X



トップページ懐かし邦画
283コメント81KB
三原葉子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/05(金) 19:49:47.56ID:bVs3WLkT
新東宝の伝説的グラマー女優。
知っていらっしゃる方々はどの位いらっしゃるのかな?
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/23(火) 15:30:11.70ID:IvReWGVc
スレ立て、待ってました。

マイベスト3

1    黄線地帯(キュート)
2    女奴隷船(ベリーダンス)
3    セクシー地帯(だっこちゃん)
次点  遊侠一匹/関の弥太っぺ(おみ足)
 
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/23(火) 18:23:30.16ID:IhMZteb2
アラカンがじつに気の利く女だと褒めていたっけ
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/23(火) 19:22:38.32ID:px+NOk0L
>>3
女吸血鬼
女間謀・暁の挑戦
人喰海女
女体桟橋
女体渦巻島
女王蜂と大学の竜
緋牡丹博徒・お竜参上
ならず者
いれずみ突撃隊
猛吹雪の死闘
爆弾を抱く女怪盗
女奴隷船

結構探せばあるね
三原葉子が居なきゃ成立しないシーンもあるみたいな雰囲気
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/24(水) 19:22:52.90ID:NRkCq8c5
ゲテモノ映画専門のエロ女優だったな
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/24(水) 23:15:39.95ID:lM/fLoNA
>>5
 猛吹雪の死闘

ポスターは結構エロっぽかったが本編ではまったく脱がなかった、騙された。

彼女の代表作は「ラインシリーズ」石井輝男監督、天地茂、吉田輝夫の組み合わせが最高ですね。宇津井健が出てくると何故か白ける。
仕草がとてもcute、三原葉子嬢さま。
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:02.45ID:MFiwwFod
>>6
九十九本目の生娘とかね
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/27(土) 23:43:08.16ID:VIOQ+Of5
黒/ガーターベルトが最も似合う女優だった、
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/28(日) 06:16:08.93ID:WtUqGYA6
>>7

宇津井健って太陽みたいな人だからなぁ
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/28(日) 10:52:17.44ID:8ZIa+YaJ
100万人の夜というエロ雑誌の表紙を飾ったこともある
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/30(火) 18:10:59.33ID:gPlmbeL1
和製モンローといったら三原さんでしょう。石井輝男マジック。
ダッコちゃん人形が目印のデート嬢役はかわいい(セクシー地帯)。ザ・熟女のかわいさも
モンローと同じ。ヌードもぽっちゃりして私好みです。
母物映画なんかには出なかったですね。アクション専門の悪女。
モンローは遺作の「荒馬と女」でモンゴメリー・クリフトを膝枕するシーン
がとてつもなく聖母でした。
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/30(火) 19:18:15.50ID:zHwEAflb
>>12

『網走番外地 悪への挑戦』で谷隼人の母親役
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/30(火) 20:24:29.29ID:3KxQ5TeP
>>13
「網走番外地・南国の対決」では、沖縄に密航しに行く町田政則の母親だが、母親の心情を上手く出していて、素晴らしいね
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/30(火) 21:02:59.50ID:gPlmbeL1
番外地で母親やってるのですね。
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:15.51ID:8J1WI6qQ
「女巌窟王」だったかな?
部下を待たせて着替えるシーン、ガーターベルトにゾクゾクした。
タイトル違ってたら訂正お願い。

「黄線地帯」天地茂に「あんた、クルクルパー?」の仕草がとてもcuteですよね。
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/30(火) 23:22:25.56ID:8J1WI6qQ
新東宝お色気女優ランキング

1  三原葉子嬢
2  前田通子
3  万里昌代 
4  久保菜穂子
5  扇町京子
6  若杉嘉津子
7  小畑絹子
8  三条魔子
9  筑紫あけみ
10 吉田昌子
次点 高倉みゆき

訂正ヨロシク。
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:30.58ID:B2UdttZL
池内淳子、大空真弓、三ツ矢歌子はお色気では勝てないね( ノД`)シクシク…
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 18:01:31.83ID:+sqc4MsQ
ニッポン放送の上柳昌彦番組で、サンドラ・ジュリアンの曲探してる、そして
美人でしたね。という話をきいて「徳川セックス禁止令・色情大名」
を見たくなったが、依然として借りられている。
三原さんも出てるよね。
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 18:58:16.67ID:v40YLe0j
>>19

黒線地帯の三ツ矢歌子の健気さがいいと思うんだけどw

彼女だけが別世界の住人みたいな感じでさ。

黒線地帯というのは、成り上がりたい貧乏人同士(天知茂も結構怪しさがたっぷりだったりする)の足の引っ張り合いが本質という気がせんでもない。( ノД`)
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/02(木) 00:10:59.93ID:fMb8BcTP
>>18

いいんじゃない
1〜3位は鉄板だね
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/02(木) 12:47:32.26ID:fMb8BcTP
>>18

他にもいそうな気がするんだけど思い浮かばない・・
って、宮田文子だったか?かなりの熟女?
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/02(木) 13:30:29.70ID:fR5YsJ7/
>>18
魚住純子もなかなか
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/02(木) 13:54:21.90ID:uwj3Bqsj
>>23
小野彰子とかも
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:05.12ID:fMb8BcTP
瀬戸麗子?なんて女優さんもいたよね。
カテ違いだけど宇治みさ子さんも結構色っぽかった。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/03(金) 14:03:57.02ID:ssC2fvnN
>>26
宇治や北沢典子の下に松浦浪路とか花園あやめとか居たね
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:05.98ID:zv3O6FQ0
南郷次郎だったか?/天地茂の探偵ものは三原葉子嬢のお色気シーンが全くない。
宮田文子の怪しげなマダムがちょっと色っぽい。
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:28.17ID:zv3O6FQ0
久保菜穂子ってなんかゴツゴツしててエロッぽさを感じないんだけど俺だけ?
スタイルは宜しい
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/04(土) 17:54:19.18ID:qIRo0No3
>>29
柳生何とか?流の柔道の師範の末娘らしいですね。だから体格が立派で、色気を感じない。
エロくない女郎や、冷酷なマダムとか悪女役に本領を発揮するんだろうね。
後輩の万里昌代や左京路子とは大違いな個性だね。
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:36.04ID:gRAHWRrD
>>31
腋毛剃って無くて、そのまんまだよね!
今の女優さんらはみんな剃ってしまうけど。
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/05(日) 16:53:58.77ID:lTLICXOW
新東宝は三流映画会社だった
0036
垢版 |
2020/07/06(月) 05:46:36.98ID:/JlwA+ip
だからこういう個性的なグラマーと妖しげな映画が誕生した。
大蔵貢の功績だよ
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/06(月) 09:38:51.86ID:f/jopZTM
株式会社新東宝ではなく、新東宝映画株式会社のことなら確かに三流と
いわれても仕方ないかな。
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:51.97ID:vua14f2P
新東宝が客を呼べた時代はなんの娯楽もない時代だった
その当時の一般家庭の娯楽といえばラジオだけだったからな
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/06(月) 12:57:10.14ID:hOb1fDyO
>>36
近代の日本映画界に名を残す俳優さんらを輩出したと言えるよね
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/06(月) 12:57:12.20ID:hOb1fDyO
>>36
近代の日本映画界に名を残す俳優さんらを輩出したと言えるよね
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 16:32:21.83ID:beiADGst
三原さんもお嬢さん育ちらしい品があって、愛らしい。そこがいいんだよね
プロっぽく装っても、頓珍漢で、なんだか可愛いんだよね。素はとても
賢いお嬢さんだと、石井も褒めている

三条魔子の可愛いOLが売春!にはノックアウトされました。
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 22:59:53.65ID:G8M+hgZR
https://www.youtube.com/watch?v=bLnShzcqFbo

01:14〜
これ日本映画史上、最高のベリー(エロ)ダンスシーンだよね。
これ大〜昔見たロンダフレミングの「バビロンの要塞?」とそっくり
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 23:02:56.98ID:G8M+hgZR
大〜昔
0045
垢版 |
2020/07/08(水) 11:51:35.19ID:lScfsWRi
○ 「風雲バビロン」だった
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/08(水) 22:48:28.39ID:lScfsWRi
>>42

腰のクネクネがたまらん
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 20:09:12.73ID:KwdPQ0O+
>>46
アソコの毛が見えそうな衣装だったね
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/10(金) 00:01:58.90ID:QMUgKp0j
>>47

イヤ〜ン
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/10(金) 21:01:30.73ID:6vTQxKVL
>>48
アハ〜ン
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/11(土) 12:48:07.11ID:hMWlpXQG
>>21
黒線地帯でも戦場のなでしこでも、三ツ矢歌子だけは犯されないwwwwwwwアイドル顔がたまらん!
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/11(土) 13:06:00.18ID:Ny4jTd4U
>>50
純情派で売り出されていたからね。
久保菜穂子と池内淳子、三ツ矢歌子で新東宝現代劇女優三羽烏とか言われて居たけど、久保や池内は犯された?
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/11(土) 14:44:19.71ID:Urglyz4u
小畠絹子もよかったな〜
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/11(土) 17:13:10.77ID:Ny4jTd4U
星輝美がトークショーに登場して来て嬉しかったですね。
小畠絹子や万里昌代、三條魔子辺りも出て来ると良いですね。
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/11(土) 20:39:02.33ID:CDLwMeVd
若杉嘉津子の「お伝」もなかなかエロっぽかったね
明智十三郎とにkisssceneにどっきり

葉子嬢は英会話が達者と高倉健さんが言ってたけどほんとなの?
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/18(土) 16:38:50.13ID:dxA2hkTI
スレ伸びないねえ
もっとファンがいるはずなんだが?
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/18(土) 18:23:53.01ID:+xaZysqo
>>55

リアルタイムで観てる人ってどれぐらい生き残ってるのか。。。
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/19(日) 09:03:37.97ID:ba+r9nkL
>>54
新人時代に英語が分からないばっかりに海外での映画祭?に遅刻
会社を怒らせて干さてれた間に懸命に習得したとか聞いた事がある
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/19(日) 12:06:38.41ID:VIiZDSUn
日本の初ヌード女優さんになった前田通子が、加戸野五郎と言う意地悪な訛りの凄い監督に「裾をまくれ」と指示され、困惑してすぐに応じなかった為に、あっという間に新東宝から損害賠償を請求され志村敏夫監督と共にクビになった時、仲間の女優さんらも爪弾きにしていじめたらしいが、三原葉子だけは庇ってくれる様な良い人だったと、前田通子が発言して居たね。
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/19(日) 18:30:17.26ID:+w453MH9
エロ女優のレッテルを貼られ苦労した気の毒な女優だったな
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:20.99ID:isaDW0Va
「九十九本目の生娘」、五月藤枝扮する老婆が生贄の生娘として捕まえるのが
三原葉子なのだが、どうみても処女には見えないのに老婆の目は節穴か?w
文太の大根ぶり、沼田曜一の善人ぶりも微笑ましい。
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/21(火) 14:13:26.56ID:I5iCPipL
>>56

小生76歳の現役
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/23(木) 11:51:45.37ID:/1ZzkZkm
>>60
三原葉子が、シュミーズ姿で水車に縛られているシーンが観たかったね。
最後は天井から吊るされて〜松浦浪路や矢代京子が実質的なヒロインだったけどね、三原葉子を無駄使いした映画だったね。
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:25.46ID:t+5VTYqc
この時代の川喜多雄二/肉体の野獣、黒い乳房は糞だったな
あと大映を追放された梅若正二も何本か出てたが同じだった。
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/24(金) 21:32:24.73ID:Fgofc9uN
>>63
「殺されるのは御免だ!」だけだね
大蔵映画で「海女の怪真珠」で松竹の泉京子と組んだよね。

高倉みゆきの「女間諜・暁の挑戦」「東支那海の女傑」「爆弾を抱く女怪盗」とか、本当馬鹿らしい映画が多い!!大蔵貢の女って言う名目的な高倉みゆきが台詞棒読みだし
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/25(土) 09:45:34.06ID:AhKBW1+n
国際放映のデータベース
新東宝時代の公開年度が間違いだらけ…
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/25(土) 10:59:51.81ID:Jc/ad42e
>>65
三原葉子って、大女優ですか?
扱いが雑なイメージだったので
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/28(火) 09:03:37.03ID:gKCEW1l7
新東宝を代表するエロ女優だった。
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/28(火) 18:06:07.76ID:3DBbJDsD
>>69
左京路子、万里昌代、小畑絹子、若杉嘉津子、荒川さつき、星輝美、三條魔子も、脇役の扇町京子、吉田昌代、宮田文子、小野彰子らエロ演技をさせられたよね。
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/23(日) 16:27:21.09ID:qAG4Mc7g
>>8
ファイヤークラッカーから出るよな
小畑絹子の蛇精の淫も
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:55.02ID:nzBuvL1g
>>71
もう少し画質が良くなったら買うわ
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/25(火) 19:51:58.10ID:XmFjNw6J
Bs朝日の必殺仕業人第八話に三原葉子さんが出演します。来週だと思います。
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/25(火) 23:31:27.63ID:iJVNM0/n
『さそり』でオッパイ晒していたのはショックだった。
見たくないものを見せられた感じ。
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:00.89ID:vam9ZZkn
>>74
石井輝男の「温泉あんま芸者」で既に丸出し
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 05:21:56.02ID:G7y5a/6f
youtubeで出演作がふんだんに見れるのは有難い
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 06:50:23.61ID:pr1KV5fB
まだパッとしなかった頃の文太も若い
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 07:15:53.96ID:M5FD/OQu
>>1

氷河期世代ですが知ってますw
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 11:15:22.60ID:cOAO41eV
あの頃の新東宝の男優は宇津井健、天地茂が二枚目スターだった
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 15:39:09.37ID:6LchQKuy
小畠絹子は今もご健在だろうか? 新東宝後は三ツ矢歌子と並んで昭和の昼メロの女王。
美しい人だと思う。遠藤周作もファンだった。新東宝以外の映画会社へ行けばもっと大物女優になっていたと言われてたらしい
がその通りだと思う。役者は運もあるね。。
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 16:16:44.56ID:6LchQKuy
往年の京大生AV女優の響奈美と三原葉子がなんか似てる。 顔の雰囲気とグラマラスな体型が。
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 20:10:27.04ID:3gGSFWrz
新東宝はB級映画専門だったから俳優もいいイメージがなかった
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 23:05:59.02ID:SpjihyBK
>>79
若山富三郎が人形佐七だったのが、信じられない
じゃがいもみたいな優男
明智十三郎や中村竜三郎、片岡彦三郎の方が二枚目だったね
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 23:08:15.44ID:SpjihyBK
>>81
浜野桂子と言う女優は、三原葉子+万里昌代➗2にした個性だったね。
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/27(日) 23:25:59.38ID:wZc5iXRe
最近、つべで万里昌代を拝見。海女の役柄。乳首が透けていた。つべに新東宝作品が多いね。
東宝を辞めた原節子も1本出ている。デコ
は、もっと多いかな。
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/27(日) 23:27:03.71ID:wZc5iXRe
三原葉子は美人ではないな。
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:16.42ID:Ebc2NFSK
エログロナンセンスの時代でこそ光った女優
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 13:23:53.90ID:xcQnWmsi
三原葉子は私生活では結婚していたの?知ってる方教えて。できれば小畠絹子も。

新東宝の人気女優で離婚といえば大空真弓、若杉嘉津子、池内淳子。死別は久保菜穂子。
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 15:15:29.68ID:xcQnWmsi
新東宝のOB関係者の方々だが、怪物経営者の大蔵貢のことを本当のところどう思っていたんだろう。「人非人(にんぴにん)」みたいに思っていた人は多数派それとも少数派? 
ちなみに永田雅一は今でも崇敬する大映のOBはいる。
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 16:07:25.83ID:+vprXoOZ
大蔵貢否定派の筆頭格が瀬川昌治
肯定派は小森白
表向き大多数が否定派だけどあれしか生き残る方法はないと理解しているのも結構いるだろうな
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:06.05ID:IdKeIAHy
妾の高倉みゆきはいい女だった
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 17:45:40.80ID:NjweRsm0
>>88
三原葉子も小畑絹子も独身者
三原葉子は晩年は甥や姪と暮らしていた
小畠絹子は妹と、現在は不明
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 17:49:02.25ID:cQeLtyha
>>90

渡邊祐介はインタビューで、自分の映画人生を(大蔵に)台無しにされた、と憤激してたと聞きました。

小森白はどうなんでしょう。ピンク映画に移ってからは、むしろ大蔵のライバルですよね。東京興映というプロダクションを興して(山本晋也カントクの師匠でもある)、関西発祥で東日本に弱かった新東宝の関東方面をサポートしてたようですし、ここは事あるごとに大蔵系列とぶつかってたようですし。

肯定派は石井輝男や小林悟、(厳密には新東宝出身じゃない)小川欽也あたりなんじゃないかなあ。ただ、どこまで心酔してたかは分かりませんね。
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 18:02:11.59ID:+vprXoOZ
>>93
小森白はインタビューで大蔵を肯定してた
まぁ正確には弁護だけどね
ピンク映画は新東宝後の事だからね
石井輝男は大蔵を肯定してないけど大蔵体制でなければ開花することなく消えただろうね
大蔵の指示に逆らう作品を撮って当たった
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 16:57:35.71ID:G0YIHoqR
あの当時の日本では女優が脱ぐなんてことは不潔、淫乱の烙印が押された
今では当たり前、なんとも思わない時代
三原や前田など勇気がいったよ
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 21:29:09.20ID:4bwtdz2j
>>95 あの時代のセックスシンボルの先駆者としての困難も当然あっただろう。ちなみに男優では吉田輝雄は石井輝男監督の作品に出たら役者生命は終わるぞと周囲から忠告されたらしい。本人がインタビューで告白してた。
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 21:40:30.27ID:3zeWcRVk
「三原葉子のダンサーがまたすぱらしい。その化粧されない演技とでもいいたい。個性からくるみずみずしさは当今まれな女優である」(淀川長治)
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/30(水) 09:55:47.19ID:YT+zrhcr
>>96
異常性愛路線のころの東映京都では大変だったろうな、と思います。>吉田輝雄
外部の人だからもともと風あたりが強そうだけど、もっときついんじゃないかな。
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/03(土) 11:07:14.75ID:tCZL4FL1
「憲兵と幽霊」でど悪党を演じている天知茂と奇妙な運命で結ばれる三原葉子がいい つーか、最近、ネットに新東宝の映画がたくさんあがっとるなあ 
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/03(土) 21:54:15.09ID:H6yqRLyu
>>99
ほぼ一人が垢BANにめげず次々と新垢作ってアップロードしてるww
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/03(土) 22:10:56.72ID:tCZL4FL1
>>100
あ、やっぱりそうなんだw
そんなにたくさん新東宝のファンがいるとは思えないから
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/04(日) 09:54:58.53ID:b5P4edaT
新東宝の映画は三流映画ばかりだから楽に鑑賞できていいよ
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/04(日) 13:15:45.20ID:pb5CzfRt
昭和30年代後半に小学生だったが、あの頃のテレビは新東宝の映画をよく放映していたような記憶がある。三原葉子は知らなかったが沼田曜一や小畠絹子の顔はその頃から知っていた。倒産で新東宝の映画の権利がテレビ局に売却されていたのだろうか? 
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/04(日) 13:57:36.54ID:S1Bkuixs
沼田曜一はテレビドラマ「きんぴら先生」で主役を演じてた
1957年、まだ新東宝在籍の頃だ
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/04(日) 16:35:04.67ID:gZVvlPxC
晩年は民話の語り部をやっていた
同期の丹波哲郎は「いい奴だったんだが酒癖が悪いのでキャリアをフィにしてしまった」と言っていた
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:39.47ID:GNN63cC9
>>102
「いかに安上がりに映画を撮るか」という工夫がよくわかる
ここは状況説明のカットが必要だろう、というところでも俳優の台詞でごまかしちゃう
演技の達者な学芸会といった感じ
(きっとロケ弁でもロクなものが出てなかったと思う)
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/04(日) 21:08:01.33ID:QOK1X5JZ
>>103

別に昔の日本に何の憧れも無い人間なのですが、
昭和の一時期に、テレビでタダで新東宝作品が観られたのは
非常に羨ましいです。
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/05(月) 06:53:08.87ID:ma0AhQGx
天知茂はニヒルな役柄で顔が売れた
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/06(火) 13:20:02.65ID:oglkWuG2
『黒線地帯』を見たばかりだが三原葉子の黒下着姿のセックスアピール度は大したものだ。あれで昭和ひとけた世代とは!
腰のくびれのシュッとしたスマートさは今どきの若手女優にも見習って欲しいと思う。
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/06(火) 14:01:12.93ID:OjgDkb7i
「女奴隷船」を観た。このタイトルからは想像出来ない脚本と「菅原文太vs丹波哲郎」、あいかわらずセクシーな三原葉子と汚れを知らぬ三ツ矢歌子、特撮シーンという盛りだくさんの内容で面白かった!
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/06(火) 19:51:32.63ID:XNK3oygP
「爆弾を抱く女怪盗」
「女間諜 暁の挑戦」
どちらも高倉みゆき主演だが、
グラマーな三原葉子が高倉みゆきを喰ってしまっている印象。
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/07(水) 22:28:00.33ID:N6wiqvaQ
大蔵貢は専属女優を手当たりしだい物色してたというが、三原葉子は純潔を守れたのだろうか?
キャスティングカウチなんて言葉がなかった昔だ。
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/08(木) 05:36:26.01ID:JWfNmFIu
看板女優とやりまくったんだから当然、手を出してる
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/08(木) 15:03:46.60ID:gDbRodZP
三原葉子はともかく、当時の三ツ矢歌子に手を出していたら腹がたつ!
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:31.21ID:YNts6n5W
エロ社長だったからな
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/08(木) 19:35:52.47ID:JXwDL2Pa
>>112-115
奥様と息子が居た大蔵貢は高倉みゆきに片思いして居ただけなんじゃない?
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/08(木) 22:29:30.21ID:gDbRodZP
>>116
ホントに手を出した永田ラッパと中田康子との関係とは違うということか 
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/09(金) 08:12:35.95ID:nPu5igsE
高倉みゆきに関しては「妾を女優にしてやったんだ」と言ってたな
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/09(金) 20:02:16.16ID:r2kqZMcW
>>117
小畑絹子、高友子、城実穂ら
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/09(金) 20:52:24.75ID:ru1B+TWU
>>120
高友子は大蔵の息子の嫁だぞw
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 09:39:08.45ID:cVVISL2g
新東宝の女優はみんな大倉貢に犯されている
あの頃にはコンドームなどなかったから子供は隠し子として育てられた
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 09:57:13.87ID:Zon8ESyA
>>123
中田氏したのか
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 11:56:48.26ID:Zc4FYzyh
>>123.
与太を飛ばすなよw
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 13:19:24.54ID:HrqjJYSC
事実じゃねえか、バカかよおまえは
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 15:09:16.82ID:Ar/aLrGl
新東宝の女優はみんな→五月藤江もか?
大倉貢→大蔵貢!
あの頃にはコンドームなどなかった→日本でラテックス製コンドームが発売されたのは昭和9年。
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 16:51:25.70ID:OVfx/t/9
ドスケベ大蔵はフェラもやらしてたんだろうな
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 18:26:08.44ID:RH5EIWvI
アナルセックスもしていた
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 20:29:31.50ID:EE8QaOrp
良く、三段腹葉子と貶されてたな
0課の女・赤い手錠の頃
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/14(水) 10:55:44.83ID:lOoiF4Js
老舗毛皮商のお嬢さんだったらしいが毛皮コートの姿が本当にシックでよく似合う女優さんだね。他の女優ではこれほどは似合わない。
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/14(水) 11:43:09.37ID:UmIB9Df3
トラック野郎に由利徹と一緒にワンシーンだけ出演していたのを観たときはワロタよ
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:04.24ID:lOoiF4Js
小畠絹子もトラック野郎にワンシーン出ていた。森下愛子の病床の母親役で。見たときは懐かしかったよ。
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/18(日) 08:11:37.33ID:0zfoLbeo
>>131
黒線地帯の彼女の服は斬新だったね。
>>133
三原葉子もワンシーン、大泉こう
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/18(日) 08:12:38.75ID:0zfoLbeo
>>134
大泉滉と出てた
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/24(土) 03:43:39.53ID:2WQV7VfK
アメリカの1950年代のセックスシンボルの一人、ジェーン・マンスフィールドも三原葉子と同じ1933年生まれ。ジェーンは巨乳でいて隠れたインテリでもあった。
三原葉子となんか似てるところもあるな。三原に新東宝後にコメディエンヌの才能を大きく引き出せる監督がいたらなあ。
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/02(月) 22:13:14.40ID:cw414dIe
>>130
ピンク映画界の山本富士子と言われた松井康子も『愛のコリーダ』に出てた頃の肥えぶりは壮観だったな。
ストレスからのやけ食いかな。
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/03(火) 09:50:24.93ID:s1top0vo
>>136
石井輝男や鈴木則文が居た
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/08(日) 18:44:00.92ID:twtG1bRo
>>137>>138
松井康子、美人なのに肥えたよね
勿体ない
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/23(月) 17:51:44.70ID:2trMX2dR
「新東宝スターレット 一期生」でググると画像で三原葉子、久保菜穂子、高島忠夫が並んで写ってるのが見えるわ。他に天知茂やその奥さんも。
久保は整形前の一重まぶたでまだ少女っぽい。三原はのちのヴァンプ女優のかけらも無い明朗で健康的な笑顔美人で東北弁が飛び出しそう。
みんな若くてハツラツ。若かったあの頃、何も恐くはなかった〜かな。
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/24(火) 11:43:07.92ID:Wfp/71Ze
二の腕のぽっちゃり感は熟女になってから。色っぽかった
石井監督作常連で残れたんだから女優業○だろうな
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/24(火) 19:37:37.18ID:LvslJbRp
松井康子は詐欺で逮捕された根
007日本人ボンドガールも結婚詐欺
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/24(火) 19:55:33.64ID:l1BnOgBg
>>141
南寿美子、小野彰子、森悠子(天知茂夫人)、巽英子(小笠原弘夫人)、小笠原弘、松本朝夫と、名の残した方が居るけど…
名だたる巨匠の作品に関西弁で出ている印象の名優田中春男の娘の宇治みさ子って、厳密に言えば一期生では無いんだな。
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/27(金) 04:57:42.04ID:8nfawXtz
宇治みさ子はアラカンの『黄金大名』に出てたが、入浴シーンのスチールを見るとかなりのグラマー。
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 09:50:59.83ID:/BSTCKdY
なんかスレが閑散、、。
ダーティ工藤の『新東宝 1947-1961』を図書館で借りて読んだが読み応えがある。いろんな人のインタビューの話しを総合すると嵐寛寿郎、天知茂、三原葉子の3人は人格者だったという証言が多い。特にアラカンさんは素晴らしい人だったらしい。
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 12:05:09.76ID:m+T3vRJi
>>145
黄金奉行じゃないか?
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 12:27:35.84ID:m+T3vRJi
>>143
若林映子?
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/14(月) 14:54:46.30ID:n2e1+RWC
>>147 そう、『黄金奉行』です。
>>143 松井康子は朝鮮の李王朝の子孫の男とつるんでた。
元日本人ボンドガールは取貝麻也子。
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/14(月) 21:54:30.09ID:BLj74taf
黒線地帯を見たら三原葉子より三ツ矢歌子の方が可愛かった
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/14(月) 23:46:39.27ID:avTcR0Xy
>>150
瀬戸麗子、魚住純子、矢代京子、城実穂、吉田昌代etc…新東宝脇役女優等が揃って出てたね
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/14(木) 18:27:59.68ID:80liMJqr
新東宝の作品を街場の映画館でリアルタイムで見た年代って、もう少なくとも80歳以上ではないだろうか?
小学生、中学生が大蔵体制下の新東宝映画を親に連れられて見に行くことは稀だったろうし。
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:13.15ID:vlt7whh5
>>152
こっそり観に行くガキンチョも多かったみたいよ。
大蔵一流の度肝を抜く題名なんか子供にインパクト大みたいだったようだし。

親は観に行かないし、観に行かせないだろうね。
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/14(木) 19:36:35.02ID:vlt7whh5
大昔の某熱川大和館のcmに三原葉子さんが出てるような気がするんだけど、どうなんだろう。
赤いレオタード風の服着て「感じちゃう楽しさ」なんて言ってるんだけど、声が三原葉子みたいな声
なんだよね。
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/15(金) 08:01:41.29ID:DNorL1M+
三原葉子も東映では外様で苦労したのかな?  
0156この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/15(金) 08:01:41.39ID:DNorL1M+
三原葉子も東映では外様で苦労したのかな?  
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/16(土) 20:22:10.94ID:IPjo5w6s
>>155>>156
物凄い悪い扱いをされる脇役だったよな
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/17(日) 17:33:14.43ID:nN/trxlm
>>157

東映京都って外様や他社の俳優に厳しいからなぁ
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/23(土) 20:33:39.45ID:j9HP20IM
仲代達矢の『仲代達矢が語る日本映画黄金時代』、春日太一の『あかんやつら』などを読むと東映京都がどんなところか窺い知れる。
大手六社の撮影所の中でもあそこは特別なところだったらしい。 
ドンの岡田茂は二十代でそこの実質的な大将だったのだからすごい。
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/23(土) 21:35:42.84ID:MG40Vr1F
>>159
岡田茂、渡辺亮徳、平山亨あたりの「豪快プロデューサー伝説」が全て語られるには、あと10年は必要だと思う
まだまだ関係者が現役だもんねwwwwww
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/24(日) 18:44:18.12ID:U0yuqkT9
東映へ三原葉子、久保菜穂子、星輝美、菅原文太。大映へ万里昌代、三条魔子、天知茂。松竹へ小畠絹子、東宝へ高島忠夫。 新東宝のホープたちの外様の苦労は並大抵ではなかったと思われるがみんな優れた資質を持ち、頑張って相応のポジションを得たのでしょう。星輝美は東映京都で片岡千恵蔵に目をつけられてガツンとやられたとかインタビューで語ってたました。
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/24(日) 18:57:26.06ID:U0yuqkT9
語ってたました→語ってました。
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/28(木) 09:03:34.87ID:7HVNsB8E
>>161

そういう話を聞いているので、どうも東映京都作品は身構えちゃうw
新東宝じゃなけど、演劇畑の金子信雄なんかもそんな目にあったりしたのかな?
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/28(木) 15:52:30.91ID:300KKi8T
誰かは「石井(輝男)さんは全くそういう事気にしていない感じでしたね」と語っていた。
吉田輝雄だったかな
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/28(木) 18:45:20.20ID:awXreDPI
>>161
東宝へ、と言うか、東京映画に行った池内淳子や大空真弓、原知佐子、後はテレビに行った三ツ矢歌子らは大物になれたよね。
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/30(土) 09:09:19.62ID:mRrzLTV0
>>161
菅原文太、吉田輝雄、寺島達夫、高宮敬二のハンサムタワーの4人組は松竹に揃って行ったんだけど、吉田輝雄しか売れなくて、菅原文太は物凄い冷遇をされてたんだよね。
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/30(土) 20:32:15.98ID:ggyoVUPV
吉田輝雄は三原葉子と共演した『セクシー地帯』のようなちょっと頼りない男がはまり役だったよな。 松竹では小津作品にも出たりしたが長年、大阪府の某市でスナックを経営している。
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/30(土) 21:28:40.54ID:FJemlMO/
>>166
寺島達夫は吉田輝雄と同等に売れたぞ
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/06(土) 13:18:54.53ID:qFANmEG+
>>168
寺島達夫って、小坂一也に似てるけど陰湿な性格が災いして悪役のイメージがありますよね。
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 00:23:16.20ID:5SIcs5jj
吉田輝雄って新東宝時代と東映時代はたくさん観ているのに、松竹時代は「吸血鬼ゴケミドロ」しか観てない 佐藤友美のCAがめちゃくちゃ色っぽかった
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 18:33:54.52ID:ompr93mW
>>170

『秋刀魚の味』で吉田輝雄が美味そうにトンカツ食ってビール飲んでるよ。
話は大した事無いけどw
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 19:02:28.01ID:ylfdSM19
>>170-172
松竹時代は吉田輝雄は、岡田茉莉子や江利チエミらのメロドラマの相手役をしてましたよね
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/10(水) 04:08:29.64ID:vDryHoMJ
吉田輝雄も岡田茉莉子にいじめられたのかな。津川雅彦は岡田に頭を殴られたと回想録に書いてたし、蜷川幸雄は「キンちゃん」と呼ばれて小僧扱い。
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/10(水) 09:06:10.45ID:aB1ZhNZK
岡田茉莉子は本当にいい話を聞かない。
吉田輝雄さんには是非岡田茉莉子より長生きをして、色々と暴露していただきたい。
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/10(水) 12:40:41.73ID:3u2r4zb8
とある映画で、プロデューサーから「貴女が主役」と聞かさせてオファーを受けた
ところが届いた脚本を読むと、自分ではなくその娘が主役の物語
腹がたって、プロデューサーに怒鳴りこむと、「ポスターのトップビリングは貴女なんだから、貴女が主役」と丸め込まれてしまった
でも、娘役の女優にビンタするシーンではワザとほほではなく、耳を狙ってビンタ!
こうすると空気が圧力となって鼓膜を直撃!
あー、恐ろしい!
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:31.01ID:vDryHoMJ
三原葉子スレが岡田茉莉子スレになりそうだ。
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 05:39:53.41ID:Lh9ZOTmP
三原葉子は1933年1月10日生まれ。
岡田茉莉子は1933年1月11日生まれ。
なんと1日違い。
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:10.85ID:4LxVGRdn
吉永小百合は1945年3月13日生まれ。
栗原小巻は1945年3月14日生まれ。
なんと1日違い。
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:06.32ID:Lh9ZOTmP
どうでもいい話だけんど、石原慎太郎と五木寛之は同じ1932年9月30日生まれ。
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 20:43:56.43ID:RBh/U9OF
>>168
小畑絹子も売れてたな
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/11(木) 21:14:04.41ID:Lh9ZOTmP
吉田輝雄さんにたとえば『我が銀幕の輝ける美女猛女怪女たち』なんてタイトルで新東宝、松竹、東映時代の女性回顧録を書いてもらったらなぁ。映画会社を三つも経験されてるのだ。たとえば三原、池内、岡田、そして阿部定。できれば今の奥様のことも。
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 15:41:25.12ID:p7U8KQkC
三原葉子は新東宝、東宝、東映、松竹、大映に出演したけど、日活は無かった?
出てればコンプリート達成なんだけどな
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/13(土) 15:43:34.90ID:OTyXyagi
>>185
出てた
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/14(日) 00:56:01.05ID:bDzbfAsT
>>185>>186

大宝にも大島渚の『飼育』で出てた。
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:36.69ID:L6s72Kml
>>186
青山恭二の『機動捜査隊・東京午前零時』
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:41.26ID:4zAp/vTv
>>185
久保菜穂子も大手六社に出てたね
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/17(水) 23:17:48.88ID:/sse+zRX
「南郷次郎探偵帖/影なき殺人者」予告編上げたばかり 本編、「黄線地帯」を上げると概ね任務完了、何かリクエストある?
https://studio.youtube.com/video/mu0WfU416ac/edit
前田通子「海女の戦慄/予告編」も上げてある。
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:23.45ID:/sse+zRX
↑IEに対応してない、忘れてたm(__)m
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/17(水) 22:41:48.96ID:B2aWAKz9
新東宝の女優で真如苑に入信したのが少なくなかったいう文章をネットでたまに見かけるけど、この団体は半端でなく金がかかるということでも有名でしょ。
昭和の大昔には貧乏人の創価学会、金持の真如苑と言われたこともあるそうだ。
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:16.58ID:PJbaeGOk
なんかスレが閑散ですな、、、。
小畠絹子の『毒蛇のお蘭』が今、ネットでただで見れるようだけどやっぱり小畠絹子は演技もうまいしほんと美人だなぁ。
三原葉子も人柄は良くて現場で愛されてたというが、小畠も三原もどうして結婚と縁が無かったのだろう?
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/27(木) 10:14:32.27ID:HqPAeuJ/
三原葉子ってそんな大物女優だったん?
東映ピンキーもので名和宏に乳揉まれてクンニされてるイメージしかなかったけどな
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/29(土) 09:02:29.10ID:bnCD2Ubm
>>194
男が嫌いなレズビアンだったりするね
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/29(土) 14:16:17.71ID:PnG5O0Ff
 
山城新伍は早乙女愛を起用した『女猫』で先にヤっちまったんだろう。
 
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/14(月) 11:12:36.68ID:xKmd0hsv
女吸血鬼観たけどなかなかいいね。
題名からして話がメチャクチャだけどw
やっぱ最後は「悪の秘密基地」は爆発(or炎上)しないとねw
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:37.49ID:lLO9F6tF
新東宝の作品はタイトルのつけ方がいい加減なのが少なくない。「女吸血鬼」は女の吸血鬼ではなく女を襲う吸血鬼の意味らしい。小野田監督の「裸女と殺人迷路」なんて裸女なんて一人も出てこない。いい加減は良い加減ということか?
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/14(月) 19:44:09.32ID:p9clkayc
三原葉子の動画がyoutubeでいろいろ見れるのが有難い
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/14(月) 21:52:55.50ID:xKmd0hsv
>>199

女(と)吸血鬼では?w
天草四朗本人じゃなくてその家臣というのも草
刑事と警官隊に吸血鬼が追いかけ回されるのもなかなかシュールw
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/15(火) 02:09:03.87ID:Op1dBLfU
>>201
なら「女•吸血鬼」だろ。
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/15(火) 02:11:08.49ID:Op1dBLfU
失礼。「女•吸血鬼」。
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/15(火) 02:12:31.10ID:Op1dBLfU
「女.吸血鬼」。
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/15(火) 09:23:58.68ID:hTkPOTea
新東宝が営業利益を上げていた時代はよかった
庶民も平和に酔いしれていた頃だったからな
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/15(火) 10:20:03.06ID:u5L3kW3G
>>205

でも、新東宝ってそれ自体が右翼とか反動とかって叩かれた事もあったみたいで。
経営も安定してた時代って無いんじゃないかな。
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/15(火) 17:12:06.46ID:VtQiEkzO
今の時代では新東宝のような映画はまったくウケない
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:30.64ID:oLSVUtPR
新東宝キネマノスタルジアも、
過去のDVD化した作品の廉価版の再発売ばかりでつまらないね
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:37.71ID:u5L3kW3G
>>208

小林悟の『肉体のパラダイス』とか『裸の谷間』(三原葉子は出てない)とか観たい。
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:59.71ID:WgjF614A
>>209
富士映画製作の作品は処分された可能性が高い
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:50.97ID:vMcx5dmg
オークラランドの地下に何か埋まってる?
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:50.99ID:vMcx5dmg
オークラランドの地下に何か埋まってる?
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/16(水) 21:56:23.84ID:WcBR1TzH
『温泉あんま芸者』(;∀;)イイハナシダナー
芸者姿もいいけどやっぱシュミーズ姿の三原葉子がいいな。
石井輝男ってこういう話もしっかり作れるんだな〜
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/16(水) 22:09:45.67ID:DuWuA0wv
なんてったって自称成瀬の後継者だから
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/18(金) 10:14:02.71ID:jDCXBGGf
置屋でババアから成績言われるくだりは現実とダブってなかなかツライものがある。
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/20(日) 20:26:52.84ID:Cr/85NOL
三原葉子はプロ意識が人一倍強かったと思う。清純派矢代京子が映画雑誌の女優座談会で新東宝の自分の出演作品のタイトルを言うのが恥ずかしかったと昔インタビューで語ってたけどOBはやっぱり新東宝には愛憎半ばするのかな。
大衆娯楽映画とベストテンものをバランスよく作ってこそ撮影所はうまくいくのではないかとも思うが。
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/23(水) 21:06:00.35ID:DYPX/h4F
そっくりさん、、。
三原葉子と響奈美。
十朱幸代と丘みつ子。
小林桂樹と千秋実。
三宅邦子と東郷晴子。
沖雅也と仲雅美。
小池百合子と小宮悦子と桂銀淑。
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/24(木) 04:45:44.56ID:vgonIays
映画で共演したアラカンが「よく気のつく子だ」と感心していた
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/25(金) 15:03:35.21ID:lq2oeIVC
>>216

そこまで戦略立てられるほど余裕は無かったんじゃないかな。。。
大蔵体制以前には日テレとコラボするとかもやってたけど、
どれも鳴かず飛ばずで。。。
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/25(金) 16:42:42.37ID:VtkwPP/Y
「100万人の夜」という大人向けのエロ雑誌があった
その表紙に起用された頃の三原葉子のセクシー踊りに
興奮した青春時代の懐かしい思い出がある
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/26(土) 07:06:42.54ID:5oIqZNUx
>>213
三原葉子が乳房を晒した映画でしたね
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/26(土) 09:54:02.44ID:Lhr93P/g
三原葉子が垂れパイであることを暴露した俳優がいたっけ
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:51.33ID:t72TUk7z
>>216
その点東映の大プロデューサーのマキノ光雄は偉かったね。潰れかかった東映を「ひめゆりの塔」の大ヒットで持ち直させた。錦之助、千代之介、橋蔵らの娯楽時代劇で稼ぐ一方「血槍富士」や「米」などのベストテン物を製作した。
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/10(土) 16:04:16.92ID:84pC1J3g
>>217
メガネをずらした三木のり平と大村崑
有馬稲子と芦川いづみ
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/10(土) 17:16:47.50ID:I1i/6iJR
自演する低能児w
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/10(土) 20:04:12.83ID:BkbeZ0WI
『0課の女 赤い手錠』でカツ丼と醤油ラーメンを同時に食べていて『幸せの黄色いハンカチ』の高倉健を先取りしていた
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/19(月) 18:43:06.17ID:4XdoFzfR
>>226

石井監督からして昼飯が「カレーとラーメン」
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/18(月) 02:29:22.04ID:2Jvro9K3
>>103
新東宝作品のテレビ放映のきっかけは、映画製作を中断し経営危機に直面した新東宝がとりあえずの資金を調達するために、
融資を条件に放映を認めたようです。(この時点ではまだ倒産していない)

>>107
1980年代初期にテレビ朝日の午前9時台ー10時台に日本映画全盛期の旧作を放映する枠があり、他社作品に混じり新東宝作品も放映されていました。
中川信夫監督作品「粘土のお面より / かあちゃん(1961年)」などを見た覚えがあります。
テレビ朝日での枠が改変で消滅した後は、テレビ東京で1980年代中頃に同様な邦画放映番組があり、そこでも新東宝作品は放映されていました。
二つの邦画番組を思い返してみると、会社存続期間が短かった事と、カラー作品が少ない事、午前中の放映という事も相まって、
いわゆる「エログロ路線」の作品群はリストアップされず、新東宝作品の放映機会は他社に比べ少数に留まった様な印象を受けました。

またテレビ東京「日本映画名作劇場(解説・白井佳夫)」でも「北海の叛乱(渡辺邦男監督 / 1956年)」など数本が放映されたようです。

(新東宝倒産後に生まれた者です、これからもよろしくお願いします)
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/09(木) 16:31:56.32ID:Ux+/iEqE
>>229
気味悪い役を演じたら日本映画界No.1の沼田曜一
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/21(火) 11:25:17.14ID:EMY3EoT2
>>230

黄線地帯の吉田輝雄の上司役はむしろ貴重な存在ですかね?
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:06.24ID:rx1ZyUtG
>>231
あんな上司役の沼田曜一は貴重かも
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/01(火) 15:55:45.59ID:rpkz12G1
「人間魚雷回天」の沼田曜一も良かった。
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/01(火) 22:32:39.49ID:ns8YI0F9
「女死刑囚の脱獄」の沼田曜一も良かった。
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/02(水) 12:09:27.39ID:3q54hDgu
「太平洋戦争 謎の戦艦陸奥」の沼田曜一も良かった。
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/03(木) 06:30:39.39ID:SQjN2O9R
「契約結婚」の沼田曜一も良かった。
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/04(金) 06:36:45.08ID:g1EdiAGS
「風流滑稽譚仙人部落」の沼田曜一も良かった。
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/04(金) 09:36:41.11ID:3+d9ZgsO
なに?   毎日同じこと書こむキチガイ野郎はw
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/05(土) 06:25:07.24ID:dFRjuAES
「闘争の広場」の沼田曜一も良かった。
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/06(日) 06:59:30.16ID:V/b/uEQ3
「湯の町姉妹」の沼田曜一も良かった。
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:11.91ID:LrOYK7QY
黒線地帯の三ツ矢歌子は、「天知や三原葉子たちとは別の世界の住人」という感じで良かった。
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/14(月) 15:25:21.80ID:2PAAZVIP
「九十九本目の生娘」の沼田曜一も良かった。
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/14(月) 17:42:22.31ID:PBWF19z3
しつこいぞ、キチガイ朝鮮人!
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:25.58ID:H/yjJ1TF
「海女の化物屋敷」の沼田曜一も良かった。
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:34.52ID:abdm5G7y
沼田曜一氏は大昔、都内のライブ会場で間近に見たことがある。南無の会という仏教のトーク会でちょうど民話語りに打ち込んでおられた頃。それに関する話だった。離婚歴もあるらしい。酒癖の悪さも語られた。新東宝の怪優の一人。
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:34.52ID:abdm5G7y
沼田曜一氏は大昔、都内のライブ会場で間近に見たことがある。南無の会という仏教のトーク会でちょうど民話語りに打ち込んでおられた頃。それに関する話だった。離婚歴もあるらしい。酒癖の悪さも語られた。新東宝の怪優の一人。
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/23(水) 14:01:40.46ID:d1TBBYm/
丹波哲郎と菅原文太の奥さんの顔写真をネットで見たがホント普通のおばさんだな。意外なことに市川雷蔵なんかもそう。
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/24(木) 21:03:22.86ID:IgAzwFYJ
小畑(小畠)絹子さん、1月30日に老衰により永眠
90歳 合掌
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/27(日) 02:18:43.57ID:mkt8ip/e
小畑絹子さんが、、。あの美貌と演技力。たしかに新東宝でなく他の大手映画会社でデビューしてたらもっと大きい女優になれた方だよね。
0251この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/27(日) 09:52:05.16ID:Bua2Z3Qj
小畠さんの出自を知って「零落」という言葉が頭に浮かんだ。
(松井康子の場合はなぜか思い浮かばない)
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/29(火) 21:06:44.93ID:4QUA+hcW
>>251
どういう意味? 旧華族が映画女優になったらなぜ「零落」なんだよ? だったら入江隆子、久我美子、河内桃子も零落したのかい。古川ロッパも零落かい?
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:35.19ID:iOlE59t+
入江隆子→入江たか子
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:46.72ID:+6Dl1XOg
松井康子は詐欺かなんかで捕まったんだよね。
肥り過ぎで映画出演を控える、みたいなことがWikiに書かれてあったけど本当かな。
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:40.18ID:nZvW6elv
>>251
小畠さん、従兄は築地小劇場を興した土方与志
父親が早くに亡くなってて、女ばかりの家族の生活を担ったんだろうけど、デビュー前に勤めてたのも親戚が経営してた汽船会社だし、生活に困窮してたわけでもないんじゃないのかな
舞台出演の時には、妹さんが付人で手伝ってたらしい
男に縁が無いとか昔の週刊誌に書かれてたけど、外人の男の霊に襲われたことはあるらしい
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/10(火) 10:21:19.49ID:foQx+AM1
昔からファンって訳じゃないけど
ムチムチ加減が好きだった。
でも0課の女で初めて乳輪、乳首を見た時は何か冷めたな。
取って付けたような乳輪と乳首だったからw
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:10.18ID:gHulOyy/
続網走番外地での子連れ亭主もちのドサ回りストリッパーは衝撃だった
高校生のおれはツンパ1枚の彼女を見て,子倅びんびん物語になったもんな
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/18(水) 14:34:33.70ID:N/Jh9JP3
>>260
尻の割れ目がはっきり見えるTバックみたいだったよね
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/18(水) 15:42:19.38ID:ns2RgcMh
>>260
尻の割れ目がはっきり見えるTバックみたいだったよね
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/09(木) 10:19:14.99ID:R7C/wIpo
「セクシー地帯」での娼婦たちが「また、お爺ちゃんよ」と嘆いてるのが
可愛いね。田舎から出てきて娘を買う爺。

近衛敏明さんは大阪のタレントさんだが新東宝セクシー映画の常連のエッチな
おじさん役。吉田輝雄の美男子ぶりにも驚くが顔が小さいね。
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/24(日) 16:03:50.18ID:+3r0FvXe
吉田輝雄氏は新東宝のスターだった方の数少ないご存命者。今年は小畠絹子さんも亡くなった。彼にはぜひ映画人生の回想録を上梓なさってくださればと思うな。
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/31(日) 13:13:43.08ID:5Ksqceul
昔の映画会社の撮影所は俳優さんたちの回想談なんか読むと相当に恐い所みたいだ。特に大部屋出身の俳優さんたちの話を聞くと。『可愛がってもらわないと大変な世界」だとか。パワハラ、セクハラ、暴力、博打は当たり前の世界。それが作品を通して「夢の工場」となる皮肉。東宝なんかはまだ他社に比べ近代的でマシだったと思うが新東宝はどうだったのだろう。大蔵体制下でも組合はあったはず。
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/02(火) 08:46:46.63ID:U6lNTC+Q
>>266 
天知茂がたしか新東宝労組の委員長でした。
この時代の俳優は「会社員」が多いですね。
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:43.77ID:g0EEsJJt
新東宝の労組の最後の委員長が天知茂。副委員長が菅原文太だったという。
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/18(木) 08:07:33.71ID:ceJGIeIt
萬屋錦之介は昭和39年ごろの東映の俳優組合の委員長だった。東映京都は「恐ろしい所」だと言われていた(中島貞夫のYou tubeによる)。
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/25(木) 17:35:58.34ID:tbIxDg+I
新東宝が成り立っていた頃が映画産業安泰の時期であった
0271この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/23(金) 09:20:49.53ID:aKKXWmAe
>>265
ここは三原葉子スレなんで、遠慮して下さい
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:04.29ID:hsocX2qX
東映京都撮影所に用事があって先日行った。平日の昼休み時間だったが構内はなぜか人の気配をほとんど感じないほど静かだった。ここはこれからどうなるんだろう?三原葉子や吉田輝雄が新東宝倒産後奮闘した場所だよ。
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/07(金) 07:45:58.74ID:6rH23Y7p
>>272

新東宝の後身の国際放映も去年だったか、ドラマの制作から撤退しちゃいましたね…
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/08(土) 02:08:20.46ID:fsoP9l7y
東映のドン岡田茂はすでに20年前の自伝『波瀾万丈の映画人生』で京都のスタジオはもういらないだろうと明記していた。映画村のおかげで生き延びていたが。どうか灯は消さないでほしい。
0275この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/12/25(日) 00:38:03.40ID:1X8ooUyk
東映時代の石井輝男監督作品の吉田輝雄のカッコよさは異常。三原葉子は…けど嫌いじゃない
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/12/27(火) 18:31:52.03ID:wm5xVA4s
>>275
吉田さんの真面目な演技でかなり怪しい映画が成立してたところあったね
やはり黄線地帯(イエローライン)が素晴らしいね
石井輝男吉田輝雄三原葉子とくると
天知茂もいいし
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/03/29(水) 13:56:27.57ID:b7z8Rvk+
三原葉子と小畠絹子の二人の主演で谷崎の『卍』をやったらいいシャシンになったと思う。
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/13(木) 21:23:38.52ID:NkDbRq1C
新東宝のニューフェイスの第1期は錚々たる人材が揃ってるね。
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/07(日) 15:47:53.17ID:vKkYqeXO
>>278
天知茂夫人の森悠子、日活に移籍した南寿美子、脇役の西朱実、小野彰子とかも居たんですね。
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/26(金) 20:50:11.32ID:f4GR1h4u
>>280 まったく別会社。ピンクの新東宝は、旧新東宝の関係者が興した会社。
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/26(金) 21:19:08.51ID:pP/A74/+
名前の由来的に関係はある感じかね
東宝と新東宝といい平気で似た名前つけるね昔は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況