X



トップページ昭和特撮
127コメント40KB
マタンゴ Part2
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c361-9o0w)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:54.85ID:MJq7siGv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ちょっとしょぼい成体マタンゴの動き、もったいなさ過ぎる天本英世の役どころ
水野久美の妖演、実は本質は蝿の王的無人島での人間ドラマ
なんでも語りましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:49:15.81ID:8LrpQHOOd
>>3は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
「次の方どうぞ」とコピペで、特撮板、昭和特撮板の多くのスレを荒らしています
ガチのキチガイなので相手にしないでスルーしてください
下手にあいてにすると逆恨みされて何年もストーキングされますから
0006どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sac3-z3hQ)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:14:14.86ID:awpwKAZYa
マタンゴかぁ。
リメイクして欲しかったな。

どこかの高校の修学旅行が豪華客船クルージングとかで、嵐で遭難→暗礁に乗り上げ→乗客乗員ほとんど死亡→生き残った10人の生徒。

で、キノコおじさんにビックリ!
森の中で胞子吸い込んで体の中からキノコ化。
最後に一人だけ助かって病院で隔離。

今どきダメだろうけど。
0007どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2710-ythg)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:58:18.68ID:8RrueHTA0
今リメイクするなら水野久美の役どころは菜々緒がいいな
0014猫娘+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ 2793-bbbA)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:20:25.23ID:RNe4+XSO0
マタンゴになりそうになるリンク

リンク
「おええ〜っ!急に気持ち悪くなってきた!マタンゴになりそうだ…。」

猫娘
「リンク、40万ルピーの借金までしてたのか?
妙な松茸を食べたのは自業自得じゃないの?」

砂かけ婆
「さあ、馬鹿な息吹の勇者は放っておいて、
妖怪横丁の保守作業の仕事じゃ!」
0017どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c7c4-pFJU)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:39:15.09ID:nkaaJS8d0
精神科の病室からネオンが煌めく東京の町が見えるのはどうも違和感がある
精神病院は郊外の静かな所にありませんか?
しかも病室が鉄格子つきって。刑務所じゃないんだから
0019どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2710-ythg)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:35:01.04ID:djINhpMb0
昔はドラマにしても映画にしても、精神病院の病室が出てくると
たいがい窓には鉄格子があったぞ
0021どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4e55-diKa)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:39:06.55ID:tGvZw6ku0
・精神病院に送られるってことは、この世界では怪物の存在は認められていないってことか
・女性陣のビキニがダサイけど、当時は最先端のファッションセンスだったんだろう
・天本英世がマタンゴ(変身途上)を演じているが、どこに出ているかわからないし、マスクで顔が隠れるから天本英世にする意味があった?
・作田直之が突然の裏切り。もっとちゃんと心理描写をしてほしかった
0025どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4967-kta0)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:12:50.03ID:7Jrpfxlc0
東宝には珍しい、救いのない終末世界もの 閉ざされた世界での人間の情念が怖ろしい
0026どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b110-kta0)
垢版 |
2019/08/18(日) 06:29:45.54ID:GXW67//J0
天本英世は当時の俳優としてはかなりでかく、身長が180センチもあったので
しかもスリムだし、そのシルエットから、それで怪物に起用されたのでは?
0027どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa09-0p9m)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:54.70ID:KhARQ1ATa
やはり何かしらの演技も想定したのだと思う
身長だけなら198ぐらいあった大橋史典がいるんだし
0028どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5d67-OjJs)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:53:19.54ID:8/XKjyh20
マタンゴっていうキノコ売り出したら売れるだらうか?
0029どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9f67-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:21:32.75ID:fGOeVqaO0
マタゴン・・・マタンゴに犯された女性が化けたもの 男を誘って関係しキノコ人間にしていく
       都会の片隅にもいるのだ
0030どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1f10-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:50:33.70ID:RSRF+4RV0
>>28
商標とってるだろうからダメだろ
0031どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1f10-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:15:58.40ID:RSRF+4RV0
スクエアエニックスが!
0032どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b567-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:30:10.36ID:Uz+DpTHr0
空を飛ぶゆうれい船が出てくるんだっけ
0034どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b367-DOEl)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:08:11.46ID:T+h5KdZn0
マタンゴ・・・キノコのおばけ  マタゴン・・・夜に股を開く女のおばけ
0035どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8167-V9Wt)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:45:56.55ID:YvKCavwG0
マタンゴを巨大化させてゴジラと戦わせよう!
0036どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f72a-65x4)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:16:53.87ID:UW4NBwzW0
>>20
「ママが怖い」のヘビ女も鉄格子付きの部屋に隔離されていた
カエルの絵を見てテンション上がって、口からヨダレをダラダラ流しながら鉄格子を揺すったら外れてズルズルと這って脱出
0037どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-I5PR)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:49.95ID:fz0SiAvZ0
漂流隔絶空間舞台もの 人々がだんだん狂っていくさまが凄い作品
0039どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Saa5-E95m)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:48:06.82ID:Co31VKpna
前から気になってたので昨日見たけど
ネットの評判どおりマタンゴの存在意義は??って思った
元ネタは「闇の声」ってなっているが実際は「アナタハン島の殺し合い」が元で
無人島での殺し合いにマタンゴを取ってつけただけのような感じがした
大体マタンゴってバルタン聖人の声出しながら抱き着いてくるだけじゃん
耐久力も落ちているし普通にその辺の木の枝で殴って倒せそう
0040どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8167-2BqI)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:49:22.42ID:C6rqMTgH0
>>39
「マタンゴを倒す」という発想が今までなかったw
なるほど、新鮮
極限状態で、自分がアレにならずに済むかっていう恐怖がテーマだが、
木の枝で倒されるモンにはなりたくないわな、確かに
0043どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c767-AH3V)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:54:54.23ID:BzDot3Lc0
触ったら胞子が付着してマタンゴ人間に 戦っても末路は悲惨
0044どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2710-AH3V)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:15:43.62ID:HJNMSOR/0
コロナウイルス持ちの中国人とマタンゴはダブる
0045どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2710-AH3V)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:18:30.51ID:HJNMSOR/0
>大体マタンゴってバルタン聖人の声出しながら

マタンゴ→ケムール人→バルタンであって
バルタンのほうがマタンゴの声の流用な
0049どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfeb-z+Zk)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:16:54.96ID:G3tvmTf20
Hすると股に生えてくるキノコ=マタゴン
0050どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33eb-Uu4i)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:00:33.43ID:rPHAbxJp0
今の時代にリメイクしてもいいと思う マタンゴウィルスに感染した人が次々にマタンゴに・・・
0052どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 83eb-jIYQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:07:28.99ID:ZBPaHS7m0
じゃからこのご時世、菌じゃなくウィルスといふ設定に変えるんじゃよ
0054リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ 3793-LzhE)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:37:24.10ID:nfP3RDzM0
一方通行
「急に気持ち悪くなってきた!
おええ〜っ! マタンゴになりそうだ…。」

リンク
「バカは放っておいて、さあ、コログの実集めだ…。」

猫娘
「クロックタウン銀行から50万ルピーを借金していたなんて、信じられないわ!」
0055↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ (スププ Sdff-Hg4q)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:25:56.36ID:jPnICn0Ed
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0057どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5beb-RHMD)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:16:58.77ID:NhaT5ZhQ0
マタンゴは美味しいらしい
0058どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b687-mmTX)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:32:42.53ID:vFtG2giV0
この映画の欠点といえば、水野久美と太刀川寛が難破船を出るとき、土屋嘉男がライフル撃つんだけど、
発砲する前に地面に弾着しちゃうところかな。
あんなの編集か音響効果の操作でなんとかなると思うのに…
0059どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2710-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:56:10.73ID:cbra5EBC0
当時の映画って、封切りぎりぎりまで編集して仕上がるのが普通だし
今の時代のように配信やディスク等で、繰り返し同じ場面を見られることを想定してないし
いまさら、そんなこと言われてもなあ…であるw
0061どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:51.94ID:3g/iCZNRd
>>16>>22のように「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを、「次の方どうぞ」、コピペ、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています

これからも次の方男(三重県土人)は、「次の方どうぞ」、コピペ、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしていきますが、
こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0062どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ daeb-+Wcc)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:06.82ID:igcCxTVi0
巨大化させてゴジラと戦ってほしい 「ゴジラVSマタンゴ」
0064どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3310-LSMT)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:58:12.81ID:Y4yUqU/L0
マタンゴ菌に感染しないよう三密を守りましょう!
0065どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 732a-oh7Y)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:56:52.51ID:fNbo+Lk60
君がそんなつまらないことを書き込むやつだなんて想像もしなかったよ
0066どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2367-fBAy)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:28:29.55ID:+k5bcI9V0
necoで気になる嫁さんをやっててて毎日水野久美を見ている。
60年代の映画は後追い世代で初めて知ったのがこの番組だったので改めて見ると感慨深い。
この時って34才なんだな。
0067どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3feb-3+hg)
垢版 |
2020/06/28(日) 08:50:24.48ID:IOsyR0Jr0
主題歌「マタンゴの夜」 歌:水野久美&土屋嘉男
0068どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 83eb-6PjY)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:00:50.53ID:0IAYF+uQ0
マゴタンはゆく
0069どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 33eb-a4SN)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:48:59.25ID:1GXMOq6D0
夜の女、マタゴン
0071どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 92eb-9Ju9)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:43:31.41ID:8PRXrDOw0
巨大化してゴジラと戦ってほしい
0074どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ faeb-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:30:41.39ID:3pVOEiXU0
農家の人、マタンゴっていう新種のキノコを栽培して売り出そう
0078どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 12ae-UzFq)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:51:45.97ID:VlN9XqA70
439:どこの誰かは知らないけれど:2020/09/27(日) 21:48:28.25 ID:vFR9aYFW
『半沢直樹』香川照之だけじゃない!東大出身俳優は悪役だらけの謎…成田三樹夫、天本英世
https://biz-journal.jp/2020/09/post_181196.html
0079どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bfeb-0kpA)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:53.67ID:jC8tOoJS0
先日八百屋で、「マタンゴ」と書いてあるキノコを売ってた
0080どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d2eb-3aLx)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:32:20.77ID:FlS37NGX0
コワくて食べれん
0081どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 52eb-3Yk1)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:26:56.12ID:XfEn8Poi0
友人が山に「マタンゴを取りに行く」と言って出かけた 戻って来た時、彼の顔は・・・
0082どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5feb-qSGk)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:01:53.61ID:Z7YSop5j0
鳴き声がバルタン星人と同じだたとは気がつかなかった
0083どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 92eb-I5PR)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:23:51.50ID:IBo/mFUi0
兄弟怪獣がマタゴン
0084どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9967-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:45.78ID:uPj41sAK0
キャバクラ待たん碁
キャバ嬢が客に「せんせー、せんせー」「おいしいわー」と妖しい色気で迫ってくる
0086どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d274-5H39)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:52:22.59ID:/nQpMund0
湘南マタンゴ娘って曲あったな
0087どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2feb-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:32:28.03ID:M3Be18lG0
この作品はサンダ対ガイラほどは怖くない マタンゴなんか可愛いし
0092どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f58-RhfA)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:54.30ID:65DPKAeH0
朝ドラで市川実日子がマタンゴ紹介してたわ
恐怖映画の最高傑作とかなんとか
0094どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM9f-dJ6z)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:31:12.71ID:wJ9vdeGUM
>>89
山内賢が実弟だと言うことを昨日知った
0096どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f90-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:59:13.36ID:Hrhm9VRy0
>>92
マタンゴの併映が「ハワイの若大将」だと今朝知らされた俺様が来ましたよ
0097どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f58-RhfA)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:20:19.19ID:65DPKAeH0
wiki見たら興行的には成功とは言えずとか書いてあるけど
興行収入2億9千200万円、配給収入1億4千万円、観客動員295万人ってかなりのもんじゃないの
0101どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 637a-Oj7G)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:49:09.70ID:z1h+ZCTS0
マタンゴ見たいけど、どこで見られるの
0102どこの誰かは知らないけれど (JP 0H6e-TxqZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:03:57.37ID:Ez+hkXC2H
何年か前に日テレで放送された「フランケンシュタインの恋」は、マタンゴのオマージュとも言えるかな?
主役がスパイダーオルフェノクで、今、朝ドラヒロインの川栄李奈が元ヤンの大工で出てたり、結構貴重だと思うが
その後、出演者の一人の不祥事により、殆ど封印作品扱いだろうな
ディーン・フジオカの「モンテクリスト伯」も封印させた、アイツだよ
0104どこの誰かは知らないけれど (JP 0Hff-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:22:01.68ID:zlKKAl3VH
「トクサツガガガ」や「ガンディーン」のヒロインとしてもお馴染みの小芝風花ちゃんのデビュー作実写版「魔女の宅急便」も封印作品になっている
原因は、やはりアイツが出ていたからだ
迷惑すぎだろ?元ゴリライモ
0106永堀充宏 (スププ Sdb2-1zDQ)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:07:46.32ID:jnrx3IHMd
    iーj;二二;,__r‐、                キノコ料理も出てくるかもしれないw
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ
0107どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7b0c-toMT)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:43:59.32ID:pWzNJP3v0
イギリスの西イングランド大学の教授による研究では
キノコたちは最大50個におよぶ単語を使って会話を交わしているらしい。
不気味な話だが英国人はメルヘンチックな夢のある話だとでも思ってるのだろう。
フォフォフォフォフォ.....
01087期さんお腹いっぱい (アウアウウー Sabb-s+KI)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:40.53ID:R0AgTFS4a
俺もそのニュース見て真っ先に思い浮かべたのがマタンゴだったわw
0109どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:03:55.52ID:TPuvskzpd
【コラム】映画で巡る「カムカムエヴリバディ」100年の旅 チャップリンから『ラスト サムライ』まで


 『椿三十郎』に続いて、同じく東宝映画で加山雄三主演の『ハワイの若大将』と特撮映画『マタンゴ』(ともに63)も登場した。
実際にこの2作は同時上映だったらしい。
どちらもヨットで遠出をする話だが、片や明るい青春物、こなたホラーと内容は全く異なる。

 よくこんな2本立てをやったものだと思うが、どちらも東宝のドル箱映画で、昔は結構こういうパターンがあったようだ。
で、時代はいつの間にか昭和38年になったことが分かった。
0110どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bbaf-sKUf)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:45:31.96ID:yKgZbs/z0
コメンタリーで久保明さんが正直言うと怪獣物は自分の中でB級って位置づけだったって語ってるね。
まあそういう気持ちで出演してた俳優おおいんやろなあ。
ただし、土屋嘉男さんだけはガチで喜んで演じてたのは想像できる。
0112どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd70-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:21:13.71ID:rVUm4j8Ld
日本映画専門チャンネル
<7月の放送作品>
『マタンゴ』<4Kデジタルリマスター版>(1963)
●原作:福島正実●原案:星新一●監督:本多猪四郎●特技監督:円谷英二●出演:久保明、水野久美、佐原健二、太刀川寛
0115どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdaa-dd4E)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:03:20.37ID:B7k+mutGd
下村 健
@Shimo_x2
久保明・水野久美・小泉博・土屋嘉男・佐原健二・梶田興治・中野昭慶各氏の直筆サインを入り『マタンゴ』のイタリア版ポスター。
この内半分を超える方々が鬼籍に入られ、ご存命は久保明さん、水野久美さん、佐原健二さんの三人になってしまった。
せめてお三方にはずっとお元気でいて頂きたい。

https://twitter.com/Shimo_x2/status/1544277404746596357?cxt=HHwWioCqicSHsO4qAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cbb0-TCaT)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:27:19.43ID:u1rjadKH0
今更初見。
これキノコはカニバリズムのモチーフ?
0119どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cbb0-TCaT)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:58:03.90ID:4UbbBn7p0
ひかりごけ事件にあまりにも似ているプロットなので
0121どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cbb0-TCaT)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:56:21.84ID:oH+GclIE0
>>120
そんな事件があったのか知らなんだ
0122どこの誰かは知らないけれど (ワントンキン MM6b-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:26:10.78ID:UGXbHNQyM
アナタハン事件+ひかりごけ事件=マタンゴ
0124リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ 6193-You7)
垢版 |
2022/07/18(月) 06:37:01.37ID:rt/i69760
BotWリンク
「バカは放っておいて、さあ、コログ探しの仕事だ。」

アクセラレータ
「急に気持ち悪くなってきた! おええーっ! マタンゴになりそうだ!」

6期の猫娘
「粗悪なキノコなんか取って食べるからよ! 自業自得じゃないの?」
0126どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 47f3-KEGq)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:51.32ID:+WvtefdP0
没になった結末ってどんなのだったの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況