X



伊集院光 日曜日の秘密基地

0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/24(日) 17:25:26ID:LLTRMuSK
3月をもって終了
0354P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/04(土) 21:38:42ID:Y6aVTg0r
おいおい、それは見方浅すぎだよ。
たしかに一年前の秘密基地終了は
経費がらみではないが(スポンサー有を切ったらマイナス)、
半年前改編(バツラジ終了、ジャンクUの完全録音番組化、
子ども電話録音番組化、など)はすべて経費がらみ。
当然サブプライムローン問題以前に決定された動き。
そもそも景気が良い、と言われていても、テレビ・ラジオ業界の
広告収入は右肩さがりだったからね。
0356P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/05(日) 17:47:26ID:DJ8wuvwC
今からでも遅くない
伊集院光の土曜ワイド キッチリ穴埋め
毎週1名様にQUOカード500円プレゼント
0357P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/07(火) 10:19:37ID:qwyfOc/C
>>352
それはないだろ。
ストリーム→キラ☆キラ
はパーソナリティー一人分が局アナになった事で
経費削減になってると思うが、秘密基地→日曜サンデーはパーソナリティが
局アナ→全員タレントになってるじゃん。
0358P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/12(日) 10:38:41ID:gPVdpIXp
竹内ってそこそこ良かったけど
小倉のがもっとずっと良いだろ
過去の美化かとか思ってたけど、この前、日曜大将軍時代の音源聞いたら糞面白くて
過去の美化じゃなくて、伊集院と小倉の相性が死ぬほど良かったって再認識したわ
0361P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/21(火) 10:29:14ID:o+JQtpnU
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2009/04/21/01.html
こっちが先!?「クワオハ」くわばたが結婚

人気お笑いコンビ「クワバタオハラ」のくわばたりえ(33)が21日にスタートする
日本テレビの新番組「魔女たちの22時」(火曜後8・54)で結婚を発表する。

サブタイトルには「“僕は普通の会社員…でも超人気タレントの恋人です”」とあり、
会社員の恋人も登場。2ショットを披露しておめでたを視聴者に伝える。

クワバタオハラは2000年1月にくわばたと小原正子(33)で結成。
相方の小原は6歳年下のテレビマンとの1年半に及ぶ交際が明らかになっていたが、くわばたに浮いた話はなかった。
4日にはコンビで目黒警察署の1日署長に任命され、制服姿で登場したが、
その際も「取り締まりたいのは路上キス、路チューです。自分やったら許します。
桜の下とかいいですねえ」とのろけるのは小原だった。

くわばたは昨年4月にダイエットを行うことを記者会見を開いて宣言。
約1カ月半で体重10キロ減に成功したことで話題を呼び、現在は「くびれのくわばた」として注目を集めている。
さてはダイエットも愛する人のためだったのか、番組が注目される。
0364名無しさん  
垢版 |
2009/04/29(水) 01:49:09ID:YMrkYdp5
昔の穴覚えてる人が多いのはすごいね。
 
0365名無しさん  
垢版 |
2009/04/29(水) 16:23:24ID:YMrkYdp5
僕のお父さんはメキシコ人に良く似てる。 
0366P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/03(日) 20:45:09ID:qi4e+rAt
おバ歌謡CD一枚目発売近辺でやった時にやってた
スパイスガールズのカバーしてたHAKOって人の出てたポルノ映画ってどれ?
0367P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/05(火) 12:01:30ID:MSlVYxrk
穴に「巨大な鉄球」が出てきたとき、
もしや電車の窓から見えるアレか?と思っていたらほんとにそれだったのでちょっと嬉しかった。
0368P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/10(日) 23:48:45ID:I9AltT5K
秘密基地VIPルームに忌野さん出てなかったっけ?
TVでは言えないこんな世の中じゃ
0370P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/28(木) 02:23:59ID:zaE+3421
移住
0371P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/28(木) 02:34:27ID:vC3xhsWB
今聴くと別の意味で面白い

プラズマテレビが欲しいと連呼してたり、アンタッチャブルを「だれも知らない」扱いしてたり
0372P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/01(月) 17:44:14ID:I4zCZWUo
>世界陸上開幕! 伊集院光 日曜日の秘密基地 2番手が世陸を面白くするスペシャル!
>(TBSラジオ、2007年8月26日(日)13:00-17:00)
>○磯谷昇太(男子競歩、京都教育大学)

【社会】集団準強姦容疑で京都教育大の学生6人逮捕(06/01)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243822207/

あーあ…馬鹿だなこいつ。
ラジオ出演から2年後にはレイパーとして逮捕か。
0374P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/19(金) 09:07:52ID:RGRAEL/s
異臭殷さん秘密基地復活はないんですか?
0376P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/24(水) 14:02:18ID:01yd5jbV
大将軍だけど、聞いてたら清志郎のサッシのCMが流れてた。2パターンも。

(−人−)
0377P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/04(土) 23:47:07ID:GYYTfpnZ
復活キボン
0379P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/01(土) 23:25:50ID:MPkT0G8R
あげ
0380P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/09(日) 02:59:01ID:VMKSS3Ce
爆笑はテレビだけやってろよ。ラジオ向きではない。
0381P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/09(日) 05:43:27ID:vQX1JEGD
香苗の薄い下ネタでコキました
0382P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/09(日) 13:28:12ID:qzQz5B4o
>>380
仕方ないだろ。
そもそも伊集院が「俺辞める」って言い出したからあの枠が爆笑問題になったんだし。
0383P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/12(水) 17:11:19ID:Wb8/pyGb
伊集院は爆笑の太田のどこに心酔してるんだか
0385P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/17(月) 00:31:45ID:OEb72kGq
交通情報のBGMはこの番組が一番だったな
アナミキョウコさんの声も好きだった

音楽もう一度聞きたいな
はあ
0386P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/24(月) 01:13:05ID:qki/mI+f
伊達みきおがインタビューに行ったやり投げ2位で勝てなかった人が
世界陸上銅メダルのひと?
0387P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/27(木) 01:39:21ID:wnGcA+Ul
>>386
番組に出てたのは荒井謙選手で、彼のライバルが銅メダルの村上選手だね。
荒井選手は今年4月の大会の記事では
「世界陸上B標準突破となる78M55をマークし、自己ベストも更新した。」
とあるから現在も活躍してるようだね。

この回は大好きで録音して何回も聞き返してたけど、集団レイプの犯人が
出演してるのが嫌で聞かなくなっちゃったよ。

0388P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/14(月) 21:46:18ID:7d8IgE4G
ETVでなかにし礼が番組やってるけど、おバ歌謡が生まれた原因が少しずつ解明されていくね
でも、もっと自分のことを話してくれるといいんだが
0391P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/24(木) 21:17:49ID:Nx7I1/JE
クワバタオハラも
0392P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/26(土) 00:14:40ID:Do6/AFnr
アイドルは好きになると売れない、と言ってたが
かわいがる若手芸人は結構頑張るね(一方で
全くおなじまない名も結構多いが)
0393P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/28(月) 14:53:34ID:0S1rIIAk
昨日、日曜サンデー聴いたら、改めて秘密基地がききたくなったな。
0396P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/15(木) 04:07:03ID:YO2Lzt/Y
最終回で言ってた「呼ばなきゃ良かったなってゲスト」って金八だよね?

でも実際野球つまらんかったしなー・・・
0397P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/15(木) 23:52:59ID:4M+w+FGC
4M+w+FGC
0399P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/16(金) 01:20:33ID:iSj7np64
やっと伊集院と爆笑絡むのか。
ジャンク交流戦で年一ぐらいはやろうって言ってたのに
3年経ってるだろ
0400P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/16(金) 02:08:46ID:dELPYRIw
>>396

それでもアイツはムカつくよ
0401P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/16(金) 02:37:25ID:hUwYcIaC
>>400
まあわかるけど、あの伊集院の「なんでそういうこというの?傷つく人いるじゃん!」みたいな物言いもなんかやだったw
0403P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/16(金) 15:20:40ID:7SEnCqZw
穴のコーナーは小原の相槌「そっかぁ」だけ気にならなければ
短時間のころのほうが面白かったね。
0404P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/11/28(土) 01:43:00ID:Np+k0hRL
早く復帰しないかな
0405P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/15(火) 23:06:03ID:pAJMii0t
なんとなく2001年12月23日のTBS50周年スペシャルを聞いたらアシスタントが小島慶子だったんだけどこれってどういういきさつなんだろか?
つーかさっきまで小島慶子と小倉弘子の区別が付いてなくて、そーいや小島ケイコって日曜の伊集院のアシスタントやってたな〜とか勘違いして
第一回聞いたら小倉でビックりしたニワカなんだけども
0406P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/17(木) 03:27:17ID:FhrdjQN7
それにしても小倉さん、98年の段階では入社2年目なんだよね。
すげーしっかりしてるな。たいしたもんじゃ。
0410P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/07(木) 04:48:52ID:V0uZ+TFh
インタビュースペシャルの消防士さんの話を思い出して
今でも時々涙が出る
0411P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/10(日) 00:18:24ID:hn9bzFYI
FAXが2度読まれたことがある
1度目はカラーペンのセットをもらって2度目は伊集院サイズ?のどでかいTシャツをもらった
0412P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/30(土) 23:13:41ID:st1j6mYQ
410
マジで再度聴きたい。
0415P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/17(水) 23:46:27ID:QvexpSj8
Dig月曜が竹山なのは伊集院をゲストに呼んでも対応できるという布石なのかな
また光&香苗のふわふわもやもやトークが聴きたい
0416P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/08(木) 14:53:12ID:bvbbnXVI
安部譲二がゲストの回は、安部の出鱈目さと伊集院&竹内のリアクションが最高に面白かったなぁ。
0417P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/05/07(金) 14:28:45ID:uGu272iE
伊集院 竹内 サンドウィッチマン の4人のときの秘密キッチのアナが
安定感があって本当に面白い
0421P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/08/14(土) 12:01:29ID:hkgLlEDY
復活しないの?
0422P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/09/10(金) 13:29:29ID:9uPC4SYH
いまも何でこんな人気の高い番組が終わったと、いう思いはある。
伊集院の豆知識聴くのが楽しみで毎週、期待してたのに。 

でも、爆笑問題の日曜サンデーは秘密基地の模倣かな。
伊集院のボケはキレがあると思うけどな。
自分探しの旅を理由に後釜を爆笑問題に譲ったか。 
  
0423P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/09/10(金) 19:09:32ID:7ZSJ//oo
ウィキペディアの大将軍のページで伊集院が事故にあった直後の
1999年6月20日の放送は伊集院が遅刻したとあるけど、自分の持ってる音源では
きちんと冒頭から出ている。赤坂ゼミの講師も清水ミチ子じゃないし。
これはどっちが間違いなのでしょうか?
それと、伊集院が番組に遅刻したことはあるのでしょうか?
0426P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/10/24(日) 15:45:00ID:bDvDOOah
おっと実況になっちゃうかな?
この日曜日のお昼に、伊集院の声が聞こえるっていいよなぁ。
早くこの枠で復活してほしい。
0427P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/10/25(月) 23:34:03ID:lr6EYeyx
伊集院が出るの知らないで出かけてた・・・
でも、知らなくて良かった。知ってて出かけるのは辛すぎる・・・
0428P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/10/27(水) 01:31:31ID:fm8pC8lJ
>>422
いまも何でこんな人気の高い番組が終わったと、いう思いはある。
伊集院の豆知識聴くのが楽しみで毎週、期待してたのに。 
同意。それにヒミツキッチの穴がいつも楽しみだった。
ただ、お約束なのか答えにつながらない「〜ではないでしょうか?」
で締める内容の投稿は正直ウザかったが。
0430P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/10/31(日) 00:41:15ID:XWx9s2oP
爆笑もあんだけ多忙なんだから一週おきに
この時間やるとかどうなのよ?
で、年に一回とか半年に一回とか一緒にやると
豪華な感じも出るし。
0431P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/01(月) 12:30:57ID:27rJs9K7
ピエール瀧がゲストで、「お前の周り100人敵に見えても、その外1000人はそうじゃないから」ってトークをした回の放送日がわかる方、教えてください。

給食ひとりぼっちにされて自殺した女の子のニュースを見て、この放送を思い出して涙を流してしまった。これを聞かせてやりたいって。

今も昼飯時に打ってて、涙腺がゆるい。
涙を目に浮かべながらiPhoneを打つアラフォーの俺きもい。
0432P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/01(月) 16:21:39ID:oERWqjO1
後期は野球のコーナーで宣伝できること前提の芸能人が出てきたり
相性悪そうなゲスト呼んでたりでやり難くそうだったな

その鬱憤が深夜に出てたのかもだけど
0433P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/01(月) 21:06:22ID:SR2Yio/3
深夜はこっち(日曜大将軍も含む)より前からやってるんだし
一貫して毒を吐くキャラだよ。
黒伊集院、白伊集院、金の伊集院なんて表現はご存知かな?
0434P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/02(火) 00:24:07ID:aDEx7FQi
たしかにこの番組が終わってから深夜の放送はかなり生き生きし始めた気がする
後期はよっぽど無理してたんだろう
0435P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/02(火) 02:46:15ID:6HZ3BtWx
相変わらずの伊集院がいて安心した。
久しぶりに馬鹿力聴いた。


ただ、白さが増した気がする。
0437P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/02(火) 20:57:37ID:YsTpquQm
>>436
そんな前だったっけ!もっと全然最近な気がするけど、終わってからもう2年半
経つのか・・・
0438P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/02(火) 23:02:10ID:q4yUf0Bl
>435

この前のSWで裏(LF)に藤原竜也ぶつけられて
真っ黒黒の猛毒吐きまくりだったから、
今週は随分おとなしかったと毎週聴いてる俺も思った。
0441P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/12/18(土) 17:41:23ID:/5edXYx8
明日の日曜サンデーでやるだろ
0442P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/12/19(日) 23:09:34ID:LQT+j5TW
今日聴いたよ。いい企画は番組の枠にとらわれずに続くっていいよね。
できれば10月の年1回だけじゃなくて、珍プレー好プレーの日も伊集院さんが
ゲストで来てくれるともっといいけど。
0443P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/12/23(木) 00:02:08ID:zFh46097
秘密基地の穴が1番好き 
0444P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/01/04(火) 23:48:06ID:NJ5Kg4LT
【ラジオ番組専門アップロード職人〜ニコニコ動画】
http://www.nicovideo.jp/user/374163
ラジオ番組をいろいろアップしてる職人さん。コメントでリクエストすれば希望番組をアップしてくれます。
「放送局◯◯、番組名◯◯もアップして下さい」ってニコレポにコメントすればOK。
早ければ翌週にはアップしてくれるよ〜。 最新投稿の動画にコメントしたほうが見てくれる率が高い。
radiko音源だから音質もとってもクリア。邪魔なCMも全部カット編集済みだよ。

【過去放送のまとめリスト紹介】 ※ここでご紹介してるのはほんの一部です
ニッポン放送 ナイナイのオールナイトニッポン http://www.nicovideo.jp/mylist/19700558
ニッポン放送 オードリーのオールナイトニッポン http://www.nicovideo.jp/mylist/18300445
文化放送 オードリーのシャンプーおじさん http://www.nicovideo.jp/mylist/18359729
オードリーのラジオ・チャリティミュージックソン2010 http://www.nicovideo.jp/mylist/22787512
TBSラジオ JUNK山里亮太の不毛な議論 http://www.nicovideo.jp/mylist/20778260
0445P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/01/27(木) 12:28:03ID:IKUcqXLE
伊集院も変なプライド捨てて
この時間帯にもどるか土曜ワイドやってくれよ。 
 
0446P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/01/28(金) 00:44:18ID:soZOb7lU
今すぐにやめさせるような番組がないから難しいんじゃない?
あと数年すればワイド系のところががら空きになりそうだけど
(土曜ワイドは勿論、今第一線にいるパーソナリティって
 70歳代か若くても60代だもんね)。
0447P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/01/28(金) 12:49:32ID:N1XNeFUn
TBSの方が怖がって昼帯なんか任せないだろ。
他者には訳の分からない理由で聴取率も好調だった番組を自分から降りたんだから。
0448P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/01/28(金) 23:35:05ID:NF5cYpvW
確かに自分から降りたけど、きっちり10年やったところでだぜ。
確かにラジオは20年越えの番組も多いからすごく長い番組って
わけじゃなかったけど、一つの仕事を10年きっちりやれた人間に
リスクを感じる必要はないだろ。
0450P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/01/30(日) 14:00:05ID:bPYaPRvY
今、ラジオつけようとしてボタン間違えてMDのボタンを押したら、秘密基地が
始まった!!超感動!!!
漫画の内容が思い出せない話してる。アシスタントは山内アナか?
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2011/03/07(月) 21:30:47.94ID:j8bfp/5r
伊集院も最新進化系だった日曜昼番組捨てて
深夜の盲目的な信者相手のぬるま湯商売に引きこもってしまったよなぁ
VIPルームとか彼の才能の最先端だったのに
もう一度、彼が「ラジオ」と本気で向き合ってくれる日は来るんだろうか
0452P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/03/07(月) 22:00:45.15ID:wK+NH5A3
テレビの仕事は入ってくるし、
ラジオの聴取率も固定客が何時まで経っても(いい歳こいても)離れないので
安定しちゃってる。

そりゃぬるま湯に入ってようと思うでしょ。
もはや期待するだけ・・・・
0453P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/03/09(水) 04:06:59.63ID:FL4ZNe5q
伊集院の話芸は名人の域だから、
どんな内容であろうと聴いてるだけで
心地いいんだよ。
ぬるま湯ではない。自然体だ。
落語の名人がそうであるように。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況