13話にはブレイクする前の平田満さんが出てたな。ほとんどセリフ無かったけど
最後にチーフが判定を間違えてバッテンパンチ食らわすなんていうのは上司としての信頼が揺らぐような問題だから、謝礼の20万円を超えるぐらい損害賠償額が大きくて結局マイナスになったか、珍しく儲けが出たことを祝してガンちゃんの頭上でクス玉でも割るとかにして欲しかった

14話は怪しい老婆専門の女優 田中筆子さんが珍しくほぼ主役になってる回だったな
人に騙されてからはお金しか信用できない、とにかく働けるうちはお金を貯めなきゃいけない!っていうオハナさんの考えは今の世の中では恐ろしいぐらいに共感できる
レストランよってけのマスター役の大谷淳さんはケンちゃんシリーズでずっと店の番頭役を演じてた人だったよね
この回見て、ガンちゃんは飲食の現場だとそこそこ稼げるのかなぁ、と思った