X



トップページ昭和特撮
1002コメント309KB
マグマ大使#12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/22(水) 22:25:48.37ID:cfLRLuot
もし民さんと政夫が現代の若者だったらどうしただろう?
やはりラインかスマホで
「民さんは野菊のやうな人だ」
「政夫さんは竜胆」
などと、やりとりしたのだろうか
そして政夫はこっそり民さんを盗み撮りして夜中にせんずりこいたというのか
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/22(水) 22:38:25.27ID:3oUXKiMQ
>>113
政夫さんがセンズリこくだけなら民さんと「下劣な関係」にならなくて済む。
誠に結構な事ではないか。
ワシも民さんとだけは下劣な関係にはなりとうないのじゃ。
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/22(水) 22:50:35.94ID:cfLRLuot
センズリじゃなくセンブリ。

センブリ(千振、学名:Swertia japonica (Schult.) Makino)は、リンドウ科センブリ属の二年草。
煎じて飲む薬草。

政夫さんがセンズリなどするはずない。しかも民さんをオカズになんて・・・
0116どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/23(木) 00:05:48.20ID:3YoXkZ2A
>>112
あなたは算盤修行に勤しんだことはないか? 現代人にとってスマホは昔の
算盤のようなもの これを道具として使うにはそれなりの修行がいる 私も
昨年、スマホ検定一級に受かったが、初段が取れないと現代社会では通用
しないのですよ トホホ
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/23(木) 10:03:51.17ID:9BGULCi2
メガロマンはメガくちマンだと思い、口の大きな男かとイメージしていた時期が私にもありました
原作が美味しんぼの人なので
0120どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/23(木) 12:43:39.09ID:3YoXkZ2A
大きなロマンだとわかってよかったな
0123どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/23(木) 20:54:22.63ID:BDRXaPvB
今年の流行語大賞は
第3者による精査らしい

第3者による精査をするなら
モルと民さんを徹底的に精査すべきだよね
0124どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/23(木) 21:01:59.16ID:Q6EvXXdR
私たちはサイバーアタック対策フォース、略してMAGMAである
最近恐ろしいスーパーハカーの噂があり調査中である
ターゲットのコードネームは「野菊のハッカー」というらしい
誰か情報を求む
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/23(木) 21:25:28.10ID:h7jbikkw
アース様の清水元は映画 「七人の侍」 (1954年 東宝) に出演

町で農民の利吉 (ガス人間・土屋嘉男) を蹴飛ばす浪人役
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/24(金) 08:28:12.83ID:9yhRj5+y
>>129
長年のマグマ研究の成果をお教えしよう。
これはマグマ新陳代謝、通称マグマ脱皮で身体はキレイになるのだ。
戦闘が続くとマグマの身体にひび割れが沢山できたり、指の数が4〜5本に増えたり減ったりするのはご存じのとおり。
あれはマグマ脱皮によるもので古くなった肌が剥がれおちているのだ。

では何故、ロケットモードの時だけはいつもスベスベなのか?
マッハで非行する時にひび割れがあると空気摩擦が増すのを防止するため
ロケットモードの時だけはマグマコーティングでスベスベになっているのである。
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/24(金) 12:55:49.32ID:ROIFteOk
マグ股石、つまり大きな股の石がマグマの正体じゃ、たぶん
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/24(金) 23:57:10.66ID:ROIFteOk
ロケット人間と普通の人間の医学は異なるのでのう
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/25(土) 09:52:40.65ID:Y0Au8Lh4
実は子供の頃ゴアの円盤に誘拐されたことがある
1週間ぐらいゴアたちと楽しく過ごしたが地上に戻ると数分しか時間が経過していなかった

このことは絶対秘密にするという約束で解放されので、今までこのことを人に話したことはない
(話したところで銅で信じてもらえないしね)
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/25(土) 13:08:28.41ID:zTX3w409
>>141
君は知らないだろうが、そして知らないままのほうが良かったと思うが、
実は君を開放してもらうために当時の国家予算の3分の1ほどが身代金と
してゴアに支払われたのだ

誘拐された子どもが真実を知るのは可愛そうだと日本中で口裏を合わせて
きたのだが…
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/26(日) 09:28:11.67ID:X+9iYjHe
マグマ大使50周年記念日まであと1週間!
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/26(日) 10:59:49.87ID:aFILGW8Q
50年前の放送開始時にアース様に作られたのなら、大使・モル・
ガムはみな50歳くらい?
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/26(日) 12:17:52.36ID:FJdpGxM5
50周年記念日にゴアが地球にやってくるそうだ
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/26(日) 14:27:32.05ID:yDxAu9qI
江木俊夫は月に数回とわりと頻繁にブログを更新してる人だ
来週の更新はあるのだろうか?
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/26(日) 20:08:07.95ID:UHUeHj+O
>>141 は絶対秘密にするという約束で解放されたのに約束を破ったので溶かされた
だから>>145>>147には返レスできない
約束、それは50年経っても守られるべきなのだ
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/26(日) 21:18:16.76ID:+5tSbrqG
そうなのだ!
約束は守らないと嫁が鶴に戻って飛び去ってしまったり、雪女に
凍らされてしまうのだ!
くわばら、くわばら!
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/26(日) 22:30:34.57ID:GrCTSFjv
関係ないけど「怪談(1964)」の雪女の章で岸恵子がおっぱい出してたけど
今思えばあれはやっぱり吹き替えだったんだろうな
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/27(月) 13:52:50.18ID:/pc6i1aM
ビートルズが50年前日本にマグマ大使を見に来た時、モルに惚れて
「結婚するならジャパニーズ」と思ったメンバーがいたことをNHKkの番組で言ってた
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/27(月) 20:50:28.93ID:8a0ySZBd
今時、髪の毛フサフサのおっさんヒーローも無いでしょ
今度リメイクする時はマグマ、モル、ガムを一人にまとめて、若い娘のキャラクターにするのはどうか?
黒髪にアンテナ立ててゴールドのミニスカワンピースのコスチューム!
ゴアは変えなくて良いから、人間モドキは全て女で黒の全身タイツ!
どうよ?
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/28(火) 10:30:56.58ID:62R4CFM0
同じ50周年なのに、ちっとも盛り上がらないウルトラマンスレから来たアラシ隊員のしわざなのだ
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/28(火) 18:43:21.93ID:scm9ekJh
50周年記念特撮って他には何があるの?
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/29(水) 09:30:41.57ID:qH+B59cB
ちょっとペロリゴンの話題が出たのでこの機会に
ビチゴンについて語りたいのだがいいですか?
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/29(水) 19:36:54.41ID:i2cuOTWs
ファウスト博士とアース様が共演するとかなり暑苦しくなるな
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/29(水) 21:44:54.70ID:lDHgn6Py
ヒドラゾーンはビチゴンの仲間?
ちなみにピチピチゴンは何かエロい
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/30(木) 02:00:36.36ID:+RKZub3f
>>173
あたしの友達学校の帰りに犬のウンコ踏んで
その後ずーっと小学校卒業するまでその事でからかわれていたんだ

これ 怖いぜー!!
0180どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/30(木) 02:31:17.80ID:+mHB6GKV
バドラとの戦いでは謎なシーンが多い
いきなし高圧電線にエネルギーを吸い取られたり、理由がよく分かんない
0182どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/30(木) 21:59:17.14ID:ZUnGlNJN
悪魔くんと言えば百目、百目と言えば思い出すのがこのヒャクメルゲ
http://blog-imgs-71.fc2.com/g/r/e/greatestmazinger/20150304020.jpg
こいつとロケット形態のマグマが戦ったらヤバすぎる

菊といえば、みんなザラブ星人の口の部分に指を入れてみたいと思ったことがあるはずだ
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127-masked/imgs/f/3/f3fda5e4.jpg
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/01(金) 01:12:00.16ID:X6OuOAFD
民さんはザラブ星人の口のような人だ

僕はザラブ星人の口が大好きだ!

                 (政夫 談)
0186どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/01(金) 10:18:56.59ID:9Oxfze8O
リメイクの暁にはキンドラもオリジナルを徹底再現して欲しいものだ
特に眼
あの逝っちゃった眼こそキンドラ
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/01(金) 11:50:43.88ID:rPZeEJf1
サソギラスの目も相当なもんだよ
0191どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/01(金) 21:32:18.90ID:eC8np7MO
肛門が尻にあると思うのが間違いですよ。
ダコータの吸盤に見える所とかバルザスの頭の如雨露あたりは凄く臭いと思います!

でもやはり僕が一番見たいのはモルさんの薄桃色の肛門です。
0192どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/01(金) 23:41:18.16ID:YtRwPYBE
>>190
マグマロケットのノズルは肛門が変化したものだと何度言えば…

なお、怪獣の肛門を見たければ映画「エヴォリューション」がオススメ
0194どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/02(土) 08:57:28.98ID:GPLZaKu8
ウルトラマンとか、ジャイアントロボとかマッハバロンとかと、バトル
ロワイヤルをやって欲しかった。
0195どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/02(土) 15:36:31.00ID:5I7/EdHM
大好きな手塚先生のマグマ大使がテレビになるんだ!
と、当時小学生の私はワクワクしていました。
でも現れたのは、大仏を金色に塗ったような大男。手塚先生のかっこいいマグマとは思えません。
特に獅子のたてがみのように勇壮になびく金色の髪が、ハゲ散らかした白髪のおっさんみたいでガックリでした。
あの白髪の落武者みたいなマグマはもう少し何とかしてほしかった。
0197どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/03(日) 09:50:17.38ID:D3fohjO8
いよいよ明日、マグマ大使50周年記念日である。
マグマの熱狂的なファンの諸君は、今日の前夜祭、明日の記念日はどう過ごすのであろうか?
0201どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/03(日) 12:29:07.47ID:R7SwJE68
魔愚股石、降臨
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/03(日) 13:54:24.26ID:nMf9xOu2
とりあえず昭和41年の07/03(日)・07/04(月)のワシの行動の再現じゃな
今日は当時の友達井上くん(現57歳)と夕方まで蝉取りしつつ明日から始まるマグマの話をする
夜は、面接で選んで雇った両親のそっくりさんに、興奮して眠れぬワシを叱って寝かしつけてもらう
そして明日の7時半、「わたしがゴアなのだ」を画面を白黒にして見る
そして怖かった大恐竜に襲われる夢を見てうなされ、両親のそっくりさんに慰めてもらう
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/03(日) 16:24:57.75ID:EQiOoyzu
ワシの両親はまだ健在だからマグマ放送振り返りゴッコは家族揃ってできるぞ
0207どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/04(月) 04:07:39.04ID:jzEHSOso
昭和41年7月4日がやって来たぞ! 今日は記念すべきマグマ大使という
新しい怪獣番組が放送される日じゃ。
思い起こせば今を去ること50年前、あの日は暑い日じゃったのう。学校で
友達と話題になって、マグマ大使っていうんはどんな姿をしてるんやろうか
と語り合った。実はマグマ大使の姿をハッキリと見た者は誰もおらんかった
んや。放送時間が来た。僕らは白黒テレビの前に座り、始まるのをワクワク
ドキドキして待っておった・・・
0208どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/04(月) 08:43:43.84ID:xaytPkWX
今日7月4日は50年前と同じ月曜日である。
あの日を思い出してこの日を祝う人も多いことであろう。

アメリカでもマグマ大使放映日はお祝いをするし祝日になっていると聞く。
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/04(月) 10:05:01.66ID:mvLgw55T
思い起こせば今を去ること71年前、昭和20年8月6日も暑い日じゃった。
アメリカでも人類初原爆実験日はお祝いをするし祝日になっていると聞く。
9日後僕らはラジヲの前に座り、玉音放送の始まるのをワクワクドキドキして待っておった・・・
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/04(月) 13:06:42.04ID:2fXhS+uE
放送が始まるまであと数時間。あの年の昼間、僕らはどんな気持ちで
待っておったのだらうか。
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/04(月) 20:34:25.36ID:xaytPkWX
1930からマグマ大使のBDの第1話を視聴。
忘れ去っていた幼少の頃の記憶の奔流が甦って不可思議な体験をしたように思う。
何かこう言葉では表現仕切れない経験だった。
あれは何だったのだろう?
今宵、何か不思議なことが日本中で起こっているのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況