小森まなみ総合ラジオスレ2
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:05:06.78ID:duzNtJ3P
小森まなみのスレです。語ってください。

ローカルルール
●sage進行 専ブラ推奨 
●プライバシーを侵害する発言の禁止  を厳守してください

公序良俗に反したり、他人に迷惑をかける書き込みは控えて下さい。

番組は終了しているのでマンセーもアンチもありです
うざいと感じたらNG登録で


前スレ
小森まなみ総合ラジオスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1485767568/
0003P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:21:20.24ID:qKu9QS2C
みなさん、メモリアルブックは何冊購入しました?
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:44:12.27ID:1KC1jqUm
ずいぶん悩んで、2冊購入。
入金確認メールがきた。
まだ売れると見込んで、追加販売くるか。
0010P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:28:21.96ID:mAD5b/Gh
>>8
どこにその数字が出てるの?
0011P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:38:41.71ID:Gykh0A2g
>>10
カートに現在庫より多い数字入れると、現在の在庫数は〜だから、注文数減らせ、みたいなエラー表示でて、現在の在庫数わかるらしい。

カートに1000という数字入れると、確実。
0013P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:42:12.79ID:GtjKMFUq
カートに入れるだけだよ。
そもそも在庫が1000きってるのだから、1000で注文できんだろ。

現在300きったというレスがあるから、カートに300入れれば、エラー表示とともに、現在の在庫数でるはず。
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:49:17.97ID:GtjKMFUq
マイクオフ以後、音沙汰がないが、今ごろメモリアルブックの製作に全力投球されているのだろうね。
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:53:32.37ID:qHRk14kv
われわれバディにとっての本当の最後は、メモリアルブックの発売よね。
まだそれがある、という期待と楽しみがあるが、
ラディコミの最終放送もせまっているし、
なんだか手のひらから砂がこぼれ落ちていくような、虚無感を感ずる。
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:59:35.70ID:qHRk14kv
このご時世、9500円の書籍オーダーを数百部とったのは、たいしたものだと思う。
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:04.05ID:DVPVEO08
とりあえず無意味に東京から名古屋入りして
聖地名古屋で聞いてみることにしたよ。
名古屋のリスナーはどっかに集まって集団できいたりしないのかい?
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:24.48ID:DVPVEO08
>>22
東海ラジオ5月にもやるんじゃなかったっけ?
あと4月30日のラジオ番組表発売もある。
ラジオ番組表って年2回うってるやつだけど、まだあるのか?
おれもう20年以上かってないよ
0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:13:14.30ID:cPW+gH10
自分は世代ではないけど、こんな伝説的な人が引退するって
なんか悲しいな
リアルタイムで聴きたかったなぁ
当時からのファンの人が羨ましいな
0031P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:49:00.28ID:oWtr43a+
意味もなく東京から名古屋入りしてみたよ

ラジオ番組表ってのは、三才ブックスから年2回出ている、全国のラジオ番組表をコピーして雑誌にして売ってるやつのことだよ。昔はよく買ってたよ。
もうAMラジオそのものもなくなるし、廃刊も近いんじゃねえかなあ。
0032P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:03:03.71ID:6GMHGFO8
ラジオなんて今じゃ個人でいろんな場所から発信できるから別に引退しなくてもいいのにな
0034P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:32:30.76ID:Dc1fgHbC
最後までリスナーでよかった
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:52:09.64ID:Qj3xqscG
でもどうなんだろうね、マイクオフ宣言が無くて復帰の希望を持ち続けるのと
きちんとオレらリスナーにここまでだよ、って知らしめられるのと
どちらが幸せだったんだろう

当然マミ姉の意思は尊重するんだけど
0037P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:02:44.69ID:Q2fim7bS
最後にいろいろやってくれるのは嬉しいけど終わった後しばらく辛いからね
何もやらないで自然消滅してたほうが気は楽かも
0038P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:30:14.94ID:j+PgTL2+
いよいよ今日かぁ。
ま、一種の生前葬のようなもんなんじゃろ
0041P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:51:09.47ID:6ce5lu7P
一応、ワンで始まって、いちにーの、ばっははーいで終わるよね?
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:07:38.58ID:owY/fu8R
俺は北斗の拳のケンシロウだ!お前はもう…聴いている

これがちゃんとあればラジコミ始まったーって思えて最高だけどね
0044P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:37:14.76ID:5xSdnkFz
>>35
宙ぶらりん状態でいるよりは、
さよならの機会をつくってもらってよかったのではないか?

往年のリスナーも50、60代だろ。
いくらまなみさんが長寿でも、これ以上は、われわれリスナーの寿命がもたんこともありうる。
0045P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:47:07.30ID:5xSdnkFz
やはり、さよならの機会をもてないまま、すべてが終わってしまうことは、いちばんさみしい。

惜しまれつつも、ご本人の聖断がくだされたという意味では、誰もが納得して終わることができたと、信じたい。
0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:17:38.75ID:NcEzXmEW
ラジオじゃなくてもいい
ブログとかで近況を教えてくれるだけでも寂しさは紛れるよ
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:55:47.68ID:6ce5lu7P
ま、死ねば家族が何か書くだろ。
家族も著名人なんだし。
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:03:59.61ID:dhbZ+l72
>>48
とらほー!
阪神快勝!
いい気分でRADIコミ番組開始を迎えられるよ〜
0050 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:30:49.26ID:QNdKPIIN
多分18時過ぎてからでないと繰り下げは発生しなかったかと思われるので実際には繰り下げはほぼ心配無用だった。
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:52:46.84ID:6ce5lu7P
そろそろ正座かい。
0052P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:56:08.74ID:Z0iVL1gh
俺はもう、泣いている
0053P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:58:08.04ID:EF8JM36j
radikoで録音済みだけど、敢えてラジカセできいてみる。
雑音の中、おっさんの声?がきこえるが、合ってるのだろうか。
0054P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:59:10.95ID:Z0iVL1gh
あってる(^_-)v
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:02:48.08ID:Z0iVL1gh
わん♪
ケンシロウきたー
0056P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:07:34.91ID:Z0iVL1gh
この感じや(ノ_・、)うるうる
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:08:43.04ID:6ce5lu7P
だいふきーん、だいふきーん
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:13:32.95ID:6ce5lu7P
今日初めて聞いたら最終回とかそんなひといんのか?
0059P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:14:27.76ID:Z0iVL1gh
自分だけが歳とってしまった気分、、
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:15:35.24ID:Z0iVL1gh
森口博子さんが来てたイベントに行ったなぁ、
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:16:08.37ID:EF8JM36j
独り言のコーナーもケンシロウの声も、当時のままだ。
ケンシロウの声の前に流れる曲って、何て曲なのか。
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:18:54.19ID:6ce5lu7P
エールを君に
素敵にラブフォーユー
エックスエンターテインメント
これもリバイバルやってほしかったけどなあ。
文化放送は付き合い浅かったか
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:22:17.46ID:6ce5lu7P
何か往年のヤロメロを思い起こすなあ。
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:26:08.49ID:6ce5lu7P
5月18日19時からか
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:27:00.24ID:6ce5lu7P
小森まなみ 心と心のキャチボール
5月18日19時→
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:29:15.28ID:6ce5lu7P
えー、じゃあradicoエリアフリー1ヶ月間カネ払わないといけねえやん
0068P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:31:45.96ID:Z0iVL1gh
GPS偽装してWi−Fiで聴くとかしちゃだめだぞ
0070P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:42:28.51ID:6ce5lu7P
ヨボヨボミンキーモモ

ぶあっはっは
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:45:36.82ID:Z0iVL1gh
買えてよかった(*´∇`*)
0073P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:52:29.44ID:Z0iVL1gh
(ノД`)・゜・。おわってしまうぅぅ
0077P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:16.48ID:bjJMhhgF
いちにーの、ばっははーい

オワタ
いい終活だった。
0082P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:30:30.92ID:ZQ19yWEZ
ヤスさんて今も毎週3日喋ってる現役パーソナリティだもんね。声は衰え感じないわ
0085P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:46:11.44ID:VHydM5cQ
懐かしくて泣いた
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:32:46.70ID:RsYasLvr
>>67
つべとニコ動に先日のポップン最終回あがってたし、そのうち誰かうpるんじゃね?
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:34:31.75ID:RsYasLvr
たんぱの特番もニコ動にあがってたな。
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:37:42.46ID:TFpQoBJw
放送されたものなんかパブリックドメインが当たり前という感覚
著作権法の方が間違ってる
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:21:16.15ID:v9Fw2srP
もうみんなの老後はあれかい?
毎日少しずつ撮りためて過去の放送の録音聴いて残りの余生を過ごすのかい?
0092P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:37:36.53ID:TFpQoBJw
そんなことしてると余生そのものが無くなるぞ
常に未来を向いていないと脳が廃用する
0093P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:04:16.68ID:n7KTuDCj
趣味でもなんでも新しいことを始めた方がいい
自分は今でも新しいアニラジを聴いてるよ
まなみさんの代わりはいないけど、楽しいアニラジがたくさんある
0094P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:11.04ID:KlXz/yRc
い新しくアニラジ聞き始めるのもいいね
AM長距離受信が不可能になって辞めてたけど、今回の件でradikoフリーに
登録したしいい機会かも
0095P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:06.58ID:xudzIuTh
アニラジとか好きじゃねえんだけどヤロメロ的なラジオはねえのか?
0096P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:10.58ID:3cNuw5Z5
アニラジなぁ
もうアニメ見てないし全然知らん若い声優についていけないんだよなぁ
0100P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:51:26.30ID:BbmwNDLr
radikoのお陰で全て聞けた

30年前東海ラジオを遠距離受信してた頃を思い出して泣いた
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:45:04.42ID:8gi7gZb1
当時は電波状況悪くてラジオ持って家の中のあちこちを歩き回ってました。おもしろがって後ろをいっしょについてきた猫も、それを見て笑っていた母さんもばあさんも妹もみんないなくなってしまったけど、なんとか生きてます。
0106P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:11:15.29ID:ISVN9b5i
♪夜空がまーみーおーに明けてくとか♪おやすみーえるぴーって聞こえてたあの頃

関東だと雑音交じりで歌詞のこまかいとこはさっぱりわからなかった
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:34:30.15ID:DGYpMK/x
ループアンテナ作るよな
置いとくだけで電源も要らないのに受信状態が良くなる魔法アイテム
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:34.13ID:Snm/2QHc
マイクオフってことを知らなかった。
本当になんとなく、久しぶりにネットでまみ姉のこと調べてたら知って、急いでRadikoの会員登録して、タイムフリーでRADIコミ聞いた。
深夜ラジオにはまってた高校生の頃のことを思い出して、ちょっと泣いた。
まみ姉の歌には、けっこう励まされたりもしたし、正直、もっとずっと活動続けてほしかったなぁ。
若いころより、年取った今のほうが、まみ姉の歌は心に沁みる ( ;∀;)
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:02:10.08ID:aHlVu/1K
ループアンテナ買ったよw
でかいのを1万くらい出してw
ネットないアニラジ全盛期に必死で聞いてた
今は便利になったなぁ
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:30:51.01ID:uxvCJs36
放送局の近所にいても基本はAMだから音質は知れてるしな
AMステレオの音質の良さにびびった
絶対バンド幅イカサマしとる
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:47:45.57ID:7PG1FkId
ラディコミ最終回、さっき聴いた。
ヤスさん声若くて滑舌よくて、話めちゃくちゃ聴き取りやすいな。

まなみさん声変わってないという人もいるけど、たんぱの特番でも、なんとなく風邪声のような、鼻に声がかかったような、多少いつもと違う声に、聞こえた。

公録の音源、臨場感があってよかったな。

ポップンと同様、販促の宣伝があったが、こちらのはヤスさんの愛嬌で、比較的聞くに堪える宣伝であったかな。
ポップンのは放送を食ってるような、ノイズに聞こえた。

新曲が流れたが「ノイズまじりのディス」うんぬんのフレーズは、ここのことを揶揄しているのではないかと、一瞬ピロッた。

ポップンもラディコミも、最終回のシメは子育て論なのか。
0116P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:01.12ID:L4ba2r3Z
子育て+親の介護+遺産相続+お墓の問題
0117P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:29:12.27ID:PlZ7mXI3
今回のポップンやラディコミの特番、Xで名前よくみるリスナーはほとんど読まれなかったね。

リプライでしょっちゅう見かけるということで、敬遠されたか?

たんぱの特番含め、ニコ動とユーチューブに全部あがってるから、ラジコに登録する必要もなかった。
0118P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:38:08.09ID:L4ba2r3Z
番組で読まれることに意味をなさない
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:21:14.05ID:1rwhC8cY
ヤフオクに「青い空の下で」とかいう小森まなみ同人誌の出品があるが、よさそうかな?
0120P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:25:10.72ID:1rwhC8cY
メモリアルブックの送り状品名は、商品名そのままで発送されるのかな?

同居人に、いい年こいてオタ活動してるとか思われたくねーから、「書籍」という品名だと助かるんだよなぁ…。
0121P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:26:28.85ID:0Ukg8299
>>115
旧TWITTERの写真見たけど、マイクの前でマスクしながら話ししてたのかなあ。
これなら鼻声になるのも頷けるってもんじゃよ。
0123P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:10:11.91ID:L4ba2r3Z
俺は何冊か注文してるしプレゼントする子もう決めてる
0124 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:15:16.89ID:9tLtG7NJ
やっぱし公表してないだけでヤバい体調なのかな?
歌えなくてもただラジオで話すだけならもっと年上の人だって何人も第一線で活躍してる人だっているのに。
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:08:31.77ID:L4ba2r3Z
まみさんは全然健康だよ!
みんな心配するな!!
0129P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:46:36.82ID:lPDckLZB
ここの安置って異常者だよね〜
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:52:26.55ID:jpvapR6s
メモリアルブック予約した
グッズは正直、色紙以外いらない…一枚一枚マミ姉が直筆でサインしてたらこの値段かぁ…って納得できるけど
アクスタとかバッジは届いたらメルカリ行きかも…
後で特典なしの本のみが販売されたら泣くんだが
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:14.53ID:jpvapR6s
年取ってお金あるでしょ?最後なんだよ?ファンなら買うよね?って公式に思われてるのかね
大人だからこそ、これは欲しいが値段に見合わないなーって商品はスルーするって公式はわかってほしいよ
特典付けなきゃ売れないって理由もあるんだろうけどさ
0133P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:36:09.64ID:ZGeeh7lP
>>131
特典の色紙って、おそらく直筆サインじゃないでしょ。
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:55:01.34ID:ZGeeh7lP
特典なし本のみで、価格下げれば、もっと売れそうなのに…。
グッズ余計で高いから買わない、という人もいそう。

まなみさんもラディコミ最終回でアクスタがなんなのかわからず、担当にツッコミ入れた、と話されてたけど。
ご本人もよくわからん特典グッズには、首をかしげたくなる。

引退された方の缶バッジとか、どうすんのよ。
買い手としても、困惑は隠せない。
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:36:28.32ID:aRJWB56F
>>121
隣でしゃべったヤスさんは、マスク付けてても違和感もなく、若く感じられたほどの声だった。

20年ファンやってるけど、声がいつもと違く感じて、たんぱの特番では自己紹介まで、誰がしゃべってるのかわからなくて、あれっ?と思った。
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:01:14.65ID:aRJWB56F
>>124
今後手術で声質が変化してしまうことの懸念も、引退理由のひとつとされたようである。

小森まなみさんといえば、なんといっても、あの声。
その声を守りたいという、矜持があったのだろうと、想像する。

引退を決断されたほどの懸念があったことは、確かなのだろう。
0138P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:31:34.40ID:Iqi+y5LO
引退の決断は、いつ復帰できるのかわからない、声も変わってしまう恐れがある、という狭間で、悩まれた結果だと思う。

まなみさんが媒体メディアでおっしゃったことを短く要約すると、「これ以上お待たせしてしまうのは心苦しい、ファンの方々へ誠実でありたかったから、この声のまま引退することを決断した」ということだそうだ。
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:07:10.43ID:T2ZHSxnw
フォトブック在庫減ってきたね。
残り30個。
0142P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:11:00.14ID:T2ZHSxnw
流れを考えると『BELIEVE』『ラジオ伝説』という映像作品があって、
重要なファイナルヘルツの映像化がないのは、空気読めてねぇよな。
発売してもビジネスにならん、という判断か。
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:59:42.48ID:vKFfACUy
>>138
懸念は寿命で
同年代の声優が亡くなる事が決断になったって方がしっくりくる。
鶴さんに藤田さんにTARACOさんにって浮かぶし
何もなく逝かれてよかマシ
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:56:14.80ID:dyvC6LFZ
なんだか特典不評だね。
ここまで高い書籍は初めて買う。
0151P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/25(木) 21:56:23.34ID:LuFjmwd9
あと9冊〜〜はやければ今日か明日には売り切れるな
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:31:47.98ID:MLo3M8gv
うぉぉぉ

SOLD OUT
0157P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:18:18.09ID:FGXEjRUZ
ツイッター見てみると複数買いしてるファンも結構いてビビる
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:24.04ID:FGXEjRUZ
追加生産決定か
集録内容も紹介されたがメッセージに種村有菜先生からの寄稿があるらしくてそれだけで買ってよかったって思えたわ
あとは自分が投稿したメッセージが掲載されてたらお釣りがかえってくるレベルで嬉しいなw
0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:37:42.91ID:U2uAQ1VK
まだ作ってないから、予定数を増やしただけ
その分単価も下がるので利益率が上がる

受注生産なのに数量限定というのが意味判らんけど、
はやくしないとなくなるよおおおという圧力がかかる
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:46:43.94ID:J8l/6OtS
>>153
東海ラジオがなんか出すような気はする。
ラジオ局側から別面のが有りそう
0164P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:46:25.43ID:UjHPYuno
数量限定が何を指してるのかよくわからんな。
購買欲をそそるためのあおりか。

完売ごとに好評だなんだといって、追加生産のループが繰り返されそう。
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:52:59.00ID:UjHPYuno
ラディコミファミリーだと矢尾さんだけマイクオフ関連の反応がみえないな。
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:13:07.74ID:MLo3M8gv
完売しても追加生産するなら、
数量限定でもなんでもないわな。
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:48:31.72ID:gERtP6NM
みんきーヤスって奥さんいたんだ
独り身なのかとおもってたわ
0168P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:41:01.81ID:MLo3M8gv
フォトブック、在庫数確認できない仕様になったな。
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:07:24.90ID:wSz8xHGP
グッズのビジュアル解禁となったが、どう思う?
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:38:09.11ID:wSz8xHGP
なんだか小学生相手にしてるような同梱グッズだな。
メインリスナー層は中年以降だってこと、わかってねーな。
0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:25:40.73ID:/1yd8Iz/
アクスタってよりラミカやらブロマイドいいよねー
同じようなもんかもしらんが

つうか直筆入りの何かくれたりしたらそれに勝るものはない
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:38:29.82ID:VlBM2S8J
中年はマミ姉本人のグッズは求めてないだろ…少なくとも自分ならアクキー持って飲食店や散歩中の背景と撮ったりはしない
クリアファイルだったらまだ日常的に実用性もあったな
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:24:01.36ID:/2FZ3sbk
ファン層的に 旅先での一枚じゃなくて
旅立ち先への一枚に収められちゃう可能性が高い
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:36:13.13ID:VlBM2S8J
まぁ本人の写真をドーンと使うことだけがグッズじゃないからなぁ…
ロゴだったりモチーフだったりさ、そういうのも合ったんじゃないかな
もう世に出ることが決まってるグッズに文句言っても仕方ないんだけどさ!
0183P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:33:58.86ID:DQVmSKCt
グッズが微妙すぎて扱いに困る。
試しにカレンダーぐらいは使ってみてもいい気がするが…。
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:16:23.72ID:vp5D15ZT
特典は貴重なヤロメロ公開収録のCDとかにしてもらいたかったな
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:27.59ID:DQVmSKCt
フォトブックと直筆サイン色紙の2点セットだったら、誰も文句言わなかったはず。
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:12.67ID:DQVmSKCt
グッズ初心者のため、アクスタと缶バッジの使用用途がわからん。
何にどう使うのか、教えて。
0188P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:40.14ID:/6Z0oHV5
飾る、以上
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:52:35.26ID:+g66eb9A
スマホぶっ壊れて適当にバックアップとってたら何故かラジオ全部消えちゃった…
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:02:47.67ID:3M2dZCrC
2冊注文したけど、1冊でよかったかな…。
ビジュアルみるかぎり、グッズがいまいちだった。
キャンセルできないのがイタい。
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:48:16.71ID:OngPEwkG
明日はラジオ番組表の発売日だぞ
0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:47:15.49ID:tN1IY0uM
追加10冊注文させて頂きました
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:52:31.20ID:OngPEwkG
そんな買ってどうすんの?
転売?
0201P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:01:56.66ID:Zbk2NgZ/
年寄りは情報が遅いからな
気付いた時はもう買えない人が大勢出る

年寄りはメルカリ知らんからヤフオクで売るのがいい
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:47:12.72ID:OngPEwkG
仕入れ値9500円でいくらで売るつもりなんじゃ?

その情報が遅い人目当てに売るんじゃ、売れるのは10年先とかじゃね?
0203P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:42:51.13ID:Zbk2NgZ/
時間スケールが若い人とは10倍違うからな
生きてるうちに売りさばけるかどうか
0204P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:56:01.17ID:5+8xVoC2
売れたとしても、下手したらマイナスかもね。
送料や出品手数料かかるし、追加生産でそこそこ部数もでてるから、そこまで希少性もない。
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:58:27.70ID:5+8xVoC2
まなみさんのラジオデビューは1980年4月4日。
デビューから44年が経過しても新商品が発売されるのは、すごい。
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:30:00.85ID:mttSUmFO
今日はラジオ番組表発売日だぞ
本屋いくんだぞ

ラジオマニア.net(三才ブックス・ラジオ班)
@sansai_radio

4月25日
全国102局の最新タイムテーブルを掲載した「ラジオ番組表2024年春号」は4月30日発売
表紙はニッポン放送「オールナイトニッポンX」の日向坂46・松田好花さん。小森まなみさんラストインタビュー、AM停波情報など満載! コミュニティ局タイムテーブル掲載の付録冊子付き!
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:04:58.18ID:DXKQHuYF
オレの鬱メールが完全無視された
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:30:15.43ID:5+8xVoC2
漏れも特番に3通投稿したけど、全スルーでした。
0209P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:31:45.34ID:5+8xVoC2
ラジオ番組表のラストインタビュー、内容どんな感じ?
買いだろうか?
0210P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:40:55.60ID:mttSUmFO
自分で言っておいて本屋行くの忘れちまったよ

明日は行くか
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:00:36.03ID:P00fb47v
なんだかんだ、マイクオフから1ヶ月か。

Xのプロフも「マイクオフ以後、スタッフがポスト」と書いてあり、今後ご本人がポストすることはないのだろうな。
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/01(水) 07:12:45.87ID:DOPImwUF
>>211
グッヅが販売されている限りはポストがあるんじゃろ
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:13:23.67ID:PLKmifhG
キミら3月30日のイベント参加してないの?w
俺は参加組


いえーい!
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:54:48.21ID:Lw83r8cn
ラストインタビュー読んだが、勃ち読みで十分だな。
2ページ以外、マジで読む記事もないし。
あたりさわりのない話で、バディとして、読まなくてもなんら支障がない。
0218P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:41:19.71ID:Lw83r8cn
ももももももも、桃太郎〜♪
0220P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:56:27.16ID:m/o6T+M/
番組では、小森本人に、ラジオとの運命的な出会い、番組のエピソードやリスナーとの思い出、マイクオフ決意への思いを聞く。
さらに、関係者やリスナーにもマイクを向け、彼女の素顔やラジオに果たした役割を浮き彫りにする。

正真正銘「小森まなみ最後のラジオ番組」スペシャルプログラム『ハガキとマイク~小森まなみ 心と心のキャッチボール』は、5月18日(土)19:00~20:00オンエア!
リスナーへのラストメッセージ、ラジオの未来に向けた熱い思いをお聴き逃しなく!
https://news.radiko.jp/article/station/TOKAIRADIO/106995/
0223P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/03(金) 09:34:14.48ID:X58Q562u
マイクオフで全イベント終了じゃなくてこうやってダラダラ続くから糞切りが悪いんだよなあ
0226P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/03(金) 20:31:12.83ID:Dqw2vBzK
ジャケットでしこしこオナニーしたよ
たくさん出た
0227P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:06:54.36ID:tjNAyk6q
すでに過疎りまくってるな。
0230P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:59:31.68ID:stK5IjPw
┃・) ブッブー
                          ,.ィ''''===ニ二'、''' ―-- ...,,,__
                         /          `゙/T~~~''''''ーテミ;-、_
                      r'フ".           ,;" !     ;!!  `ヾ:;.、`~゙゙''''',-、
               _,,,,.. . ----;;'ニ―- ..,,,_          /;,.......!    _/;!,... --‐' \'''r-''"
        ,,... -‐ ''''""~   ,. - '"   ~”゙゙`  ~` ''ー- ,,,,/ ,二二! ''' "~         `丶、
      /::;!  ,.  '"       _ ,.  - ‐         :;         "~      ,.r'"   L
      ,ト''         ,r-、、'"               :;            ,.:' /:;r=ミ:、  ,..)
     r'" :;、_        i'::::::,!:!       _,,.-=ミ:;,、    ;            ,!  ;':;' ; ! !!レ"''
    〉ミ:;.、 ミ'ー-.、_   ゞン,:'     ,.ィ",,.-=ミ ヽ ;     !       __,,... -―- -|::|l ,ノノ,リ
    ヾミ:、 ミ:;- 、 、_`"''二 ー'''",,. :/:;;;'"  ヾト,il! !   ,,.. . - ‐ ';'"~.-‐''''" ̄~~`'ミ:;ヾ彡ン
    |  |`ヽ.、_  {二二!三三 ;: ::;/:;:;il    ,!; ,l| | ''",.~-‐ ''"´           `''''"
     `ヾ、!   |~`''''''ー―'''''''''''":; ,'::;:;:;:il、   _,.クノ:リ-'"
        ~`'ートミ  ,....................; /ゞ;:;:;:;:ヾ、,.彡':;ノ
             ̄~~~~"""~~´  `ー---‐''"
0232P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/05(日) 20:00:29.37ID:A422Rtdi
メンヘラ女、小森まなみ
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/06(月) 02:19:07.73ID:phxgM+LU
>>220
2024年 プロ野球中継予定 CS・日本シリーズ
ttps://www.tokairadio.co.jp/program/dragons/gutsnighter/entry-56212.html
ttps://airtable.com/appZohx8stwOzwHFr/shrBTyiSvSQK9V83s/tblGYQkEcXMOBVI3H
> 5月18日 土 13:55
> DeNA-中日 横浜
> 解説 笘篠賢治
> 実況 高橋将市

ttps://www.tokairadio.co.jp/topics/info/hagakitomic.html
> 「ハガキとマイク ~小森まなみ 心と心のキャッチボール~」
> 2024年5月18日(土) 19:00~20:00
> (デーゲーム中継の延長により、放送開始が繰り下がる場合があります)
> 小森まなみ/ミンキー・ヤス ほか
0235P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/06(月) 03:49:08.08ID:n2UTt3S5
まだ祭りの余韻でレスがあるだろうが、
いずれ、まなみさんの誕生日前後にポツリポツリと思い出しレスがあるだけになるのだろうな。
0237P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/06(月) 13:06:48.58ID:zaGM9pCS
今回の特番は、新参しか読まれなかったような印象。

最終回のシメに、育児の話されても…という感があるが、今だからこそ言える話でもあったのか?

キャリア後期から控えめに、ママアピールしてたような印象はあるが。
0238P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/06(月) 13:30:23.31ID:BhHT8hI/
アイドルもそうだけどある程度の年齢(30歳とか?)越えたら結婚とか出産とか普通に公表出来る方が良くね?
17歳教の教祖は同業者の娘の方が年上になっちゃったけど
0241P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:08:30.46ID:qy++5S9w
ファンは年齢関係なく公表してほしいのに本人や事務所が公表したがらないんだからどうしょうもない
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/07(火) 03:40:56.70ID:yWKFYNnp
年上リスナーからは妹のようなかわいさがあり、年下リスナーには姉御的存在でしたわれ、独特の存在感があったね。
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/07(火) 03:50:50.93ID:yWKFYNnp
小森まなみ引退後のラジオ界は、どうなっていくのだろうか?

メール供養なんてありえず、ハガキや手紙での投稿も、すたれていってしまうのだろうか。
0244P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/07(火) 07:57:30.50ID:IQVUP0cU
メール供養あってもいいんじゃね?、
燃やして灰にするだけが供養じゃないじゃねぇかな
0247P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/07(火) 22:29:05.78ID:SLEDNvOr
俺がメール読まれてたのはもう18年くらい前
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/08(水) 09:16:37.98ID:Hb64FWJ2
ファンってもう40代50代なのに育児が大変って年でもないのに今頃そんな話されてもって感じがした
0249P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/08(水) 12:55:17.70ID:AEFHO9CM
>>248
最終回、今その話題!?って、ちょっと面食らったな。

子育て最中の人には参考になるだろうけど、現役でマミラジ聴いてた世代で、育児真っ最中というリスナーは、少数な気するけどなぁ。
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:49:01.12ID:+ScF3fPv
長い間休止状態だったから思考停止してる感じがしたな
当時からのリスナーも色々な事情で変化しているのに付いていけて無いしね
それとも最後だからどうでも良くなっちゃったのか?
0255P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/05/09(木) 15:53:22.52ID:5a1yCZFV
在庫もこのスレみたいに、過疎ってるのかもな。
最後の特番放送後に、放送効果で、もう少し売れるだろう。
ずいぶん前に2冊ぶん金払ったが、金払ってから届くまでが、長いな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況