X



吉原炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/19(火) 20:15:50.49ID:iteBLPMY
落ちてたので
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/20(水) 02:14:13.07ID:lhRKDw4Z
>>1 おつ
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/21(火) 15:42:22.37ID:KVGFSmmK
本日 BS−TBSで
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/21(火) 23:51:33.96ID:SdQbp3zg
>>1 おつ
>>2
山岡久乃出ていたかな?
佐々木すみ江と勘違い?
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/22(水) 01:56:27.84ID:PZmh3scd
噛んで噛んで
何度見ても西川峰子のあのシーンは目が釘付けになる
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:16.52ID:cNO2OW2t
竹中直人 の正しい使い方w
公開当時はコメディアンとして認知されてて、
役者だと思われて無かったと聞く

根津甚八さんも、左とん平ちゃんも、鬼籍に入られた、
あーあ、年は取りたくねーな
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/23(木) 02:52:05.51ID:EGtYDDjQ
名取裕子さん綺麗〜!
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/23(木) 06:33:44.07ID:Dx+S7wis
♪おっぱいがーいっぱーい って歌を思い出すくらい、
おっぱいだらけの映画だったね

個人的には新造や花魁より、おっぱいの露出などあり得ない年齢の禿(かむろ)が好きなのに、
小さなおにゃの子少なすぎ、残念
明治時代の話なので、禿くらいの子は、
義務教育を受けなければならないので、居ないのかも?だけど

遊郭の歴史に詳しい人、突っ込み入れてね
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/24(金) 02:04:23.71ID:bVHEbvPv
>>11
遊郭に売られるような家の子は義務教育どころじゃないと思うよ
今BSで再放送している「おしん」が奉公に上がったのが明治末で吉原炎上の時代に重なる
子守り奉公で小学校にも行かせてもらえなかった
それでも廓に売られるよりマシと台詞にあった
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/24(金) 06:34:34.31ID:UYkJ8K4W
>>12
レスありがとう
劇中に禿が居なかったのは、ストーリーに絡ませにくかったりしたのだろうね
主人公が売られたのが18歳か19歳だったよね

安野モヨコ の原作漫画で 蜷川実花 が撮った、さくらん って映画では、
主人公が子供の頃に売られて、禿からスタートだったからね
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:26.86ID:+B972qcn
>>8
藤真利子の基地外演技も凄いよな
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:16.42ID:UYkJ8K4W
成田「工藤ちゃーん!」三樹夫 の女衒と、
左「貫太郎!この野郎!」とん平 の客引きは、
ピッタリはまってたね
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/25(土) 02:39:05.64ID:8JA8gbl+
>>13
名取裕子の花魁道中では禿が二人ついていたと記憶
野村真美が演じた役は何歳の設定だったのだろうね
あやとりをしていたので十代前半なのかなあ
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/26(日) 14:03:24.58ID:cJsnCHyJ
おしんを騙して、女郎に売りどばそうとする奉公仲介人の役者、なんていう役者?

昔のドラマでちょくちょく見かけるけど、そのどれもが悪役は悪役でも、
セコくて小賢しい悪役でしか出てないイメージ。
「いかにも」という感じの顔つきで、あの役どころがピッタリなんだが。
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/28(火) 00:49:11.29ID:EOhHP1T3
>>11
きめえよお前。
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/31(金) 09:27:32.87ID:8BCVP/Jr
一応学校には行かせないと警察にしょっ引かれたらしい。
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/07(金) 02:02:42.54ID:TfeB0or2
太秦にセットを建てたうえ琵琶湖畔に吉原の街並みを作り炎上させる
昭和末のバブル期で資金があったのだろうな
今ではできない贅沢で豪華な造り
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:15.46ID:c1EjCVn9
甚八は救世軍として廃娼運動してたのに、なぜ女を買いに来たの?
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/11(火) 16:37:57.98ID:w3+rMMJ3
もし娼婦をやめてもまともに生きていけないから
もっとブラックな健康診断もないような
環境で体を売るはめになるから、この手の店は
潰すに潰せなかったともいうし。

一応交番がが入口にあったというし
最低限治安は守られていたらしい。
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/12(水) 05:33:37.90ID:t5pt/6jU
冒頭で公娼制度について説明していたけど、
今でもこの制度があるのは、オランダくらいかな?
公娼制度が無いということは、地下経済でカネが回るだけで、
反社会的勢力だけが儲かるのだろうね
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/06(土) 18:52:10.06ID:t+GUosyh
>>25
そこが悩ましいところ…。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/08(月) 23:49:07.50ID:OcVLh5OQ
>>23
根津甚八の役、不能かロリコンかどっちか
名取裕子は眺めるだけ
野村真美は実年齢はアレだけど綾取りして遊ぶような年頃の少女みたい
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:11.37ID:iidMg1P1
化粧が厚過ぎて誰が誰だかよくわかんない。
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 20:23:57.90ID:UeOl08Qj
観月ありさの出てるやつの方が個人的に好き。エロ過ぎなくて興奮する!!
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:56.98ID:O5ddd/rD
ゆりあんレトリーヴァと友近の「チルテレ」で
再燃。
TSUTAYAへ行っても軒並み貸し出し中。
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/18(水) 14:09:51.86ID:uHmXxZfg
名取裕子の超豪華な花魁道中と、西川峰子の発狂シーンのふたつは
映画史に残るぐらいすごいけど、あとはあまりみどころはないな。
かたせ梨乃の演技はオーバーでわざとらしいし、根津甚八の役も、何が言いたいのかわからない。
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/21(土) 20:15:35.42ID:8PzMEto0
結婚式の披露宴で花魁道中やりたいって言ってる人がいると聞いて
仰天したわ。
高齢の親戚なんか来てたら泡吹いて倒れるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況