X



【24田たか子】コサキン・コサラビ【ポポポポポ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:19:41.67ID:Nudoxkt/
コサキンは1981年のコサラビとして番組開始
残念ながら、2009年春に放送を終了

しかし、ラジオでのコサキン復活を希望する人もまだ多いはず
このスレでは番組開始時の『コサラビの夜は友だち』から 『コサキンDEワァオ!』まで、
これからのコサキンの行方や コサキンの思い出話など
また新たにコサキンのラジオが始まるまで語り合います

コサキンとしての活動はまだまだ続きます


ひ弱でちょっと暗い、枯れ枝みたいな人が好きです


【前スレ】
【小堺23夫】コサキン・コサラビ【髪一機危】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1578169936/
0002P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:22:29.03ID:Nudoxkt/
【過去スレ】
◆昔のコサキン◆又はコサラビ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1074991603/
【髭面OL銃撃戦】コサキン・コサラビ【2】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1130345317/
【代々木上原】コサキン・コサラビ【3連敗】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1215182230/
【一機】コサキン・コサラビ【4人目まだか】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1246436342/
【5GO】コサキン・コサラビ【遊園地ツアー】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1256133874/
【6(ム)ッくん】コサキン・コサラビ【ラビー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1272048106/
【東京7時】コサキン・コサラビ【夜7時】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1298678187/
【土肥温泉】コサキン・コサラビ【8ーぶーきー】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1329500319/
【9スノ】コサキン・コサラビ【ニット帽でフリーダンス】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1356542736/
【トカゲ星人】コサキン・コサラビ【10ーケー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1391190457/
0003P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:22:45.60ID:Nudoxkt/
【カッコイイって言うな】コサキン・コサラビ【若気の11カラダ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1407832365/
【あ12の名は】コサキン・コサラビ【ポリスマン】c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1430406896/
【13ねぇCD大作戦】コサキン・コサラビ【13と悦子】c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1447994907/
【14川次郎】コサキン・コサラビ【夜更かしエスキモー】c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1463559075/
【チ15に送った】コサキン・コサラビ【ラブレター】(c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1475914922/
【タケオキクチ】コサキン・コサラビ【16違いで三着】(c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1490282477/
【ぎんざNOW】コサキン・コサラビ【ムックン17代Champ!】(c)2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1506275815/
【18リバリバリバリバリバリ】コサキン・コサラビ【ドカマン】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1519834333/
【19時の街】コサキン・コサラビ【アイラ19演歌】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1535735018/
0005P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:29:00.29ID:Nudoxkt/
ω関連スレω
【デジタル放送板】
【BS朝日】 コサキン DE ラ゛ジ オ゛!★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bs/1314438001/

【懐かしラジオ板】
(コサキンを語るに欠かせないスレ)
【元TBS】スーパーDJ松宮一彦【追っかけマン】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1066318393/
ザ・欽グルスショー!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1099239216/
所ジョージの進め!おもしろバホバホ隊
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1097618909/
【TBS】スーパーギャング・総合スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1167572958/

(コサキンからスピンオフした番組)
ルー大柴とラッキー池田の俺たちストリッパー
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1089162431/

(♪お世話に〜なりました by井上「ラッパー」順)
【三才】ラジオパラダイス【ブックス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1066320950/

※その他、関連スレ・新スレ等がありましたら追加の書き込みもお願いします
0007P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:24:38.41ID:VTg1ZXWF
5月24日 20時からまたやるね
0010P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:58:01.63ID:uCD4ySUs
>>1
一機と勤と乙

>>8
100日後にハァァンと鳴くワニひろしさん、先月みちょぱのラジオのゲスト出演
「いやらしい女が好き」「そそる女がいい」「オ○ニー」「○慰」となかなかの飛ばしぶりでした
https://www.tvlife.jp/entame/277183
https://twitter.com/michopara/status/1255346175374491651
https://twitter.com/michopara/status/1256951676205961216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:09:45.91ID:TC0t3kfn
コサキンやってる頃に舘氏のその素性が分かってれば、また違うネタができてたのかもしれない
というか、次回のコサキンのキャッチフレーズネタに使えないか
0012P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:47:55.67ID:nIIn7Y0z
「令和に復活!またまたやります!コサキンDEワァオ!です、ワァオ!」
放送は、5月24日(日)20:00〜20:55   出演:小堺一機&関根勤
ttps://www.tbsradio.jp/478029

メール投稿を募集中  →  sp954@tbs.co.jp 【5月20日(水)〆切】
@「意味ねぇキャッチコピー」
A「意味ねぇCD大作戦」
B ムックン&ラビーへの報告(写真ネタも大歓迎!)
0016P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:23:54.23ID:WiRp63EO
北京原人は黒歴史とされるが、緒方直人のパートナー役のおなごによる若干の♪チョワヨーンなオギオギシーンが無くもないからズルい
0017P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:23:54.21ID:WiRp63EO
北京原人は黒歴史とされるが、緒方直人のパートナー役のおなごによる若干の♪チョワヨーンなオギオギシーンが無くもないからズルい
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:29:28.73ID:rWgHTRs7
北京原人はそれもだけど、女原人役の某女優さんがナイスバディなのにあの全身特殊メイクという、羞恥プレイ並の待遇がオギオギ!!
0021P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:01:24.08ID:hMw9pODX
北京原人のキャスト見直したら
新幹線大爆破に続いて欣也ちゃんと丹波哲郎が出てるし
坂上忍や小島一慶が出てたの覚えてなかった
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:13.46ID:s8jJS6fE
>>20
隠すほどにエロくなる法則 もっとよく見せてよ・・・
そして北京原人を見た後に某女優さんのスッポンポン作品を見るとまた趣がありますなこれには佐藤慶もシブ柿顔でニッコリ
0025P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:21:47.77ID:2xXNQLCt
>>隠すほどにエロくなる法則
中途半端ヌードはエロくないのは何故だ
「出してるのに出してない」からか?
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:42:13.29ID:83+Nsz7W
放送当時に2chのスレを覗いたことがまったく無かったんで
過去スレ探してとりあえず2003年のスレを読んでみたんだけどまあ批判意見ばかりだったわw
俺が感じてた不満は全部話題になってたw
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:50:48.22ID:xM5Ky25o
全盛期には2ちゃんはまだ無かったしね
niftyとか、95年以降はBBSやメーリングリストはあったんだろう
0030P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:52:25.37ID:EtR18H/v
不満つうとやっぱヤング部ですかね。
同じ浅井企画の芸人でもお前らはお呼びじゃねえって扱いだったのかな。
0033P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:26.74ID:VVOhzlTO
そんな中、関根勤は比較的ぢ頭いい方かもしれない。
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:07:12.71ID:+2HhRmhu
>>33
TBS感謝祭で優勝という実績がある一方、数々の若ジジイエピソードや迷言もあるから
頭は悪くないけど変なおじさん、と言わざるを得ない
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:05:00.17ID:UybfA/Bk
頭は悪くないが変なおじさんである事もまた間違いではない。
0038
垢版 |
2020/05/19(火) 08:27:46.95ID:8XbTTTXK
うるせーカス
0041P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:07:29.46ID:kUg2Q1lf
変なおじさんを演りたいかはともかく
グラドルをはべらす展開には関心ありそうだ
それとももう年でそういう関心もないかなぁ
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:03:41.65ID:1ScbRszc
グラドルに囲まれたら囲まれたで
「思ってたのと違う」…とかねちねち言いそう
0043P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:09:27.66ID:leb18M8w
シェイプアップガールズのグラビアを見ながら
「この子たちで俺のこと取り合ってくれないかなあ」
と呟いていて、マネージャーに
「もうそれなりに大物なんですから、そういうことは言わないようにしてください」
と嗜められた話好き
0045P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:51:52.71ID:t6e9H0yR
優香に目を付けたのは志村けんより早かったけど、
志村の方が独身だし男の色気があったから
ラビーは志村に敵わなかったね
0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:27:17.24ID:Yb+SCykC
いや〜〜大原優乃いいよね〜〜カァ〜〜〜〜(息吹)!!有川、ひとつ何とかならんかね〜〜カァ〜〜〜〜(息吹)!!!!
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:54:55.86ID:/kF02kCz
上段右から6行目に注目
ttps://i.momicha.net/momicha/1589896308951.jpg
0048P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:07:28.65ID:se9NCp//
>>45
かなり前に深夜の関東ローカルでラビーのコント特番があって
ラビーが赤ちゃん、優香がお母さんという妄想全開の設定があったような
「パパー、パンプキンパイたべるー?」

CEOが若き日にラビーのサブミッション映画館に衝撃を受け、後にコサキンリスナーに
https://note.com/masacherry/n/nac995484f837
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:23.76ID:G4T3t4I2
小堺一機は
「ともさかりえちゃん、可愛いなあ・・・どうにかなんないかなあ。」と独り言をつぶやいていましたね
0050
垢版 |
2020/05/20(水) 21:12:36.58ID:sXIOau7u
それがどうしたカス
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:18:44.75ID:ClK9EJp7
小堺に告ぐ! 早くリモート出演で自宅の部屋のようすを一部公開するんだ
できれば衣裳部屋からの出演をお願いする!! リスナーは待ってるぞ
0052P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:30:57.88ID:Ujanmb0Q
衣装部屋の肥やしは、息子しよーたに下げ渡し
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:14:59.73ID:mmGw/Qut
雨男なんて無いんだよ!by関根
0056
垢版 |
2020/05/22(金) 08:13:49.55ID:rM8B5KFq
この親父に無いものは以下のとおり

恋人(愛妻)
友人
預金残高
マイホーム
人徳
仕事
身長
頭髪
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:23:18.23ID:4a81rewk
代わりに資料映像でいいからyoutubeで過去のカンコンキンの配信とかないかな
さすがにネタがネタだけに世間に晒すのはムリか
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:12:15.30ID:vv2sdAv8
>>12
いよいよ、明日か
「意味ねぇキャッチコピー」って今気づいた
意味ねぇキャッチフレーズって書いて送信してしまったぜ
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:44.69ID:OOCcQIya
テレ東のアーカイブを振り返る「浦和からもってきて!」って特番で
愛の貧乏人脱出大作戦のみなみちゃんがでてきた。

コサキンの影響で当時リアタイしてたなぁ
今でも横浜中華街で四五六菜館行くと思い出すよ
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:04.81ID:ZqVmpBgN
>>62
テレ東アーカイブ。
コサキン的にはムックンの今夜もイッキに大回転とかさんま師匠のサタデーナイトショーあたり観たいな。
0066
垢版 |
2020/05/24(日) 07:13:16.39ID:2BsGd4OO
このジジーの顔ほどではねぇけどな。。。
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:30:39.35ID:1JznWHs0
>>63
今夜もイッキに大回転はこの動画が溢れかえる時代でも動画どころか画像でも一切見た事が無い
放送してない地域にいたから当時のTV雑誌でムックンが女装してコントしてる写真を見た程度
地井さんがチイチイ前のバラエティ初レギュラー、ラビーも明石家さんもゲストに出てコントやったのに
自分にはいまだ幻の番組だわ
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:27:59.91ID:6/t2PHnk
楽しみだわ、正月聴いてないし
今後4ヶ月5ヶ月に1回はやるのかな
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:58.28ID:Yd6SRfl1
ラビー
「寺本莉緒ちゃんはね井の頭線沿線の女子校でラクロス部所属。
それでね彼氏が通う男子校のスクールバックを背負って通学ってイメージ。」
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:19.81ID:ngumKQjm
始まったよー
0078P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:28.94ID:oJWFuHQ5
転勤先によって、電波の状況で聞けたり聞けなかったりで、かれこれ20年ぶりか
ラジコプレミアムに感謝感謝
0081P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:58:19.40ID:NAwnyIuL
終わってしまった
まったくもって相変わらずのひどい(褒)番組であった
また秋ごろにやらないかな
0085P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:49.63ID:wSnKaDt+
radikoをパソコンで録音できてなかったので、
タイムフリーで後追い録音中。

……良い時代になったものです。
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:09:56.66ID:PHzUDX04
生島ヒロシ・・・・朝の成金
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:30:35.58ID:8uynPdz0
コント劇場で「あの生島君ですらフリーになってるんですよ!」っていう小ネタがあったので
生島ヒロシは良く言えばネタにされ、悪く言えば小馬鹿にされる扱いなのかなと
0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:50.63ID:kWmy5+rV
あらためて小堺はなんか声がやっぱり老化してる感じあったなあ
関根はあんまりかわならないね
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:33:00.69ID:9bDQSqf8
ムックンは自分たちのことをおじさんと言っていたが、おじいさんではないのか?
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:34:55.28ID:Jf845Si6
番組が1時間になった2005年以降すでにムックンの声が聞き取れなくて
ラビーもしばしば「何?」「何て?」と聞き返してたからね
元々早口でハガキ読むムックンが笑いながら読むから余計にね
芸能人ネタの時にモノマネをしながら読むとかなり聞き取れなかった
0092P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:04:01.48ID:ZZSElIZ3
「朝の成金」って「グラウンドの棒読み」みたいなそのまんまのセンスでコサキンらしい
0093 【だん吉】
垢版 |
2020/05/25(月) 00:07:52.59ID:y/6S4l6y
ヒロシ生島はカラテマスター
0094 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/05/25(月) 00:11:10.23ID:y/6S4l6y
出たw久しぶりにロト6やナンバーズ4買ってみようw
0098P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:38:42.14ID:9oc27yRl
2005年〜2009年までの放送分を持っているが今の方がしゃがれ声が増して聞こえにくいぞ
2009年がまだ綺麗に感じられるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況