜と思っちゃう
0418安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:49:43.46
>>414
昔の福袋予算はプロパー品の店頭購入予算に回ったけど
自分で選んで買ったプロパー品と福袋のネタバレ・レポを見比べると、むしろ福袋買わなくて良かったと感じる

袋なら10kで70k分の服が手に入るとしても、それは60kの得じゃない
店頭で買いたいと思う服が1着も入ってないならただの10kの損失だなと数年かけて理解したw
0420安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:52:39.62
前沢ミネトンカ、安い方が明日くるけどネタバレ見た感じスリッポン2足で今なら鬱だわ。
高い方はまだ取り寄せ中だけど、中身かぶったらやだな。
0423安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:26.06
袋買いすぎたから服大量すぎてレポする気力がない
ほとんど普通か微鬱だし来年こそ卒業か5個に留めたい
0425安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:00:29.91
>>418
わかってるんだけどさ袋で大福をひきあてた時のあの喜びが忘れられないんや
0427安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:04:15.69
みんなギャンブラーなんだね
福袋スレの画像を見て(0゚・∀・)wktkして3日後くらいに買いに行ったら売り切れとかで買えたことないわ。
0429安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:59.89
>>424
今季は3ブランド4袋かって3万5千円だった
レポ済みもあるし、明日にでもリサショ持ってく
0431安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:31.55
実家に着いたのでレポ

【評価】福
【ブランド】sophila
【サイズ】S
【金額】8K
【購入場所】店頭
◎フレアスカート ベージュ
春まで使えそう。無難だから文句なし
◎トップス ピンク
同じく春まで着れそう。こういうの好き
○トップス 長袖ボーダー
無難。無難ゆえに使い勝手よさげ
○ネックレス2個
ちょっと食事に出かける時とかに使う
【専用wikiへの転載】画像以外は可

http://imepic.jp/20190102/612440

店員さんに袋の中身は確認したら本当に使えそうなものが入ってたので是非!と勧められて購入
いずれも無難だし袋の金額から言っても文句なし
0434安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:26:30.31
本スレにも上げて来た。
午前中の福袋目当ての混雑が終わったせいか店員さんに余裕があったみたいで、中にどんなのが入ってるか一通り覗いたって言ってた
その中でオススメされた袋のうちの1つを買ったら無難袋で店員さんに感謝したよ
0435安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:28:26.12
封がされてないんだ?
普通はファスナーのところが開かないようになってるよね
あれはネットのやつだけ?
0438安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:34:44.79
ビニールテープで紙袋の封がされてて覗けなくなってたよ
でもよく見ると確かにテープ貼り直した気配あるから、テープを一回切ったんだと思う
残ってる袋に何が入ってるか一通り確認したって言ってたし
0439安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:34:50.56
>>436
久々に袋買ったって書いてあるから色々知らなそう
中身はどう見ても専用品だしさ
0442安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:40:10.43
>>439
あんなモコモコポリコートは中高生しか着れないだろうね
でも袋の定価高めなんだね
0445安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:42:30.90
今年笑みとルージュヴィフしか買ってないのにどっちもメインが白シャツワンピだった…
汚すのを恐れずに着ろということか
0446安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:52.24
白シャツワンピ夏にショルダーバッグ1日かけてたら
ショルダーの色が移って取れなくなったの思い出した
0449安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:49:12.12
メルカリはほんと売れなくなったなぁー
数年前なら鬱アイテムでもポンポン売れたのに
もはや無難アイテムでも捨て値にしないと見向きもされない
今年もリサショにお世話になるかな
0450安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:53:03.51
>>449
出品自体めんどい上に捨て値でも値下げ要求や細かい質問来たりしてなんかもういいやってなるね
精神的にはリサショ安定
0452安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:02:05.49
8kのROSE BUD届いた方いませんか?
0454安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:08:03.69
ライフでイノシシ柄のパジャマ福袋買ってきたw可愛くて満足
0456安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:11:25.27
今回一番買わなければよかったのはベーセーだわ
前にレポあった人と全く同じだから多分固定
10kも出してあんな内容とは
0461安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:30:03.49
そういえばミッシュって専用だっけ?
今日めっちゃ並んでてビックリしたw
0462安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:33:33.42
ゆきりぬがリリーのバスローブを紐無しで着た動画見たけど紐取ったらアリだったわ
それに比べて砂の酷いこと酷いこと
0463安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:53:39.55
砂のガッチリコートも前開けて着たらそこまで
酷くもないような気もしてきた
でもスナップ留めだから前開けると貧乏臭い
0465安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:04:02.62
>>455
部屋着といえばピケ
セールの人すごかったw
福袋のキャンセル待ちもいた
自分も今日数店舗行った中の最後のピケで前々から欲しかったのを見つけたから、セール対象外だったけど買った

>>461
そうだよ
午後になっても残りまくってたけど
0466安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:04:42.60
ファビュの品番ってどうやって検索するんだっけ
ぐぐっても出てこない
0469安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:32:18.27
ディヴィニーク鬱過ぎワロタ
>>367さん説明的確すぎ
あれ?自分のだけニット入ってる?って思ったらそれがまさかのマフラーだった
0472安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:06:56.81
明日の朝が本命だ早く寝ようっと
今日はみんなのレポたのしくみたよ
ナチュラル系統だから需要あるかわからんがゲットできますように
0473安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:32.87
今年も1.5kとか0.5kとか無理にk使う人とかナノとかURの中身やたら知りたがる人とかお客さん多すぎ
0476安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:32.01
kなんて難しいもんでもないと思うんだけどね
普段もk使わずに1000gとか言ってるんだろうか
0478安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:00.63
今年も細かいことが目について仕方ないババア多くはないがしつこくないか
0479安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:22:12.71
ディヴィニークの商品説明のとこ、スクショ残してる人いる?
0480安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:25:14.58
交換行きますとか交換でお待ちしてますってレスよく見るけど
実際交換スレに書き込んでる人ほとんどいないよね
0482安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:26:07.56
>>480
今からやるんでしょ
書き込むのだって手間がかかるんだよ
てかさっきから何?あんた
0483安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:26:41.67
>>480
お待ちしてますは鬱主の交換スレ書き込みを待ってるってことじゃないの?
0485安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:17.13
URの値札も付いてない説明書もボロボロになって入ってた頭陀袋、検索してみたら20k近くするのわろた
インスタ映えてるいけてる人々がさらっと持ってるの見ると良いかもと思うけど、私が持つと犬の散歩袋だ
0486安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:32:44.10
ゴーリキんところ今年は早いのかな
その調子で早いとこyとoを発送してくれ
同じ30k出して縞のところと格差あったら泣くしかない
0489安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:42:00.98
>>481
やんわり問い合わせようかなと悩み中
お店からしたらクレーマーだよな、やっぱり
0492490
垢版 |
2019/01/02(水) 20:45:53.44
ごめんちょっと違った
カエルから福袋特設ページでブランドに飛んで上野店のブログで中身が分かる
0495安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:49:53.10
>>489
説明と違うなら問い合わせていいと思う
福袋なんて中身わからないんだから説明信じるしかないし
0496安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:52:23.13
>>495
でも説明信じて購入したのに説明と全然違って問い合わせても内容の確認すらせずに福袋だから仕方ないといい放つ店もあるんですよ
ゾゾです
0497安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:52:44.03
>>494
だねー
去年は買わなかったけど一昨年が神ってくらいの当たりだったから今年は見事に鬱掴んだわ
0498安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:55:17.03
今年は服を二袋しか買わなかったらなんか物足りない
明日新宿に行くからなんか探してこようと思うんだけどまだ残ってるかな?
0499安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:50.82
>>497
明らかに偏りがあるところがブクラーの心を燃やすんだけどね
外れると小物一つくらいしか使えるものがないっていう
0502安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:05:14.68
>>496
そんなゾゾでもさすがにrichタグ付け替え事件の時は即効対応してくれたよ
0503安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:06:11.18
ナノやミッシュの行列にもへえーだが地元駅ビルではアース袋がかなりの勢いで売れていた
本人が良ければ何でも良いけどさ
サマンサは大量に残っていた
0506安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:24.95
>>502
いやいやw誇大表示があるんじゃないのかと総額説明についてショップに問い合わせろと言ったけどショップが販売するものについては一切タッチしないって言ってたよ〜
「何を」売ってもいいんですね?って念を押して確認したら、「はい」って答えたゾゾ
0508安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:22.49
ヴィヴィアン数年ぶりに袋出したんだね
Tシャツのライン好きだから行けばよかったな
0509498
垢版 |
2019/01/02(水) 21:24:20.53
>>501
9様迷ったんだけど自分の体型には合わないから行けないんだ。でも誘ってくれてありがとう
明日ルミネ伊勢丹、気力が残っていればマルイ辺りを徘徊してくる!
0510安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:25:41.58
どなたか優しい方教えてください。
泥と鱗の意味を教えてください。調べても分かりませんでした。
0516安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:31:50.49
私も最初わからなかったけどとても聞ける空気感じゃなかったな
ロムってたらすぐわかったけど
0517安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:32:46.13
ルージュヴィフ買えなかったからレポたくさんあって楽しい〜
0518安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:29.78
泥はアンドロイドスマホのことじゃない?鱗はすまんわからん
0520安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:41.51
>>499
格差があるから醍醐味なんだけどね
マフラー使いやすい柄だったのがせめても救い

今年はURより親が買ったバルコスの方が良かったよ
0526安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:26.89
UR バイマレーネのウールとアンゴラのスヌードが地味に一番良かったかも
0528安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:59:44.84
バイマレーネのPCバッグって1kで在庫処分されてたやつか…
0529安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:36.77
アンコキーヌ教えるなよ!!
来年買いにくくなるじゃんよー!
0530安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:02:59.52
マレーネのやつ毛100だったわ
値段20kてかいてたわw本当かよw
0531安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:16.40
>>510です。
教えて下さりありがとうございます。
もう何年もロムってたんですが元々あまり洋服に詳しくないのでずっと分かりませんでした。
今年は、毎年楽しみにしてたグレースの福袋が無くて、もしかして店頭にはあるかもと思って新宿マルイ行ったけど無かったから悲しい。セールのみだったけど結構お客さん入ってました
0534安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:12:14.27
どすこいファーくらいしか今年はネタになるものがないな
0536安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:12:59.45
Twitterに秋葉ヨドの大量買い占め写真出回ってるね
もう店頭販売やめてしまえばいいのに
0538安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:13:39.32
カンナビスだっけ
あのパキパキビニール服やライチモリゾーくらいのインパクトある服がまた見たい
0539安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:14:24.39
開けた福袋がブラウスばかりだっので買ったニット5点袋
冬から春まで使える袋の筈がペラペラと網だった…
【評価】5点合わせて毛6%
【ブランド】JETSET SOLO PLUS
【サイズ】F
【金額】10k
【購入場所】そごう店頭
【中身】
△畦フリルドルマンニット11000
フリルいらない
◯オフショルボーダーニット
唯一の毛6%
◯ワイドリブVネックカーディガン
すごく薄いがラメが入って可愛い
◯レーヨンスリットVネックニット
薄いけどまぁ春先に着る
×網
温かさを求めたのに網…
https://i.imgur.com/HrKfB8D.jpg
0540安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:16:20.55
>>537
魚の鱗バッグ入ってたの忘れちゃった?
0541安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:18:34.56
>>539
途中で値段入れるの忘れたわ
総額で59900でした。
1番高いのが16000の網なの納得いかない。
0545安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:25.37
ホントだ。本スレと間違えて投下してたわ。まあいいか。
0551安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:20:00.66
アラフォーなのに勢いで買ってしまったピケ通常
あげる年下の親族もいないし
せっかくだから自己満足で着るけど
仲間はいないのか!

今年は予定外で買えちゃったから買ったやつと
少額だからとチリツモパターンだった
0552安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:28:48.20
交換スレ人居なさすぎて交換してもらえない
0558安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:34:31.01
交換したいなと思うけどぞぞがまだ届いてないからそれが届いてからにするかな
0562安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:39:00.89
同じく交換書き込むタイミング悩む
前澤ミューニック届いたらまとめてにしようかな
0563安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:39:44.34
>>533
普通に買ったけど
0564安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:40:41.06
前は1日から凄い勢いで交換でてたよね
自分とろいから準備してるうちに欲しいの片っ端から決まってって殆ど交換して貰えなかったわw
0565安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:41:29.40
やっぱグレースないとスレが華やがない
0567安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:46:03.39
グレースはエレガントかカジュアルかを選べない福袋だったから好みが分かれてしまい物は良くても鬱判定は多かった
交換スレが盛り上がったのは単品で高額なグレースって燃料があったからなんだよな
0571安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:06:15.67
ヴァージニアの小物枠が毛100の定価二万もするハットで笑った(とても二万には見えない)
値段二度見した
0572安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:43:25.11
昨日の百貨店の福袋&初売りの余韻が自分の頭の中で残ってる
Lが店頭に1個しか用意してなくて買えたことやセールで前から欲しかったの買えたし
0573安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:06:25.20
元旦と2日が一年で一番楽しい日だよね
散財して鬱も引いたけど楽しかった今年も頑張ろう
0574安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:09:17.04
ダニアンって発送メール来ないのかな
今帰省中で受け取れないから送り状Noないと変更できないし運送屋さんに迷惑がかかってしまう
0575安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:32:14.08
発送通知こなかったよ
ミミロジャも通知なかったけど2日に指定になってた
0576安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:57:40.51
ダニアンは佐川で来たと思うけど発走通知こなかった
今年は発走通知無しで届く袋結構あるわ
0577安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:52:42.27
そうか、じゃぁ昨日も今日も配達してもらってるんだろうな。申し訳ない
0578安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:56:04.55
うちもだ
ダニアン注文履歴にもナンバーないし多分昨日今日と運送会社さん来ちゃってるだろうな
0581安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:03.07
大量のゴミマウジーが届いた
0582安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:25:45.12
マウジーみたい!
開けたい衝動で昨日買いそうになってしまった
0584安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:50.38
やっとスマホ調子良くなったからレポ作れる
あとロートレと前澤たちはいつ届くのかな
0585安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:35:56.59
昨日はミミロジャの鬱さに具合悪くなってレポできなかったから
今日これからレポ作る
0588安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:41.90
マウジーレポplz
0592安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:20.65
今日も店頭行こうと思ってたけどこれ以上鬱を増やさないようにやめた
もう鬱袋開けなくていいんだ…
金ドブもしてないんだ…
0596安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:00.63
>>579
自分も昨日あるブランドのレポ時間かけて作ったけど、NGワード含まれてるみたいで書き込めなかった
URL削ってもNGだし、どれが引っ掛かるのかわからんw
0597安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:26.02
針コルク回避とかコルクなしとかのコルク報告かなぜか書かれてて草
昨日からコルクがゲシュタルト崩壊
0598安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:35:12.80
>>587
ありがとう
品番検索で全然引っ掛からないけど
厄落とし目指してがんばる
0599安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:03.95
>>596
横だけど自分も
NG連発するからURL貼り付けは諦めて画像合成アップだけにしてるわ
0600安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:46.15
>>592
私も
気持ち的にはソワソワするしいきたかったきもするけど、行かなかったのは間違いではないと信じてる
0604安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:38.53
>>601
一通り開封した
今日までゴミスクブ以外何にも届いてなかったから正月感が皆無だったけど開封して満足&気が済んだ感ぱない
0605安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:21.58
ミミロジャ鬱いの?怖い
まああそこは非固定だから望みをかけよう
0608安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:02:07.27
無駄に収納のあるマンションだからそのまま収納して開けてない袋があるわ
届くまでが楽しい
0609安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:12:41.91
ちょっとスレチだけど尼で買ったアディダス福袋まさかの現行品だった
0611安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:19:05.79
>>605
ワンピとか使いやすいニットとか
フェミニンなのを期待して行って
毎回ワイドパンツに謎カットソーでショックを受ける
0613安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:44:51.98
公式ソフィア
ノルマスカーフ、ノルマピアス、スウェットワイドパンツ、テロテロワイドパンツ、どピンクトップスという劇鬱5点。7点じゃないっけ?
もうふて寝する。
0615安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:57:38.61
>>582
買わなくて正解
>>588
鬱すぎ寝込んでる
0616安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:00:01.81
今年も欄間の生息を確認
弾はまたもやセレショのノーブランド品
0619安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:08:35.89
サプリ=都内セレショトレンチ病的巨乳
欄間=三重強欲シュガロ
0620613
垢版 |
2019/01/03(木) 14:14:27.16
>>614

打ち間違い。
ソフィラ。
0624安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:34:58.61
交換行きたいが弾がない
0626安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:12.13
>>625
ダニアンのワンピ
0633安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:13:17.75
>>632
兎内部に詳しいらしい人が言ってたよね
ミラの専用化も誰も信じてくれなかった!っていつも言う人
0634安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:14:18.71
>>609
アデダス、昨日の店頭福袋即完売だったとか
行かなかったけど

>>615
おまいさん、本スレでもレスしてたよな?
全レスがウザいっつーより、行間詰めたアンカーレスが必至さが伺えて煩わしく思われるんじゃね?
0645安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:46:27.56
蛇苦手だから袋開けてあのカバン出てきたらひぃってなる
0649安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:49:15.55
自分だったら小躍りする
蛇以外も無難セットで裏山すぎる
0653安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:52:28.73
>>651
仕事早いなw
私は一通り開けて段ボール片付けて疲れて布団に入ってるわ
ハリスレポしたいのに
0655安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:55:51.96
私もゾゾからのミューニックとネネットまち
これきたら退会するんだ...
0659安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:01:35.83
よしじゃあ鬱より普通だったやばいやつレポでも投下するか
0661安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:03:30.65
レポ少ないよね
過疎るのが寂しくて例年以上にせっせとレポしてるわ
0664安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:07:15.19
レポに対するレスもいつもより少ないと思う
賑やかすためになるべく目に付いたレポにはレスしてる
0666安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:10:32.47
もう中身も渋いから服袋には手を出さなくなった人だいぶ増えたかもね
暇つぶしにロムは多いと思うけど
0667安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:13:58.30
ここ来て5年目の新参だけど年々人も中身も減ってるのがわかる
0671安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:40:22.73
福レポすると転売屋に目つけられるから鬱レポだけしてる
0672安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:43:54.87
>>635
ごめんもう着用してるw
ジャージ上下
シャカシャカ上下(尼価格9k)
パーカー(尼価格5k)
Tシャツ
靴下だったよ
固定だとは思うけど
0673安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:47:05.64
稲、スーペリアはちょっと違うのかしらと買ってはみたけど稲だったわ残念
0678安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:17:13.88
ディヴィ二ーク届いたけど税込計算しても73.3kなので問い合わせて見ようと思う。
四捨五入して80kになるならいいけどそうでもないしね
0679安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:19:22.04
「相当」とはなんぞやっていうところが売り手と買い手が一致してないと混乱するよね
0680安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:20:28.27
ただ餡子が問題にならない以上、少なくても餡子以上の価値がありそうなものは問題にならないんじゃないかな
まずは餡子
0681安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:22:01.98
餡子買ってないけど見ててひどすぎたから何とかして懲らしめたいw
0682安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:30:11.26
>>678の書き込み見て少な過ぎだと思って我が家のディヴィニーク計算したら税込70,420円だった
ワロタwワロタ…
問い合わせするか
0683安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:35:21.56
ディヴィニークってみんなお揃いセットじゃないのか…?
0686安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:40:46.72
餡子は80k相当実際はせいぜい30kくらい?
なら70kは文句無しじゃね
0688安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:44:29.68
>>683
コートとアクリルマフラーはお揃いだけどトップス3点は若干違うみたい
0692安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:21.81
総額不足の問い合わせってどんな感じで聞いたらいいんだろう?
確認して下さい的なまとめでいいのかな
0693安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:15:23.18
レポでどれがきても好きだったから楽しみにしてたグーコミューンが鬱だった
0694安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:16:02.66
問い合わせ先が何処なのかもかなり重要
商品点数不足でも総額が合っているからとシラを切るところもある
ウチは福袋を販売しているだけで商品に違う店のタグが付いていても知らないと言い放つところもある
0696安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:19:47.50
確認してくださいだと対応してくれないから
こちらから総額不足なので契約違反です位の勢いで言うしかない
それによってそこのブランド次から福袋出さなくなるかもだけど
0698安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:31:27.72
ディヴィニーク、総額足りてないメールしたよ
入ってた商品名とタグ価格を列挙して、販売ページの説明文の内容と異なりませんか、って書いた
0700安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:39:03.01
>>699
微妙に業界知ってる人プロデュースのブランドだからそういった知識はあって完璧なのかも
要注意ブランドだな
0704安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:56:44.71
8万円相当の根拠、販売実績や類似品の価格帯を問い合わせてみて
消費者センターにも聞いてみて
0706安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:59:13.94
餡子でググった時に、アンコ ダサい で出て来た時にやめておけば良かったよね
0709安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:13:57.97
>>707
もうピンクの訳ワケらんやつとかビーズとかゴミにつめた
諦めないほうがいいのか?
0715安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:26:00.92
>>710
乙!レポする気力もなくなるくらい鬱なのはわかるよ
ワンピやニットくらい入れて欲しかったよね
0717安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:33:57.31
バイマレーネビルガー交換終わっちゃった
欲しかったけど玉がなかった
0718安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:40:50.91
バナーきたけど鬱だ
一昨年のスカートとか売れ残り詰め合わせ
0720安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:51.07
すでにあがってたLEEセレクト結構好きだったから交換出してほしい
0722安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:33.35
LEEってLEEマルシェ15k袋のことかな?
かなり迷って買わなかった袋だ
LEE掲載品って書いてあるから雑誌の掲載品かと思ってた
0723安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:04.39
去年の黒ブラがまたやってくるかもしれない
恐くて行けないw
0725安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:03:59.72
710です
旗のLEEセレクトです
需要ありそうなのでレポ作ってみる、LEEデニム入ってたよ
0726安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:47.31
>>723
>>724
一定のファンがいそうだったから今年はいないのかなと思って
レポを見るのは楽しいけど着こなすのは難しいブランドだよね
0728安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:06:28.80
>>721
すごい悩んでる。7万相当ってスラドキーの価格だと3点くらいだよね。説明文を見るとニットは固定かなぁ
0729安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:32.53
>>728
去年のレポも3点+小物とかじゃなかったっけ
しかもブランドミックスでスラドキーだけじゃないんだね
今年はカエルではなかったし買えるのはあそこだけかな?
0730安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:29:11.52
>>729
去年は完全に固定だった気がする。白シャツとネイビートップスとブラくらいしか覚えてないけど。白シャツは夏にけっこう着たよ
メールがきた感じだとあそこしかなさそう。誰か一緒にいかないか!
0731安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:31:11.39
去年のスラドキーはトップス2点と黒ブラの3点だけだった記憶がある
0735安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:52.38
何年か前、楽天のツモリ袋で総額一万ぐらい足りなくて問い合わせたら
メーカーが送ってきただけなんで、って言われて終わった
0736安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:47:22.78
おそらく来年のurは殺到するだろうけどショボいよ
あのパイソンは来年のための呼び水
snsを逆に利用してやがる
0738安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:10.38
ADMJは毎年一人くらいは入れてくるよね
お財布バッグとか他にもあった
0741安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:57:45.10
>>738
2〜3年前お財布バッグ入ってたけど
今でもありがたく使ってる
くっそ派手だけど
財布入スレだけで二人いた気がするから
パイソンも何人かいそうな気はする
0743安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:12:59.03
前澤少しずつ発送になってるけどミューニックだけまだ動かない
0744安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:14:34.44
前澤はミューニックも伊勢丹BPQCも動かず

伊勢丹オンラインのブランド靴は伝票番号が付与された
0746安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:26:29.74
>>735
zもそんな感じ
中身は知りません
ショップには問い合わせません
返品しません
0748安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:40:41.89
yって去年も今年も良かったって言われてるけど良さがわからない
あのスカートとかゴミにしか見えない
0749安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:41:04.46
ディヴィニーク返事きた
点数は足りてます。総額7〜8万円と書くべきでしたごめんなさい次は気を付けます
だって。どーすっかな

Leeセレクトも買ってて、内容は鬱では無かったんだけど、去年の10kと同程度か下なので比べると微妙
0754安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:44.04
leeセレクトってそんなコートとかニットとかワンピース入るような袋だっけ?ボーダーカットソーとデニムがメインみたいなイメージ
0756749
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:36.03
>>753
その辺の提案はなにも無しだったから、こっちから強く言って対応待ちになると思う
他にも7万円しかない人もいるみたいだし、自分のは他にも瑕疵があったからもやもやしてる
0759安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:53:20.18
>>755
別板の住人なんでしょ?あそこの人達非常識で世間知らずばかりだから嫌いなんだごめん
0760安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:54:55.10
>>756
総額足りずで商品不良もあれば、それはもやもやするね
事情を伝えて返品させてくれって強めにお願いしたらどうかな?
0761安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:03:55.42
>>757
leeマルシェのセレクト福袋にデニム入ってるイメージってこと
ややこしいな
0762安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:05:09.36
商品不良は明らかに交換か返品対象よ
何の対応もないなら明らかにおかしい
0764安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:58.50
>>756
宣伝文句って法律で制限あるけど総額足りないってどうなんだろうね
福袋だから文句言いにくいけど
0765安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:07:08.86
>>759
私もレポチェックするだけだけど
ヨはだいたい去年と同じラインナップだったよ
去年いった人はカブる可能性高い
0766安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:09:10.96
y楽しみにしてるのに
ベーシックなロングダウン×3のレポとかあってあれは当たりだわ
0767安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:10:49.27
自分は決して細いほうじゃないから
ゆったり着たくて岡山Lにしたらかなりの大らかさんサイズだったとても着られない
来年の参考にしてください
0768安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:07.88
>>749
>>678だけど自分も返事来てた

福袋の中身の点数は間違いないけど、商品代金のトータル金額に誤りがあったよ
こちらの確認不足で申し訳ございません
今後はこの様なことがない様に気をつけるよ

という内容が丁寧に書かれてて、返品受け付けるとか、そういう文章は無かったです
個人的にはマフラー以外は使えそうだし返品しないで使おうかという気持ちといっそ返品して戻ってきたお金を別の袋に使いたいという思いが半々
返品受け付けますって書いてたら「じゃあ返品します」って言えるんだけどなー、謝るけどミスの対応書いてないところがあざとく感じてしまう
0770安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:19.90
>>768
計算済み
へりくだってるかのように見せかけて自分の意図した方向に持っていき異義を認めない
まるで職場のお局のようだわ
0775安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:14:59.46
ブランド伏せた福袋の感想だけ書かれてもな
チラシの裏にでも書いてろよ
0776安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:16:05.60
別板見てないけどダウンが3着入るって微妙な袋に思える
転売目的なのかな
0778安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:19:42.32
>>768
返品受け付ける気なんてないんだと思う
たぶん総額8万いってる人いないんじゃないかな
受け付けてしまったら大変なことになる
0779安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:18.07
yは大体アウトレットにあるやつ入ってくると思ってたらよさげ
0781安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:30.54
ディヴィニーク、追加で何か1点送るわ、ってすればいいのにね
返品祭りになるより追加で送る方が損害は小さいだろうし、お店に対する印象も良くなる
0783安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:25:57.12
>>781
問い合わせが多ければいいんだけど
気にしない人もいるだろうからなぁ
0784安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:26:42.35
>>782
新参ではないよ
昨年からyの構成は微妙だと思ってたから
別板の話持ってくるな
0787安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:29:49.93
別板の話は別板ですればいいのに
ここはレディース福袋の絡みだよ
0788安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:39.30
>>785
オフハウスはやめておいた方が良さげ
フリマで処分した人が多いんじゃないの
0789安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:31:28.71
袋産の服とかお直しに出したことある人いるかな?
トレンチ、気に入ったんだけど自分には丈が長すぎるから悩む。お直し代で新しい袋買えるよなーと思うと踏み切れぬ。
0791安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:32:09.61
ダニアンのスプリングコートドレス、形は綺麗だけど私身長150のチビなんだよなー
足首くらいで床にはつかないけど、高い靴はいてなんとかって感じで手元に置くかどうか迷う
なんかお勧めのコーデないですか
0792安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:32:33.64
ツイッターとかブログとかフリマの話からリサショの話も禁止?
0794安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:12.44
8万だと思ったから購入したけど7〜8万なら購入しませんでした
そちらの過ちですので返品します
返品の場合はこんな感じで行くしかないな
0795安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:21.49
>>789
この間ワイドパンツの丈直しでめっちゃかかったよ
気に入ったなら直してもいいと思う
0797安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:39.67
鬱青のL、袋二つの内の×3点を一つ分の袋として10kで売ってくれたら喜んで行くんだけどな
定価としてみたらそんな安売りは出来ないか
0798安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:53.21
>>768
記載に誤りがあったなら何か対応して欲しいって趣旨の返信してみたらどうだろうか?
返品または交換を希望と明確に意思を表しておくことも大事だよ
0800安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:34:10.64
>>789
何回もある
結局そんな着てないけど加工してるから手元に残っていくな
0801安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:34:53.24
>>748
レポないよね
前澤からは音沙汰ないのでレポみたい
0804安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:36:39.75
>>801
去年はこのブランドにいちいち絡んでくる荒らしがいたからここではレポしてないよ
他スレでひっそり確認したらいい
0805安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:37:00.76
ロートレ発送されたー週末忙しいから前澤たちが来るくらいにレポできたらいいな
0808安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:51.76
>>791
他人から見て見苦しいと思われる丈感だし
ヒールやコーデで対応できないと思う
丈のお直しか手放すかかな
0809安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:39:36.80
>>789
ヨーロピアンカルチャーのめちゃくちゃ高くて丈が長すぎるワイドパンツはお直ししたよ
3000円くらいかかったけどお気に入り
0811安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:24.47
>>802
ひどすぎワロタw

私は小さい人がコートとか引きずるように着てるの可愛くていいなと思ってる
0813安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:41:46.27
>>804
oh...そうなのか、さんくす
0818安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:45:56.55
わざわざレポしてゴミとかペラいとかこんなの買うやつの気が知れないとか言われるなら福袋レポしないと死ぬ病のドMしかレポせんやろなぁ
0819安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:46:32.36
>>789ですありがとう。
意外といるんだね。パンツだったら躊躇なく出せるんだけどトレンチだから金額的に悩んでる。しかも今セールで70パーオフになってるから余計に。
0822安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:01.68
>>819
今後長く着られそうなシルエットかお直し代を出す価値があるか考えてからにしたらいいよ
お直し代高いもんね
0825安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:56:57.50
ピンクのアイテムでノブコいじる人いるけど
ほんの2、3年前にあの格好で目黒駅の隅で一人で俯いて立ってるの見かけてに胸がぎゅっとなったんだぞ…
0827安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:59:22.85
>>819
コートはお直しした事ないな
丈感変えるとシルエット変わるしお直し代も高い
今ならセール期間だし別のコート買った方がいいかも
0828安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:02:43.46
>>761
12closetみたいなのが入ると思ってたんだよね
デニム入るにしても5枚中2本デニムとかいらなかった
0829安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:04:51.73
毎年ファビュはしっかりしたレポが元日からたくさん上がるね
ビンラは消滅してそひらにシフトしたと思ったけど
0830安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:09:31.50
元旦と昨日お店を見て思ったんだけど、アースやイーハイの5千円や1万円や3万のメガはいっぱい残ってたのに、1万5千円の18点入りのがどの店も昼までに売り切れてた
それだけプロパーやキャリーってことないよね…?
0833安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:16:48.76
>>830
プロパー詰め合わせじゃない?
ここ数年、ネットの事前予約でもプロパー詰め合わせ枠があった気がする
0834安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:16:51.32
>>830
メガは20点ちょいだから
アウター確定18点はお得
どの値段の袋にもキャリーは入ってる
あと去年は15k余りまくって2.5kまで値下げしたから数を絞ったのかも
0836安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:25:21.74
yまだ届いてないけど今から捌くことしか考えてない
なんで買っちゃったんだろー
0837安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:27:39.32
>>830
服が沢山欲しいけれど30kは出せないから15kならって人が多いからでは?
0840安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:34:54.73
なんだただの構ってちゃんか
0845安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:39:46.72
>>768
わりとテンプレな返答が来たけど確信犯かも
最終的にどうしたいのかによるけど感情的ではなくあくまで事務的にミスを指摘し単なる謝罪ではなく返品なり見える形で謝罪を要求した方がいいかも
0846安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:41:03.51
>>749
>>682だけど総額不足してるから返品したいと伝えたら、返品受付してくれることになったよ
書き込んでいいのか悩んだけど、最初に書き込んでくれた人のおかげで動けたから私だけ救済されるのは申し訳ない
今まで自分含めて3人の総額で一番低かったし完全固定で同額って訳じゃないから断言はできないけど、はっきり返品したい旨を伝えてみていいと思う
荒れてしまったら申し訳ない
0849682
垢版 |
2019/01/03(木) 23:44:07.11
>>768
度々申し訳ない
メールはカエルパルコもtoで入れて送った
もし参考になれば
0850安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:47:22.14
>>847
テンプレだけど逃げる気アリアリなのがはっきり見えるダメ謝罪メールだと思う
返品か不足分プラスかどちらが第一希望かを決めて交渉出来ると思う
届いた物の写真や金額情報などは最初の問い合わせメールに添付してあるよね
0851安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:52:55.70
>>850
私は当事者ではないので、紛らわしいレスしてなんかごめん
でも餡で痛い目見たから気持ちわかるし総額詐欺やるところなくなって欲しい
0854安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:46:38.38
>>768だけど、謝罪メールの後に不足分追加ないしは返品は可能か続けて問い合わせてみた。
流石に夜遅いので返信はまだだけど、どちらか受けつけてくれたらいいな
0856安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:49:14.84
個人的には、福袋を買っといてちょっと足りないからって返品強要やら取り合わせやらはうわっ…て感じだけどね
いちいち言わないでスルーしてるけど
0858安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:54:25.86
>>856
そこは価値観の違いだね
アパレルブランドの福袋が星の数ほどある中、中身のわからない状態で予約するんだから総額とか点数で選ぶのは当たり前のことだと思う
クレーム避けたいブランドは、総額も説明も曖昧か全くなしのところもあるんだから予約受ける段階からそうしておけばいい話
0859安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:55:10.90
まーどれだけ足りないかにも寄るが問い合わせするのは鬱だからダメ元で返品希望する時だなw
でも正当性があればちゃんと返品対応してもらえるよ
0860安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:13:46.14
フリマで福袋検索して見てたんだけど、鬱袋引いた途端それすらもしなくなった
0864安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:28:52.06
去年どこかのショップがテンプレのようなもの消さずに前澤に袋ページ公開してた時は
総額の記載には特に注意するようにって書いてあったよw
0865安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:33:18.80
>>862
バレ見てきたけどどれきても年寄り臭いよあれ
ベージュもババ臭いベージュだし
当たりだ大福だ喜んでるけど当たりは固定で外れはゴミみたいだし
0867安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:39:57.52
横からだけどデザインがおばさん臭いのは去年も言われてた
0871安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:45:42.07
わざわざみにいってケチつけるのはヲチと同じだし結果こっちにほかのレポも減ることになると思う
0875安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:49:06.42
あの手のダウン着てる人は、見かけてもおばあちゃん寄りのおばさんだわ
犬の散歩とか、ご近所歩きにはいいんじゃない
0877安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:49:29.17
>>862さんみたいなブクラー魂で、福袋を楽しめないならここへは来ないでほしいね
どうせ30kの福袋買えない貧乏人の僻みなんだろうけど
0878安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:49:47.28
>>872
30代40代もムリ
0881安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:50:53.21
装うみたいなクセのあるブランドつかまえて、買えない人の僻みとかふざけたこと言う人去年もいたね
0883安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:52:25.41
yのダウンいい!ってここで活動しとかないと転売に影響するからでしょ
100円でもいらないけど
0884安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:52:55.11
ダウンって軽いし暖かくて良いんだけど
意外と着る人を選ぶアイテムだから
デザイン性のあるダウンは試着必須だと思うけどね
お得だけで福袋買うならYはアリだよ
0886安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:54:49.93
ここに出入りしてる分際で福袋出してるブランド批判は頭悪いわな
0890安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:56:24.39
yはそもそもこの板で盛り上がってないし
鬼女で人気ならそこでやってよって感じ
0893安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:58:10.09
去年もバラして転売いっぱいあったよね
ダサいから見向きもされてなかったけど、ここでわざとらしいageがされてた
0894安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:59:38.99
私はお金持ちじゃないから三万の福袋はよっぽどじゃないと買えないよ
粧う。買うくらいなら絶対ヴィヴィアン買うけどなぁ
0895安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:00:02.29
ここでyを貶してるのは転売で安く買いたい乞食ってマジ?
0896安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:00:33.82
派遣の独身おばちゃんが休憩中に「子連れ親子が大っ嫌いでー」と叫んで空気凍ったシーンを思い出した
その手の憎しみが凝固してるんだろうなああいう主婦が着てそうなデザインには
0897安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:00:56.18
yのダウンダサい!ってここで活動しとかないと転売購入に影響するからでしょ
100円でも安く買いたいみたいね
0901安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:02:29.52
去年も粧はウザかった
定価の割に1万でも売れないからだと思うけど
なんでみんな買うんだろう
0902安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:02:32.60
ダサいのをダサいよね〜wと言いながら楽しむ余裕を持とうよ
0907安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:05:32.53
どーでもいいよ
ダウンは嵩張るから試着してお気に入りの一枚を厳選して買うのがいいと個人的には思うけど
0908安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:05:39.98
いいじゃんここまでゴミゴミ貶されてもう誰もレポしないんだし
0909安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:05:41.20
ダサいよ
だから何?ダサいのを可愛いと思う人もいるし他人の鬱は自分の福、自分の鬱は他人の福
そんなことも忘れてしまったのかイノシシども
0910安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:05:54.98
30代の自分は去年のショート丈ならまだ着れたと思うけど
今年のあの着丈にバルーン仕様は無理ぽ
0918安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:08:17.75
ムートンジャケット型のはわりと可愛いけどニットのリブとかポケットは婆感と中ォ綿感ある
0921安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:08:55.75
>>916
うちのばーちゃんがよく着てる柄に似てるけど
ばーちゃん150もないからデカいかもしれんな
0922安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:09:29.36
ムートンのコートは去年も今年も入ってなかったみたい
あれはホントにかわいい
0929安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:11:15.39
装う叩いてるのはホビットでしょ
ユニクロのダウンならXSもありまちゅよー
0933安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:12:50.23
>>894
ヴィヴィアンは外れたら凄いの来るからな
Twitterとか見てたら怖すぎる
人によってはyのが安全牌
0937安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:14:11.81
>>925
ちなみにミソノと夏目三久も同学年
年齢とファッションは実はあんまり関係ない
0938安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:14:26.13
yはモデル着画で個性的なデザインとシルエットと色なのがわかる
いわゆるほっこり系なんだろうけどここの住人が好きなタイプではないから宣伝なら他でやった方がいいよ
ここで人気のダウンは違うタイプだからね
0943安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:15:50.05
前澤のインスタグラマーの着用画像だと可愛く見える
ほっこり着ると本当にBBAに見えそう
0945安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:17:17.83
10kでダウン入ってる袋って言うとPLSTとか?
あそこも対象年齢似たり寄ったりじゃないかと思うんだが
0946安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:17:21.16
>>937
うーん…なんか違う気がする
年齢に合ったファッションってあると思うよ
それがわからないとただの痛々しい人になると思う
0955安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:21:48.88
綾瀬はるかがどうとかの人は日本語の理解が不自由なのか?
0957安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:22:16.11
荒らし950踏んで逃げたのかな?
煽るのに夢中になるのもほどほどにしなさいよ
0960安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:23:13.82
12月激務で福袋ポチする余裕無くて気付いたら完売ばかりで、今年はかえずじまいだったから福袋スレ見るのが羨ましすぎて辛い。

けど、正月休み中に福袋の予算7万使ってネットのセールで買い物しまくった結果、ほんとに欲しいものがたくさん買えたけどやっぱり福袋欲しかった。欝袋でもあのドキドキワクワクがあるのがやっぱ最高なんだなって思った。
欝だった〜って報告するのも楽しかったし…
0964安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:10.40
綾瀬はるかと同じ歳って人は何がいいたいの?
芸能人と自分を同列に語って恥ずかしくないのかな?
0965安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:52.87
ゴミ付き自分語りに矛先向けようとしてもダメよ
はやくスレ立てて
0969安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:28:12.94
>>918
あの襟のデザインが野暮ったいんだよな
0975安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:50:59.46
起きてレス一通りみたけど夜中に荒らしてたのって男だと思うよ
0977安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:04:21.29
今日やっとダニアンとパピヨネ開けられるー
パピヨネは開ける前から鬱確定だけどorz
0979安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:21:51.49
三が日しか来ない店頭組が去って年末までいたメンバーに戻った感じか
0981安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:24:25.07
店頭オンリーの人達は長くROMらないから書き込みの雰囲気が違うよね
そういうので賑わうと正月だなって感じする
0987安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:52:00.09
夏前にふらっとやって来て盛り上がり具合を確認
9月下旬あたりから常駐して割引き袋のレポ終了あたりに去る
0989安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:12:59.42
今からエミヨガ縞エミュチクタクURクルー
ワクワクてかてか
0990安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:16:18.24
笑ヨガはほんとガッカリするよ
とある事情で返品出来たから良かった
0992安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:18:02.81
今年はアース買う10代全然見ないかわりにw closetの袋持ってる子結構見掛けた
0997安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:32:30.80
ネットも店頭も買ったからずっと張り付いてるわ
あとはゾゾ待ち
0998安売り名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:34:15.05
笑去年はストレッチのデニムタイトスカートやらボウタイブラウスやらヘビロテ出来たけど今年は使えるもん何もない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 52分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況