X



トップページ昭和特撮
90コメント32KB
昔はゴジラやキングコングはホラー扱いだった
0043どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/04(月) 02:35:12.33ID:0oi3JFQi
>>26 >>27
 還暦ジジィ(?)くたばれ!
 ジャック(帰マン)の「悪魔と天使の間に」やタロウの「血を吸う花は少女の精」観ても、耄碌してっから内容理解出来まい ボケが‼
 
 もうねんと
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/10/25(水) 23:54:14.94ID:hx5o6aju
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/11/02(木) 23:45:08.62ID:jQJcEi64
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/23(火) 06:50:10.50ID:IG/rS2gr
80年代に出ていたアメリカの『カミング・スーン』というホラー映画予告編集のビデオ
オープニングが「キングコング対ゴジラ」だったw
あちらの編集版ではコメディー要素はなかったかもしれんが
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/24(水) 21:08:17.84ID:A/8UT8SX
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/26(金) 23:44:47.48ID:AtjnihG2
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0053どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/29(月) 18:20:01.26ID:dlSlw3Kv
いまじゃ笑えるけど「怪獣マリンコング」も
当時の子供たちは怖がっていた
うなり声だけなら今でも怖いと思うけど
0054どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/29(月) 23:47:00.80ID:ndH9wnMV
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/04(日) 02:58:45.12ID:h/SjaMQS
基本的には怪獣映画には恐怖の要素は必要だと思う
『サンダ対ガイラ』は最たるもの
堕落していたころのゴジラ映画など論外だ
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/04(日) 03:39:50.63ID:AeGG/lfp
今じゃ信じられないけどナショナル劇場以前の映画版水戸黄門は化け物を相手にする怪奇物だったんだぜ。
0057どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/04(日) 18:35:06.89ID:T9/9Zwzm
>>55
でも人食いガイラは今だとモンバスみたいに年齢制限になるかもしんないからなぁ
ただマイナスワンのゴジラが銜え上げた人間放り投げてるほうが 描写としては残虐
0058どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/04(日) 18:38:18.24ID:T9/9Zwzm
こうゆうジイさんは結局ゴジラを成人指定にしたいだけだよな
「大人の鑑賞にも耐え得るし 子供も観れる怪獣映画」ってのやなんだろう
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/04(日) 23:44:54.53ID:3Hu5amg0
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/05(月) 03:27:51.16ID:YCyq4fyZ
最近のゴジラ映画は日米問わず映画館に子供の姿を見ない
「シン・ウルトラマン」も同様だった

昔は小学校の夏休み、冬休みの期間に公開されてたなぁ
休み前の終業式の日に担任が割引券を配ってた
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/05(月) 05:40:20.76ID:AmumMDWG
>>62
マイナスワンの大都市核爆発もその延長線上かな
もうゴジラってより世界大戦争

まだ6時前だったか
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:36.21ID:AmumMDWG
また気違い信者が沸いてる
ミレニアムシリーズと全く関係ない話ししてる悪性マイナスワンカルト
あらしの自覚もなしか もう完全にオカシイから 草
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:39.70ID:AmumMDWG
あ 「昭和シリーズとも平成シリーズとも」抜けてたw
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/05(月) 23:47:54.62ID:jC70XsJx
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/06(火) 08:15:50.06ID:k8B5QSch
ガキの頃はバルゴンの目つきが怖かった
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/06(火) 23:46:33.20ID:rbMpc+TQ
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/07(水) 00:17:48.23ID:RfjcfpXu
バルゴンよりも
洞窟でおっさんがサソリにやられて死ぬシーンが トラウマ

「目が見えへん…」
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/07(水) 23:45:35.87ID:9QnyN5i/
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0072どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/09(金) 02:25:53.48ID:Vej19Dhi
1930年代の初代「キング・コング」は、俺の幼少期には
ちょくちょくテレビで放送されていた
コングの顔のアップシーンは子供には怖かったよ
アップ撮影専用の胸像を作っていたんだな
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/09(金) 23:47:13.27ID:njiHRpf3
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/22(木) 13:23:38.45ID:313TfNpG
海外のモンスターもので怖かったのは「プルトニウム人間」の続編のほう
あのルックスは子供にはショックだ
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:13.84ID:OVDlU2mF
アレは大人になってから第一作観たけど
「オレはピエロだ~」
ってシーンが印象的
コレホラーかな?
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/22(木) 23:46:36.36ID:TYiJ3vrJ
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/01(金) 03:53:30.62ID:L/uAdW6S
『空の大怪獣ラドン』も前半はホラーの要素が
0078どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/01(金) 23:45:52.34ID:pzWHScLp
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0079どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/02(土) 01:02:45.45ID:loVd/7Ks
昔はゴジラやキングコングはホラーだって言いたいなら
なんでマタンゴとかウルトラQの一部を例に出す?
論理が目茶苦茶
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/02(土) 11:06:37.29ID:j12UXnqp
この場合のコングは多分RKO版
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/02(土) 23:46:42.99ID:JmLjRbWr
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/03(日) 00:01:49.76ID:VY43hhDc
>>77
炭鉱でのメガヌロンの恐怖感が…
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/03(日) 23:48:05.07ID:QmwOLl2g
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/09(土) 05:20:56.66ID:NwSP5mz5
幼少時には怖がっていたが、今になって見ると笑える
https://youtu.be/YBPcCTGMAlQ
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/09(土) 23:44:26.02ID:uQTSYSt/
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/14(木) 07:47:00.03ID:PWx+OLoQ
>>86
今はもう映画館上映もDVD販売も出来んだろう
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/15(金) 11:50:35.54ID:qxRLhOk3
>>86
アメ公はこれを見ても日本への原爆投下は
正しかったと思うのだろうか?
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/15(金) 18:43:04.30ID:i6zNo8vw
そうゆうのどこの国にもいる 日本にも
仁科が原爆開発成功させてたら 南京以上に居直るのもいたかも
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:42.33ID:noj5VD40
今じゃ信じられないよな
マタンゴとかウルトラQの一部の話見るとそれがわかる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況