X



トップページ昭和特撮
1002コメント232KB
流星人間ゾーン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/07(火) 00:06:01.53ID:oZ48FDmL
「シン・ゴジラ」公開記念。
放映43周年の今年、必ず何かが起こる!
002018
垢版 |
2016/06/11(土) 15:08:25.67ID:DrxxGb+a
>>19
そんなにたくさんあるんですか?
すごいですね
メニューありますか?
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/12(日) 18:17:59.97ID:oO0FExQO
>>18
20年以上前の同人誌で、今でいうコラージュだよ
蛍は地球防衛軍のサキモリ隊長の娘で、女子高校生ながら準隊員扱い
何かあるとゾーンエンジェルに変身するけど、弱っちくて直ぐに大ピンチに陥る
敵はガロガの他、円谷&東宝怪獣だけど、女刑事やヤクザとかの一般人にもよく負けてる
http://i.imgur.com/1TifqB9.jpg
http://i.imgur.com/zxRj50z.jpg
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/12(日) 18:43:43.30ID:p3vcz3GR
要は、セブンじゃなくエンジェルがいて、代わりにピンチシーンを演じる世界
あと違う点は隊長がサキモリで、隊員にサツマ・ジローがいることか
レインボーマンのDACやミラーマンのインベーダーも出るけどね
量が多いんで、字幕なし版の33話の詰め合わせで勘弁して
http://i.imgur.com/6n4a3HF.jpg
http://i.imgur.com/Dg7fwHK.jpg
http://i.imgur.com/R4U06wQ.jpg
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/13(月) 21:58:25.02ID:AfCQujLy
LDが発売されるまでは、古城先生のコミックスと続ゾーンくらいしか存在してなかったからなあ
エンジェルマニアの聖典とも言うべき続ゾーンには本当にお世話になりました
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/14(火) 22:25:00.83ID:oPMfkmCC
>>28
なによ
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/15(水) 00:10:05.70ID:pwxQ/vaa
これがウワサの続ゾーン!
アップありがとうー!
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/15(水) 02:54:28.45ID:pwBu8Hw6
コミカライズは古城武司先生の作品が有名だけど、桑田次郎版の繊細な絵も魅力的ですね
深夜アニメじゃないけど、仮想OVAバージョンのエンジェルが某エロ画像掲示板に上がっていたのを見ましたよ
0038どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/16(木) 10:02:19.78ID:NqV3K47+
言ってるだけじゃ何も起きない
行動あるのみ
俺はガチャポンを流用してゾーンエンジェルの改造フィギュアを作ったよ
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/16(木) 14:54:11.06ID:LqLdWAhl
ゾーンエンジェルって、変態っぽくウケてるキャラなんだね
なんかショックだなあ。
僕は純粋に40年に及ぶ戸島和美さんの大ファンなんだが、ファンを名乗ることをためらってしまいそうだよ。
和美さんが気の毒
0040どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/16(木) 16:25:08.92ID:YFdz9gXx
何と言っても、メガロマンのランと並び変態受けする二大キャラだからなあ
けど面白半分じゃなく、真剣に欲情してるよ
あと、長年秘められていた個人の思いが、ネット時代の到来により爆発したってのもあるな
0045どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/20(月) 00:37:12.52ID:F+YP14uD
>>43
続ゾーンのブルトン戦の回は持ってませんか?
マンのVSものでは一番好きでした
詰め合わせでもいいから久しぶりに見たいです
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/24(金) 23:13:43.57ID:X8L0bzw7
>>47
どうやばいの?
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/25(土) 21:07:12.05ID:ks9vNsU+
中山昭二繋がりでキリヤマ隊長がサキモリ隊長なのか
エンジェルのせいであぶれた森次浩司=モロボシ・ダンは地球人の薩摩次郎なのな
005539
垢版 |
2016/06/30(木) 13:09:50.78ID:lvGQeGMy
>>40
どこがどう変態ウケしてるの?
メガロマンのランは明らかにソレ狙いだから見てて不快になるけど。
ゾーンエンジェルの場合、ヘルメットは無骨だし、ボディは和美さんのスリムな体を台無しにする厚手のウェットスーツ、脚はナマ足じゃなくタイツ、初々しい顔はマスクで隠してる。
世の変態さんはどこを見てるのか教えてほしい
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/30(木) 14:15:46.91ID:nNm/8eRv
あの種のスーパーヒロインの走りだったからだろうね
スズキのRGΓみたくエポックメイキング的なものは衝撃度も半端ないし
その意味で、貴女の名前は不朽のものとして、特撮番組史に永久に刻まれることになったんですよ
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/30(木) 19:45:28.16ID:AMOpm7aO
は?誰に聞いてんの?
知ってたって教えるわけねえだろ、xxxxxx
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/03(日) 18:00:55.33ID:jxmggmnO
>>56
アンドロ仮面とかオレンジファイターのほうが先じゃないの?
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/03(日) 21:41:42.38ID:0XFx7+1R
オレンジファイターはお面キャラだし、アンドロ仮面はもろにオバハンだったからなあ
モルにいたってはお母さんだぞ
やっぱりタイツ姿のお姉さんにはちょっと及ばないなあ
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/05(火) 03:58:30.44ID:aRaoezax
主演した青山一也さんは今どうしてるのかな。既に俳優は引退してるみたいだが。
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/05(火) 14:23:13.69ID:xN5N7RsW
「シン・ゴジラ」公開記念。
放映43周年の今年…なにも起きなかった宇宙船誌!
レインボーマン、ダイヤモンドアイときて
なぜ怪獣王子なのだ
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/06(水) 10:43:29.66ID:ai9RghH/
と言いつつ、今年も半分が過ぎてしまった
ゾーンの奇跡は起きるのか?

流星人間ゾーン対ジェットジャガーとか
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/06(水) 14:39:20.30ID:uX0tKzsX
オールエンジェル大進撃
0078どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/06(水) 20:11:07.82ID:xyJ2mHlf
マジで続ゾーンにゾーンエンジェルVSジャガー横○とかあってワロタ
女子プロに潜入捜査しようとして捕まり
股裂きとかのエロいプロレス技でメタメタにやられるの
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/07(木) 17:56:33.58ID:VPREuYUl
>>80
いよいよこのスレと関係なくなったw
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/09(土) 08:56:04.53ID:k4e2+rCy
ジェットジャガーは、そんな機能は搭載されていないのに、神の意思で巨大化した
エンジェルの巨大化の仕組みも同じテクノロジーなのか
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/09(土) 12:55:55.60ID:2ots5Jal
毎回毎回下らなく同じ書き込みしてるけど何が起こるってのよ?

トークショーに青山一也さんと北原和美さんが登場するのかい?
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/11(月) 06:51:53.10ID:y4sVoQ+K
和美は柔道一直線の野坂役の男と結婚したのか。

魔女先生もそうだけど、脇役の男でも女には手が早いのか。
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/11(月) 18:47:28.19ID:SCgTJDjJ
>>90
一般人のプライバシーに踏み込むなっ
0093どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/11(月) 19:21:29.53ID:lzOi148R
蛍かわいいよ蛍
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/12(火) 14:27:25.80ID:YETJ4k2S
北原和美さんの夫は中村ブンさんね。

ブンさん柔道一直線の他には和美さんがレギュラー出演していた超人バロム1にゲスト出演しているよね。
特撮が縁でお二人は結ばれたんだと思う。
0097どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/12(火) 14:47:20.91ID:t549zsUF
>>95
ただブンさんの方は、カミさんがゾーンエンジェルをやっていた頃はちょうど「事務所の内紛のとばっちり」で干されていた時期なんだよね。
同時期の「ジャンA」の第2クールから隊員としてレギュラー入りするも、たった6本で退場したのはそのせいでもある。

http://i.imgur.com/xOLEV1J.jpg
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/12(火) 15:44:56.09ID:JkduG8Me
>>95
そのハナシはもういいだろう
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/12(火) 18:31:34.44ID:2TuTfPIo
自称和美ファンの人って、てっきり和美さん本人だと思っていたけど……
まさかの旦那さま降臨だったのかよ
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/13(水) 07:33:03.19ID:oXtriZcx
98
まだ続いてるよ、ゾーンエンジェルの旦那さんの話は。
どんなきっかけで結ばれたのかが気になる。共演した青山一也とは特に何も無かったみたいだね。
0104どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/13(水) 07:54:59.73ID:UDH4D85n
続ゾーンのブルトン戦が投下されたら、旦那さんの逆鱗に触れるだろうな
あれはちょっと刺激が強すぎるから
0107どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/13(水) 18:31:26.25ID:NG8AMn1U
俺的には和美夫人との話の他にも太陽にほえろの話とかも聞きたいです
役者歴をまとめた自伝を出版されたらいかがでしょう?
絶対買うので、表紙裏にサインして欲しいです
0108どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/13(水) 21:04:42.30ID:qA6SiAeW
一般人を詮索するなって言ってるだろ
ブンさんと和美さんが迷惑するだろうが
0109どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/13(水) 23:40:20.19ID:Yn1V53OU
まだ誰も貼ってないのか
ttp://ent.kodansha.co.jp/godzilla/
今度のゴジラDVDシリーズでゾーンの話も販売されるぞ
スパイラーファンやカブトギラーファンは必見だ
0110どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/14(木) 00:38:37.35ID:6ki3qBJO
みんなゾーンのDVDはBOXで持ってるだろ?
それより続ゾーンをコンプリートしたい
前に貼られてた詰め合わせにあった痴漢電車ものとか初見だった
まだ知らないシリーズがあるのか
0112どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/15(金) 11:36:49.84ID:bBBZ74JX
>>111
ゴジラDVDマガジンに入るんだからもういいだろう
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/15(金) 22:53:30.22ID:ZXPVl/ew
ちょっと見づらいがゴジラDVDのラインアップ
ttp://uproda.2ch-library.com/938993ffN/lib938993.jpg
ゴジラ登場の5回とギドラの2回、まぁそうだよね
しかし…10話!?何故?ゴジラ関係ねぇ!予告には出てるけどさぁ
0116どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/17(日) 20:23:13.63ID:0z6i8HhO
海の日に因んで、続ゾーンから『壮絶!! 海獣リンチ』をコピペテキスト付きで貼ります
左の2枚は無関係ですが、上がグビラ戦におけるお粗相シーン、下がゴーロン戦のピンチシーンです
普通の女科学者に簡単に捕まってしまうエンジェルって……
そこがたまらなく好きなんですけどね
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/17(日) 20:24:17.25ID:0z6i8HhO
 逃げるボスタングを追い、海岸までやってきたゾーンエンジェルを怪獣軍団が待ち受けていた。
 ガイロス、ラゴン、グビラ、ガマクジラ他多数――いずれもエンジェルに恨みを持つ海の怪獣たちだ。
 連中は彼女に復讐する機会を虎視眈々と狙っていたのだ。
 慌てて逃げようとしたエンジェルだったが、それより早くアイアンロックスが鎖を撃ち放つ。
 頑丈な枷が手足に食い込み、エンジェルは完全に拘束されてしまった。
「これじゃ、まともに戦えないっ! あぁっ、取り囲まれたわっ!!」
 たった一人のエンジェルを相手に、海獣9匹による壮絶なリンチが開始された。
 鎖に高圧電流を流すエレキング、猛毒針を振り立てるゲスラ、メーザーショットを奪おうとするラゴン、毒吸盤で貼り付くガイロス。
 胸のふくらみにガマクジラの舌が吸い付き、背後からはグビラがドリルを突き立ててくる。
 エンジェルは股間でドリルをはさみ込んだが、高速回転の震動は強烈であった。
 このままではプロテクターのクロッチが外れ、彼女は陵辱の限りを尽くされてしまう。
「ゴジラを呼ぶしかないわ……」
 エンジェルがゾボットのスイッチを入れ、救援要請を発しようとしたときであった。
「SOS! SOS! こちらゾーンエンジェ……むぐぅぅぅっ?」
 生ぐさい臭いと共に、何かがエンジェルの鼻と口を塞いだ。
 ボスタングが生きた猿ぐつわと化して、彼女の顔に貼り付いたのだった。
「ふむぅぅぅっ……うぐぅぅぅっ……?」
 必死に叫んでも声にならない声が漏れるだけで、これでは呼吸もままならない。
 意識朦朧となったエンジェルのヘルメットに、スダールの触手が伸びる。
 アンテナに付いているマーカーカプセルを強引にもぎ取ろうとしているのだ。
「(ゾーンマーカーを外されたら……力を喪失してしまう……)」
 エンジェルはヌルヌルする触手を握り締め、絡みついていたマーカーからふりほどいた。
 握った触手の先端から白濁色の粘液が迸り、その勢いと量にエンジェルは怖気を振るう。
 エンジェルはこの絶体絶命のピンチを脱することができるのか?
 頑張れ、僕らのゾーンエンジェル!!
http://i.imgur.com/VXQ5wek.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況