X



トップページ昭和特撮
157コメント51KB
怪獣無法地帯にマグラーは必要だったのか?
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/25(木) 07:32:59.78ID:FBZZiqIV
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/25(木) 07:34:59.31ID:JIPdL8IN
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/30(火) 02:14:21.13ID:jkozMEra
植物怪獣スフランのほうが活躍(?)
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:06.82ID:O73nSDDM
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/31(水) 08:46:30.08ID:wf+dhwGK
こんな通りすがりのザコ怪獣でも手を抜かないウルトラマンのスタッフに拍手
マグラーも後年、「ウル銀」で初代マン兄さんにとどめを刺されたので、怪獣冥利に尽きるだろう
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:31.51ID:6C6AFsNU
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/01(木) 23:44:02.62ID:dz4ps3DU
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/03(土) 18:23:37.18ID:T08TjHeq
ピグモンってまんまガラモンだし
せめて色を青くするとかできなかったのか
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/03(土) 23:29:47.92ID:BkJ8yv61
マグマは「怪獣無法地帯」のドラマ収録のソノシートでは
レッドキングとともに表紙に載ってた
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:18.40ID:BkJ8yv61
>マグマ

マグラ

すいません
ここに来る前に「マグマ大使」スレにいたものでw
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/03(土) 23:46:35.71ID:YENfmiUI
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0013どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/04(日) 00:04:19.73ID:KyIA6RU8
ウルトラマン・チャンドラーvsレッドキング・マグラー
0014どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/04(日) 08:19:07.00ID:Py893830
チャンドラーもペギラ部分を残しすぎ
せめて首から上はすげ替えろ
0015どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/04(日) 08:43:37.39ID:/DEV5zcK
タロウの「ウルトラ兄弟を超えてゆけ!」ではOPクレジットの登場怪獣に名前があったのに
(マグマ怪獣マグラー)、本編では出てこなかったよな
ライブ映像の編集の際に忘れられてしまうほどの存在感のなさ…
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/04(日) 23:45:41.74ID:3Hu5amg0
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/13(火) 02:07:47.68ID:8h+tqpYg
マグラー、ちょっと可愛いから好き
ザンボラーに通じるものがある
0019どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/13(火) 16:31:01.98ID:14uLhSZP
>>16
ゴルゴスは別の回で再登場が予定されていたけどね。
25話「怪彗星ツイフォン」の準備稿では、作品のレッドキングではなくゴルゴスだった。
そこでは他に「ギガス」「レッド・ドラコ」という怪獣が登場している。
その後登場怪獣がレッドキングに変更され、同じ"レッド"を冠する怪獣が被ったためか、
レッド・ドラコの方がただの「ドラコ」に格下げ(笑)された。
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/13(火) 23:47:57.12ID:tjIPtcxo
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/14(水) 18:20:03.92ID:QZ25t5BB
無法地帯なのだからザコもいていいだろw
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/14(水) 19:04:22.10ID:N3gFblyb
咬ませ役はチャンさんがいるからな
さらに雑魚がいないとチャンさん可哀相だ
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/14(水) 23:44:51.86ID:MG0/MJ6z
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/16(金) 22:06:49.69ID:lI8z2GvV
マグラは非常に怪獣らしい怪獣の一つだ。だからOPにも出てくる。ウルトラマンと戦う画が見たかった。
0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/16(金) 23:46:18.07ID:Jgvc/sXp
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/17(土) 08:30:29.16ID:eT4vQlnC
あれだけのために人気のバラゴン族を原型がわからないほど大改造したというのはいかにも不自然
おそらく当初はマグラ単独ゲスト演回が予定されていたのではないだろうか
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/17(土) 23:47:16.40ID:yfOQ2me/
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/18(日) 05:37:38.39ID:zcBpHGgV
なしてチャンドラー問題にせんの?
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/18(日) 07:34:04.19ID:dHR7OAeF
チャンドラーはレッドキングと戦ったので負けたとはいえ見せ場があったからな
マグラーはなにしに出てきたんだって感じ
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/18(日) 08:57:38.97ID:1aR/5rI5
これに匹敵するのは再生テレスドンくらいか
バニラ、ギガス、ドラコ、サイゴはかませとしての役割ははたした
相方の再生ドラコはピグモンぶっ殺したりスパーク8で派手にやられたり見せ場があった
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/18(日) 23:49:44.98ID:eHY+bmKf
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/19(月) 23:44:18.48ID:u3/QS1//
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0036どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/20(火) 10:13:29.04ID:cdzWUo28
カラー版怪獣ウルトラ図鑑に掲載されていたチャンドラー対マグラーの絵
チャンドラーは飛行し、口から光線を吐いて、マグラーの尻尾の付け根に命中していた
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/20(火) 23:47:24.27ID:AEHxKYJv
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0038どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/21(水) 04:44:05.40ID:rxLqhSgb
リアルタイムで見ていた世代から言うとウルトラマン放映前のプレス写真に
ウルトラマンを挟み撃ちするレッドキングとマグラーがあったのですごい期待していた

正直「怪獣無法地帯」をTVで見て肩透かしをくらった気分だった
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/21(水) 23:44:26.59ID:pCeOM0tH
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0043どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/22(木) 13:10:40.08ID:313TfNpG
>>40
一峰漫画でのウルトラマンは苦しむシーンが多い
そこがおもしろかった
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/22(木) 22:51:22.28ID:0fkMsli1
>>39
下の写真のレッドキングの右の
建物はホテルなんだろうか?
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/22(木) 23:47:31.60ID:TYiJ3vrJ
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/23(金) 07:24:49.42ID:hbCJ5fAv
実際見てみると強い強いと言われてるレッドキングも簡単にやられてしまい肩透かし
ビデオが普及していなかった頃は本の記事から想像するしかなかったので印象とギャップが激しい
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/23(金) 08:14:17.74ID:Nz/CyzB7
レッドキングはカラータイマーが青のまま勝負がついた最初のケースなんだよな
同じパワー系統の怪獣ゴモラはあのとおりの大苦戦だったのに
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/23(金) 08:46:35.87ID:JArEjW0T
いやすでに第2話のバルタン戦の時点で円盤を宇宙へ運ぶ最後のシーンまでカラータイマー青のまま
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/23(金) 08:49:52.38ID:Nz/CyzB7
あ、そうだっけか。
スマン
0053どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/23(金) 14:02:21.53ID:Nz/CyzB7
ザザーンはタコと絡んだけどマグラは誰一人として相手してくれなかった(涙
0054どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/23(金) 14:27:59.74ID:0tWQ+7dD
マグラはその屈辱を晴らすため、ダイエットして大きな角を生やし、強大な怪獣ギマイラとして1980年に甦ったのである。
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/23(金) 14:47:54.46ID:yCODAX6R
臆病者のマグラ君
散歩中に偶然島のヤクザもん同士の殺し合いを見てしまい、青くなって(画面では分からんが)そのまま地中に逃亡
再び地上に出てみたら、今度は自分より遥かに小さくて弱そうなオレンジ色した二匹の生き物に遭遇
今度は自信満々で威嚇してみたら、その生き物たちに何かすんごい痛い何かを二回ぶつけられて、気が付いたら死んでいたw
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/23(金) 23:46:13.23ID:9q6nhJLP
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0058どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/24(土) 11:09:28.10ID:zpE5ez1u
>>53
ムラマツキャップが「やっちまおう」って言うシーンは結構好き
マグラがかわいそうではあるんだけど・・・
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/24(土) 11:19:54.05ID:73b/QZFT
最初の方でキャップが「どうやら怪獣は1匹や2匹じゃないらしいな」と言っていて確かにその通りだが、結局巨大怪獣は3匹だけ。
ウルトラマンの相手になるようなのは1匹だけと、大したことなかったな。
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/24(土) 13:13:31.46ID:qz/xOW52
ある意味リメイク的なウルトラマンパワードの「怪獣魔境へ飛べ!」では残念ながらハブられてたな
(一応登場を考慮したデザイン画は用意されたらしいが)
その代わりレッドキングが雌雄2体(雄は名前の通り赤い身体)で巨大怪獣3体登場は同じなんだが
レッドキング(雌雄のいずれか)とチャンドラーとマグラーの3体だったらどっちの方が見栄えが良かったかな?
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/24(土) 14:40:31.73ID:om+zejS5
ぺギラそっくりのチャンドラーもいらない
ピグモンもっと手入れて欲しかった
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/24(土) 14:45:01.93ID:p+Qjw6KQ
チャンドラーはぺギラに耳つけただけだけどコウモリっぽくてカッコイイ

別話でウルトラマンとガチに戦って欲しかった
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/24(土) 23:47:20.50ID:8c6w01eB
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/25(日) 09:37:53.45ID:027/5LUI
>>62
ウルトラマンとは戦えんだろ。
光線とかも無いし、
同じ怪獣同士でさえ敗退したんだから。
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/25(日) 10:02:56.67ID:ac4uaR0i
デッカーのチャンドラーは空飛べるし、火も吐いた
でもデッカーと戦う前に倒されてしまった
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/25(日) 10:25:06.76ID:/NBecALr
チャンドラーは少し体を小さくして、ザ☆の怪獣みたいに三匹ぐらい出して
3体1でレッドキングと戦えば大怪我せずに済んだかもしれないのにな
チャンドラーが三匹、名付けてチャンドラトリオ!
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/25(日) 15:17:18.45ID:FZDHmxJ2
チャンドラーの上位互換がドラコだったな
あいつはギガスと戦わず最初からレッドキングと喧嘩だったら勝てたかもしれん
ただでさえ裕保位だったとはいえ体力が消耗してる時に
いきなり敵に助っ人が出てきたという状況では精神的にも圧倒的に不利だった
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/25(日) 15:18:09.98ID:FZDHmxJ2
裕保位→有利
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/25(日) 15:49:02.01ID:ac4uaR0i
>>66
貼り戦チョップを武器にレッドキングに立ち向かうはずが、同士討ち始めてしまう
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/25(日) 23:46:18.79ID:c9l+Pgjh
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/01(金) 21:46:56.82ID:+soNhCes
怪獣無法地帯にはガラモンも出すべきだった。
0072どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/01(金) 23:47:31.74ID:pzWHScLp
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/02(土) 14:38:20.06ID:ZCsEaNbV
>>66
チャンドリオの方がいい
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/02(土) 23:48:41.72ID:JmLjRbWr
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/03(日) 23:49:12.17ID:QmwOLl2g
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/04(月) 00:45:01.79ID:p4A8Zb4v
マグラは写真ではウルトラマンと絡んでるね

まあ映画『怪獣総進撃』のバランよりはマシかな
0078どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/04(月) 03:34:45.39ID:Kdo+HSYL
リアルタイムで見ていたが怪獣が同時に5匹出ると言うのはTVの予告編前には知る由もなかったから
月曜日の小学校ではその話題で持ちきりだったな
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/04(月) 23:46:17.85ID:lw58yW9t
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/05(火) 16:34:40.63ID:FooaaeXM
>>28
ウルトラマンの両側をレッドキングと一緒に映っているね。
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/05(火) 19:50:53.06ID:h6otuH4T
>>81
>>39
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/05(火) 23:45:25.44ID:9eCR0vB/
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/25(月) 08:56:10.83ID:y0ZjKgKV
「マグラ」というネーミングはモグラから来ているのだろうか?
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/25(月) 09:24:21.84ID:w96i9YT/
地下のマグマと地中に住んでるモグラを合わせたんでしょうね
ピグモンはピグミー(小人)モンスターの略だと思うけど、チャンドラーとかスフランは何かの名前ですかね?
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:38.34ID:Knp6+C8q
多々良島ドリフターズ

レッドキング→いかりや長介
ピグモン→加藤茶
チャンドラー→荒井注
マグラ→仲本工事
スフラン→高木ブー

この方がしっくりくるような
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/25(月) 15:29:24.78ID:2imIaXdZ
>>85
https://w.atwiki.jp/niconicomugen/pages/9348.html
>名前の由来は二説あり、スタッフの知人の怒りっぽいチャンドラという名前のインド人が由来という説と、
>沖縄の伝統芸能「京太郎(チャンダラー)」が由来という説がある(脚本家の金城哲夫氏はよく故郷である沖縄の方言や固有名詞を怪獣の名前のモチーフに使っていた)。
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/25(月) 17:03:33.81ID:VG6MgGWe
>>87
いや
マグラー → 高木ブー
チャンドラー → 仲本工事
スフラン → 荒井注

の方がいいかも
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/25(月) 23:43:26.94ID:vuIDwrat
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0091どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/26(火) 00:00:43.27ID:9jgNUFls
チャンドラーの語源は、SF作家、アーサー・バートラム・チャンドラーからだと思う
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/26(火) 16:11:52.46ID:vNZDixk8
レイモンド・チャンドラーでもない
0093どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:45.90ID:aDUgfZoj
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0094どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:24.92ID:Y1o6D9ld
正しくは「マグラー」なのか
ずっとマグラだと思ってた
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:31.53ID:zJckcbvu
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0097どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/29(金) 08:55:15.72ID:pM1NJuVn
火の出ないナパーム弾で絶命。。。
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/29(金) 09:14:38.52ID:DC0mStQJ
怪彗星ツイフォンにギガスは必要だったか?に置き換えられる話だな

レッドキングの強さを引き立たせる有翼怪獣 チャンドラー、ドラコ

レッドキングから邪険にされ科特隊に始末される冴えない3匹目 マグラー、ギガス

まあスフランとピグモンの不在はあるがレッドキングの露払いだな
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/29(金) 22:59:43.67ID:x584GqvL
怪獣無法地帯なんだから主役も脇役もいる
脇役に必要だったかなんて考えすぎ
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/29(金) 23:43:30.67ID:/3bwG47S
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0102どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/30(土) 09:56:46.04ID:iTgTqj/F
そもそもレッドキングは普段主に何を食ってるんだろうな?
あの歯の形状からすると肉食っぽいんだが、チャンドラーに致命傷を負わせた後も岩をぶつけて追い払っただけだったので、あれは肉食獣同士の縄張り争いだったみたいだね
それを見ていたマグラが逃げたのは、普段どちらからも捕食される立場の存在だったからかもな
レッドキングもチャンドラーも大好物は「マグラの刺身」だったのかもしれない

そのマグラが主食にしてたのがスフランだったりしてな
スフランは時々島に迷い込んで来た人間や、元々島にいる野生動物の血を吸って養分にするけども、根から土の栄養を吸収したり、葉で光合成を行ったりも出来そうだよな
そう考えると、三大怪獣が居なくなった多々良島ではスフランが増殖して凄いことになっていたのではないかと思うが
0106どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/30(土) 13:59:48.56ID:PTsneE08
>>103
シレッとペギラが紛れ込んでるような
0107どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/30(土) 23:44:07.13ID:6sG+LQPt
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0109どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/31(日) 07:17:01.24ID:8j7zhma/
あれは耳? 角? ヒレ?
0110どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/31(日) 15:46:50.83ID:vT95YDFr
クロマグラ キハダマグラ カジキマグラ ×5で
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/31(日) 23:46:14.51ID:WHziCVT7
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0112どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/01(月) 00:29:19.07ID:7UhxTFp3
映画『モスラ』にもスフランみたいなのが出てたな
0113どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/01(月) 10:59:41.12ID:sePPduuL
ベル星人の疑似空間には宇宙スフランが
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/01(月) 21:55:34.71ID:+Hag9s8p
ゴモラが生息していたジョンスン島にもスフランが生えてたよなぁ
しかし、燃えやすく火に弱いっていうのが除去するのに楽で良いよな
薬で枯らすとかだと土壌汚染が心配だしな
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:16.57ID:NvYPgBrW
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/02(火) 23:46:41.10ID:eK8tnaDP
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/05(金) 00:36:54.38ID:Nj7kAHXH
>>114
円谷ワールドにはスフランが生えているのだw
0120どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/05(金) 23:43:18.23ID:VKCcG8iJ
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/06(土) 09:50:16.55ID:4d9kktIr
>>119
円谷家の庭にも生えていたりしてw
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/06(土) 14:57:42.99ID:vHX0kAf1
取り敢えず、科学特捜隊の武器で簡単に殺されるヨワッチー怪獣が1匹必要だった。というだけでは多田良島。
0124どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/06(土) 21:22:40.80ID:dgErvBqH
客人を出迎えてくれるのはグリーンモンス
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/06(土) 21:26:37.83ID:shYhe4fK
>>124
ドア開けた瞬間にお客さんの目がつり上がり、頬に不用意なシワが寄って、ゴホゴホ咳込んでる画が目に浮かぶわ
0126どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:11.92ID:yyCiw91A
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/07(日) 00:36:57.84ID:cWnXC84P
>>124
グリーンモンスは>>123で書いてるよ
0128どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/07(日) 20:38:03.15ID:BIGLAoNx
マグラのモチーフとなったのはツノトカゲだろうか?
0129どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/07(日) 23:49:09.83ID:1Ef0pO/I
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/08(月) 23:46:55.82ID:2PbvCl7Y
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0133どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/09(火) 23:45:03.58ID:UHZiJI0+
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/20(土) 09:24:58.01ID:AbCe02CG
しかしとてもネロンガの着ぐるみを改造したとは思えんできだな

チャンドラーとピグモンが羨ましがっているぞ
0136どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/20(土) 09:40:08.56ID:PtsV2aB3
>>134
この前に写っているのが
武器なのか建物なのか長年の謎だったが
建物だとようやく判明したw
しかし、ホテルなのか防衛施設なのか
という疑問がわいてきた。
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/20(土) 10:12:00.01ID:tDh4g7gm
>>134
スペシウム光線、近すぎじゃね?w
ネロンガの時はかなり肉片飛び散ったよな
セブンと違って初代は倒した怪獣からの返り血を浴びたことないよな
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/20(土) 23:45:25.77ID:pXk025YQ
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/21(日) 03:54:12.59ID:kJZFKGcn
>>139 スペシウム光線を寄せ付けず
長い尻尾でウルトラマンをメッタ打ちにするマグラー
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/21(日) 23:47:08.96ID:dvXmfiOb
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/22(月) 23:47:31.07ID:PWJ6Ue7K
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/29(月) 23:50:27.38ID:YYqjJ/ap
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/01(水) 17:51:30.54ID:8lk9QhuJ
>>147
スペクトルマンで最初に観たのがこの話だった
地方局の再放送
最初は三流怪獣洋画の1シーンかと思ったがスペクトルマンが出てきて、あーこれがあのスペクトルマンかー、と
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/01(水) 23:56:47.09ID:BGx/vYZ4
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/02(木) 23:16:12.79ID:bykW3+xN
>>147
サタンキングは顔だけ怪物でボディは完全に人型
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/02(木) 23:53:40.68ID:xtRIR/3j
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/03(金) 18:25:20.83ID:Ow7xqlNo
>>153
マグラ、涙目になってるじゃんw
この後、柔らかい腹のあたりからバリバリ食われるんだろうな
う〜ん、ワァイルド ライフ!
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/03(金) 23:46:24.96ID:BaEQLhhL
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/08(水) 10:07:28.21ID:HB4j0xbc
ウルトラマンとは戦うものの、その他大勢といつのまに倒されているマグラ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm1792241
0157どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/08(水) 23:51:29.83ID:ed5fEnlD
カラミもないしちょっとしか出てこない、いわば数合わせの捨て曲的な存在
わざわざ大改造しなくても、パゴスとかネロンガ塗り替え程度で良かったのでは?
その一方、けっこう活躍するピグモンが何の工夫もないガラモンだったのも謎
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況