X



岡田英次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:19.00ID:kwdM5Qkn
岡田は叩かれないし、作品とともに息づく俳優さんですね

小林恒夫監督、南原宏治主演、東映やくざもの元祖の「暴力街」見たいのだけど、
見れない。競馬場をめぐる縄張り争い、屑しか出てない、スラム、刺身の
ツマのような清純派女優。青年座・木村功がチンピラ、岡田も渋いイケメンヤクザで出ている。アクション映画評論家、西脇英夫さん絶賛の作品なんだよな
新劇俳優オールスター。
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/03(金) 04:51:24.29ID:Nx1iHyXK
今井チルドレンだし、基本的には娯楽俳優なんだよね。
黒澤作みたいに万人に分かり安いストーリーでホロリ、考えさせられる。
三船っぽい。御婦人をしびれさせた「24時間の情事」
リリカルな「また逢う日まで」と、セクシーで成熟した岡田が其処にいた。
「ここに泉あり」も、ヒロイン岸恵子だし。三船にはないロマンチックさもあった。
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/04(土) 13:12:19.82ID:Crf57rOw
精神的ホモで話を作るとしたら、若い職場、教える立場でないとつまらんな。
「熱いトタン屋根の猫」の鬼軍曹マーロン、「剣」の剣道部の顧問とか。
いずれもオッサン設定だし、岡田にも似合いそう。

ガテン大工の親方という立場もいいね。若い見習いに心を寄せてしまう岡田英次
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/05(日) 16:37:39.34ID:3ZSVQnIz
クビから上だけだと、岡田英次か三國連太郎かってぐらいだったけど、
この人、背が低くて頭がやたらでっかくて、体型はあの世代の典型的日本人だったな
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/27(月) 04:56:56.97ID:n+f9HJzV
日本の首領だったか日本の仁義で男色がバレてヤクザに揺すられるお偉いさんの役やってたな
晩年のヤクザ映画で田岡役や長渕のドラマの重鎮役は貫禄あった
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:58.01ID:qxSWad7k
去年、NHKBSで「ひろしま」を放送した時、
ツイッター上に「先生役の人がイケメン」という言葉が何度も出てきていたなあ・・・。

社会派の映画が似合うイケメンって、今はちと思いつかない。
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/05(土) 17:45:03.18ID:Bc2H/bC3
「ヒロシマモナムール」に出ていた頃は、30代後半だね。
今の二宮和也や小栗旬と同じぐらいの年齢だけど、当時の岡田英次さんの方が大人びて見えるな。
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/05(水) 07:11:06.74ID:n7oeKYgE
竹内義和
@TakeuchiRadio
皆さんにお聞きしたいことがあります。
昭和45年か46年くらいにおそらく日本テレビ系で放送されてた30分番組の「恐怖」を覚えてる方、
情報をください。視聴者からの実話怪談を再現し解説する、そんな番組でした。司会は岡田英二さん。
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/12(土) 18:56:42.56ID:oAX0v3Mv
「雲ながるる果てに」の将校役が印象的だったな
真面目で、時には苦悩する特攻隊員達を嘲笑う嫌な人の役で
岡田さん本人はガチな反戦主義者だったというから「最低な野郎だ!」と思って演じていたんだろうな
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/18(水) 00:26:59.13ID:XiKL3UD3
高校生のとき、何の予備知識もなく有楽町の二本立てで見た「二十四時間の情事」に魂を抜かれました
岡田英次かっこよすぎて。声が素敵
フランス行ったとき、わざわざヌヴェールまで行きましたよ。そして今日、「花と波濤」を渋谷で見てきた。やっぱり素敵だなー。もう少し年がいってからのほうが好きだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況