X



トップページ昭和特撮
570コメント137KB
こんなハカイダーは嫌だ!ハカイダーファン集合!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/08/23(土) 23:08:21.33ID:CqUuXoia
良心回路があるハカイダー。
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/08/23(土) 23:11:00.27ID:CqUuXoia
プロフェサーギルの笛の鳴る音色に頭が痛くなるハカイダー。
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/08/23(土) 23:13:57.96ID:CqUuXoia
まぁこんな感じで進めてちょ。

例:飯塚昭三さん以外の声のハカイダー
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/08/25(月) 02:08:48.73ID:aKZYsaoT
ReBootの新作ハカイダー!
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/08/25(月) 06:23:47.38ID:SgqRjviD
体の色が黄色いハカイダー!
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/08/25(月) 06:29:26.94ID:SgqRjviD
拳銃じゃなくレレレのおじさんみたいにホウキを持って自分の家の前をハクイダー
もといハカイダー
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/08/25(月) 15:47:50.32ID:SgqRjviD
>>8
安藤三男はもういないぞ・・・・・
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/08/31(日) 07:57:45.96ID:V7xMeKU+
>>10
なんだこりゃ、

なんだかジャイアントロボに出てきそうな容姿をしてるな。
0013どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/08/31(日) 19:55:05.52ID:Z1SsDEpk
2 名前:どこの誰かは知らないけれど[] 投稿日:2014/08/23(土) 23:11:00.27 ID:CqUuXoia
>プロフェサーギルの笛の鳴る音色に頭が痛くなるハカイダー。

いい歳こいて、こんなヘンテコ文章を堂々と発表できるスレ主が

昭和特撮オタでハカイダーオタだという事実がたまらなく嫌だ!!
0015ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/09/04(木) 22:06:10.04ID:C3qJ1JBh
「バルス」でぶっ壊れるハカイダー。
最後の断末魔は「あああ〜、目がぁ…、目がぁ〜!」。
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/06(土) 22:47:24.54ID:g++mIFTD
脳味噌があるから
俺は人間だと主張するハカイダー
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/07(日) 10:16:34.66ID:uieGcXIw
>>16
その事を居酒屋で飲めない酒なのに無理矢理飲んで愚痴をこぼすハカイダー

居酒屋の常連客のハカイダー!
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/07(日) 14:58:10.10ID:KdeuZDeS
突然現れた一条直也に二段投げで地面に
叩きつけられるハカイダー
0019どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/17(水) 14:16:48.22ID:7DMurM1v
ギルハカイダーはどうしてギルともハカイダーとも似ていない、間抜けな姿になってしまったのだろう?
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/17(水) 21:21:14.19ID:fefPsnSa
>>19
白骨ムササビにやられた時 悪魔回路が不調になった。同時に変身回路の故障した。

ギルが死にかけていての移植で、脳回路としては役立たたず。体の身体能力の低下

ハカイダー部隊 組織時に行った ブラックドラゴンの改造による無理な体のオーバーワークによる更なる能力の低下

ガッタイダーのパーツ組み込みによる能力の低下

ビッグシャドーに再生された頃には、 悪魔回路が完全に壊れて機能しなくなり善悪の分別ぐらいしか能力がなくなり
ただの雑魚になった。


後 キカイダーにやられてもメンテナンスが不十分で、修理が出来ていない事も考えられる。
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/18(木) 13:49:33.18ID:iPT/Sz1U
>>20
ギルハカイダーは、ハカイダーと共通している記憶と思われるものは意外に少なく、確認できる範囲では次の3点。
1・ゼロワンと初めて対峙した時の言葉。
 「俺はこの頭にプロフェッサー・ギルの脳を組み込んで生き返った。」と言っている点。
2・キカイダーを知っていた。
 ギターの音を聞いてキカイダーだと判断し、登場したジローに対して「貴様キカイダー!」と言っている点。
3・光明寺博士を知っていた。
 最終回で光明寺博士を誘拐する際、「俺をお忘れかな、光明寺博士。」と言っている点。

 実は、ハカイダーと共通すると思われる記憶は、以上の3点だけです。
しかし、この3点だけではハカイダーの記憶を全て持っているという根拠にはならないのではないでしょうか?
 
2については、ダーク破壊部隊のロボットは初対面であったも、キカイダーを知っていた(ちなみにジローも大半のダーク破壊部隊を知っていた)。
だから実はハカイダーとしての記憶という訳ではない。次に1と3についてですが、3については、当然のことながらハカイダと光明寺博士が会話を交わしたことはない(お互いに意識のない状態の相手を見たことはある)。
だがこれについては、光明寺博士を誘拐する際、シャドウ側で「光明寺はお前を知っているはずだ」とでも言えば済むのですから。
それにダークの知識の範囲内であれば、組み込むことは可能だと思われます。

したがって、ダーク側が知らず、ハカイダーだけが知っていることでなければ、同一人物である根拠には成り得ないのではないでしょうか。
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/19(金) 09:14:04.56ID:yx7lr5Sn
「脳だけは撃たないでくれ」とか機械伯爵の原型はハカイダーですか?
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/19(金) 12:55:37.53ID:sxmn1qvi
>>21
以前 キカイダースレで語られていたが、
ギルハカイダーの体は、ハカイダーの量産タイプと言う説もありますね。

キカイダーと戦ったと言う記録だけが機械のデーターとして残り自分がハカイダーだと思いこんでるとか…。

改良型だから血液交換がいらないと言うのも納得できるし…。
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/20(土) 01:56:10.30ID:xAUQKTrR
>>23
量産タイプとかまるで機動戦士ガンダムみたいだな。

そう言やサブローからギルハカイダーに1度も変身したこと無いから、別人かもしれんな。
0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/20(土) 11:22:54.17ID:oBdaA7Vz
サブローハカイダー・・・ガンダム
ギルハカイダー・・・GM
三人衆・・・ボール
みたいな感じか
0028どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/21(日) 19:08:26.69ID:kp5veK6V
>>26
サブローハカイダー・・・ドム
ギルハカイダー・・・ジオング
三人衆・・・ザク・ザクU・シャー専用ザク
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/26(金) 20:46:34.67ID:cNvN0gbm
キカイダー達との最後の決戦に傷つき重傷のハカイダー
そこで、話始める
「シャドウに身を寄せてたとは言え、私の心はキカイダーお前達に近い。戦え ジローお前達なら戦う方法はいくらでもある。いいか イチロー ビッグシャドウを狙え 成功を祈る」
と自爆するハカイダー。
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/26(金) 22:04:16.14ID:NrVV9bvd
01での川の流れのような稲妻ラインが更にクネクネになり続け、顔にアマゾン川が出来てしまうハカイダー。
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/10/08(水) 19:10:31.28ID:9PxTUCEE
ミツ子に恋するハカイダー
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/10/09(木) 11:27:21.77ID:mzoMfO7k
「俺はロボットじゃない人間なんだ」と言って食べ物を喰うハカイダー
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/10/11(土) 06:36:35.49ID:Iz3OV8j7
リエコに恋するハカイダー
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/10/16(木) 15:52:17.56ID:bKWgzfuD
「チェンジ」 「スイッチオン」と言いながら変身するハカイダー
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/10/18(土) 20:31:58.25ID:MZj/sgjD
ミサエに恋するハカイダー
0036どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/10/23(木) 20:15:36.21ID:iINmr9cn
魔法陣で召還されるハカイダー
おでこに小豆大のほくろを持つ少年にこき使われる。
笛を吹かれると頭が痛くなり煙が出る。
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/10/24(金) 00:39:06.46ID:SWSQi73o
自転車に乗るハカイダーorz
0038どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/10/25(土) 10:30:47.04ID:tDoTv/+f
赤いトラクターに乗るハカイダー
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/10/27(月) 19:06:48.67ID:QFcYUa8n
俺の名和、俺の名和、宏ダー♪と悪役俳優の替歌を歌うハカイダー
0040どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/10/27(月) 23:59:03.04ID:XuoAz50a
マリに恋するハカイダー
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/11/15(土) 21:36:39.02ID:Gg+zPT+5
ギルが地球を破壊する為に命じ造らしたハカイダー。
完成さしたが、良心呵責に悩みハカイダー共々自爆した。
しかし、ハカイダーは壊れずそのエネルギーを吸収し動きたした。
偶然聞いたマサルの声に反応
マサルの命令に従い ダークと戦う事となる。
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/11/17(月) 06:00:38.31ID:uG5Z+5Pz
2ちゃんのつまらぬ文章にケチをつけるハカイダー
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/12/13(土) 09:56:33.88ID:QVU5rNNp
ドラゴンボールで蘇るハカイダー
キカイダー達の前に現れ
本当の進化をお見せしょうと
ハイパーハカイダーになる。
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/12/16(火) 08:10:14.67ID:/CJ6We/l
いい歳こいて、こんなヘンテコ文章を堂々と発表できる低脳が

昭和特撮オタでハカイダーオタだという事実がたまらなく嫌だ!!
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/12/25(木) 18:51:53.29ID:+pEaj+ze
>>49
こいつは、こんなスレにいったい何を求めているんだ?
文章力のある奴が、こんな所に書き込むわけないだろう。
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/12/25(木) 20:25:50.75ID:EoOm12Ix
脳だと思われていたのは実は小腸だったハカイダー。
0053どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/12/26(金) 10:42:39.85ID:iLUt3mUv
バラバラマンに破壊されるハカイダー
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/12/26(金) 20:01:11.06ID:D8hRQ0Lz
脳が鳩山由紀夫の脳
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/12/26(金) 22:50:32.34ID:iLUt3mUv
いや サンダーマスクのシンナーマンの方が、おすすめ…。
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/05(月) 21:06:39.69ID:4dsXWBK9
そしてキカイダーに「そもそも君が僕のパクリじゃないか」と諭されて
思いとどまるハカイダー
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/08(木) 10:49:39.71ID:+rSSaem0
ホッカイダーって何だ???
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/08(木) 16:33:27.14ID:iEJEznyT
>>62
北海道を愛してやまない旅人のことだそうです。北海道をバイクでツーリング
したり、だからライダーと北海道を合わせてHokkaider。
0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/09(金) 05:50:10.37ID:M45U9guf
>>63
へえ、そんなのがあるんだ、ありがとう
ホッカイダーデッカイダーだなw

ホッカイロも良心カイロのパクリだなw
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/09(金) 08:00:40.63ID:crnxYb+H
一時期、菅野美穂がハカイダーに見えたことがある。

〜これは結構ウケた。
あるあるネタにはあと一歩足らず、だが。
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/12(月) 19:21:01.15ID:zX/Ry3g+
女学生とチェスで対戦し、
圧倒的な差で負け越してしまう。
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/16(金) 12:40:54.04ID:3chx8BIV
エスミマキコの命令で光明寺博士(一茂)の自宅の壁に

バカ息子、アホ、親の七光り、死ねと落書きするハカイダー
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/17(土) 20:28:01.09ID:at3pQM7y
勝手に俺の家でメシ喰ってるハカイダー
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/18(日) 00:52:10.52ID:X433efKG
ハカイダーのテーマの歌詞を間違えて「ハカイダーを破壊せよ〜破壊せよ〜」
と熱唱してしまうハカイダー
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/23(金) 04:21:17.24ID:9qHYCIZx
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/26(月) 07:51:36.99ID:62wyIDj3
ハカイダーの義兄弟ナオスダーが登場して影の薄いハカイダー。
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/27(火) 23:17:50.68ID:6rkZ98Ik
赤い色のハカイダー、黄色い色のハカイダー、緑色のハカイダー、の
ハカイダー三人衆って「おいおい交通信号じゃないんだってば」と突っ込まれ
立つ瀬ないハカイダー
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/31(土) 08:47:11.29ID:GIjaTZYt
ギルが間違えて
「出てこい!!キカイダー」
と言われた為
赤と青の彩色で現るハカイダー
0079どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/03/08(日) 21:54:48.62ID:xpzteeyt
スペアの脳みそを持ち歩いてるハカイダー
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/10(金) 18:41:29.91ID:plTrrnIt
アルカイダに参加するハカイダー
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/13(月) 20:53:59.76ID:G0Da3yba
アオシマから発売される合体マシンハカイダー
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/14(火) 13:56:57.44ID:PltV7Fpc
某週刊雑誌より発売
ハカイダー完成キッド

完成体が、ストイックになるかバカかは君の腕次第
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/14(火) 15:40:59.26ID:Gd0BUWf7
Hな写真を見て視床下部が異常に活発化したのが丸見えのハカイダー。
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/15(水) 15:45:30.22ID:ifFOTAvp
老齢に成ったギルの介護をする為に、介護用ロボットに改造されるハカイダー
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/15(水) 21:02:50.71ID:OD894rXn
頭にカリフラワーが入ってる
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/15(水) 23:28:10.53ID:Hg1PaajV
他人はみんな気づいている後頭部の脳血栓起こしそうな部位に気づかないハカイダー。
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/25(土) 00:45:37.55ID:2ie/Qf6/
ギルの笛でキカイダーも動けなくなるが、名演奏に感動してハカイダーも動けなくなる
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/05/08(金) 03:37:37.75ID:1/45y1Lz
シルバーハカイダーに、
「馬鹿 撃つ奴があるか、拳銃は最後の武器だ 我々は、ハカイダー部隊だ」
とハカイダーショットを撃った事をたしなめられるハカイダー
0093綿賀詞
垢版 |
2015/05/24(日) 15:53:00.61ID:EWC5Jxf2
ソカうの集団ストーカーは、何時でも何処でも潜ンで、
ターゲットを自らのテで死に至らせようとします
社会的マッサツニ手段を選びません(隣近所、学校、会社、親戚縁者、車、店、客、電波)
(常識は通用シませんが常識は決っして捨てないことをお勧めします)
日本・世界の生き血を吸って、犯罪を繰り返し、何世代にもわたり、のさばります。

一番気を付けてほしいのは偽善の隠れカそうではなく

それらを撲滅してあげるから(は正しいのですが)
加害者がねつ造するモラはラを何重にも重ね繰り返します

・対処の大変さゆえ、判断を誤る
・加害者と同じだからこそ敵対する
・被害者サンプル作成
・信頼の上に甘さと独断が鈍る
(策士策に溺れるが言い訳として、通用するだろうwなどと考える不届きモノも居ます)


理由は特定できませんガ被害者を結果的に更に追い詰めます
早めに警察へ相談することをお勧めします

モラはラはマイニチ続きます
判断は人任せにしないことも、大切かと思われます
(「所詮他人事」を非難する権利は、被害者にはありません)

集ストは被害者の対応により変化します
型にはめず柔軟な対処が必要です

許されざる問題ではありません、レッキとした犯罪行為です!
0094どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/06/16(火) 10:57:41.02ID:RC6wR9be
ハカイダーも老齢化で三輪車に乗るハカイダーorz
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/06/16(火) 13:20:36.13ID:EnXyC3P4
銃刀法違反、バイク違法改造、凶器準備集合罪で逮捕されるハカイダー。
0097どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/06/18(木) 14:57:04.24ID:vkMLNXmc
東映の企画で,仮面ライダーとコラボされるハカイダーorz
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/06/30(火) 10:12:49.90ID:PRtk8PLZ
>>97-98
暴れん坊将軍もあんなことになってしまったからなぁ…
東映はある意味テレ朝傘下に成ってから、何でもありの会社に成ってしまったよorz

今度は「相棒」と仮面ライダーでもコラボするんじゃねw
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/07(火) 03:46:45.91ID:l5I2HBGM
>>102
それも東映作品だな、コラボは可能だけど、主役2名が亡くなってしまったからな
新トラック野郎制作するなら、誠直也主演でキンキン役は誰がいいだろう?
0108どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/08(水) 05:00:21.48ID:Bugsnm/c
>>107
ワラタw
誠直也さんはやっぱり念仏の鉄よりも、
トラック野郎こと桃次郎役が似合うよね。
0109どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/08(水) 21:18:16.77ID:kdJBWpGv
北海道を三段活用したらハカイダーになると主張。
0110どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/09(木) 00:11:15.83ID:uoZxq5Qx
義務教育の大切さがよくわかる文章だなw
コンビニでバイトしてる中国人の日本語の方がはるかにマシかもな
0112どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/10(金) 06:48:49.31ID:5eRlcfIc
>>110-111
をハカイダーに改造する光明寺博士
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/29(水) 06:42:04.55ID:CjESRJmt
ハカイダーも歳を取りハイカイダーに成ってしまって悲しみも顕に出来ないハカイダー
0116どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/01(土) 19:11:15.01ID:41k1KPVu
ターミネ−ターのように最後は溶鉱炉に入り自爆するハカイダーorz
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/04(火) 22:33:11.01ID:W6ERVAtX
白いカラスに乗ったままターミネーター2のスピンコックアクションのマネをして
ショットガンがアゴに当り、激しく痛がるハカイダー
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/10(月) 15:06:12.85ID:OyxOOTuB
なんだよ,ジローは後半光明寺博士を手を掛けてしまい自責の念に刈られ、
おしに成ってしゃべれないのに「チェンジ・スイッチオン」の決め台詞は言えるんじゃないかよwww

と不思議がる光明寺ハカイダー
0120どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/11(火) 14:10:37.36ID:1B+UqB6n
ロボット刑事Kに間違われるハカイダーorz
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/11(火) 15:01:08.97ID:JpPGPlLb
プライバシー保護のため、頭部にモザイクをかけられるハカイダー。
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/12(水) 09:50:22.19ID:VWLVQ5/C
ねぇ良く分からないんだけど、ハカイダー3人衆の脳は誰の脳なの???
それと01を作ったのも光明寺博士ですか?
でも光明寺博士はスイスに永住してもう居ないんじゃ(ry
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/13(木) 17:28:15.60ID:OrUT2J/o
                     極右タレント  対  山本太郎

長崎の平和祈念式典、各党の紹介時に山本太郎議員の時だけ物凄い拍手に!他の政党では極小数の拍手だけ
https://twitter.com/tokai amada/status/631215706692976640

山本太郎議員が安倍政権の想定の甘さを「お花畑」と痛烈批判!原発対策などを指摘!
堀江氏「お前の頭の中がお花畑」拝金ゾンビ、堀江貴文のアタマの中は何畑?
https://twitter.com/toka iamada/status/631573684864442368

ホリエモン「デモに参加する奴らは情弱」
太田光  「デモなんかやっても無駄」
https://twitter.com/tokaia mada/status/623603648778506240

石原良純は、高校生たちが安保法案を「戦争法案」と呼んでいることを指して、「その時点で理解ができてない」と指摘
安保法案と戦争法案を一緒にしてはいけないわけですしね メディアが正しい情報を広める必要 だそうだ さすが極右一家!
https://twitter.com/tokaia mada/status/630625761821495296

芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
日本国民はどう対処すればいいのか「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
0128後遺症戦士トラウマン
垢版 |
2015/09/01(火) 09:54:01.00ID:gRNC4vdD
>>126
原作より推測するに、イチローはジローより以前に光明寺博士に作られたのは間違いないだろう
だが、当時は良心回路がまだなく、イチローは善悪の区別が出来なかったので、博士は悪用されるのを恐れてスイッチを切り、仁王像の中に隠蔽した
そこで今度は良心回路を付けたジローを製作。ジローでテスト後、イチローにも付けるはずが、ダークが活動を始めたので止むなく断念
ダーク壊滅後、良心回路は完成したが、取り付ける前にジローは旅に出てしまう
博士は代わりにイチローに取り付け、世界が悪の力で満ちた時に作動するようプログラムした後、スイスに移住
だからイチローはあのような正義の使者然とした性格だったのだ
回路を取り付ける前は、原作のイチローみたいな性格だったのだろうねぇ
おっとハカイダースレだったな
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/06(日) 00:30:06.65ID:cZusylim
そりゃそうだよなぁハカイダーは昭和だからな

コンビニも知らないハカイダーorz
0133どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/06(日) 05:56:45.46ID:JFyFDhub
秋葉原にハカイダー現わる。
なんか雰囲気が違うことに気がつく、若い女性が声かけてきたり、海外の観光客とにわかオタクカップルの観光、デートスポットになってるじゃないか!! ラジオ部品や無線機を求め孤高と歩く背中がなぜか寂しい。
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/06(日) 08:36:50.16ID:kfp6av8j
AKB48に対抗して、ハカイダー48を結成するハカイダー!
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/07(月) 06:17:09.62ID:mhUfNBUS
池袋の乙女ロードに向かうハカイダー。
ここばちょい昔までは巣鴨プリズンがあったはずだがと回路で解析してるところに、腐女子たちに声かけられる
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/09(水) 06:23:58.11ID:RFcdVG9V
変なおぢさんのコスプレで現れたハカイダー!! 介護施設で利用者さんのレクをやるが笑えないからブイングを受けて
相棒の小料理店にかよい愚痴こぼして右京に相棒として活躍してみないかと特命課にスカウトされる
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/10(木) 19:05:10.89ID:8kEPfH7p
介護福祉士に成ったハカイダー
だが、どういう介護をして良いか分からず、老人を介護施設のベランダから
突き飛ばしてしまうorz
しかも3人も…
でも施設側は事故と?
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/11(金) 06:08:30.26ID:z/2QFGdC
毒舌きわまりない白い獣に魔法使いになってみないかとスカウトされた、ハカイダー
最近の原作崩壊の邦画や日本のドラマについて熱く語る
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/12(土) 02:15:35.55ID:Z0bFbNtK
しくじり先生に出演する ハカイダー

ストイックに生きたハカイダーは、なぜしくじったのか?
01になってからは、しくじりの連続でした。
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/13(日) 09:57:01.40ID:8FW1cXiv
>>144
11PMじゃないの?
司会者もだいぶ鬼籍に成ったな、藤本義一、愛川欣也、大橋巨泉は…

ゲバゲバ90分のメンバーもだいぶ居なく成ったなorz
ゲバゲバの意味はゲバルト←暴力の意味だから、ハカイダーも出ればいいのにw
0147どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/14(月) 07:41:01.40ID:A3zlyk2R
ウィークエンダーに出演するが、ウィークエンダーのダーにこだわり新たなキカイダーだと思い込みするハカイダー
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/15(火) 01:40:45.47ID:sxY9QDfg
>>147
ワラタwww
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/15(火) 05:43:50.59ID:+NUca2MJ
高齢者や新社会人を狙った詐欺を撲滅するために、ポスター起用されるハカイダー
お前らの頭のデキと俺の回路とデキが違うと言うタイトル。
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/15(火) 18:45:33.66ID:bTQJgGmX
>>143
同じ時間帯で交代で放映されているぶっちゃけ寺にも出演するハカイダー
(お墓についての蘊蓄をたれる「墓イダー」、あるいは戒律を破ることの是非を問う「破戒ダー」とか)
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/16(水) 05:49:44.17ID:xvp2XTzE
此処は………自由の女神を見て衝撃を受けてるタイラーやヒロイン、猿人を尻目にハカイダーも時の産物なのにスルーされる。
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/17(木) 10:19:29.13ID:iNHAqJHC
ハカイダーニューススティションのコメンテーターに抜擢されるが、
いつも「オレの名はハカイダー」しかコメントせず、ディレクターを困らせるハカイダー
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/17(木) 21:19:17.86ID:e1jgXHYy
最近発売された自分たちのフィギュアを手にして感涙にむせぶ
レッド・ブルー・シルバーの三人組
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/08(木) 05:49:14.68ID:ramIJMiL
憲法第9条の改正反対のデモに借り出されるハカイダー
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/10(土) 01:16:38.45ID:gS0cgsX3
赤い羽根共同募金の街頭に立って募金運動に参加するハカイダー
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/12(月) 00:09:49.25ID:MDLo+Gxp
島崎藤村の作品集のイメージキャラに採用されたハカイダー。
0164どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/12(月) 04:25:58.31ID:OelzAwwI
ガッタイダーに合体変身した際、脳の収納した4つのカプセルの下から
剥き出しになっている神経束が痛くてたまらないハカイダー
ちょっとした風の刺激にも激痛が走るのでとにかく弱い
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/14(水) 23:52:15.08ID:Hv06qgJH
それを履いて「おっ意外と温かいぞ、光明寺博士は寒がりだから俺も寒がりだ、
俺が60歳に成ったら赤いちゃんちゃんこを着ると決意し、
「俺はまだ死なん」と、やる気満々のハカイダー 
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/16(金) 13:09:25.86ID:QaCrtfSN
ハカイダー4人衆の名前はイチロウ・ジロウ・サブロウ・シロウで桶?
0170どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/12/23(水) 13:07:53.37ID:jNS9E1ow
ハカイダークリスマス商戦でサンタクロースの格好をさせられ、不甲斐無いハカイダーorz
0171どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/12/24(木) 09:41:01.61ID:QypHN1Bb
シャドウに再就職してからのハカイダーは、気に入らない仕事でも
ぶつぶつ文句言いながらだがちゃんとやるからな
サンタクロースの仕事でも我慢してやるに違いない
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/12/24(木) 10:47:08.67ID:4X9tkIZ2
子どもに怖がられて、サンタをクビになるハカイダー。
0173どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/12/24(木) 14:15:07.81ID:YUGcoDD0
>>172
ウルトラセブンのサンドイッチマンよりマシだと思われ。

怪奇の時はマジで怖かったぜ・・・
0174どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/12/24(木) 17:10:44.30ID:4X9tkIZ2
マジレスされても困る。
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/12/28(月) 09:47:19.10ID:jdyLc9sd
シャドウの資金源にと、年末ジャンボ宝くじを買うハカイダー!
0176どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/12/29(火) 13:23:41.63ID:gEX5nW6S
ハカイダー年末の大掃除に借り出されるorz
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/12/29(火) 16:15:53.91ID:yraHp1lj
節分の鬼の役をもらおうと履歴書を書くハカイダー。
0178どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/12/30(水) 01:03:45.94ID:YZSevTfa
正月の七福神の仕事はもらえなかったハカイダー
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/10(日) 00:05:05.50ID:wJ8C3Whx
空を飛ぶハカイダー
0181どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/10(日) 03:50:09.49ID:xR16lpK7
ベッキーとは友達と交際を否定するハカイダー
0183どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/10(日) 19:25:49.68ID:+gVIG7DE
成人式の警備に駆り出されて、新成人から「なんだこのダッセーやつ!」とヤジを飛ばされるハカイダー
0184どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/11(月) 10:39:03.64ID:QV+uQAqY
成人式は1月15日だと記憶回路に覚えこまされてて、
今日が成人式だと思っていない可哀想なハカイダー
0185どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/11(月) 12:42:45.15ID:MnmdATxu
「新成人の皆さん、オメコ」と挨拶してしまったハカイダー
0186どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/12(火) 11:48:13.68ID:D/vZM6xt
ハカイダー新成人に成人式の会場でフルボッコにされるorz
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/16(土) 20:39:25.83ID:l7+TAaM6
プロレスのリングに上がり『こんばんは 』と叫ぶハカイダー
その後ろに立つ
ブルーとレッド ハカイダー
0188どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/19(火) 19:30:42.99ID:FltAXw6q
寺西ジャーマンのやりすぎで
頭の容器が 割れてしまうハカイダー
0190どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/02(火) 02:52:00.49ID:MmOPavGT
頭が木魚
0192どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/20(土) 22:09:22.38ID:Zjrc4FCp
バレンタインデーに1個も貰えなかったハカイダーorz
0197どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/21(日) 23:12:08.49ID:3eGtWnOM
声優が飯塚昭三って当たり前じゃないかよw
0200200
垢版 |
2016/02/23(火) 12:32:20.37ID:nNNKLsui
200人目のハカイダー!
0201どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/23(火) 14:32:12.90ID:WEC95Sb6
脳がたこ八郎。







こう書くと、キカイダーにたこ八郎出てないとか抜かすヤツが出てくるのか?
0202どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/24(水) 13:46:01.91ID:dBe4GbmB
ハカイダーが202人!
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/24(水) 13:47:39.02ID:x0VlamHX
二百三高地に立って吠えるハカイダー 
0204どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/24(水) 16:37:49.97ID:T2T9Gvcj
赤穂浪士47人全員がハカイダーの忠臣蔵!
0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/24(水) 19:46:54.61ID:x0VlamHX
アルツハイマーの原因がひと目でわかる、医者にとっては便利なハカイダー
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/28(日) 13:49:34.88ID:yJl8ORnX
サインを求められ、シャレのつもりで「破壊ダー」と書いて、相手にスルーされたハカイダー。
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/28(日) 21:59:13.60ID:D8x8EQ1t
「ルパン三世 マモー編」を観て、「ワシがモデルだ」とつぶやくハカイダー
0215どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/01(火) 08:15:43.85ID:gS6E55CJ
一輝の鳳凰幻魔拳をくらいメルモちゃんの飴を舐めた幻を見てナイスバディの姿に一瞬だけなれたハカイダー
0216どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/02(水) 12:51:24.19ID:yuYV2Bu/
ランカークと早川健と早撃ちを競い、残念ながら2人に破れ、日本じゃ三番目だと早川にコキ下ろされたハカイダー。
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/07(月) 10:42:36.12ID:et2mASua
サブロー役が小林聡美
0221どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/07(月) 23:18:40.09ID:i3ZN9zGw
サブロー役がえびす能収
0222どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/08(火) 02:48:46.22ID:s1vhcg1S
ギャクネタはもうこのくらいにしといてよorz

マジレスするとサブロー役は、
京本政樹の様に影のある俳優さんが似合うと思うけど。
0227どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/18(金) 15:00:01.25ID:zyXN5cyN
ハカイダーの声がえなりかずき。
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/18(金) 16:16:31.56ID:ZtVJxOku
ちょっと手を加えたらゆるキャラになったハカイダー
0229どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/19(土) 12:42:32.29ID:qxAj6QOO
しゃべり方が兜甲児口調。

「やいやいやい!よくもやってくれたな!このハカイダー様がやっつけてやるぜ」
0230どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/19(土) 19:53:51.65ID:bVTorCnL
脳のところに小美人がいる
0231どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/21(月) 14:50:18.30ID:PbSdPMN+
握力低下でハカイダーショットの引き金が引けない。
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/22(火) 11:45:36.75ID:N74jwumf
サブロー役が車だん吉。
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/23(水) 12:42:56.68ID:ABUy0F6x
ビーチでビキニの水着を着ているハカイダー
0239どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/28(月) 12:44:37.92ID:VaM8Hk9i
登場する際に長渕のとんぼのイントロが流れる。
0240どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/28(月) 23:32:02.11ID:xLSrKBEi
48色48人のハカイダー
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/31(木) 12:48:39.80ID:kdUMk3fa
シャドウの中の人に青汁を薦められたハカイダー。
0243どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/31(木) 15:12:11.11ID:3P3w0Bdg
悪の秘密結社と言おうとして悪の任意団体と言ってしまったハカイダー
0245どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/07(木) 14:23:19.83ID:aROt4wSF
一人称が「ワイ」
0246どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/08(金) 13:44:42.74ID:/Pv3sjp9
紙幣を数えるのが得意なハカイダー
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/09(土) 21:29:29.90ID:ZoccFfdL
未来からマサルくんのサポートにやってくるハカイダー
0250どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/10(日) 17:12:20.80ID:2AQqyPZe
各部が錆び付いて、動く度にギシギシ鳴るハカイダー。
0251どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/10(日) 17:39:07.32ID:puYpZbGN
>>250
「サブローハカイダーショットだ」と操られるハカイダー
0252どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/11(月) 09:36:13.74ID:h5lCbFSJ
なぜか巨大化し、外国人に「ハカイダー、アクション!」と命令される。
0253どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/11(月) 10:27:26.94ID:iKK5HRqx
鉄人28号かよw

ジャイアントロボかよw
最後はコントロール不能に成って,太陽に向かって自爆するハカイダーorz
0257どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/16(土) 09:11:55.27ID:/Z4C0VJo
マイク付きのヘルメットを被ったギルに「ハカイダー、ゴー!」といちいち命令されないと動かない。
0258どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/16(土) 09:16:41.07ID:AGa1XXa2
電人ハカイダーかよwww
0261どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/17(日) 09:25:26.12ID:oVvVvTt+
地面に倒れたキカイダーにハカイダーショットを突き付け
「動けないのかキカイダー…。おっと、考えはわかってるよ。俺がもう6発撃ったかまだ5発か。
実を言うとこちらもつい夢中になって忘れちまったんだ。
でもこいつはハカイダーショットって言って、世界一強力な拳銃なんだ。
お前さんのドタマなんて一発で吹っ飛ぶぜ。楽にあの世まで行けるんだ。
運が良ければな…さあ、どうする」
の名台詞を吐くハカイダー。
0262どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/17(日) 13:41:42.03ID:aQG0iobx
ダーティハカイダーかよwww
0263どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/18(月) 14:40:16.44ID:/qupBY7v
首から下が幌付きの2トントラックに改造されたハカイダー。
0264どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/18(月) 15:20:58.37ID:1N2RAwjs
出撃命令を受けたとき、ちょうど入浴中だったハカイダー
0265どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/18(月) 15:57:55.13ID:AeMtlOlI
>>263
トランスフォーマーハカイダーかよwww
0267どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/19(火) 20:57:14.80ID:oc5X9FSP
女アンドロイドマンの尻を追いかけてるハカイダー
0272どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/20(水) 18:47:06.40ID:lVFlshkS
自殺しようとしても頭の空洞の空気で浮いてしまい助かるハカイダー
0273どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/20(水) 19:57:02.81ID:vvMFBNsh
ハカイダー自ら溶鉱炉の中に入りVサインして自爆
0274どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/21(木) 07:12:41.31ID:qDZ/AY7D
>>261
地面に倒れたキカイダーにハカイダーショットを突き付け
「動けないのかキカイダー…。動くなよ、弾丸が外れるから」
の名台詞を吐くハカイダー
0276どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/21(木) 18:36:54.54ID:8EHMeXu2
レッド ブルー シルバーを 手名付けてキカイダー退治に出るハカイダー
0282どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/26(火) 00:12:11.64ID:7fTHDOeO
今みたらこんな形じゃなかった感がすごい>「人造人間キカイダー」のハカイダー。
あの時思い描いたイメージを形にしたのがSICであり、「人造人間ハカイダー」のハカイダーなのだな。
0284どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/27(水) 12:36:22.39ID:Ex6C/03l
プログラミングミスで会話が名古屋弁になったハカイダー。
0285どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/27(水) 18:59:43.25ID:VXvqEqDS
話し方が西ハジメ@中の人、八代駿
0287どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/29(金) 10:09:42.06ID:SveecO1o
一週間の活動をギルに評価され
「ハカイダー 0点」
を繰り返す ハカイダー

ちなみに ゴキブリが嫌い。
0288どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/29(金) 10:17:35.20ID:uH+Dmkqg
マイブームが美白。
0289どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/29(金) 11:39:45.94ID:bM2XsN9g
脳のシワに串を入れて整える
0290どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/29(金) 11:40:31.37ID:bM2XsN9g
↑訂正
×串

○櫛            逝ってきます
0291どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/29(金) 15:06:37.94ID:WbVoUn72
ハカイダー、ハカイダーショットをショットガンに持ち変え、レーバンのサングラスを掛け
ヘリコプターに掴まり上空からショットガンを撃ちまくり、犯人を検挙するハカイダー
0292どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/29(金) 17:30:09.69ID:uH+Dmkqg
ラジオ番組内に枠をもらい、街頭に出て婆さんのアイドルになったハカイダー。
0295どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/02(月) 12:33:54.52ID:DAaaobz2
わたしは暴力が嫌いでね…が口癖。
0296どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/03(火) 17:01:10.64ID:S/GWKwR7
卑怯もラッキョウもあるか!が口癖。
0300300
垢版 |
2016/05/06(金) 15:54:40.22ID:pNWrHq+Z
ハカイダーが300人!
0302どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/08(日) 01:47:55.38ID:9rXFE8ba
日本中を世直し旅にでる ハカイダー
0303どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/08(日) 01:51:41.48ID:9rXFE8ba
遊び人のハカイダー 最後 サブローの姿で現れ 相手の秘密を暴露 変身してハカイダーになり相手を倒す。
0304どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/08(日) 22:02:20.36ID:Vn5WGbct
街で素敵なミディアムボブの女性を見かけるとあとをつけるハカイダー
0306どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/08(日) 23:19:16.00ID:UqmyCdM1
「代の顔見忘れたか?」と台詞を吐き、
ハカイダーレッド・ブルーに「成敗」と言う台詞を最後言い
自分はキカイダーを刀で斬り付けようと懸命なハカイダー!
0308どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/09(月) 21:34:59.19ID:guMPUfFv
破壊の虫が騒ぐ
と事件に首を突込み好きな様に暴れるハカイダー
0310どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/10(火) 08:46:40.84ID:IPrXaTJn
アンドロイド・ゼロワンのストーカーに成るハカイダー…


情けなぁorz
0311どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/10(火) 10:12:57.06ID:UOmV2Dix
木梨憲武に「人造人間ハカノリダー」というパロディ作品にされる。
0312どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/10(火) 19:16:18.10ID:cDu0YuPZ
ある時は、ニヒルなサブロー
又 ある時は、タクシーの運転手
そして、又 ブラックドラゴン
それと、人魚姫を愛した男

その正体は、ギルの脳みそを持つ
ギル ハカイダーだ

と名乗りを上げるハカイダー
0313どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/12(木) 06:25:47.66ID:u/OJ5ODg
多羅尾伴内かよwww

「愛と真実の人、藤村泰蔵だ!」
0314どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/12(木) 09:39:21.77ID:uAWVXGFp
最近の流行で「ハカイダ」とサインしたら、アルカイダと似ていることに
気づいたハカイダー
0315どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/12(木) 20:44:50.12ID:AfGt86nE
名前を変え
ハカイライダーブラック と名乗るハカイダー
0316どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/12(木) 21:30:18.21ID:Wrp5Wfpd
友達の友達がアルカイダ。
0317どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/14(土) 14:37:39.14ID:hVq33qCT
仕事を求め 体を銀色に改造して、
「バイオ反応あり ハカイ」
と言い続けるハカイダー
0320どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/15(日) 07:39:11.18ID:F1CuMVIP
アデランスに行くハカイダーwwwww

でも敵だと思っているキカイダーは、
アートネーチャーに通っている事が判明して、少し安心のハカイダーw
0321どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/15(日) 07:52:39.97ID:Ys8hGORr
>>320
そうなると イチローと共演だな。
(池田さんは、CMに出たことがある。)
0322どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/18(水) 14:45:53.13ID:D1eKNzij
爆報フライデーで、あの悪役ヒーローは今何をしている?と取り上げられ、無精ひげとボサボサに伸びた髪の毛で誰だけわからん風貌になっていたサブロー。
0323どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/18(水) 16:59:18.90ID:WO/XDZfr
>>322
ボサボサでも髪があるだけいいよ.....
と呟くジロー
0324どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/18(水) 19:53:15.46ID:G6mU2KmW
ハーカイーダが正しい発音だと言い張るハカイダー
0327どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/20(金) 08:32:50.93ID:+iNL4S45
しくじり先生に出演し、なぜニヒルなダークヒーローが雑魚に成り下がったかを泣きながら説明するハカイダー。
0330どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/21(土) 14:46:53.76ID:Ykgbixaj
某テレビで詐欺師と 言われ、袋だたきに あうハカイダー
0333どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/21(土) 17:50:40.18ID:LNIoL/T5
>>330
ヤクザに白いカラスを奪われてしまい、取り返すのにお金が必要なんです(涙)
と言って女を騙していたハカイダー
0336どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/22(日) 17:01:44.67ID:lm0AzH27
声が大山のぶ代
0339どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/23(月) 20:36:10.00ID:2jsDvLkl
ハカイダーの正体が平田昭彦
0341どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/24(火) 01:08:05.03ID:U5VPpIxG
人魚姫を殺したイチローに、
「お前は機械のクズだ」
と言い切るハカイダー
0344どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/25(水) 14:05:45.43ID:HpnMDTVC
ハカイダー5人衆サミットの特別警備隊に任命されるも、
それはスーパーサミットの特別警備員だったorz
0346どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/25(水) 16:34:48.66ID:cSajl6O1
海から賢島に潜入しようとして、気がついたら渡鹿野島にいたハカイダー
0349どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/28(土) 13:03:30.16ID:u/vgUmD8
三機の飛行機体が合体変化してハカイダーになる。
合体の組み合わせを変えるとワルダーやビジンダーにもなる。
0350どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/28(土) 22:04:17.86ID:dtWj2F9M
田植えを終えてほっと一息つくハカイダー
0351どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/29(日) 11:01:50.36ID:OAt/BUky
脳みそがなくても活動できるハカイダー
0352どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/29(日) 19:05:41.48ID:Rs9lU3KD
脳死状態になり、それをバビル二世に助けられ、四つ目のシモベとしてこき使われるハカイダー。
0353どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/29(日) 22:06:54.90ID:Mtulr4V8
今年の流行色に塗り替えるハカイダー
0356どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/31(火) 11:50:33.69ID:A9mJvGwX
三味線の糸で首吊り状態で暗殺されるハカイダー。
0359どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/31(火) 18:58:23.95ID:evd5VJWp
おかわりを三杯
0360どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/31(火) 19:00:03.89ID:kkE1/HdE
斬れンジャーかよwww
0362どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/01(水) 19:56:00.09ID:v+qp+s5V
しばらく行方をくらませ、ほとぼりが覚めた頃に性転換してAVデビューを果たすハカイダー。
0363どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/02(木) 10:43:22.92ID:lWwWio1j
キカイダー破壊のプレッシャーに負けそうになり、覚醒剤で気を紛らわす日々を送るハカイダー。
0365どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/03(金) 12:45:17.60ID:L5TkfaEj
年老いてすっかり容姿が変わり、時給千円で駅前放置自転車整理のバイトで食いつなぐハカイダー。
0366どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/04(土) 00:15:57.64ID:UqX1eaI6
解体業を始めたハカイダー
0368どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/05(日) 01:20:29.15ID:JPeufTPm
アクションの演技指導をするハカイダー
専門用語を使うので何者と思われていたが、ダークやシャドウに居た事が判ると 演技者が言う事を聞く様になった。
0369どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/05(日) 10:49:40.81ID:+eMrlfiD
01の月命日に墓参りを欠かさないハカイダー。
0370どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/05(日) 11:01:33.81ID:xbhVN4u3
暑い日は頭のフードを外して涼んでいるバカイダー
0372どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/05(日) 13:03:19.63ID:zZq/GMwQ
医大で脳手術の練習台のアルバイトをやるハカイダー
0373どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/06(月) 19:59:05.57ID:gJS8zI0U
ゴカイダーに言いがかりをつけられて反論できないハカイダー
0374どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/07(火) 13:25:01.87ID:YE55ikoQ
トカイダーに田舎者扱いされて俯くハカイダー
0375どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/08(水) 01:21:58.96ID:B6zU2XQR
バイオニック手術をされ600万ドルの機械になるハカイダー
0376どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/08(水) 08:40:49.74ID:WloUVQVR
ミカイダーにヘイトスピーチを浴びせようとして阻止されたハカイダー
0379どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/09(木) 16:34:04.92ID:0K6pdQy0
太陽にほえろの新人刑事役に抜擢され、“クロ”というニックネームを付けられたハカイダー。
0380どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/09(木) 18:47:48.48ID:7qlIv3Rw
フォームチェンジするハカイダー
しまった これはもうやっていた。
0382どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/13(月) 12:52:21.60ID:YlhL5+jC
愛と正義の為
献身するハカイダー
0383どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/15(水) 13:06:03.23ID:/+fJYqej
外道照身霊波光線でブラックドラゴン形態を暴かれるハカイダー
0391どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/17(金) 09:06:45.13ID:JDnHMQJF
日曜日の朝トースト2枚とミルクを飲み、駅前の売店で新聞を、駅前の自動販売機でタバコを買い、行きつけの銃砲店に行ったハカイダー。
0394どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/17(金) 21:34:10.42ID:gmedwKRr
イチローの中身が、当日30才だった事を知りショックをうけるハカイダー
0395どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/17(金) 21:35:25.02ID:gmedwKRr
間違えた
イチローの中身が、当時30才だった事を知りショックをうけるハカイダー
0398どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/20(月) 22:15:35.41ID:HORlFCuh
歌手デビューするハカイダー
0400どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/21(火) 12:46:05.90ID:sptNO7Ww
デビュー寸前にジカ熱に罹ったハカイダー
0401どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/22(水) 04:41:54.48ID:SG/1gxlR
改造した結果変形してロボコンのような二輪車になって走れるようになったハカイダー
0403どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/23(木) 07:52:26.09ID:QWUptFPy
無職状態が続き、古い知人に頼んで空耳アワーのVTRに俳優として出演することが決まったハカイダー。
0405どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/23(木) 13:18:22.73ID:eCkiTKTc
俺は、キカイダーとガチで戦ったと主張するが、誰に相手にされずボケ老人扱いを受けるハカイダー
0406どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/23(木) 16:40:34.82ID:+hrQ0u8W
あのさ、ちょっと分からないんだけど、
ハカイダーって光明寺博士の脳だよね。
でも人間体はサブローなんだけど、て言う事はサブローの脳はどうしたの?
光明寺博士の新鮮な血液を、人工透析の様に入れ替えないといけないんだけど、
血液を入れ替えたらサブローは死んでしまうんじゃないの?
0412どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/25(土) 00:30:34.01ID:6cu0BC7E
「早く人間に成りたぁい」と大きな声で叫ぶハカイダー
0413どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/25(土) 07:21:05.90ID:qhYWnjMR
実は、サブローの時は、バイクの運転ができないハカイダー
0414どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/25(土) 08:34:59.36ID:Hec69jLR
>>393
ウルトラセブンの「狙われた街」の台詞では間違いじゃない。
トースト2枚とミルクを飲んで・・・という台詞がある。
0421どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/27(月) 12:32:36.90ID:HZMRVpLj
ジロー!! 俺はロボットをやめるぞ〜!
と石仮面を着けるハカイダー。
0422どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/29(水) 01:20:28.47ID:j5nZ8Uci
>>421
頭にしか血がなく、半吸血鬼になるハカイダー
0424どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/29(水) 12:03:21.13ID:gAJDHIZZ
ハカイダーサイボーグに成り、サイボーグ009の仲間入りを果たし、サイボーグ0010に成るハカイダー
0425どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/29(水) 12:05:33.51ID:gAJDHIZZ
サイボーグに成ってコスチュームの色も黒から赤に変更の墓嫌ァーorz
0428どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/03(日) 01:24:07.08ID:0CMTwwZP
暑いと自分の頭の保護ケースを外し
ケースに素麺入れて食うハカイダー
0431どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/07(木) 05:29:10.64ID:5GvgdJVB
飯塚さんがご健在なうちに
光明寺ハカイダー、ギルハカイダー、雨宮ハカイダー、REBOOTハカイダーによる
短編映画「ハカイダー世界を駆ける」を浦沢の脚本でやってほしい!
0434どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/08(金) 07:46:37.30ID:HkqL/LCa
シルバはラスボスで(声はもちろん林一夫)
雨宮ハカイダーに出てきたミカエルがシルバっぽかったな
0436どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/11(月) 19:03:05.60ID:kr9uMsuO
身体が黒いので、スズメ蜂に襲われるハカイダー
0438どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/18(月) 00:20:49.16ID:eGZxbQAP
8時23分ぐらいになったら、走ってゆくダブルマシンを見送るハカイダー
0440どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/19(火) 20:39:20.96ID:PCjS2MvZ
ナイフを構え!!
閃光キラリ
頭の中を血液走る〜。
サブローチェンジ ハカイダー
キカイダーをやっつけろ!!
改造人間ハカイダー
と歌詞を付けて歌うハカイダー。
0441どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/23(土) 08:53:51.21ID:SV66ru7K
顔にヨーヨーが当たり
割れて中からサブローの顔が出てくるハカイダー
0444どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/23(土) 14:56:03.73ID:+hfGKe+P
2016/07/23(土) 01:53:40.46 ID:XA0YNN1G [sage]
どんどんさらしていこうぜ見苦しい
最近多くなってきたなこういうやつら


前スレ
昔の特撮OBたちの見苦しいす売名野郎さらすスレ2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1444647254/
昔の特撮OBたちの見苦しいす売名野郎さらすスレ3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1457118425/
昔の特撮OBたちの見苦しいす売名野郎さらすスレ4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1463375783/
0446どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/28(木) 00:03:37.86ID:QkmWcUwi
バラバラマンに再就職するハカイダー
0447どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/28(木) 12:07:03.49ID:PrI/hOIB
北朝鮮の動物園で展示されるハカイダー
0448どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/30(土) 06:36:10.10ID:tD0F3YP2
なんでも鑑定団に出展されるハカイダー
0449どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/01(月) 17:45:18.27ID:myE13u3T
のび太の海底鬼城のバギーちゃんがわりに飛び込むが目の前のバナナの皮で滑って何もかも感動を台無しにする
0450どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/02(火) 23:28:43.67ID:BrB2c88I
ガラス張りの都政のシンボルに自分を売り込んだところ、全身ガラス張りにされてしまったハカイダー
0451どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/03(水) 13:13:04.41ID:qjTCVxFa
ハカイダーお盆休みに光明寺博士とギルの墓参りに行く!
0452どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/08(月) 13:04:28.97ID:Rf7/FKl9
しかし人間態サブローを演じた真山譲次さんは
伴大介さんとまあ普通に格闘シーンもやってたし
イケメンだったのに
ヒーローものはこのハカイダーの悪役だけ

当時としては何か変身ヒーローの主役もできたんじゃないかなあ
2つ以上もやってる人がいるくらいだから
需要はあったと思うんだけど
0453どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/09(火) 02:17:52.40ID:2I/Nc5UZ
>>452
キカイダーは初放映時に裏番組が『8時だよ!全員集合』のオバケ番組だったので、視聴率が伸びなかった。
『柔道一直線』で真山譲次氏は赤月旭、近藤正臣氏が結城真吾、佐々木剛氏が風祭右京役

現在でも現役の役者は近藤正臣氏のみorz、佐々木剛氏はあの大やけどさえ無ければorz
0455どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/15(月) 22:55:20.44ID:bMMVdqsG
ハカイダー,ハカイダーショットをワイドショットと間違えて手を十字に組むorz
0456どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/17(水) 09:06:35.93ID:pQbxz/ep
「こっちの方が強そうじゃん」とか言って、ハカイダーショットに変えて
ドラゴン百連銃(ブラックドラゴンの手)を持ち歩くギルハカイダー。
0457どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/17(水) 18:11:55.63ID:gr7gSrVV
魔物の呪いで48個の部品をを取られ欠落品として生まれてきたハカイダー
0459どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/17(水) 19:53:30.82ID:Mr04Ugew
解説の好きなハカイダー
0461どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 20:42:59.59ID:kdWqQtVQ
夏休みにハワイに旅行に行ってる隙にレッド、 ブルー、シルバーハカイダーにチーム脱退を表明されてしまうハカイダー
0464どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/25(木) 21:13:02.05ID:4zcJp05W
>>462
その結果、逮捕され 既に撮影済みの出演シーンを全て 代役のバイオハンター シルバに変えられてしまうハカイダー
0466どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/05(水) 19:02:02.50ID:rToHJH/X
ブログで病気になった事を告知するハカイダー
0467どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/05(水) 20:15:52.19ID:rKsq8vgA
レイズナーのプラモを買い、黒く塗装
コックピット内部を脳ミソに改造して
「ロンリウェーイ!」と歌いながら
それで遊ぶハカイダー

翌日は、サイボーグゴステロと激しく喧嘩
0469どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/06(木) 00:15:33.54ID:QL6VD+VB
ギル教授と、青赤銀三人の素体になったダーク幹部科学者の血液型がバラバラなため、
合体したとたん四つの脳の血が混ざりあい凝血してしまうガッタイダー。
0473どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/20(木) 17:55:59.86ID:IYVukx5c
「ビジンダー」と言うべきところを「ドジンダー」と言ってしまい 差別的発言をしたとして降板させられるハカイダー
0474どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/22(土) 08:49:20.15ID:kOcIAo97
声が飯塚照三から金田朋子に交替
0475どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/22(土) 10:02:13.38ID:B0jNG/bx
ノーベル平和賞を受賞したハカイダー
0480どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/22(土) 23:31:35.65ID:B0jNG/bx
スマホが爆発して受賞の連絡を受けられなかったハカイダー
0488どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/10(木) 22:12:29.25ID:Rchtvibi
脳を夏目漱石の物に交換
0489どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/11(金) 04:22:55.44ID:X2YqnvQz
中風でハカイダーショットの手元が定まらず、「そろそろ脳交換しなきゃな〜」
ってぼんやりひなたぼっこしながら考えてるハカイダー
0490どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/11(金) 12:32:49.37ID:WDz/sf6o
逮捕されてしまったので、出演シーンが全てお蔵入りになるハカイダー
0491どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/11(金) 12:59:02.92ID:mcWupDng
白骨ムササビに敗れたハカイダー
でもムササビって、リス科だよ
少し大きめの滑空するリスやモモンガの親籍に負けたってことだなぁ・・・
0492どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/11(金) 13:38:02.00ID:gZX3mKOb
ドゥーガル・ディクソンによれば、最後まで生き延びる哺乳類は齧歯目とのこと
その生命力は半端ないのだ
0496どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/18(水) 04:44:27.89ID:upHndGqi
声が永井一郎
0497どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/18(水) 11:46:14.84ID:AIqZBv+4
>>496
バカもん!バッカもんを連呼するようになる、髪の毛が1本だけ生えてるハカイダー(笑)
0498どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/01(月) 17:36:06.76ID:+BJtGO2Y
 >>1
「仲間を殺ってしまった」といって後悔するシーンが有るから、
ハカイダーにも良心回路が有るんじゃないかな?
0499どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/01(月) 21:06:26.16ID:mh6tlXuj
勘違いしてないかい?
悪魔回路は、良心回路と同じものだから悪い心がメゲたら良心が発生するんだよ。
0500どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/03(水) 12:43:05.30ID:NaDJkjz2
>>496
それソノシートドラマ版だね、ただしボス役じゃなくてシルバー役だったかな?
ちなみにボス役は八奈見乗児で、ゼロワン役は田中亮一。
0501どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:10.37ID:TMz00wMf
ハカイダー やめよっかなあ キャンペーンでリストラされるハカイダー。
0502どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/08(月) 10:07:26.55ID:YIhWVDz6
ハカイダーコールでンウィークの家族サービスで疲れ気味モード。

ハカイダーって家族はハカイダー5人衆とギルハカイダーと光明寺ハカイダーでいいのかな?

そういやワルダーって言うのも居たなぁ。
0503どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/10(水) 16:08:40.61ID:IHTB01+p
「ハカイダー対タイガージョー」という、
特撮映画が見たい。

エイリアン対プレデターみたいなね。
0505どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/14(日) 15:33:25.77ID:PWvo9Bwa
>>503
俺の場合

光明寺ハカイダー 雨宮ハカイダー REBOOTハカイダー
                 VS
バイオハンターシルバ ミカエル ローズオルフェノク

が3対3のチームバトルを繰り広げるハカイダー大戦を観てみたい
0506どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/14(金) 08:08:14.05ID:oogfwu9a
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0507どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/13(水) 03:00:52.30ID:If6kNZ3k
サブロー役の中の人もハカイダーの中に入って演技をしてたの???

仮面ライダー本郷猛こと藤岡弘氏は、実際に仮面ライダー1号の中に入ってたそうだけど。
0508どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/16(土) 10:06:42.15ID:CNYH5+Ln
既に死んでいるのに公表されず。
約半年後に死亡情報が出てくるハカイダー
0509どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/23(土) 06:28:18.43ID:V1lBEXpo
生誕40周年の翌日 引退を発表するハカイダー
0510どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/27(水) 09:41:36.62ID:idsnOPY7
ハカイダー選挙に立候補する、ハカイダーの名前入りの / 掛けのタスキが似合いすぎのハカイダー!
0511どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/27(水) 11:53:34.19ID:2hxEfM7H
ギルの穴にマネージメント料が払えなくなり
ギルの穴から執拗に命を狙われるハカイダー
0512どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/04(水) 03:39:24.45ID:VeZs4cbp
ハカイダー、キカイダー総選挙に出馬し見事第1位で当選する!

勿論、最下位はキカイダーだ!
0513どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:59.00ID:AR7spGfy
おぼろげな記憶だけど初代ハカイダーは同情すべき点もあったと思う
01ハカイダーはひきょうもラッキョウもない完全な極悪
0514どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/11(水) 21:00:38.81ID:5OcnuqMD
選挙違反で検挙され、当選が取り消されたハカイダー
0515どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/12(木) 01:30:14.46ID:2DT26DOz
初代ハカイダー=初代メフィラス星人=悪役ではあるが紳士的、哲学的
二代目ハカイダー=二代目メフィラス星人=下劣で卑怯(ひきょうもラッキョウもあるもんか)
0516どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:52.97ID:e9jzhBzf
お前には、愛が足りないと説教するハカイダー
0517どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 14:53:28.86ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

J1B2G88XYD
0518サブロー
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:29.70ID:TRfCrF5B
こんにちはハカイダーさん!
俺はロボットサイボーグをカラオケで歌いたいなぁサブローのテーマ
カラオケボックスに有るかな?サブローのテーマ
0519 ◆CbBUVTo2VE
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:54.61ID:etsGwj2K
サブローさん、こんばんは!
このスレ、めっちゃ面白いw
ニコ生で配信しているハカイダーはいやだwww
0520サブロー
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:55.33ID:TRfCrF5B
>>519
なにげに宣伝していてワロタwww
0521どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/22(木) 21:04:15.14ID:jDTvIXEz
名誉の戦死したにも関わらず、再生したら上司に「また、お前か〜!(使えんガキやの
コラ!シャドウマンの方がつかえるぞ!)」って邪険にされるハカイダー
0522どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:31.92ID:2PbVN1oI
凍結剤を口から放り込まれ街中で凍結して仁王立ちしているハカイダー
0524どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/12(土) 21:49:09.73ID:qg3DveB6
お墓がどうかしましたか?
0525どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/12(土) 22:48:38.45ID:jtJY3xVe
アルカイダとハカイダー ちょっと似ている
0526どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/15(火) 07:36:02.66ID:Exz4Jg/Y
壊れて修理するのにガムテープで補強されるハカイダー
0527どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/15(火) 13:25:07.75ID:0VSUSFNU
>>526
それはコスプレの補修レベル
0528どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/15(火) 14:00:00.64ID:Y82YPMGf
いや、どこかの国の高速鉄道
0529どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 06:45:09.01ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PS7L7
0531どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:31.58ID:XDU36LDm
スマホが爆発して受賞の連絡を受けられなかったハカイダー
0533どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 13:19:42.56ID:Nzxkow0G
悪役選手権が開催されたのに出場のオファーがなかったハカイダー
0538どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/11(水) 16:26:25.20ID:YPHN5eHc
ゼロワンの最終回でロボット再生装置に回収されたまでは良かったが
脳ミソは機械ではないので頭がカラッポの状態で装置から出て来るハカイダー
0539どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/11(水) 17:13:35.54ID:uAyqAPeB
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各段におバカになるだろう
0540どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/11(水) 20:53:06.94ID:Njncc2M7
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各段におバカになるだろ
0541どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:27.67ID:vwcuqSS8
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各段におバカになるだ
0542どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/12(木) 00:19:44.32ID:jfrMzDtk
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各段におバカになる
0543どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/12(木) 04:26:07.96ID:JfpfWpse
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各段におバカになるだ
0544どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/12(木) 11:26:24.61ID:okVF9/u5
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各段におバカにな
0545どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:26.11ID:dSuajTBM
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各段におバカに
0546どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:11.84ID:Ss/m680n
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各段におバカ
0547どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:00.24ID:CLfJQQkW
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各段に
0548どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/15(日) 15:46:19.76ID:0jU5O5b+
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各段
0549どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/15(日) 18:07:44.26ID:0jU5O5b+
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、各
0550どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/16(月) 14:50:36.64ID:XMWaEPb9
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので、
0551どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/16(月) 16:48:54.75ID:VbsAgiQ7
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないので
0552どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/16(月) 20:09:59.06ID:GJ2RHYK4
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ないの
0553どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/17(火) 06:16:24.02ID:tg+wenLD
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来ない
0554どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:45.86ID:3On+T8RO
>>538
ハカイダーとギルは基本別人格だから脳みそ無くても動けるし、会話も出来るだろう
だが、ギルのIQを使う事が出来な
0555どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/17(火) 16:25:47.19ID:7xm3V/vF
555GET
0556どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/23(月) 19:44:20.50ID:MzpSywBv
【ハカイダーとビルゲニアの共通点】
01 棺から出てきて自らの武器で腕慣らし(アンドロイドマン数名銃殺/棺を真っ二つ)
02 テーマソング(ハカイダーの歌)/テーマ曲(Mナンバーv7a邪悪の神殿)がある
03 飛行能力がある
04 初陣で主人公を圧倒、左腕に重傷を負わせた
05 新宿中央公園で人間体(サブロー/サングラスの男) を初披露した
06 主人公との戦いを3度邪魔された(血液交換の通達が2度・アンドロイドマン多数乱入
   /突然の落雷・アルマジロ怪人乱入・サタンサーベル強奪)
07 主人公とバイク戦を繰り広げた
08 主人公の仲間(ミツコ・マサル・ハンペン/克美・杏子)には危害を加えなかった
09 上司(ギル/三神官)をコケにしている
10 上司(ギル/三神官)に反逆を起こした
11 仲間(アカ地雷ガマ/クロネコ怪人) をヤってしまった
12 生きる目的を失い、ダーク基地内で「何処だ!?ギルは何処だー!?」 と叫んだ
  サタンサーベルを失い、ゴルゴム神殿へ帰還後、「何処だ!?大神官!!」と叫んだ
13 突如現れた新参者(白骨ムササビ/シャドームーン)に命を奪われた
14 その後の悪役キャラ(シルバetc…/ラディゲetc…)たちに多大な影響を与えている
15 1度しか披露しなかった技がある(月面飛行蹴り/プレッシャーウェーブ)
16 専用バイク(白いカラス/ヘルシューター)の名称が劇中で呼ばれることがなかった
17 2001年発売のゲーム「スーパー特撮大戦2001」に敵キャラとして揃って参戦
18 2011年公開の「オーズ・電王・オールライダー レッツゴーライダーキック」に
  キカイダーとBLACKが出演しているが、当人たちは未出演
19 中の人(真山譲次/吉田淳)は既に俳優業を引退している
0558どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:55.22ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

ACQ
0559名無し募集中。。。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:46.99ID:ubuIStBA
白骨にやられた原因は
かみ殺されでOKなのか
情けないぞハカイダー
0561どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/03(金) 15:43:47.80ID:0g3YgCnR
【ハカイダーとビルゲニアの共通点】
01 棺から出てきて自らの武器で腕慣らし(アンドロイドマン数名銃殺/棺を真っ二つ)
02 テーマソング(ハカイダーの歌)/テーマ曲(Mナンバーv7a邪悪の神殿)がある
03 飛行能力がある
04 初陣で主人公を圧倒、左腕に重傷を負わせた
05 新宿中央公園で人間体(サブロー/サングラスの男) を初披露した
06 主人公との戦いを3度邪魔された(血液交換の通達が2度・アンドロイドマン多数乱入
   /突然の落雷・アルマジロ怪人乱入・サタンサーベル強奪)
07 主人公とバイク戦を繰り広げた
08 主人公の仲間(ミツコ・マサル・ハンペン/克美・杏子)には危害を加えなかった
09 上司(ギル/三神官)をコケにしている
10 上司(ギル/三神官)に反逆を起こした
11 仲間(アカ地雷ガマ/クロネコ怪人) をヤってしまった
12 生きる目的を失い、ダーク基地内で「何処だ!?ギルは何処だー!?」 と叫んだ
  サタンサーベルを失い、ゴルゴム神殿へ帰還後、「何処だ!?大神官!!」と叫んだ
13 突如現れた新参者(白骨ムササビ/シャドームーン)に命を奪われた
14 続編(キカイダー01・RX)に二番煎じキャラが登場した(ワルダー/ダスマダー)
15 その後の悪役キャラ(シルバetc…/ラディゲetc…)たちに多大な影響を与えている
16 1度しか披露しなかった技がある(月面飛行蹴り/プレッシャーウェーブ)
17 専用バイク(白いカラス/ヘルシューター)の名称が劇中で呼ばれることがなかった
18 2001年発売のゲーム「スーパー特撮大戦2001」に敵キャラとして揃って参戦
19 2011年公開の「オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー」に
  キカイダーとBLACKが出演しているが、当人たちは未出演
20 中の人(真山譲次/吉田淳)は既に俳優業を引退している
0562どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/03(金) 19:48:34.98ID:0Q0YzSxA
脳みそがとぐろを巻いたウンチ状になっているハカイダー
0563どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/06(月) 14:46:47.20ID:oSKItni1
白いカラスがスーパーカブなハカイダー
0564どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/14(火) 20:48:26.79ID:mdGKpO63
ハカイダーは二人いた!
http://www001.upp.so-net.ne.jp/heian/kumo/hakaider/hakaider4.html

【光明寺ハカイダー】
01 光明寺博士の脳が移植されている
02 顔の稲妻模様がギザギザ
03 不敵な笑みの二枚目
04 胸部分が無印
05 血液交換が必要
06 クリーンファイトが信条
07 人間(サブロー)の姿に化けられる
08  目標はキカイダーを破壊すること

【ギルハカイダー】
01 プロフェッサーギルの脳が移植されている
02 顔の稲妻模様が曲線
03 しかめっ面の三枚目
04 胸部分に十字剣マークがある
05 血液交換が不要
06 ダーティーファイトが信条
07 人間(着物売りの女・タクシードライバー)に化けられる
08 目標は世界を征服すること
0566どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/06/06(木) 15:08:42.50ID:iocrd0lH
>>559
噛み殺され。じゃなく
ついばまれ死だろ
0567どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/06/06(木) 23:56:49.90ID:lhMDDuch
チコちゃんにプロポーズして断られるハカイダー
0568どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/06/07(金) 12:01:46.32ID:Agnpe8SJ
チコちゃんにしばかれるハカイダー
0569どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/20(日) 13:55:47.51ID:Y6+AXJq9
【過去スレ】

【イチロー】人造人間キカイダー&01part10【ジロー】 [転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1415883066/l50

【天才】キカイダー&01part9【白骨ムササビ゛】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1363618621/

【天才】人造人間キカイダー&01part8【白骨ムササビ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1316489162/

【天才】人造人間キカイダー&01part7【白骨ムササビ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1276689996/

【知障】人造人間キカイダー&01 part6【ムササビ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1249874448/

人造人間キカイダー&01 part5【ドコダ、ドコダ?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1212142591/

人造人間キカイダー&01 part4【ドコダ、ドコダ?】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1187515679/

【デエンド】人造人間キカイダー&01 3【プエンド】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1137147895/

【良心回路】人造人間キカイダー&01【悪魔回路】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1116424364/

人造人間キカイダー & キカイダー01
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104241945/
0570どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/10/20(日) 14:04:58.54ID:Y6+AXJq9
>>564の一部追記
ハカイダーは二人いた!
http://www001.upp.so-net.ne.jp/heian/kumo/hakaider/hakaider4.html

【光明寺ハカイダー】
01 光明寺博士の脳が移植されている
02 顔の稲妻模様がギザギザ
03 不敵な笑みの二枚目で口が厚い
04 胸部分が無印
05 一定時間内に血液交換が必要
06 正々堂々のクリーンファイトが信条
07 人間(サブロー)の姿に化けられる
08 目標はキカイダーを破壊することのみ

【ギルハカイダー】
01 プロフェッサーギルの脳が移植されている
02 顔の稲妻模様が曲線
03 しかめっ面の三枚目で口が薄っぺらい
04 胸部分に十字剣マークがある
05 血液交換が不要
06 卑怯卑劣なダーティーファイトが信条
07 人間(着物売りの女・タクシードライバー)に化けられる
08 目標は世界を征服すること

東映サイドも、「キカイダーの頃のハカイダーと、01の頃のハカイダーは別個体と思ってよし、
          同一体と思ってもよし、もうファンの皆さんに委ねます」といったところだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況