X



トップページ昭和特撮
134コメント65KB
昭和10人ライダー強さ議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/14(月) 20:33:36.77ID:QtkiztCV
S チャージアップストロンガー
A+ V3
A- 新1号、新2号、新生スカイライダー、ZX
B+ ストロンガー、スーパー1
B- X(マーキュリー回路)、アマゾン、スカイライダー
C 旧2号、X
D 旧1号
E ライダーマン

尚、ブラックとRXそれからネオライダーは設定チート過ぎて無しとする
純粋にメカニックが組み込まれた改造人間の平山ライダーのみでお願い
ランクはスレ主の主観から、異論は認める
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/14(月) 20:43:56.90ID:8AdDlFFA
旧2号とXがマーキュリー回路装備前としても同じランクはないだろ?
設定からして旧2号は風力だけだけどXは風力と太陽光のふたつがエネルギー源だぞ?
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/14(月) 22:09:10.53ID:IO70L6df
昭和板だと嫌われてるかもだけど
個人的にはキャラの出来映えはともかくある意味終わってしまった改造人間コンテンツの派生キャラだから存在は好意的に受け入れてるから
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/14(月) 22:31:05.00ID:hwUoXdSz
改訂版

S チャージアップストロンガー
A+ V3、3号、強化1号(春映画)
A- 新1号、新2号、新生スカイライダー、ZX
B+ ストロンガー、スーパー1、4号
B- X(マーキュリー回路)、スカイライダー(パワーアップ前)
C X(再改造前)、アマゾン
D 旧1号、旧2号、V3(the next)
E ライダーマン、1号(the first)、2号(the first)
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 00:45:25.66ID:WpL2zkoY
>>7
spirits読むと凄そうに見えるけど前九人とさほど別格とは思えない
あの漫画のゼクロスはメアリースーみたいで好きじゃないわ
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 00:57:16.42ID:L+FhzsR1
ZXはパワーはトップクラスの印象だな
スーパーハンドとは言えスーパー1とライダーマンの二人を相手に綱引きで勝ってたしランク位置は妥当な気はしないでもないけど、同じ位置に新生スカイライダーが入ってる方が気になる
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 01:27:20.26ID:L+FhzsR1
Xとアマゾンはもう1つランク上で良いんじゃないか?
設定面では良くいわれるけどストロンガー、スーパー1と実力差がそんなにあるとは思えない、まあアマゾンはライダーマンの次くらいにスペック低いけどギギの腕輪の古代インカの超パワーがあるから
それを自在に操れるならトップクラスでも問題ないけど劇中描写でアマゾンがピンチの時に事故防衛本能のように勝手に発動してたからなんとも
ただしギギとガガのふたつの腕輪が揃った時はどうだか分からない、アマゾンの最終回のみでは判断しかねる
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 01:58:20.92ID:cEgvyalO
改訂版・改

S  アマゾン(古代インカの超パワー)、チャージアップストロンガー
A+ V3、3号、強化1号(春映画)
A- 新1号、新2号、新生スカイライダー、ZX
B+ X(マーキュリー回路)、ストロンガー、スーパー1、4号
B- アマゾン、スカイライダー(パワーアップ前)、ショッカーライダー
C  X(再改造前)
D  旧1号、旧2号、V3(the next)
E  ライダーマン、1号(the first)、2号(the first)
0013どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 02:03:17.34ID:cEgvyalO
>>9
スカイライダーは一応当時の8人ライダーでは敵わなかったグランバザーミーに唯一対抗できる可能性を秘めているのはスカイライダーしかいないみたいな台詞からだったんだけどランク落とした方がいいかな?
0014どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 07:44:28.42ID:joxT7ujX
ショッカーライダーのランク高過ぎる
これでは初期のXライダーに敗れたアポロガイストが相対的にショッカーライダーより弱いことになる
ショッカーライダーがいくらダブルライダーと同型の改造人間としてもそれはない
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 10:41:14.53ID:VSwtrfkD
black、シャドームーン、RX、ロボライダー、バイオライダー、シャドームーン(RX客演)、シン、ZO、ZO(クラッシャー展開)、J、J(ジャンボフォーメーション)

まだこんだけランク入りできる奴がいるだろ,スレ主は新しいランキングを早くな
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 11:52:54.45ID:Mhq5ROgE
おいパワーアップ前とか再改造前とかがあるならライダーマン(全身改造)を入れてくよ
いつもいつもライダーマンをバカにしやがってX以降の客演ライダーマンは怪人軍団とでも十分渡り合えるようになったんだぞ…
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 11:55:15.09ID:Mhq5ROgE
それはそうとライダーのランク付け理由とかもあった方がスレが盛り上がる気がする
スーパー1はさすがにもう少し上のランクだろ
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 18:01:03.09ID:bHSd2g+a
新 改訂版・改

S+ 巨大化1号(ウルトラマンVS仮面ライダー)、J(ジャンボフォーメーション)
S- アマゾン(古代インカの超パワー)、チャージアップストロンガー、ロボライダー、バイオライダー
A+ V3、BLACK RX、ZO(クラッシャークラッシャー展開)、3号、強化1号(春映画)
A- 新1号、新2号、新生スカイライダー、スーパー1、ZX、BLACK(復活パワーアップ)、シャドームーン(RX客演)
B+ X(マーキュリー回路)、ストロンガー、BLACK、シャドームーン、シン、ZO、4号
B- アマゾン、スカイライダー(パワーアップ前)、J
C+ X(再改造前)
C- ショッカーライダー、ライダーマン(全身改造)
D  旧1号、旧2号、V3(the next)
E  ライダーマン、タックル、1号(the first)、2号(the first)
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 18:02:02.56ID:bHSd2g+a
仮面ライダー新1号
始まりの男、いわば初代仮面ライダー
日々の鍛練を重ねてショッカー最初期に改造されたにも関わらず格上のデルザー改造魔人を相手に完封勝利を決める
ウルトラマンと共演した際には奇跡を起こして巨大化もしている
初代補正も考慮してのA-

仮面ライダー新2号
ショッカーの敵、人類の味方
1号と一緒に客演する回では扱いが悪いこともあるが、基本的にこの二人の間に大きな差があるとも思えずA-

仮面ライダーV3
1号の技と2号の力を受け継いだ最強設定ライダー、そして中の人がMr.特撮ヒーロー
デルザー軍団最強であり、単体での勝負では1号と2号も敵わなかったマシーン大元帥を敗走させる
設定面でも描写面でも偉大なダブルライダーを超えているが故にA+

ライダーマン
元デストロンの優秀な科学者で、復讐の鬼
戦力としてはV3本編でデストロン怪人に後れを取ることも多々あるが、V3のサポートに徹した時に有能さを発揮
デストロンの東京壊滅作戦を英雄的行動によってその身を賭けて未然に防ぎ、一時消息不明となるも方法は諸説あるが全身改造を施し無事帰還後はライダーキックを体得したかのような描写がある
右腕のみを改造していたV3本編時をEとし、全身改造後はC-とする
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 18:03:15.16ID:bHSd2g+a
仮面ライダーX
深海開発用改造人間、カイゾーグ
元祖メカニックライダー、万能武器ライドルは状況に合わせて4種類の形態に変形しいずれも電流を流す放電攻撃も可能で、超能力のような超自然的パワーを跳ね返せる
風見志郎にマーキュリー回路を移植されてからは徒手空拳のみでGODの悪人怪人と渡り合える程にパワーアップ
ただ1号が完封したヨロイ騎士とは互角であり、スペック面でも後発の後輩ライダーのような尖ったものがないが、単独で巨大ロボット幹部キングダークを撃破しているためB+とする

仮面ライダーアマゾン
シリーズの中でも異色の元祖生物系ライダー
改造手術をしたのがアマゾン奥地にある古代インカ帝国の末裔の部族の長老が施したからかスペック面ではライダーマンの次に低い
アマゾンの最大の弱点であるギギの腕輪は、同時に古代インカ帝国の超エネルギーを秘めたチートアイテムでゲドンよりも強力なガランダー帝国の獣人たちの特殊能力を無力化をした
体術系も強いのか番組後半では敵の獣人を一方的に追い詰める描写もしばしばあった
スペックは全体的に低いがギギの腕輪があるためB-とする

仮面ライダーストロンガー
ブラックサタンの最高級改造人間である改造電気人間
数々の強力な電気技を持ち、体を電気分解してテレポートでき、バリア技もあり、稲妻を自由自在に起こせる隠れチートライダー
後に1分間だけの制限付きだが100倍の能力を引き出せる超電子ダイナモを移植して超電子人間となり、敵組織の中でも最強クラスのデルザー軍団と渡り合えるようになる
ノーマルストロンガーをB+とし、チャージアップストロンガーをS-とする
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 20:14:00.87ID:ikjd4wE9
ショッカーライダーを日本を守ってた頃の1号として見ると面白いな
最新のライダーにつれてスペックそのものが上がって先輩ライダーが戦いのなかで鍛えられてそれを追いかけていく案外妥当なランキング
0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/16(水) 12:33:09.83ID:LDC0YOn7
スカイライダー
重力低減装置で空を舞い、99の技を持つ8人目の仮面ライダー
設定では技の異名を持つ1号の48個よりも多い99の技を持つとされ、比較的プロレス技が多めのテクニカルな戦士
7人ライダーの特訓を経てパワーアップをした際はその当時は誰も敵わなかったグランバザーミーを撃破している
先輩ライダーの客演回が多く地味な印象だが、設定面を考慮してのA-

仮面ライダースーパー1
惑星開発用改造人間としてNASAで開発された人類の技術力の結晶
それぞれ違った能力を持つファイブハンドを武器に、電撃冷凍火炎など多彩な攻撃手段を持つ
極めれば生身で怪人すらも倒すことができる赤心少林拳の使い手、拳の師匠である玄海はドグマの首領テラーマクロが直々に鍛え上げた地獄谷五人衆のストロングベアーを打ち倒している
そしてスーパー1は赤心少林拳の奥義である梅花を会得している程の拳士でもある
昭和ライダー最強格によく挙げられる一人でもあるためA-

仮面ライダーZX
全身の99%を改造しているパーフェクトサイボーグ、忍者ライダー
その異名の通り他のライダーにはない隠密性に長けた特殊能力を持ち、十字手裏剣や衝撃集中爆弾や電磁ナイフ、マイクロチェーンなどの多彩な武器を持つ
また体内のモーターの働きで歴代ライダー異常のパワーを引き出せるのだが、スペック面では控えめな数字である
仮面ライダーSPIRITSのような神の器云々という設定はないが、元はこれまでのどの組織よりも強大な設定のバダン帝国で優秀な幹部候補でもあったためA-とする
0028どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/16(水) 12:45:20.88ID:mAXcE7uG
ライダーマンが一番だろ?ほぼ生身の人間があそこまで戦えるのは最強の証
改造人間と生身の人間を比べるのフェアじゃない
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/17(木) 02:05:02.46ID:AdFZdytO
ライダーマンは設定生身の人間だとそろそろ寿命が…
山口さんの事ではなく結城丈二としてな
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/17(木) 09:06:40.41ID:1BrzHXw1
後年の作品だと生身だったり完全な改造してたりと設定は結構まちまちだけど
テレビシリーズだと普通に改造した設定だろ?じゃなきゃ一人で海外駐屯とかできないし
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/17(木) 09:08:38.79ID:1BrzHXw1
ライダーマンの最大の弱さは結城丈二の猪突猛進で向こう見ずな熱血成分からくるものだと思う
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/17(木) 10:23:44.50ID:FAQqEMQ9
仮面ライダーBLACK
暗黒結社ゴルゴムの次期創世王候補の一人、世紀王ブラックサン
特筆すべきは歴代屈指のチートアイテム、キングストーンの存在であり、キングストーンフラッシュはBLACKの任意で発動する時とBLACKの窮地に防御本能として自動的発動する両方の際に様々な効力を発揮してBLACKを助けている
また仮面ライダー世界に駆けるではジャーク将軍にBLACKの状態ならライダーに勝てるかもしれないと言わせるが、
最終的に界魔異生獣ムサラビサラを撃破しているためBLACKのままでもクライシス帝国と戦えたのではないかとも言われ、
10人ライダーがクライシスの海外侵略部隊を退けているためそうであっても不思議ではない
1度シャドームーンに敗れ命を落としたがゴルゴムを裏切ったクジラ怪人に命のエキスによって復活、その際に2倍のパワーアップを果す
スペック面で特に尖ったものもないがキングストーンフラッシュはチート技であるため復活前をB+とし、復活後をA-とする

シャドームーン
南光太郎の親友秋月信彦がゴルゴムによって改造されたもう一人の世紀王
能力的にはBLACKと遜色なくキングストーンをシャドームーンも持っているためキングストーンフラッシュも可能、その能力でBLACKを霊界に閉じ込めたこともある
当時のBLACKのライバルであったビルゲニアから創生王の証であるサタンサーベルを奪いビルゲニアを瞬殺、
サタンサーベル自体も強力なアイテムだったがゴルゴム崩壊と共に消滅、
後にBLACK RXとなった南光太郎の前に復讐のために現れた際には自身の能力で長短二刀のシャドーセイバーを造り出している
事前にBLACK RXの能力をモニターしていたこともあるがロボライダー、バイオライダーとも互角に渡り合える程にパワーアップしていた
正確には仮面ライダーではないがシャドーキックという必殺技を持ち手からシャドービームを放ちBLACK、BLACK RXを度々苦しめ
テレポート能力や果ては仮面ライダーワールドでは三度甦りZOとJのふたりに怪人軍団を差し向け最後は巨大化した姿でダブルライダーを追い詰める
RX客演前は復活前のBLACKと互角のB+とし、RX客演時は身体能力の向上も見られるがRXにパワーアップした南光太郎に届くとも思えずA-とする
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/17(木) 10:44:46.97ID:2ZqX+3JL
桜島1号、巨大化シャドームーン(仮面ライダーワールド)、1号(next)、2号(next)、アマゾン(山本ダイスケ)、ブラック(ブラックの世界)、RX(RXの世界)、シャドームーン(月影ノブヒコ)、ライダーマン(GACKT)、タックル(岬ユリコ)

まだこんだけあるな!スレ主には期待してる!
0036どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/17(木) 12:35:15.03ID:yoPRy0ou
昭和ライダーが揃うと奇跡を巻き起こしまくるからな
平成ウンコライダーとは比べ物にならんよ
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/18(金) 12:38:34.21ID:7WhEgZFd
仮面ライダーBLACK RX
太陽がある限り何度でも蘇る、太陽の子
仮面ライダーBLACKがクライシス帝国に変身機能を破壊され宇宙空間へと放り出された際にキングストーンが太陽の光を吸収、パワーアップ
BLACKの頃から3倍のパワーアップをしたとされ、光子剣リボルケインを使った剣劇ではジャーク将軍、ボスガン、ダスマダーといったクライシス側の達人とも互角以上に渡り合えている
クライシス帝国の地球侵略計画を過去作の歴代ライダー以上にとんでも理論で切り抜けることも多く、よく昭和ライダー最強筆頭格に挙げられる
スペック面ではV3を超えて昭和ライダーで一番であり、キングストーンの不思議な力も健在であり一番に挙げられるのはBLACKからBLACK RXへの進化変身、ロボライダーバイオライダーへの多段変身などを可能にしたことである
スペック面でも描写面でも最強クラスなのは間違いなくA+とする

ロボライダー
悲しみの王子、炎の王子
BLACK RXがデスガロンとの戦いの中で悲しみの心に包まれたことで変身した戦士
機動性ではRXの形態の中では一番下だが頑強なボディと戦闘能力では一番にあたり、当時のRXでは敵わなかったデスガロンを終始圧倒している
遠方の敵には必殺武器のボルティックシューターがあるため遠距離攻撃も可能なインファイター
クライシスの化学力の前には頑強なボディも通用しなかったこともあるが、バイオライダーのような目立った弱点らしいものもない
RXよりも戦闘能力が上ということを考慮してのS-

バイオライダー
RXの形態中最強と名高い怒りの王子
RXがクライシスに激しい怒りを覚えた時に発現した戦士
スペック面では弱冠劣るものの俊敏性に優れており、ロボライダーが敵わなかった最強怪人ジャークミドラを圧倒したことから戦闘能力が低いわけでもない
バイオライダー最大の強みは物理攻撃の効かない液化攻撃に体のサイズを自由自在に変えられたりと、トリッキーな戦法を自分の意思で自由に行えること
ただし弱点がないわけでもなく液化中は高熱を浴びせられるとダメージを喰らい、それを見抜かれてシャドームーンに大きなダメージを受けている
諸刃の剣のような弱点はあるものの戦績を踏まえてもS-とする
0038どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/18(金) 20:31:17.30ID:V7soq1c2
仮面ライダーシン
改造兵士レベル3で唯一の成功例
アマゾンよりも生々しい生物系ライダーの頂点に君臨する色物ライダー
スペックもシンから大幅にダウン、ライダーマンよりは高いとは思うアマゾンよりも下
劇中の活躍をみただけでは直感的なシンの戦闘能力は計りかねるが、設定では怒りと共に上限なく強くなっていく超人ハルクみたいなものがある
やたら強そうでもなくかといって弱そうでもなく、無難にB+

仮面ライダーZO
ネオ生命体のプロトタイプとして改造された戦士
助手をしていた望月博士に無理矢理に改造手術をされて脱走、そのまま山で雷に打たれて数年間を森の奥深くで眠っていた際に大自然の超自然的パワーを吸収、そのまま身に付けている
スペックではやはりライダーマン以上アマゾン未満
クラッシャー部分から牙が生えた時がZOの本来の力が発揮されるとされ、内に秘めたポテンシャルに期待して平常時をB+、クラッシャー展開時をA+とする

仮面ライダーJ
大自然の力、Jパワーを秘めた戦士
地底人の超化学によってJパワーを宿した改造手術をされ、スペックはやはり二人のネオライダーと同程度
J最大の特徴は大自然の力を借りてジャンボフォーメーションと呼ばれる巨人化能力
ただしジャンボフォーメーションになれたのはあくまで奇跡が起こったと解説され、自由自在になれるものでは本来ない筈ではある
変身者が戦闘に不慣れなような描写があり、なんとなくB-
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/18(金) 20:41:58.67ID:V7soq1c2
仮面ライダー3号
歴史の闇に葬られし3人目の戦士
ショッカーの歴史改編によって誕生した本来は存在しない筈の仮面ライダー
劇中ではショッカーを壊滅させた1号2号の前に現れダブルライダーを終始圧倒、ダブルライダーキックを単体のライダーキックで打ち破り1号2号を死に至らしめている
この他に3号のライダーキックはV3のV3キックにも競り勝っている
ショッカーに洗脳されたV3以降の昭和ライダー平成ライダーの誰をも寄せ付けない戦闘能力を見せた
パラレルワールドの世界での時間軸での存在ではあるような気もするが劇中の活躍からA+

仮面ライダー4号
歴史の歪みから生まれた第4の戦士
ショッカーライダー史上最優秀の改造人間であることは間違いなく、繰り返される歴史の中でショッカーの野望を打ち砕かんとする当時の最新ライダーどあるドライブをはじめとした平成ライダーをその都度殺害
歴史のリセットを繰り返す度にショッカーの勢力を拡大させ、ダークライダーをも配下に置き平成ライダーたちに絶望感を与えた
しかし圧倒していたのは劇中描写では平成ライダーたちが強化フォームになっていない時のようなので中堅どころのB+とする
0041どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/18(金) 22:35:40.59ID:F0kT1O1u
とりあえずスレ主お疲れさんライダー愛は十分感じられたぜ
その前に平成ウンカスライダーは除外しようぜ
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/01(金) 20:06:07.07ID:bHcMGSF2
>尚、ブラックとRXそれからネオライダーは設定チート過ぎて無しとする
>純粋にメカニックが組み込まれた改造人間の平山ライダーのみでお願い
BLACKはおろかやれ3号だの4号だの>>1の言葉が守られちゃいないな
0043どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/04(月) 12:01:41.46ID:BgVSp42v
旧1号、新1号、旧2号、新2号、V3、ライダーマン、ライダーマン(全身改造)、X(セタップ変身)、X(大変身)、アマゾン、ストロンガー、チャージアップストロンガー、スカイライダー、新生スカイライダー、スーパー1、ZX

スレタイ通りならこれでいいよ個人的には強さ議論とかガチャガチャしてた方が面白いからネオライダーまで入れていいと思うけど

BLACK、BLACK(復活パワーアップ)、シャドームーン、BLACK RX、ロボライダー、バイオライダー、シャドームーン(RX客演)、シン、ZO、J

こんくらいで古代インカの超パワーだのクラッシャー展開時だのはそれ含めてライダーの強さで
3号だの4号だのリメイク1号だのはぶっちゃけいらない
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/04(月) 19:48:45.68ID:0bTrcpjH
>>43
タックルは?
0045どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/05(火) 11:29:39.90ID:OSHKJQpM
三号四号似非1号座ファーストネクスト入れたら公式であるアマゾンズや昭和ライダーの漫画の折ライダー入れろ厨もそのうち出てくる
ノリダーいれろとか言い出す奴も出てきそう
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/05(火) 14:35:52.57ID:8doc6ZeM
ブラックは石森が関わってたんだけど
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/05(火) 23:32:21.64ID:v3UZ1ym9
仮面ライダーは皆同じ強さ

を最初にぶち壊したのは白倉でなく吉川だしな
平山関与ライダーだけでおね
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/15(日) 14:02:56.52ID:LyQ9mzz4
よく考えたらクウガ以前のライダーってほとんど科学者拉致と拐われた子供を取り返す話なんだよな、あのゆるさが逆に昭和の魅力なんだけど
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/16(月) 23:38:22.55ID:6riEb0Aa
>>48
お前、謙遜とか社交辞令って知ってるか?
吉川以前から仮面ライダーは皆同じ強さだったことなんて無えよw
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/21(土) 10:41:50.97ID:jrSNlcD9
ムックの仮面ライダー昭和のストロンガー編によると、チャージアップは通常の100倍の戦力、能力を発揮するとのこと
つまり全ての攻撃力および能力が100倍になるんだろう
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/21(土) 10:47:24.97ID:CzWUX7c6
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:masaikaw●microsoft.com
(●を@に置き換えて)
電話:09025411718
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/10(金) 20:35:34.39ID:wmS+o3T8
SSS ストロンガー(チャージアップ)
SS  ZX
S   V3、1号、ストロンガー
A   2号
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/04(木) 16:41:39.22ID:MOgz8DSy
孫59(悟空)

                     ` 、:::::::`丶:::::::::::::::::::::::::::::::::::::リ _,  -y
             --   _     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/<::::::::/
                 ` 、::::::>x'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              _  -`::::::::::':::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
           -=≦::::::::::::::::::::::::::{:/::::::::::_;:::::::::::/:::::::::::/:::::;::::::∠_
                 ̄` <:::::::::::::::::/:::::/´/:::::/イ::::::: /::/::::::;: '´
                 `ヽ:::::::}:/{ /::r彡':::::_;:/}:ィi},'::::∠_
              __  -=チ:::::::ヘ、', {-tッ、> ´ィtッ__ノ ,レ'   ハ
                ` ー─‐z=‐:::::: ハ ` ̄   i -¬ /ト、`ヽ  |
                      , '{ ト、  _ゝ'_  イ ハ:ヽ ヽlヽ
                     ,.ィ/ j   >  __ イ:|:{./ }:::ム  i }
                 √ i::/ ,:'    \  { ,' }'  从:::ム ∨
                 / ー- _::.     :ヽ\__i__|_ イ:::::::::::} !|
               { ̄  - _ `  、   ,  '´ /::::::::::::::::l  i!
                /    `丶 丶   ヘ===≦::::::::::::::::::::: l   |
              , '        \    ∨::::::::::::::::::::::::::::/ ,.|
                〈  __,.  -─ ミ   \    ト .::::::::::::::::::: / /〃
             ヽ{:::::::::::::::::::::::::ヽ   ヘ      ` 、:::::::/ /{:/
                〈:::::::::::::::::::::::::::::∧ |         \i / /
              ∨\::::::::::::::::::::: } /          / /
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/07(水) 02:42:09.20ID:bH7rX5Jv
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/28(金) 19:52:36.55ID:UgmeAoez
firstのダブルライダーが
改造受けても改造されてない結城丈二以下で
その上定期的に補給受けないと死滅しちゃうってほんとに酷いな…。

V3+ライダーマンとジャーク将軍の対決はどんな様子だったのか気になるわ。
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/31(月) 18:53:55.06ID:hu/Icth3
V3は基本設計からIQ600のライダー世界一の天才・本郷が行っているから
他人の設計におそらく本郷が作ったマーキュリー回路を後付けして付け焼刃でパワーアップしたXや
元々本郷と縁もゆかりもないアマゾン、ストロンガーとは一線を画す強さなのも頷ける
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 21:30:44.93ID:kdBZFG7g
ただし3号には勝てない
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/22(火) 16:57:40.74ID:RxWSRSqe
SPIRITS入れんな、あれ中2病丸出しの二次創作だ。
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/29(土) 15:30:42.24ID:Sd/as3hW
チャージアップストロンガー(時間制限あり)>V3>マシーン大元帥≧2号≧1号>ヨロイ騎士≧磁石参謀
>マーキュリーX=アマゾン>X>ドクロ少佐>ドクターケイト≧鋼鉄参謀≧荒鷲師団長
>ストロンガー≧自力ジェネラルシャドウ≧ライダーマン>V3・2号との連戦で疲れきったマシーン大元帥

シャドウは戦闘力より隠密行動、ゲリラ戦が得意なので真向勝負でストロンガーに負けるが幻術で戦闘力最高・戦巧者・謀略家のV3を初戦ならたぶらかすこともできる
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/05(水) 11:38:36.31ID:ytRxPYTz
超人!バロ68〜ン!!

              ,. 、. ..,, __              _,,..
             ,∠:..:.,,,`;、'冫``'' 、  ,.  -‐,,..''"´-‐;:'"〉
     _,,,,,.. ..,,__   , '! `!:..:.:ib )'" ,. -‐',,"´-‐''"´;;;;;;;;:::..: ./
     \ ̄`゙'‐`、´、゙; j:..:..:.し´‐',´='"´`゙'':、;;;;;;;;;;;;;;;;;::: ./
       \. :..::;;/\`:..:..:..:/´´       ヽ;;;;;;;;;;:::::..: .〉
        ヽ. ;'_,. _\:..:/,. -─‐‐‐=''ヲ'ヘ, i;;;;;;::..:..: .;/
         !:;;]I!:;;;;`゙;!;' ド;;;;;;;;;;;;l::::;/ ,/ !;;;;:.: .;:-'
         ゙、;;|i!;: -'"|! `'''''''─‐''"  ,/ .,';;:.: .゙,
          `;  ,ノ、ヽ-_-_,,. 、._   "  ,::..: .;ノ
           {;i;‐"_ !.'` _,,,,... -‐ド、、   ,:: ./
     _,,.... ..,,,_、ヽ.f";;;`Y,、";;;;;;;;;;;;;;/ヾ、、,'/
  ,. -''"::::::::::::::::::\`'`'、;;;;/ 、\_;;: -'" ,,.ノ:l、
/:::::::::;:;:;:;:;:;:;::::::::::::゙:、  `ヽ、,,.゙ 、-‐,. -'";;;;::.〈
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::\   \-‐";;;;;;;;;:::;、、(
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:::::::\    `\;_、、;;ヾリヽ-‐-=-─- 、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;_::::\     `ヽゾ-‐'"´      `':、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;'" ``':、\     ソ"           lヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、          ゙;           ノ:::::`,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\         ゙;       ,. -‐''"::::::::::::゙i
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ゙;    -=ニ:::;;;;;:::::::::::::::::::/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ゙;         `};;;;;;;;;/ヽ
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/12(水) 09:03:59.46ID:QFPzOnTZ
ショッカーライダーと呼ばれる怪人はどうすんの?

ショッカー製作の
バッタ男の一号・二号が組織を逃げ出して勝手に名乗ったのが
自称、仮面ライダー一号・二号。
バッタ男の三号以降をショッカーが名付けたのが
ショッカーライダー一号〜〜6号、なのだから
同族でしょ。
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/12(水) 13:28:15.16ID:YCdnPKKh
いくらなんでもアマゾンよわすぎw

速いスピードで大切断喰らわされたらどのライダーも首チョンパだろw

さらには噛みつかれたり引っ掛かれても大怪我必死。つまり懐に入られ密着されたらアウト。

結構強い。
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/12(水) 17:17:43.94ID:z7WSDKan
少なくとも改造時から進化してる今のライダーと近い能力の偽ライダーを作る程度にはショッカーも技術がある
0072どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/29(土) 13:00:52.14ID:g//e0AxM
イ72マン
ミゞミ                             ミゝ
  ミゞミ,,,                            ミソミ
  ミゞゝ彡ゝ                        ,,ミミソミ
   彡ゞゝ彡           人          ミミソ彡
    彡ゝヽ彡         .ゝ<         ミミソへミ
     彡ゞソ彡         .ゝ<         ゝソ丿彡
      彡ゝゝミ        .ゝ<        ミソノミ
        彡ゝゝミ       .ゝ<       ミソノミ
          ソゝ ̄`z,,,,,,,__丿 八乂‐-,,,,_∠´ 彡ゝ
          `---z,,,二二二  二二ニ彡彡/
             /ゝ彡ミミ,ゝ /ミミ彡´´ヽ
            /:::::,-─--ミヽ/ミミ彡-―-、ヽ
            | イ=ΞΞ≡ヽソミγ≡ΞΞヾ
            ム(ΞΞΞΞ=) || (=ΞΞΞ=}
            .| ゝΞΞΞ=ノ/.|ゝ `≡≡Ξノ
            マ::`¨─¨| |´:::::ゝ-`:::::::| |:::::::ノ
            ゝ:::::::::::.| |::::-====-:::::| |:::::/
             \:::::::| |::::::: ̄ ̄:::::::| |::::/┐
              ゝ___| |::::´:::::::::::`::::| |ノ Σヽ
             /    ̄―――― ̄  ヽ \
             |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:         |  ヽ
    __,,,,,,,,,    ,,,,,,ゝ-- .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  _-- |   \  ,,,,,,,,___
 /´::::::::::::::::::\ ̄´ゝ:::::::::::`───´ ̄ ̄:::::::::::::::ゝ    V::::::::::::::::`ヽ
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/29(土) 23:43:34.85ID:uwqfpd0P
せっかくチャージアップ能力があるのに デルザー最強のはずのマシーン大元帥が
電パンチ一発で吹っ飛んだ悲しい現実
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/18(日) 09:01:56.76ID:vWzij3Iq
謎のベールに包まれた昭和ライダーのパンチ力・キック力を
明らかになってる分だけまとめてみた
補足があったら教えてほしい

アマゾン ジャンプキック 2t(仮面ライダー画報)
スカイライダー スカイキック 500キロ(16話)
スーパー1 スーパーハンド 300t(1話) 30t(ファイブハンドロック)(仮面ライダー画報)
スーパー1 パワーハンド 300t(テレビマガジン付録 全スーパーヒーロー大百科)
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/18(日) 09:26:27.81ID:vWzij3Iq
追記だがオフィシャルファイルマガジンには
スーパーハンド30t パワーハンド300tと書かれてる
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/19(月) 00:14:37.39ID:kKrs4GKA
別人だけど参考までに

シャドームーン パンチ力5t キック力7t(ディケイド超全集下巻)
タックル パンチ力 1t キック力3t(ディケイド超全集下巻)
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/20(火) 00:28:19.56ID:Hqik8BAN
7人ライダーだとストロンガーが一番強いらしい
ttp://netatama.net/archives/6299181.html
0078どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/20(火) 23:26:21.49ID:6Iiv/6kc
デストロン最終兵器のプルトンロケットの大爆発に耐え
何事も無かったかのようにタヒチから帰って来たライダーマン
ライダーマンが強いのか プルトンロケットがショボかったのか
0079どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/24(火) 19:36:45.03ID:Eza3KBn1
RXのせいで10人ライダーが弱く感じちゃうんだよなぁ
RX一人でも倒せる敵を10人がかりで手も足も出ずだし…。
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/25(水) 21:48:45.79ID:ORGzK/pU
しかし作中でも2号は1号と互角には見えないんだよなぁ
モスキラスにマウントとられたりシオマネキングに首しめられたり
まあ2号好きな人にはそれらにも悪意を感じるのかもしれないけど
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/26(木) 06:55:49.72ID:7VnsUubU
元の人間のスペックってあんま関係ないのかね?
格闘技においては高段者な一文字が一番力発揮しそうなのだが
ハリケーンジョーとか、(おそらく)生身の肉体でありながらショッカーのトレーナーで割と戦えてたし
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:46.26ID:zlwssJIa
一文字隼人は力が強く、本郷猛は技がすぐれている。
ふたりをくらべると本郷猛のほうがすこし強い。
(放送当時のカルビーライダーカード457番)

つまり2号が弱いのは一文字隼人が弱いから
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:09.58ID:J7ju0U4H
>>80
2号がライダーマンより一段階上で1号より二段階も下は酷いな
2号が1号より弱いとしても、もう少しなんとかならなかったのか
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/15(火) 22:05:29.28ID:AnP8edtx
9人ライダーだとスーパー1が一番強いらしい
ttp://livedoor.blogimg.jp/ak1127-masked/imgs/2/3/230e5685.jpg
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:34.71ID:7J/fu6Dl
借金は5000万だけどな
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:10.48ID:KaxwnD7U
>>91
色々なスレを監視しているのはお前だろw
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:26.15ID:KaxwnD7U
ちょっと高杉の話題が出るだけで入れ食いだからなw
必死すぎだろww
0097どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:04.25ID:MDgRAyhK
荒らしにかまうのも荒らしですよー
ちょっとググればすぐ出てくる高杉の話題なんかに過剰反応しちゃう方もどうなんですかね
というか荒れるのがいやなら自分でスレタイに沿った話題でも振ればいいんじゃないですかね
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 06:39:54.82ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QLC29
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:16.86ID:snlCRY85
ttp://www.ponare.com/matome/wp-content/uploads/2017/05/dogeza-riderS1.jpg
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:16.44ID:TFGW3lvY
>>97
ナイス突っこみww
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:27.24ID:TVlADDdd
>>97
ナイス突っこみww
0102どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:31.96ID:UDMtcV/B
キャプ102ばさ
         、 :ヽ、   \
        ヽ、ヽー´ ̄`ヽ ̄´ ̄`ヽヽ、
      ,,ー´ ̄               ̄ ̄`ヽ、
   /                        `ミ、
 ノ´´                          \
 /                            ミ
/                             \
/     .    /!  /i  /i  //            \
! /     iヽ  i | / i / i / / /|           ヽ、__
ノ   /\i `ヽi ヽ ! ヽi  i/ /,/   i            彡
/   /  ' ''' `ヽ、,       ''''"""´´ ´  i         _彡
"|  | |  '"⌒ヽ        '"⌒`ヽ、  ヽ、        \
 ヽ、 i i   '⌒ヽ        '⌒ヽ    :   ⌒ヽ    ヽ、__
    :  |O|       | ◯|    |  :ヽ  |     _彡      ――――
     i   、0ノ        、0 ノ    i /ヽ / /   、_彡           
      |  ー  ノ      ー‐    / /  ´ /    \_    
     l     ヽ             " ⌒  /    __ 彡      
      |      ー――‐          __ノ   ゛彡          
      :     ! ー‐  /         :   、 __ヾ
      ヽ、    ヽ ⌒ノ         i    、ミ
       ヽ、    ̄      /   i   ミヽ
          ヽ、       /      i ヽヾ``
          iヽ、___... /        |
        / i                i ̄\___
  / ̄ ̄ ̄| |               / /
        | |             / /
        ヽヽ、          / /
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/18(水) 07:54:43.27ID:4JHBsRI7
ゴミはどこにでもいるな
そんなのどこがうれしいんだか
0104どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/19(木) 22:05:46.92ID:t2OQRbbP
マーキュリー回路でパワーアップしたのは良かったが
「大変身」ってのはなあ セタップも真似しづらい変身方法だったけど
0106どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 11:36:39.69ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

AVA
0107どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/03(日) 04:05:23.17ID:xVI2aW0X
1位 ZX
2位 ストロンガー(チャージアップ)
3位 V3
4位 新1号=新2号
5位 X ノーマルストロンガー
6位 旧2号 アマゾン
7位 旧1号
8位 ライダーマン
0108どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/03(日) 04:11:07.60ID:xVI2aW0X
ごめんスカイ スーパー1忘れた

1位 ZX
2位 ストロンガー(チャージアップ)
3位 スーパー1
4位 V3
5位 新1号=新2号=スカイ(強化)
6位 X ノーマルストロンガー
7位 旧2号 アマゾン スカイ強化前
8位 旧1号
9位 ライダーマン

ライダーとしての魅力
1位 1号=2号
2位 V3
3位 アマゾン
4位 ストロンガー=ライダーマン
5位 X
6位 スカイ
7位 ZX=スーパー1
0110どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/02(木) 01:07:15.25ID:1/lRN2Nd
1位 ストロンガー(チャージアップ時)
2位 ZX
3位 V3
4位 X(マーキュリー回路)
5位 新1号 新2号 スカイ(強化)
6位 ストロンガー(ノーマル) X(ノーマル) アマゾン
7位 旧2号
8位 旧1号
9位 ライダーマン

平成になってからは
1位 1号 2号
2位 V3 ストロンガー
3位 その他ライダー
0112どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/09/15(日) 08:33:39.38ID:vmuXB4Ve
ライダーマンは平成になってから実際に使ったカセットアームも増えて
活躍もして弱いイメージ薄まってるのに最下位安定なのか
0113どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/09/20(金) 14:46:26.67ID:bFGkfK4V
87の記事を見てライダーマンが弱い理由が他のライダーと比べて生身の部分が多いからとか書かれてる時点で永久に最弱なんだろう・・
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/12/30(月) 01:51:24.31ID:FiOEFLj+
トップ2はスーパー1とストロンガー
シャレにならんほどチート。主人公補正がない限り、RXは消し炭になる
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/01/07(火) 18:31:06.81ID:27YJ2mef
1億度の火炎と絶対零度以下の冷凍ガスとか
0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/10/27(火) 13:09:46.08ID:E87bQZA7
10人ということはゼクロスまでかな?

ゼクロス スーパー1≧CUストロンガー>V3≧新スカイ≧新1号 新2号 X ノーマルストロンガー>アマゾン 旧スカイ≧旧2号≧旧1号>>>ライダーマン
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/03/04(木) 03:50:10.83ID:DEBOt93p
10人ということはゼクロスまでかな?

ゼクロス スーパー1≧CUストロンガー>V3≧新スカイ≧新1号 新2号 X ノーマルストロンガー>アマゾン 旧スカイ≧旧2号≧旧1号>>>ライダーマ
0120どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/03/24(水) 00:05:57.53ID:aosXIzLf
1位 ZX:SPIRITSの設定を真に受けた場合
2位 V3:26の秘密全開として、逆ダブルタイフーン&火柱キックが最凶
3位 ストロンガー:チャージアップはもちろん、自らの体を電気分解できるのはヤバい
4位 スーパー1:全体的なスペックが高く、やはり5ハンドが反則級
5位 X:マーキュリー全開ならばここら辺
6位 1号:可もなく不可もなくでここら辺
7位 2号:1号より戦い方が若干粗いので
8位 アマゾン:ギギガガパワーあれば1位だけど、素ではここら辺
9位 スカイ:悩ましいところだが、パワーアップも先輩達のおかげなので、個の力ではそこそこということで
10位 ライダーマン:安定の位置、むしろ強くなってほしくない
0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/01/28(金) 22:45:59.75ID:Ee48gNn1
昭和か

vs敵ということなら相性。
ライダー同士となれば、
1位 ストロンガー
2位 V3
3位 2号
4位 1号
5位 X
6位アマゾン
7位 ライダーマン

7人ライダーで決めさせて頂きました
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/12/11(日) 10:26:09.99ID:AgPoh4hm
小説1971誕生の一号ライダーの強さってどんなもんなんやろ
対怪人特殊部隊(武装しただけの傭兵)がその気になればショッカー壊滅可能だったり(ショッカーの技術力を吸収するのが目的なのでちょっかいかけるくらい)
米軍海兵隊がショッカーの秘密基地占領したりだから組織の規模としては小さそうだし

本郷も改造人間の化け物じみた視力と動体視力で改造人間の弱点をスナイピングして倒し始めるし
0123どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/12/11(日) 13:51:00.30ID:GpN5C8cD
SS 電波人間タッコォォ
S 瀧 和也
AA 立花藤兵衛
A ライダーガールズ
B がんがんじい
C 少年ライダー隊員

E ライダーマン
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/10/09(月) 13:13:30.21ID:DlZNvvgI
>>120
特撮だとスカイめっちゃ強いけどスピリッツだと確かにこんな印象かなぁ
0126どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/10/09(月) 13:13:36.20ID:DlZNvvgI
>>120
特撮だとスカイめっちゃ強いけどスピリッツだと確かにこんな印象かなぁ
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/10/09(月) 13:17:49.55ID:DlZNvvgI
それにしても9位までと10位の差がでかすぎる
0128どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/10/09(月) 13:37:04.75ID:zyWNC5SC
1号2号は良くも悪くも初期型、V3はその上位互換だからそれより上、Xはマーキューリー、ストロンガーはチャージアップを考慮すれば上位組。Amazonはギギガガパワーならワンチャンだが、基本戦闘は噛み付きと引っ掻きが主だから下位かな。ライダーマンは・・タッコォォやがんがんじいの中ならカセットアームの伸び代を考慮してトップかな。さすがにライダーの中ではがんがんしいと同じただのコスプレおじさんだし。
0129どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/10/09(月) 13:42:02.28ID:zyWNC5SC
スカイは先輩にリンチにされてパワーアップしたからX、ストロンガーより上のイメージ。スーパー1は5ハンドがあるからある意味ライダーマンの上位互換。しかも素でも改造人間だから隙がない。ゼクロスは全身武器なんて最強かも。
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/10/09(月) 13:58:23.58ID:DlZNvvgI
個人的には
1位…ZX
2位…V3
3位…ストロンガー
4位…スーパー1
5位…スカイ
6位…1号
7位…2号
8位…アマゾン
9位…X

って気もするけどな
空飛べるって能力が既にチートだし、V3でさえ飛べる相手に手こずるのにそれがスカイだったら…と思うと
ただキングダークを単独で倒したり、ギギの腕輪が〜とかになるとXやアマゾンが弱いとも思えないのでこの話は永遠に結論は出ないだろう
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/10/09(月) 14:37:36.60ID:2wfYmKuG
1号の強みはベテランらしく経験と技術。
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/10/09(月) 16:52:53.85ID:DlZNvvgI
俺なんか全然知識ないんだが、なんで初期の1号2号さえ超える怪人が出てこないとかとちょっと思ったのは
改造人間の純粋な性能はショッカーライダーでほぼ完成されてて
その後のライダーはそれをベースに全部+aの能力を与えた感じなんじゃなかろうか
1号の経験、技術はまぁ後天的に会得したものだとして

2号→怪力
V3→技術、怪力、26の秘密
X→万能武器、潜水能力
アマゾン→殺傷能力、オカルト能力
ストロンガー→電撃
スカイ→飛行能力、
スーパー1→ファイブハンド、宇宙空間でも平気
ZX→それまでのライダー全部研究して完成

ライダー型はスペックの割にイマイチ勝率が良くないからちょっとバランス悪くても様々な怪人を作るけど
結局脳改造されていない方々が変身する上に+aの能力を持つにライダーに勝てないという
そんな悪の組織の事情を想像してしまった
0133どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:00.72ID:DJSMlsCw
1号2号はV3を造ったり、スペックアップの外付けパーツ作れるくらいだから自分のスペック上げるための改造くらいはしてそうなんだよなぁ
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/10(日) 01:07:44.83ID:67qqa2gx
腕や脚にも脳ミソが詰まっている頭脳の1号
脳ミソも強力な筋肉でできている筋肉の2号
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況