X



トップページ昭和特撮
1002コメント376KB
ウルトラセブン VOL.27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d957-yd9a)
垢版 |
2016/10/11(火) 18:10:43.53ID:5jGEaNT90
ウルトラシリーズ最高傑作「ウルトラセブン」を語るスレ

前スレ ウルトラセブン VOL.26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1469663435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e0c6-BGYw)
垢版 |
2016/11/21(月) 09:39:26.42ID:h8rhCaHy0
ダン:
「あの爺さん、いつ頃からあそこに住んでるんですか?」
割烹着おばさん:
「ああ、おもちゃ爺さんですか?そうねぇ、ふらっとあそこに住み着いて1年以上になるかしら。
女好きなスケベ爺さんですよ。これ、このとおり、あたしを一目見て
すぐ欲情して、結果この赤ん坊ができちゃったのよ。
でもこの子、なんだか頭が大きいのよねぇ。真ん中の足も異様に大きいし…」

ここで夢が覚めた。
0953どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5ef3-lh2z)
垢版 |
2016/11/21(月) 09:53:54.41ID:oyiuqUUX0
単なる風来坊じゃなくて、別の支部から派遣された人間がいてそいつが
宇宙人のエキスパート(で来る途中に薩摩次郎みたいな事をして死亡)
に途中すり替わった事にしておけば問題なかったと思うんだけどな。
だったらバンダ星人の宇宙ステーションを知っていたり、いきなり隊員
になった事も筋が通るし。
0954どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロル Spa9-1ibN)
垢版 |
2016/11/21(月) 10:02:39.63ID:1CPC1wiNp
光速エスパーなんか主人公の両親が最初に事故で死んじゃって宇宙人にすり替わる設定で、
善の宇宙人とはいえモヤモヤするものがあった。
いっそ来訪時に衝突事故で死んじゃった隊員の命を救うため一体化したことにすればよかったんだ…。
0955どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5ef3-lh2z)
垢版 |
2016/11/21(月) 10:18:51.99ID:oyiuqUUX0
↑それじゃウルトラマン
0956どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa41-2XGH)
垢版 |
2016/11/21(月) 12:49:16.20ID:3DtngDjwa
セブンは正義の守護者であり、決して地球人の兵器じゃないからなあ
ノンマルトと地球人が対立すれば、ノンマルト側につく恐れもある
戦略用にR2号、戦術用に禿鷹やスパイナーを量産すればいいんじゃない?
マゼラン星人なんかボタン一つで返り討ちだ
簡単に木っ端微塵だよ
0958どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9c99-zPg2)
垢版 |
2016/11/21(月) 13:13:44.96ID:feuiGIvg0
次回はいよいよ「ダークゾーン」だよ
何度見ても切ない話だね
ガキンチョの心に「切ない」という気持ちを覚えさせた話だった(「ひとりぼっちの地球人」「盗まれたウルトラアイ」も)
ぺガッサ星人の声は刑事コジャックだったね
0960どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4e1c-vXbw)
垢版 |
2016/11/21(月) 15:10:05.94ID:7yKiqBSE0
刑事コジャックは森山周一郎、ペガッサは日笠潤一
0964どこの誰かは知らないけれど (アークセー Sxa9-8L7G)
垢版 |
2016/11/21(月) 17:04:01.51ID:L9HrV5G2x
>>961

>>918が先に書く方が悪い。
0968どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2185-Sd4e)
垢版 |
2016/11/21(月) 23:35:01.40ID:3BY0sp720
「ダークゾーン」って今観ると「ウワァ〜」とはしゃぐダンが幼稚でアホみたいだな。
0971どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa41-8Uxe)
垢版 |
2016/11/22(火) 00:26:27.77ID:JyYJLryua
>>968
その設定を引きずっているからマックス号の時に 「ダン、遊びじゃないんだぞ」 と突っ込まれてるんだよな
0973どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fec3-djGh)
垢版 |
2016/11/22(火) 02:12:36.73ID:3DPzkSvg0
>>970
するとヒロタ隊員は最後はウルトラホークでペガ星人の円盤に体当たりして壮絶な戦死を遂げ、
おもちゃじいさんはチブル星人の正体を現す前に暴徒と化した人々にボコられて最後は警官に撃ち殺されるのかw
0975どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e0c6-BGYw)
垢版 |
2016/11/22(火) 11:38:29.89ID:qJ3cKdQw0
万華鏡を覗くと、そこには無数のチブル星人がニタァ〜と笑っていた。
万華鏡を回転させると、今度は無数の金髪女アンドロイド01が現れた。
さらにもう1回転させると、無数のおもちゃ爺さんへと変わった。
そのように回転させる度に、チブル星人→アンドロイド01→おもちゃ爺さんと、
三者が繰り返し、千変万化しつつ万華鏡内に現れた。
私はたまらず万華鏡の世界に入っていくと、彼らと渾然一体となり、
恍惚の境地から、もはや現世には戻りたくないと心から願うのであった…

ここで夢が覚めた。
0977どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ faed-XhIj)
垢版 |
2016/11/22(火) 12:58:39.80ID:Y5uLCfK80
>>976
好き勝手やっていたwのは同意するが、職務をさぼっていたかどうかは分からんと思うが。
あれでも実は恒点観測(って具体的にはよくわからんが)のノルマは画面で描かれていないところで
きっちり果たしていて、その前提でなら好き勝手に地球防衛するのも裁量の範囲内で認められていたかもしれん。
0978どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bd2c-Alw2)
垢版 |
2016/11/22(火) 13:25:05.87ID:EW/fHJ4h0
>>975
01とおもちゃ爺さんがニタァ〜と笑いだすと危ない 夢から覚めなくなると
聞いたことがある
0979どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa41-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 13:50:16.38ID:TlYCFIfOa
>>973
すべて正しいよ
けど、行きすぎるとダンが小悪党として成敗されるおそれも出てくる

しかし、牧さんはあの当時から既にアクションができたのだろうか
萌え豚的にはサイボーグ化したフィアンセとの一戦があるだろう話だったな
0980どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5e62-1ibN)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:12:19.40ID:/rCcstq30
>>889
それに近いのがマックスのアンドロイドエリーだろ
通常モードの他に後付け機能として
パワフルモードで隊員を車に放り込んだり
関西モードで頭から湯気出して激怒するプログラム入れたり
80だとう〜んな扱いだったが

メビウスだとメテオール扱いで
一分間しか機能しない制約が付くだろうが
0982どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9c99-zPg2)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:29:21.49ID:e+LKr0td0
>>980
ワンゼロことマナを復元した友也も
0983どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa41-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:36:28.55ID:Do/cAX5Za
仕事ついでに地球の防衛に当たりますって、事後承諾くらい取り付けてるだろ
セブン上司より上の責任者に

宇宙龍ナースはワイルド星に派遣された恒点観測員で、種の滅びをなんとか回避しようとしたが、地球を担当する同業者に破れ去った
恒点観測員ってのは見た目より厳しい世界なんだよ
0984どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9cda-dfBg)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:42:43.78ID:YYUD4EnB0
「そうだ、この青年の姿と魂をモデルにしよう。」って言ってるから、
職務上、地球人の姿になる必要があったと思う。
「太陽系にヤバい星があるみたいだから、ちょっと潜入捜査してこい。
あ、でも書類上は恒点観測員ね。」だったかもw
0987どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c162-1ibN)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:11:26.41ID:klmDqdtT0
そもそも恒点観測員の職務内容が不明なので、職務怠慢かどうかも判断できない。
最終回のアンヌのセリフだけから推測するならば、地球防衛の任務のために派遣されていた様にも取れるのだが
0995どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 74ad-gqOJ)
垢版 |
2016/11/22(火) 19:21:59.30ID:nZ0KkWTP0
>>993
ゲタで予報するんだな
0998どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e0c6-BGYw)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:10:04.81ID:qJ3cKdQw0
チブル星人と箱根の温泉旅館へ旅した夢を見た。
いっしょに露天風呂へ入り、湯上がりに浴衣姿で部屋食をとった。
ほろ酔いかげんで熱燗をさしつさされつし、芸者も呼んだ。
いい夢だった。
1000どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 74ad-gqOJ)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:35:05.83ID:nZ0KkWTP0
1000なら白鵬は神
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 3時間 24分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況