X



トップページ昭和特撮
1002コメント447KB

帰ってきたウルトラマン 45話目(IP表示)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd12-FtHO [49.98.160.184])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:28:30.07ID:uDS647BZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは1971年にTBS系で製作・放映された特撮怪獣番組
「帰ってきたウルトラマン」について語るスレです

・次スレ作成時は本文先頭に以下の行を記述すること(立てるときに消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウルトラマンの呼称については各個の判断にお任せしますが
異なる見解に対する罵倒雑言は作品に対する侮辱になるので配慮をお願いいたします
様々な世代に様々な考え方が存在します
貴方自身が作品の品位を決めると思って下さい

前スレ
帰ってきたウルトラマン 44話目(IP表示)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1605098082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0435どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/28(月) 06:51:20.62ID:dZF9rrbh0
>>433
そのブログに攻撃したとか言われてる人は
誹謗中傷はやめなさいと注意しただけでしょ
0436どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/28(月) 06:53:56.13ID:dZF9rrbh0
>>432
はあ???w
0438どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:53:55.26ID:dZF9rrbh0
>>437
ウルトラマンは不確定要素なのだよ
地球の平和は人類自らの手で守らなければならない
でもそのために無茶をしてはいけないことをZの最終回で学ばなかったか

D4レイを石油タンクに撃てえぇぇぇーっ!
バルキー星人を倒せーっ!
0439どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c0c2-FCzL [180.33.111.24])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:00:42.22ID:q2oduiQK0
80スレにて

0041 どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133]) 2020/12/28 07:09:37
二期などという二番煎じを作ってしまったからこそ、
三期、平成令和で続編もしくはパラレルの新作を生み出し
充実させる必要があったんだよ
ID:dZF9rrbh0

0042 どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd5e-uzQt [1.75.235.183]) 2020/12/28 07:25:15
お前はその程度の事しか言えないんだから一々イッチョカミしてくんな
二期が無かったら三期なんて間違いなく無かったし平成令和作品も存在してないわボケ

0043 どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133]) 2020/12/28 08:48:56
>>42
だから二期があったから三期、平成令和があるって言ってるじゃん
二期の未熟な部分を発展させたり、矛盾してる分を修正するためにも
三期、平成令和が必要なのだ

相変わらずの頭の悪さに辟易するが
平成令和って何十番煎じになるんだろ
0440どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ca96-6+6W [115.177.228.118])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:00.47ID:yKSRgLyG0
>>430
みんな仲良くしようと言うと、アラし認定なの?
おかしくないか?
0441どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c0c2-FCzL [180.33.111.24])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:34.15ID:q2oduiQK0
みんなは結構仲良くやってるよ
一匹だけいちいち喧嘩ふっかける猿人間が居て
そいつが一人で馬鹿騒ぎしてるだけ
0442どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ca96-6+6W [115.177.228.118])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:40:28.20ID:yKSRgLyG0
ウルトラマンジャックファンには、猿人間はいないだろう。
ニイマンと執拗にウルトラマンジャックをおとしめる人はいるけど
0445どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-k+IA [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:51:29.59ID:AffB1Atd0
平和こそが一番
スレ荒らしは嫌
年末もウルトラマンジャックスレで
0449どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-k+IA [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:24:51.38ID:AffB1Atd0
>>446
ウルトラマンジャックのもと、団結しようと呼びかけている。
何もおかしなことはないと思う。

間違っている?
0451どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:29:54.55ID:dZF9rrbh0
ウルトラマンジャックと平成令和ウルトラマンとの団結も必要だ

M78流・竜巻閃光斬
ジャック ゾフィー ファーザーオブウルトラ
押忍!!
0453どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-q7XR [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:33:00.34ID:oVgaGjdv0
ウルトラマンジャックはすべてを許し受け入れる。
ニイマンやハツヨマンなどとウルトラシリーズを侮辱する人も許してくれる。
ウルトラマンジャックを受け入れよう。
0454どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:56:32.64ID:O5G8JRQZ0
>>452
お前、まだ俺とブーイモさんがグルだと思ってんの?
平成令和ウルトラマンを評価してる人は他にもいるんだよ

ウルトラマンZ「最高の最終回」トレンド入り大反響
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc531ec6d423d9131e18481fac8be75569dc7fc6
0455どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/29(火) 01:00:26.50ID:O5G8JRQZ0
ニイマンやハツヨマンはちょっと意味がわからないけど
ニイマンはジャック兄さん、ハツヨマンはマン兄さんのことでしょ
ならジャック兄さん、マン兄さんと呼ぼう!

押忍!!
0456どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/29(火) 01:03:46.77ID:O5G8JRQZ0
この「スレ」 を守りたい その笑顔が見たい 傷つき倒れてもかまわない 強く 優しく
ウルトラマンジャック!!
0457どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd5e-uzQt [1.75.236.105])
垢版 |
2020/12/29(火) 01:28:56.65ID:DnIOavmgd
>まだ俺とブーイモさんがグルだと思ってんの?

グルだなんて誰も言ってなくね?お前がブーに媚び売って犬になってるって言ってんだろ

>ニイマンやハツヨマンはちょっと意味がわからないけど

間違ってる、おかしいとは絶対言わない忖度ぶりと気配りw
見事に尻尾振りまくりですね(^▽^)
団結したいなら間違ってる事は間違ってるとちゃんとブーイモに言えよ
0458どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/29(火) 06:42:22.83ID:O5G8JRQZ0
>>457
まだニイマン、ハツヨマン、忖度にこだわってんの?w
0459どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロ Sp2a-FCzL [126.35.70.102])
垢版 |
2020/12/29(火) 06:59:07.88ID:4PjhA/ZQp
>>458
まだニイマン、ハツヨマン、平成令和の失敗作にこだわってんの?w
0461どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd70-+ldi [49.98.224.225])
垢版 |
2020/12/29(火) 10:11:32.52ID:Nv92b9R4d
>>458
公式名称にこだわり、他人にクレームを繰り返すお前なのに、
ブーイモが「帰ってきたウルトラマン」という公式番組タイトルを、しつこく「ウルトラマンジャック」と呼んだり、公式設定の「初代マン」を「ハツヨマン」と呼ぶことには口をつぐんで、文句のひとつも言えなくなるのはなぜ?

ブーイモから反論を受けた途端に、ここには書き込まなくなって、ウジウジと他スレにばかり書き込んでいたのはなぜ?

「あーん、ブーイモさんに嫌われちゃったかも〜ん ブーイモさんは物覚えが悪いから、暫く他でこそこそしておこうっ」とか思ったわけ?
0463どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:49:56.22ID:O5G8JRQZ0
>>461
ニイマン、ハツヨマンとからかわれたことを俺に当たり散らしてるのかよ
素直にウルトラマンジャックと呼べば何も言われないと思うがな
俺は自分の考えとしてはジャック兄さん、マン兄さんでもいいと思う
0464どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd70-+ldi [49.98.224.225])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:16:26.99ID:Nv92b9R4d
>>463
ほーら、ダブスタ
公式設定のみを遵守しろと言ってる割には、自らは公式設定を蔑ろにしてるのな

そんなに矛盾だらけの主張を誰が聞き入れる?
お前の言うことに筋が通っていれば、他の人も少しは耳を貸すかも知れない

お前は愛称や通称を使わせまいとしているのだから、他人にばかりそれを要求するのではなく、公式名称のみを使っていけよ

それができない限り、お前の主張は雑音にもなりえない
0465どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-q7XR [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:20:31.69ID:oVgaGjdv0
何か勘違いしている人に改めて問おう。
なぜ、ウルトラマンジャックと呼ばないのか?
0466どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd14-dKpY [49.104.36.9])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:09:37.36ID:N0tJrSFVd
なぜ呼ばないといけないのか?
円谷の社則だか公式サイトだかに「こう呼べ」と明記があるか?
あるとして従わねばならない法律でもあるか?
0467どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-q7XR [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:35:08.57ID:oVgaGjdv0
いけないのではない。
公式名称で呼ばない理由がどこにあるのかと聞いている。
まともな回答は一度たりともない。
0468どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-q7XR [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:41:07.34ID:oVgaGjdv0
もう答えたといって、卑怯に逃げるのはなしだからな。
04697期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa4a-8O67 [182.251.66.155])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:12:41.14ID:7JKTOItJa
帰ってきたウルトラマンと云う作品に登場するウルトラマンの劇中名称は「ウルトラマン」であり、書籍などで用いられる一般的な呼称は「新マン」
80年代以降、キャラクター商売のために付けられた固有名詞が「ウルトラマンジャック」
このスレはあくまでも帰ってきたウルトラマンと云う作品のスレなので慣用名称の「新マン」を用いるひとが主流
ただし80年代以降の「ウルトラマンジャック」として作品に登場したものや、キャラクタービジネスのための名称でこれを用いたものに対しては「ウルトラマンジャック」として扱うことに否定的な見解は少ない
もちろん1986年生まれの俺も「ウルトラマンジャック」呼びを基本として、上記の基準をもとに使い分けていた
ようするにキチガイは主張や疑問に関わる部分で自らの思い込みや被害妄想による偏向が過ぎるので、>>465のようなトンチンカンな発想になる

わかったか?キチガイ
わかったらさっさとお前も質問されたことに答えろ
あと死ね
苦しんで
0471どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-q7XR [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:31:53.51ID:oVgaGjdv0
>>469
帰ってきたウルトラマンのスレだったら、ウルトラマンジャックと書くべきでは?ウルトラマンジャックでない理由とはならない。

1986年生まれであれば、一般的な呼称は新マン=ニイマンなどといえないはず。
後付けのニイマンにこだわる理由にならない。
0472どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-q7XR [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:32:14.26ID:oVgaGjdv0
>>470
逃げたw
0474どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd5e-uzQt [1.75.234.57])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:46:22.61ID:NT2vwOECd
>>472
略称、愛称がどうして蔑称に当たるのか?
ニイマンだのハツヨマンだのお前以外の誰が呼んでるのか?
ニガーが使用禁止になったソースは?誰が何処で決定したの?
戦後にできた国連軍が何故日本軍と戦えるのか?

逃げずにちゃんと答えろよキチガイ(・∀・)
04757期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa4a-8O67 [182.251.66.155])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:52:40.97ID:7JKTOItJa
キチガイはやはり日本語を理解する能力が無い
さらに思い込みと被害妄想にとり憑かれている
以上の二点が>>471で判明した
さらにこの症例が同一の表記同一の誤認同一パラダイムを共有し、IPアドレスにより絞られた同一地域からの書き込みを行なっている複数の別人に現れているとは考えにくいと云うことも付け加えておこう
0476どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-q7XR [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:09:23.53ID:oVgaGjdv0
当時の呼称っていつのだ?
本当に放送時なのか?

本当は後付けなのに、放送時と勝手に思い込んでいるだけではないのか
0478どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-q7XR [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:33:30.40ID:oVgaGjdv0
歴史認識的には侵略国家で間違いがないだろ。敗戦を終戦と言い換える方が後付けだ。

ウルトラマンと呼ばれていたのは事実だ。
では、新マン ニイマンと本当に放送時に呼ばれていたのか?
本当か。
都合のいい嘘を信じ込んでいるだけじゃないのか?

1986年生まれには所詮わからないだろうから、もう少し上の人が答えても構わないぞ。
0479どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-q7XR [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:34:24.41ID:oVgaGjdv0
虚偽の事実を、後付けの名前を信じているだけじゃないのか?
子供の記憶などそんなもんだ。
0482どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:13:26.27ID:O5G8JRQZ0
>>480
悪魔くんはスレチ
0483どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:25:29.39ID:O5G8JRQZ0
♪また「スレ」が荒れている・・・・

いったいここはセレブロに取りつかれているのか
0484どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-J+Vy [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:50:05.35ID:oVgaGjdv0
ウルトラマンジャックに憑依されればよかったのに。

郷に憑依したように。
憑依星人ウルトラマンジャック
0485どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c0c2-FCzL [180.33.111.24])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:07:11.53ID:Em+qnRZ70
林博士は馬鹿だなあ
0486どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c0c2-FCzL [180.33.111.24])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:12:43.03ID:Em+qnRZ70
林博士が馬鹿である最近の証拠

0337 どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd70-XOmy [49.98.138.189]) 2020/12/28 20:08:51
年末なのに荒みすぎやろw
もっと美しく新年を迎えようとは思わないかね?

エーススレでの↑この書き込みに対し

0339 どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133]) 2020/12/29 06:37:45
そうだ、荒み過ぎだ
ましてや超獣の残骸から恐ろしい異次元壊滅兵器などを開発するとは!

年末だろうが朝っぱらだろうが無関係にスパークする馬鹿オヤジ
話全然繋がってねえぞ 何が「そうだ」なんだ
0487どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c0c2-FCzL [180.33.111.24])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:17:06.59ID:Em+qnRZ70
80スレにて

0048 どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133]) 2020/12/29 06:58:57
>>44
>初代は明るく牧歌的な作風
>新マンは暗くてじめじめした作風
英二氏が亡くなってから上原氏の脚本は荒れてきた

またこの話するか?
お前卑怯に逃げねえんだよな?
04887期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa4a-8O67 [182.251.65.160])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:49:33.59ID:aoFam6Mia
>>486
まあキチガイの目にしか見えない謎の文字が見えていたんだろうなw
0489どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f67-Yke/ [60.98.133.135])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:22:12.12ID:w1RraPEl0
>>476
いちおう補足だ
オレの個人的な見解(経験)であり、当時のことを知る人の反論は受け付ける

放映時の半ばまでは、ただ「ウルトラマン」と呼ばれていた
ところが初代が出てきたことにより、差別化のために「新ウルトラマン」「新マン」という呼び名が生まれた
個人的には「帰りマン」は使ってなかった
とはいえ、今トラマンであることから「ウルトラマン」と呼ぶ人が多かったのではないかと思う

エースになってから初代と新マンが同時に登場するようになり
今トラマンでないことから「新マン」「帰りマン」の呼び名が一般化した
というところではないだろうか
少なくともレオまでの3年間、「新マン」「帰りマン」と呼んでいた人が多いだろう
04927期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa4a-8O67 [182.251.65.160])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:34:50.44ID:aoFam6Mia
確かにw
そもそもそこに書かれていない文字が見える奴だからな
0495どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-J+Vy [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:12:27.81ID:oVgaGjdv0
>>489
タロウの時点では、新マン=ニイマンとは呼ばれていたことは認めよう。
以前、CSでタロウが放送されていたときに、ムルロアの回の実況で、これが元ネタかと埋め尽くされたのは覚えている。
もちろん、それはその脚本時点で使われていたことはまあ間違いないと思う。

だが、エース放映時点ではどうだろうか?
郷秀樹が変質者として再出演するときには、ウルトラマン2世と呼ばれていたはず。

ニイマンが一般化したのはその後じゃないのか?
0496どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-J+Vy [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:14:51.12ID:oVgaGjdv0
>>493
事実上の国連軍が悪の帝国 大日本帝国をぶちのめしたのは事実だよ。
悪の帝国が滅び、世界が救われたのだ。
0497どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f67-Yke/ [60.98.133.135])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:21:54.44ID:w1RraPEl0
>>495
エースの劇中で「ウルトラマン二世」と呼ばれたが
「子供でもないのに二世は無いよな」と思っていた
少なくともオレの周りには「二世」と呼ぶ人間は一人もいなかった

それとオレから1つ質問だ
お前はこのスレがIP表示になる前くらいは「新マン」を「シンマン」と読んでいたのに
なぜ「ニイマン」と読むようになったんだ?
納得のいく説明を聞かせてもらおうか
0498どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-J+Vy [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:27:38.23ID:oVgaGjdv0
>>497
ずっと前からニイマンだった。
ニイマンと呼ばずになんと呼ぶのか?

嘘偽りもないが。
0499どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd70-uzQt [49.98.16.89])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:28:08.57ID:y1/by9oBd
>タロウの時点では、新マン=ニイマンとは呼ばれていたことは認めよう

新マン=ニイマンて何? ニイマンなんて呼ばれてないけどね

>事実上の国連軍

事実上って何?事実じゃないんだが
あと悪の帝国って何?日本が悪の帝国だという根拠と悪の定義は?
それに他の問いにもちゃんと逃げずに答えろよ( ・∀・)
0500どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-J+Vy [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:29:22.92ID:oVgaGjdv0
ハッキリとした記憶を持つには少なくとも中学生ぐらいにならないと保てない。

ウルトラマンジャック放映時点からすれば、60歳以上だろう。
別に否定はしないが、その程度の年齢でないと、ニイマンを使い出したときの記憶を保てないと思う
0501どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-J+Vy [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:30:23.47ID:oVgaGjdv0
>>499
ニイマンと呼ばずになんと呼ぶのか?

大日本帝国は、人類の征服を試み、侵略行為を行った悪の帝国だよ。
0504どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-J+Vy [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:36:32.37ID:oVgaGjdv0
>>503
何言ってんだかわからない。
69歳ってことか?
05067期さん背中おっぱい (アウアウカー Sa4a-8O67 [182.251.65.160])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:06:22.83ID:aoFam6Mia
69歳の小児性愛者で前科持ち、さらに脳機能障害による甚だしい幻覚症状の発作をたびたび引き起こす社会のお荷物がひとりで騒いでいる「ウルトラマンジャック」なる公式設定もこいつの妄想だろw
0508どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f67-Yke/ [60.98.133.135])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:35:22.55ID:w1RraPEl0
>>501
37話目のスレだがな

  424どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMab-nlFy [163.49.207.63])2019/09/18(水) 22:19:51.02ID:0JATDABqM
  呆気ない・・・。
  シンマンだのキマンだの書き込む人間は、どの話で使われているのか明記して欲しい。

  466どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM4b-AxLM [163.49.206.183])2019/09/19(木) 20:25:18.32ID:lf8dfi22M
  ジャック以外の名前って何のことなの?
  自分たちでそう呼んでいるだけじゃないの?
  劇中で呼んだの?ジャックはメビウスでも呼んだよね?
  シンマン兄さんと呼んだの?

  497どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM03-d4An [49.239.70.28])2019/09/21(土) 12:07:57.05ID:X8BbZ22TM>>499
  今こそ、スレ住民に問おう。
  シンマン、キマン、キリマンと劇中で言及されたことはあるのかね?
  さあ、どうなんだ?

  もちろん、ウルトラマンジャックについてはメビウスに出てくるぞ。

  答えてもらおうか?
  劇中に出てこない名前を使わない理由を。
  蔑称を使い続ける理由を。

このブーイモはお前とは別人だと言い張るわけだな?
0509どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f67-Yke/ [60.98.133.135])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:42:38.16ID:w1RraPEl0
>>500
お前がオレの見解を否定する理由が
「子供の記憶なんかあてにならん」ということだけでは
ただの言いがかりだ

曲がりなりにも当時の人間が経験を語っている
それを否定するのならば、
「新マン」「帰りマン」などという呼び名が無かったという根拠を示せ
0511どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4016-J+Vy [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:58:11.10ID:oVgaGjdv0
>>508
単なる読み間違いじゃないか。
ニイマンだろ。
0513どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8767-wEkh [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:01:08.94ID:5jHluYfv0
>>461
お前が余計なこと書くからますますニイマン攻撃がひどくなったじゃないか
お前本当にバカなの?
0516どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8767-wEkh [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:46:19.34ID:5jHluYfv0
ほらほら、またニイマンって言われるから
0517どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f16-lLMB [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:58:18.08ID:xdtOm8L40
>>512
で、劇中で新マンニイマンと名乗ったことはあるのか?
ないのかね?

じゃあ後付けじゃん
0518どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6ea5-WSDX [175.177.40.163])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:28:29.05ID:09xwt0K+0
俳優陣 

森次晃嗣(モロボシ・ダン) 名古屋章 佐原健二 高輪旭(アキラ)黒部進 真夏竜
0519どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6ea5-WSDX [175.177.40.163])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:29:04.51ID:09xwt0K+0
俳優陣 

森次晃嗣(モロボシ・ダン) 名古屋章 佐原健二 高輪旭(アキラ)黒部進 真夏竜
0520どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9fc2-f/Gu [180.33.111.24])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:57:34.65ID:B2cQkUmi0
初代マンスレより

0490 どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133]) 2020/12/28 06:41:50
俺は再放送でだけどBタイプはザラブ星人回ではっきり認識したぞ
これぞ正義のマスク
やっぱりウルトラマンは正義の味方だったんだ
Bタイプが最高
ウルトラマンタイガ劇場版でも
ジードを除くウルトラマン達が全てBタイプに統一されてたことにも満足したし
ZさんもBタイプ
ID:dZF9rrbh0(1/3)

0491 どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c067-p1zl [60.117.5.133]) 2020/12/28 06:44:43
再放送から入った俺にとっては
Aタイプはザラブ悪トラマンの元ネタで
Cタイプは「帰ってきたウルトラマン」の原型のようなイメージ

もうね、頼むから黙っとけよ
タイガのDVDだかを購入したのが嬉しくてしゃあないんだな
それエンドレスで見続ければ良いじゃねぇか
0521どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8767-wEkh [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:57:01.95ID:5jHluYfv0
>>520
もうね、頼むから覗くなよ
0522どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f16-lLMB [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:20:42.90ID:xdtOm8L40
>>520
ハツヨマン、ハツヨマンとは何だ?
0524どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.182.177.142])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:30:18.32ID:GdEH4+IRp
>>495
本物の変質者であるお前が
仮に偽物であったにせよ郷秀樹を変質者呼ばわりとはけしからん
過去の変質者行為を自己批判せよ
0525どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.182.177.142])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:52:08.06ID:GdEH4+IRp
変質者行為を43スレにて晒された時の不審な反応を見よ

0952 どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロ Spb5-BMJb [126.35.155.157]) 2020/11/11 19:08:42
>>951
これ本当?

公園で遊んでいる女子児童にいたずらをする為に
自分の家に連れて行っちゃったんだよ。
で、他の児童達の一部がすぐに親に報告し、児童達の親が110番した。
のこりの児童達はあとをつけていったので、
駆けつけた警官達に女子児童が連れられて行った家を教え、
警官達はすぐにヒッキーの家に乗り込んだ。
ヒッキーは女子児童のパンティを脱がせ、
女子児童のアソコを見ようとしていたところを取り押さえられた。

ヒッキーは警察での取り調べ時に「あの女子児童が勝手についてきただけ」とか
「あの女子児童が着ているものを脱ぎだしたので困っていた」など、
訳の分からないことを言い続けたので、起訴され有罪(実刑)となった。

0953 どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMd9-0mGQ [202.214.230.73]) 2020/11/11 19:11:28
>>952
ええと、板違いですよね?
ここは犯罪板でも、幼女板でもないですよ。

ウルトラマンジャックスレですよ。
ジャックを唱えましょう。
0526どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f16-lLMB [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:20:57.11ID:xdtOm8L40
ウルトラマンジャックスレであって、変質者スレではない。
0527どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.182.177.142])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:43:56.02ID:GdEH4+IRp
そうだな
したがってお前そのものが板違い
うせろ!
0528どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f16-lLMB [116.65.144.156])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:52:17.46ID:xdtOm8L40
訳の分からないことを書くものではない。
ウルトラマンジャックを愛する人は誰だっていていいんだよ。

心が狭いつまらない人間だね。
05297期さん背中おっぱい (アウアウカー Sab7-Tfph [182.251.65.160])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:48:27.44ID:uGk1Z0Gta
勝手にルールを決めるなキチガイ
だったら俺も住人の総意として今ここで新ルールを制定させてもらおう
「ここはキチガイ以外の人間は誰でもいていいスレ」
「キチガイは死ね、苦しんで」
以上の二項目
0530どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9fc2-f/Gu [180.33.111.24])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:07:25.88ID:B2cQkUmi0
そろそろ
スレが荒れている 心が荒んでいる
だのなんだのとポエムを書く頃だな
おら、書け
0531どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8767-wEkh [60.117.5.133])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:16:12.15ID:5jHluYfv0
ニイマンって言われてそんなに腹が立つんなら
素直にジャックと呼べばいいだけなのに
昔の設定の説明は「ゾーフィがゼットンを操ってた」なんていい加減なものだったから
新マンがシンマンかニイマンかは知らないけどそのゾーフィと同じことなんだよ
今のきちんとした円谷設定に従ってウルトラマンジャックと呼んだ方がいいと思うよ
0532どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9fc2-f/Gu [180.33.111.24])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:21:01.60ID:B2cQkUmi0
あからさまな間違いと50年に渡って慣れ親しまれている呼称をごちゃ混ぜにして語る愚かしさったらね
お前はあと何十年かかったら理解出来るんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況