X



トップページ昭和特撮
1002コメント253KB
宇宙からのメッセージ・銀河大戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/01/25 21:06:42ID:AhFmEStL
織田あきら?織田信長とどこが違うの?
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/21(水) 14:56:12ID:LdF3UoZn
>>99
特に風魔烈風と暗闇忍堂はすごいな。
同じ番組に別の役で出るなら、
普通は意識して演じ分けとかするだろうに
まったくテンション同じだし。
0102どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/22(木) 00:10:42ID:2ZSVv6vZ
東映ヒーローMAXのインタビューによると、好評だったのでそのままでいいと言われたらしい。
堀田タン的にはもうちょい変えたかったみたいだが。

しかしこの人のコーガー団長は実に堂々としてて豪快な武人って感じだ。

堀田タンって天本英世とか潮健二とか安藤三男とか他の東映名悪役の方々とくらべて
イマイチメジャーな役がないのが寂しいな。
一番有名なところが、キャプターの2人か、ゼネラルモンスターあたり?
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/22(木) 00:14:24ID:w5wpNVOz
堀田タンは、「この人よく見るけど名前と一致しない」
という感じの悪役が多いような気がする
0106どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/23(金) 14:35:58ID:sn/9gFr+
ささきいさおに付いてくるこおろぎ73って、この作品が最後の出番?
0108どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/23(金) 18:25:43ID:sn/9gFr+
敵戦艦グラン・ガバナス、重厚感あって好きだった。ガバナス装甲車もイケてた。忍者っぽい連中が軍事色強いってのも萌え。
0109どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/24(土) 20:37:04ID:nz3FwpaF
ミニチュアや衣装・車両の多くは映画版の流用だから、金かけてるし出来がいいな。

コーガー団長の服は、映画版のガバナス皇帝ロクセイア12世のものだと思う。
イーガーは映画版で複数人出てきたガバナスの将官のものだった。
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/03(火) 14:59:19ID:hkpB54Rz
網タイツ越しに白のアンダーショーツをチラチラさせるクノーイ萌え
東映チャンネルで見たときはブロックノイズ出まくりでよく判らなかったが
今回DVD購入して改めて視聴し直すと あらゆる場面で覗かせまくってるのが
鮮明に映し出されてて思わずドキドキしたよ
藤山律子さんってバストラインがもの凄く綺麗で レオタードがよく似合ってるね
あぁ〜っ クノーイ様最高!!
0112どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/12(木) 14:43:14ID:gs8zsB72
>>86
今日見たら既に解体されてた。
解体前に写真撮ろうと思ってたのにorz
0113どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/12(木) 22:26:29ID:bVc8dbPo
>>111 「ダイナマン」の頃に一度お会いした事あるけど藤山さんって
凄く気さくでいいお姉さんだったよ。美人でナイスバディで一見クール
なタイプだけど素顔は優しいお姉さん!本当クノーイ様最高!!

余談だけど新谷かおるの漫画版だとクノーイの家族の写真が出てくる
んだけど、両親と弟との4人家族のようでクノーイも故郷じゃ優しい
お姉ちゃんって感じで写ってる。
この写真、ガバナス戦艦が爆発した後に宇宙空間に漂ってるのを
ハヤト達が拾うんだけど、「クノーイにも家族が・・・・・」
って感じでハヤト達も悲しげな顔になるんだ(つω;)
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/14(土) 18:01:00ID:JfVdQvjW
>>113
伊上勝の小説版だとクノーイはハヤトにほのかな恋心を抱くんだが、
それを誰にも知られることなくニン兄弟の手にかかって命を落とすんだよな。

これもなんか哀れだった・・・。
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/14(土) 20:00:34ID:yUnzLsRJ
>>113
ナマ律子さんに会えたなんて クノーイ&ゼノビア萌えの俺には羨まし過ぎる話だな
賀川雪絵もそうだが 誇りを持って悪のヒロインを演じる姿勢が素晴らしいと思うね
スーパー戦隊大全2に収録された彼女のインタビューは銀河大戦のクノーイの事も
語られてて興味深かった あれ読んでから益々彼女のファンになったよ
東の悪の女王が賀川雪絵なら 西の女王は藤山律子だな
0116どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/14(土) 20:55:32ID:a53fT4p/
二人とも、劇場版ボウケンジャーにゲスト出演してもらえないだろうか。
もちろん、善玉側で。
0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/24(火) 12:39:42ID:HqM9XyBA
真田すごいよ真田
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200601/gt2006012401.html
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/26(木) 13:57:55ID:fDmQcnQS
いくら真田がすごくても、母親一人で兄弟ふたりを立派に育て上げた家庭に育ち、欠損家庭?の子供のつらさは充分わかってるはずなのに自分の子供を同じ目に遭わせたのはどーよ?と思うが。
0120どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/05(日) 18:23:38ID:8WyAEHxt
映画の未使用シーン見たさで、銀河大戦のDVD買ったけど
ほんちょっとだったのでガッカリ (´・ω・`)
0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/14(火) 22:42:30ID:9dmOWmjQ
おれの場合 予想外にクノーイの登場シーンが多かったので嬉しかった
あとおれだけの意見として リアベ号ってスターウォーズの影響受けた国産デザインの
メカとしては同時期の円谷のバッカス三世に比べてパッと見カッコわりーんだけど
見込んでいくうちに良く見えてくるというか なんとも味のあるデザインだと思う
リュウ号とハヤト号のXウィングとYウィングのおいしいとこだけ頂いたようなデザインも
今となっては味わい深いものがある
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/15(水) 19:27:54ID:x2fvpf8C
小さい頃はどうにも地味な印象が強くて、あまり好きな番組じゃなかったんだけど
最近になって見返したらとんでもなく面白かったよ。
0126どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/16(木) 20:15:41ID:4aE8OjKZ
そういうのあるよね
俺の場合だとウルトラマンレオとスターウルフがそれに当てはまる
ガキの頃 幼稚だな〜と思っていた芝居や台詞の中に
意外と深い意味が込められていたりなんかして
大人になってからの視点で見返して 濃いなぁ〜と感心したりね
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/04/06(木) 16:51:05ID:yWyhMBQr
21世紀に実現する最高性能の惑星間宇宙船の推進機関
予想:原子力イオン推進ロケット(最終到達速度:秒速300km)
※宇宙船に積み込んだ原子炉の大電力で推進剤をイオン化し噴射する。
光速の1/1000の速度にまで到達可能な夢の惑星間推進ロケット。

0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/17(水) 10:15:20ID:jbfTzsjB
ttp://youtube.com/results?search=Swords+Of+The+Space
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/07(水) 21:41:55ID:DT4qnIug
21世紀に実現する最高性能の惑星間宇宙船の推進機関
予想:原子力イオン推進ロケット(最終到達速度:秒速300km)
※宇宙船に積み込んだ原子炉の大電力で推進剤をイオン化し噴射する。
光速の1/1000の速度にまで到達可能な夢の惑星間推進ロケット。

<大項目> 開発中の原子炉および研究炉等
<中項目> 研究炉等
<小項目> 発電炉・開発中の炉・研究炉以外の原子炉
<タイトル>
宇宙炉 (03-04-11-03)

【原子力百科辞典 ATOMICA】
http://sta-atm.jst.go.jp:8080/03041103_1.html

0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/15(木) 08:01:46ID:CYy3i/aA
銀河にひかれた道は無い 銀河にはただ広がる大空間暗黒星団自由を犯すもの 故郷銀河に危機迫る   あの星は父あれは母   若い命燈纏い      星の欠けらになろうとも 自由の道をひた走る
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/25(日) 13:16:17ID:BRR/0p9B
去年DVDで買ったやつをようやく全話視聴完了したよ。
いや〜 何度見ても面白いねこの作品は。
全編レジスタンス活劇っていうのも、特撮ヒーロー作品としては結構珍しいんじゃないの。
流れ星・まぼろしのコスチュームがマスクドヒーロー風だったら、
もっと人気出たんじゃないかと思う。
なんにしても主題歌はカッコいいし、エンディング曲は余韻があって心地いい。
銀河大戦最高!70年代後期の東映TV特撮最高!!
0136どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/29(木) 16:53:05ID:QbqF8kM+
あのコスチュームがいいんじゃないか!
しかし、真田広之カッコよすぎ!秋谷陽子かわいすぎ!
フランス版主題歌も買ってしまった!
0137どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/29(木) 18:02:11ID:I71/qW/t
でも本当は真田
仮面ライダーやりたかったんだよね まぁ〜格好良いけどさぁ
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/29(木) 18:50:17ID:QbqF8kM+
マジか?宇宙忍者ってところがたまらんカッコエーのに!ライダー?
これってストロンガーや、キョーダイインよりあとでギャバンよりだいぶ前じゃなかったか?
0139どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/29(木) 19:29:04ID:GANhCsm6
折れも全巻買ったのに
最終巻だけ観てないや。面白いから
終盤は一気見しようと思いつつ…
予算の範囲で
色んな惑星を行き交うスケール感が
うまく出ている良作だね。
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/29(木) 19:47:44ID:w/4JoJl/
特撮を結構、毎回撮っているのに感動しました。
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/29(木) 22:20:42ID:ddsgGw5c
>>138
仮面ライダーストロンガー(75)
宇宙鉄人キョーダイン(76)
 ↓
宇宙からのメッセージ・銀河大戦(78)
 ↓
 ↓
 ↓
宇宙刑事ギャバン(82)
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/29(木) 23:32:42ID:I71/qW/t
何の雑誌か忘れたけど若い頃の記事がのってたぞい あと高校教師で共演した京本政樹の家に お呼ばれされたとき飾ってあった仮面ライダーのマスク見て頂戴って言って二個貰ったのは有名な話だしね
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/30(金) 14:09:12ID:rnd4SjYL
清滝の鉄塔はもうないのか何故か寂しい。
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/30(金) 16:57:30ID:m97Fkpmm
まぁ〜映画の続編とゆうことで雑誌でも期待大だったんだろう でもまるっきり違う話になってたがなぁ〜忍者に… 映画のスケールでTVでも やってほしかったなぁ〜俺的には
0146どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/30(金) 17:56:17ID:rnd4SjYL
嫌、逆にTVの話を映画のスケールでやればよかったんじゃないのか?
さんざんスターウォーズのパクリだの言われているが、元々ルーカスのほうが東映京都時代劇パクッたんじゃないのか?(おそらく真田風雲録かなんかのオールドスクールなやつを)
映画版もスペース八犬伝なんで嫌いじゃないが、真田広之の打点の高いローリングソバットが観れないのが唯一の不満だな!
0147どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/30(金) 19:39:34ID:m97Fkpmm
まぁそれもありだとは思うが結局は東映まんがまつりだったしなぁ〜劇場版…東映の方針なのか変身ヒーローぽい奴がいる作品まんがまつりって?東映で単品でやったヒーロー映画ファーストぐらいじゃないのか?
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/01(土) 02:00:14ID:vtZWddLi
>>147
携帯からなのか知らんが、もう少し落ち着いて、ちゃんと文を書いてくれ。

>東映の方針なのか変身ヒーローぽい奴がいる作品まんがまつりって?
 ↑
これ、良くわからん。
劇場版のことを「変身ヒーローぽい奴がいる作品まんがまつり」と言いたいのか?
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/01(土) 21:35:15ID:w1LiePNP
すんまそぉ〜ん( ̄人 ̄)つまりは 変身ヒーローがいる作品を東映では まんがまつり や 2本立てにするのが 東映の決めごとなのか と言いたいのだよ単品でやってほしいなと思うのさぁ〜
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/02(日) 01:28:07ID:cFiKLDz5
>>149
まんがまつり形式(短編を数本)は、「ガキは長時間の視聴に耐えられない」という
観念かららしい。90分もあれば必ず途中でオシッコ催すだろう、と。

しかし、東宝や松竹はガキ向け映画を90分で作ってもヒットしているので、
この観念も通用しなくなっていると、東映も判っているはず。
実際、今のライダー&戦隊は休憩を入れずに120分やるし。
(戦隊40分、ライダー80分)
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/23(日) 02:34:35ID:QCIul0oH
「ゲンはみなもとゲンはまぼろし」
惑星ベルダの地底王国
マニヨルの神
天地人3つの星

こんだけ引いた伏線をしっかり最後まで料理してる
連続TV活劇で正解だったんじゃないか?
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/19(土) 19:08:34ID:exKC2VMU

一世を風靡したあのSFサバイバルアクションが
5.1chサウンドリニューアルボックスとして発売決定!!
DVD-BOX
2006/10/27発売(予約締切日:2006/09/14)
BCBA-2720/片面2層*8枚組/\44,100-
無限のリヴァイアス/サウンドリニューアルボックス
[収録内容]
■TV全26話<1999/10〜2000/03TV放送>
☆5.1chサウンドリニューアル音声/オリジナル音声(ステレオ音声)を収録!!
■ファンディスク「無限のリヴァイアス ライト」
<2000年12月発売/全3巻>☆ファンディスクの音声は、オリジナル音声(ステレオ)のみです。
[封入特典]
■豪華ブックレット
初回限定特典
■リヴァイアスイラスト集
[1年間期間限定生産商品]
0153どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/20(金) 19:25:54ID:1JZBVMnv
東映スパイダーマン同様 もっと評価されてもいい作品だと思うね
低迷期の東映TV特撮を盛り上げるため頑張った作品として
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/20(金) 19:52:09ID:lEpGx819
宇宙からのソーセージ
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/21(土) 09:10:13ID:8PbpY/8c
クノーイ様の活躍をもっと描いて欲しかったな
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/22(日) 19:28:47ID:9Iv1utlk
藤山律子は賀川雪絵と並ぶ悪女ヒロインなのに扱いは結構テキトーだよね
あのねちっこい台詞回しとか 陰のメイクが映える彫りの深い顔立ちとか
もっと評価されてもいいと思うけど
あの目で「お逝き!!!」とかスゴまれたら 一瞬で射精しちゃいそうw
0157どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/23(月) 23:10:03ID:VdLw3MtH
クノーイ様には得意の顔写しをもっと披露して欲しかった。
あの顔写しのシーン、なんかゾクゾクする。
地底王国のお姫様にも化けて欲しかった。
0158どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/29(日) 11:57:25ID:6Y/O39uw
顔写しされた方はあのセクシーなレオタードに
網タイツ着けなくちゃならないからかなり恥ずかしかっただろうな
ゲスト女優がクノーイのコスチューム着たの2回位あったっけ
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/30(月) 11:36:56ID:D73tsPw9
>>158

そう2回。第3話と15話だったかな。
他の回はすでに変装していたり、男に化けたりとあまり面白くなかった。
つーか、劇場版でカミジがクノーイの衣装つけたときは萎えた。
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/02(木) 19:30:14ID:Kk0XDX00
カミジはすっかり忘れてたな DVD買って見てるのにw
律子様の汗が染み込んだ衣装を着られた坂口徹郎は幸せものだね
俺なんかコーフンして着た途端射精しちゃうかもしれん
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/02(木) 20:09:47ID:Ug8+gAJV
あのカミジがきたクノーイの衣装って、
藤山律子のものとは別に用意されたんじゃないの?
いくらなんでも男に着られるのは嫌じゃないか?
リサとライラは使いまわしだと思うけど。
0162どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/02(木) 20:25:03ID:Kk0XDX00
うーん・・言われてみると確かに男が着られるサイズとは思えないね
もういっぺんDVD見返すか
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/18(土) 00:26:05ID:3w25pLxI
東映チャンネルで影の軍団幕末編見てたらナントカ星の王女様が
悪い忍者で出てた。JACの人だったのかな?
0164どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/23(木) 12:10:29ID:Kd6RoeMn
ヒミメ王女のこと?
あのひと最初見たとき 林寛子かと思ったよ
あと なんとなく竹井みどりにも似てる
あの系統の顔立ちが好きなプロデューサーでもいたのかね
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/12/10(日) 14:09:44ID:IyE0qoPY
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/12/11(月) 08:41:59ID:o7cW0Lls
あのヒトは仮面ライダーXのチコです。>ナントカ☆の皇女
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/01/03(水) 09:01:14ID:F2dJ9bAb
秋谷陽子とは何者だったのか?
当時のアイドルだったのか?
あのムッチリしたブスカワイさは不思議…。
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/01/04(木) 00:28:12ID:smuv1hpw
秋谷陽子は70年代後半に東映が売り出していた女優だと思う
映画だとトラック野郎に出ていた
TVドラマなら銀河大戦の他に特捜最前線にも何回か出演してた
東映関係で探せば他にも映画やドラマに色々と出ていそうだ 
しかし秋谷陽子はいいね
でも写真とかじゃ彼女の魅力は伝わりにくいと思う
やっぱり番組本編で喋ったり動いたりしてるとこ見ないとね
あの切なげな声とキツネ顔のアンバランスさがたまらんぜ
0170どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/01/04(木) 20:10:55ID:/hKSH5/t
>>168
サンキュー。トラック野朗に出てんのか…何作目だろ?
前にヤフオクで観たけど当時の週間プレイボーイで脱いでんだよね
>>169
そうなの?それで研ナオコの映画に出たんかな
0171どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/01/05(金) 23:26:42ID:6Qvt7Wvi
トラック野郎の何作目かは覚えてないけど
たしか谷村昌彦の娘の役だったな
親父が借金して困ってて 取り立てにきたチンピラに
「稼げる穴を持ってるじゃないかね」とか言われるの
この映画の前に松竹の映画に何本か出てるみたいだから
松竹の女優だったのかもしれないな
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/25(日) 20:32:38ID:ivhbeYwp
あげなきゃおちちゃう
0174どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/04(日) 16:48:49ID:fIyg0xiB
おお、髪が短いけど
面影はあるな。>秋谷さん
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/04(日) 20:02:52ID:Xh/WJviT
うへっ 秋谷陽子ってまだ現役だったんですね。
芸能界にいるなら真田広之と共演とまではいかなくても
TVドラマとか舞台の仕事で顔を会わす機会があるかもしれませんな。
でも もしかしたら お互い気まずい雰囲気になったりしてw
しかしまぁ芸能活動続けてるんならDVD発売の時にでも取材申し込んで
当時の撮影秘話とかインタビューすれば良かったのに。
0176どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/10(土) 22:08:30ID:wjev7BZP
何年か前に買った東映スパイダーマンのDVDを今頃見てるんだけど
ヒミメ王女が定時制高校に通う事務のお姉ちゃんの役で出てた
銀河大戦の頃も良かったけど スパイダーマンの時がもっと綺麗に見えたな
いかにも清貧そうで 健気な感じがたまらんかった
この人はお姫様とかより 暗い役のほうが似合うと思った
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/13(火) 22:49:27ID:JqTdx8hm
道路が舗装された普通の郊外が、本当に異星の風景に見える所がすごいな。
0178どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/13(火) 23:53:34ID:9Qx3Itt4
京都市内のそこら辺の道がな…センスオブワンダーってヤツだよな。
嵐山の河原だとか遠くて琵琶湖とか東映ってのは偉い会社だよ。
…後、あのガバナス要塞の清滝の鉄塔って何する建物って何だったんだだろ?
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/17(土) 09:29:42ID:OmDBjnG7
>>道路が舗装された普通の郊外が、本当に異星の風景に見える
セブンの第四惑星とか猿の軍団の未来世界もそうだけど、
特殊なセットを組めばいいってもんじゃないんだよな。
0180どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/17(土) 20:24:06ID:lXsv1gmV
sage
0183どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/28(水) 06:37:11ID:wPuKtnjW
流れ星のスタンドインは大庭健二なんだな
アップでバレバレ
デュークは変身後も自分でやっとるな
0184どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/11(水) 16:20:04ID:svMgdtvb
捕手
0185どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/30(月) 14:02:21ID:g076krDf
ねえねえ?
どこの誰かは知らないけれど「何だい?」
「宇宙からのメッセージ・銀河大戦」のOPのインストルメンタルと
「暴れん坊将軍」のOPは、聴いて見ると何か似てませんか?
どこの誰かはしらないけれど「この二つの曲が似てると
言うのは、どの口かぁーーーーーーっ!!」
(ぎゅうううううううううう!!)
いふぁいいふぁいいふぁいって!
だって、どちらも菊池俊輔さんが音楽を作ってくれた東映作品だから。
どこの誰かは知らないけれど「おれは、時代劇よりもSFの方が好きなんだよっ!」
0186どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/30(月) 16:52:42ID:ywxOZTz7
オープニング・テーマが闘魂調の主題歌なのと正反対に
エンディング・テーマがムーディーなBGMとナレーションってのが斬新だな
ナレーターの小池朝雄の静かな語り口がなんともカッコいいぜ
アレを聴くと一本見終わったっていう充実感が沸いてくる
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/14(月) 07:58:50ID:w3b6cj3n
お面ヒーロー物で特撮スペースオペラで忍者時代劇で京都でJAC
これぞ東映の集大成 80年代の奇跡
0189どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/21(木) 12:35:57ID:3p4vO8Dr
あげ。もっと語って。

>>道路が舗装された普通の郊外が、本当に異星の風景に見える

当事のフィルム映像の質感が、異世界に見えるようにも思う。
同じ風景最新のデジタルビデオでとったら、どう見えるだろうか。
0190どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/24(日) 06:42:18ID:qcmFk4mO
>>181
 池沼か?どう見たって同一人物。
0191どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/03(火) 20:45:33ID:nSe/nC2B
実写特撮ヒーローの行く末が危うかったあの時期に
よくこんな地味で渋い作品をやったもんだと思う
同時期のスパイダーマンまでハズレだったら大変な事になってたろうな
どっちの作品もストーリー・映像とも練りこまれてて傑作だと思うけど
巨大変形ロボットが出てる分スパイダーマンのほうが
子供受けは良かったんだろうな
0192どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/24(火) 16:11:59ID:w2qyZ36N
流れ星と幻の宇宙忍者の衣装デザインがカッコよ過ぎる
お面被ってなくてその辺のスキーのゴーグルに中近東イメージ?
なターバンに全身鎖帷子タイツに半ズボンにコレ又その辺の
野球用プロテクターにバイクブーツにグローブ
悪者の髪型が何故かロココ調フランス人パーマ鬘なのも
訳がワカランが嵌まってる
デッサン書いた石の森章太郎も偉いが
使い回しとでっち上げで作った東映太秦も実に偉い
今の時代に見返すと物凄くカッコイイ
東映オールドスクールチャンバラ+80年代先取りダサ未来感SF
最高です
0193
垢版 |
2007/07/24(火) 21:09:48ID:7UG8tLUV
あれ、スキー用ゴーグルか?

バイク用だろ
0194どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/24(火) 21:46:02ID:9v5a3PuO
流れ星が二眼の単車用
幻が単眼のスキー用だ
0195どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/26(木) 19:34:30ID:eHOw+t5A
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     私のところに来なさい。
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、
0197どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/31(火) 04:26:43ID:no3yPsZr
小説版とは何か?
0199どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/01(水) 18:06:46ID:O9UfpyAd
銀河大戦のノベライズが存在するのか?

誰が書いてるて?

兎に角kwsk教えなさい
0200どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/02(木) 03:29:39ID:ECdssEXC
>>199
放送当時、テレビ朝日出版より
メインライターの井上敏樹父が書き下ろしたものが出ました。
文庫じゃなくて、いわゆる“900円サイズ”のコミックスくらいの判だったと記憶している。
(今だと、アニメ版が騒がれている角川の「らき☆すた」等と同サイズ。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況