X



【昔DJ】亀渕昭信のオールナイトニッポン・2【元社長】
0001VIVA YOUNG
垢版 |
2005/10/26(水) 05:38:49ID:QS2k9jfJ
社長じゃなくなってしまったカメさんのDJ復帰を禿げしくキボヌ!!

《前スレ》
【昔DJ】亀淵昭信のオールナイトニッポン【今社長】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066437886/

0002P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/26(水) 14:21:27ID:y1rXdk/k
新スレ万歳!!早く【昔社長またDJ】になる事を祈りつつ…
0003P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/26(水) 18:39:29ID:6jCp0m9m
hoshu
0006P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/29(土) 10:28:53ID:VXMY8VdF
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  カメちゃんのDJ復帰,まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
0007P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/05(土) 16:26:09ID:NLtIEZKx
前スレ,倉庫入りしちゃったみたいね。
0008P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/05(土) 17:44:24ID:CQ+V7KSz
哀しいwww
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/05(土) 21:27:24ID:CQ+V7KSz
キンキンが復活したし、カメちゃんも待ってるよ〜

(^-^)/~~
0010P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/06(日) 04:42:31ID:YQ+ACYrw
キンキンがパックのオープニングテーマ「ルート66」を使って
「パックインジャーナル」という番組をCSでやっている
0011P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/06(日) 08:31:34ID:wNr0ZOdx
そのCSのは前からやってるけど,文化放送でラジオ番組もはじめるんだって
キンキン
0013P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/06(日) 13:50:41ID:SUwld/gW
キンキン、力入ってたねぇ。でも、毎週土曜が楽しみだ。。カメちゃん、待ってるよぉ(^O^)/
0015P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/08(火) 06:59:00ID:aLBkexyH
深夜の時間帯の古き良き時代のオールナイトみたいな番組にきまってるでしょ
0017P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/08(火) 08:07:52ID:aLBkexyH
それもいいね〜 
よく考えると昔みたいに深夜にラジオを聞く体力が自分には無いような気も・・
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/17(木) 19:41:45ID:3RFTBU7/
カメさんは今どうしてるのかな
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/18(金) 12:18:46ID:6PRd6uQl
でもやっぱ、一度はアンコーさんと共演して欲しいな!
0021P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/18(金) 12:48:33ID:iGrWaUHH
カメ&アンコーって,レコーディング以外では
コンビで今までどんな活動したことあったの?
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/20(日) 23:52:22ID:RnwMMdEz
大滝詠一は、この人のニュース出演、
どのようにみてたんだろうか。
師匠に胸キュン。ラブ?。
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/27(日) 14:07:28ID:IYWNbwYM
♪小指と小指からませて〜靖国神社でお母さん〜
夢からさめればただ一人〜行命短し恋せよ乙女〜
・・・・・・・・・・・・・・・君の背中に
日本があるある
日本をしょって
どこへ行く〜

あれから32年ですよ、お互い歳をとりましたなぁ〜
0025P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/28(月) 21:36:56ID:QtIyY/wZ
↑C行目の行は無しです
この唄知ってる人いないのかなあ?カメカメ合唱団のだけど、泉谷の作曲なんだよね。まだ歌えるよ俺。
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/28(月) 22:20:52ID:7p4zQT2O
哀愁の長万部だね
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/28(月) 22:35:28ID:QtIyY/wZ
正解(^O^)/
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/01(木) 09:45:41ID:lc11MDKx
今日はてっちゃん誕生日!おめでと〜ぉ〜♪
0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/01(木) 11:18:39ID:3RTenlom
やってきたよはるばる春日部団地から
うちのひさしも隣の奥さんも
いっつまでもカッコよく元気でいて元気でいて
今日はてっちゃん誕生日おめでとう!
0030P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/01(木) 21:19:15ID:y32oQEhQ
てっちゃんの誕生日は3月じゃなかったっけ?
0031P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/01(木) 21:22:10ID:y32oQEhQ
どこにも書いてないけど「オールナイトニッポンパーソナリティーヒッツ」
のCDのDISK3の最後にシークレットトラックとしてカメカメ合唱団の
「仮名手本人生泣き笑い」は入ってるの,みんな知ってる?
0033P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/03(土) 08:12:30ID:72sp/Pzz
会話が続かんな
0034P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/05(月) 21:27:09ID:QQMtwOdr
大昔の話だからしょうがないよ。のんびり続けましょうや。
亀ちゃんの現場復帰を心待ちにしている49歳の俺。
>>4の放送のときは、まだ中学生だったなぁ。
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/06(火) 12:27:11ID:9nhXLNnb
確かに、てっちゃんの誕生日はまだだよ。あの歌の歌詞がそーゆーのだからだよ。
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/06(火) 17:45:53ID:KTBoanFK
>>29
「隣の奥さんも」じゃなくて「青木の奥さんも」だよ。
0037P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/06(火) 19:18:28ID:i7PQcSFr
バチバチケッケ
0038P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/07(水) 18:19:22ID:hHXcu26f
オールナイトニッポンの社員パーソナリティーは
4時間もやって手当ては、たったの500円!

よく哲ちゃんが嘆いていたなぁ・・・。
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/07(水) 21:44:36ID:kfMVWOCK
>>39
ハイライトが一箱70円、新聞一ヶ月が750円、
国鉄初乗りが30円の時代です。
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/08(木) 21:22:31ID:jnfqLfXp
毎晩深夜4時間喋るのって相当苦しくないか?
まあ、喋るハガキ読むドーナツ回すCMの繰り返しだから慣れればそうでもないか
0043P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/09(金) 19:25:31ID:DSbPjUuZ
4時間やってた頃は毎晩じゃなくて週に1回だよ。

毎晩2時間の「ビバ・カメショー」「ビバ・テツショー」
になってからは、かなりキツかったらしい。
0044P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/09(金) 21:39:16ID:jydnd7Nb
アンコーはジジィになってからほぼ毎日2時間やってるのに,
ビバ・カメショー程度でキツがってるなんてカメはヘタレだなあ
0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/09(金) 22:43:07ID:cJ5iZP/I
くそっ!亀!!いい加減アンコーとコラボしろ
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/12(月) 18:48:55ID:437WUAg0
亀はサンフランシスコでドアーズやジャニス・ジョプリンのライブを
観たそうな。うらやましい・・・。
0048P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/14(水) 18:44:52ID:chmquU1c
昔ながらの純粋な「音楽DJ」って、もういないのかねぇ。
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/15(木) 18:50:16ID:B2ukarnA
若手が育っとらんな。
0053P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/16(金) 01:45:45ID:udcy2I2T
ねえ カメ 好きよ!
0054広島六区の亀井静香
垢版 |
2005/12/16(金) 15:15:02ID:KY4W47v2
えぇぇf^_^;
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/18(日) 04:14:31ID:xBcpf3dH
さすがにCD時代の現在は、自分でプレイヤーを操作しながら喋るDJは
日本にはおらんだろうなぁ。本場のアメリカの方はどうなんだろうね?
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/18(日) 13:30:30ID:fKhjxIa7
>>43
あんまりきついんで録音にしたそうだ。
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/18(日) 14:37:51ID:CiJYZuK2
社長を退任してからの身分は?
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/20(火) 19:26:36ID:hXFq4jHq
CDプレイヤーを操作しながら喋るDJなんて
絵にならんよな。
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/20(火) 20:51:49ID:RvG7+4jW
克也はchannelをチャンネルではなく、きちんとチャノーと発する。
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/25(日) 17:01:57ID:CBsbrfs8
昔は亀渕昭信じゃなくて亀淵昭信だったはず。
いつ変わったんだろうか?
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/25(日) 22:33:50ID:LHFQ4dSM
亀ちゃん、ユーミンのTVに出るぞ〜!ついでにナレーションも!!亀ちゃんが完全復活する日も近いーっ!!
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/25(日) 23:58:47ID:lwC3BUPH
カメちゃん登場時間54秒(´・ω・`) でもありゃ絶対54分はしゃべってるねw
0065P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/26(月) 00:39:13ID:FIUjckXj
       , ----------- 、
    /            ヽ
   /              ヽ
   i  ....::::...     ...:::::::....  |
   | ,.-------、  ,.-------、_|
  ゝl|  、--―,. };;=;;{ 、―--,. | r'ヽ
  r^゙| ヽ    ,./  ヽ.    ノ i i
  ヾ i    ̄ /( o o )ヽ  ̄   |ノ ありがとうございました
   ヽi  _ ノ      ヽ、 _ ! 
    i   r _∠ニニニニゝ、 ゝ  / 
    ヽ !  ´   ̄ ̄  ヽ ノ   
      ヽ、 ヽ ___ノ`/ヽ、
   __,.イヽ、ヽ ―――/  ,/ |ヽ



0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/26(月) 06:28:48ID:3YGfVDdg
亀ちゃん、久しぶりに見たし、久しぶりに声聞いた〜!でも、相変わらず元気そうで良かったな〜!これを期に、来年は全面的にカンバックしてくんないかなぁ!?それを楽しみに新年を迎えますかな…
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/26(月) 12:17:00ID:I0UVj10a
携帯厨うぜー
0068P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/26(月) 12:22:25ID:3YGfVDdg
オマエモナー
0071P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/01(日) 01:52:36ID:LIA6P2MU
謹賀新年っ\(^O^)/
亀ちゃん、今年こそは完全復活期待してまつよ〜♪甦れ!ミスター・オールナイトニッポン!!
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/01(日) 12:39:21ID:7ktcM+n/
ユーミンのオールナイトニッポンTVでの様子じゃ
本人はやる気マンマンっぽいよねー。
ぜひ完全復帰を!
とりあえずはインターネットラジオでもポッドキャスティングでも
なんでもいいから出てきてしゃべって欲しいな(^o^)
0075P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/04(水) 23:03:46ID:9u/z7+B+
妹がデブでやりまんでブス
0077おっちゃん
垢版 |
2006/01/09(月) 20:59:54ID:qgiSu3aY
★VivaYoung誌を見てたけど
カメちゃんはこのオールナイト宣伝機関誌で
公式的にデビューしているわけではなく
いつのまにか居座っている感じで登場してくる。
当然このころから亀渕で登場。
淵の時代は、いったいいつのことなのか?
まさか ネタ?(偽情報で撹乱する愉快犯の犯罪のこと)
0078P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/10(火) 05:01:23ID:yZNn8DgL
渕は淵の俗字だから,印刷媒体によっては活字がなかったり使わなかったりするんじゃない?
0079P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/14(土) 17:21:43ID:jDVrM80h
妹はゲテモノ
0081P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/16(月) 18:33:27ID:UTgGDjSJ
NBC長崎放送の放送局のCMで、亀ちゃんが出ていて驚いた。
昔から流されているものでしょうか?
0083P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/17(火) 08:03:48ID:C8HRkGCm
ラジオCMなんですが、
長崎の思い出を語る2−30秒くらいのCMです。
0084P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/17(火) 20:33:17ID:Oh7qf9bV
ああ、ライブドア…
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/19(木) 03:04:28ID:jJ4LG8Go
少年時代に長崎に来て、いい思い出がある。
みたいな事ですけど。
もう半月ほど前に一回だけ聞いたきりなので、はっきり覚えていません。
「ニッポン放送の亀淵です。」と言って始まったので、えっ!って驚いて。
同じようなCM(長崎のいいところを語るNBCラジオのCM)
は、よく流れるんですが、他の人だと、さだまさしとか、香田晋とか、一般人も。
ランダムに流れるみたいで、その後は、亀ちゃんバージョンは聞けてないです。
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/21(土) 22:21:30ID:rMav/W08
ライブドア問題に、カメちゃんが一言有るそうです。ドゾー↓↓↓
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/23(月) 10:04:33ID:akSoqiEm
ビバヤング、オールナイトニッポンは北は北海道文化放送から、南は九州朝日放送迄、全国25局ネットでお送りしまつ^^
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/24(火) 23:56:59ID:E3pvFlej
亀ちゃんをいじめた堀江に天罰が下った!ザマアミロ、因果応報じゃ!亀ちゃん、神様が仇取ってくれましたよ
0092ブヒブヒ言ってんじゃねーよ
垢版 |
2006/01/26(木) 23:20:21ID:ThWbv8TH
「豚の堀江」は豚小屋の中で反省してないようだな。
♪回転回転回転回転ライブオート♪のCMを最後に
黒豚鍋の具材になって とっとと喰われて下さい。
0093P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/26(木) 23:30:49ID:vImtRMmw
ホント、ライブドアの件は漏れもまさしく因果応報だと思ったよ。神様はちゃんと見てるねぇ!何だか、亀ちゃんが報われた気がした
0094P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/27(金) 00:07:33ID:6Evd+bLS
豚は妹では?????
0095P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/27(金) 01:32:23ID:mLMPtPMI
堀江を批判する機会を与えられながら,本質をついた的確な批判も
できず(今いろいろ批判されている点のほとんどが1年前にも明ら
かな点だってんだけどね),大量の新株予約権の発行やらポニーキ
ャニオン株の 売却やら(ちなみに,その1年前にはフジテレビ株
の売却をして株価を暴落させたりもしている)で,ライブドアの
MSCBの発行等と50歩100歩の株主価値を毀損する愚策をや
ろうとして,世間の非難の目をニッポン放送側に向かせてしまって
ライブドアに追い風をふかせてしまって亀ちゃんは,本人には悪気
はないとは思うけど,ある意味,ライブドアをここまでつけあがら
せてしまった戦犯だと思うよ。
本人が一番ひどい目に合ってるから責めるのは可愛そうだけど。

でも,そんな間抜けなところも亀ちゃんらしくて大好きさ。
0098P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/02(木) 16:53:44ID:RgJD/Fl9
今迄ホリエヨイショしてた椰子が、急に批判しだしたな。
俺達みたいに最初から批判してた者にとっては、お笑い草だな。
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/02(木) 19:23:34ID:PmqAVuUQ
いや、DJとしては悪くなくむしろかなり良いんだががカメに経営をやらせてはいかん
"若者に対しての最後の望み"LF+Rにしても結果的には見切り発車だったし
0102昔々のニッポン放送
垢版 |
2006/02/03(金) 21:28:31ID:ExpOoezf
チャンチャンポップス もももも30分
高嶋秀武です。 「本当は相撲好き」
0104P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/04(土) 01:25:19ID:Wx4zPZZ6
ホリエモンやライブドアが悪行を行ってるかどうかに関わりなく,
資本政策全くの無策であっさ会社を乗っ取られたカメちゃんが
経営者として無能という評価は動かないな。
0106P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/04(土) 17:04:07ID:1vMBTNRG
テメエにアンカー付けてるし。ヾ(^_^;
>>104フジサンケイグループのミスであって、カメちゃんが無能ウンヌンは関係無いだろ?
0107P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/09(木) 01:25:25ID:N4ZuBpDl
>>106
フジサンケイグループの中核会社のトップなのに
フジサンケイグループが悪いんだあ自分は悪くないぞおと思ってたとしたら
それこそが無能
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/11(土) 15:25:47ID:dXuMd540
>>108
フジがTOBで株式取得するまではニッポン放送が親会社,フジが子会社。
ただ,ニッポン放送の利益のほとんどを生んでいるポニーキャニオンなどの
ニッポン放送の子会社はフジテレビのおかげで商売ができていた。例えば,
(株)箱根彫刻の森は,美術館ではなく,お台場フジ本社のグッズ販売が
主たる収入。だから,親会社なのにフジには逆らいがたい立場(そういう
事情もあって,日枝VS鹿内のお家騒動のときも,川内やカメちゃんら
ニッポン放送一派は鹿内政権下では鹿内の腹心でフジより格上のNO2の
立場においてもらっていたにもかかわらず,鹿内さんを裏切ってしまった
ようだ)。

しかしそれはそれとして,資本政策(株価対策や株主対策)をしっかりや
って,村上ファンドや外資やホリエモンらに50%以上の株を買い占めら
れないようにするのは,ニッポン放送・フジテレビどちらのためにもなる
こと。そして,それをやる責務は,フジサンケイグループ内的にもまずは
ニッポン放送経営陣であるカメちゃん達にあったはず。
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/11(土) 21:16:34ID:9iisGFP6
土曜の夜だから、もうすぐカメちゃんのオールナイトニッポンが始まるな。
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/12(日) 03:57:34ID:M+80DGG9
>>88

北海道文化放送はテレビ局です。STVラジオでは。
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/12(日) 18:49:10ID:5HYxTJrj
去年の週間現代4月2日号には,当時のニッポン放送の
焦土作戦への多数識者の批判コメントの後に,こんなこ
とが書いてあったね。

-----------------------------------------------
とはいえ,ニッポン放送社員は圧倒的に亀渕支持だ。
「経営の舵取りをもっとしっかりやってほしいとい
う思いはある。それでもぼくらは社長を支持します。
社長は気さくで暖かい人柄で,いまも現場を愛して
います。だからこそ,社員の皆からも愛されている
んです。豪邸前で記者のぶら下がり取材を受けてい
る日枝さんに対し,社長は普通のマンション住まい。
あれを見て,ウチの社員はホッとするんです」
(ニッポン放送中堅幹部)
------------------------------------------------

カメちゃんの真価はこの人望にこそあるんだなぁと
当時は思ったものだよ。
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/13(月) 08:39:29ID:1EyDmc37
カメちゃんお疲れ様。
( ^-^)_旦""お茶どぞー

リアルにカメちゃんの放送聴いてたら、悪く言えるわけないやん。
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/04(土) 12:24:07ID:lpruBEMG
亀ちゃんの現場復帰、禿キボ!
0121P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/25(火) 13:28:21ID:hbooE3SD
ttp://www.sankei.co.jp/news/060424/bun081.htm
カメさんの「オールナイトニッポン」復活

昭和44年から48年までニッポン放送「オールナイトニッポン」のカリスマDJとして活躍した
“カメさん”こと亀渕昭信氏(64)が5月14日放送のスペシャル番組に出演することになった。

番組は「亀渕昭信のオールナイトニッポン 35年目のリクエスト 青春のかけらを届けます」(午後11時)。
同局の前社長だった亀渕氏のDJ登板は9年ぶり。30数年前のリスナーの手紙やはがきをもとに彼らを探し出し、対面して当時の思い出を語り合う。

このほど収録を終えた亀淵氏は「この番組を聴いて団塊の世代の中高年が、
IT時代の荒波の中で自分らしさを失わず、より魅力的に人生を歩んでいく勇気が出れば」と願っていた。

(04/24 19:42)

0124P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/29(土) 05:10:54ID:+8GhzTiq
>>121
バンザイなこっちゃ!
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/29(土) 12:13:16ID:TYKGaSSK
カメちゃんらしい企画だね
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/30(日) 07:27:34ID:3GcM9127
おいらのところは電波が入るかビミョーなんだよな。
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/30(日) 07:30:42ID:3GcM9127
大昔,やってみたいことは?なんてアンケートに
聴いてくれてる人んちに一軒一軒まわってお礼がいいたい
なんてこと言ってたけど,本心だったんだなあ。
しかし,それが35年後に実現とは。
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/14(日) 02:24:33ID:nkaUuGQZ
いよいよ今日だよ!

「亀渕昭信のオールナイトニッポン 35年目のリクエスト 青春のかけら届けます」
2006年5月14日(日)23時20分〜24時30分
ニッポン放送、STVラジオ、IBC岩手放送、山形放送、信越放送、中国放送、長崎放送、大分放送の8局同時ネット。
日時は未定で、北日本放送、山陽放送、山口放送、西日本放送、南海放送、九州朝日放送、宮崎放送、ラジオ沖縄でも放送予定。
http://www.allnightnippon.com/info/kame/
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/14(日) 08:05:17ID:LM4DrB02
12 :名前をあたえないでください :2006/05/12(金) 17:49:07.50 ID:u4dCfg+z
経済界ではホリエモンの買収の件から敵対的買収の対抗策を打ってなかった→企業価値から見て株価を安値に放置しすぎてた
てことで最低の経営者の烙印を押されてるんだけどな

企業買収とかの初心者本見ればたまに載ってる
0143P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/15(月) 00:48:14ID:iQ8bN7KN
ttp://www.allnightnippon.com/info/kame/

昭和44年10月から4年間、深夜放送がセンセーションを巻き起こしていた時代に、
DJとして絶大な人気をほこった「カメちゃん」こと亀渕昭信・元ニッポン放送社長の軽快なトークが帰って来た!
35年前、「カメちゃん」宛に届けられた200通の手紙が偶然見つかり、本人がその手紙を書いた当時の中高生を訪ねて歩く、小さな旅のお話です。

この番組を聴いていただいた方からの感想を募集します。
kame@1242.com まで!
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/15(月) 01:10:00ID:iQ8bN7KN
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1147475572/286

うpできましたのでどうぞです。
ロダ落ちしたらまたここに陸いただければ、ここ数日内なら再うpします。
(それ以降は落とせた方が代わりに補完うpしていただけると助かります)
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/15(月) 01:30:16ID:iQ8bN7KN
>>145

指定レスのメール欄見るとわかりますが・・・・カメさんのフルネームでつ
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/15(月) 01:40:48ID:pRO2eiOJ
一部録画失敗したんだけど,番組自体は全部聞きました。
いい番組でしたね。
カメさんは,やっぱ他の人には代えがたいDJだ。復帰してほしい。
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/15(月) 02:01:40ID:N0V5KdK4
逢えるといいな ジュンコに。
0150P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/15(月) 03:16:37ID:cA4X0LOj
ミサンガをリスナー個々で作って番組宛に送って云々....
ビアフラの一件と比べたら規模は小さいけど、リスナーを炊きつけるアピール系は今のラジオでもやっていないことはないよな。
(まさに今週休止していた義家の番組だけど)
でも、新聞の記事になるほどの大きなコトも、ま、やってみたいわな〜。
0151P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/15(月) 23:00:47ID:89ZWkDK3
カメちゃんのANN、福岡では、KBCで、5月21日(日)深夜1時からだって。
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/17(水) 18:49:39ID:bn03mxtW
おおっ!我が地元の福岡でもやってくれるのか!
ホークス戦中継が延長されたら、放送時間が後にずれ込む恐れがあるが
この日だけは、がんばって起きておこう。

0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/20(土) 19:32:46ID:KTKDR0KZ
>>152
翌日出勤のおっさん世代が日曜日深夜1時(正確には月曜)から2時すぎまで
起きたままラジオを聴くなんて大変だろうな。
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/21(日) 15:29:32ID:FExejSGJ
福岡のKBCでは、テレビの方でも番宣やってるぞ!
0155P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/21(日) 20:20:55ID:G3ZMzEqI
ああ、恐れ多い事に35年前は「おいカメ! おまえは云々・・・」
なんて書き出しのハガキを出していた俺。
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/22(月) 00:19:45ID:FA+XBKiD
野球延長(終了12時12分)のため、
1時5分→2時25分からだって…
0157P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/22(月) 01:03:26ID:DyqciV0/
野球イラね、ホント迷惑なんだよ
0158P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/22(月) 12:29:54ID:OsUp23yb
48歳の福岡人です。
ヤクルトvsソフトバンクの超延長にはガックリ。

でも、眠い目をこすりながら夜中の3時半すぎまで聴きました!
本当によかった。ホロリとしてしまいました。
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/23(火) 22:00:22ID:o/K6Eg6+
さすがにもう正式な現場復帰は無しかな。
その特別番組が終わった後、無性にさびしくなった。
0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/24(水) 01:24:17ID:H0THUnM8
スレ違いだが、市川光興や山田晃市を覚えてる人はおらんかな?
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/24(水) 18:18:32ID:W5ohBU3/
>>160
短期間しかやらなかった人だな。
アマちゃんやヒデ坊の後釜だったっけ。
たしか市川さんの本職はディレクターじゃなかった?
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/24(水) 20:53:13ID:OnP9AjzL
ttp://www.asahi.com/business/update/0524/163.html
ニッポン放送会長にスカパー社長の重村氏
2006年05月24日20時16分

ニッポン放送は24日、会長にCS大手スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(スカパー)社長の
重村一氏(61)を迎える人事を内定したと発表した。6月27日付。

重村氏はフジテレビ出身で、03年からスカパー社長。
昨年のライブドアによるニッポン放送株買い占めの際、
ニッポン放送社長だった亀渕昭信・取締役相談役は、取締役を退き、相談役となる。
0164 
垢版 |
2006/05/26(金) 03:43:25ID:OAsKvQFl
またラジオやってください。 
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/26(金) 18:00:36ID:PVJDo0YB
久しぶりの現場復帰でノドが痛くなったそうな
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/27(土) 15:20:17ID:8/bkyNgN
554 名無しさん@ON AIR sage 2006/05/22(月) 01:40:39.20 ID:x10SY4CT
[ラジオ] ニッポン放送 亀渕昭信のオールナイトニッポン 35年目のリクエスト 青春のかけら届けます 2006年05月14日.mp3 25,328,225 5bb3228012a8028f0e107cc6c727847c36e8f1e0

【ラジオ】亀渕昭信のオールナイトニッポン35年目のリクエスト 青春のかけら届けます 2006年05月14日.mp3 未編集さんFhh06yPexY 20,648,700 038ac8a3b177aa792278116279adfc9cffb092b7

洒落らすいです
0168P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/29(月) 00:14:15ID:qHeBQ7kw
>>160
俺は「ビバ・カメショー」の後に3時から2部をやっていた演歌専門の
池田健氏が何者だったのか気になる。
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/31(水) 18:04:23ID:t9H1GhGW
亀と哲ちゃんが1部と2部で毎日オールナイトニッポンをやっていた頃は
夢みたいだったね。 でも当人たちは疲労の極致だったとか・・・。
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/01(木) 22:43:34ID:Xwl0wM9t
>>169
そりゃ毎晩はキツかったでしょうよ。

俺はゴローさんやアンコーらが降板したのが寂しかった。
急にあのシステムに変わったもんな。
以後1部〜2部制が定着して今日に至ってるわけだが。
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/04(日) 18:50:10ID:zWOuGVlp
「SBサンバードチキンカレー3分パック」のCMが懐かしい!
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/09(金) 05:26:15ID:X82uwaXa
エレックのカメカメ合唱団、復刻されたよね
0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/10(土) 22:40:19ID:Xj3ffO77
ホントに復刻されたの?
うわわわわわわわ〜狂喜狂喜狂喜
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/12(月) 00:08:46ID:Z7g6i/C2
南海放送は放送済み(5/21 14:00)
0179176
垢版 |
2006/06/12(月) 22:10:06ID:4/PIREvq
14時!?
深夜のとこばっかり見てたから気づかなかった…
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/18(日) 18:39:19ID:KYVKFs4s
アルバム「人生はピエロ」の「今日はどうもありがとう」って
たしか田中角栄の声が聞けるんだよな。
「信じあうことは」は少年の自殺をテーマにした暗い曲だった。


もう30数年前に聞いたきりの曲なのに未だに覚えているな。
0183P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/03(日) 14:33:43ID:uwAuo1IU
相談役になったんだ、ただ今CBCに出てる、CBCテレビはJNN系列だがラジオはまったく関係ないんだ
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/03(日) 17:33:19ID:aXOh28WX
>>183
ラジオネットワークはTBSがキーのJRNとLF・QRがキーのNRNがある
CBCはNRNには入って無いけどANNネットしてたりと
東海ラジオでネットしてない番組ネットしてて結構ねじれてるからな
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/02(月) 08:26:58ID:rd5iFFMU
「亀渕昭信のオールナイトニッポン・35年目のリクエスト」が
白泉社から11月に本になるらしいよ。
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/13(金) 23:31:25ID:Ll11GdLn
35年前の手紙の贈り主を探す旅を始めた伝説のオールナイトニッポン元DJ・
亀渕昭信(ニッポン放送相談役)。音楽とトークで結ばれた「仲間」は今を
どう生きているか? 夢と現実。生と死。親と子…。そこには感動の出会い
のドラマがあった! 2006年11月刊。

http://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=4592750128
0188ねのね
垢版 |
2006/11/19(日) 11:32:19ID:g1qvnbgB
カメ&アンコーのトークショーが、丸の内丸善であるよ!
11/26の日曜、14時から。丸善でカメちゃんの本購入先着100人だそうだよ!
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/21(火) 00:50:15ID:h43YeDFh
>>188
東京へは行けないぽ(´〜`)
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/21(火) 01:22:27ID:G/8NqHTl
当時の女性リスナーは、亀をやさしいお兄さんとして慕っていた。
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/27(月) 19:11:48ID:EGbropJ0
トークショーに行かれた方、リポートをお願い!
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/28(火) 23:47:19ID:PHEVXF7z
誰も行ってないのかな?
0194P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/03(日) 15:54:17ID:ofbTher+
アンコ―さんのファンサイトに、トークショーの報告がいろいろあったので
探してみるといいかも。

カメちゃんの本、読みました。
ライブドアのごたごたを経ても、なお変わらないあの語り口で
自分と同世代のリスナーが経験してきた35年間を
温かく見守ってくれる文章、もの凄く勇気づけられた。
あの頃を振り返るコラムも良かったし。
未読の方、かなりお勧めです。

ところで昨日、NBCラジオ佐賀の「BREAK!」にカメちゃんが
電話ゲストで出てました。
確か放送後1週間は、ストリーミングで聴ける筈。
まだうpされてないけど、ちょい待ってみて。
ttp://www.power-full.com/power/break.htm
0195P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/03(日) 19:52:12ID:UchpUsXY
>>194
dクス!聞けたよ。
毎日村上ファンドの裁判で精神的に辛いんじゃないかと
心配してたけど、元気そうで何より。
エバーグリーンにゲストで出てくれないかな。

今日の朝日新聞の書評欄に
「35年目のリクエスト」の紹介が載ってたね。
深夜放送チックな文章に思わずワロタw
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/04(月) 02:35:47ID:xBHpGPSJ
せっかくなのでage
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/gt2006120314.html
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/08(金) 21:24:58ID:KrdbFig8
ttp://book.asahi.com/hondana/TKY200612050313.html
ラジオ秘話 深夜放送に耳傾けた日々再び
[掲載]2006年12月03日[評者]宮崎健二

ヤァヤァ、みんな今日も読書面を読んでくれてるかな。知ってる? 
かつてのヤング諸君にはとても懐かしいラジオ番組を振り返る本が最近出てきてるんだ。そういう本をド〜ンと紹介してみよう。

今日の1冊目はニッポン放送「オールナイトニッポン」の「カメ」こと亀渕昭信著『35年目のリクエスト』。
71年頃に番組に届いた封書とはがきの送り主をカメが訪ねて対話をするんだけど、読んでいるとタイムスリップ。
家じゅうが寝静まった中で、ラジオに耳を傾けたあの日々……もう、たまりません。

深夜放送のしゃべりのスタイルを築いたのは、文化放送の土居まさるですね。
彼や「レモンちゃん」こと落合恵子、みのもんたら個性的な局アナをバッチリそろえて人気だったのが「セイ!ヤング」。
QRラジオマン・グループ編著『昔 ここにラジオがあった』では、土居の「ハローパーティ」など、
同局の数々の番組の舞台裏が紹介されていて、そうだったのか、とナットク。
同局関係の本では、清水克彦著『ラジオ記者、走る』、文化放送報道部監修『スクープ音声が伝えた戦後ニッポン』(新潮社)も。

さて、70年代初めは関西でも深夜放送がバツグンに盛り上がっていた時期でした。
朝日放送「ヤングリクエスト」、ラジオ大阪「バチョンといこう」と激しく競っていた
毎日放送「ヤングタウン」の思い出をつづるのが渡辺一雄著『ヤンタンの時代。』。
当時としては型破りだった長髪の局アナ、斎藤努や桂三枝の若き日の姿も描かれていて、ああ、青春!

このほか、番組制作現場での音や言葉への真剣な取り組みを描いた河内紀著『ラジオの学校』(筑摩書房)もあります。

あっという間の33行。もうお別れの時が。と、今回は往年のディスクジョッキー調で(?)お送りしました。では、また来週〜。



0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/09(土) 10:13:10ID:FP+SpGdR
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/gakugei/news/20061126ddm015070065000c.html

今週の本棚・新刊:『35年目のリクエスト』=亀渕昭信・著
(白泉社・1365円)

亀渕昭信氏といえば、ライブドア騒動時のニッポン放送社長。
終結から1年以上たった今も「ああ、あの時の」と思い出す人は多いだろう。相談役に退いた著者は、当時の自分を「社長さん」と呼ぶ。
自嘲(じちょう)的にさえ聞こえるその言い回しには、前経営者としての複雑な心境がにじむ。

ラジオ人としてのスタートは番組制作マン。その後は、深夜放送の代名詞「オールナイトニッポン」の人気パーソナリティー。
リスナーから届いた35年前の手紙を元に番組を作ったのは、原点回帰に違いない。

本作は、5月に同タイトルでオンエアされた番組内容に、取材余話を加筆したもの。
読めば笑える。ホロりとさせられる。それは「社長さん」ではない「カメちゃん」が書いたものだからだろう。(岩)

毎日新聞 2006年11月26日 東京朝刊
0203糸居さんスレの113
垢版 |
2006/12/09(土) 21:38:15ID:eZK2Iz2a
>>200 >>202
昔、向こうでUPしたカセットブックにカメさんの分も収録してあったんで
あげときます。

ttp://n.limber.jp/n/XfDTUuLFY
DLP=vivayoung

ちなみにカセットブックには、カメさんと糸居さん、アンコーさんの
3人分が収録されてました。
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/15(金) 13:56:10ID:/8StbCZG
「亀渕昭信のオールナイトニッポン35年目のリクエスト青春のかけら届けます」
山形放送で明日16日夜9時から放送だそうだ、再放送かな?
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/15(金) 17:06:51ID:jGeYIdfK
>>205さんは山形の方?
聞けるなら羨ましいなあ。

こないだアンコーさんのエバーグリーンで、トークショーの模様が
ちらっと放送されたんだけど、久々にカメちゃん節を聞いたよ。

中島みゆきのオールナイトニッポンにゲスト出演しないかな。
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/17(日) 14:14:52ID:4fGeTQAd
1月8日に南海放送で、カメちゃんと同局の元アナ今ラジオ部長の田中和彦の
50分ものの対談番組があるらしい。
0210P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/20(水) 18:10:50ID:HrM43LE3
四国の南海放送は、亀ちゃんが現役のD・Jをやっていた頃は
まだオールナイトニッポンのネットはしてなかったんじゃないかな?
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/21(木) 00:37:33ID:Nzjw1blA
POPSヒコヒコタイムの人?
カメちゃんに憧れてアナウンサーになったんだよね確か。
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/24(日) 13:20:09ID:kWDFDUgu
明日の昼12時までの間、チャリティーミュージックソンに
カメもテレフォンオペレーターとして参加してるそうな。

うえやなぎさんが上戸彩に「あの人、去年の冬によくテレビに出てたでしょう」
と振ってて可哀相だったw
話してみたい人は03-3211-3211に。募金しよう。
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/24(日) 15:48:30ID:XoJ4tfoY
>>214
番組冒頭でうなぎいぬ、そう言っていたねw
最初は役員連中も電話に直に出ていたね。
明け方、5時台とかだとまた突然宿敵の村上もどきの
芸能人が現われて、直接電話を取ってもらえるかもしれない。
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/27(水) 17:58:46ID:DqgOCN/F
>>207

田中和彦アナウンサーの息子がmixiで過激告白しています。

「雨海 慎之介」
0218P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/19(金) 20:11:47ID:yQyRynZo
ageてみる
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/22(月) 06:20:09ID:U162N+Vy
週刊ポストの1/12・19号の「ポスト・ブック・レビュー、著者に訊け!」
のコーナーに、3頁にわたってカメちゃんのインタビューがのってるよ。
もう次の号が出ちゃったけどね。
0220P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/22(月) 23:15:08ID:FxdSPy33
先週あたりの日刊スポーツにも、何日かのシリーズ連載で
ラジオの特集記事があったけど
カメちゃんのインタビューがメインになってて
なかなか読みごたえがあった。
0221P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/29(月) 23:05:53ID:bq3FFSwf
日刊スポーツのカメちゃんの記事
なかなか踏み込んだ取材で興味深い内容だったけれど、カメちゃんちの「書
斎」のあまりにオタクな様子にはちょっと笑ってしまった。
カメちゃん、自分の本で、元リスナーのポップ・カルチャー評論家さんのこ
と「オタクの親分さん」なんて呼んでいたけれど、さすが、カメちゃんは、
「オタクの親分」のそのまた親分、「オタクの大親分」なだけはあるね。

6畳ほどの広さの棚に囲まれた空間に、PC、テレビ、屋外にアンテナが
設置された備え付けラジオ、レコード、CDなどが、所狭しと詰め込まれ
ていて、ひじ掛けのないいすに座ると、両手を広げた範囲ぐらいしか空間
がないんだそうなw
カメちゃんにご自宅に招かれて「こちらが書斎です」とこの空間に通され
た時の記者氏の心境を想像すると笑ってしまうw
(取材中に大きな地震がきたら、カメちゃんと一緒に棚から落ちてきたレ
コードに生き埋めだw。「この部屋にいる瞬間が何より至福の時」とか言
ってるカメちゃんはそれでもいいかもしれないけど、記者さんはそれは絶
対ヤだと思うよw)

ちなみに、カメ&アンコーのトークショーで、カメちゃんが言ってた子供
の頃からの引っ越し回数(2回しか引っ越したことがないそうな)からす
ると、結婚したころからずっと今の団地風?マンションに棲み続けている
ようだ。
長者番付にのるような社長さんになってもこの「書斎」のある家から引っ
越したがらないカメちゃんw
六本木ヒルズに住みたがるような社長連中とは根本的な価値観からして
違うんだろうね。
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/04(日) 19:32:42ID:WCuzWDx/
カメちゃんの猟盤日記とか読みたいなあ。
0223P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/12(月) 23:54:53ID:g15nymhg
ディアゴスティー二のCD付きマガジン「青春の歌」シリーズ
最新号にカメ&アンコーの「水虫の唄」が収録されてた!
♪どんな〜に どんなに〜 はなれていても〜
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/13(火) 23:52:16ID:S5sJSea3
>>223
情報d!!
インタビューとかは載ってないのかな?
二人の裏話とか読みたい。
0226P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/15(木) 02:08:16ID:cojvNRHI
>>225
それは期待大だなー早速本屋行ってみる。
ありがとう。

223ってアンコ―スレにも常駐してるの?
あっちにもあったけど、オープンしたばかりの
カメちゃんブログのURLここにも貼っとく。

コメントにレスくれたりしたらやっぱ嬉しいだろうな
ttp://www.hakusensha.co.jp/kameblog/kameblog.html
0227223 (49歳!)
垢版 |
2007/02/16(金) 20:32:47ID:w4AZ4eKF
>>226
カメちゃん、アンコーさん、ゴローさん、テッちゃん
暇さえあれば、全員のスレを覗いております。
CDマガジンの件、ダブり書き込みになりましたけど
あんまり嬉しかったものでw
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/17(土) 01:00:02ID:k+wYeC16
「青春のうた」1960年代後期D、俺も買ったぞ!
カメとアンコーの「水虫の唄」はコミックソングなんだけど
当時のレコードジャケットの写真を見ながら鑑賞していると
訳もなく涙ぐんでしまった。

 この不思議な感情は“あの頃から”の古いファン故?
0229P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/18(日) 15:59:44ID:mrf9aLwa
カメブログ面白いんだけど
緊張してコメント書けない…w
0230P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/20(火) 10:01:52ID:I5aV8n70
>>228
中間部のセリフは今聴くと
ちょっと痛いねw
0232P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/06(火) 00:27:11ID:9HqYTkCu
なんとなくUSENの寺崎に似てるから嫌い
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/07(水) 00:02:01ID:V21q0ZdI
>>230

アンコー「ねえカメ、最近水虫の調子どう?」

カメ「やあ、アンコーね、だんだん治ってきたよ」

アンコー「どうやって治したの?」

カメ「水虫はね、人にうつすと一番早く治るよ」

アンコー「そうか、で、誰にうつしたの?」

カメ「夏の太陽がサンサンと輝くあの日、ポチのしらみを取りながら
   ヨシコさんに、さりげなく、さりげな〜く、うつしちゃった」

アンコー「そうか〜、そいつはよかったね。ヨシコにうつしたのか…
     …あいつは俺の女房だ、このヤロウ!」

カメ「バレタ〜! キャ〜ッ!」


      たしかに痛いw
0235P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/08(木) 18:49:13ID:9QtSr3JM
♪せ〜つな〜く うっずっく み〜ずむしは〜

 き〜みと〜 ぼっくっとの あ〜いのしる〜〜し〜
0237P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/15(木) 23:06:40ID:e8RXxBRo
>>236
聞き逃した、残念
0238P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/16(金) 18:54:12ID:OV0IOs50
>>236録音しましたよ。NHKなのにパックとかセイヤングとか当時のウラ番組名出して良かったのかねぇ。
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/17(土) 01:34:11ID:PR/gQS7c
いい番組だったね。カメの喋りもいい感じだったし。
春からエバーグリーンに出てくれないかな。

>>238
そもそもニッポン放送の現役相談役が
他局に出演している時点でアレなんだからw
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/04/20(金) 23:09:55ID:WzL60yeC
上げてみる
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/13(日) 00:30:22ID:GGv5+USR
こんばんは('◇')
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/06/06(水) 08:14:05ID:4PgiJTi1
(・ω・)ノ
0247P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/04(水) 07:55:47ID:G2DOVKit
おはよ(*'-'*)
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/27(金) 12:51:45ID:r4Vgtrka
「オール読物」で、さだまさしと対談してるよ。
0249P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/17(金) 01:13:03ID:9ZRvwrzU
Folk Dadってムックにインタビュー載ってた。
0250P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/17(金) 17:09:31ID:Hgy7+lqR
今思うとイマニのほうが面白かった
0251P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/18(土) 15:08:25ID:fMTpyd07
いまでもイマニとは仲いいらしい
0252名無しさん
垢版 |
2007/08/25(土) 13:05:04ID:gBGZDCSs
>210
文字通り 亀レスですが。

1970年当時15歳。

中二あたりから 親に隠れて深夜ラジオを聴き始め(基礎英語のために ラジオを
買ってもらった)たころは 南海放送はネットではなく 他局からの微弱な山なりの電波をハングル語のキョーレツな電波と戦いながら
苦心して受信していました。
ゴローさん てっちゃん カメ&アンコーのころ。

高校生になって ツルコーあたりから急に電波がよくなったら DJがタレント化して 熱が醒め 
セイヤングのチンペイ&バンバンの天才秀才バカシリーズをこれまた難儀して聞く様になりました。
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/04(日) 15:47:29ID:ZcevC8I8
ttp://www.hakusensha.co.jp/kameblog/

ブログ終了しちゃうんだな
毎度楽しみに読んでたのに。
0256P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/02(土) 02:40:41ID:xw/dP0LU
今、YouTubeでカメカメ合唱団の
「信じ合うことは素敵な事なのに」がアップされてる。
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/21(木) 11:48:42ID:w9DStsnI
アンコーのオールナイトニッポン・エバーグリーンに
亀ちゃんがゲスト出演!・・・2月22日午前3時
0261P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/23(土) 21:09:58ID:17TPiV30
>>258
懐かしのカメカメ合唱団「今日はテッちゃん誕生日」での奇声は最高!

出来れば「ココロのシャンソン」もかけてほしかったなぁ。
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/24(日) 01:59:10ID:0aU32MJF
相変わらずトークのキレが凄い。
あの頃俯いてばかりいたカメちゃんが元気に喋ってて嬉しかった。

これを機にふたりで帯番組やってくれないかな。
こんな番組を待ち望んでいる深夜放送世代の洋楽ファンも多いと思う。
0263P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/27(水) 22:36:53ID:cvrnEE5C

♪カメカメ〜 カメカメ〜 カメカメ〜 カメカメカメカメ〜〜

 あのカメカメ合唱団の歌は、亀渕さん単独の声による多重録音。
 たまに番組の中で、録音の自分の声と会話をしていたw
0264P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/01(土) 17:35:20ID:jEyXcId9
SBサンバード・チキンカレー 3分パ〜ック!
0265P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/09(日) 03:34:09ID:XcTn5zKv
>>264
“当時の”オールナイトで流れていたCMだな。

じゃあ私はトミー植松の英会話レッスンでw
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/13(木) 18:48:00ID:9sk5t64E
いま本屋に置いてある「フォーク・ダディ」とかいう親父向けの
フォーク雑誌にカメちゃんのインタビューが載っている。
URCとエレックのカラーの違いなどを語っていた。
0268P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/15(土) 19:55:04ID:kC8UXZyq
さっそく読んでみたよ。
ちなみに雑誌名は「フォーク・ダッド」ね。

「フォーク親父」w

最近は、この手の親父世代向けの音楽雑誌が
いろいろ出てるね。(「大人のロック」とかも)
時代の証言者としてカメちゃんは貴重な存在。
0269P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/16(日) 01:48:11ID:Uhdsjrgt
60年代にアメリカへ行って、当時の著名アーティストたちの
コンサートを観まくっていたらしいな。

     うらやましい・・・

いろいろな知識や経験があるんだから、週1でもいいから
古いロックやポップスをかける音楽番組やってくれんかな。
このままでは、あまりにも惜しい人材だと思うが。
0270P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/19(水) 00:14:54ID:17AF/4/w
その他には日本ロックの雑誌でも対談記事が載ってたよ
0271P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/27(木) 18:02:15ID:EK8OxTmI
いま流行の中高年向けのノスタルジー系音楽雑誌では
カメちゃんのインタビューはよく見かけるね。
0274P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/07/21(月) 21:33:31ID:5AYRb5gr
カメさんは5月にニッポン放送を退職されたのかな。
ウィキィペディアにそのようなことが書かれてあった。
本当に退職されたのなら今後どのような活動をするのか。
またパーソナリティに戻って番組を担当してほしいけど。
0275P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/07/23(水) 01:30:29ID:YqzLagYm
役員退任の件は新聞にも書いてあったよ。
少し前からこちらのブログも書いてるようだし
今は身辺整理中というところなのかな。
ttp://e-days.cc/style/columns/2/

いきさつはこちら
ttp://e-days.cc/present/editors_blog/editors_080520.html
0276P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/07/24(木) 05:22:00ID:fPPb+/tu
今後もニッポン放送と関わって欲しいな。
できればオールナイト復帰!無理かな?
0279P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/08/05(火) 18:28:23ID:ADoTdDBc
昨晩、アンコーさんのエバーグリーンでカメカメ合唱団の
「ココロのシャンソン」がかかっていた。
この曲は「もーれつア太郎」の中のお涙頂戴話がベース。
亡くなった作者の赤塚不二夫追悼で予定を変更して選曲。

   はぁ〜 ポックン ポックン
0280P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/16(火) 01:40:50ID:+LrtIBfW
http://www.amazon.co.jp/dp/4408593303
深夜放送がボクらの先生だった (単行本)
村野 まさよし (著)

内容紹介
1960年代後半から70年代初め、時代はエネルギーにあふれ、あらゆるものが熱かった。
そしてその時代、若者たちのココロをしっかりと捉えたのが「オールナイトニッポン」
「パックインミュージック」「セイ!ヤング」など、ラジオの深夜放送であった。
初代「オールナイトニッポン」の“ご常連”リスナーだった著者が、
35年の歳月を経て当時の人気パーソナリティ、番組制作者に改めて取材。
超人気番組の知られざる舞台裏、今だから話せる秘話を一挙公開する。
カメ&アンコー、カメカメ合唱団をはじめ、パーソナリティが全員登場する
幻のLPレコード『オールナイトニッポン』の復刻版CD付き。
0281P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/28(日) 21:07:00ID:iyJEs58d
>>280
店頭でこの本見つけてたから、話題になってるだろうなって思ってたら関連のスレ含めても
レスがないからおかしいなと思った。ま、俺もその時はほかに買う本があったからまだ買ってないけど。
0283P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/10/07(火) 01:07:12ID:0G0mmfUo
0285P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/01/21(水) 23:52:37ID:bX1y0isv
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20090121-452341.html
元ニッポン放送社長亀渕氏がNHKで

元ニッポン放送社長の亀渕昭信氏(66)が、NHKラジオ第1の新番組「亀渕昭信のいくつになってもロケンロール!」
(4月7日スタート、隔週火曜午後9時5分)でディスクジョッキーを務めることが21日、分かった。
同局の放送総局長会見で発表された。

亀渕氏は69年から73年まで「オールナイトニッポン」のパーソナリティーを務め、99年に社長に就任。
相談役を歴任した後、昨年6月末、ニッポン放送を辞めた。

現在は個人事務所を作り、音楽プロデューサーとして活動しようとしているという。
番組はローリング・ストーンズ、エルビス・プレスリーら洋楽が青春そのものだった世代に向けた内容という。

[2009年1月21日17時52分]
0286P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/01/23(金) 14:58:01ID:OI+jbUt1
カメちゃんの現場復帰バンザ〜イ!
(隔週というのが少し残念だが)
0287P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/07(土) 19:32:49ID:zQtqYajK
4月から始まるNHKでのカメちゃんの復帰番組は
ターンテーブルの前で、自分自身の手でレコードを
回しながら喋るという、オールナイトニッポン時代
と同じ正統派ディスクジョッキースタイルだってさ。
自前のレコードも持ち込むらしい。
0288P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/08(日) 02:46:15ID:HJJMvXV2
CD時代の今、レコード中心で番組をやるというのが泣かせるな。
たしかに“正統派ディスクジョッキー”にCDは似合わない。
0289P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/03/14(土) 07:42:21ID:s3wyV0Xl
公式サイトオープン!
ttp://www.nhk.or.jp/kame/

パイロット放送は3月20日21:05-21:55
0290P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/03/17(火) 14:49:17ID:+nFxEY+x
楽しみだなあ。つべで糸居さんのがあったが、あんな感じか。慌ただしそうだけど。
0292P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/03/20(金) 22:48:34ID:1xbkmJMv
3月20日(おためし版)プレイリスト

Be My Baby / Ronettes
Tumbling Dice / Rolling Stones
Bus Stop / Hollies<加藤和彦リクエスト>
Mix Up:These Boots are Made for Walking(憎いあなた) / Jessica Simpson→Nancy Sinatra
George Maharis / Loute 66<三宅裕司リクエスト>
Medley:Please Please me→I Wanna Hold You Hands→She Loves You→Twist and Shout→Can't Buy Me Love / Beatles
Short on Love(恋はスバヤク) / Gus Backus<泉谷しげるリクエスト>
Maggie Mae / Rod Stewart
Blue Moon of Kentucky(ケンタッキーの青い月) / Elvis Presley<ムッシュかまやつリクエスト>
Music Box Dancer(愛のオルゴール) / Flank Mills Orchestra
0293P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/03/20(金) 22:55:55ID:1xbkmJMv
連投&一部誤表記スンマソ

3月20日(おためし版)プレイリスト【修正】

Be My Baby / Ronettes
Tumbling Dice / Rolling Stones
Bus Stop / Hollies<加藤和彦リクエスト>
Mix Up:These Boots are Made for Walking(憎いあなた) / Jessica Simpson→Nancy Sinatra
Route 66 / George Maharis<三宅裕司リクエスト>
Medley:Please Please me→I Wanna Hold You Hands→She Loves You→Twist and Shout→Can't Buy Me Love / Beatles
Short on Love(恋はスバヤク) / Gus Backus<泉谷しげるリクエスト>
Maggie Mae / Rod Stewart
Blue Moon of Kentucky(ケンタッキーの青い月) / Elvis Presley<ムッシュかまやつリクエスト>
Music Box Dancer(愛のオルゴール) / Flank Mills Orchestra
0295P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/03/23(月) 17:07:39ID:TDNna2yE
>>293
んで聴いた香具師はおらんのかw
おいらは当時は全く知らないんだけど、たまたまラヂヲをつけてたらやったので聴いた。
堀豚の時、よく出てきたけどこんなハイテンションなオッサンとは思わなかった。
0296P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/03/24(火) 09:55:56ID:qqCnSu1t
にしても、四年越しのこのスレの>>1のギボンが実現してしまうところが凄い。
0297P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/03/27(金) 09:42:11ID:jkjrbtNO
しかし、ターンテーブルDJの復活なのに、デヂタル放送ってなんか変。
0298P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/07(火) 03:59:27ID:ZmPtBfpu
今晩需要があればラジオ実況に
専用スレ立てますよ
0299P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/07(火) 08:07:37ID:hdcoNlcE
かめぶちお茶持ってこい!
0301P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/08(水) 00:06:44ID:TsUd4JQO
まだ亀渕ディレクターの時に笑福亭鶴光のオールナイトニッポンのディレクターを担当。
その中で鶴光が亀渕ディレクターにこういう一言を言っていた。
亀渕さんのあとの宮本さんに対しても同じ台詞を話していた
0302P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/08(水) 00:10:13ID:l0OzEfU9
で、昨日の放送は如何でしたか?
0303P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/08(水) 00:43:57ID:6fJH0Bmb
良かったよ。デジタルラジオの宣伝?って気もしないでもないが
ブログも始めたんだな
ttp://www.nhk.or.jp/kame-blog/
0304P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/09(木) 10:40:42ID:AFFGc79c
大瀧詠一のリクエスト
0305P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/09(木) 19:58:49ID:je1pI6dN
しばらくは楽しめそうだな。
でも、どうして隔週放送なんだろう?
どうせ録音だろうに。
0306P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/12(日) 01:54:52ID:KLec6OSU
ビートルズの「愛こそはすべて」をかけたとき

「愛こそすべて」と誤って紹介していた・・・。

まあ、つまらん突っ込みはやめとこう。
0307P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/24(金) 10:23:35ID:8WhD7HE6
たしかにつまらなすぎる。
All you need is love
なんだからな。
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/02(土) 00:02:09ID:i4Bt80ij
実は、昔の黄色い鯨の話をCDで聴いて、
『アンコーさんが半殺しになったノリは理解できる。でも、どうして亀渕さんの妹?船が沈む?当時スケ番?』
と疑問に思って、ぐぐってこの人妹さん!そう言えばよく似てる、私は妹の方を先に知ったぞ、なんて納得した。
でも一人じゃムードタイム号は沈まないよね。
0309P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/06(水) 19:43:59ID:CWQC2m0K
NHK第一つけろ。
もうすぐカメ&アンコーの何十年ぶりかの競演だぞ。
0310P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/06(水) 20:32:04ID:CWQC2m0K
                      \  -┼-  丿~~~| |~~~~~| __ ■ ■
                       \ -┼-  /~~~~/    丿  | 丿 ▼ ▼ カメ
                        \ .|      丿   /  丿  ● ●
                         \           /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .        &
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄    _ノ         ,_ノ ヽ  /    .  。. ★  
    ,,,-''        / iニ)ヽ,         /rj:ヽヽ ヽ/     。.    .
-―'' ̄         ;〈 !:::::::c!  |___,/' {.::::::;、! } |   -┼- 丿~~~| |~~~~~| __ ■ ■
.  |.            (つ`''"   |     /  `'ー''(つ. |.  -┼- /~~~~/    丿  | 丿 ▼ ▼ アンコー
   | .        /////       |     /      /// |    |     丿   /  丿  ● ●
  ヽ    γ´~⌒ヽ.         |   /          /☆ . *  +.  .
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、.  .  . .
    \/       |       |_/          /    ヽ +★
      /         |             /     ノ *  ☆
0311P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/08(金) 12:14:40ID:2rn3w/Xd
>>309
聴いたよ。
それにしても、カメ&アンコーのトークを
NHKの放送で聴こうとはねえ・・・。
0313P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/02(火) 02:22:31ID:1+pHspkE
かける曲が若き日のDJ時代と
同じだから余計語りの劣化・老醜が目立つ。
内容・構成をもうひとひねりしないと
聴くに堪えない。
0314P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/05(金) 06:06:42ID:Upc4WTA9
ズバリ言うが、最近の写真を見ると、妹さんと見分けがつかなくなってきた。
0315P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/05(金) 14:05:14ID:TLMSXJeD
俺は文句は言わねえ。
亀の現場復帰だけでも嬉しいんだ。
0316名無しさん  
垢版 |
2009/06/05(金) 23:13:37ID:aoCjozyq
カメの雰囲気が某国営放送にあうかどうか。
0317P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/07(日) 15:29:39ID:BNHUcVjm
>>315
そういう人むけの番組だろうな。でもだったらNHKでやることないじゃん。
かつての部下に「オイ!隔週50分枠たのむ」でニッポン放送でやればいい。
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/08(月) 19:58:29ID:NIzOVymC
オールナイトニッポン三時から亀渕さんがすりゃいいのに。
時々アンコーさんが話しに来たら、異様な聴取率とれると思うけどな。
友香が来てもファンが聞くぞ。
さだまさしの番組にれい子が出ると盛り上がるのと同じで。
0319P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/08(月) 22:54:27ID:mvXkovsm
>>315
おいらは亀淵さんのANNは全く知らないんだけど、葉書を出してる聴取者はみんなそんな感じだね。
亀淵さんも、昔ANNやってたときの投稿常連をよく覚えていて、そんな人たちが便りを寄せ、喜んでいるようだ。
ラジオってのは作り手と聴取者がすごく近いメディアだってことを実感させられる。
まだ始まったばかり、これからだんだんに形になっていくんじゃないかな?
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/10(水) 04:19:36ID:YuIashyc
>>318実は、妹さんに歌習ってて知らなかった。
0321P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/16(火) 22:16:51ID:pSJOsPNY
>>317
ラジオは今冬の時代だからな。
そんなのりで簡単に番組を作れるのはNHKしかないだろう。
0322P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/22(月) 10:54:22ID:75rxpan6
自分はオールナイト時代からのファンだけど、あの手の番組進行スタイルは
もはや民放でやるには時代遅れなんだろうなぁ・・・。

かつては大半のパーソナリティーが、ああいうノリだったんだけど。
0323P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/27(土) 03:21:26ID:TXkSZv4p
高嶋秀武
自分らの時代のオールナイトニッポンのスタイルを
今やっても絶対に受けないだろうねえ
0324P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/01(水) 00:26:04ID:uAqI67r1
昨日の「ロケンロール」はビートルズ来日時の思い出を語る特集。
亀は日本公演の音源などを番組で流していた。

 かつて、彼がオールナイトの中で、平気で海賊盤をかけていた
 のを思い出したなぁ・・・。
0325P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/15(水) 19:45:58ID:tqROlvu8
大分調子を取り戻してきたようだ。
0326P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/03(月) 08:05:06ID:ZDXy99/O
偶然見つけたのでお知らせしておこう。

ラジオ第2 (第1ではありません)
8月16日 20:00-21:00
日曜カルチャーラジオ

ttp://www.nhk.or.jp/r2bunka/ch07/index.html
0327名無しさん  
垢版 |
2009/08/03(月) 16:13:09ID:kS3T9O8T
国営放送ラジオでしゃべってるけど
LFからは完全に手を引いたわけじゃないよな。
0328P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/18(火) 08:04:48ID:56hPq/Ps
亀渕昭信のオールナイトニッポン“5日間全部ビートルズ”で復活
ttp://www.oricon.co.jp/news/confidence/68474/full/
ニッポン放送は、ザ・ビートルズのリマスターが
9月9日に全世界同時発売されるのに合わせ、
8月24日から28日まで5日連続で、特別番組
『亀渕昭信のオールナイトニッポンGOLD 
ザ・ビートルズ オールリクエスト 5days』を放送する。
0329P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/20(木) 17:13:08ID:DlyBYscr
亀さん、大車輪だな。
ロケンロール聴いたリスナーからリクエストが相次いだのかな?
0330P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/25(火) 01:15:36ID:qN9gFvET
みんなアンコーさんが宿直の日にゲストとか、乱入とかいってるけど
アンコーさん四月に定年退職してる。宿直してるの?
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/25(火) 22:20:45ID:F9y3osjo
>>330
たしか嘱属でいるはず
この前ナイナイのオールナイトニッポンで臨時ニュース読んでたから
0332P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/27(木) 23:40:58ID:TuVWtw+e
>>331ありがとう。さっきも交通情報でアンコーさんの声がしたから。
0333P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/22(火) 05:37:07ID:lpDVG63d
また35年目のリクエスト 青春のかけら届けます聞きたいんだけど
誰かあげてくれないですかね?
0334P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/22(火) 09:23:32ID:GP9+2GL2
昨日と今日、NHK-FMで浜松ライブラリーのやってるけど
亀渕さんの放送のほうが楽しかった。
今回の矢口清治さんは暗すぎ。
0336P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/05(土) 16:33:27ID:miAn/2qw
元副社長の天井邦夫さんが死去。

アマちゃんがオールナイトニッポンのパーソナリティーをやってた頃の、
温かみのあるスローテンポのトークが忘れられん。
早口のカメちゃんとは対照的だったなあ。
0337P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/19(土) 15:51:00ID:ICHsJE8p
保育園に通っていた幼少期
夜8時前にいつも寝ていたので
夜中に起きると真空管ラジオで聞いてました
3歳くらいの頃かな?
0338P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/22(火) 21:33:15ID:H7tTE/lz
いくつになってもロケンロールのスレがあってもいいと思うんだがなぁ
0340P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/10(水) 01:17:06ID:7rCyxL9E
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20100309-604313.html
ニッポン放送が新番組に亀渕前社長を起用

ニッポン放送定例社長会見が9日、都内の同局で行われ、
4月10日スタートの新番組「ラジオアーカイブ」(土曜午前4時30分)のパーソナリティーに
亀渕昭信前社長(68)を起用すると発表した。
亀渕氏は08年の退職後、特別番組で同局のパーソナリティーを務めたことはあるが、レギュラーはなかった。
同局は「詳細な記録はないが、77年9月以来のレギュラーだろう」と説明した。懐かしい番組や貴重な音源を紹介する内容。

また、4月から「オールナイトニッポン」(月〜金曜深夜1時)の金曜日担当新パーソナリティーにはAKB48を起用する。

[2010年3月9日19時8分]
0341P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/27(土) 11:46:30ID:4ilBlLt/
ttp://www.1242.com/2010kaihen/
4月10日(土)スタート
ラジオアーカイブ 発掘!ラジオ天国
毎週土曜 4:30〜5:00

ナビゲーター/亀渕昭信
.ニッポン放送開局以来の貴重な放送音源を改めてご紹介!
懐かしい番組やパーソナリティの声に“あの時代“が蘇ります。
0345P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/01/01(土) 02:08:02ID:eArPv/5X
あけましておめでとう!

昔のオールナイトニッポンは、新年の特番で、カメ、アンコー、テッっちゃん、
ゴローさんなどの全曜日の担当者が、一同に集まってワイワイやってたっけなあ
0346P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/05/05(木) 20:32:58.60ID:OoExg0dL
放送業界に限らず、もうこういう人は今のリーマン社会には現れないんだろうな
東電の不始末を見てそう思ったわ
0347P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/21(日) 05:39:46.36ID:erLHbfdz
鶴光師匠のANNで「亀渕です。いろいろすいません」なんて変なジングル作られてたな。
0348P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/11/13(日) 19:51:06.35ID:npoIZTZ/
あったww
思い出したよ
0349P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/02/08(水) 16:47:08.04ID:stbg/ox1
【取引危険】ヘ゛イカレント・コンサルテイング【常習詐欺】
・コンサル詐欺、実態はIT人材派遣会社。
・戦略部門はウソ。実活動無し。
・営業社員が元ホスト。みずほ証券金券贈 賄事件の立役者。
・ヘ゛イカレント新卒内定辞退強要被害者、間宮理沙さんが本を出版。
0350P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/05/19(土) 08:23:41.24ID:KKRsDXjr
>>347
あれ作ったのはお茶くみか?トルコか?田舎モンか?
トルコも今や何も専務w
0352P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/11/26(月) 13:57:28.16ID:b8y1p7dS
kanikawa_sama
ヰタ・セクスアリス 謝国権 五関敏之

そんなことあったっけかなあ
0353P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/01/05(土) 22:50:14.17ID:+MXaX6nq
今朝、NHKのFMでやってるピーター・バラカンの番組に
カメちゃんがゲスト出演。
古い時代の洋楽をかけて盛り上がってた。

そういえば、ようつべにカメちゃんがやってたニッポン放送
のポップス・ベストテン番組の、古い音源がアップされてる。
1970年頃のものみたい。
0354P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/01/06(日) 00:32:19.06ID:F8PbTTHs
ラジオ番組で往年の洋楽ヒット曲を語るときの亀は生き生きとしてる
この手の仕事はまさに彼の天職だ
0355P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/01/29(火) 20:20:30.20ID:D+xroJlG
九州朝日放送創立60周年記念イベント
オールナイトニッポン・コンサート

日時 2013年3月24日 (日)
[開場] 午後4時 [開演] 午後4時30分
会場 福岡サンパレスホテル&ホール
出演 五輪真弓 / 稲垣潤一 / 宇崎竜童 / 庄野真代 / ビリーバンバン

MC 亀渕昭信! / 沢田幸二 (KBCアナウンサー)

料金 全席指定 (税込) S席 6,500円 / A席 5,500円
チケット販売 【一般発売】 2013年1月18日 (金) 午前10時〜
(詳しくはチケット情報をご覧ください)

主 催 九州朝日放送
特別協賛 JAバンク福岡
企画制作 ニッポン放送
協 力 TSUKUSU
0356P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/02/01(金) 15:37:30.42ID:fkxPAIBc
>>355
まるまるコピーしたら単なる宣伝になっちまうぞ
亀ちゃんは今こういう仕事もしてる、という箇所だけ書けばいいのでは?
0357P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/02/23(土) 05:42:01.82ID:INIgxSwN
>>351
俺もまさかとは思ったが;
スタッフは年齢高い人でも50才のプロデューサーでカメ&アンコー世代じゃないから
やっぱり偶然なんだろうな

>>354
だからこそあの騒動で連日ワイドショーに写ってたときは見ていられなかった
関テレの千草さんといい現場の生え抜きで社長になるとうまくいかないようで・・
0358P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/11(木) 17:11:42.00ID:Uq1Ga3pV
NHKのFMで深夜にやってるカメちゃんの
ブリティッシュ・オールディーズ番組
「とことんビートルズ以前」はイイ!
0359P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/19(金) 13:54:22.53ID:rRbXjzOb
現場復帰して洋楽番組でしゃべりまくるカメ
まさに彼の天職だよ
0360P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/24(金) 03:51:54.30ID:21RZLHVe
当面古巣ではしゃべらないのかな。 
0361P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/25(土) 00:45:03.07ID:gvX3upJW
だろ
0362P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/25(土) 07:47:16.00ID:Nb3GtpsM
>>355
昨晩、KBCラジオで沢田アナが、局に亀ちゃんを迎えたときの特番をやっていた。
55歳の沢田アナは中学生時代に、亀ちゃんのオールナイトにハガキを出していたとか。
0363P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/27(月) 00:25:53.67ID:mLNmdrdY
昨夜NHKさだまさしの番組で浜松支局のアナログレコード倉庫が写っていた
亀淵さんもここに来てラジオ第1の番組用にセレクションしてたんだろうな
0364P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/17(火) 21:53:09.59ID:2uY3rFY5
BSジャパンで見た。お元気でしたね。

http://www.bs-j.co.jp/showa/
第25回 9月17日 「深夜放送」
昭和40年代以降、当時の若者たちに絶大な人気を博し、若者文化に大きな影響を与えたラジオ深夜放送がテーマ。団塊・全共闘世代が受験生だった青春時代、
「深夜の解放区」と呼ばれ爆発的なブームとなり、フォーク、ロック、ニューミュージックなど、その後の日本の文化に大きな流れを創った「深夜放送」。
当時の人気パーソナリティーで元ニッポン放送社長の亀渕昭信氏、セイ・ヤングを大ヒットさせた吉田照美をゲストに、深夜放送の舞台裏や事件簿、
ヒットの秘密、リクエストハガキやリスナーとの交流、などのエピソードで盛り上がる。また亀渕氏に見出された泉谷しげるが、
現在のオールナイトニッポンのスタジオから、恩人に毒舌を吐く。  往時のパック・イン・ミュージック、セイ・ヤング、オールナイトニッポンのジングルや、
大ヒットした「那智チャコパック」の懐かしい録音も披露される。
0369P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/28(月) 21:23:18.39ID:YUDAORNy
東京の局ではネットしてないのか
こういう番組も珍しいな
0370P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/04/29(火) 10:18:40.52ID:Y0sVnPPC
>>368
昔は、どうってことない洋楽番組が普通に楽しかったんだよ
0373P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/21(土) 03:45:53.36ID:gupqOEeC
sssp//img.2ch.net-i.imgur.com/QSQv2rK.jpg
0374P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:12:20.52ID:zuEBUsCv
●DJクラブの開業資金を1000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0375P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:21:39.69ID:lUU34E6c
祝・オールナイトニッポン放送50周年

この掲示板サイトでは同意する世代は少ないかもしれんが

局の人間がパーソナリティーを勤めていた頃のオールナイトニッポン万歳!
0377P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:37:32.34ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

195MZ
0379P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:57:08.48ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

OTQZJ
0381P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:37:14.08ID:AbX+WrFd
大会の結果です。

大分県大分市の麻雀大会

1位 楊井名々子 ヤナイナナコ
2位 鞍津輪藍南 クラツワアイナ
3位 長田聖康 ナガタキヨヤス
4位 倉久木南 クラヒサコナミ
5位 安波稲穂 ヤスナミイナホ
6位 新原栄万 シンバルエマ
7位 武前来春 タケマエコハル
8位 旗岡多実 ハタオカタミ
9位 安良岡願叶 ヤスラオカカナエ
10位 蔵坊亜衣子 クラボウアイコ
11位 馬上免那津 バショウメナツ
12位 羽土笑恋愛 ハドエレナ
13位 拝蔵良 ハイクララ
14位 新沼館虹倖 シンヌマダテナナコ
15位 黒角亜久里 クロスミアグリ
16位 城月繁彦 シロツキシゲヒコ
17位 波座真咲男 ハザマサクオ
18位 白水愛星 シロウズアイシャ
19位 立堀杏夏 タテボリコナツ
20位 隈懐黛耶 クマダキダイヤ
21位 白森海椎雛 シラモリカシス
22位 辰濱環樹 タツハマタマキ
23位 箭崎煌衣 ヤザキキイ
24位 田玉ことね タタマコトネ
25位 陣武清 ジンタケキヨ
26位 鳩岡絵美奈 ハトオカエミナ
27位 隈田秀志 クマタシュウジ
28位 白下花那 シラシタカナ
29位 倉富二春樹 クラフジハルキ
30位 眞野喜代司 シンノキヨジ
0382P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:24:37.01ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OFW
0383P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:49:05.54ID:xEu0E13N
OFW
0384P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:37:40.36ID:7cwduuP7
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0385P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:09:45.79ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

K1I
0386P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:24:16.83ID:g+PBymC3
K1I
0390P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/07(日) 02:09:03.72ID:Ri9TjzaB
俺の地元局では、「亀渕昭信のお宝POPS」は15分の短縮ヴァージョン
2曲くらいしかかからずにすぐ終わってしまう…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況