X



懐かしの一社提供番組を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/22(土) 00:22:35.12ID:WOC0LnnY
サウンズ・ウィズ・コーク(コカ・コーラ)
キューピーバックグラウンドミュージック(キューピー)
ミュージック・イン(日立)
青春キャンパス(花王)

PT番組には見られない一社提供番組(冠番組)の良さを語り合いましょう。
0002P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/22(土) 01:21:41.33ID:zgWbcjPH
小沢昭一的こころはトヨタ自動車
イブニングダイヤリーはホンダ
ドライビングポップスは三菱
フラッシュジャーナルは日産

全部全国ネット。それだけ宣伝費としてラジオにつぎ込める資金があったということだな
0004P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/23(日) 18:58:14.03ID:LFWR6OL6
毎朝聞いていたフラッシュジャーナルは懐かしいなあ
日産の社歌でもある世界の恋人をBGMに
ロイ・ジェームスさんが読む宣伝コピーを聞くと親が作ってくれた
朝食を思い出す。
0007P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/26(水) 18:55:38.13ID:CZqFVl+B
ナレーションは川久保潔さんだな。
0008P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/26(水) 19:49:19.41ID:tzveUPqG
ラジオ番組でCBC発全国ネットは珍しかったね。
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/26(水) 19:59:53.29ID:uRVlKRuH
サンデーダークダックス

OPに流れる三菱電機社歌の見事なコーラス
録音しておけばよかった
0012P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/01(土) 00:47:58.42ID:twZ/8hZp
十朱幸代のいってらっしゃい!(スズキ)
ほっと一息裕子です(マツダ)
0013P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/03(月) 23:44:31.08ID:QGydBmDj
山城新伍一番勝負ってのもあったな
これもマツダの提供
0017P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/05(水) 01:34:06.90ID:4Mm3VAod
ニュースハイライト 
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/09(日) 16:45:12.77ID:RQ+Alqm3
番組名を羅列するだけじゃなくて何かコメントも付け加えようよ
そうしないとレスが付かないよ。
0025P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/12(水) 15:03:10.20ID:oAgekw/s
「懐かし」という言葉がそぐわないのだが・・・
2002年から2003年にかけて復刻放送された「チンペイ&ばんばんのセイヤング21」。
前年度の2001年から2002年にかけてのときは複数社提供だったが、
当年度のときには「オリックス」の一社提供となってしまった。
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/13(木) 18:11:02.30ID:S1TZOB+A
ここまでジェット・ストリームなし。
あの素晴らしき城達也の世界、唯一無二。
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/14(金) 03:05:29.65ID:QlgUKV6Y
>>21
山口放送KRYラジオね。
0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/23(日) 20:47:16.76ID:ZHfOawhh
>>14
懐かしいw
0030P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/26(水) 10:27:31.09ID:m5mSnYnu
ジュディマリの長野五輪の時にやってた番組
0031P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/26(水) 11:45:01.77ID:iphQv1cM
日立ファンファンtoday
0033P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/26(水) 23:35:45.85ID:m5mSnYnu
ゆうちょプレゼンツ牧瀬里穂素直になりたい
0034P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/27(木) 02:16:33.26ID:W6oigJhM
>>31
LFは日立枠の全国ネット、QRは花王枠の全国ネット。
LFのSONY枠のアイドル系番組
RCC他でやってたサテライトNo1はダイイチ(デオデオ→現エディオン)
昔のJFN系FMの週末全国番組は、ほぼ1社提供。
FMはまだ残ってるか・・・。
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/02(水) 21:38:26.88ID:NhV+6KuP
新日鐵コンサート
0037P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/02(水) 21:59:53.30ID:XCLf6ohi
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0038P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 13:06:54.80ID:iifXkRJc
>>36
AMでクラシック音楽流してたんだよね。
0039P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 19:28:48.33ID:8B6R+20E
歌うヘッドライト(いすゞ自動車)
榎さんのおはようさん(三菱ふそう)

あの頃のトラック業界は群を抜いていた
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 20:29:54.38ID:+344XVA0
>>39
結局、走れ歌謡曲(日野自動車)しか残ってないという。
しかも、こっちも撤退しかけたけど。
0041P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 20:36:19.52ID:QMeilBd9
90年代まで、27時・28時台は多くの局が歌うヘッドライト、一部にオールナイトニッポンU部をネットしてたが
なぜか広島RCCと富山KNBだけが走れ歌謡曲だったんだよな
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 20:48:40.68ID:8B6R+20E
KNBは地元の大企業トナミ運輸が日野と関わりが深いことが縁で
走れ歌謡曲のネットを受け持った経緯がある

いすゞもあの経営危機に陥らなければ
今も歌うヘッドライト続いてただろうなと思う
0043P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 20:59:50.80ID:61oo7j9m
よく知ってるねえ
0044P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/28(月) 07:04:30.08ID:iqKqT86r
大学受験ラジオ講座 旺文社
0045P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/29(火) 09:50:42.54ID:BZ+K/5m2
世相ホットライン ハイ!竹村健一です 電気事業連合会
0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/30(水) 13:42:18.05ID:35o0uJr5
(不二家)歌謡ベストテン
パーソナリティーは、故ロイジェームス氏。
不二家商品の空き箱を何円分か同封して送ると抽選でその週のベスト3のシングルレコードが当たるというのをやってたな。
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/30(水) 20:26:10.41ID:txr+kMaR
吉田栄作TakeOff(JA共済)
あの頃の吉田栄作はJA共済の顔でもあった

スバルオフタイムクルーズ(スバル)
提クレ読みが「スバルの富士重工」だった時期も

今も番組続いてるけどミュージックスクランブルも当初は
東芝EMIが冠についてたな
0048P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/30(水) 23:38:23.62ID:2AtYXzXt
>>46
なつかしい。
プレゼント欲しさに親にせがんで不二家ルックチョコレートを買ってもらってたな
俺チョコレート好きじゃなかったんだけど どちらかというとミルキーが好きだったんだw
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/03(土) 16:54:30.67ID:NbgU60I2
ロイさんが降板したあと一度だけ別の番組で登場したことがあったが
あの美声は見る影もなく、病状の重さがうかがい知れた
訃報に接したのは、その後まもなくだった。
0050P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/05(月) 10:14:35.52ID:0MajiWBc
>>44
昔は大変お世話になりました
予備校なんて高くて通えなかった時代だったからね
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/06(火) 09:19:22.60ID:aYBPyf2R
ラジオ図書館 霊友会
0052P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/06(火) 09:24:37.77ID:A9eWplvq
いんなあとりっぷの霊友会といえば
日曜の夜に「ジョイフルナイト」という女性のDJが語る番組があった。
0053P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/08(木) 21:35:11.06ID:FFBy9iQu
日産ポップ対歌謡曲
ほとんど大阪の芸人衆が好き勝手にしゃべっているだけのポップも歌謡曲も刺身のツマ程度の番組
0054P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/09(金) 00:38:04.46ID:fZxTeevK
せっかくリクエスト曲がかかっても
ワンコーラスどころか10秒くらいでフェードアウトすることも日常茶飯事だったね
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/18(日) 07:10:42.94ID:YSKZ0kaD
>>53
>>54
X音楽番組
O公開バラエティ
0056P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/20(火) 20:14:42.28ID:8CHRmIPU
百万人の音楽(サントリー)
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/16(月) 23:47:54.60ID:ijpACdNw
トヨタさわやかパトロール

船場太郎・渡辺節子
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/20(金) 01:55:42.02ID:uGqWNHOH
トヨタの一社提供番組は多かったね
0059P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/22(日) 12:25:14.98ID:/nW7DFpX
小沢昭一的こころ
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/22(日) 21:11:49.35ID:YdMB0QVV
三菱ふそう全国縦断
榎さんのおはようさ〜ん!
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/22(日) 21:39:03.54ID:GKnIex7F
森田公一の青春ベスト10
明治製菓?明治乳業?の一社提供
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/24(火) 20:23:12.39ID:DOmM65du
東芝今朝一番(東芝)
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/26(木) 21:17:44.75ID:YWatwmW8
サンデーダークダックス(三菱電機)
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/06/27(金) 19:59:46.39ID:UugFhiVv
おちゃめな夜だよいたずらレモン
森永製菓
0065P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/01(火) 23:27:01.54ID:Ayb3fb4I
>>63
若い太陽 新しい力
伸び行く技術 未来を拓く 三菱電機

社歌をあの美しいコーラスでもう一度聴きたい!
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/06(日) 03:31:36.30ID:Ohh94ZHC
あの番組はABC制作だったんだな。
てっきりTBSだと思ってた。
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/06(日) 20:30:23.21ID:ukVSnWRo
佐倉しおりのペンタックスズームアップル

ペンタックスね
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/09(水) 00:05:11.32ID:OyqCJ6NB
バスクリン提供と言えば社長が趣味のジャズレコードをもちこんで
持論を熱く語っていた「私のジャズコレクション」が忘れられない
まさに高みに達した人間だけが得られる道楽の愉しみ
0083P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/15(火) 20:10:32.37ID:3YxL1yk0
宮崎哲弥 こころのすがた 真宗大谷派東本願寺
EPO 風の散歩道 東北電力
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/16(水) 19:36:55.12ID:Bob00Uty
USA LOVE MIRAGE アメリカ音楽地図(三菱自動車)
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/18(金) 21:36:40.45ID:sFAbYboK
明治製菓提供ザ・ビートルズ
0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/19(土) 18:42:36.07ID:QRxjYPIa
>>86-87のあたりは微かに記憶がある
FMの番組だね
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/20(日) 03:05:26.71ID:kaK9nCdW
タカラおはよう浪曲
0102P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/21(月) 13:54:33.85ID:FtGoNdtW
そうだったのか
自分の学生時代には7〜8社は常時あったはず
OPでパーソナリティが提クレを読み切れずに一曲目に入ってしまうこともあった
0104P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/22(火) 01:39:36.10ID:fuPWmw15
昔の土曜1部も長く一社だったがさすがに足りないのかACやフィラーが目立ってた
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/22(火) 21:28:29.48ID:8yCdbFhp
ACのCMは飽きるほど聴いたなあ

田原俊彦が20歳の献血キャンペーンのcmやってたのを覚えてないか
タモリがチャかしてたんだよな(年齢の事で)。あの頃は放送で結構毒づいてた。
いいとも司会で昼の顔になるのは、その数年後の事だった。
0106P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/22(火) 21:49:00.50ID:Tv3dc2ZK
○○サンデースペシャル〜のオールナイトニッポン
長めな企業CMもあった土曜1部
0107P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/02(土) 21:51:20.39ID:ey1vt9mz
クボタ鉄鋼
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/06(水) 00:28:55.54ID:ZQYSMbMo
ブルボン
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/10(日) 17:48:33.62ID:QQe9Neiw
なつかしいのう
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/10(日) 18:53:48.40ID:JNVJFHzm
タンゴアルバム
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/13(水) 23:07:30.67ID:LQeF3L4L
ビーバーヤング
木村一八のギリギリツイスト&シャウト
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/14(木) 00:21:40.52ID:fIzo11F/
東名阪3地区ネットだったか。
LF-SF-MBS
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/17(日) 20:35:11.13ID:WngUqwWZ
MBSはヤンタンの直前の枠。
その枠はかつては富田靖子のチャレンジ名作ライブラリーだった
提供が進研ゼミ。なつかしすぎる
0116P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/19(火) 23:08:01.34ID:M8ucOXC3
ほくでんファミリーコンサート
0117P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/24(日) 09:17:07.23ID:zyxhDmpY
>>115
阪神提供で俺も思い出した。
ラジオ関西・阪神奥様文庫 月〜金11時00分から5分間
0120P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/25(月) 08:14:39.26ID:CsgS+ViE
日産のアベレージ
0121P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/28(木) 08:27:13.61ID:A4HA7YYr
ザ・パンチ・パンチ・パンチ
エミ子の長いつきあい
NISSANミッドナイトステーション
誰かとどこかで
0123P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/29(金) 00:26:23.13ID:FwJAihbn
>>120
勝手に終わらすなw
>>121
誰かとどこかで は、地域によってノンスポンサーだったり。トヨタ降りた後の小沢昭一とか。
この時期にいわゆるトヨタ枠一気に無くなったという。
0124P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/30(土) 17:50:32.19ID:RAdc2ydC
関西ではなぜかOBCが桃屋のセールスでネットしてた

誰かとどこかでって、JRNじゃなかったっけ?
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/30(土) 19:55:47.72ID:ONvRcxwi
うん、トヨタ一社提供枠って、キー局からローカル局まで
全国普く最低でも一つはあったんだね。
戦後の主軸産業だからこそできた宣伝戦略。
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/30(土) 21:08:45.81ID:EWswGXJK
鳥取トヨタ自動車提供
山陰放送 音楽の風車
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/30(土) 21:55:28.65ID:R1aewg0+
小川哲也のザ・ヒットパレード 毎日がベストテン

ロッテリアがお送りします
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/30(土) 23:42:48.56ID:eyg5++hk
ロッテリアが初めて自分の住んでる市に進出した時に、この番組のチラシをもらった
司会者の写真を見て意外に思った
気障な喋りしてたので。
0129P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/31(日) 03:57:27.96ID:DwxtQYi4
ロッテリアの帯の枠は、
小川哲哉→関根勤→杉山清貴 の順にバトンタッチされていったはず

関西でのネットはABCでもMBSでもなく、CRだった。
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/08/31(日) 19:00:07.47ID:ztUBuyrP
残念ながらハズレ
当時、ABCはヤンリク、MBSはヤンタンが人気で、
それらの中にロッテリアのネット番組を割り込ませる余地が無かった。それだけ。
0135P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/09/12(金) 21:51:07.09ID:362G92SZ
ハウス食品といえばうまか情報局
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/09/17(水) 22:56:44.09ID:iGSsW2L1
今もSTVにいるの
0142P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/01(水) 20:19:21.34ID:cXjhJxup
演歌ばかり流してたんだろうか
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/04(土) 19:42:02.58ID:IFluP8ff
松木康夫のラジオホームドクター(○○県医師会)
0147P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/05(日) 18:25:30.18ID:p/dCFdWe
>>138
なつかしいな

イベントにも行ったし葉書きも出してた
葉書きが読まれれば翌日クラスでスター扱いだった
0151P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/06(月) 20:40:28.33ID:KtiFMZLi
>>135
ズルズルっと麺を啜る音がCMで流れると勉強をやめて
夜食にラーメンをかき込んでたものだ
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/06(月) 23:58:05.14ID:pS7zgBv/
進行はTBS松宮アナウンサーだったな
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/12(日) 19:56:10.77ID:BkuIFs+p
TFMで土曜夕方にやってた「YANASE ミュージックハートランド」
当時子会社だったアルファレコードのアーティストばっかり特集していた。
ちなみにスペシャルウィークはいつもユーミン特集(荒井由実名義の頃)だった
0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/13(月) 16:58:57.86ID:1eOKmRXN
>>153
微かに記憶があるわ
土曜日の夕方だったかな

金八先生でのツッパリ生徒役のイメージが強かった時代だな
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/22(水) 19:56:56.20ID:DdzRUY5h
円鏡の歌謡一直線
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/23(木) 07:55:48.88ID:XG8EtCKf
ニッポン放送 トヨタとびだせ街かど天気予報
ABCラジオ   トヨタ街かどお天気交差点

同時に始まった訳ではなくLFの方が先に開始(ABCは>>57のさわやかパトロール終了後
スポンサー枠の移動みたいな形で開始)
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/23(木) 09:59:10.43ID:EIgKHkBI
>>167
この番組が亡くなった今もLFは裏送りスポンサー付き歌謡番組を配信してるな
複数スポンサーだけど

>>169
今でもトヨタまちかど〜は各局で続いてるね
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/24(金) 00:07:50.27ID:gtXHk/d+
そういえば「日産フラッシュジャーナル」って企画ネットだったっけ?
広島だと前半情報トピックスみたいにして、後半はラジオカー中継の枠とセットだったり。
あと、「ダイハツ朝のドライブミニマップ」
後者は、おはようラジオ担当アナの人が原稿読んでた。
あとで、地域によって違うというを知ったのは後の話。
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/24(金) 00:18:17.87ID:dzSgzYFN
企画ネットだったはず
スポーツニュースやってた地方もある
あと「おはようレーダー」とかいう企画ネットもあった
0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/24(金) 01:49:24.90ID:gtXHk/d+
ニッポン放送の日立枠の後番組(実質、内海ゆたお夜はドッカーン・伊集院光ohデカナイトの地方ネット枠)
ローソンが提供(当時のダイエーコンビニエンス時代)ぶっタマほっとステーション・チャオチャオビックカンパニー
以下、LF+R編成までこの枠入れ替わり立ち替わり続いたような。
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/24(金) 15:05:09.87ID:dJi1CRJu
>>169-170
トヨタ提供で街かどといえば「街角ステーション」(今でもやってるはず)
HBC?-LF-CBC-MBS-RCC-KBCだが企画ネットでやることは各局バラバラ
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/25(土) 11:13:53.06ID:tl4Os+ze
ナイターのオフ時期に、ABCが夕方6時台に全日空の一社提供で野球番組を何年か続けて放送してた
植草アナがMCで阪神の選手や解説者がゲストの日もあった
シーズンが終わっても野球関連番組が放送されることに野球人気の絶大さを子供心に感じてた
0179P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/25(土) 13:38:10.29ID:YysdXYwh
JALの一社提供はジェットストリームが有名だが、
ANAの一社提供というと、これというのが思いつかない
0180 【東電 73.3 %】
垢版 |
2014/10/25(土) 15:54:05.15ID:P+7GPkBb
>>173
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/25(土) 18:21:45.61ID:mDqcI4NT
>シーズンが終わっても野球関連番組が放送されることに野球人気の絶大さを子供心に感じてた

今でもCBCやHBCはオフシーズンでも地元球団の応援番組をレギュラーでやってるし
0185P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/26(日) 05:06:08.15ID:DMH9Cu/4
90年代後半にJFN系列でJAS提供の番組もあったよなぁ
最初は「ジェイエイエス」って言っていたけど、番組後期になって「ジャス」って呼んでいた
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/26(日) 09:43:28.63ID:QSvcpkaX
>>179
ジェットストリームもそうだけどさぁ、このスレの趣旨に合う番組といったら
小林克也さんのJALミュージックツアーでしょう

ネット局:TBS-HBC-CBC-MBS-RKB-MBC-RBC
TBS、MBS等は日曜昼12:05〜13:00放送。
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/26(日) 11:01:51.17ID:cY+SiZ0g
JASといえばその前身東亜国内航空が東急グループだったので
土曜夕方の東急提供の文化放送の番組(タイトル失念)でしつこいくらいに沖縄ツアーのCMを流してました
石川優子さんがイメージキャラだった頃
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/27(月) 10:50:51.33ID:+M+3ee+C
東海ラジオで土曜午後1時から栄の日産ギャラリーでやってた公開生番組(タイトル失念)
日産と名古屋周辺の日産販売会社提供で(今のRKBのあべちゃんトシ坊みたいな形)途中日産の生CMも確かあった。

この頃のSFは異様なほど日産提供枠が多かった(時報も日産だったし>>171のフラッシュジャーナルもやってた)
逆にCBCはトヨタ本体やデンソーとかの関連会社・トヨタ販売会社提供枠が多い(これは今も)
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/27(月) 20:13:03.90ID:Xhjm9BX7
>>186
中学の頃この番組を毎回エアチェックして
小林氏の英語の発音を真似てDJごっこをしてた
おかげで英語は得意教科だったな
でも大学は国文科に進んでしまったw
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/27(月) 20:56:28.97ID:FdsE8+jz
東名阪プラス札福の主要5局はいいとして、なんで鹿児島と沖縄でもネットしてたんだろう
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/27(月) 21:13:18.48ID:SHKTfVmu
鹿児島と沖縄は飛行機のドル箱空港だから
だからか大都市でも新幹線都市な仙台や広島でネットなしなんだろうし
0194P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/27(月) 21:57:27.17ID:EKMkoLM/
>>189
在阪局ではトヨタ・日産・三菱・マツダがABCやMBSで一社枠を持ってたね。
ラジオなのにテレビと同じ尺のCMが流れて感動したのも憶えてる
ラジカセテープにも録音したっけなあ・・・
0196P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/30(木) 23:19:58.18ID:OIcaz2PY
>>194
CMを録音してた、とな?
シブいぞ。
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/01(土) 21:52:03.03ID:4nmbl+fw
ニュースハイライト
マツダ提供
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/01(土) 23:37:09.08ID:Y7tsZ0XY
TBS五味アナウンサーを思い出すね。>>197
0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/02(日) 01:36:27.95ID:lgVxu44A
AMなのにCMがFMのと同じで長かった、コカコーラ枠のローカルやキー局の番組。
番組始まりが、共通?サウンドロゴがあったような。(詳しくは忘れた・・・)
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/02(日) 09:10:18.41ID:yv6mVS8y
コカコーラはサウンズウイズコークだな
冨田靖子のなんとかクラブが懐かしい
0201P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/02(日) 21:33:17.36ID:HkxJ/tbH
オチャめくらぶだよ
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/02(日) 23:13:28.29ID:vrnZeZ1f
関西では島田紳助とBOROがMCしてた
0204P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/03(月) 21:14:12.21ID:30lf8zP2
大阪ABCのサウンズウイズコークといえば若宮てい子だろう
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/03(月) 21:51:24.29ID:Qo+UxHRQ
全国ネットの時期はキー局発の番組(いろいろあって忘れた)
その後企画ネットになったりしてるからややこしい。
JRN→NRNになってるけど地方局は1局しかないところが多いから大勢に影響なかったという・・・。
(スポンサー的に)
当時は、地域のコカコーラボトラーの提供だったかと。
山陽コカコーラなんか北九州コカコーラと早々と合併して消えたけど。(というか最終的にいたるとこ合併したけど)
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/04(火) 23:03:17.06ID:wCW6qhrl
土曜夜のコカコーラ一社提供枠は自分が聞いていた時代は「スタジオC2スクエア」だった。
wikipediaを探したけどサウンズウイズコークの記事はなかったな
もう忘れ去られてる感じかな
0209P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/05(水) 00:37:00.74ID:zcIam4YX
もう25年以上も前だったら覚えてる人の方が少ない
0210P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/05(水) 23:40:57.27ID:R50y885u
wikipediaは根拠がないとかで消されたりしてる場合もある。
おそらくその手のマニアが書いても、気に入らない人が出典なしで消されたりとか、
時報スポットとかの項だと、企業名は書くなとかで個人ページの寄せ集めのほうが
実はわかる例もあるけどね。
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/06(木) 21:52:33.25ID:2/ERhHf2
サウンズウイズコークの他に、ABCは日曜1時からアベロク氏司会の「さわやかファミリー」、MBSは日曜4時半から鶴瓶師匠司会の「わいのわいの90」という
二つの公開生放送がコカコーラの一社提供で放送されてたよ。80年代半ばくらいまで。
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/07(金) 07:24:51.79ID:Q7yRHddT
誰も憶えていない気がするが「ビヒダス・レディオハイスクール」

月〜金の朝6時半だか7時頃だかに森永乳業の1社提供でFM横浜・FM愛知・FM大阪の3局でそれぞれ自社制作で放送してた15分程度の番組。
DJは横浜が石黒賢・愛知が平松圭子・大阪が岡村孝子。タイトル通り高校生向けの内容だったが細かいところまでは憶えてないorz
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/08(土) 00:17:24.86ID:E0DVDWmA
おお、覚えてる。
あれはFM東京発のネット番組じゃなかったのか
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/08(土) 18:20:41.72ID:WqzZUW5G
企画ネットだな。F横は午後4時や午後7時にも箱番があってFM東京ばりの
旧式スタイルの編成だった。J-WAVEでワイド中心の編成に変わっていったな。
0217P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/09(日) 18:07:19.59ID:JCpS0Yam
平松さんはずっとCBC局アナだと思ってた
0218214
垢版 |
2014/11/10(月) 07:10:35.25ID:HTnm31yu
結構憶えてる人いたwレスサンクスです

>>215
大阪で聞いてた人は岡村孝子がDJだしそういう人多いかも
>>217
スレ違いだけど平松圭子は元々東海ラジオでデビュー(とびっきりNIGHTとかどんどん土曜大放送とか)
>>214のレディオハイスクールの頃は東海の番組と掛け持ちでやってた。
CBC中心にシフトしたのは重盛が夕方やってた番組(タイトル失念。今の丹野の枠)のアシを始めてから。
0220P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/13(木) 16:19:04.20ID:9qKhmAdM
FMつながりで「ネピア サウンドウォーク」
声優の玉川 砂記子が20年ほど前にFM大阪とFM愛知で月〜金の昼前にやってた
王子製紙1社提供(名義は「ネピア」名義)の25分番組(制作はFM大阪)
AGFコーヒータイム→ネピアサウンドウォーク(愛知は間に「愛知県教育放送」を挟んでる)の流れだった
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/16(日) 19:48:38.77ID:39QSHqVO
TBS「ザ・青春」(三雲孝江アナがMC)は集英社の一社提供。
LF「日刊はみだしコミック」も集英社。

1980年ごろ、大阪では前者がMBS、後者がABCでほぼ同時間帯に放送されていた
0223P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/19(水) 07:44:25.52ID:2+QPhqUN
モード学園提供「谷まさるのワンポイントアドバイス」
モード学園学長の谷まさるがああでもないこうでもない言ってるだけのミニ番組。
FM愛知制作(たぶん)で愛知では「FMバラエティ」枠内で放送。大阪・東京でもやってたっけ?
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/19(水) 20:39:20.65ID:lfMYuIMa
集英社はラジオ番組によくCM流していたね
ナイター中継でもスポンサーになってた。
0225P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/23(日) 09:28:25.50ID:/R6CRg/6
和光証券提供「ゴルフワンポイントレッスン」
ラジオでゴルフの技術指導って…
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/25(火) 07:56:31.56ID:jjuM8ht9
新日鉄アワー・音楽の森

MCは最初立川清澄で立川急逝後は羽田健太郎がやってたはず
0230P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/29(土) 14:24:15.54ID:3eGcWi0b
(12時はローカル編成)
コーセー歌謡ベストテン
DIATONEポップスベストテン
AIWA サタデーアドベンチャー
Lo-Dライブコンサート
(17時はFM大阪制作の複数社提供となり終了)
0231P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/11/29(土) 23:01:52.31ID:ypl48DRP
ジオン商事提供

新野新の我が愛しき女たちよ
0232P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/01(月) 08:13:28.11ID:eUUkOpQ/
日清食品提供・フックキックの奥さん言うてえなあ

30年ほど前にCBCラジオで平日11時半頃にやってた5分番組。
青芝フック・キックが名古屋周辺のスーパーをまわり、そのスーパーに客として来てる
主婦にああでもないこうでもないとインタビューして、その主婦にはカップヌードルや
UFOなどの日清製品をプレゼントするという実に昭和な番組。
0233P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/01(月) 21:04:55.76ID:bMongVEr
似たような番組が大阪にもあったよ
MBS月〜金11:55からの5分番組
「ホットのしゃべって当てまショウ」

横山ホットブラザーズが近畿一円のスーパーを訪問し、客を相手に1分間の
イントロクイズを出すというもの。提供はフジパンで、賞品は食パン30斤とフジパンの詰め合わせ。
昭和テイスト濃厚な番組だったが平成9年ごろまで続いた
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/02(火) 08:54:22.47ID:04H1DNck
>>233
「鶴瓶上岡パぺポTV」で何度かネタになってたアレか

>>232
CBCで1社提供といえば「0時半です松坂屋ですカトレヤミュージックです」
今思うと松坂屋での公開放送やめた段階で打ち切るべきだったな。松坂屋も
CBCにかぎらず在名民放各局(ラジオ・テレビとも)の大スポンサーだったけど
大丸と経営統合して以降はCM枠大激減してるし。
0235P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/02(火) 18:55:06.54ID:mvZmyiRg
>>233の番組は収録後OAされるまでかなり間が開くらしい
実家の近所の店に来たことがあって偶然店にいた母親がクイズに参加したが、
3カ月くらいのちに忘れた頃に急にOAされたということらしい
賞品は本当にフジパンの詰め合わせセットだったw
0236P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/02(火) 19:56:39.15ID:UVcZBQ+s
東芝の一社提供「こちら青春放送局」

テーマ曲はビリー・ジョエル「マイ・ライフ」
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/03(水) 07:49:47.37ID:4aR+I9o+
番組自体は今も続いているけど「毒蝮三太夫のミュージックプレゼント」が
昔は東食の1社提供で、東食が潰れた後にヨークマートの1社提供になって
ことあるごとにヨークマート各店を回ってたような
0240P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/14(日) 20:43:07.44ID:taWXrIxh
毒蝮の番組は有名だが
全国各地にもこれと似たお店に飛び込んで素人の客と絡む形式の番組はあったのだろうと思う。
MCがアナウンサーかローカルタレントで知名度が無いから知られてないだけで。
0241P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/23(火) 20:59:34.43ID:1uba8/ay
渥美佳代子のナイスデリバリー
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/29(月) 09:24:47.75ID:JndeY+ux
渥美さんといえば元ラジオ福島のアナウンサーじゃないか
0244P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/31(水) 05:25:53.68ID:X0nz5sTK
トヨタ提供と言えば山口放送 スイングサタデーを思い出します。
司会の井上アナの急逝は衝撃でした。
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/31(水) 09:52:12.77ID:34MO8F3I
トヨタ、いや日本の自動車メーカーの広告戦略はすごいなあ
小沢昭一的心のような全国ネット(JRN)だけでなく地方ローカルで一社提供枠を
いくつも持ってるという・・・
全国の隅々にまでユーザーを拡げて行こうという狙いだったのかな
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/01(木) 10:21:41.66ID:jK3OTSBg
ラジオ関西 海鮮料理海皇提供ジャズタイム9
0247P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/01(木) 18:51:28.41ID:NsBlT1r5
ローカル局でも土曜か日曜にはかならず日産かトヨタの一社枠があったと思う
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/02(金) 00:03:55.44ID:bfOiPGXm
昔、時報は日産に全部押さえられてた。RCC
トヨタは朝・昼・夕の3つはたいていの局でスポンサー1社枠編成だったっけ。
0249P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/03(土) 13:45:41.71ID:YUW7aoOg
>>247
付け加えて言うとショールームに特設スタジオを作ってそこからの
公開生放送というのもよくあるケースだったと思う
0251P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/03(土) 18:33:36.93ID:0ka2w5Bj
>>246
海皇ってサンテレビのタイガースナイター中継のスポンサーじゃねえかw
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/04(日) 05:36:07.64ID:Y6IwYEhU
だから何?
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/04(日) 20:50:50.56ID:zX+7vSD5
ABCは金曜日の朝日新聞ニュースが日産枠だったっけね
0255P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/05(月) 22:23:19.03ID:IkVhLzqy
ABCラジオ「朝日新聞ニュース」の曜日別スポンサー(昭和55年ごろ)

日:野村証券
月:エーデルワイス(洋菓子店)
火:三基商事(自然食品「ミキプルーン」メーカー)
水:ソフト99(自動車ワックス)
木:大阪高島屋
金:大阪日産自動車販売
土:ニノミヤムセン(家電量販店、のち倒産)
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/08(木) 11:38:58.58ID:GRVoW0Wx
>>255,>>257
MBSの天気予報だか交通情報だかも曜日別だったような
ABCの朝日新聞ニュースはミキプルーン・いかるが牛乳・大阪高島屋のイメージが強い
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/08(木) 22:55:17.64ID:30cTUKEs
いかるが牛乳は毛利千代子のおなようパートナーの中の天気予報のスポンサーだった
昭和57年ごろにカネテツに変わった
0260P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/10(土) 20:48:57.06ID:cPXwWXUh
スレチだけどいかるが牛乳はてっきり奈良の企業と思い込んでたが
本社は大阪でいかるがの名前も地名(奈良県斑鳩町)ではなく
社長の名字なんだって
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/11(日) 13:22:45.71ID:RwbNXHey
>>254
そうそう、時報のCMといえばスジャータだね。
MBSだけかと思ったらHBC、QR、CBCも同じだったとは!
今は亡きラジオ雑誌「ラジオパラダイス」で初めて知った。
0263P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/11(日) 20:01:12.80ID:4Zd9agpW
MBSの朝の時報CMは最近、
ECC英会話に切り替わった
0265P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/11(日) 21:47:23.02ID:nbVe6LLJ
いかるが牛乳といえばABCだな。
テレビでもラジオでもCMをたくさん流してた
0266P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/12(月) 11:40:20.40ID:1xjseURV
>>262
スジャータはQR以外HBC、TBC、CBC、MBS、RKBとTBS系列(JRN単営が二局)
ばかり。TBSは既にカルビーに押さえられたいたのとRCCは日産に押さえられて
いたので漏れたのかと。
ちなみにQRのスジャータは当初月〜金のみで80年代後半辺りから土曜日も
追加になったが日曜日は最後まで提供しなかった。
また当初は午前0時とか何故か提供しない時間があった。
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/12(月) 12:36:39.35ID:F7aQKysP
正時跨ぎのワイド番組ではMCがトークしてるのをぶった切ってスジャータのCMが入ってくるのがデフォ。
大阪MBSでは当時昼間に帯ワイドを持っていた板東英二が「俺の喋りはスジャータに負けるのか」と悔しがるのが
一つのネタになっていた。
0268P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/12(月) 13:26:54.92ID:gLH6nCHv
文化放送でも小倉氏がスジャータをネタにしてたな
どこでも同じようなことやってたんだな
0272P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/12(月) 19:47:33.52ID:fQ5j8O2j
>>269
俺は小学生時代から今に至るまで朝はずっとMBSラジオでスジャータのCMも飽きるほど聴いてきたが、
コーヒーにはスジャータを入れたことが無い
ワッハッハ
0275P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/14(水) 00:41:41.50ID:3y5GR1dy
>>266
そのRCCでも15時前のニュースはスジャータ提供(確か1社の時とそうで無いときがあった)だったので、
スジャータの曲自体はある程度の年代にはお馴染み。JFNが土日時報で来る頃には降りてたけど。
「コーヒータイムを演出するスジャータ」とか提供枠で言ってたはず。
0276P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/14(水) 21:35:36.35ID:fEo3XD4B
>>255
1987年(昭和62年)の番組表が手元に残っているが、それによると
月曜日はリクルート、水曜日は富士商事、土曜日はセキスイハウス、日曜日はいかるが牛乳
になっていた。
0277P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/16(金) 00:44:24.89ID:MMQ6ADWZ
>>255>>276
さすが在阪局ともなると提供は有名企業の名前が並ぶね

自分の地元の局ではニュースの提供といえば
中古車店、土建屋、信用金庫くらいしかなかった
0278P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/16(金) 07:18:18.85ID:vWoeETIa
今の朝PONもそうだが、CBCの平日朝帯が昔からほぼ「トヨタグループ提供」状態なんだ罠
(朝の歳時記にデンソー・LFからのCMのみネットだがスポーツ人間模様にトヨタ本体・天気予報や交通情報に
愛知トヨタや名古屋トヨペット・8時台のコーナーにネッツトヨタ東名古屋etc・・・)
0279P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/16(金) 23:44:50.82ID:ju9Wjtqh
今も続いているけど日本全国8時です もトヨタの提供だね
0280P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/17(土) 21:47:06.98ID:Mgl3Sl/9
>>255 >>276
富士商事だけは何の会社か分からん。
ググるといくつもヒットはするがどうもラジオに広告を出すような企業には見えない
0281P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/18(日) 18:55:52.83ID:QgAAEgie
>>184
懐かしすぎるよ
八田アナウンサーの進行だった
0282P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/18(日) 19:57:06.35ID:+cScT2yo
>>276
そんな古い番組表を残してるとは・・・
0283P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/18(日) 21:06:48.91ID:dckN3ksy
ラジオパラダイスの増刊号を買えば全国ラジオ局の番組表が全部収録されてた
0284P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/23(金) 08:04:22.40ID:zbKhzsrI
番組自体は今でも続いているが「こども音楽コンクール」
昔ヤマハの1社提供じゃなかったっけ?(少なくともCBCはそうだった)
0285P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/25(日) 09:40:08.43ID:+3UpEi3l
山陰放送、ニッカがスポンサーの
「ニッカニッカサンイン」
0286P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/25(日) 11:41:59.67ID:V4nIjNal
子供音楽コンクールは新人女子アナの登竜門として
女子アナオタクの間では有名な番組
0287P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/25(日) 23:59:38.75ID:4Zfqw1KQ
すれ違うとき、見てくるおっさん、きも過ぎ。
グレー頭のくせにジロジロ見るな!中高年のホモ野郎なんてシャレにもなんねえからwww
おっさんに見られて喜ぶ人なんて、男女問わず皆無だからwww
こういうオッサンに対しては、思いっきり嫌な目で見てやることにしてる。
0288P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/28(水) 21:07:32.20ID:U/3RpGcX
>>286
TBSでは古くは吉川美代子から近年の吉田明世、林みなほなど、
注目の女性アナが担当していた。
0289P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/02/08(日) 11:46:36.76ID:dhjyXIyM
コカ・コーラ一社提供の「海千山千」って番組
覚えてる人いますか?
日曜の昼にフジで放送してたやつ
0290P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/03(火) 23:01:38.30ID:uet1Uk6p
>>280
不動産業じゃないか

OBCにも提供枠を持っていたような記憶がある
0293P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/05(木) 21:40:17.34ID:oFrQQNIU
ファンファントゥデー
0296P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/08(日) 13:42:24.88ID:/8ezMRKo
ANA SOUND TAKE OFF
0298P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/10(火) 12:27:00.50ID:Zt8afqem
>>297
また懐かしい番組の宝庫でw
「NISSIN POWER STATION」は毎週聞いてたなあ。オリジナルのカップヌードルのCMやってたような
0299P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/10(火) 22:52:51.42ID:7HMt2jnG
>>297
懐かしすぎるよ〜(涙

日曜午後2時の「堀ちえみひとつぶの青春」

「ひとつぶの〜」シリーズは何年続いたかなあぁ
自分が聴き始めた時は田原俊彦が出演していた。
その後渡辺徹、渡辺美里と代替わりした。堀ちえみが出ていたのも記憶にない
スポンサーは江崎グリコだけだと思ってたが、富士通テンも提供してたのか。。。
0300P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/11(水) 18:42:10.08ID:AaHiJ9CA
スポンサー企業の名前も時代を感じさせる。
「オートラマ」なんて名前なんて十年ぶりに見たよ。
0302P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/12(木) 07:47:21.19ID:Rdz4vWlW
>>301
J-WAVEが開局してからじゃない?>土日の生ワイド
FM大阪なら802・FM愛知ならZIPのそれぞれ開局前も土日は録音番組しかなかった希ガス
0303P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/16(月) 22:42:19.71ID:xrUQ6+Hh
>>300
それもそうだがリスナーがAMに比べて少ないFM番組にもこんなに多くの
一社提供番組があったんだね。まだラジオがメディアの中核を占めていた時代の
一コマなんだ。。。。
0307P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/18(水) 01:13:19.94ID:KdKIwhve
>>297
俺の崇拝する中原丈雄さんがFMでレギュラー持ってたなんて
全然知らんかった
石井好子さん繋がりだったんだな
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/18(水) 20:12:13.14ID:GCaGFcbF
録音番組は55分間がデフォルトで、
最後の5分はニュースとか天気予報とかミニ番組というのがお決まり。
AM局に比べるとタイムテーブルが画一的に見える。
おそらくF東以外の局も似たようなものであったと思われ。
0311P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/20(金) 07:53:05.39ID:f+lHmvnm
>>308
FMは(JFN系は特に)今でもそうだね
AMは野球やら競馬やら長時間のスポーツ中継が多いから
他の時間帯もそうなりやすい風潮がある
0313P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/21(土) 03:11:56.62ID:v0lWvGWo
月桂冠、菊正宗、宝酒造、大関酒造、白鹿、白鶴、日本盛などなど

ラジオというメディアと日本酒は親和性が高いのだろうか
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/23(月) 07:49:21.85ID:MBsDh5Km
昨日BSジャパンでやってた「私の履歴書特別版」で、昭和30年代前半?に森光子が
ABCとLFの共同制作でロート製薬1社提供の演芸番組をやってた写真が出てた。
ロートってテレビのイメージが強いけどラジオも(時代が時代ではあるが)やってたんだな
0319P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/24(火) 21:32:57.79ID:c6y6itqG
テレビ始まった頃は新聞の番組欄はラジオがフルサイズの番組表で
テレビは今のラジオ並みのハーフサイズだったんやで
ロートは時代の波に乗ってラジオからテレビ偏重に変わったんだろうな
あと目薬の正しいさし方を啓蒙するためにさすシーンを入れてるのも
テレビに偏重する理由なんだろうな。
0323P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/23(土) 23:56:06.96ID:CSi9uYH5
松田聖子 ピンクのスニーカー/月星化成
とんねるず 二酸化マンガンクラブ/旺文社
マッチとデート/日産自動車
I LOVE CITY/小学館
チャレンジ 名作ライブラリー/福武書店
めざせ! アメリカヒーロー/東京商科学院
青春キャンパス/花王

今と違ってコーナーには必ずスポンサーついてたな
0324P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/24(日) 19:48:24.26ID:FKo0R02Q
二酸化マンガン倶楽部といえば、千倉真理の地球はまあるいよを思い出す
OBCでは連続して放送されていた。

スポンサーはどこだっけなあ・・吉田照美が提クレを読んでいたことだけは覚えてる。
さらに提クレの中で「制作協力・外務省」というのも印象に残った。
0326P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/25(月) 23:57:44.81ID:UxLXbKmm
まだローソンが関西ローカルだった時代の一社提供番組「今夜もホッツンホット」(ABCラジオ)。
ローソンが売り出したファーストフード?のブランド名をそのまま番組タイトルにした
司会は今は亡き太平シロー。アシスタントの浅倉亜希って覚えてる人いるかな

ホッツンホットcm
https://www.youtube.com/watch?v=wMRq5riCA9I
0328P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/26(火) 00:48:38.94ID:QX2jIJJQ
ソニーミュージックスクエア松田聖子夢で逢えたら
0330P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/27(水) 13:26:07.09ID:QGHdJQbV
いまどきの素人オンナってリアルに凄すぎww
超本命が今が旬かも..

▲をnに変え、□を消す
s▲n2□ch.net/s11/7561muwa.jpg
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/27(水) 21:18:13.69ID:i/iyAClA
グーテンタモリ 昭和シェル石油
0334P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/27(土) 23:54:55.54ID:LsU2gN4M
ソニーくらいなら他にも一社提供枠あっただろう
0335P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/28(日) 00:17:03.97ID:N4fG1u06
>>326
ホッツンホットはホットスナックコーナーの総称だね。
今ならからあげくんとホットドックやフライドポテト等をまとめた総称。
メインはブリトーみたいなホットドックだったと思うが。
0336P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/28(日) 07:40:42.98ID:g/6g8ZHu
ああ懐かしいねえ
学生時代の下宿の隣にローソンがあって、
毎日飽きもせず買って食べてました。
0337P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/28(日) 08:48:05.31ID:t77mClGd
構成作家の青木一郎氏が時折出てましたね。
いわゆるアイドルオタクのはしり。
放送中でもその片鱗を見せ、MCのシローさんを呆れさせる一幕もありました。
そんな二人もすでに鬼籍に入ってしまった
0340P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/04(土) 23:27:48.62ID:rQV9hZ0H
ローソンは日曜の昼間にもOBCで一社枠持っていたぞ
0341P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/05(日) 10:25:05.42ID:LpPwBrN1
世間のコンビニに対する印象が若い人しか利用しない店という時代だったね
なので提供する時間帯もティーンエイジャーに絞ったもの(深夜、日曜)になっていた。
0343P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/07(火) 21:54:03.37ID:Mnm/AUAs
OBCで思い出した
「ミヤコ ヒッツ&ポップス」

ミヤコレコード提供。進行はヒロ寺平。
心斎橋店がなくなってしまってもう10年以上になるか・・・
0344P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/13(月) 17:38:54.39ID:mKgZs3cs
ロッテリア ホット ホット ヒット「DJ 浜田省吾」
マクセル ユア ポップス 「DJ 高橋基子」
霊友会 デデと純子のミュージックトリップ 「DJ 川村尚 八神純子」
集英社 欣ドン
新日鉄コンサート
0345P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/14(火) 00:00:43.82ID:ZBl59bYU
ミヤコレコードは知らんがヒロ寺平は覚えてるぞ
川平慈英の関西風みたいなタイプ
0347P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/18(土) 14:05:48.88ID:e79kgmUq
霊友会と言えば「いんなぁとりっぷの霊友会」って今の創価並に
ラジオ図書館とか特に夜の番組には各局に提供してたな。
一方創価はその頃はあまり無かった。90年代の終わり頃から
霊友会が消えて創価が増えていった感じ。
0348P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/02(日) 21:02:43.64ID:fHBgvEFY
>>346
関西限定だ。
知ってる方が奇跡。
0349P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/15(土) 11:02:31.81ID:hLrogW47
>>345
どこがだよwwww
0353P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/16(日) 10:35:40.84ID:sRn0KiXc
コッキーポップ(ヤマハ)
バイタリスフォークビレッジ
ライオンフォークビレッジ
ライオン夜の歯磨き宣言〇〇人目〜!
0354『佳子様』の『秘密』を『暴露』
垢版 |
2015/08/20(木) 18:42:26.01ID:TPqmSrag
.
Σ(Д・;)"プチエンジェル事件"!(小学生売春事件)
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
プチエンジェル事件に隠された日本の闇を暴露する!

■実は、『女性皇族』の『男遊び』と、
 女性皇族がおこなったハニートラップだった!!

■その『男遊び』と『トラップ』を誤魔化す為の、
『プチエンジェル事件』が真相だったのだ!!

■闇に包まれた真相を、私が『暴露』する!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
検索⇒『佳子様 真子さま kare氏』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

※上記で検索しますと、1ページ目の5番目以内に、

【懇約〕秋篠宮家の佳子様と・・・・・・・
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。

※世の中、知らない方が良い事もあるんです・・・。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
http://matome.naver.jp/odai/2143960880970769001
.
0355P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/20(木) 19:43:33.61ID:dxwNgc4I
歯磨きの番組は知らないなあ
0356P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/20(木) 20:02:50.52ID:/jPNHITm
ライオンは昔から提供枠維持してたよ
時代によってタイトルは変遷してるけど
0357P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/20(木) 20:53:13.50ID:EzlTZXB9
こんにちは県庁です 静岡県提供
0358黒子がせき払い
垢版 |
2015/08/20(木) 21:10:17.41ID:ntQI13+M
ハム無線と違うよね。
0359P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/20(木) 21:48:33.21ID:T9v4PQpM
日曜朝の30分枠と、平日夜の10分帯(局によっては15分)
0362P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/21(水) 08:11:25.03ID:mWn4rNKY
ナイターオフシーズンのLF(というかNRN)の日産提供枠
日産ナマナマステーション
日産極楽ワイド鶴ちゃんです・日本全国なんだらぼっち

この二つは憶えてる
0363P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/22(木) 19:52:27.58ID:WvB4yZF+
ナイターオフのNRNライン日産提供枠

日本全国7時半
全国一斉たまげたドン!
オトナの放課後

オトナの放課後は高田文夫がMCだったのを覚えてるが、
後の二つは誰がやっていたのかさえ覚えてない
0366P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/22(木) 20:51:04.81ID:/Ynpe+PC
大倉某(放送作家)
そのまんま東
峰竜太
羽川英樹(元読売TVアナ)

などが半年替わりで登場
0367P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/22(木) 21:01:55.40ID:WvB4yZF+
>>366
それ読んで記憶が蘇えった

峰竜太のなんでもアルキメデス
そのまんま東のグラグラグラッチェ

懐かしいわw
0369P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/27(火) 22:51:17.55ID:oRkoMu6b
>>324
神田外語学院
0375P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/05(木) 08:17:01.13ID:uaLsyjdb
とんねるずがTBSでやってた資生堂提供「とんねるずのたちまちムース ちゃだわ王国」
「たちまちムース」は当時とんねるずがCMやってた資生堂の男性向けヘアムースの商品名
資生堂提供なのはTBSだけでネットした地方局(CBCとか)では単に「とんねるずのちゃだわ王国」だった
0377P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/30(月) 00:26:30.84ID:A1kTAcBY
今更だけど、ABCのサウンズウィズコークって二部制じゃなかった?
大沢誉志幸とか鈴木雅之がやってたような…
片方30分がローカルで二本立て。
もちろん富田靖子のお茶目クラブは覚えてる。
近畿コカ・コーラ、三笠コカ・コーラのエリア
0378P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/12/03(木) 00:27:41.44ID:o8HZwHOh
>>345
今週放映された明石家電視台に出てました
声は昔から全く変わらんが、やっぱり年取ったなあと。
0380P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/12/15(火) 07:45:17.17ID:QjLUUr12
ABC「近鉄バファローズアワー」
OBC「走れ!近鉄バファローズ」(野球シーズン中は「近鉄バファローズナイター」)

両番組ともシーズン中は近鉄グループ+複数社提供(ABCは三菱銀行や大林組等近鉄本社と
親密な企業が中心・OBCはいろいろ)だったが、オフシーズンになると近鉄グループのみの
提供だった。
0381P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/12/15(火) 14:34:30.27ID:/5MWFN2t
東北放送、青森放送、秋田放送でネットされた
わっせ!的場の朝までネンナヨ!!(早稲田予備校提供 なお仙台校は既に閉校)
0382P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/12/19(土) 21:59:46.97ID:WBzerZpE
ヨシタケ!そうよ満点スクールというのもTBCで放送してたっけね

シュアウィンガッツはCAP予備校提供
0383P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/12(金) 09:38:43.03ID:XlrGuLgT
ニッポン放送

日曜朝5時5分「サンデー起き抜け歌謡曲」

日曜夕方5時10分「サンデーフレッシュガール」
0386P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/19(火) 21:30:31.37ID:zjHY3LK9
>>366

羽川英樹のトップスターベスト100(93秋〜94春)のNRNネットは「つぼ八」の一社提供だった。
ナイターオフの19:10〜19:30NRN全国ネット枠が消滅したのは2000年頃だったかな。
0387なっしんごなちぇーん
垢版 |
2016/05/07(土) 16:51:54.23ID:jDXwUiv/
二階堂のラジオ、小島奈津子のおかえりなさい もう終わって1ヶ月と一週間ぐらい経つよー
もう限界!禁断症状出ちゃってもう大変!手なんかブルブル震えちゃってさあ 

奈津子のなの字は、AK鈴木奈穂子とおんなじ奈の字だね! とかさ 妊娠おめでとうAK守本奈実und田中みな実のみの字は、木の実の実って言っちゃう!

でも、皆さんご安心下さい!焼酎、ワイン、日本酒 ウイスキー 酎ハイ ハイボール 梅酒 ビール 発泡酒
第三のビールを 飲むと不思議と手の震えも止まるんるーん!後、自分に自信がついてくるね!
今日もお酒にありがとう!感謝! 
0388P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:06:27.86ID:s1jgJw8U
つぼ八って80年代末からNRNのナイターやオフ期のLFの企画ネットで枠を持っていたね

覚えてるのは高田文夫が石川みゆきアナとやっていた「愛の居酒屋」。
今からするとスゴいタイトル
0390P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/04(土) 17:12:12.91ID:5b7k8C+2
高田文夫のラジオってワイド番組の時は面白いんだが
ネットされる録音パートの番組はやたら早口で何を言ってるか分からず全然面白くなかった
0391P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/04(土) 20:36:43.02ID:R9or2v8d
>>343
懐かしいな。ラジオ大阪のミヤコ ヒッツ&ポップス。
日曜の朝11時から30分番組だった。
俺はDJがジーン長尾の頃よく聞いてたよ。

邦楽は松崎しげるの愛のメモリー、洋楽はアバのダンシングクイーンが1位とか。
1977年9月頃のチャート。

で、そのあと11時半から「ヒデキとこず恵の楽しいデート」やってたわ。
今の若い人は斎藤こず恵はもちろん西城秀樹すら知らんだろな。
あの番組ってスポンサーついてたのか、もう覚えてないけど。
0393P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/05(日) 10:40:23.42ID:ld0mFx1A
>>380
OBCの方は片山光男さん、ABCの方は小林大作さんがMC。
片山さんは今も鉄道の駅の案内放送であの美声を聞くことができるが
その度に当時の番組を思い出す。
0394P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/05(日) 20:58:24.79ID:ye98zguY
グループ提供だから色々な傘下企業のCMが聞けた
近商ストア、奈良交通、都ホテル、近畿日本ツーリスト、伏見桃山城、などなど

近商ストアのコマソンは今でも口ずさめるよw
0395なっしんごなちぇーん
垢版 |
2016/06/07(火) 20:57:19.69ID:Qv7CdIaf
昨日夜、小島奈津子事ザなっちゃんが、TBSテレビに出ちゃったと、風の噂で聞きました、
もうおかえりなさい が、終わって2ヶ月以上経ちます!
あー早く秋になっちゃって、なっちゃんのラジオが、聴きたいなーって思っちゃう、
なっしんごなちぇーん なのでした。わんわん
0399P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/14(火) 20:22:03.14ID:zRFxxUQe
>>397
俺も同じ、秋本はテレビの人と思てた。
だから、ラジオで冠番組を持っていたとは知らなかった。
0404P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/19(日) 09:18:04.85ID:c3KB0QTM
ラ講はよく聞いていたなあ
英語の先生の講義が分かりやすくてハマったのだが
肝腎の受験本番では他科目で失敗してあえなく浪人に。
入学した予備校で英語の担当になったのが、そのラ講の先生だった
ちょっと感動した。もちろん英語は得意科目になって翌年合格できた。

そこまでお世話になっておきながらお名前を思い出せない…

当時の旺文社のCMは早見優が起用されていた。
バイリンガルタレントのはしりで、英語で「やればできる!」みたいなフレーズを言ってたね。
0411名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:20:04.90ID:5E63+c+n
それよりもNTTの一社枠が当時ラジオテレビにどれほど多く存在したことか。しかも地方局にも。
放送界をも席巻する巨大スポンサー様で、局は足を向けては寝られなかった訳だ。
0415P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:39:52.28ID:dNUV8xP8
>>334
ソニーナイトスクエア(ニッポン放送日曜夜10時)

ちなみにその後10時半からは新日鉄コンサートでこれも一社提供
0417P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/07/11(月) 22:51:41.39ID:zIEInHMH
サンデーダークダックスは三菱電機。
いまやダークダックスはゾウさん一人だけになってしまった

オープニングテーマ曲をもう一度聞きたい
0418P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/07/11(月) 23:24:51.06ID:cMeXAYR+
三菱つながりで、三菱ドライビングポップス
平日版と日曜版があった
0420P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/14(水) 07:44:29.89ID:eBw6gEnl
>>394
「こんにちは!そのひとことを〜♪今日はどなたにとどけよう〜♪
(女性のナレーションがしばらく入る)
今日もこの街近商スト〜ア〜♪」
この曲が南海系の阪堺電車内で流れる時代が来るとは
当時ちっとも思わなかったなあ

OBCの近鉄バファローズナイターといえば木曜の「この放送は近鉄百貨店・
京都近鉄百貨店・和歌山近鉄百貨店・枚方近鉄百貨店の提供でお送りして
います」(多少違うかもしれんが)と実況アナウンサーがCM前にコールする
提供読みも圧巻だった。
0421P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:02:44.18ID:pGk/BMwi
NECサンデーミュージック
三浦友和や東山紀之がやってたLF制作の番組で大体のネット局(名古屋はCBC・
大阪はMBS)は日曜夕方に放送(LFも確か夕方)


あとタイトル失念だがこれもLF制作の音楽番組でADOグループ提供の番組
(こちらは土曜夕方にやってた地区が多かった)
「ADOグループ」は伊勢丹が中心となってた百貨店の共同仕入れ組織で、
例えば大阪では阪神百貨店提供でMBSが・名古屋では名鉄百貨店提供で
CBCがといった感じでそれぞれの地元加盟店がスポンサーになってた。
(加盟店は入れ替えがあったもののADOグループ自体は今でもある)
0422P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/17(土) 14:44:04.99ID:h2Kpzy06
タイトル名は忘れたけど、ヴェルディの都並敏史とキーパーの藤川が
ニッポン放送で冠番組持ってたね
夜11時前にやってたかな?
(森永製菓提供)
0423P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:46:00.45ID:AJhR2M1C
>>420さん懐かしすぎる!!
唄はのこいのこさんで、ひらけポンキッキで「パタパタママ」「まる・さんかく・しかく」などの数多の子供歌で有名

OBCのナイターの方はMCが片山光男さんでしたね
0424P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/10/02(日) 01:41:41.82ID:b9MmdRWb
JRNのナイターオフ期の火曜20時台

「サブちゃんの演歌街道まっしぐら!」

提供:佐川急便
0425P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/10/03(月) 02:46:36.32ID:bkgXOjGE
>>421
MBSのサンデーミュージックは日曜昼11時半枠で、11時のQR-NRNライオン枠とセットだったような・・・。
(日曜午後は競馬でやる枠無かったはずだし。)
94年の最終回が選抜で夜に放送されてた(ナイターイン前週)のを聴いた時ライオン枠と続きでやってた。
0426P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:23:25.44ID:xbW5Fb2A
>>396
覚えてる〜

オープニングテーマ曲が好きだったなあ
なんというタイトルなんだろう
0427P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:55:58.37ID:fPPVBWZ+
>>424
遠藤アナウンサーもいたね
0428P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:52.21ID:9hO2/d+g
スレ違いになるかも知れないが、80年代の平日夜の番組では
【TBSラジオ】
エミコの長いつきあい(山野楽器)
ザ・ヒットパレード毎日がベストテンNOWベストスリー(ロッテリア)
ザ・バラエティ(角川書店)
ザ・青春(集英社)
NISSANミュージックステーション(日産自動車)
【文化放送】
マッチとデート(日産自動車)
松田聖子ピンクのスニーカー(月星化成)
チャレンジ名作ライブラリー(福武書店)
世界は今(神田外語学院)
アイラブシティ(小学館)
青春キャンパス(花王石鹸)
【ニッポン放送】
田原俊彦誘惑トゥナイトSEE-SAYS-DO(資生堂)
日立ミュージック・イン・ハイフォニック(日立製作所)
拝啓青春諸君(東芝)
夜のドラマハウス(ネッスル日本)
ライオン・フォーク・ビレッジ(ライオン)
ザ・パンチ・パンチ・パンチ(平凡出版)
たむたむたいむ(松下電器)
コッキーポップ(日本楽器)
0429P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:06.49ID:gVH1aJ6C
大阪では
【ABC】
おはよう浪曲(タカラ流し台)
ポップ対歌謡曲(日産自動車)
さわやかパトロール(トヨタ自動車)
仁鶴のなんやかんや土曜日です(東芝)
近鉄バファローズアワー(近鉄)
パーフェクトジョッキー(関西ボウリング場連合)
土曜名人会(サッポロビール)
サンデーブレイク(長崎屋)
サンデーミュージックグラフィティ(東京ブラウス)
オー!サンデー!さわやかファミリー(コカコーラ)
ようこそ汀夏子です(MAZDA)
ジャストインタイム(阪急百貨店)
メモリーズオブユー(東洋紡)

【MBS】
ホットの歌って当てましょう(フジパン)
ダイヤモンドハイウェー(三菱石油)
ミュージックハイウェー(三菱自動車)
防災一口メモ(住之江競艇)
枝雀のふるさと耳散歩(小糸製作所)
末次摂子の日曜サロン(関西電力)
わいのわいの90(コカコーラ)
圭修サンセットファイブ(コカコーラ)

【OBC】
近鉄バファローズナイター(近鉄)
聞いて満腹(農協)
ヒッツ&ポップス(ミヤコレコード)
楠田枝理子のハイ日曜日(阪神百貨店)
枝雀のすVIVAせんね(久光製薬)
0430428
垢版 |
2017/08/27(日) 22:28:11.26ID:Sn6Yd2f8
【TBSラジオ】
誤 日産ミュージックステーション → 正 日産ミッドナイトステーション

【ニッポン放送】
追加 あおい君と佐藤君(花王石鹸)
0431P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:03:01.38ID:CBhoS+6S
【KBS京都】
こちら青春放送局(東芝)
ビブレサタデーナイト(河原町ビブレ)
おしゃべり局長(スバル)
海の気象ニュース(関西電力)
天才タイラーのパソコン通信(京都コンピュータ学院)
目指せ甲子園[※期間限定](藤井大丸)
0432P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:26:02.63ID:WrD68buk
グリコリクエスト合戦
0433P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:05.98ID:v8CVuuSi
阪神奥さま文庫
0434P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:14.05ID:dpsVwGSd
MBS
三菱石油「ダイヤモンドハイウェー」
三菱ギャラン販売「ミュージックハイウェー」
先日訃報が公表された諸口あきらさんのイブニングレーダーに内包されていた時期もありました

諸口あきらさん死去 MBS「イブニングレーダー」 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000508-san-ent
0435P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:23.79ID:350vzqRx
[ラジオ関西]
阪神奥様文庫(阪神百貨店)
遊わーく・ウイークリー(兵庫県生コン労組)
ビバ!タカラジェンヌ(阪急電車)
ジャズタイムナイン(海皇)
おかげ様ブラザーズのフォーラス・フォーラス(フォーラス)
サウンドジョッキー(せいでん)
0437P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:50:41.63ID:B6TBMnBb
ナイターオフ時期の全国ネット番組
太平住宅提供

「タモリの歌謡見聞録」
「刀根麻里子のスモールワールド」
0438P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:52:07.85ID:B6TBMnBb
ラジオもテレビもCMバンバン流してたが
破たんしちゃったんだなあ〜
0439P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:26:57.54ID:TyPeOJpF
ポケベルの東京テレメッセージ提供番組
鈴木杏樹のLover's Tail
TOKYO FMで土曜の昼12:55にやってたミニ番組。
0440P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:58:05.12ID:lbuaALe+
NTT提供番組
吉田真里子のアイドルテルテルランド

MBSラジオで1989年頃毎週土曜日の夜9時頃放送してた 
0441P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:08:56.98ID:ZRIPfMfa
MBSはアイドルラジオが多かったな
どれもこれもあまりにつまらなくて辟易させられてた
0442P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:56:55.08ID:zgpxWyzp
山田邦子の大胆ステキィ! エーザイ提供
0443P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:48.20ID:x7322jUI
たけし、さんま、片岡鶴太郎、山田邦子などなど、
フジのバラエティに出てるタレントばかり起用してた時代だったな>ニッポン放送
0444P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:56:36.30ID:JSp6mv8M
それだけフジサンケイグループの勢いが凄かったということでしょ
テレビのスターをラジオに引っ張ってくるのは当時からいろいろ困難があったはずで。
0445P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:50:44.60ID:LjPrFjuX
>>435
労組がラジオ番組のスポンサー?
すげえな
0446P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:33:42.41ID:5JA9BvPF
日立マスタックス 菊池桃子青春トライアングル

このころの桃子ちゃんは本当に可愛かった
0447P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:27:21.65ID:aI2CzOAa
スレチだが菊池桃子のラジオ番組はひと頃異様に多かった
TQL(在京全局)制覇達成できたんじゃなかったか
そしてラ・ムー結成で人気が落ちるのも早かった
0449P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:54:47.11ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

QEJP3
0451P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:15.99ID:7v0Npigu
>>447
LF「あなたと星の上で」はPT。
地方局はノンスポンサー。
0452P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:34:25.63ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

ICPWU
0454P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:12.96ID:ixuii4aD
日本全国8時です

トヨタ自動車
0455P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:46:03.85ID:2HjpVeDj
北陸放送に百万石名店街アワーみたいな番組あったな
商店街がスポンサーで毎回一軒ずつ店の紹介していく
0456P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:42.64ID:vmDOWSaw
TBSラジオ
いすゞ 歌うヘッドライト
コックピットのあなたへ。
0457P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:36.67ID:+RmD7Q+M
QR土曜日
TDA ナイスウィングサウンズ
カップヌードル 小林克也ナンバーワンジョッキー
渋谷西武 土曜の夜だぜ! スーパーソニック
レブロン・フレックス→東鳩 ナイトアンド・ラヴ さだまさしのセイ!ヤング
旺文社 大学受験ラジオ講座
英協 百万人の英語
0458P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:05.57ID:LcvkIxft
太田裕美のシャリバリパーティー
カネボウ提供
0459P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:56:58.54ID:HyrIWiHQ
日産ミッドナイトステーション
ザ・欽グルスショーが懐かしい
0460P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:57.50ID:obNijCQf
日本診断日産なるほどステーション

日替わりコメンテータが懐かしい
浅井慎平、寺内大吉、シュガーなどの面々
0461P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:24:25.34ID:T5U2gw8f
桂文枝(といっても「いらっしゃ〜い」の当代ではなくて師匠の先代)がMBSで担当していた
「スターメロディー」は千日堂の提供でした

その千日堂も今は無く・・・・
0462P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:54.61ID:y/kH15EX
日本香堂提供 はがきでこんにちは 
0463P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:35.34ID:7xyjyMc9
それは今でも継続中
0464P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:02:21.02ID:XHNGSrFU
>>435
懐かし過ぎて泣ける
0465P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:29:10.19ID:/8FTaW7I
全国こども電話相談室は小学館
0466P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:49:34.34ID:q8+ukfhT
小僧寿しチェーンpresents 元気モリモリ高島忠夫です
0467P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:17.01ID:5Qzak63k
小僧寿しナツカシス

番組が始まった頃に急に店が増えて、あっという間に消えた感じ
0468P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:54:17.16ID:mthWiOIR
既出かもしれないけど
TBSラジオ 高松しげおの「ホットヒット歌謡曲」(だっけ?)
提供はティッシュペーパーの「ネピア」(王子製紙)一社だった記憶がある
0469P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:22.64ID:jgtrAIZ1
ネピアはTBSラジオで春風亭小朝の番組を一社提供していたこともある
0470P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:55.33ID:Ls3vFLZ4
TBSの一社提供番組といえば松宮アナのサーフ&スノウ(ノルディカ提供)
LF上柳アナの日立ファンファントゥデイと人気を二分していた
0471P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:22.43ID:rJLkJ5Zy
J-Waveやナックファイブなど民放FMが次々開局して「音楽番組はFM、トーク番組はAM」みたいな棲み分けが何となく出来はじめた頃に、
そうではない、AMでも良質の音楽番組ができると最後の抵抗をしてたのが松宮さんだった
気概というか気負いというか、ながらで聞き流せない重いメッセージが毎日課せられてたと思う
それが受け入れられない人はLFを聞いていた
0472P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:32:12.69ID:rbRr+a1c
>>470
LFの日立提供枠も20年近く続いたね
0473P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:11.01ID:KQZsvhBj
くり万太郎
0474P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:36.41ID:szFZBddu
>>472
20年近く続いて、その後ローソンに替った
0475P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:30:14.59ID:5PgPcX8o
>>471
何となく棲み分けができたのでなく
FM側は明確に差別化してたんだって
音の良さはダンチ、安物のラジカセでもじゅうぶんに堪能できた
0476P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:13.89ID:92s3mTHI
世良公則 俺たちのバラード  資生堂
0477P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:27:27.92ID:zMwZCfnY
いつごろの番組だ
0478P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:00.52ID:nRcRBi7b
>>475
それを言うなら元々FMは音楽、それもクラシックやジャズ中心だった。
FMにもトークがあっていいじゃないで始まったのが日曜喫茶室。
今のグルーヴラインやスカイロケットみたいな下劣なトーク中心に
なったのは2000年くらいからじゃないかな。
0479P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:48:12.12ID:ChO+NxNi
大江千里のSUZUKI STATION KIDS
0480P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:25.92ID:/HnGbYdz
バスクリン提供 男と女のアイラブ湯 山陽放送
0482P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:23.69ID:EN8iYHVq
バスクリンの一社提供は所さんのただ者ではないを思い出す
あと一社ではないが小川宏ショーも
0483P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:25.01ID:f5wuA0w/
>>482
それはテレビやがな

バスクリンと言えば「カックラキン大放送!」やがな
これもテレビやがな
0484P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:29:22.62ID:orBPBSTg
>>480
ローカル制作だけど地味に中国地方4局(RSK−RCC−BSS−KRY)ネットだった
0485P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:51.03ID:q5qdjzmd
ラジオ神戸「神戸発日曜午後一時」は神戸大丸の提供でした。
0486P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:29.04ID:bhF64N17
ニューミュージックナウ(カネボウ)
0487P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:10:46.85ID:QKcBDe03
>>470
この番組は基本TBSローカルだが半年だけ大阪MBSでも放送されていた
しかも同時ネットではなくMBS向けに別収録されたもの。スポンサーは同じ。
どういう狙いがあったのか分からない
0488P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:41:49.40ID:pZZzNeVb
大分放送ラジオ 釘宮メガネ提供西村知美キュートに初恋
0489P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:14:54.95ID:kLe8r8wp
>>482
津村順天堂と言えばバブルの頃にラジオ日本で当時の社長が
ジャズ番組を流してたな。私のジャズコレクションだったか?
0490P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:37:48.21ID:iByEnzsA
ラジオ関西でもネットしてました
0491P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:00:15.45ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

T3C
0492P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:36:56.73ID:xEu0E13N
T3C
0493P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:21:58.91ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

55U
0494P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:12:55.64ID:g+PBymC3
55U
0495P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:52:03.43ID:clZAZFgn
>>488
ここはラジオ板だから大分放送でいいんだよ
0496P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:16:31.34ID:nBSo8k/m
0497P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:02:06.00ID:gmG/uwsP
ミノファーゲン製薬提供
『家庭医学』(既出か?)
グリチロン錠のCMソングが懐かしい

まだYouTubeにあるかな?
0498P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:45:49.70ID:1t4bEohI
多湖輝の頭のラジオ体操
クロスタニン提供

クロスタニント言えば昔はミスタークロスタニンの南氏がドラム叩いてるテレビcmが有名だった
ラジオに広告出し始めたのはだいぶあとになってから
0499P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:06:06.43ID:oh0YuNnA
多湖氏は多作で有名
中学の頃に通ってた学習塾の講師の机の上に多湖氏の本がぎっしり並んでいて
なんとなく信用できなくなったのを覚えてるw
0500P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:30:03.90ID:UaZNptVi
ゲチュッ!(´・ω・`)
0501P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:07:28.61ID:b9fofqre
アサヒ飲料
永井真理子のときめきハートビートクラブ
0503P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:47:24.89ID:ulMGpVuM
コサキン増刊号か快傑アドレナリンの時代に一社提供あった記憶がある
0504P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:08:12.77ID:FjD0PgBg
ゲームメーカーじゃなかったぁ
0505P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:03:12.79ID:kAezl5m/
東進ハイスクール提供 
合格大作戦 winnerは君だ!

司会 浦口アナウンサー(TBS)
0506P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:26.22ID:rhpl0ubr
阪神電車スポーツパレード
0507P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:42:07.81ID:k/SvaviB
松尾貴史がモノマネ芸人「キッチュ」を名乗ってた時代に
ABC深夜に冠番組を花王の一社提供で持っていた
0508P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:17:15.18ID:uypkdr1t
ローカルラジオなのに花王をスポンサーに引っ張って来れるとはさすがABC
0509P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:11.15ID:CVg6ckxg
元々OBCがネットしていた月〜金の30分枠(「青春キャンパス」)もABCが引き取ったくらいだからね
0512P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:48.02ID:Mdnox5q+
>>507
「ラジオキッチュ」な。

月〜金の帯番組は珍しくないが
月〜日の帯はこの番組くらいではなかったか
0515P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:02:04.27ID:cl+/jrJI
ラジオ関西
神戸発日曜午後一時(神戸大丸)
歌声は風に乗って(神姫バス)
0520P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:17:21.59ID:gKmPKu2Q
集英社提供 ザ・青春 TBSラジオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況