X



トップページ懐かし邦画
722コメント159KB
砂の器 Part.5
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/05(土) 23:14:47.11ID:TfAg1W1N
なぜこの映画のスレがない

※前スレ
野村芳太郎監督
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1219378899/
砂の器 Part.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1544259621/


立てました。

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1563714568/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1569749773/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1569791399/
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/06(日) 09:44:50.28ID:RgXlfdJc
      __       フフ… 珍しいな>>2getしてこないなんて それなら…
.     /     `v─- 、      >>2getさせてもらおうっ…!
.   /             <、 >>1 ところで天よ…なんか…西と一戦交えるんだって?
   l      ./レ'\  \    オレの席は空けてあるんだろうな……
   |  _ ,ィノ─- 、`ニ>、「 >>3 黙ってろ……いえばいうだけおまえの恥になる…
   |. { rl |  ===。 く      オレはバカだと宣伝してまわるのと一緒だ……
   | じ|.| u `二  _ \  >>4 フフ…どうした?じいさん 止まっちゃって…
   |   ハl  r─‐' ‘ ‐、-'    油でも切れたかい……?
  ,.へ / ヽ l ` ̄ ̄「´  >>5 >5ピンは荷物じゃないチンイツに心が縛られているから
. ∧  \  \   「´      >>5ピンが荷物にしか見えねえ
/  \   \  >、__j   >6 俺は頭など使ってねえよ ただ手が走っただけだ…
     \   `く        集中さえ切れなきゃ何をするべきかは
.       \  ∧       機会が教えてくれる 頭なんて使わねえんだ
>7 クク… お前の待ちはすでに死んでいる このリーチ合戦はもらった
>8 茶でも飲んでろってか… いらねえよ……!そんなもん…!
    勝負が出来なきゃ…無意味だっ……!
>9 これから試されるのは今お前が持っているような勝とうとする
   意志じゃない… そんなもの邪魔なだけだ
   ただ…普通にいつもの打ち方をする そういうことが試される
>10 覚えておくんだ…ヤー公…… >3人で囲めば圧勝できるだと…
    バカじゃねえのか……?
    そういうこざかしいことと無関係のところに…… 強者は存在する───!
>11-1002 おまえら……… 本当になんにもわかっちゃいねえな…
    オレたちが今取ったり取られたりしてるのは実は点棒じゃねぇんだ
    プライドなんだよ…………
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/11(金) 08:48:55.60ID:5g2Y7M8a
どうも−!毎度お馴染み、強請り屋の三木謙一です〜!
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/24(火) 23:47:46.09ID:UW2koIbv
島田陽子が可哀そうで可哀そうで、和賀の鬼畜め!
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/25(水) 22:53:13.43ID:/Hux87H7
黒澤が橋本にいろいろ注文付けたらしいが橋本はすべて無視した
結果として映画は大ヒットしたわけで
脚本家としては黒澤より橋本のほうが上だったということか
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/27(金) 23:24:39.42ID:Hq5PAZlu
ハンセン氏病からして現代版へのリメイクは無理なんだろうな
一時代の名作(迷作)として後世に語り継がれることは確か
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/28(土) 00:12:38.25ID:8nLWS/wF
この次リメイクする時はサブタイトル付けた方がいいな。

「砂の器 三木謙一の謀略」
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/28(土) 21:00:46.91ID:1lo/Kb2K
変わったな、今の森田知事から当時の森田健作は想像できんわ
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/29(日) 14:10:38.23ID:GwdbM8rI
森田は最初からTVでスター扱いされていて 周囲を舐めていた と森川正太
そのツケが今になって発覚した訳だな
凄い悪相だよな今
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/30(月) 02:00:55.08ID:Kj9+Bcqo
映画やテレビに出るような人間は政治的才能があるんかねえ
森田もそうだが山本太郎やレンホー、三原順子とかね
古くは青島幸男、横山ノックもいたな
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/30(月) 04:39:39.07ID:WRb/B/TP
その中にまともな政治家は誰一人としていないけどな
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:13.91ID:EnOQd/rS
青島幸男だけは一緒にしちゃいけないけどな。
早稲田大学院まで行った高学歴だし、元々は放送作家でただのタレントではない。
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:18.99ID:vz9AswUH
都知事としては全く無能な政治家だったな
都市博を中止しただけ
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/30(月) 21:01:05.79ID:05USsv87
タレント知事なんかとバカにされてた時代でもあった
ノックもそうだが既存の知事に比べて市民目線であったことは事実
森健も政治を商売にしている連中に比べればまだマシ
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/30(月) 23:47:23.23ID:vz9AswUH
ノックは強制猥褻罪の犯罪者
政治家以前に人間のクズ
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/31(火) 02:46:10.72ID:3l3swfLn
>>21
あれはノック再選を阻止するために仕組まれたハニートラップだと言われている
社内の会話が録音されてたり写真にとってるとか出来過ぎ
権力者にとって邪魔な人間はそうやって潰していく例は枚挙にいとまが無い
当時ケケ中批判の急先鋒でミラーマンと揶揄され社会的地位を失った植草氏しかり
磁気フランス大統領有力候補だったストロスカーンもハニトラップに引っ掛かって失脚
逆に権力者に従順な人間は何をしても許されるし昇進さえする
たとえ人をひき殺しても起訴されない
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/31(火) 05:28:30.23ID:OOAm/9Gg
ストロスカーンって誰?
そんな人知らない
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:23.00ID:ttOveLFL
シリアスな役に挑戦しようとしていた矢先だったのに志村けん残念だったなあ
いかりや長さんやたけしもそうだがお笑いの人って結構シリアスな演技も出来るんだよ
生きてたらシムケンには和賀をやってほしかった
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:00.20ID:m4PmZIqU
つまんね
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/01(水) 01:24:24.32ID:mUWazUfs
志村さんは三木のほうがいい
最後にアイーンとギャグかまして死んでくなんて最高じゃん
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/01(水) 07:57:41.90ID:XTpEMoKE
つまんね
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/01(水) 17:06:22.34ID:B1lKJNEX
蒲田の操車場には今でも三木の代わりにぶっ殺された浮浪者つまんねの亡霊が出るんですよね

はやく成仏してくれればいいのですが・・・
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:01.31ID:XTpEMoKE
つまんね
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 14:58:45.47ID:ad/lGBSW
さっさと成仏しろや、地獄に落ちろ
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 16:39:36.94ID:UAO0gUv0
どっちやねん?
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:31.27ID:xHTt4dZe
松本清張ミステリー作品史上、三木ほどの凶悪な殺人犯はいないな
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:47.97ID:UAO0gUv0
つまんね
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 20:55:41.52ID:ENaMOhCJ
>>32
三木は殺されたほうやろ、頭おかしい?
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/03(金) 01:17:12.43ID:TsucYGbJ
もう「鬼畜」や「復讐するは我にあり」とゴッチャになってわけわからなくなってるからな
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/03(金) 17:04:40.64ID:TAM23eSd
アイスクリームが溶ける演出はいかにもわざとらしいな
それも溶けたアイスを啜ったりして
だいたい今西がアイスクリームなんか注文するか
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:48.40ID:tK/oMygJ
どうやら尻尾巻いて逃げてったようやな
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:58.13ID:cNXretSx
言ってやるよハゲジジイ




つまんね
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:32.97ID:MSBVYfJ3
緒形拳と山崎努がよくゴッチャになる。
「八つ墓村」の大量殺人犯が緒形拳でもよかったな。
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:04.63ID:zhyZNT/6
つまんね
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 01:39:44.60ID:NaZbj10j
化石になってるジジイのぼやき
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 02:42:32.73ID:KoZz0OV1
つまり三木は仲代達矢や山崎努が演じてもよかったわけだな。
緒形拳みたいな最低の大根役者が演じるから、このスレのこういう惨状ということだ。
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 04:02:17.84ID:NaZbj10j
つまんね
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 13:03:16.21ID:JBTGiWg7
マジでつまんねな
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:43.47ID:n/5XcCYq
つーか殺すこと無いと思います。本人なら兎も角、親父じゃないの?
ハンセン病は身近な問題じゃないモンでピンとこない
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:49.78ID:Gh+cZ/fW
三木は親父に会ってやれと言っただけじゃねえの
和賀は機会をみて会ってやればいいこと
首に縄つけても云々は今西の想像上のセリフだし
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 23:03:16.22ID:SxWkfbSp
小池知事が強く要請したようだし明日あたりマジで東京ロックダウン来るんじゃないか
俺は地方だからいいが首都圏住みの人は仕事とかどうするんだろうね
半強制的な自宅待機はかなり苦しいものだと聞く
ストレスが溜まって夫婦喧嘩から離婚まで発展するケースもあるというよ
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:41.95ID:Wsql2Tf9
マスク2枚で誤魔化そうとしている〇〇
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:05.81ID:JaXcXh56
コロナに罹った加藤嘉に感染するから会いたくないと駄々をこねる和賀
それを無理やり会そうとする三木
やっぱつまんねえな
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:52.03ID:r863lyVB
さすがにこれでは逃げ出すわw
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/07(火) 16:35:39.02ID:kAvueQrd
とうとう尻尾巻いて逃げたか
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:06.32ID:4h5V7ehv
クソつまんね
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:06.46ID:EFyOitzc
三木は、コロナで困窮化した本浦親子に目をつけ、彼らを利用して給付金を詐取しようとした。
だが秀夫が逃亡したので、計画は頓挫した。
その恨みを何十年もかかえた末、ついに、成人して和賀と名乗っている秀夫を見つけた三木は・・・
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:45.46ID:gowdiY0y
>>59
全く面白くないからもういいよ
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:44.52ID:gowdiY0y
マジで面白くない
出入り禁止
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/08(水) 00:40:18.03ID:v3MWylet
「砂の器」ほど突っ込みどころ満載の作品も珍しい。
どうして血染めのシャツを切り刻んで列車の窓からばら撒かなくてはならなかったんだ。
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/08(水) 02:13:24.81ID:mQv2b0GM
つまんないからいいわ
自分のブログでやれや
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/08(水) 02:37:51.25ID:v3MWylet
休業中で生活が乱れてしまった。
もう寝ようっと。
みんなコロナに罹るなよ、おやすみ。
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/08(水) 16:16:53.73ID:ka+AqKNU
>>66
三木は遠藤憲一でいくか
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:12.15ID:BDZNoT/F
自転車屋の小僧がピアノを弾けるようになるのも解せない
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/09(木) 01:13:18.97ID:j2Ll31mq
そろそろネタも底をついてきたなw
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:07.65ID:DWws3+ks
話題の映画「パラサイト」の設定を借りてリメイクを考えたぞ。

三木は、身元を偽って田所大臣邸に小使いとして採用されることに成功した。
大臣に仕事ぶりを気に入られた三木は、さらに、自分の知り合いを紹介すると騙って、
養子の息子夫婦をそれぞれ運転手、女中として採用させることにも成功し、
田所家を徐々に浸食していく。
そしてある日、ついに和賀英良こと本浦秀夫に再会する・・・
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:09.48ID:1uU38l2L
予想どおりクソつまんね
バカは無理すんな
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/10(金) 01:04:26.71ID:QS7TRPVh
バカの考えたゴミネタがつまんないんだよ
引っ込んでろ
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/10(金) 01:23:24.30ID:tFwRyH+6
蒲田の操車場には今でも三木の代わりにぶっ殺された浮浪者つまんねの亡霊が出るんですよね

はやく成仏してくれればいいのですが・
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/10(金) 01:44:29.15ID:vX8QLAuA
つまんねがイチイチ反応するんで、面白がってネタカキコが続くんだろうな。
そのことに気がつかないつまんねはやっぱ低偏差値童貞だろう。
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:03.95ID:QS7TRPVh
結局、反応してるバカたち
低偏差値の童貞野郎
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/10(金) 14:24:05.49ID:1wiVkRPO
この作品かなりのオールスターキャストですよね。
女優陣が少し物足りないけど。
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/11(土) 00:30:48.51ID:VQL4rJBy
殺す役が多い緒形拳が殺され役をやるのは砂の器だけやろ
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:37.28ID:6whZ1B/8
つまんね
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:41.64ID:2KOa7ASv
とうとう三木のネタ切れで逃げ出しやがったw
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/12(日) 17:26:43.40ID:M/uAL5tI
マジに論じると、三木はカネを強請ったかどうかで堂々めぐりの議論になっちまうからな
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/12(日) 17:39:50.39ID:8EC4ZTyr
こいつもつまんね
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/13(月) 23:29:21.54ID:m1bPH572
三木がカネを強請ったなんて、荒らしの奴のネタに決まってるのに、
たまに真剣に反論する奴がいるから、このスレはわけわからなくなってる。
さらに加えて、自分では何も面白いネタ提供できないのに、
バカの一つ覚えの「つまんね」連呼する池沼の存在がスレのレベルをさらに低下させてる。
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:43.36ID:wCOM2+vK
おまえも面白いネタ書いて来いやハゲ
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/14(火) 01:58:23.13ID:mv7nZjlU
つまんねは遊び心のわからないガキだから大目に見てあげてチョンマゲ
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/14(火) 02:11:05.91ID:ZD1ZAbTh
つまんね
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/14(火) 09:49:45.24ID:t9fuZBcj
さあ!つまんねが空っぽの頭を必死にひねって抱腹絶倒の傑作ネタを書き込むのをみんなで待とうじゃないかw
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/14(火) 10:24:52.93ID:a9YZvhKX
そういうスレなの?ここは
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/14(火) 16:47:10.86ID:a9YZvhKX
やっぱつまんね
バカは無理すんなよ
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/14(火) 19:17:43.21ID:lgN/lJ9U
つまんねは長文書いたことがなさそうだ

てか書けない、馬〇だから
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/14(火) 19:21:57.91ID:WWMosNA4
まずおまえが書いてみろやバカ
クソ野郎
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/15(水) 19:50:17.15ID:Irhp4NOG
和賀のように少しは向上心を持てよ
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/15(水) 20:35:42.19ID:aQ7kokr9
三木ヲタは?
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/16(木) 01:06:24.10ID:hAG8BRb1
砂の器みたいなのに郷愁を感じてるような人間は概ね昭和生まれだろう
それも40年から前の
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/16(木) 13:35:18.67ID:IIhWHpzu
面白い面白い
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/16(木) 16:35:24.88ID:ZA211A9+
つまんねのバカは長文が苦手
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/16(木) 17:01:55.66ID:IrkuxdWv
おまえも一行しか書いてないけどな
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/16(木) 20:17:05.22ID:s1ubDLhw
今はひきこもりニートとして悠々自適の生活を送っているつまんねだが、
子どもの頃、リストラで職と家を失った父に連れられて各地を放浪していたことがあった。
そんなつまんね親子があやうく行き倒れになりそうなところを救ったのが
三木謙一という人の善さそうな田舎巡査であった。
それから数十年、ある日突然、その三木が
「久しぶりじゃのう。ちとカネに困ってるんで、貸してくれんかのう」
と訪ねてきた・・・
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/17(金) 00:48:17.33ID:OFqapKNI
今西刑事=上島竜兵
吉村刑事=出川哲郎
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/17(金) 15:45:30.78ID:7JJVFQ4c
つまんねはハゲ爺だったのか
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/17(金) 22:57:54.94ID:9GwQljX2
つまんね
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 06:43:56.73ID:PnrQj5S6
つまんね
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 18:29:49.43ID:din6fTpO
そろそろ砂の器の季節が来ますね
初夏の日差しの中、あのみずみずしいマクワウリが食べたい
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 06:33:52.13ID:eDmg5dRs
本浦親子が、三木謙一のような見かけは善人だが、中身は怖ろしく腹黒い極悪人に出会ってしまう

これぞ宿命
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 11:21:34.34ID:iKZfFKgZ
つまんね

才能無し
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 15:50:13.43ID:iKZfFKgZ
ありきたりの返し

つまんね

感染してんのかハゲ
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:33.76ID:eDmg5dRs
つまんねはたぶんスマホ(ガラケーかもしれない)が少しいじれるだけの情弱ジジイだな。
だからまともな長文が書けない。
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 20:22:06.05ID:iKZfFKgZ
つまんね

おまえみたいなバカよりスマホデビューは早いよ
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 03:02:01.09ID:cOdzrGj8
コンプってナニ?
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:25.19ID:VqLwBD7Y
確かに賞は取ってはいるがそれほどの作品とは思えんなあ
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 14:48:15.18ID:o3DqwZPo
緒形はあんな大したセリフもない三木役をよく引き受けたな
丹波ならおそらく断っただろう
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 15:40:09.72ID:JD3haCq/
「こんな執念深い極悪人を演じられる役者はキミしかいない」とプロデューサーに口説かれたんだろう
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 17:59:17.99ID:WBFYcbs5
>三木の緒形拳
白い服着た軍人みたいな印象しか残ってないわw
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 18:03:34.28ID:SxoZeiKW
執念深い極悪人ってナニ?
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:07.65ID:T95kef01
>>131
緒形拳の三木巡査は、やさしく面倒見がいい。
丹波哲郎ではできないな。
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/22(水) 10:45:05.56ID:Yr1Hv3vQ
佐分利の演技は重っ苦しい
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/22(水) 19:48:35.78ID:7/Qe6cak
つまんね
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/22(水) 21:11:28.38ID:2Guw/3qO
志村けんと丹古母のからみがおもろかったな
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:45.93ID:7/Qe6cak
>>140
つまんね

おまえのクソ人生
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 00:09:25.34ID:kj+mgJjy
考えてみると、砂の器に出て、ドリフやたけしのお笑い番組にも出てるってのはすごい。

まあ森田健作もどっかのバラエティでコントぐらいはやってるかもしれないけど。
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 01:14:27.59ID:lWtjy7g2
>>143
図星だったようだな
スレに粘着してる荒らしのクソ野郎
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 02:33:56.86ID:ATmbbn80
丹古母もそうだが脇役って芝居だけで食えるんかな
ひょっとすると俳優以外にバイトとかやってたりするんか
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 12:57:42.63ID:I7M9ytNx
バカな質問するなよ恥ずかしい
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:36.62ID:OTbZeg/J
いや、俺も知りたい
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 19:10:44.48ID:I7M9ytNx
そんな俳優はいない
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 21:17:46.51ID:FB26vp+L
>>151
おまえ誰?
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 23:18:15.19ID:I7M9ytNx
緒形拳は知ってるが、緒方拳は知らないな
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/24(金) 02:39:26.89ID:pIJJgyxH
緒方拳wwww
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:16.83ID:uUvhXiAg
つまんね
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/24(金) 18:27:37.12ID:uUvhXiAg

これどこを笑えばいい?
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:19.39ID:Uk5h0GeR
つまんねは子どもの頃、三木の家に預けられて男色を仕込まれた。
その味が未だに忘れられないらしい。
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/24(金) 22:54:32.32ID:uUvhXiAg
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/24(金) 23:21:25.86ID:MFDeWUro
つまんね君はみんなにかまってもらえていいね
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:59.23ID:OBJq2Ls7
かまってもらえない三木ネタ荒らし野郎が
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/25(土) 03:34:39.59ID:4/KH+zrY
本当につまらないな
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/26(日) 06:46:39.11ID:NFUhzk07
つまんね
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/27(月) 03:40:48.35ID:D2Biky+u
苛められて泣き寝入りしたようだな

おやすみ、ゆっくり寝なさい

そのうちいいこともあるさ
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/27(月) 04:24:29.20ID:Wczdd/D1
うわー、クソつまんね

早めに感染しやがれ
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/27(月) 12:30:49.06ID:ppsxHlnE
さらに自演を続けるバカのつまんねw
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/27(月) 20:18:25.71ID:Fvx4mU4J
懐かし邦画版、いや5ちゃんねる全体で「つまんね」と返したくなる他愛ないレスが続くスレなどいくらでもあるのに、
なぜこのスレにだけ粘着して荒らしを続けるのか。
きっとつまんねの過去には何か人に言えない秘密が隠されているに違いない。
と、今西刑事が捜査を開始しました。
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/27(月) 22:52:20.71ID:ppsxHlnE

ついにつまんね本人が自供
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 00:26:24.54ID:JhmSDqX2
主役の丹波と加藤は脇役の緒形が人気があるのに嫉妬して共謀して殺した。
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 02:01:08.81ID:Nm56Xv91

とつまんね自身が書き込み
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 09:34:45.81ID:gkZoks0n

つまんね必死の偽装工作
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 09:47:34.59ID:jrv7qQBB
なんで砂の器って題なの?
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 16:58:54.60ID:WnLNP5ef
つまんねは終戦直後、敗戦孤児になってあやうく餓死しそうなところを人のよい警官に救われた。
そして大人になって砂の器の三木を見て、命の恩人の警官のことを思い出したのだろう。
だから三木がネタにされてバカにされると、烈火のごとく怒るのである。
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 17:57:46.15ID:gkZoks0n
やっぱりつまんねって言うしかないな
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 22:38:32.47ID:DQT3ePUM
みんなが三木ばかり話題にするので嫉妬した和賀が殺した
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 02:06:50.14ID:zkaB4EZ6
ハイハイ面白い面白い
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:41.89ID:mrIgXQJo
ミキミキミキミキミキの菓子

あの頃はまだ庶民にはバナナが高根の花だった

昭和が懐かしいぞ
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 23:13:24.87ID:W3YXjjhG
最初緒形拳は千代吉をやりたかったんだよね
それを監督が断ったという
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 23:17:36.78ID:FRih83k7
緒形拳も脇役でしかも極悪人の役なんてやりたくなかったんだろう
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 01:16:58.95ID:DVVZ3IhA
つまんね
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 10:40:43.38ID:IFbh1ILM
復讐するは我にありと勘違いしてるのがいるな。
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 11:26:36.39ID:DVVZ3IhA
書き込みするネタを捻り出せないと三木=極悪人を出してくるバカジジイ
分かりやす過ぎるな
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 11:53:14.90ID:X9leaQYX
やっと2行書けたつまんね
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 13:59:16.18ID:638ucXZ1
これまたつまんね
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 22:22:15.90ID:638ucXZ1
三木は極悪人
三木は極悪人
三木は極悪人
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/03(日) 03:52:49.02ID:5YteSTIa
ハイハイ面白い面白い
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/03(日) 10:44:02.97ID:P+EkrSnn
復讐するは我にありとは「どんなに恨めしい相手でも自分で復讐などしてはいけない。復讐するのは私である。」と神が語った言葉。
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/03(日) 18:06:10.92ID:hfXRJ8Ar
復讐するは和賀にあり
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/03(日) 19:30:24.98ID:5YteSTIa
これはつまんねだわ
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/05(火) 22:24:34.20ID:iiHMSut/
はい、つまんね
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/07(木) 10:16:35.31ID:0X7JSmLl
音楽と映像がこれほど完全に融合して美しく哀しく流れていく映像は
日本映画では珍しいのではないか
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/08(金) 00:03:57.49ID:1DfFbGkX
ヒッ、ヒッ、ヒッ、ヒデオ!頼むからカネを貸してくれ!コロナで職を失って家賃が払えないんじゃ!
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/08(金) 03:27:15.68ID:eNeAn4Iv
三木はお伊勢参りが出来るほど金も時間もあるんだし悠々自適の身分だろ
何が悲しゅうて金借りなければならんの
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/08(金) 14:58:11.43ID:1DfFbGkX
三木がお伊勢参りに出たというのはあの養子息子の証言だけなので、嘘の可能性もある。
もしかしたら、やはり雑貨商経営に失敗して多額の借金を背負い、夜逃げ同然で旅に出たのかもしれないし、
あるいは息子夫婦に虐待されて家を追い出されたのかもしれない。
今西の捜査には今ひとつ掘り下げが足りなかった。
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/08(金) 16:06:07.83ID:Eb4c05YT

誰か相手してやれよ
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/09(土) 19:35:38.93ID:cjKZ8foj

ほら、また来たよ
誰か相手してやって
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/09(土) 21:35:55.16ID:dzCbL2Hc
三木がバカにされるとすっ飛んでくる自粛警察みたいな奴が一番ウザイな。
こいつのせいでスレがいつまでたっても盛り上がらない。
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:35.10ID:cjKZ8foj
自分が書き込みしてるくせに笑えるわ
クサい自作自演野郎が
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/10(日) 01:04:23.54ID:nsZGHL7m
\            
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/10(日) 03:34:26.45ID:LmgmBtjZ

ほら、また来たよ
誰か相手してやって
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/10(日) 15:07:46.26ID:Kp4i/r9W
アンカー使えず、↑使うってのは典型的な老人5ちゃんねらーのパターンだな。
バレバレw
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:18.43ID:d819IBk8
ところで、このスレにはフィギュアスケートを見る人はいないのかな。

結構有力な若手男子選手が「宿命」で滑ってたんだけど。
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/10(日) 16:30:04.52ID:ObDjz0et
「宿命」は現代音楽のジャンルだろうクラシックに近い
音楽聴くなら今のチャラチャラしたものよりやはりクラシックがいい
ベートーベン、モーツアルト、マーラー、チャイコフスキーを聞いたら今の音楽など聴けない
才能なのか時代なのか、もうあのような凄い曲は生まれそうもないな
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/10(日) 18:04:35.93ID:8Tbwg9gP
>>229
いつもの三木ネタじゃねーの?荒らしクン
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/11(月) 02:36:31.87ID:yaZedJys
どうやら泣き寝入りしたようだな
ゆっくり寝ろ、そしてまた明日からしっかり働くんだぞ
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/11(月) 02:58:03.42ID:PnDJ2H3X

ほら、また来たよ
相手して欲しくて仕方ないみたいね
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/11(月) 15:22:08.55ID:F92NC8cB
「↑」はおじいちゃんだってバレるから、やめた方がいいよ、おじいちゃんw
アンカー付ける方がいいよ。
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/11(月) 15:54:16.65ID:alomDeLB
スレ荒らしのおじいちゃんからのアドバイスでした。
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/12(火) 00:57:30.30ID:1w3m0d85
>>236
アンカーの付け方知ってるかな?
おじいちゃん
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/12(火) 15:42:49.53ID:Luit9f9n
コロナに較べれば、感染力などおそろしく微弱なのに親子の仲を引き裂いた三木はなんて非情な奴なんだ
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/12(火) 21:04:12.13ID:oLE7ohIz
意外と知られていないが、実はあの時代、警察官は療養所に感染者を送致するだけで報奨金がもらえた。
三木はその金目当てに千代吉を売ったのである。
だが、その裏切り行為の報いで晩年、雑貨商として失敗し多額の借金を背負い、
皮肉なことに千代吉の息子・秀夫に助けを求める羽目になった。
金儲けだけをひたすら生き甲斐にしてきた哀れな男の末路と言ってよいだろう。
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/13(水) 17:02:19.30ID:LOAV6g/p
>>238
まあ人それぞれ好みがあるからなあ
ジブリ系の久石譲もけっこういいの作ってるよ
ジブリ以外でも韓国ドラマ「大王四神記」のテーマ曲とか聴いてみてよ
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:17.07ID:QtnlOiOQ
三木は、コロナで困窮化した本浦親子に目をつけ、彼らを利用して給付金を詐取しようとした。
だが秀夫が逃亡したので、計画は頓挫した。
その恨みを何十年もかかえた末、ついに、成人して和賀と名乗っている秀夫を見つけた三木は・・・
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 02:35:13.67ID:VrlR/wUU
ヒッヒッ、ヒデオ!
オマエの養育のためにかかった金ぐらいは返してくれ!
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 12:39:22.03ID:uJ1hQZE/
おまえらいつまで生きてんだw
0251この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 17:07:14.27ID:71Jpfjvj
砂の器は我らが創価学会が製作した映画です。

偉大な三木謙一先生、偉大な池田大作先生バンザイ!!
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 21:45:35.23ID:DcNCtL8n
橋本忍は砂の器の映画化を実現するために信濃町の学会に日参し、
池田大作に土下座までした。
その必死さが認められて、学会傘下のシナノ企画に製作費を出してもらうことができた。
あの執念深い強欲ジジイ・三木謙一のキャラクター造型には橋本自身の姿が投影されていたのだろう。
0254この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/15(金) 02:12:58.75ID:aZndsDpz
アタシ、一念発起してオナホなるグッズを買ってみたんですよ
初めはね、ン〜あんまり気持ちよくないなぁ〜、失敗だったかなぁ〜
な〜んて感じだったんですがね、そのうちじわじわ快感の波が押し寄せてきましてね、ドピューーー!てなもんでね
遠い昔、初めて彼女の中に放出したときの感動が蘇りましたよ、えぇ
五十の坂を越えてこんなに大量のカルピスが勢いよく吹き出るとは思いもしませんでしたねぇ
いやほんと驚いたなぁ〜イヒヒヒヒ
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/17(日) 13:22:52.32ID:SrHuociV
三木が好きなんだね(^^)
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/19(火) 09:51:56.46ID:Ak3nbaOT
ドラマもいくつか作られたがいまだにこの作品を凌ぐものは出ていない
監督の力量の賜物だろう
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:05.26ID:BCTGEczc
いくつかってwwww
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/19(火) 13:45:14.50ID:sNjFiqdW
リメイク版のドラマはどれも三木の描き方が中途半端だ。
映画版のように三木を徹底的な極悪人として描かなければ。
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:49.50ID:BCTGEczc
へへへ我慢できずに出てきやがったw
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 02:10:34.13ID:/EoQhCKk
へへへ我慢できずに出てきやがったw
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 08:49:34.45ID:IpzYQBbG
おじいちゃん早朝から興奮したらダメだよ
三木ネタはもう無いのかい?
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 09:07:41.40ID:uCtKUGoH
へへへ我慢できずに出てきやがったw
0271この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:32.09ID:ol/MbPox
つまんねくん、今度はへへへくんに芸風変えた?
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 13:11:40.05ID:wd5ifL7O
つまんねは大阪大空襲の際の混乱に乗じて戸籍を捏造し、へへへに成り代わって、その後は別人としての人生を歩み出した。
そして今では天才音楽家として成功した人生を送っていたが、一方で警視庁の今西刑事がへへへの過去について捜査を始めていることをつゆ知らなかった・・・
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 13:15:27.41ID:IpzYQBbG
やっぱつまんね
バカは無理すんなよ
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:40.01ID:wd5ifL7O
プッw
警視庁の厳しい取り調べに堪えきられなくなってあっさり「つまんね」であることを自白してやがんのw
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/21(木) 02:12:49.70ID:PxyBGIPa
つまんね
やり直してこい
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/21(木) 09:07:13.97ID:DSJUdgAE
うわーつまんね
おまえはやり直ししなくていい
消えろ
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:35.42ID:mYRpUyGa
へへへ我慢できずに出てきやがったw
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/21(木) 16:03:14.31ID:mYRpUyGa
三木が好きなんだね(^^)
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:31.18ID:xUemS89i
もうたけしの番組のお笑い芸人一発芸コンテストみたいになってきたな。

実は三木の養子息子は本浦千代吉と連絡を取り合っていた。
もちろん三木殺害の真犯人は養子息子で、三木に恨みを持つ千代吉と生命保険金を分け合う約束になっていた。
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:27.45ID:mYRpUyGa

これはアホです。
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:48.56ID:WcqKqExw
実は本浦千代吉と三木はすり替わっていた。
そんな人知らねえっ!、は三木の心の叫びだった。
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/22(金) 01:14:36.31ID:NrsT8PCz
もう滅茶苦茶w行くところまで行くかw

>保険金殺人
養子が正体をバラすと和賀を脅して義父である三木を殺させた
これだと保険金の受取人である養子が疑われるが
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/22(金) 03:11:26.95ID:eRz2VMcr
バカばかりでつまんね
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/22(金) 09:36:25.90ID:eRz2VMcr
すぐに釣られるリアルバカ
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 01:32:48.29ID:COGQstvA
我慢できないかまってちゃん
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 02:36:59.94ID:fLHJZLsn
今週はNHKBSで「飢餓海峡」放映したので、あっちのスレが盛り上がってる。
やっぱこんな「砂の器」とかいう糞ガキ映画と違って本物だからな。
スレが糞ネタ化しているこの映画との差を思い知らされる。
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 05:01:47.64ID:lWX+7WIp
飢餓海峡も突っ込みどころ満載の作品だから盛り上がるだろうな
でも突っ込みどころでは砂の器が断然上だ
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 06:35:07.63ID:COGQstvA
どうせ三木が極悪人だけだろハゲ
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:14.64ID:lhwvFsvs
相当頭を気にしているようだな

大丈夫だよハゲでも生きていけるさ
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:38.41ID:23bRGkDK
NHKBSで砂の器を放送したのは1994年でした。
当時VHSに録画しましたが、この名作が
それ以降、四半世紀以上もNHKBSで放送が無いとは予想しませんでした。
ハンセン病の方々への配慮という事なのでしょう。
当時の放送も冒頭にハンセン病についてのテロップが有りました。
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:34.69ID:Qy8vLcl5
全身怨念作家・松本清張は自身の作品がことごとく映画化失敗に
終わるなか、この作品の映画化だけは
誉めたってきいたことあるけどホントなの?
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:11.67ID:r/kz5NFg
清張が褒めてた作品はこれだけじゃないよ
他にもあったはず、張込みだったかな
>>298
ゼロフォーカスのパンパンはどうなの?
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 06:54:29.16ID:oFduCn46
そう言えばゼロの焦点もパンパンだった過去をネタに金をゆすり取ろうとする話だったな
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/28(木) 07:56:05.35ID:gw4gRUgj
最近よくツベで昭和の邦画を観るけど脇役やその他大勢の俳優さんで
その後主役級にのし上がった俳優さんてまずいないことに気が付いた。
スターというのは最初からスターなんだね。
それにはその人の持つ存在感が大きいのだろうね。
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/29(金) 02:34:44.56ID:yUt/Vf5Y

ほら、また来たよ
相手して欲しくて仕方ないみたいね
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/29(金) 07:42:24.89ID:aIitBGuz
確かに主役を張れるのは緒形しかいないな
丹波も主役を張ることはあるが彼はあくまでも主役級であって単独で売ることは難しいからな
そこに配薬の違和感がある
だから三木厨が三木に執着する気も解る気はしないでもないw
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/29(金) 15:29:23.57ID:cIBlm6qv

ほら、また来たよ
相手して欲しくて仕方ないみたいね
寂しいのかい
おじいちゃん
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/30(土) 01:29:53.22ID:6VlOJS+b
へへへ我慢できずに出てきやがったw
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/30(土) 07:52:08.07ID:zLAWs1r8
結局清張作品は旅情サスペンスなんだよなあ
列車の旅が好きなんだよ
無意味な秋田行や血染めのシャツばら撒きにしてもみんな鉄道を絡ませたいから
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/31(日) 06:17:14.68ID:efbebDoI

ほら、また来たよ
相手して欲しくて仕方ないみたいね
寂しいのかい
深夜にネット徘徊するボケ老人
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:44.85ID:UKeGkuB7
おじいちゃんの自作自演
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:07.34ID:Ngiu98AT
三木は必殺仕置人だったのに、なんでお仕置きされて消されるような極悪人に成り果ててしまtぅたのか。
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/02(火) 21:59:56.42ID:ncmPtndE
つまんね

おっとしまった、ついつまんねの口調が出てしまったorz
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:46.50ID:NcUwL3t4

ほら、また来たよ
相手して欲しくて仕方ないみたいね
寂しいのかい
深夜にネット徘徊するボケ老人
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/03(水) 07:37:54.29ID:QUrGtOiD
煽ってばかりいないで少しはマトモなことを書いたら

脳味噌あるんでしょ
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/03(水) 09:22:03.53ID:wMyyWQdO
おまえが書けやハゲ
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/04(木) 09:59:18.96ID:QAboaulW
出てくるよ
殿山泰司
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/04(木) 22:15:16.10ID:NRcwVwxL
実は三木もヅラだった。
だが幼い秀夫にそれを見破られたため、怒りにかられて虐待を繰り返した。
そしてとうとう秀夫に逃亡された。
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/05(金) 01:48:48.88ID:uaK+elb8
三木が好きなんだね(^^)
ホモじじい
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 15:50:15.07ID:eWno2c0A
昔は映画が娯楽の王様だったんだね
製作にも力が入るわけだ
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 16:36:11.11ID:4YaXPFXI
エロジジイ三木は伊勢に宿泊した夜、本当はポルノ映画を観に行きたかった。
しかし伊勢にはポルノ映画館がなかったので、仕方なくひかり座に面白くもない一般映画を観に行くはめになった。
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 17:00:43.55ID:eWno2c0A
親切心つうのも要するにその人のエゴなんだよね
他人にとっては迷惑なことだってあるのに強引に押し付けた三木が悪い
一方和賀にしても愛人に堕胎を要求したりのエゴ人間だ
エゴ人間同士だからあんなことになってしまった
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 18:17:57.34ID:91C1kwyz
ハイハイハイ、全て三木が悪い
極悪人の三木が悪い









つまんね









くたばりやがれクソジジイ
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/07(日) 03:31:22.06ID:08vv9Mnu
自作自演バレバレ
0345この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/07(日) 18:13:24.08ID:08vv9Mnu
とうとう三木のネタ切れで逃げ出しやがったw
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/09(火) 01:13:52.96ID:kB7gRqa3
へへへ我慢できずに出てきやがったw
クソジジイ
0351この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/11(木) 23:43:43.75ID:UHbqbhM9
あれ?もう三木のネタ切れか?
つまんねなクソジジイ
0353この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/12(金) 23:13:45.67ID:SGimV4Do
つまんねは発達障害でコミュニケーション能力に決定的欠陥があるようだから、
たぶんリアル世界では人付き合いが皆無なのだろう。
だからこんな糞スレでも相手してくれる人がいないと孤独で耐えられないのかと。
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/13(土) 04:42:01.75ID:cc8brENZ

ボケ老人が深夜のネット徘徊
死んだらいいのに
社会のゴミだし
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:11.15ID:9jQTiPQP
煽ってばかりいないで少しはマトモなことを書いたら

脳味噌あるんでしょ
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/13(土) 22:29:50.28ID:YwT2aduS
つまんねはなぜ自分がリアル世界でもネット上でも嫌われるのか、
一度よ〜く考えて反省した方がいいな。
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/13(土) 23:45:13.87ID:cc8brENZ
煽ってばかりいないで少しはマトモなことを書いたら

脳味噌あるんでしょ
0361この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 01:03:56.63ID:EpwqECj0

ボケ老人が深夜のネット徘徊
死んだらいいのに
社会のゴミだし
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 14:56:31.53ID:aoquPxu9
人の過去を暴いてカネをゆすりとろうとする奴は殺されて当然、因果応報、自業自得、
という動かしがたい結論に到達しちゃったからな。
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 15:34:26.58ID:qmJSH3qd
つまんね

バカ老人
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/15(月) 07:29:39.96ID:ZgqkRyeb
執拗な恐喝を受けて、それでやむなく殺害したのだから、せいぜい執行猶予だろう。
あるいは逆ギレした三木が襲いかかってきたを返り討ちにしただけかもしれないから、
正当防衛で無罪の可能性もある。
0367この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/15(月) 07:33:55.27ID:q7vqTuKI
もういいよ
面白くないから
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/15(月) 17:29:06.88ID:q7vqTuKI
無理にスレを伸ばさなくていいってこと
三木が恐喝したとか、極悪人とかつまらんネタで
そんなこともわからないのか
0370この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/15(月) 20:20:24.07ID:CBitC08R
そんなら消えろよ、消え失せやがれ
0372この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 00:30:38.59ID:dttdhfxW
つまんね
0373この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 01:45:04.78ID:pBC2aI3h
血染めのシャツを燃やすなり埋めるなりしてしまえば迷宮入りだったのにな
バカな女だ
0374この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 05:31:09.71ID:djoy7GqN
つまんね
0375この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 13:33:25.64ID:l4X4ZdEw
しかしコイツ、毎日毎日何をやってもつまらない、よっぽどミジメな生活送ってんだろうな。
誰にも相手にされない底辺老人か。
0376この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 17:37:31.99ID:9+PFWLjV
煽ってばかりいないで少しはマトモなことを書いたら

脳味噌あるんでしょ
0377この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 17:37:42.98ID:djoy7GqN
煽ってばかりいないで少しはマトモなことを書いたら

脳味噌あるんでしょ
0379この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 20:42:43.57ID:9+PFWLjV
あれ?もう三木のネタ切れか?
つまんねなクソジジイ
0380この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 22:07:17.72ID:mIcvRqsj
結局、なぜこのスレでこんな喧喧諤諤の大議論になるかいうと、肝心の三木殺害にいたるまでの場面をちゃんと描いてないからなんだな。
まともな技量のある脚本家と監督ならば、
クライマックスの場面は、断崖絶壁の上で今西刑事と吉村刑事の前にひざまずいて和賀が涙を流しながら、事件の真相を告白し、
そこへ三木殺害の映像が重ねられる、という展開にしていただろう。
そうすべきところを、あんなクサイ演奏会のシーンを最後に持ってくるからわけわからん駄作になった。
テレビの2時間サスペンスを見習って、もっとシンプルでマシな映画を撮れってことだなw
0381この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 03:04:05.72ID:U61QTuzP
バカなりに頑張ったみたいだけど

つまんね
0383この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 18:13:17.24ID:U61QTuzP
バカは返しもつまんね
0384この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 18:41:39.37ID:Lbkfbzqm
「つまんね」「バカ」「ハゲ」とひたすら蔑まざれてきたミジメな人生だったんだろうなジイサン
0385この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 20:25:38.49ID:1euzY09R
「今西さん、信じて下さい!私は三木を殺すつもりなどまったくなかったのです。
しかしあの男は執拗に、カネを出さないならオマエの過去を世間にバラす、
と強く迫ってきて、もう何がなんだかわからなくなって、
ハッとわれに返った時には手には血の付いた石を持ち、目の前に三木が倒れていたのです」
と、和賀はくずおれた。
(そこで、頭を殴られる三木の顔のアップ)
(そして、断崖絶壁上の三人のシーンに戻る)
険しい目つきで和賀を見つめる今西、その横で何か納得したようにうなずく吉村・・・
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/18(木) 00:52:41.36ID:8yRXJtam
>>385
つまんね

才能ナシ
0389この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/18(木) 07:01:50.23ID:zC+xAGmL
映画のエンディングクレジットの映像は、今西が家庭で奥さんにグチ言われながら子どもと遊んでやる場面、
あるいは吉村が蒲田署で上司に頭叩かれながら、「弱ったなあ」という表情などをしている場面。
これで物語は一件落着。
0390この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/18(木) 09:50:39.76ID:0Rqw7b66
駄作決定
バカ過ぎる
0392この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/18(木) 16:26:42.27ID:0Rqw7b66
ボケ老人が荒らしてるだけ
0393この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:21.38ID:znLyb/Ps
長文で反論できない知的障害者まだ常駐してんのか
よっぽど他に行き場がないんだろうな
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/19(金) 01:45:45.94ID:4KTYj7vy

長文で反論できない知的障害者
0396この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/19(金) 14:11:12.05ID:lzXiMIda
>>389
エンディングは吉村が知事に立候補で決まりw
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/20(土) 23:20:38.60ID:wB4BU622
もともと映画自体がバカバカしいからな。
こんなのを名作とか言ったら、池沼扱いされるだけ。
0399この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:35.02ID:FZCLfIpb
そんなら消えろよ、消え失せやがれ
0400この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/21(日) 02:59:11.93ID:cuLSH7nJ
突っ込みどころ満載だからね
こうしてみると色々な面で完璧な作品がいかに貴重なことか
0402この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/21(日) 03:48:08.19ID:5goYal1B
あれ?もう三木のネタ切れか?
つまんねなクソジジイ
0403この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/21(日) 17:45:34.86ID:Lm6No4bz
こんなクソ駄作映画なんかに感動して血迷っていると、
つまんねのようにいつのまにか社会不適合者になって底辺に沈んでしまう、
という教訓が学べる意味では良スレだな。
0404この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/21(日) 23:13:27.51ID:iDYd0FGk
つまんねは寂しいんだと思う
0406この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/22(月) 01:59:29.63ID:Gu6F5YkI

ボケ老人が深夜のネット徘徊
死んだらいいのに
社会のゴミだし
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/22(月) 13:25:28.23ID:qKeXlQFN

ほら、また来たよ
相手して欲しくて仕方ないみたいね
寂しいのかい
朝からネット徘徊するしかないボケ老人
0409この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/22(月) 15:07:35.55ID:iV7xcIyK
実は和賀の単独犯行ではなかった。
「ヘイ!ジョン」のあのわけわからん外人も現場にいて、三木の殺害と死体処理を手伝っていた、というのが真相である。
0410この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/22(月) 17:23:25.74ID:swX3g/ig
もういいよ
面白くないから
0414この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/23(火) 14:19:16.29ID:8W/Zq8jo
本当の共犯者は田所大蔵大臣だった。
大物政治家とはいえ、元は土建屋の親分上がりの田所は、
半纏・股引きにねじり鉢巻きといういでだちで、
「和賀君、これで大丈夫だね」などいいながら、
三木の殺害と死体処理を手伝ったのであった。
0418この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/24(水) 02:51:37.32ID:iBffQZ23
三木はやたら熱かったが和賀は冷静だよな
人ひとりぶっ殺してあんなに冷静でいられるものだろうか
0427この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/25(木) 23:34:46.45ID:dGsryjbb
懐かし邦画板全体で常時書き込みしてるのは10人ぐらいらしい。
つまりたったそれだけの邦画愛を持つ人の善意で板が支えられているわけだ。
ただ、つまんねはこのスレだけに張り付いてるバカっぽいがw
0428この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/25(木) 23:48:34.21ID:73FO+8nl
この作品を見ると緒形拳もいい役者だが丹波哲郎は大した役者だと思うよ
彼の存在感には圧倒される
0429この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/26(金) 00:28:51.77ID:Z45z0FO6
丹波哲郎演じる今西はあちこちにカラ出張を繰り返し経費を詐取しまくっていた。
しかしそれがバレそうになって追い詰められ、
三木でも誰でもいいから犯人をデッチ上げざるをえなくなったのである。
0431この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/26(金) 11:16:08.93ID:75QJNDNL
今西ひとり出張しまくり
若いのは線路乞食だし今西だけが絶大な信頼があったのか
とつっこんでみたw
0433この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:26.10ID:7tyjq8Dq
吉村刑事も高級クラブで勝手に飲み食いしてたな
どうしようもない税金ドロボーの捜査コンビだ
0434この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/26(金) 23:37:50.33ID:YP0s0RPp
バーでも吉村は勤務時間中だからとアルコールは断ってた
真面目な青年デカだ

今は税金ドロボーかもしれないが・・・
0436この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:05.57ID:XtswotSL
吉村は蒲田署の下っ端時代からひそかに政界入りの野望を抱いていた。
そこで、和賀の捜査情報のリークと引き替えに自分の政界進出への足がかりを与える、
という取り引きを田所大蔵大臣に持ちかけたのであった。
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/28(日) 03:15:05.59ID:nQbucRps
吉村はとりあえず大田区会議員から出発だな。
もちろんあの時代だから、バラまく軍資金は田所大蔵大臣からたっぷり貰える。
0443この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/28(日) 09:39:56.06ID:/CI9He6m
日本では名前が売れるとバカでもちょんでも政治家になれるのな
森田しかり東国原しかり三原順子しかりヤンキー先生までもが政治家になれてしまうとは

ふざけるなと言いたい
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/29(月) 06:23:59.59ID:MbH2MMEJ
あいかわらず笠智衆は好々爺役だなあ
昔は悪役だってやったというのが信じられない
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/29(月) 12:51:08.11ID:tx4q2B4t
悪役ってほんとは良い人が多いんだろうね

鬼馬二なんか人が良さそうじゃん
0449この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:17.33ID:gImnkRsL
結局、この映画は登場人物全員極悪人という、北野武監督の「アウトレイジ」シリーズも真っ青な作品だったということだな。
あの笠智衆演じる算盤業の老人も腹黒そうで何企んでるかわかったもんじゃない。
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/30(火) 08:46:29.67ID:mv0T72WV
>>446
笠智衆が人を投げる映画が少なくとも3本ある
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/30(火) 18:19:58.87ID:QOQlYVOC
殿山泰司演じる大阪通天閣下の商店主人も何か腹に一物持ってそうなオヤジだったな。
まったく油断がならん。
0467この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:54.56ID:rmfnYgsX
あれでは夏純子も勿体ない
0469この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/02(木) 19:29:26.93ID:p9vrNfIU
そもそも山谷初男が田舎の人のいい警察署長なんかやってるのが勿体ない。
あの手の役者には徹底的にゲスな極悪人を演じさせなければ。
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:33.10ID:jcTcLx8R
やはり丹古馬が三木をやるべきだった
そして最後は顔面潰されて殺される
誰も文句は言わないだろう
0483この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/05(日) 00:25:09.49ID:573v7lvy
>>480
政治家や重役の役が多い佐分利信
重厚さが持ち味だが演技の幅が狭いと言ったら本人に怒られるかw
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/05(日) 11:58:35.25ID:ZEAa1VJE
だろうね
0487この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/05(日) 17:33:57.17ID:3ZSVQnIz
伊勢のひかり座支配人の渥美清も田所大蔵大臣の陣営の人間だから、
選挙の時は有権者にカネばらまくとかえげつないことを率先してやってただろうな。
したがってコイツも極悪人決定。
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 03:23:12.46ID:DrsRGSxR
結局今西には三木が2回も同じ映画を観に行った謎は解けなかったんだよね
和賀が映った写真があったのに見抜けなかった
0496この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 07:56:03.79ID:IbXhbJ2o
今西は一度列車の中で和賀と目と鼻の先ぐらい接近してるのにな

映画館入り口の写真が目に入らなかったのか
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 17:13:20.95ID:EVJac2hg
失踪した乞食の子どもと和賀を結びつけるという発想が飛躍しすぎる、無理ありすぎ。
今西のこのあたりの捜査手順もちゃんと説明できていないな。適当に誤魔化されている。
0499この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/08(水) 00:24:46.34ID:KQrxQiDQ
最初から映像化は難しいとされていた作品だからな
それでもやる
興行的には成功すると考えてのことだろう
プロレスと同じよ
0500この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/08(水) 08:04:32.10ID:1AFBBtP0
暑い映画だ、暑すぎる
同じ夏なら「張込み」のような雨のシーンも欲しかった(張込みフアン)
0504この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 07:12:08.75ID:B5mB6uhV
どこの方言だw
0511この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/10(金) 22:38:58.86ID:6vTQxKVL
島田陽子より、山口果林がいい
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/27(木) 09:15:37.85ID:tKaPhLZT
高木 理恵子:島田陽子 クラブ「ボヌール」のホステス(和賀の愛人)。
田所 佐知子:山口果林 前大蔵大臣・田所重喜の令嬢。和賀と婚約予定。
田所 重喜:佐分利信(特別出演)*クレジット上では特別出演記載なし
三木 謙一:緒形拳
三木 彰吉:松山省二
三木 謙一の妻:今井和子
三木の元同僚・安本:花沢徳衛
本浦 千代吉:加藤嘉
本浦 秀夫(少年期):春田和秀
警視庁捜査一課長:内藤武敏
黒崎警視庁捜査一課捜査三係長:稲葉義男
捜査本部刑事:丹古母鬼馬二、山崎満、松波喬介、渡辺紀行、山本幸栄、田畑孝、高橋寛、北山信、千賀拓夫、浦信太郎、中川秀人、沖秀一、三島新太郎
三森署署長:松本克平
三森署の若い巡査(ジープ運転):加藤健一
岩城(亀田)署長:山谷初男
岩城(亀田)署の刑事:森三平太
亀田の旅館「朝日屋」主人:今橋恒
村の巡査:浜村純 本浦親子を村から追い出す巡査。
毎朝新聞記者・松崎:穂積隆信
国立国語研究所・桑原技官:信欣三
理恵子の勤めるクラブ「ボヌール」のホステス・明子:夏純子
理恵子の勤めるクラブ「ボヌール」のママ:村松英子(ノンクレジット)
理恵子の住むアパート「若葉荘」住人:野村昭子
伊勢の旅館「扇屋」主人:瀬良明
伊勢の旅館「扇屋」女中:春川ますみ
伊勢の映画館「ひかり座」事務員:田辺和佳子(ノンクレジット)
バー・ロンのホステス・大塚きみ子:猪俣光世
バー・ロンのホステス:高瀬ゆり
バー・ロンのバーテン:別所立木
西蒲田署刑事・筒井:後藤陽吉
西蒲田署署長:西島悌二郎
西蒲田刑事課長:土田桂司
世田谷の安原外科病院の院長:櫻片達雄
世田谷の安原外科病院の院長の妻:村上記代
世田谷署の巡査:久保晶
警視庁刑事:今井健太郎、山本幸栄、小森英明、原田君事
警視庁科学検査所技師:藤田朝也(クレジット上ではひらがな名義)
浪速区役所係員:松田明
浪速区役所女係員:吉田純子
恵比須町の巡査:中本維年
和賀の友人:菊池勇一、大杉雄二、伊東辰夫
亀嵩の農家の主婦:水木涼子
三木の元同僚:高木信夫
慈光園の係員:戸川美子
田所の秘書:加島潤
料亭の女中:坂田多恵子
列車のウエイトレス:東風弓子
山下 妙:菅井きん
千代吉を知る縁者(義理の姉)。
桐原 小十郎:笠智衆
通天閣前の商店街の飲食店組合長:殿山泰司
伊勢の映画館「ひかり座」支配人:渥美清(友情出演)*クレジット上では友情出演記載なし
0531この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/27(木) 09:17:18.68ID:tKaPhLZT
ウィキから丸写しのキャスト一覧

浪速区役所係員:松田明
浪速区役所女係員:吉田純子

「空襲ですわ」「インチキはありません」は、この人らだったんですね。
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:10.43ID:IWr8R0xn
緒形拳は自分では本浦千代吉の役をやりたがったが、
あのどうしようもない極悪人顔のせいで結局三木謙一役に落ち着いたらしい。
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/25(金) 22:17:05.22ID:0Tm6/wke
さて今年も三木の極悪人ぶりに感心する年だったな。
あの強欲ジジイならコロナをネタに強請りをやるだろう。
0537この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/27(日) 20:35:25.51ID:1PYj4yFr
コロナで行き倒れになる親子を三木が手ぐすねひいて待ちかまえてます
0538この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:55.26ID:t5BeKxaL
老人を施設に入れた後、三木は子供に保険金を掛けて殺そうとしたが、逃げられた。
ようやく消息を突き止めたが逆襲に遭い殺された、それだけのことでしょ?

妙に性善説に立つ丹波刑事のせいで話がおかしくなっているが、人を殺して平然と
している加藤剛は間違いなくサイコパスだし。
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:18.22ID:GttMSiRt
加藤剛の演技が一番良かった
情に流されないどこか冷めた表情が良かった
絆を断たれて育っために人を殺めることも苦にしない大人になった感じが出てた
そこが一番物悲しいな
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:55.51ID:JiHrwpQU
やはり極悪人・三木を演じる緒形拳の鬼気迫る雰囲気には圧倒される
0544この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/21(日) 06:55:51.92ID:ZfCAsmbb
緒形拳演じる三木謙一は日本映画史上に残る極悪人
0545この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/21(日) 08:03:41.84ID:YeZB7vOK
>>544
久々にココ見たが、おまえまだいたのか。
0546この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/17(土) 08:33:57.03ID:YLGiUiuj
三木の善意で二人は別れ、茨の道を歩み成功するも
宿命を完成つつあるところでまた三木の善意でぶち壊される悲劇
0548この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/30(日) 09:37:58.91ID:QNepDf+B
無名の劇団員で、映画デビューのタンコボがあんな位置に座ってたのはなぜ?

タンコボの回想によれば、遅れていちばん後に撮影現場にやって来た。
そしたら空いてる席が丹波の隣。「イヤですよ〜」
監督だかスタッフは「そこでいいんだ、早く座って!」
0550この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/27(日) 15:11:00.45ID:bWuVYtqq
実は丹古母鬼馬二演じる刑事は三木の隠し子だった
0554この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/19(木) 09:48:43.83ID:GyYoRbQb
テレビ版白い巨塔の安西医師役の伊東辰夫がキャバレーの客役ということまではわかった
0559この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/25(水) 07:56:46.15ID:6zHJdZzW
映画版で亀田警察署署長役だった山谷初男が
仲代版では三成(亀嵩)警察署署長役だったわ
0563この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 13:44:11.70ID:cZAlL1LU
中居版を見返し始めたけど最初から三木の田舎者の独善ぶりが腹立って仕方ないわ
本名で活躍しろとか無理に決まってるだろ
才能ある人間が過去を隠して生きて何が悪いんだよ
0564この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/02(日) 18:57:46.82ID:lSSF4kUT
原作にも紙吹雪で気づくみたいなアホなことが書いてあるのか
この時点で駄作決定
0565この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/02(日) 20:29:47.65ID:t7o76PHK
はっきり言って旅番組だな
当時の日本の風景が見れていいがw
0566この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/02(日) 21:28:05.12ID:t7o76PHK
感動シーンがコントにしか見えんわ
しかしひどい殺害動機だな
これを感動大作とか言ってるやつはアホやろw
0567この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/02(日) 21:48:47.03ID:t7o76PHK
矛盾だらけの展開
どこまでもクソな犯人
だらだらと見せられる陳腐な感動シーンとパクリ曲
日本の原風景が見れたのと丹波哲郎の演技だけはよかった
5点
0568この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/02(日) 23:31:08.82ID:0oJ58OCN
やはり見所は緒形拳演じる三木謙一の極悪人ぶりだろう
0570この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:56.77ID:w2u/RPM0
丹波哲郎の上司役が七人の侍の五郎兵衛を演じた稲葉義男だと知ってビックリ。
すごく変わっちゃったんだねえ。配役を見るまで全く気付かなかった。
0581この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/05(火) 04:42:06.45ID:vtylvfqN
砂の器 サウンドトラックよりピアノと管弦楽のための組曲「宿命」
2004年3月16日に日本でレビュー済み
はっきり言ってだまされました。現在放送中のTBSドラマ「砂の器」のサントラ版だと思い購入したのですが、曲が全く違います。というのはこのサントラ版は以前映画で放映された「砂の器」のサントラ版だったのです。購入時にはそれはわかりませんでした。わかっていれば買いませんでした。曲が同じであれば納得もしますが全くと言っていいほど違います。私は仲居くんがピアノで弾いている曲だと思ったので買ったのです。その曲が好きだから買ったのです。同じ砂の器のサントラで宿命という曲です。誰だって間違うのではないでしょうか?カスタマーレビューを見なかった私が悪いのでしょうか...
0582この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:09.97ID:6+ePzmcr
>>580
森田程度が死んだからって、いちいち追悼映画なんてやらない
0584この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/12(火) 01:34:22.61ID:SNrdInnF
主要出演者でご存命の有名どころって、森健以外だと島田陽子、山口果林、松山省二ぐらいか。
0585この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/12(火) 23:37:58.68ID:B8ITzfL+
>>584
その辺の人達はみんな役者としては終わってる。
一方、丹古母鬼馬二は貴重なバイプレーヤーとして今も現役バリバリ。
0587この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/13(水) 12:22:51.26ID:mavCMgsM
野村昭子も健在だな、95歳らしい

あと、島根のジープ運転してた若い警官役の加藤健一も
0589この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:42.09ID:Idi3QUfQ
そろそろ緒形直人をあの極悪人役にキャスティングしてリメイクしてもいい頃だな
0591この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/19(火) 08:45:14.07ID:cD75sj/j
中学の時、学校で(全校そろって)この映画を観に行ったな
島田のオッパイが登場したシーンでどよめきが起こったのを憶えている
0592この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/29(日) 04:40:05.37ID:z5iqj176
ヒッ、ヒデオ!カネ、カネ・・・
0593この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/29(日) 07:31:48.90ID:mxxRoZXl
「わたくし、千代吉さんと懇意にさせてもらった者ですが」って丹波の歳が離れすぎだろ
0594この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/11(土) 03:12:12.84ID:/YW3Qz0R
週刊現代だか週刊ポストだかで加藤嘉特集
「ヒデオ!!!三木謙一などという極悪人にカネを渡すんじゃない!」
0595この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/15(水) 00:48:50.19ID:2LjKc26/
原作だと三木はただ懐かしさだけで会いに行ったんだよね
しかし和賀は冷酷非情な男だから過去を知る三木を躊躇なく殺した
和賀の実父が生きてるてのも映画版での改変で
縄くくってでも連れてくって単に迷惑な人になってるのは可愛そうや
0596この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:34.23ID:O+/cl1jN
トリスバーロンのジュークボックスに「かもねぎ音頭」ていうのが見えてたのでググってみたら渚ゆうこでホンマにそうゆう曲あってワロタ
0598この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:33.23ID:hFhdOzcM
伊勢の映画館で上映してる水前寺清子の映画がどうしても一度観てみたい
0599この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/02(土) 01:37:24.14ID:9z6HUwJ1
和賀は何年ぐらいの刑期だったんだろ
初犯でひとり殺したなら大したことないよね
出所してから千代吉に会いに行ったかな
0607この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:46.39ID:6VMXpATT
https://tevye53.com/114-suna-no-utsuwa/
実は2人とも全くの下戸で、充分に出来あがった状態での本番で丹波は
「被害者三木のり平は〜」と喋る。この時の丹波の演技の凄まじさに誰も
カットをかけない。終盤にようやく、被害者は三木”謙一”だと監督が
気付いて撮影を止めたほどだったそう。
0608この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/25(月) 20:04:13.99ID:taC9XdtQ
島田陽子さんも亡くなってしもたで…
0617この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/05(金) 14:36:41.63ID:G1Z9tw+J
この事件て結局バー・ロンのホステスの大塚きみ子の「カメダ」って証言なければ時効になってたかもしれないんだよな
0619この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:35.32ID:xtWJaQbV
この映画の肝は丹波哲郎の存在感だな
この人特有のパワハラ感を抑えた演技が素晴らしすぎる
0621この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/05(月) 23:00:36.70ID:MxHb5biU
>>619
その通りですね
丹波さんと森田クンの凸凹コンビを超える存在はないな
なんでシリーズ化されなかったのかな
0622この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/05(月) 23:10:34.14ID:MxHb5biU
レスアンカー先間違えちゃった
森田のキャラあってこそなのも間違いないとも思った
0624この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/09(金) 22:16:34.65ID:k5iBEJhM
ロンのママさんや伊勢の旅館の女中が東北弁で喋ってたって証言してるのに、養子の息子が三木謙一が東北訛りで喋ってるのを頑なに否定してるのはおかしな話やな。
0626この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/11(日) 02:55:17.59ID:3WTya+X9
今から30年以上前、京都駅から松江方面に行く特急に乗ると
明らかに近畿北部と発音やアクセントが違う話声が聞こえたもんや
あれが出雲弁やったんか・・・
0627この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:24.92ID:aQnPEJFe
警察本部、演奏会、回想、この3つを宿命に合わせて同時進行させるってのは誰の発想だったんだろう?脚本の橋本さん?監督の野村さん?
0628この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:41.65ID:d5I4LneV
山陰線の特急まつかぜで島根へ向かうシーンで
大山の映る部分は島根から兵庫へ向かって走ってるよね、
逆方向ちゃうの
0630この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:00.86ID:G9bvhXhs
>>628
大山バックに右から左に進行してるもんなあ
山陰線下り特急なら日本海バックになってしまうから、絵面的に面白味がなかったか
0631この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/15(木) 00:46:53.68ID:de4+dLLN
>>626
ワイは京都府北部住みなんだが、山陰線の特急でアクセントがおかしかったり
訛った喋りの人たちは兵庫県豊岡周辺の人たちやと思とった
それで仲間内では「豊岡っぺ」ってバカにしてたんやけど、
もしかしたら、あれは出雲地方の人やったんかも知れんな
0633この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/16(金) 07:48:43.89ID:J8+v3Y1t
勘違いしてる人がいるけど特急まつかぜは京都発で大阪で福知山線、福知山で山陰線に入るコースだったはず

原作では京都駅から山陰線の普通に乗って松江まで行ったと書かれてたね
途中、豊岡で昼食をとったとも書いてあった様な…
0635この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:56.52ID:BiQpxZ+/
>>633
原作が発表された頃はまだ新幹線開通してないから東京から京都まで東海道線普通で行ってるんだよね
東京から松江まで2日がかりってわけか
0638この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/19(月) 03:51:53.31ID:82Y6//K2
>>628>>629
現在も特急まつかぜが走行してたら撮り鉄にはたまらん構図やろね
場所的には倉吉辺りで撮った感じがするけど、どこやろ
0639この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/22(木) 01:04:07.84ID:uF9dwm1I
東北から帰る時の列車って特急だったの?食堂車あったし
でも一般座席は対面座りの普通車仕様だったしなあ
もしかして1970年代は特急でもあんな座席だったのだろうか?詳しい方おしえて
0640この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/23(金) 19:38:53.13ID:cVmN+vL8
Gyaoで八つ墓村見たけどいろいろ酷かった、こんなんだったけ?という印象
音楽と風景は相変わらず素晴らしかったけど
0641この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/24(土) 00:48:13.55ID:WvjExSi9
>>639
https://foolontheweb.net/node/1382
詳しい方によると、東北から帰りの急行鳥海のシーンは違う車両で撮影してるみたいやね
一般車両のシーンは475系電車急行のボックスシートで撮影
食堂車は特急ひばりのサシ481とのこと
0644この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/02(日) 07:04:01.51ID:FPsvRR/T
2011年TVドラマ版砂の器見た。
吉村刑事視点で描かれてるのは別にいいんだが、
恋人役の中谷美紀演じる女性記者(この作品オリジナル)が次々重要なヒントを刑事に進言するのが
余りに現実離れした展開、よくこんな酷い脚本にしたもんだと見てて怒りしかわいてこなかったわ。
まだ2019年のジャニタレ版砂の器の方がましやったで。
0646この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:49.95ID:M82HLMQA
1974年映画以降のTVドラマ化作品は全て映画の影響受けた内容になってるのがな

1962年版はおそらくオリジナルに忠実な感じがするが、どんな内容なんだろう
一度見てみたいものだが、映像のこってないのかな・・・
0647この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:47.11ID:mJVQBUo3
中居版のはちょこっと観てたけどやっぱ、劇場版が凄すぎたから途中脱落した想い出
中居君は役者としてはキムタク以上だったのになぁ
0649この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/28(金) 23:43:07.10ID:ED4lt4Rb
今の時代こそ、地上波でやって欲しい映画だね
むしろやるべきだと思う
0650この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/18(金) 00:10:04.70ID:FPh6BT+N
ネトウヨが嫌いな作品
0654この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/18(金) 13:21:25.32ID:1ZItNnm6
>>652
ポルノ作家風情が何を生意気にwww
てめえの作成物がゴミクズなのを棚に上げてよく言うわ。
0655この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/21(月) 00:47:53.23ID:u163mSrX
原作読んで自分がイメージしたのに一番ピッタリきたのは
田中邦衛が演じた今西刑事かな
コツコツと地道に捜査進める姿が似合ってる
0661瞳はダイアモンド
垢版 |
2023/01/09(月) 00:34:31.06ID:9NE/OVn+
新年あげ
0662sage
垢版 |
2023/01/15(日) 06:58:01.00ID:rSv/GfZZ
この作品撮影した頃の日交タクシーて黄色やったんやね
今でも黄色にしたらよく目立っていいのにと思うけど
0663瞳はダイアモンド
垢版 |
2023/01/15(日) 14:00:13.44ID:sDahsj62
ひと昔前はタクシー、赤黄緑多かったよ
0664この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/15(日) 18:08:56.25ID:FNW7WjFA
「砂の器」は田中小実昌がこんなくだらない映画は他に観たことがないとボロクソに批判してたな
朝日新聞に載ってた有名人が自分の人生語る日経新聞の「私の履歴書」みたいな企画があって橋本忍も予定されてたけど連載始まる前に逝去してしまった
その後インタビューを集めた追悼文が載せられてそれによると橋本忍は映画のシナリオを何を書いても父親から絶対認められなかった
しかし「幻の湖」はお前にしては良かったと唯一褒められたそうな
0665この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/16(月) 01:08:47.82ID:4Gw877NE
そんな糞見たいな与太話要らんわw
前に聞いた
0668瞳はダイアモンド
垢版 |
2023/01/16(月) 20:16:13.25ID:ggIs+ESO
>>666
あるある
0670この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/18(水) 19:53:01.92ID:LhKowS/C
玉木宏の「砂の器」テレ朝チャンネル2で放送
0671この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/26(木) 00:59:52.75ID:XAvrIKPR
始めの方の秋田のシーンで、今ではどこでも見る帰化植物セイタカアワダチソウが映ってるね
49年前の秋田に既に繁殖してたんだとビックリした
0673この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/28(土) 05:06:00.14ID:qP7HOiL/
そもそもマスコミによく取り上げられてる有名人ならスナックロンの人たちが気付いてるはず
0676この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:58.48ID:xdr3tvw8
ブルーレイ買った。特典映像見たら本編にないシーンがあって面白かった。
被害者三木を発見するまでの状況とか和賀の婚約者と愛人がすれ違う場面とか。
音楽も宿命じゃなくクラシックを使ってたりして、何か意外な感じやった。
0677この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/30(月) 04:40:18.23ID:FBEd5eYa
特報映像じゃね
クラブでのシーン、吉村刑事が中央線に乗っていたか確認しただけで高木理恵子は行方をくらましたけど、
たぶん元々は和賀が婚約者の田所佐知子と来店したのを見て姿を消すっていう展開だったんじゃなかろか
まあ女同士の感情のバトルを入れるよりもスッキリとストーリー進行させるためにカットしたのかな
0678この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/01(水) 05:42:30.33ID:EBjFnQ6Q
島田陽子てこの映画公開された1974年はTVでわれら青春の杉田先生役で出演してたんやね
ほんま人気女優さんやったのに晩年は何であんな・・・すべて内田のせいやな
0680この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/02(木) 00:49:38.36ID:1PM4SD55
捜査会議で配られる資料が青ヤキてのが時代感じる
今の若い子はガリ版アオ焼きって知らんのだろうなあ
ワイの小中学校の頃の配布物はみんなこれやったわ
0682この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/04(土) 00:49:03.87ID:kney9vZ9
丹波哲郎演じる今西刑事は最初から最後までずーっと同じネクタイやな
黒とグレーで四角の模様のやつ
0683この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/04(土) 12:23:51.27ID:OVEiaA+2
ネクタイは森健も稲葉義男も丹古母鬼馬二も通して同じネクタイしてるよ、決まった衣装だったんだろな
0685瞳はダイアモンド
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:14.87ID:4KFarYwC
「ママがなにかお召し上がりになりませんって」
0687この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/20(月) 10:20:51.76ID:9ATY9OD7
和賀君に感じた事。あなたが辛かったのは分かるけど高木さんとセックスをしないかしっかり避妊しろよな、と。
0688この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/23(木) 19:38:04.53ID:bqlQLzoG
三木さんの、しつこい位の親切心と正義感は張った障害のある人たったのかと。
0691この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/03/31(金) 20:37:13.58ID:CzBsUoo/
>>684
こまけえよバーカ
0692この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/03/31(金) 20:38:38.22ID:ICOIKcrE
>>664
田中小実昌自体がうんこやろ
0694この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/07(金) 17:00:48.21ID:WRfCEjXd
>>693
あるよ〜

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国立国語研究所
設立は1948年
前は品川区にあって(今は立川)たまに一般市民向けの講座開いたりしてた
0695この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/14(日) 07:31:57.39ID:Z+unm4Tx
宅八郎がテレビで自分を虐めた小峰なんとかというコラムニストに対して、
復讐と称して、その出自を暴き続けてそれを雑誌『噂の真相』に連載していた。
連載のサブタイトルは「噂の真相版 砂の器」。
0696この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/16(火) 19:11:37.54ID:FJ84gF76
WOWOWで録画してた奴を昨日初めて見たんだけど、まさかこんなに感動する映画だとは思わなかった。宿命を背景に親子で笑いながらお粥食べるシーンとか、「こんな人、知らね」とかされたら涙が止まりませんよ!!!
これ普通に有名なんだろうけど、『誰もが知ってる』ぐらいになっても全然不思議じゃないわ
0698この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/18(木) 00:54:24.72ID:UG6JknDk
今じゃあライ病者の扱いで地上波放送難しいのかな
ベンハーも地上波放送難しいって聞くからなあ・・・
0700この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/29(月) 00:34:19.49ID:s46gW7ko
1970年当時の大阪駅見れるのは貴重
小さい駅舎に前にはかなり広い駐車場スペースがあったんだねえ
今からは想像できないショボさだ
阪急百貨店は今と変わらん感じやな
0701この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/30(火) 09:01:12.51ID:NHctt6vf
昭和54(1979)年12月15日開業 北ビル
昭和58(1983)年 4月25日開業 アクティ大阪

映画に出てくる大阪駅は昭和15(1940)年6月1日開業した3代目大阪駅ですね

自分はブルーレイで見直して初めて大阪駅だったんだと気付きました
0703この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/01(木) 01:05:41.28ID:APqJG/Bc
梅田辺りは奇跡的に被害が少なかったと聞いたことがある
難波辺りは焼け野原になって映画にあるように役所も法務局も焼けてしまって
本籍再生手続きにて本浦秀夫は和賀英良になりすますことができたわけやね
0704この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/06(火) 00:17:13.75ID:9JrnTAw8
梅田の辺りは焦土と化し朝鮮人の不法占拠による闇市が立ってて
それをブルドーザーで強制排除した吉本晴彦
0706この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/24(木) 07:14:51.09ID:S4aCOlIn
戦後の混乱期がなけりゃ成立しない話
令和では無理だね
0707この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/27(日) 00:48:01.83ID:96+JfDM6
アメリカだと犯罪者が他州に行って別人に成りすますって話がよくあるけどね
まあマスコミによく取り上げられる有名人になったら難しいだろうなあ
0708この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/28(月) 23:10:55.29ID:pENm3glK
厄介な外国人がコミュニティを作ってる今
いくらでも成りすましとかあると思うよ
現に健康保険証の使い回しなどは当たり前中の当たり前らしい
0709この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/29(火) 07:41:03.71ID:T7KFeKaJ
>>708それだ!
次に砂の器をリメイクする時は主人公を日本でのし上がろうとしてる外国人移住者にすればいい
内乱、貧困、飢いくらでなど悲惨な過去の境遇はいくらでも設定できる
0711この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/10(日) 06:17:24.23ID:3/xdXnXl
さてそろそろ三木謙一の悪行所業を列挙することにしようか
0713この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/19(火) 01:38:33.07ID:q0gCKpV+
伊勢から上京して何故、蒲田で待ち合わせたのか?
じっくり話をするなら、なんでホステスなんかいるバーに入店したのか?
どうやって操車場に進入したのか。二人でフェンスを乗り越えたのか?
殺人に至る前の二人の会話・感情がまったく不明。
殺人を決意するまでの心の葛藤に触れないのはなぜ?
0714この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/02(月) 17:32:21.28ID:W4lg7ouM
「鬼の筆〜戦後最大の脚本家・橋本忍の栄光と挫折」発売日2023年11月25日 出版社文藝春秋

12年をかけた500ページ弱の超大作
当人への計20時間のインタビューと、没後に発見された門外不出の創作ノートから、数々の新事実が掘り出されています。
・「複眼の映像」で書かれなかった黒澤明との葛藤
・「真昼の暗黒」「私は貝になりたい」「切腹」「仇討」「上意討ち」「侍」「日本のいちばん長い日」「人斬り」「人間革命」「八つ墓村」等の執筆秘話
・「砂の器」「八甲田山」製作の全貌
・シナノ企画(創価学会)との関係性
・「幻の湖」製作&撮影の詳細
・あるヨーロッパの巨匠との合作の頓挫
・壮絶すぎる晩年の執筆風景

刊行記念のイベントも数多く企画中!お楽しみに
0715この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/11/05(日) 14:41:26.11ID:CdcOOuGO
>>713
和賀の愛人のアパートが蒲田に近かった。愛人が倒れる踏切は池上線か目蒲線。

三木が上京した時間が夕方くらいで連絡取って出会うのが夜。
原作では照明が薄暗いバーで顔がわかりにくい。ホステスがそれを証言。

原作の昭和35年くらいは、操作場にはフェンスなどない。

二人の会話・感情・心の葛藤などは、原作や映画の中の行間で容易に読み取れますね。
0716この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/11/14(火) 19:50:06.76ID:C7cYta5w
通常なら職権で管轄地より立ち去らせるのが常套手段───


例の白装束を己の領地から追い出してたのは、田中康汚。
0717この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/11/20(月) 18:38:16.24ID:cedNe50E
助監督で付いたのが野村芳太郎だった。
『醜聞』の方は会社から付けと言われて付いたのだが、『白痴』の時は黒澤直々の指名だった。その『白痴』の仕上げが長くなり、切る切らないで揉めて沸騰している黒澤の元に橋本忍は結局頓挫した『棺桶丸の船長』の打ち合わせに現れた。
黒澤は橋本に「松竹ではいいことはなにもなかった」と話し出し、しかし日本一の助監督がいると言う。もちろん野村のことだったのだが、そこに当の本人がやって来た。当時の松竹の社長、城戸四郎の意を伝えるためだった。
黒澤は早速、ふたりを引き合わせ、双方の生まれた年を訊いた。野村は大正8年で、橋本は大正7年だった。黒澤は言った。
「これから君たちの時代だ。ふたりとも仲良く、一緒に仕事をしろよな!」
その最初の機会はしかし、『張込み』ではなかった。それは『糞尿譚』(57年)という鼻を摘む社会派コメディで、最後に伴淳三郎が糞尿をぶちまけて終わる。評価する人もあったが、橋本は気に入らなかった。
というのも「ところどころをネズミが齧ったように脚本を直して」いたからで、野村とはこれっきりと思ったが黒澤の言葉が脳内を過ぎり、もう1本様子を見ようと思った。そしてそのもう1本が『張込み』だったのだ

当時の野村は若いのにすでに職人で、あるいは職人のまま終わるかと思われた。だが野村の助監督だった山田洋次によると、『張込み』では簡単に会社の方針と妥協しないという覚悟を感じたという。
それは撮影方法に如実に現れていた。野村はリアルな夏の暑さを出すために空が少しでも曇っていたら一切、
撮影をしなかった。おまけに午後1時という設定なら、大船撮影所のオープンセットでもその時刻でないと撮影しなかったというから徹底している。まるで黒澤明のようだ。
そんなわけで撮影は大幅に遅れる。2週間の撮影予定が2ヶ月経っても終わらず、製作部長が説得に来たが野村は喧嘩して粘った。お陰で11月の封切りだったのだが1月に延びた
0718この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/11/29(水) 20:54:16.39ID:03EP1Wlu
砂の器は出雲地方は東北と同じズーズー弁というトリックで土地の人たちはズーズー弁でちゃんと話しているのに笠智衆だけいつもと同じ熊本弁で話してる
0719この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/06(水) 22:43:27.07ID:c57xXObd
女房が殺人犯の元官房長官自民党議員

砂の器のメロディーが
チャララチャララララ〜♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況