X



トップページ昭和特撮
26コメント6KB
ピグモン
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/28(月) 00:58:47.55ID:Fx918IO8
ピグモンが人類の味方であることを一番最初に気づいたのはアラシである
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/28(月) 12:59:47.04ID:Fx918IO8
フジ隊員も最初はピグモンを撃とうとした
「小さいからって油断できないわ 怪獣はしょせん怪獣よ」
と敵意識むき出し
でも「小さな英雄」の回でフジ隊員はあそこまでに
ピグモンへの愛情が芽生えたのだ
ウルトラマンも最初はハヤタを過失により死亡させた償いで
地球で怪獣と戦っていたけど
地球に滞在しているうちにいつの間にか人間に、
地球人に愛情が湧いて来て正義の使者への変わっていったんだよ
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:41.21ID:FzS9/wIF
そして友達との友情
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/28(月) 22:52:58.74ID:Fx918IO8
>>3
そうだ
ウルトラマンが地球人を好きになったのは
ハヤタへの償いだけでなく科特隊の仲間達への友情
それも忘れてはならない
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/29(火) 19:04:21.74ID:1qcJz/3z
ピグモンてガラモンと似てる気がする
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:47.41ID:e8Z76rCo
>>5
そうだよ
のちにナックル星人がピグモンがガラモンとそっくりだと指摘する
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/02(金) 18:46:39.09ID:p7w4X5GE
ピグモンという名前はいつごろわかったんだろうね
「怪獣無法地帯」の回では定点観測員には黙祷したけど
ピグモンには冷たかったね
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/11(日) 01:50:27.67ID:wpNkM+ih
パラレルだということはわかっているけど
トリガーにピグモンが登場してくれたら嬉しいね
スマイルスマイル
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:20.33ID:q7IutQG2
♪ドンチャカヤチャカヤチャカヤチャカヤ♪
♪チャカヤチャカヤチャカヤチャカヤチャカヤ
♪チャカヤチャカヤチャカヤチャカヤチャカヤ
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/08(火) 12:30:06.09ID:AC1OFY9r
マルちゃんやデバン君とおともだちになれたらいいね
スマイルスマイル
0013どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/12(土) 09:31:59.74ID:1nsDx3a4
森日菜美とピグモンの区別は難しい
0014どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:07.20ID:6gqRLWuB
>>13
北原里英とウルトラマンCタイプの区別は難しい
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/12(土) 13:53:57.31ID:AoPP581m
ピグモンには風船がよく似合う
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:32.03ID:DyA6Cs1/
>>1
>ピグモンが人類の味方であることを一番最初に気づいたのはアラシである

ピグモンが人類の味方であることを一番最初に気づいたのは松井所員だろう
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/16(水) 16:02:03.76ID:r0983pPQ
>>9
平成のピグモンがデバンなんだよね
って、もう令和じゃないか
0019どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/16(水) 16:04:10.61ID:r0983pPQ
コスモスのミーニン
QダークのガラQ
ゼロファイトのモロボシ君
NEO Qのブレザレンも似ている
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/04/04(月) 19:18:10.45ID:bWvYaBX7
>>17
そうだね
でもピグモンをあれほど可愛がっていたフジ隊員よりも
ピグモンが善良なことに先に気づいたアラシの意外性
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/04/04(月) 19:19:38.85ID:bWvYaBX7
>>18
やっぱりその意識があったんだな
本当にデバンはピグモンに似ているね
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:03.48ID:VmSbL4F5
テスト
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/06/15(水) 23:03:31.25ID:VCTKB7j5
セミ星人はピグモンをモデルにガラモンを作ったのだ
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/10/21(金) 22:26:53.28ID:WJ2Mbie0
ふと思い出したのだけど
高校の同級生でセミ人間の人間態とそっくりなやつがいた
0026We Love STU
垢版 |
2023/11/02(木) 00:25:02.84ID:8aNos9p6
ある意味で「男の中の男」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況