X



【柴田恭兵】チ・ン・ピ・ラ (1984)【ジョニー大倉】
0001チンピラのプロ
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:19.27ID:PlSA43dP
ただただ「チ・ン・ピ・ラ」(1984)の思い出とか語ろう!

「ヘイヘイそこのポニーテールのかわいい子送ってくよ!」
「やくざがプロで、俺達はアマチュアなのかねぇ… チンピラのプロって無理だろうかねぇ…」
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:40.83ID:PlSA43dP
この映画の影響で環八のデニーズの前を単車で走る時は、いつもテンション上がってた
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/29(日) 00:52:52.84ID:mlB3IW32
俺たち、自由な社会人!
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/29(日) 01:42:16.05ID:Qkaim3GD
同じ原作で大沢たかおとダンカンのもあった
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/30(月) 03:23:15.22ID:994xvYxl
https://youtu.be/AU-0lnSaQZ0
つべでファン礼参エリアの現在スライド動画みつけた
東急本店からラブホ街に広がる渋谷の西側以外はだいぶかわったよな
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 15:19:28.53ID:tQfmWpOU
この映画の柴田恭兵はサイコー
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:08.62ID:LElPs+tn
和製「スティング」…これまた傑作

とか言ってる人が居るが「スティング」のパクリなだけ
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/04(土) 01:43:27.25ID:0H123qyk
>>8
たしかにプロップガンと血糊っていうのはスティングがネタだね
しかし、公開後しばらくして、埠頭のシーンで実は二人は死んでいて、
船のシーンは彼らの夢の中なのではないかという意見があった
それを知ったあと観たら、確かにそうとも取れる演出してる。ある意味オープンエンディング
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/26(日) 08:35:21.89ID:wSFwJvkI
当時の東急百貨店前で2人が撃たれるシーンのゲリラ撮影のときに、
たまたま近くにいて驚いた!
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/26(日) 08:57:51.40ID:JI78rYKV
>>12
たしかそのシーンのせいで
東宝が東京都からこっぴどく叱られて
しばらく東宝は渋谷の街の中の撮影は許可がおりなかったらしい
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/16(日) 03:06:55.02ID:fWpuwLIr
ドーン はい、それまで
遊びは終わりだ
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:36.68ID:3hOYuEYJ
この映画の影響でカマロがずっとほしかった
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:07.28ID:OiUa++Al
あれがスティングだとすると、空砲かましたのはすぐバレるから、撃った久保田篤の
その後が心配になるんだよなあ。
肝心の柴田恭兵が出てないが「ハワイアン・ドリーム」は続編だそうだから、余計心配w
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:14.52ID:nQnTPg8q
川内民夫しぶい
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/04(土) 13:54:36.68ID:qZmPuwiy
つべでチカーノKeiの動画みてたら、この映画のシーン思い出した
バブルの頃は今と違ってスケールでっかくてヤクザやチンピラ稼業も面白かったんだろうなぁ

柴田恭兵かっこよすぎ
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/13(木) 21:09:34.87ID:XHt/wKPP
ダンカン出てたっけ?
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/13(木) 21:15:20.06ID:mZZMzhUz
>>20
それは青山版
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/01(火) 19:03:57.25ID:IIgrcI+9
2018年に観た映画「ニート・ニート・ニート」のラストのモノローグに「成長しよう、でもオトナにはならない」というのがあった。その瞬間、80年代に観たこの作品で「俺たち、ずっとガキでいたかったのかもしれないな」というジョニー大倉のセリフを思い出した。両作品とも好きな青春映画だ。
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/26(土) 20:11:58.22ID:stOLL2KH
あ?聞こえねーよ!
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/26(土) 20:46:24.49ID:1X3eu49k
村田英雄
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/20(金) 15:08:07.89ID:5QmQFKPI
昨日はジョニーの七回忌。
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:14.91ID:RG8RInQ0
道夫がのうなって6年か…
早いのう、時が経つのは
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/07(水) 07:13:26.63ID:e3ADW+Zu
なつかしい渋谷・世田谷近辺の風景がみれるから好き
恭兵走りをラブホ街でしたくなる
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/28(金) 23:17:06.88ID:fooz6GTg
今でも堪らなく好きな映画
当時 劇場で観たせいもあるけど
オープニングのサックスから
ディスコの扉が開く瞬間や
ジョニー大倉のダンスには
何故だか何度観てもドキドキする
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/17(月) 00:35:11.31ID:si1JnKjW
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQNのキモデブクズ野郎自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/17(月) 12:44:50.40ID:mdyrim7s
「相棒」の環さんだった高樹沙耶のヌードには誰も触れんのか?
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/17(月) 13:50:08.37ID:bkBUZ9NR
川島透監督は当時かなり期待値が高くて、面白い作品何本も残したんだけどな、その後どうしたかな?あまり聞かないな
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:36.34ID:mdyrim7s
低予算の頃は光る作品があったがフジテレビバックのハワイアンとかチェッカーズのタヌキとか
大予算の映画撮ってダメになっていったって感じだな。
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/18(火) 10:20:21.19ID:UN66cPGo
PINKは良いバンドだったな、カッコ良かった。
吉田美奈子がゲストで出たライブ見に行ったよ
0043竹石敏規
垢版 |
2022/10/30(日) 11:10:12.61ID:RO6AlYz5
参考までに

工藤会は、民明書房にも記載されていますが、過激な愛国団体と見たほうが良いでしょう。
ヤクザなのに傘下に右翼団体を持っていないのも、工藤会自らが中国やパチンコマルハン(社長が反日思想で有名)に鉄槌をくだしているからです

1990年代後半から工藤会は「中国人犯罪の排除」を提唱して、組員数十名を動員し、北九州市内の繁華街で中国人経営の風俗店や酒場の所在を調査して発見次第それらを街から追放するという活動を行ってきた組織。
また、福岡県にある中国総領事館を散弾銃で襲撃したこともあり、反中的活動をしている。
工藤会は昭和21年に福岡県の福間競馬場で朝鮮連盟との間で乱闘騒ぎを起こしており、昔から在日朝鮮系組織と戦ってきた集団。
近年も、みかじめ料の支払いを拒否したパチンコ店を軒並み襲撃し、統一教会と親密な安倍元総理の自宅と後援会事務所に火焔瓶を投げ込んだこともある。
基本的に国粋的活動ばかりしている。
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/21(木) 09:06:15.27ID:lRgeH5bW
>>18
若い柴田はさっさとチンピラ辞めて盃もらったが、一人になったジョニーが恋人に泣き言う
シーンがいいんだよな。 
若衆は10代とか居るんだぜ。30過ぎた俺が、そいつ等をアニキとか呼べるかよ!←確かこんなセリフだった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況