X



玉置宏の笑顔でこんにちは
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/19 17:49ID:7skhXJ4v
どう?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/19 18:22ID:c6vr+Rlc
阿部宏美アゲ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/19 22:12ID:VWH/ZihT
おんないろのページ
0004|ω・) ◆HIDE/g0gN2
垢版 |
03/10/20 03:17ID:s2iJgh3v
リア消の時に、夏休みの宿題しながら聞いてたな。
この番組の後釜は山田邦子だっけ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/20 03:23ID:6HogjVC9
1996,3終了後下等茶&アシはラストの仲佐かおりが引き続き
「加トチャンのラジオでチャチャチャ(1996,4〜1998,3)」
その後が「山田邦子ワンダフル〜(1998,4〜2002,9)」
0006|ω・) ◆HIDE/g0gN2
垢版 |
03/10/20 03:27ID:s2iJgh3v
>>5
サンクスコ。
そうだ。加藤茶がいたんだね。あの前は。

この板でこんなに早くレスあるとは思わなかったよ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/20 04:18ID:k0lz/uNO
リードメール特集です。日本語での登録解説を作成しました。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html

0008ヤクルトお兄さん 
垢版 |
03/10/21 12:57ID:UGNjuD6O
一週間のごぶさたでした。玉置宏です。同じヒロシでも関口や生島のバカとは大違いというかえらい違いだ。 
0009ゲストワン 
垢版 |
03/10/21 13:01ID:UGNjuD6O
この人の歌謡曲の紹介ぶり他のどのアナウンサーや司会者よりも  味があったし芸もあるよな。文句なし見事な名人芸だ。 
0010かきむし 
垢版 |
03/10/21 13:03ID:UGNjuD6O
ろくでもないヒロシといえば、久米、黒鉄もついでに追加しておこう。 
0011|ω・) ◆HIDE/g0gN2
垢版 |
03/10/22 01:16ID:fDENpDLg
>>9
歌謡曲うんぬん同意。
ベイスターズファン。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/26 11:18ID:HZNKLeCk
9:00 オープニング,ハッピートゥデイ,天気予報,
私はおんな・あの日あのとき,交通情報,女房ドノとだんなサマ,
10:00 マイウェイ・マイストーリー,にっぽんのハラ時計,幸せ歳時記,
あおぞらリビング,マイク三軒両隣り,あおぞら奥さん,ニュース,
11:00 テレフォン人生相談,晴ればれミュージック,
ミュージックダイアリー,ハロー千葉,交通情報,エンディング
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/26 11:47ID:PRNIqYE0
オープニングはベイシティローラーズの曲だったかな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/26 19:16ID:gPRHfCu6
インデアンの教え10箇条
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/30 23:04ID:YuH4abuU
18年でアシ何人変わったんだろ?
0020あおぞらリビング
垢版 |
03/11/08 16:56ID:6Xs1qaVj
>>18
宮崎文子
 ↓
タナカチエ
 ↓
素黒智子
 ↓
西田マリ
 ↓
那須恵理子
 ↓
阿部宏美
 ↓
仲佐かおり

アシスタントは18年で7人か
0021P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/10 21:05ID:ruPdmQK3
11時の時報の後に芸能人や著名人の誕生日を紹介した後に「おめでとうございまーす」
のジングルがあった気がする。
0022おめでとうのメッセージ
垢版 |
03/11/11 22:46ID:mpMXvP2i
玉置「そしてもうひと声」
染之介染太郎(漢字失念)「おめでとうございまーす」
ジングル「玉置宏のえ・が・おでこんにちは」
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/15 18:04ID:T2W9fUiO
オプニングでテーマ曲が流れてから挨拶だたのに、いつからかしゃべてから、
テーマ曲て具合になてたよね。
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/17 10:41ID:P4vGN6la
>>13
ハロー千葉って昔は11時台にやってたのか
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/08 20:06ID:IAexuRCA
最初玉置宏が下町言葉でしゃべっていてびっくりした記憶があるな。
下町出身だって知らなかったから。
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/08 22:05ID:5RH64Y14
>>26
玉置さんは川崎出身。実家は川崎大師のところ。
今は横浜青葉台に住んでいます。
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/30 18:55ID:wByzlCA7
売れる前の小堺一機が外回りやってなかったっけ?
0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/01 21:38ID:uH1a5HNk
ニッポン放送がお送りしております、玉置宏の笑顔でこんにちは。
きょうのあおぞらリビングは、羽毛かけ布団をご紹介しました。
お値段は19800円です。お申込は東京03−211の〜までどうぞ。
0031P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/03 21:05ID:ylf+PHGT
去年のクリスマスの日に名古屋駅で玉置さんとすれ違った。
一目で「玉置さんだ!」と分かった。大きなスーツケース
を持って、誰かを捜していたようだった。
0032P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/04 14:10ID:fpW1g7cA
78年11月23日9時01分、周波数改正で、OPテーマが2度流れた。
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/25 23:21ID:gsaIvwRJ
sage
00361974
垢版 |
04/03/11 12:50ID:cBkI2K79
嬉し恥ずかしたまたまテレフォン・・この時間は、藤和○動産流通サービス、長野トマトがお送りします。
00371974
垢版 |
04/03/12 12:43ID:/8FJ8LeQ
女心のスケッチブック・・この時間は、餃子の皮の東京ワンタン本舗がお送りします。
00381974
垢版 |
04/03/12 14:39ID:/8FJ8LeQ
街角リクエスト清六が行く・・この時間は、○酪連がお送りします。
0041P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/23 16:45ID:hbmgyI73
SAGE AGE
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/23 22:08ID:iL1P5mnx
朝なのに「こんにちは」とはいかがなものか・・・同時刻の「ルックルック」もね
00431974
垢版 |
04/03/31 13:08ID:SDayljhI
だれか玉置宏の笑顔でこんにちはエンコしてうpしてくれませんか?
神コナイカナー━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

00461974
垢版 |
04/04/06 11:11ID:powXEH/X
だれか玉置宏の笑顔でこんにちはエンコしてうpしてくれませんか?
神コナイカナー━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/06 23:15ID:3HmNgQth
♪た ま おーーーきひろしの〜で・か・い・なきんたまは!

・・・と、ダンナと二人で今でも年中歌ってる。
0048P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/07 09:30ID:py93I/10
47<ホントバカ
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/09 01:19ID:mr//QO5Y
学生の頃目覚まし代わりにLFをセットしていたが、
いきなり玉置さんの声で「何人もの男が私の上を通り過ぎていきました」
などと言っていて、朝っぱらからぶったまげたおぼえがある。
00501974
垢版 |
04/04/09 12:43ID:CNTiX0CU
MP3うpシテクレー(ノД`)・゚・。
0052東京ラストナイト
垢版 |
04/05/20 20:06ID:rgTizyRo
いつも曲紹介は絶品だった。杉田かおるの「鳥の歌」を「シマノウタ」と笑わしてくれたり。


テレホン人生相談の山谷しんぺい(漢字不明)さんは番組途中で亡くなりましたよね。
0053P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/28 14:28ID:AYZzD1Lx
電話でシロートが出てくるコーナーで、バカ親が
「うちの子が電車で騒いだら、大人は止めてほしい」って言ったら
玉置さんがブチギレ
「それはあんたの役目でしょ!」
で さんざん言い合って、そのままコマーシャル
迫力あった じつは怒ると恐い人かも
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/30 02:45ID:lLecnsrE
「ざ・みゅーずぅいっく」
00561974
垢版 |
04/06/04 17:06ID:/0RQ8z4A
いい日いい歌リクエスト・・この時間は、○ァッションセンター○まむらがお送りします。
<いい時代だったナ・・・
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/04 17:31ID:jsqqI0XU
たまたまテレフォン!
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/05 01:07ID:5O32FjFh
ウルトラマン・レオの古い方の主題歌が流れる、斉藤清六のコーナーって何だっけ?
0059P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/05 05:58ID:d57Po1s1
街角リクエスト 清六が行く
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/11 00:43ID:twH7xUY3
勝又グループ
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/03 00:28ID:4ZE/US9p
玉置宏さん、お元気ですか。
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/04 15:57ID:mQBVHVcu
今はNHK第一で毎週日曜日19:20〜20:00
「ラジオ名人寄席」のお席亭。
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/05 16:24ID:BtnOjgWY
アグネスチャンの歌がテーマのコーナーなかった?
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/06 21:23ID:wUkCx7ZR
「今週の歌」みたいなコーナーがあって
20年ぐらい前だけど「おばあちゃん」って歌がかかってた
たしか歌ってるのは外人だった だれか覚えてませんか?
0065P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/12 23:33ID:p9XYeGm4
7月15日の特番で朝8時から玉置さん出るみたい。
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/13 00:28ID:nFgWZCMd
やっぱ午前中は玉さんだよな
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/13 11:25ID:WWxMEa+a
青空ワイドのほうが好きでした・・・
立川澄人さんとか中村鋭一とか。
0068 
垢版 |
04/07/13 11:56ID:65+Fu9aj
せめて,週一で。  
0069P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/13 14:46ID:O1FNqS4E
立川澄人ってヒゲタしょうゆ?
0070P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/29 00:40ID:Yn+VKPCV
>>69
FM東京「新日鉄アワー 音楽の森」
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/18 00:52ID:Gl/CCg6d
ともだちがよろこんだ〜わたしの作ったこの餃子♪
恋人がよろこんだ〜わたしの作ったこの餃子♪
とお〜きょうワンタンの餃子の皮で作りましょう♪
お肉屋さんで売ってます!
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/22 18:11:50ID:0o0wbb6Q
玉置さん元気ですよ。
大洋の試合見て一喜一憂してます。
見た目はやっぱり年相応ってかんじだけど、
声は変わらずいい声です。
0075P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/26 22:44:48ID:orrFSG8g
週に一度でいいからLFの番組担当してください 
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/27 19:25:22ID:KxxNhqjp
この人、元文化放送のアナウンサーでしょ
だからか、安定したおしゃべりだった
0077P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/27 21:43:33ID:k3DhmwSJ
「アメリカインディアンの教え」を推していた時期があったはず。
0078P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/02 18:33:36ID:944Kh5kC
タッコー記者のガセネタトーク
つまんなかった
0079P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/02 18:35:00ID:944Kh5kC
石井光三も入中してたな〜
0080P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/16 19:15:09ID:91k+IVQk
age
0081P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/01 00:43:54ID:gCzq3pse
「晴ればれミュ−ジック」っていうコ−ナ−も、ありましたね。
0082P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/09 15:24:23ID:G8V6oCun
タッコー記者ッてだれ 
0083P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/01 12:08:37ID:qQswJ+o+
ビバリー出てるよ
0084佐倉
垢版 |
04/12/16 20:23:56ID:18fDc/jP
番組、交代された理由は、まさか公演会で、今は亡き横浜市長の高秀氏を選挙中に(私は高秀氏を応援します)と

  口走ったからでは無いだろうか?あれから直ぐに番組を降りられたとおもいますが
 まあ、高秀氏たは、多分ベィスターズ関係で、親密な仲だと思いますが
 間違ったら、玉さんすいません
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/03/04 19:15:22ID:YArb/B8I
そーいえば昔、いつみても波乱万丈だったか何かで
ラジオのレギュラー降りたら(恐らく「笑顔でこんにちは」を指す)落語ホールの席亭やりたい、って言ってたな
終わったとたんにNHKの名人寄席へw
0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/06(火) 17:04:41ID:M2EZ2PqM
保守
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/16(金) 00:10:19ID:D6Zda6/v
横浜ファンなんだか知らないが
お前は所詮今は過去の人間だよ
横浜で酒飲んでグダグダ言ってんじゃねえよ!
ボケ!お前の時代は終わったんだよ!
くたばれ玉置・くず

0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/16(金) 01:50:28ID:9HST26ih
たまおきひろし の えっ がっ おっ でっ こんにちはっ
0092佐倉
垢版 |
2005/09/20(火) 21:06:10ID:g7dCc+cb
90よ
玉さんに合って見ろ
なんだか、近寄り難い雰囲気をもってるぞ
今の言葉、そっくりいってごらん
多分無理だろう
雰囲気的に、大会社の取り締まり役といゆう感じ
近寄りがたいぞ
0094P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/18(日) 20:57:39ID:12CtjCfB
>>93
あのころは勢いありましたよねニッポン放送も
0095P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/18(日) 21:54:25ID:nxQBlPs+
特殊部落の玉置宏
0096P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/18(日) 22:22:47ID:CiJYZuK2
↑初めて知りました
0097P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/29(木) 18:34:28ID:7KGYd01P
テレビで玉置宏が娘の進路を聞かれたとき
「芸能界は特殊部落みたいなもの‥」と発言
同和団体から激しく糾弾された

話の流れから言えば、芸能界は特別なところという意味に使っていたが‥
0098佐倉
垢版 |
2006/01/21(土) 11:49:26ID:vyCBmTs/
結局、阿部ひろみは違う男と結婚したのだ
これは、玉さんもびっくり
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/22(日) 00:01:15ID:E3i99Jf/
穏やかでソフトな毒舌が玉さんの良心。 
0100P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/23(月) 19:41:13ID:JIPnBjF8
(郵便番号) 100
0102P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/12(水) 13:04:04ID:+qb9vEhz
7代目アシの阿部宏美は今関西でフリーアナしてる
0103東京ウオーカー 
垢版 |
2006/04/12(水) 23:42:24ID:EOgrFaiX
LF中途でやめる女子アナ多いけどどういうこと。 
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/19(金) 16:16:47ID:MN5gQnqe
自動車販売会社のCMソング。
由比ガ浜 片瀬海岸 鵠沼 西浜 柳島〜  全部歌える人 求ム。
0106P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/07(水) 14:08:41ID:Vxr/cwUN
阿部宏美
0107P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/07(水) 14:42:23ID:Ih4taViZ
阿部宏美
ttp://www.showapro.com/home/profile/abe.html
0108P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/10(土) 00:20:31ID:CZ9sASWA
>>105
日産サニー湘南♪?
0109105
垢版 |
2006/06/11(日) 19:56:12ID:haiY1VWr
>>108
そうですそうです確かに
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/11(金) 11:02:15ID:BqNBLU+y
阿部宏美は今毎日放送で浜村淳のアシしてる。
玉置→浜村と大御所ばかり。すごい。
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/14(木) 23:02:19ID:LgDEmVkD
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/hog/20060914/mng_____hog_____001.shtml
司会人生50年 玉置宏

「一週間のごぶさたでした。司会の玉置宏です」−。
この名フレーズで人気歌番組「ロッテ歌のアルバム」の司会を二十年、千回にわたって続け、
その後もテレビ、ラジオなどで活躍中の玉置宏の司会人生が、五十年を超えた。
司会者の代名詞的存在でもある玉置は現在、かつてのスター歌手らと
「歌のアルバム−同窓会コンサート」を全国展開中。玉置の半世紀にわたる司会人生とは−。

「『ヤングマン』(西城秀樹)の時は総立ち、『いつでも夢を』(橋幸夫)や
『また逢う日まで』(尾崎紀世彦)でフィナーレの時も合唱で盛り上がってます。
皆さん、青春時代にタイムスリップしているんですね」

どこへ行っても盛況な同窓会コンサートが始まったのは、「歌のアルバム」の企画CDが出た二〇〇三年春。
“同窓会”も四年目に入ったが、玉置がアナウンサーになった一九五六年から数えて今年が満五十年。半世紀にわたって番組を仕切り、イベントをもり立ててきた。

「実家がやっていた商売は向いていないと思って」、大学に来ていたアナ募集に応募、七次まであった超難関の試験を突破して文化放送へ。
ほどなくフリーに転身し、五八年に始まった「ロッテ歌のアルバム」の司会を担当することになった。

二週目から「一週間のごぶさたでした」を使ったが、「これは漫談の牧野周一さんがラジオで使われていたのをいただいたんです。
もちろん本人の許可をもらって。定着するまで三年くらいだったでしょうか」。

TBSで始まった番組は次々とネット局を広げ、橋幸夫、西郷輝彦、舟木一夫のご三家らスター歌手も育っていった。
七七年八月、番組の千回を機に勇退。「当時四十代半ばでしたが、ほっとして安堵(あんど)感がありました」と振り返る。
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/14(木) 23:04:29ID:LgDEmVkD
>>112

「昔使った言葉を今使うと浮いちゃう。言葉は生き物なんです。今の言葉で紹介しないと」

そのために、電車の中つり広告でうまいと思ったキャッチコピーをメモしたり、気付いたことを書き留めておく。
「無駄な言葉を刈り込んで、どうツヤを出していくか。結局、見たり、読んだり、聞いたりして、ボキャブラリーを増やすことが大切。
それを七音と五音にくくっていく。七五調という古風な表現なんです」。
そして司会者として何より気をつけているのは、「うがいを欠かさないこと。風邪は万病のもとですから」。

歌番組は減り、歌がインターネット配信される時代。「だから、お客さんはライブに足を運ぶ。
ステージにオーケストラと歌手がいて、歌を聴かせ、見せる。ライブが基本なんです。同窓会コンサートが受ける背景はこんなところにあるのでは」

音楽のほか、落語、漫才などの世界でも多忙。好きな言葉は「一語(いちご)一笑(いちえ)」。
「例えば、九十分の講演の場合、三分に一回は笑いが入らないとお客さんの心をつかまえておけない。笑いで座が和みますね」と笑いの効果を話す。

寄席のおやじ(席亭)になるのが夢だった。「横浜にぎわい座館長」という“席亭”を務める今、「仕事に打ち込める幸せを感じる」というが、

「テレビの若手お笑い芸人は瞬間芸で時間が十分ともたない。周囲も育てようという気がなく、使い捨て」

と、現在のお笑い界を取り巻く環境には厳しい視線を投げかけている。

たまおき・ひろし 1934年1月5日生まれ。56年、文化放送にアナウンサーとして入社。
58年、フリーとなり、「ロッテ歌のアルバム」「象印スターものまね大合戦」などを担当。
現在もNHKラジオ第1「ラジオ名人寄席」で名調子を聞かせるほか、横浜にぎわい座館長、日本司会芸能協会会長などを務める。
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/17(日) 03:30:37ID:fy5v6Wee
>>97
娘さんは玉置さんによく似ていた。
0115ラジ太郎
垢版 |
2006/11/04(土) 17:50:58ID:bxguWIPL
結局阿部ひろみは医師の旦那を選んだの?
まさに玉さんはビックリ仰天!!
旦那の名前は??教えてケロ〜〜〜
0117P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/17(金) 23:16:06ID:wtioFhup
阿部宏美は結婚を約束していた男がいたが医師と出会い
男を乗りかえたのだ。結婚した理由は医師と結婚をした
かったと。
0118P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/05(火) 17:14:02ID:a8Hq7bwB
阿部ひろみ。。そんなに医師と結婚したかったのか!
ヒドスギルゾ!
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/08(金) 14:08:32ID:/ahDLHme
117> 一回目は仕事優先で子供はいらないといい作らなかったが
結局違う男と結婚しすぐに子供を作った人だよね。
医師と結婚したかったと言っていた人だよね。

0120P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/21(木) 17:31:33ID:PcMUQOXF
結局阿部は違うオトコと結婚したのだ。
0121P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/02(火) 20:09:47ID:70xp/TuA
今年こそ玉置さん参院選出馬ダー。
0122P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/06(土) 07:43:10ID:VCi4mG/l
小学生のころ、この人の名前の読み方がわからず、
「ぎょくちひろし」と読んでいた。orz
0123P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/13(土) 04:44:17ID:Xo70gAC5
懐かしい。
幼稚園、小学生の時聴いてた。

ジングルと東京ワンタン本舗、丸善昭和運輸のCMがいまだに頭から離れない。
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/13(土) 22:58:05ID:0WJhjOSJ
最終回ってどんな感じだったの?
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/13(土) 23:17:19ID:OUhssW4g
最終回は公開放送でしたね。

最後は観客の拍手に包まれ終了し、CMなくビバリー昼ズ開始。
ビバリーに松村が出てたので金曜日だったかと。

エンディングを録音したのですがうP環境がない…
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/20(火) 22:57:57ID:Mssr4VFi
>>124
…なんだけど、番組で使われてたのはインストルメンタルだよね?
カラオケか? 誰かの演奏もの?
0129P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/31(火) 11:21:16ID:LVnPFNsC
いつも玉置先生と高田先生の間にはCMがなかったような。
0130P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/21(火) 22:38:21ID:bmLg8JkP
石井社長
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/07(日) 23:43:47ID:9IxMF8wx
当時のCM

日本海味噌(恋しいな母さんの味〜)
フライスター(発表します家族が選んだ大好きメニューのベストワン〜)
スーパーフジ(きっとなにかある〜)
0133P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/17(木) 18:23:42ID:cQPQ2XF1
こんにちは
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/08/09(土) 10:16:47ID:JLQL6lHu
あおぞらリビングage
0135P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/03(水) 07:45:17ID:KFus6NL1
うれしはずかしたまたまテレフォンあげ
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/03(水) 10:24:28ID:iBdqrxZ9
>126
今でもそのカセットお持ちでしたらうpっていただけないでしょうか?
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/13(土) 17:19:21ID:Wqi9/BE3
>>127
カラベリ
CD出てるのかなぁ
0138P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/14(日) 11:17:59ID:mOIWVnjV
ムショウに聞きたくなるよ笑顔でこんにちは。
玉さんの声でお昼までの3時間また過ごしたい。
0139梅吉 
垢版 |
2008/09/14(日) 12:56:33ID:BjTKwx5o
玉置さんのおまえさんが好きだった。
手前味噌もトークも品があったし、ネチっこさもなかったから
大好きだったし毎日欠かさず聴いていた。
 
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/15(月) 15:15:34ID:LEaerNd8
玉さんの声をまたLFから聞きたいと思っても玉さん本人が体力の
限界だよね。笑顔でこんにちはが今の時代に舞い戻っておたよりとかがメール
くるのが想像できない。egao@とかになるのかな(笑)
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/23(火) 20:49:15ID:Bt7j21ac
神様、、どうか玉さんうpしてくれす。
本当にききたいどす。。あのころに戻れる。。
0142P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/10/03(金) 20:45:44ID:EHGc75f5
だれかほんとに番組もっていないでしょうか?
うpしていただきたいと願うばかりです。。。
0143P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/11/06(木) 11:08:04ID:1juu+lMe
年賀はがき敗者復活コーナー
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/08(月) 22:24:38ID:koFz5fvk
さすが著作権無視できる人は違うな
0145P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/04(土) 07:54:39ID:i5Qdzvqd
誰かうpしてちょんまげ。笑顔でこんにちはが無性に聞きたい聞きたい!!!!
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/04(土) 19:25:13ID:i5Qdzvqd
うぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷうぷぷしてちょんまっげ
0147P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/04(土) 19:26:03ID:i5Qdzvqd
うぷぷぷぷうぷぷうぷぷぷうぷぷぷうぷぷぷぷうううぷぷぷぷうっぷぷぷしてくだあさい

0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/04(土) 19:53:04ID:i5Qdzvqd
うぷぷうぷぷっぷぷぷぷうぷぷうぷっぷうううううっぷぷぷぷぷぷしてよだれかあああああああああああ
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/05(日) 10:46:03ID:9GVNpPLY
upしてくださーい
0151P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/11(土) 05:40:01ID:eYTXM80n
ラジオをカセットでお持ちの方いらっしゃいましたら是非うpしていただきたくおもいます、。
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/14(火) 21:35:01ID:mVTHRzb6
up kibou from USA. I love Tamaoki Hiroshi no egao de konnnichiwa.
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/14(火) 23:41:52ID:qG7xiyH9
>>1マリコ殴ってこんにちは
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/18(土) 14:08:26ID:DUJnplQT
upupupupupupupupupupupu



0155P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/30(土) 05:37:13ID:O8gHUvXA
うpしろんυ
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/06(土) 10:44:47ID:P4BRy8up
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/02/06/01.html
名司会者の玉置宏さん 脳幹出血で重体か

「1週間のごぶさたでした」の名調子で知られ、横浜にぎわい座の館長も務める
司会者の玉置宏さん(76)が体調不良でダウンし、神奈川県内の病院に入院したことが5日分かった。
関係者によると、脳幹出血で重体という。

横浜市内の自宅では5日、留守を預かっているという女性が「にぎわい座が窓口になっております」と応対。
にぎわい座は「体調不良とは聞いておりますが、詳しいことは分かりません」としている。

玉置さんは明治大学卒業後の56年、文化放送入社。
同社第1号男性アナウンサーとしてキャリアをスタート。
58年にフリーに転じ、司会を中心にテレビやラジオ、舞台で活躍。同年から19年続いたTBS「ロッテ歌のアルバム」、
67年スタートの「象印スターものまね大合戦」などの冒頭あいさつ「1週間のごぶさたでした」は当時の流行語になった。

近年もNHK「ラジオ名人寄席」など、ラジオを中心に活動を続け、日本司会芸能協会の会長など要職を歴任。
しかし、08年3月、自身が同番組に持ち込んで放送した落語の音源のうち、
一部は、収録したTBSに許可なく使用していたことが発覚。
同番組は打ち切りになり、責任をとって司会を務めていたテレビ東京「昭和歌謡大全集」も降板した。
その後はCS放送に出演していたが、司会業は自粛。
関係者も「あの一件以来、急速にやつれて最近はずっと具合が悪そうだった」と心配している。

[ 2010年02月06日 ]
01571974
垢版 |
2010/02/07(日) 02:50:06ID:JxQ69ytA
玉さん頑張って!
0158P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/07(日) 12:08:33ID:cAcc7QUk
去年、スカパーの落語番組で前説してるのを見たけど、ロレツが
まわらずに悲惨だったな。
まだこの先の番組の放送分は残ってるのかな?
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/07(日) 15:43:44ID:VzusIlJn
歌謡曲の名司会者として、大物扱いされていたが、
歌手を商品だと言って、物議をかもしたアホ。
人間を商品として扱うなどもってのほかの言い方。
歌手や観客を愚弄した。
要するに国民を愚弄した。
地獄へ逝け。
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/07(日) 21:34:02ID:VzusIlJn
歌手に対してなんてことを
人間否定の言動
それも悔いあらためず
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/08(月) 06:43:36ID:KlQFZLfc
脳幹出血だそうだ
ここが出血ということはすでに脳幹は破裂し消滅してる
二度と意識が戻ることはないでしょう
人工呼吸器で生かすことはできるけど
0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/11(木) 00:07:57ID:9ebMNAox
ラジオ名人寄席の事件で晩節を汚したよな。
でも、歌謡曲の司会は間違いなくプロであった。
0164P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/11(木) 07:01:34ID:bMFCRjzI
脳幹出血だよな。
プロレスラーの橋本真也も同じ病気で四十路半ばであの世行きだもの。
  
01661974
垢版 |
2010/02/12(金) 14:34:04ID:oTeoDfTe
もう二度と聞けない笑顔でこんにちは。
玉さん本当にお疲れ様でした。
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/12(金) 14:46:05ID:zrvwP6wn
脳幹出血だから死ぬと思った。高血圧になっていたのだろう。
0168P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/12(金) 15:02:03ID:laJqUsh6
10数年前、20年位前かな?
テレビ番組で旧ニッポン放送に電車(定期)で通ってるの見てちょっと驚いた。
明治出身の秋山、土井、近藤が居たので大洋ファンだった事は有名。
嫌味の無い名司会者でした。

合掌
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/12(金) 19:01:19ID:vK0KsVja
大学の通学時に電車の中できいていた。
ビバリー昼ズ録音で1分前にタイマーセットしていたから
最後の高田先生との掛け合いがおもしろかった。
ご冥福をお祈りします。

↓内容が・・・ですが、パソコンを漁ったら出てきたので
1jyou104662
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/12(金) 20:21:48ID:g6U/8uwy
NHKの落語番組の件ですっかり弱ってたらしいね
晩節を汚したけどもう声が聴けないと思うと残念
ニッポン放送は追悼番組やるべきだな
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/12(金) 22:53:59ID:bAhAtYTu
夕方のニッポン放送のニュース内で、平成8年1月2日のオープニングが流れてました。
オープニング〜新年最初の放送のあいさつ〜スター声の年賀状の予告
01731974
垢版 |
2010/02/12(金) 22:58:52ID:rtNUjdtl
あー玉置宏の笑顔でこんにちはが無性に聞きたい。。。
MP3でお昼前に聞きながら運転なんかしてたらもう最高だろうな〜
あー聞きたいなぁ。
0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/13(土) 03:04:47ID:4PapxuiB
玉さんお疲れ様でした。いい時代、いい思い出を残してくれました。リスナーとして聞いていた私たちはこの番組がずっと心に残っているでしょう。 ご冥福をお祈りいたします。  ・・・今仁のてっちゃん何とかいってよー。
01751974
垢版 |
2010/02/13(土) 08:52:08ID:KgaHyMXh
哲っちゃんの歌謡パレードと玉置宏の笑顔でこんにちは、そして鶴光のゴールデンアワーがあれば
それだけでいい。そんな最高の時代にニポーン放送聴けて幸せですた。
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/13(土) 22:45:16ID:0wXLlVXk
三洋電機のインフォマーシャル♪
0179P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/13(土) 22:56:07ID:Flwb4FmD
玉置さんの番組で思い出すのが、女心のスケッチブック(だったかな?)

玉置さんが淡々と朗読していたのを覚えています。
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/13(土) 23:53:31ID:5g5ysM6Y
小中学生の頃休みの日は笑顔でこんにちは聴いてたな。
最新のヒット曲が掛かったり、芸能人が電話でクイズ出題するコーナーがあって
子供でも結構楽しめた番組だった。
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/14(日) 00:09:23ID:TNfAk0bl
また一つの青春が終わった。
朝から大変!塚ちゃんです。→高嶋秀武のお早う!中年探偵団
 →玉置宏の笑顔でこんにちは→文夫と明子のラジオビバリー昼ズ
  →哲ちゃんの歌謡パレードニッポン!→鶴光の噂のゴールデンアワー
20年前、平日の毎日この番組を聞くのが楽しみだった。
 「玉置宏の笑顔でこんにちは」の放送が終わった以降はあまり番組は
安定していない。この時間帯は完全にTBSに取られていると思う。
そのTBSの「大沢悠里のゆうゆうワイド」にも臨時で玉置宏さんは
出演されてました。「大沢悠里のゆうゆうワイド」がもし番組終了になったら
完全に長寿番組が消えてしますます。
残念です。ご冥福をお祈り申し上げます。
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/15(月) 22:08:57ID:y7VebpEy
>>181に激しく同意。
台場にLFが移転していなければ、今でも普通に玉置さんが喋っていたと
高田巨匠が言っていた。
あの黄金の旧本社ビル壊してから、LF自体が壊れちゃったね。
昔、色々なパーソナリティーが「いい時だけのニッポン放送」と言っていたが、
今は見ての通りの有様。
幹部は土下座してでも哲ちゃんや鶴光師匠に週一でも出てもらうべき。
つかちゃんもCXで今の仕事をしているなら、LFでもう一花咲かせて欲しい。
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/18(木) 20:49:52ID:OmhpnN4s
玉さんに逢いたい。
本当に寂しい。
笑顔でこんにちはをまた聞きたいと10年位前から思ってた
けどお別れは来るんだな。
0185P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/19(金) 21:34:27ID:pyPdMXkY
>>181
同意。LFは95年前後から急激につまらなくなった。
哲ちゃんなくなり、玉置宏なくなり、塚ちゃんもお昼から追放。
土曜のタモリや哲ちゃんもなくなった・・・

通常放送すっとばしてサッカーとか中継しまくったり、露骨な聴取率週間
当時話題だったテリー伊藤起用しだしたのもこのころ。

新しいものを追っかけるのに躍起で、古いものはどんどん切り捨てる、まさにいい時ばかりのニッポン放送・・・末端のリスナーである私もそう感じてしまいました。
95年を境に今までの色がどんどん失われてしまった気がする。

0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/19(金) 22:29:47ID:o0YNziFY
>>183
エンディングのテーマ曲懐かしいな。
惜しいのは「笑顔でこんにちは」の終了時中学生だったから、番組内容が
ちょっと難しかった。もう10年早く生まれていれば、女色のページなども
ある程度理解できたかも。

余談だけど、ビバリーは文夫と明子が一番面白かった。
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/21(日) 17:06:02ID:8C1OjxGo
玉置氏を事実上、芸能界から追放するきっかけとなった名人寄席事件で活躍された、
川戸貞吉さんと草柳俊一さんもきっと悲しんでいるんでしょうね・・・ニヤニヤしながら。
0188P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/22(月) 00:03:19ID:DblFE5Xt
高田文夫が言ってたけど、LFがお台場に移転の話が決まって玉置さんが「お台場に
行ってまで番組やりたくない」って言って番組終わらせたらしい。
お台場は遠いのもあるけど番組カラーが変わるのを危惧したのかもね。
終了時は聴取率も落ちてなかったし、ひょっとすると今でも続いてたかもしれないな。
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/26(金) 07:56:46ID:uVU5vlm7
だれか番組うpしてくり。。
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/13(土) 11:03:34ID:EY/mN802
玉置宏の笑顔でこんにちはをうpして下さいね。
お願いいたしますよ!
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/19(金) 23:50:01ID:fsQZZ3TK
「ありがとう!玉置宏さん〜『笑顔でこんにちは』スペシャル」
 3月21日(日)夜7:30〜8:30
 先月11日に亡くなられた玉置宏さんを偲び追悼特別番組を放送します。
 大人気番組だった『玉置宏の笑顔でこんにちは』の貴重音源や、
 歌謡界をはじめとする芸能界ゆかりの方々のメッセージを紹介し、
 ニッポン放送で見せた玉置宏さんの素顔に迫ります。ぜひお聴きください。
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/22(月) 04:07:52ID:Yi7hhT/G
>>191
職場で聴いた。
進行が那須アナだったが、こんなときだからこそ仲が良かったつかちゃんを借りてこれなかったのか。
那須アナを否定しているわけじゃないが・・・。
「太陽の中の恋」をバックに『玉置宏の笑顔でこんにちは!』って声を聴いた時、涙が出そうになった。
仲佐アナの声も久しぶりに聴けた。
60分じゃ短すぎるよ。LFの屋台骨を背負っていた偉大な功労者だもん。
0194P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/24(水) 07:46:30ID:mjLnNsxC
神様〜うpして下さい。。。21日の放送
0196P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/26(金) 07:34:43ID:itRePJj4
神様〜うpして下さい。。。21日の放送
0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/28(日) 09:56:58ID:sEJBrbDV
おれもわからない
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/28(日) 10:38:37ID:sEJBrbDV
>197 183のポッドキャストの事ではないです。 21日の放送のことです。
どこに上がっているのかなあ。。。マジわからん。。
0201P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/28(日) 21:24:32ID:tfkgdvze
カラベリの「太陽の中の恋」CD出てないのかな。

>>199
オラもわからへん。
0204P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/26(月) 15:24:12ID:fI4E3xFz
東京ガス・アミニティタイム「こころの玉手箱」
この時間は東京ガスがお送りします
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/05/08(土) 21:13:05ID:MDoBiuJW
自己レスだが「こころのタマ手箱」だったんだな。
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/05/19(水) 15:14:10ID:Qw8dcyrE
奥様、お手をど〜ぞ!
02071974
垢版 |
2010/05/24(月) 21:46:27ID:QvlvBFxo
良かったアノ時代
02081974
垢版 |
2010/05/24(月) 21:49:09ID:QvlvBFxo
忠実屋とかいなげやとかファッションセンターしまむらとかのCM今でも
思い出すよ。夏の風と彼女のシャンプーの香りが甦るよ。
80年代のいい時代を玉置宏さんと過ごせて本当に良かった。
0209P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/05/26(水) 04:49:52ID:bnHmxnhO
朝の玉さん、とても爽やかだった。
リスナーにとってもLF自体にとってもいい時代だった。
上に書いてあったが、本社ビルとともに暗黒に入った気がする。
02101974
垢版 |
2010/05/27(木) 22:48:18ID:UhFiIp7j
マーイラーイフ いなげや!
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/06/06(日) 23:28:08ID:0a+byxek
ヤマサのはもいた
ヤマサのはもてん
ヤマサのはもちくわ

ってものすごい早口のCM
02121974
垢版 |
2010/06/10(木) 07:30:02ID:VAfD6nxK
>211 超懐かしい。言われなかったら一生思い出さなかった!
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/06/10(木) 21:26:33ID:sSf40G93
>>211
早口だったけどリズム感があっていいCMだった。
玉さんの「笑顔でこんにちは」を越える番組はもう出ないだろうな。

個人的にはCXで干されてる?つかちゃんをもう一度LFで聴きたい。
爽やかだし、円くて朗らかだしw、いいと思うんだけどな。
02151974
垢版 |
2010/06/16(水) 19:00:59ID:mm+mTEjC
忠実屋のCMが無性に聞きたい。
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/06/22(火) 17:28:43ID:nfmgLQe3
カラベリの「太陽の中の恋」CD出てないのかな。
ユーチューブにもベイシティーローラーズのはあるんだが。
どなたか音源お持ちの方、お願いします。
0217P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/06/22(火) 21:33:48ID:ZObCyiys
忠実屋のラジオCMは街頭インタビューか忠実屋の店員による
案内から始まり、最後に「ハローフレンズ…忠実屋〜」の
メロディーが流れ、最後に忠実屋○○店で終わるCMだったと
思います。しまむらのラジオCMは「ファッションセンター。
しまむらぁ〜」のメロディで終わるCMだったと思います。
02181974
垢版 |
2010/06/25(金) 22:01:25ID:cxfkAryC
>217
最後に忠実屋○○店で終わるCMっていうのが超懐かしい。
知ってます。懐かしいですね。「ファッションセンターしまむらぁ〜」
もほんとに80年代を感じるいいCMですね。あーもどりたい。
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/07/03(土) 08:26:48ID:BmFQ9cyB
忠実屋のCMには2種類あった。夏になると何で当時のこと
思い出すんだろう。。笑顔でこんにちは=夏なんだよね。
夏休みだったから聞けてただけなんだけど。
0220無頼派酒豪 
垢版 |
2010/07/11(日) 00:08:17ID:7aruhqI2
良い人ほど早く死ぬね。
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/07/15(木) 17:09:12ID:JbZnQLbT
>>219
自分も夏休みは「笑顔でこんにちは」をよく聴いてたよ。
洋邦問わず、色んな音楽はこの番組で教えてもらったような気がする。

当時は子供だったから、難しい話は全然覚えていないけど、オープニングや
エンディングのテーマ曲、エル商会・フライスター・三洋電機のCMは今でも
懐かしく思い出される。
02231974
垢版 |
2010/07/16(金) 17:07:34ID:e0fTGlMz
>222
三洋電機のインフォマーシャル。
エ・ル・商会 チャン♪!
懐かしい。。。交通情報の当時のジングルとかも懐かしい。
餃子の皮なら東京ワンタン本舗♪もやってたし。。
斉藤せいろくの「街角リクエスト・せいろくがゆく」もいい。。
0224
垢版 |
2010/07/17(土) 19:00:50ID:x8HWf5kj
ツイッターに移動しろやハゲヲヤジ





0225P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/07/25(日) 06:36:48ID:3qdeOBVJ
笑顔でこんにちは内で流れていたCMは本当に懐かしい。
0226P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/09/12(日) 05:46:34ID:tALsfURK
落ちそうなのでage


9時時報前のCM
おはよう・みつびし・ぎんこー・です!
0227P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/09/19(日) 06:06:55ID:FBFpBBW5
毎日朝9時から「笑顔でこんにちは!」再放送しないかな。
今より聴取率取れるんじゃないかw
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/10/05(火) 19:35:12ID:dIOb6HYr
保守
02291974
垢版 |
2010/10/25(月) 19:37:23ID:2/bwh3im
>227 俺もSO思う。
もし当時の番組フルで再放送だとしても視聴率民放ダントツだよ。
あー聞きたい。
0230P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/10(水) 20:49:30ID:0gKHs16A
age
0231P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/13(土) 12:00:43ID:BxepucVT
聞かせてよ。。。。
0232P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/13(土) 19:51:54ID:XyNn4+EZ
仲佐かおり嬢の声が聞きたい
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/13(土) 23:37:28ID:XyNn4+EZ
>>233
宣伝乙!
0235P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/14(日) 16:25:51ID:NvzJzqYP
いまのLFとは比べ物にならないくらい
玉さんのユーモアと上品さがあふれてる飽きのこない
リスナーを退屈にさせない番組だった。

垣花、目玉、うえやなぎのいまの番組なんて下品極まりなくて聴いてられない。
 
0236P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/15(月) 03:57:02ID:po2JFpla
つかちゃん返せ!
0237P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/15(月) 12:57:52ID:vVGpHO5T
僕がLFからKRもしくはRFに浮気したのは
塚→髭→玉→文夫→哲→鶴が終わったから。
髭と文夫以外いないのは本当につらい。
当時はスポンサーも潤沢でいい時代でした。玉さん枠に
いい番組キボンヌ。
0238P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/16(火) 16:23:29ID:QgkSJodg
髭は素直に『中探』でいいじゃん。
鶴光師匠は使い捨てられた感じ。まさにいい時だけのニッポン放送。
現状を打破出来るのは宮本専務、貴方だけだと思う。
あの栄光の時代を取り戻してくれ!
まずはつかちゃんの取り戻しからだな。
千葉大で客員教授やってるようだが、つかちゃんには有楽町がよく似合う。
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/12/07(火) 22:55:12ID:meWHHAv+
保守
0240P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/12/27(月) 03:43:52ID:c9e28Afz
玉さんのいないミュージックソンなんて…
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/02/11(金) 08:49:40ID:m290SjXA
今日は玉さんの一周忌です。
謹んで黙?。
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/03/28(月) 22:32:26.11ID:zOcllxWw
久しぶりに玉さんの声が聴けた。upありがとう。
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/04/05(火) 14:31:29.54ID:xL/P+WTp
原曲聴いた。
心地良い曲だね。
0247P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/04/13(水) 01:54:59.82ID:Eg4PqdwW
玉さんの死は早すぎる。
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/05/15(日) 00:34:08.17ID:DGSzYTmJ
玉置さん、ベイスターズに力をお与えください。
0249P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/06/22(水) 10:46:54.86ID:qK9Q7u2B
ニッポン放送がお送りしている『玉置宏の笑顔でこんにちは』。
今日のあおぞらリビングは一流メーカーのエアコンをご紹介しています。
破格のお値段ですので、メーカー名はここでは言えませんが…
お電話では詳しくご紹介しますので〜なんてあったよね。
0250P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/06/23(木) 22:43:57.48ID:LjIGHuQT
>>249
俺はあおぞらリビングでシャープのエアコンを購入した。
やはり放送ではメーカーは伏せられ、電話口で初めてメーカーや型番聞いた。
保証書は小田急百貨店扱いだった。

塚ちゃんは早起きリビングや朗らかリビングで、
画像がシャープとかあっかる〜いなんとか放送で言っていた。
LFのいちばん神がかっていた時期だった。
0253ラジオネーム名無しさん 
垢版 |
2011/07/18(月) 02:04:45.73ID:Ovl5J+qI
最近は旅番組でも見ない。
いまだにどこかの客席に出没してるのかな。

そういやこの番組のレポーターをしていたものまね芸人の布施辰徳も最近、どうしているのか。 
0255P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/07/30(土) 22:13:00.20ID:2lIVE3cD
今日の阪神戦、玉さんに見てほしかった。
もし、明日『笑顔でこんにちは!』の放送があったらご満悦だっただろうに。
今更ながら、玉さん早すぎるよ。俺はあの2人、絶対に許さない。
0256P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/07/31(日) 02:33:34.10ID:u4gO90iJ
♪発表しまーす 家族が選んだ
大好きメニューのベストワン
フライ フライ フライスター…
0257P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/07/31(日) 21:51:53.04ID:wsH/hT0a
>>255
古葉監督が辞任した翌日、同じ局で午前中に番組持ってるあの人が
大洋を馬鹿にしまくってたのを思い出した。
たしかヤクルトファンの高田文夫
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/09(火) 17:46:48.72ID:zmcVg1Z1
>>257
今年は巨匠も上柳も鼻が高いだろうな。

今でもフジメディアHDはベイ株33%強を持っていることを忘れずに。
フジメディアの上位株主に、いつのまにかヤクルト本社が入っている。
玉置さんが愛したホエールズ→ベイスターズはどうなるんだろう。
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/10(水) 13:55:39.85ID:3KcNpaW0
落語ファンでも有名だったが、個人的に所有していたテープを
NHKラジオで流してしまい問題になったね。結果降板だっけ。
マニアって、いつの音源かわかるんだね。すげえ

上柳もヤク好きなのか。
あの人、オールナイトニッポンやってたね。
つかちゃんもやってたな。
0260P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/11(木) 04:22:30.08ID:580qQLAv
>>259
確かに著作権を確認しなかった玉さんもNHKエンタープライズも悪い。
でも玉さんは身銭切って賠償した。
金出せばいいって事ではないのはよくわかっている。
それでもあの2人は玉さんを追いやった。俺は絶対許さない。
お別れの会の開催委員長が歌丸師匠であったのは、あの2人以外は許してたんだよ。

http://npn.co.jp/article/detail/73653000/
0261P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/18(木) 12:41:06.10ID:Egw75u9d
問題起こして、寂しい老後のまま亡くなったっぽいな。

でも人生で2回も大洋の優勝見られて良かったね。
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/18(木) 12:46:01.56ID:Egw75u9d
落語といえば、かなり前だが銀座ガスホールの落語会で玉さんの
落語を聴いたことあるわ。
話のプロのだけにしゃべりはうまかったが一本調子だったw
立川左談次さんの会だったかな。
0263P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/19(金) 00:44:30.40ID:OrfXEpXS
あの事件は、結末がかなり不思議に思える。

彼はNHKラジオ番組のスタート時すでに高齢で、法律の厳格性にルーズな年齢、
そして世代だ。無とん着を促進したのは、古い落語に対する熱愛だろう。悪意はない。
そしてルーズな部分を指摘され、ひとつを残して放棄し、金銭的な賠償も終えた。

ところが、その残したひとつの地位をも手放させようと立ち上がり、
徹底的に全てを失わせようと追いかけ続けた2人がいた。そこにいったい何の
目的があったのかというのが、今も不思議に思える謎の部分だ。

彼をそれほど憎む勢力といえば、遠い過去にあったうっかり差別発言の一件だ。
その時の暴力的な報復が、訳あってくり返されたのではないかと思えるほどだ。

結局、昭和落語のデータベース作成や保存活動などリスナー本意の美談へは進まず、
落語論評界から彼の姿を消し去ろうとした、激しく徹底した糾弾の意味は何か。
相手が亡くなるまで圧迫をやめなかった2人が欲しかったものは何だったのか。
0264P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/19(金) 04:25:36.35ID:Jn+g2H6o
>>262
元気なら、イマジンスタジオで玉さんの落語が聴けたかもしれない。
鶴光師匠と巨匠、つかちゃんのコラボなんて夢のようなことが実現したかも。
レッドスカイが現存していれば、肖像画が飾ってあってもいいくらいLFに貢献している。

>>263
俺はあの2人を絶対に許さない。
0265P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/20(土) 13:14:38.77ID:eTpsGSDX
♪お店屋さんで売ってます〜  とかいうはずかしいCM流してなかったか?
東京ワンタン本舗?
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/26(金) 23:21:30.01ID:ZoKj63vN
>>264
巨匠って誰?
とうしろーさん?

NHKは盗撮で逮捕された有名落語家wは追放しないで
深夜便で落語流すんだね。変なの
まあ、NHKでも甲子園のチアガールをローアングルで撮影して
捕まった変態いたけど
0272P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/09/18(日) 21:06:20.84ID:VQHcyMaO
>>271
11時に「おめでとうのメッセージ」を流して、11時5分くらいから人生相談だった。
0273P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/09/20(火) 01:10:16.10ID:iviJagJz
>>271
大昔はライオンの一社提供で、ナレーション担当は宮崎文子アナ。
俺は加藤芳郎さんと大原敬子さんのコンビが好きだった。
0275P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/04(火) 12:14:29.77ID:XydKXzo/
あのふたりのうちの一人って元、TBSアナウンサーだった川戸貞吉と、いう人だよね。  
もうひとりが誰なのかは忘れたが。

玉さんの寿命を縮めた川戸貞吉ともうひとりの男は俺も許せない。
もう1度だけでも、LFで喋ってほしかった。
誰にでもよくあるミス、ちょっとしたミス、失敗したくらいでここまで玉さんを追い詰めるなんてひどすぎる。
 
それでもNHKの落語の音源番組で玉さんなりにプロとしての対処はしたはずだと俺は信じたい、いや、信じている。
なら、川戸が落語の音源番組やってみろ、それで失敗してみろ。
川戸がしくじれば天国の玉さんもどれだけスカッとすることか。
  
0276P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/05(水) 02:54:30.24ID:d4JYC878
LFも冷遇せずに玉さんを救いの手を差しのべてでも出してあげれば良かった。
  
0277P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/05(水) 15:10:09.30ID:AfjmyDtS
新本社ビル移転後のLFはLFであってもうLFでない。
聴取率が全て物語っている。
功労者に冷たく、いい時だけのLF(これは昔からか)。
0278P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/17(月) 23:59:49.17ID:y+lhc+cJ
>>276
いいときだけのニッポン放送
0279P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/18(火) 01:11:58.14ID:96770rod
>>278
亀淵です。いろいろすみません!
0282P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/19(水) 04:02:40.90ID:46T56xUm
さ〜、そろそろ俺の出番かな!byご存知哲
でもあの7階がないから居場所がないか。
0284P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/11/07(月) 04:11:17.18ID:jBzBLPNA
>>283
ありがとう!!
くれくれで申し訳ないですが、エンディングテーマは何処かにないでしょうか?
0286P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/11/20(日) 01:54:15.87ID:L0N/Cw7R
>>283
すごい、これインストだけっていうのは滅多にないようですね。
(CD化すらされていない?)

全然関係がないが野末チンペイのチンチンルンバがニコニコ動画とようつべにあった。
0287P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/11/20(日) 09:29:05.99ID:3BjGnh+s
>>286
2ちゃんの力、恐れ入った。
0288P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/01/20(金) 23:00:32.70ID:rWPv/t/j
もうすぐ2年経つんだね
0289名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 05:26:17.52ID:p7ij/452
今日は玉さんの3回忌。まだ昨日の出来事のようだ。
LFよ、今日の昼間は一日「笑顔でこんにちは!」再放送してくれ。
現番組よりも好聴取率必至だぞ。
0290P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/03/05(月) 23:15:27.50ID:opXuC+Ra
玉さん、新生ベイスターズがオープン戦初負け。
どうかいい成績が出るように池畑団長と見守ってください。
0291P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/03/06(火) 14:28:40.88ID:K/50eWQK
むしろモバゲーベイスターズなんてけしからんとか言いそう。
けど、それでも横浜ベイスターズ応援してる。
  
0292P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/04/02(月) 23:08:25.84ID:Ln06oWRU
玉さん、昨日のことだけど初勝利だよ。
この勝利を玉置宏さんと池畑応援団長に捧げます。
0293P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/04/07(土) 20:21:25.54ID:ugPkjtW+
>>275
そう、一人は川戸貞吉、漏れもこいつは絶対許せん。
あそこまで玉置宏を追い詰める必要もなかったはず。
何か裏があるのではと思う。
0295P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/05/03(木) 05:51:46.58ID:WUGONfrT
玉さんだけの責任ではない。
番組を制作したNHKエンタープライズが著作権も何も調査せずに納品して、
ただオンエアーしたNHKにも責任はあるが、そこにはあの二人は全く触れておらず、
玉さんだけを責めて追いやった。俺も絶対にあの二人は許さない。
0296P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/05(火) 22:42:38.55ID:Wf9jT9uA
玉さん、今日もベイスターズは負けてしまいました。
笑顔で力を貸してください。
0299P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/27(水) 17:34:48.88ID:d8y5lk20
>>297
ハマスタで、玉さんと塚ちゃんと2人で仲良く観戦しているのをよく見た。
マルハ経営時代は、LFもペナントレーススタート前に、一日横浜放送局と銘打って
「笑顔でこんにちは!」〜「ほがらか大放送」までハマスタで生放送したりしていた。
LFは今でもベイスターズ球団株式を3割以上持っているし、
マルハ時代のホエールズ〜ベイスターズ主催試合はLFにラジオ独占中継権が与えられていた。

もう向こうで玉さんに会えたかな。でも怒られてるだろうな。未だに信じられない。
ご冥福をお祈りいたします。
0300P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/27(水) 22:16:26.11ID:BxtvS+i/
天国で、DeNA-ヤクルト戦を観てるだろうね。
0301P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/28(木) 11:08:54.49ID:4s/odu4s
同じ川崎出身で大洋ファンで落語ファン。
かなり仲が良かったんじゃないのかな。
玉さんはそれなりのお年で亡くなったと思うが(平均寿命前だけど)
塚ちゃんはまだこれからじゃないの。
何があったのか知らないが、きのうはショックでよく眠れなかった。
0302P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/28(木) 21:32:54.92ID:YyA/EV9P
>>297
横浜スタジアムで一緒に仲良く野球観ていたくらいだから、
関係ないどころか、大の仲良し。落語つながりもあったし。
0305P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/07/14(土) 23:21:21.20ID:ZbcXY2Ay
玉さん、つかちゃんとは逢えましたか?
そちらのレッドスカイスタジオで落語名人寄席とベイスターズ中継をこちらに放送してください。
朝5時からは「朝からたいへん!つかちゃんです」、
朝9時からは「玉置宏の笑顔でこんにちは!」、
それ以外の時間は落語名人寄席、絶対ベイスターズ主義ショーアップナイターを。
0306P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/08/05(日) 21:34:07.66ID:cd32JzRt
♪玉置宏のえ・が・おでこんにちは!
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/08/10(金) 22:27:42.47ID:Sz4nKApC
LFは呪われていると、しか思えない。 
0309P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/08/11(土) 05:59:09.79ID:6NoZG3Sk
笑顔でこんにちは→スター予約席→日曜朝の番組担当してたが
日曜日の朝の番組やってたのが最後かな。
コーナーよりも玉さんのトーク
とくにベイスターズトーク、落語トークが粋で良かった。面白かった。
晴れ晴れミュージックも楽しみで、大好きでした。

もめてやめたわけじゃないだろうけど。
貢献しようが先輩だろうが大先輩だろうが
いらないつまらないと編成が判断したら容赦なく切るんだろうね。
ラジオの世界、放送業界はおそろしい。 
0310P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/08/11(土) 06:10:43.37ID:6NoZG3Sk
あと、玉さんの追悼特番につかちゃんを進行役にさせなかった
LFは本当に冷たい。
おい、LFの編成連中あとで良い人だった、良いやつだったと、言っても遅いからな。 
 
0311P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/08/11(土) 20:09:58.07ID:mvKvm93z
>>310
同感。あの時つかちゃんは既にCX籍だったと思うが、そんなの関係ない。

台場に移転したあたりから雲行きがおかしくなり、有楽町に戻ってきたら会社自体が変わった。
あの再編は大失敗そのもの。犠牲者まで出して「いい時だけのニッポン放送」だけは変わらない。
大家さんの糖業協会の意向もあっただろうが、あのビルを解体して全てが思い出になってしまった。
0312P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/08/19(日) 04:19:32.49ID:yczH+1+/
小口でさえLF専属で活躍してるのに。
つかちゃん、まゆこ、冨田、ゆみ、よっちゃんと、いった転籍組とはそんなにもう関わり合い持ちたくないのかLFは。
LFは異常なまでに排他精神、排他主義激しいよな。 
玉さんつかさんもやりきれない感じだよな。
タモリもLFに出たがらないし。

フジサンケイグループってオレたちひょうきん族がはじまったころから、はじまったあたりから
使いものにならないと、いう理由だけで有無言わさずハイ、サヨナラ
と、いうやり方がいまだにまかり通ってるみたいなところがあるからな。
LFはことの重大さなどどうでもいい放送局なのか。
 
0313P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/09/09(日) 03:05:05.98ID:1zhOG7q6
>>312
今も昔も『いい時だけのニッポン放送』。
そんなニッポン放送自体はいい時の面影もない。
玉さん、つかちゃんを干して、お元気な大功労者の鶴光師匠までこの扱い。
0314P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/10/03(水) 16:50:46.12ID:xfjxHY+Q
玉さん、今年もベイスターズは最下位でした。
来年はつかちゃんと力を合わせてよろしくお願いします。
0315五関敏之
垢版 |
2012/10/04(木) 21:37:49.97ID:qLrUaMtv
そんなことあったっけかなあ
0316P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/11/05(月) 06:23:15.60ID:h7x6060x
八代亜紀さんが描いた玉さんの肖像画は今でも横浜にぎわい座に飾ってあるのかな。
もしお宅にあるならば、初代館長としていちばん目立つ場所に飾って欲しい。
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/01/06(日) 09:19:27.78ID:g8sIxKuF
亀淵です。いろいろすいません。
0319P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/02/13(水) 14:23:38.50ID:OlEUib98
もう3年もたってしまったのか(涙)
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/02/14(木) 21:51:09.61ID:R40X05zM
つかちゃんも後を追いかけるように逝ってしまった。
玉さんは向こうで怒ってるだろうな。
「つかちゃん、あんたがまだ来るところじゃないだろ」って。
0321P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/03/16(土) 03:40:33.71ID:AOhqGWUH
玉さんも落語番組の一件さえなければ
と、思う。

いまも玉さんを追い詰めた川戸は許せねえ。 
0323P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/21(火) 05:06:34.63ID:qFWWrztE
>>321
玉さんがご存命ならば、つかちゃんの相談にも乗れたのに。
0324P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:V/Ym1gzA
たまお〜きひろしの、え・が・お〜でこんにちは!
0325P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:RAHNJel6
保守
0326リスナー
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:bSiJv7MB
このころのLFに戻ってほしい。
いまのLFは低俗路線、お下劣路線に走りすぎ。 
0327P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/07(土) 23:48:43.63ID:4XF0Mz75
>>326
LFの黄金期
「朝からたいへん!つかちゃんです」〜「おはよう中年探偵団」〜「玉置宏の笑顔でこんにちは」
〜「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」〜「歌謡パレードニッポン」〜「鶴光の噂のゴールデンアワー」
玉さんとつかちゃんは鬼籍に。哲ちゃんはリタイヤ。鶴光師匠は功労者扱いされず、
ひでたけは未だにしぶとく生き残り。これじゃあ振り向けばRFw。
0328P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/08(火) 05:15:05.11ID:+42IYxVc
た・ま・お〜きひろしのえ・が・お〜でこんにちは!
0329P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/11(水) 22:57:41.07ID:iTEt8Ti7
保守
0330P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/19(木) 16:02:33.31ID:lHp/+3Wt
いまごろ天国でお千代さんと酒飲んだり
天国でつかちゃんと野球談議、ベイスターズ談義、落語談義楽しんでるかな。 
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/03(金) 09:24:41.27ID:lGBi7Jlw
ベイというよりは大洋ホエールズ時代の話だろうな。
つかちゃん… 早すぎるよな。病気や事故ならまだしも。
0332P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/05(日) 06:30:44.71ID:d7BvWm7e
>>331
実はCXによる軟禁で、何所かで生きていたり。いや、生きていてほしい。
0333P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/27(木) 06:30:53.29ID:FJKYcsiy
こんにちは、玉置でございます。
0335P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/09(金) 16:16:09.93ID:gUgc0sV8
5日前と同じように雪が降る寒い夜の事だった。
車通りの少ない国道で愛車のクラシックカーを走らせていた。

「ペンネーム、中年隊さんからのメッセージです!
『母へ。私が大学に合格した時に一緒に泣いて喜んでくれたね。
あの時の感謝は今でも忘れません。あの時にお母さんが買ってくれたCDです。あ、私就職決まったよ。』
素晴らしい娘さん!リクエスト曲は安室奈美恵で…」

一人で車に乗る時はだいたいラジオを付けているが、今日もそうだった。
ほとんど内容が耳には入って来なかった。

彼女とドライブする時は尾崎豊を流し、二人で出会った頃や青春の思い出話をするのが日常だった。
いつもは「おい」とか「ねぇ」と呼び合う俺たちもその時は当時のあだ名で呼び合った。


「続いてはペンネーム、王様の耳はロベルトの耳さんからのリクエスト!
『友達と大喧嘩したり彼女にフラれたり仕事でミスをしたりして落ち込んでる時に俺を励ましてくれます。
この曲がなければ今の俺はなかったと思う。月曜日の朝は必ず聴いてから出勤します。』
さ?どんどん行くよ?!曲は爆風スランプで…」

途中で花屋に寄って花を買った後も、キャンセルしたレストランに謝りに行った後も、
オーダーメイドで頼んでおいた指輪を受け取った後も、俺が車に戻ると相変わらずラジオは独り言をしゃべっていた。

目的地が近付いて来た。あと10分程で到着だろうか。
途中で三件寄り道したり、雪道の運転に気を使い過ぎたりしたせいなのか眠くなって来た。

「ペンネーム、ゆかりんさんからの熱いメッセージ!
『ケンちゃんへ。今日は付き合って5年の記念日だね。これを聴いてる時にはもう一緒にいるのかなぁ。
サプライズってどこに連れてってくれるの?何か悔しいから私からもサプライズね。愛してるよ、ケンちゃん』
ひゅーひゅー!さてリクエスト曲は尾崎豊で…」

目的地に着いた。花と指輪を置いた。心は温かいが涙が凍りそうだ。
俺は車に戻り、ラジオのボリュームを少し上げた。
0336P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/01/17(土) 02:25:21.97ID:qEWJZ+Uq
玉置さんいくらなんでも早過ぎるよ
0337P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/16(火) 19:54:58.96ID:7qZ/ewDk
本日発売のTUBEのニューアルバムYour TUBEに玉置さんから楽曲を提供されました!!!
スコールという曲ですが前なんとかもついつい本気で歌唱してしまうほどの神曲です!!!
そんな神曲を聴くためにYour TUBEを買われる方、これから買おうとしている方も
いらっしゃるかと思います!!!
しかしそんな神アルバムにTUBEの前なんとかと猿畑が作ったオール駄曲の自作曲ディスクが
寄生虫のようについてきます!!!
そこでこの余計ないらない自作曲ディスクをTUBE側に送り返してほしいのです!!!
より脱自作曲を訴えるため、自作曲ディスクを叩き割りました!!!
青いディスクをそのままでもいいですし、粉砕してもいいので必ず送り返して下さい!!!
黄色いディスクは織田さんの曲が入った神ディスクなので絶対に傷付けないようにして下さい!!!
青い自作曲ディスクの返送先はコチラ

〒106-0031
東京都港区西麻布3-15-9

株式会社ぐあんばーる

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org371127.jpg
0338P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/12/09(水) 11:56:01.30ID:X6sKVMEE
きょうのあなたとハッピーで
笑顔でこんにちはの音源が流れたらしい
聞きたかったなぁ
0339P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/01(月) 11:19:59.68ID:1Tx8Zw+8
カンニングしてるのにとぼけたよ。大丈夫か?子どもがいいんだって大人より。趣味じゃないみたい
0341P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/01(金) 13:44:44.57ID:Q1bs/uUA
40代事件情報報道内容幕張恋愛相談グルテンそていFX博奕「ニューヨークドライレイク」センター50代野村しゅっちょうけん
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルド)マック張内戦中華
40代事件情報報道内容グルテンそてい春分FXしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=H7YUvQV5bJQ自主回収
40代事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算マンハッタン銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化個人ニューズサービス不足ホテルバイトワインギャンブル
マンハッタンシチリアバーレーンパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンマネー
50代あこがれ国立ラスベガススーダンチャイナタウンブック経営費福祉沖縄中華旅行ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春分遊園地たかが執行人(原宿あっせん安保ジュース洗剤のう原宿上納金決算ニュース)井野頭3月経歴査定
謝礼金胃額建築歌痛快アウトセミナー
0343P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/05/08(日) 10:27:44.51ID:qUNEEGNj
EDで高田先生に何か話を振ってた気がする。
0344P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:51:08.20ID:h939VQo/
さすがにいま生きてたとしても週5日のラジオはやってないだろうが
せめて後任につかちゃんがいまの垣花の枠までを長くそしていまもやってほしかったよな。
なんで玉さんの後任 玉さんがやってた時間が 玉さんがやってた枠が
加藤茶や山田邦子なんだよと思うと腹が立つ。

ものまね街角ライブや街角リクエスト清六が行くもなつかしい。
0345P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:27:06.61ID:U451jLp6
今の年齢になったからこそまた聴きたいわ。
中年探偵団→笑顔でこんにちは→ビバリー昼ズ
の流れ好きだった。
0346P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:51:18.42ID:24csTxZT
その前のつかちゃんも一緒にね

しかし夏休み期間中は、これやら中探やら、随分と年寄り臭いラジオを平気で聴いてたもんだ
当時まだ小学生だったのに
0347P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:41:38.16ID:fVb0lOE5
玉さんの病気だって事前に診断すれば助かっただろうに
もったいないよな

いまのLFは本当につまらなくなってる
垣花もつまらないし
つかちゃんが生きてたら玉さんの時間枠は垣花ではなくつかちゃんがやってたかもしれない。
それこそエルファクトリー所属という形になるとは思うけど。

玉さんの笑顔でこんにちはやってたころは当時小学生 中学生のころだったが
俺は好きで聴いてたよ
ユーモアがあって ゆったりしていて いつも落ち着いていてのんびりしていて
話芸を楽しんでいる 話芸とくに落語 それも創作落語を聴いている感じで
本当におもしろかった
年寄りくさいのは確かだけどその分ほのぼのとしていて聴きやすかったし
ハズレはないラジオ番組だった。
昭和のラジオはいつもだいたいこんな感じだったよ。
0348P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:41:24.30ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

7RWCT
0350P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:02:47.37ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

137LB
0352P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:03:39.26ID:vVmVv0JU
結婚おめでとうございます
0355P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:30:47.59ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

Z2V
0356P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:23:20.83ID:xEu0E13N
Z2V
0357P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:12:06.50ID:b7Fwb+EF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0358P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:35:44.27ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

T27
0359P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:22:34.87ID:g+PBymC3
T27
0360P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:26:31.55ID:/t3E7dsf
ただ今(チリリリリーン) 電話(チリリリリーン) 受付中〜
216-3341 は〜い どーそ!
0361P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:20:38.06ID:oyIQSgEY
東の玉置宏 西の浜村淳
0362P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:40:21.14ID:1t7EsVHM
亡くなって10年
0363P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/02/21(金) 03:46:02.24ID:L2xTpo2w
いまごろ そっちでつかちゃん、野村克也氏と酒を飲みながら野球談議してるんでしょうね
0365P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:15:50.34ID:0rVo7jdu
徹子の部屋 ゲスト予定

11月8日 月曜  樫山文枝  昨年逝った夫…俳優・綿引勝彦さんの見事な最期
11月9日 火曜  立川志の輔 人気落語家…愛息の弟子入りを3度断り!?
11月10日 水曜  三代目J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE デビュー11周年!メンバー揃って豪華登場!
11月11日 木曜  かまいたち  超売れっ子「実力派コンビ」が黒柳に!?
11月12日 金曜  人気司会者の名場面&迷場面  玉置 宏 古館伊知郎 大橋巨泉 小川 宏
0366P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:13:32.86ID:VmyB2/HI
>>365
11月12日(金) 「瀬戸内寂聴さん追悼特集」により休止
0367P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:17:17.30ID:hwSLtBHU
徹子の部屋 ゲスト予定

2月14日 月曜 人気司会者の名場面&迷場面 玉置 宏 古館伊知郎 大橋巨泉 小川 宏
2月15日 火曜 中原ひとみ         85歳…夫がパーキンソン病の施設へ
2月16日 水曜 尾藤イサオ 今 陽子    没後30年…恩師いずみたくさんとの思い出
2月17日 木曜 伊藤美誠          東京五輪で金・銀・銅!「卓球人生」支える母へ感謝
2月18日 金曜 松島トモ子         二人三脚で歩んだ母を100歳で看取り
0369P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:23:21.82ID:jfjW3vkh
野毛のにぎわい座の前通ると玉置さん思い出す
0372P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:27:36.16ID:MqpOT7Xu
川戸は逝っちまったから話できないけど
臭柳には話聞きたいなぁ、玉置さんを殺した時の気持ち
Xにも同じポストがあったけど、経緯を知って俺も思ったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況