X



トップページ昭和特撮
1002コメント306KB
【宇宙特撮】キャプテンウルトラ第6話【シリ−ズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 63c4-A0Oy)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:30:17.97ID:6S316iDn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
東映のTBS進出を飾った記念すべきTVシリーズ。
”宇宙への夢”をコンセプトにした作風に
過ぎ去り昭和40年代の懐かしさ溢れるこの名作を語ろう。

前スレ
【宇宙特撮】キャプテンウルトラ第5話【シリ−ズ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1502258592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1dc4-A0Oy)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:30:50.69ID:6S316iDn0
過去スレ
【宇宙特撮】キャプテンウルトラ【シリ−ズ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1106993173/
【宇宙特撮】キャプテンウルトラ第2話【シリ−ズ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1181319424/
【宇宙特撮】キャプテンウルトラ第3話【シリ−ズ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1396699779/
【宇宙特撮】キャプテンウルトラ第4話【シリ−ズ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1456733934/
0004どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1dc4-A0Oy)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:31:37.12ID:6S316iDn0
>>2
テンプレの途中に割り込むな
0005どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:51:47.24ID:6DvLE3OAd
>>4
>>2は次の方男(三重県土人)というキチガイだよ
こうやって特撮板、昭和特撮板の多くのスレを荒らしているので嫌われている
マジ基地なので相手にしないように
下手に相手にすると逆恨みされて何年もストーキングされるから
0006どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 02ae-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:53:22.68ID:pDi3HGUQ0
419:どこの誰かは知らないけれど(スップ Sd43-zk28):2018/12/23(日) 19:16:01.57 ID:2q3SAGKzd
いちおう書いておこう
「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)というキチガイ
ほかにも特撮板の東映チャンネルスレや理不尽スレのレスをコピペして荒らします
ガチのキチガイなので相手にしないように
下手に相手にすると逆恨みされて何年もストーキングされますから

次の方男(三重県土人)はほかにも、「GJ」、「へぇ」、「スレチ」、アンカーだけのレスをしますが、
相手にしないでスルーしてください。下手に相手にすると逆恨みされて何年もストーキングされますから
0007どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd22-5EOV)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:51.72ID:0Q/tKXEzd
>>1
チェッ!
バカがワッチョイなんかつけやがって...
0011どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f967-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:13:30.13ID:Amvb1KoL0
メトロノーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッム!
0012どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 02e2-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:31:26.46ID:sc3JpEDh0
キャプテンウルトラとキャビンアテンダントはあまり似ていない
0013どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2d2a-hnWe)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:23:27.07ID:yYE/kk7R0
>>7
バカはお前だよ死ね
0015どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:14:13.12ID:QOem/NvRd
>>14
向こうはテンプレを改変していることからもわかるように荒らしが立てたスレ
しかも次の方男(三重県土人)がコピペで荒らしている
向こうで荒らしと共存したりせずに、こっちで平和で楽しく暮らすといいよ
0021どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK4f-dnnC)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:58:51.79ID:yntEitt2K
>>18
待っていた用心棒の第21話「宿場の夜霧」では
宿場を無頼の輩から守ろうと奮闘し、無念の最期を遂げる岡っ引き。
水戸黄門・第5部第2話「仇討ち甲州路・青梅」で父と妹を殺した役人(菅貫太郎)を狙う渡世人。
運命峠の第7話「仇討ち兄妹」ではこれまた、妹(佐野厚子)と共に父を殺した仇(江見俊太郎)を討つため、
主人公・秋月六郎太(田村正和)に助成を頼み、自らも傷つきながらも本懐を遂げる浪人。
0022どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8767-PnjA)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:05:42.51ID:mp1vTlbm0
>>18
実写版黄金バットの映画では、ナゾーと闘う隊員のひとりを演じていた。
私は今でも彼がバットの正体ではないかと疑っている。
0024どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa4b-j7xZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:02.65ID:sHgEBM2ia
観たこと無いんだが、宣弘社版の明智小五郎とか、どんな感じだったんだろ
天知茂の明智はたまたまヒーローの立場にいる怪人てイメージだったから、中田明智もそのイメージだとピッタリなんだが
0025どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c767-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:39:21.00ID:0uPbJToI0
バットと中田さんが同時に出るシーンがあるから彼がバットの正体ではないね
バットは人間体にはならないんぢゃないかな
0026どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8767-PnjA)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:54:18.16ID:a+d7Lq+80
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊デカンジャーで、ルパレンと海里くんたちが同時に出るシーンがあったね
それで「彼らは快盗の正体ではないね 」と、国際警察の計一郎たちは疑いを解いた
昔からある、視聴者に正体をバラさないオーソドックなやり方
この時のバットはホログラマーだったんぢゃないかな
0030どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8767-PnjA)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:48:30.85ID:GGu1k0No0
ウルトラマン38話放送後、主演の黒部が本作放映開始前の1965年に起こった傷害・恐喝事件の容疑者として逮捕された。
そのため、結末を放送しないまま番組がいったん打ち切られ、ウルトラQ28話「あけてくれ」が放送された。
誤認逮捕とわかり、39話も放送可となった。
0033どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5d67-iTOI)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:22:33.74ID:Xv4KPQ6/0
>>30は、初代とコスモスの記憶違いだと思う
黒田氏が泥酔して風呂場でこけてガラスに突っ込んで死んだのは本当
それが女湯だったことから当時は覗きに行ってこけて死んだとかいう噂が実しやかに流されていた
0037どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ eae2-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:13:33.22ID:cCV9w9xT0
何話だったか忘れたけど、アカネ隊員の中の人が病欠になって急きょ、
そっくりさんを集めて撮影した回もあったな サングラスのそっくりさん、
後姿のそっくりさん、横顔のそっくりさんetc. それまでの撮影でカット
したシーンも巧みに繋いで、なんとか一本を完成させた スタッフの
苦労が実って、ファンも代役にまったく気づかない出来栄えだった 

え? 知らなかったの?
0038どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5d67-iTOI)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:48:31.58ID:Xv4KPQ6/0
代役アカネを務めたのは吉田という人だったと記憶している
テレビを見ていたちびっ子たちには一目で偽者とわかったが、
キャプテンもジョーもハックもムナトモもバンデルも気づいていないのが不思議だった
0040どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5d67-iTOI)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:49.52ID:OFkdMlsn0
悪魔くんは棒読みがひどいので途中で光伸が降板して吉延に替わった
0041どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b567-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:42:29.38ID:57tMsbiA0
当時、キャプテンウルトラの正体は誰だろうといふ話がクラスで出た
「正体って・・・キャプテンは正体出してるじゃん」と言ったが
友が言うのは「あの顔は変身してる姿。本当の顔は別にある」と言われて???と思うた
0042どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5d67-iTOI)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:06:09.17ID:5/JTsouX0
当時、キャプテンウルトラとウルトラマンはどっちが強いのかといふ話がクラスで出た
「そりゃあキャプテンさ・・・キャプテンは小さいままで大怪獣倒してるじゃん」と言ったが
友が言うのは「強い奴ほど笑顔は優しい、だって強さは愛だもの」と言われて???と思うた
結局、笑顔も怖いキャプテンはそれほど強くないのではと結論に至った
0043どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5d67-iTOI)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:21:35.46ID:5/JTsouX0
マジレスすると、強さのインフレを防ぐ目的が計算されていたらしい
ウルトラマンの後番組で、キャプテンは人間だけどウルトラマンより強い人間という設定なのだ
これは怪獣より強い設定だったはずの超獣が、タロウ1話では超獣オイルドリンクが怪獣アストロモンタにやられたのと同じ理屈
だからウルトラマンより強いゼットゴンゴンは人間にやられるようになっていたのだ
0044どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7d67-BchL)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:30:44.71ID:2//B4FM10
>だからウルトラマンより強いゼットゴンゴンは人間にやられるようになっていたのだ

それは科学特捜隊のことじゃんw
キャプテンウルトラとは関係ない
0045どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7d67-BchL)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:35:44.58ID:2//B4FM10
>>42
強い奴ほど笑顔は優しい、だって強さは愛だもの?
ミライ君のこと?
0047どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srbd-IYtN)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:40:09.38ID:xsdwL6jCr
>>42
キャプテンよりイデの方が強い
スパークエイトは凄すぎ!
0048どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1143-BchL)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:37:42.93ID:hkCItSRw0
強さのデノミネーションですね わかります
0049どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa21-CGZz)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:21.39ID:MHN4Avz4a
でもまあ真面目な話、巨大怪獣相手に特殊装備で立ち向かう等身大ヒーローってイメージは、悪魔くんから受け継がれて赤影に継承した、この時期の東映特撮番組のカラーではあるよな
前番組のウルトラマンがクライマックスで神話的な神々の闘争イメージになる一方でこれをやったわけだから、充分にオリジナリティはある
0050どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ eae2-BchL)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:05:27.59ID:ZjBwuCbL0
逆だと思うんだけどね 「悪魔くん」は妖怪もの、「赤影」は忍者もの、
「キャプテンウルトラ」は宇宙もの そもそも巨大怪獣を出す必然性は
ない しかし、世は怪獣ブーム だから、必然性がなくても、無理やり
でも怪獣出しちゃえ、出してしまえばあとは何とかなる(等身大ヒーロー
でも戦える)、そんなノリで始まったんじゃないだろうか

「キャプテン」までくると、「ウルトラマン」の後継ということもあって
巨大怪獣を出さなきゃ子どもには見放されるかもしれないし、すでに
等身大ヒーローvs巨大怪獣のフォーマットはある程度できている と、
そう思ってサービスしたつもりが、まだ足りなくて結局後半の怪獣続々
シリーズになったということではないか

だから、「巨大怪獣相手に特殊装備で立ち向かう等身大ヒーロー」というのは
後付けででき上ったものだという気がする
 
0051どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa21-CGZz)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:06:17.89ID:MHN4Avz4a
>>50
巨大怪獣を出す必然性もないはずの妖怪ものでも忍者ものでも、さらには宇宙ものでも、同じビジュアルイメージで映像化しているところをってことを「オリジナリティ」と表現したんだけどな
別に「逆」じゃないだろ
同じことを長文に引き伸ばしただけじゃない?
0052どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ eae2-BchL)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:53:19.91ID:ZjBwuCbL0
「逆に」というのは、「悪魔くんから受け継がれて赤影に継承した」の部分

確かに、表面的に見ればそういうことにはなるかもしれない しかし、もし
「キャプテン」がなければ、「悪魔くん」と「赤影」を「同じフォーマット」
に則った作品だという見方ができたか、というと疑問がある 「妖怪もの」
「忍者もの」と言ってるのはそういう意味だ 

この三作品をつなぐものは確かに巨大怪獣と等身大ヒーローではあるが、
「キャプテン」はまだしも、ほかのの二作品は、せいぜい「怪獣もの」と呼ぶ
こともできなくはないという程度のもの 「キャプテン」があったから「同じ
フォーマット」だとも思えるのではないか、後付けというのはそういうことだ

「同じビジュアルイメージで映像化しているところをってことを『オリジナリティ』
と表現した」というのは、何を言いたいのか、よくわからないのだが
単に、等身大ヒーローvs巨大怪獣というだけならすでに「月光仮面」の「マンモス
コング」篇でもあったし、同じ時期の作品なら「光速エスパー」もある
0053どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa21-CGZz)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:56.47ID:MHN4Avz4a
ここまで話が通じないってことは俺の文章がヘタクソなせいもあるんだろうけど、自分で言い出したことを他人の言葉であるかのように扱っているのは、もしかして意図的に論旨をすり替えているのか、あるいは単純に解釈がズレているのか、判断に苦しむな
0055どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5d09-cnIv)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:50.88ID:dZMaQ+z90
キャプテン キーーーーーック!!!!!
0056どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5d67-iTOI)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:54:16.71ID:Z/gXV1/K0
東映チャンネルで新幹線大爆破という映画を見た
黒部進はけっこう出てたのに、キャプテンは最後にちよこっと電話に出る役
しかもただの駅員で悪人じゃないからつまんない
健さんのポジを演じて欲しかったホンニョホニョン
0057どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7d67-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:33:20.41ID:AiMkGtP80
>>54
デビルマンも悪魔の話というより妖獣という怪物退治の物語だったしねw
0059どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d767-7TtM)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:26.00ID:mObIlSOr0
日本キャプテン四天王

キャプテンウルトラ
キャプテンハーロック
キャプテンフューチャー
キャプテンツバサ
0061どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1708-QviV)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:29.23ID:1RZeu8nm0
質問
22話にゴースラー キュドラ シャモラー ウルゴン アメゴン メタリノームが再登場するけど、こいつらは初登場に倒されたものが何らかの方法で復活したのですか?
あるいはレッドキングみたいな二代目なのでしょうか?
0063どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d767-7TtM)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:01:24.21ID:+c3iRj650
質問
22話にジャイアン バクトン ラジコンが再登場しないけど、こいつらは命を二つ持っているのに何らかの方法で復活できなかったのですか?
あるいはギガスみたいな一代目だけなのでしょうか?
0065どこの誰かは知らないけれど (スププ Sdbf-Rbeu)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:37:59.95ID:zEOj+iUNd
>>63
ラジコンが再登場したら、
メタリノームと主導権の争いに
なるだろうな。
0066どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f743-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:54:47.85ID:Jg0vUjMl0
バクトンの場合、工場内にある有機物が工場もろとも合成されて怪獣化したと
いうことのようだが、単に動けるようになったというだけで(機械が勝手に暴走
したのと似たようなもの それがたまたま有機合成物だった)、実は怪獣では
なかったということかもしれない

ラジゴンは、どこかの回線の中で生き残っているのがいて、つまり死んでいない
状態だったのかも
0067どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f743-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:01:01.63ID:Jg0vUjMl0
いま思いついたが、もうひとつの可能性として、バクトンは以前にも宇宙の
どこかで誕生していて、あれが二度目の生命だったとも

こっちのほうが、なぜ工場が怪獣化してバクトンになったのか、は説明が
つけやすいな 最初のバクトンは、進んだ文明が人為的に誕生させたもの
だったでいいし
0068どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f743-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:03:44.63ID:Jg0vUjMl0
ということで、問題なし
0069どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:02.90ID:UwezVNw+0
バクトンの時だっけ 撮影時に大火災になってちまって大騒動だったのは
0070どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d767-7TtM)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:43:08.70ID:5kPXjUHy0
検索したらわかりました。
ジャイアンは改造されて海底大戦争のサイボーグ半魚人
バクトンは万博のガスパビリオン
ラジコンはエド・カウチャーの宇宙人として第二の人生を歩んだんですね。
https://i.pinimg.com/236x/45/4a/d4/454ad4463cff3964702c53c9895be839.jpg
0071どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d2ac-Bk/n)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:16:27.42ID:sEQUH5vL0
第二の獣生ね
0076低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ 1267-80Wi)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:29:00.21ID:1uuX33GF0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0077どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c6ac-2aZh)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:23:08.21ID:W74omy6d0
>>72
日本放送版の主題歌がダサい
0083どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2367-uDR2)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:42:26.29ID:nu9sZNGh0
名前をひっくり返すとカッコイイことに気づいたので報告する

武彦本郷
ウルトラキャプテン
博久中田
ゆき城野
隊員アカネ
ジョーのキケロ
稔侍小林
星人バンデル
ノームメタリ
大帝ゼロ
スンメイ
0085どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr07-zQ4z)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:14.63ID:XmpKNzmQr
ライダー仮面
仮面シルバー
キングアイアン

うん、何だか新鮮だね。
0087どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffe2-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:04.95ID:5T5ghMoy0
くん悪魔
0088どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2367-uDR2)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:17.32ID:/1KW3TgB0
さん民
0090どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6fe0-jz1E)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:18:46.79ID:gCjoueZR0
※88
「大使マグマ」スレから来たのかい?
0091どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6fe0-jz1E)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:19:16.12ID:gCjoueZR0
※88
「大使マグマ」スレから来たのかい?
0092どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6fe0-jz1E)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:19:16.46ID:gCjoueZR0
※88
「大使マグマ」スレから来たのかい?
0093どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6fe0-jz1E)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:21:56.78ID:gCjoueZR0
ごめん いろいろしくじった

>>88
「大使マグマ」スレから来たのかい?
0094どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffe2-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:00.17ID:5T5ghMoy0
ゲルシュピー なんか漏れそう
0095どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a367-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:28:14.87ID:Cota8urP0
コスモスウルトラマンだったら何も問題なし
0096どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2367-uDR2)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:26:50.40ID:08fFN2o+0
ウルトラマン帰ってきた だったらちゃんと主語・述語の関係になってる
0097どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a367-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:31:44.24ID:53h69IZR0
「デスレムのたくらみ」

きくち社長「ウルトラマンが・・・帰ってきた」
0098どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffe2-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:47.89ID:uI8fadUf0
ベンドカ やはり漏れそう
0099どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4367-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:38.26ID:9ShfZ6Vd0
スターシルバーって最終回で爆破したよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況