X



トップページ懐かし邦画
895コメント251KB
【本スレ】原田知世「時をかける少女」その11
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/08(土) 17:37:31.00ID:dQC/Y/PP
さっそくバカが荒らしに来てるwww
バカは日本語が理解出来ないのかな?

時かけを禁止しているのではない
お前だけ出入り禁止なんだよハゲwwwww
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/08(土) 23:21:44.12ID:dASGH13V
>>5
>>4
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/14(金) 11:16:30.58ID:tmtuwreF
↑あっちで誰にも相手にされず自演に飽きたので構ってもらいに荒らしに来たハゲ(笑)
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/14(金) 12:00:01.48ID:F0ng4ICR
巣に帰れ時かけハゲ(笑)
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:51.41ID:Txfm+bxa
自分がボッチだから相手もひとりだと思い込みたいハゲワロタw
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/15(土) 12:09:46.41ID:gDfrk1VY
原田知世のシングルコレクションをフリーマーケットで¥500で買った、良い買い物だった
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/19(土) 00:06:57.14ID:nC0NXwVd
>>23
乳輪がでかい!
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/19(土) 17:10:01.89ID:VM7DxIID
ヤジロベエみたいだな
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/23(水) 17:00:36.83ID:HkYKktp1
時女恐るべし
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:48.00ID:bgQqHHxP
40代以上が選ぶ! 80年代アイドルランキング

1位 中森明菜
2位 小泉今日子
3位 中山美穂
4位 松田聖子
5位 薬師丸ひろ子
6位 南野陽子
7位 原田知世
8位 おニャン子クラブ
9位 Wink
10位 浅香唯
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/23(水) 19:42:51.10ID:bKhQ99Px
時の放浪者になってしまうんだよ
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/23(水) 23:39:57.55ID:keq3ot+Z
「たまにはデートしてらっしゃい。あっという間におばあさんよ」
その通りだった…
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/30(水) 15:01:53.36ID:/3+0n+LR
田中圭と夫婦役で原案は秋元康か…
つまらなそう
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/19(火) 13:01:10.58ID:lt1bDYxT
俺だよ、俺
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/17(日) 07:19:56.31ID:bXwpcSiu
うむ、評価する
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/17(日) 11:52:38.50ID:eNjh98E4
懐かしい
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/21(木) 19:56:16.13ID:6Tp5jmzP
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/10(金) 16:48:20.76ID:5lAmcyLT
>>59
巣に帰れハゲ
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/10(金) 19:00:01.59ID:6DrzUrra
>>61
巣に帰れキチガイハゲ朝鮮人
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/11(土) 00:39:13.22ID:Co2+7aFX
>>63
>>1
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/12(日) 00:00:48.83ID:FKY2anUD
>>66
>>65
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/15(水) 07:47:45.44ID:pe0q11YF
なにこれ怖くて踏めない
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/16(木) 05:34:20.39ID:k0z+e5y0
ブンロクニュース
歴代『時かけ』一挙上映「時かけ映画祭」開催
9年前(2010年)の記事だた
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/16(木) 07:17:57.07ID:1WnaU10U
9年前の記事持ち出してまで荒らすキチガイのハゲ
どんだけ構ってほしいんだ?キモいぞハゲ
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/18(土) 17:05:17.76ID:mQY1TaQ4
???
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/19(日) 23:30:47.29ID:6PJLNg7n
>>78

>>73
>>73
>>73
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/20(月) 07:13:34.00ID:hGnACkF+
リンクだけのキチガイが荒らしてる
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/20(月) 07:16:46.63ID:Ns+W2JfQ
ほらこっちに貼ってやるから巣に帰れよ構ってキチガイハゲw

76 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2019/05/18(土) 18:40:28.59 ID:bzuGLanu
荒らされてないのに荒らしって騒いでる奴の事でしょ

78 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2019/05/19(日) 13:24:50.08 ID:Z5iDmtvW
安価だけのキチガイが荒らしてる

80 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2019/05/20(月) 00:55:19.54 ID:GtmYTkcR
https://blogs.yahoo.co.jp/thunami_0607/34712023.html
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/28(火) 11:49:31.04ID:L3UJyl3b
>>87
>>73
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/28(火) 14:27:11.09ID:TWBxT2kK
俺はどっちでも良いけど世間で言えないようなのは恥ずかしいからここでも禁止にしようぜ。
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/28(火) 16:35:56.61ID:DqjXkZW6
>>90
>>73
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/28(火) 18:40:27.60ID:tx8Faysr
お前いつもIDコロコロ変えるからうぜー
IDコロコロのハゲ死ね
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:17.45ID:xZmcazpU
>>96
>>94
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:53.41ID:A0DeHQku
>>96
>>95
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:53.14ID:iNxohGPB
>>96
>>1

もう来んなキチガイ荒らしの禿げカス
死ね
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:27.69ID:ZPszJPgs
>>100
>>12
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/05/30(木) 16:00:15.79ID:FnrHpLOv
>>102
↑こういう荒らしは無視するしかないでしょうね。
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:17.54ID:D2e7sS17
大好きです、時かけ!
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:17.34ID:ZjXY7sj5
>>104
>>1
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/02(日) 16:59:26.84ID:t0io00eG
>>104
>>73
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/03(水) 20:27:58.84ID:KIPjlfJy
(注意)
ここはキチガイ荒らしの禿げが立てた糞スレです。
放置して本スレに移動しましょう。
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/04(木) 00:27:37.91ID:qeZs37d3
>>109
またバカのキチガイ荒らし禿げが湧いてきた
うぜー死ね禿げ
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/26(月) 12:33:50.53ID:FkRn7SuJ
ワラタw
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/28(水) 19:01:48.65ID:tWtN3oUj
ライムスター宇多丸はヒッチコックのめまいと時をかける少女の類似性を指摘してたな
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/01(日) 10:14:53.98ID:iu2Gyc7X
あの老人夫婦の場面いらん 妙に長いし変にウェット
もしかしてアデランスが金を出していたのか
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/11(水) 23:50:26.29ID:UqpGptgr
原田知世 新曲やリワーク版を含むバラード・セレクション・アルバム発売

細野晴臣、高野寛、伊藤ゴロー参加
2019/09/11 12:08
http://amass.jp/125440/

原田知世 (c)松原博子
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0911/haradatomoyo_art201909_fixw_640_hq.jpg


原田知世は、新曲やリワーク(リミックス)・ヴァージョンを含むバラード・セレクション・アルバム『Candle Lights』を10月16日にリリースします。

2009年の『eyja』以降に発表されたアルバムからバラード・ナンバーをセレクト。

さらに、細野晴臣、高野寛、伊藤ゴローという旧知のサウンド・クリエイターによる新たなリワーク(リミックス)・ヴァージョンが3曲、そして新曲「冬のこもりうた」(作詞:高橋久美子、作曲:伊藤ゴロー)も収録されます。

以下は本作に寄せた原田知世のコメント

「キャンドル・ライトのように、聴いて下さる方の心に小さな明かりをともせたら、という想いを込めたセレクションです。秋から冬にかけて、このアルバムで温かい気持ちになっていただけたら嬉しいです。」

■『Candle Lights』
2019年10月16日(水)発売
SHM-CD: UCCJ-2171 \\3,000(+tax)
Verve/ユニバーサルミュージック

<収録曲>
1. Love Me Tender - Haruomi Hosono Rework
2. 冬のこもりうた (新曲)
3. ソバカス
4. 2月の雲 - Hiroshi Takano Rework
5. 夏に恋する女たち
6. イフ・ユー・ウェント・アウェイ
7. ハーモニー
8. 銀河絵日記 - Goro Ito Rework
9. いちょう並木のセレナーデ
10. ベイビー・アイム・ア・フール
11. SWEET MEMORIES
12. 夢のゆりかご
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/12(木) 07:04:07.11ID:ztu0EvEp
>>123
また荒らしに来たのかキチガイハゲ
オメーは自分の糞スレでわめいてろキチガイハゲ死ねボケ
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/23(月) 14:45:10.50ID:iQr0pfRz
【Max】一人暮らしさせてもらえず遠距離通勤、通学を強いられてる女の子【新幹線】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1484231408/ 主題歌

「あなた、私のもとから 突然消えたりしないでね
二度とは会えない場所へ 一人で行かないと誓って」
父にも 母にも 釘を刺されている

「とき」で通う少女 愛が輝く家庭
過去も現在も 危険がつきまとう 一人暮らし
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/11/28(木) 06:17:04.52ID:h+vhqXMZ
いくつになったんだ?
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/25(水) 10:19:12.82ID:bV/PeH3Y
>>132
???
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/27(金) 00:02:36.69ID:lxzgG8dp
いいね
時女楽しみ
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/27(金) 16:19:44.50ID:DckrOMlo
>>138
暇そうだな無職の禿げキチガイ(笑)

137 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2019/12/27(金) 13:24:10.29 ID:gmkyTle0
存在しない映画が最高ってwwwwww

138 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2019/12/27(金) 15:27:00.19 ID:hgmi9TT3
時女基地外のスレです

176 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2019/12/27(金) 02:52:36.66 ID:sqk2FpYf
注)荒らしの時女キチガイは出入り禁止です

178 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2019/12/27(金) 13:14:42.67 ID:3ptOcXt1
↑そっちはキチガイが立てたw
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/27(金) 17:13:48.31ID:SJWjvUzC
仲良くしろ
時女の昭和っぽさがすんばらしい映画じゃん
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/06(月) 18:41:21.05ID:wIOQpeUs
>>149
存在しない作品
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/06(月) 23:33:42.15ID:0xgh6uh5
昨日BSで見たけど、驚いたことにこの映画ちゃんと観たの初めてだった・・・
感想はデビュー間もない原田知世が可愛い、という一言に尽きる映画だった

ストーリーのほうは、タイムトリップのSF設定で話が大きく動くのか?
と思いきや、未来人が記憶を書き換えて尾道の美少女JKを自分に惚れさせてしまうというも
どうしようもない話だなー、という感じがした

17〜8歳の高校生から大人になっていく年頃のモヤモヤを描いてるんだろうけど
当時小学生だった俺には、たいして記憶に残る映画では無かったようだ

価値あるのは、原田知世主演ってところだけかな
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/06(月) 23:44:11.19ID:OCsUrfib
>>152
時女よかったですね
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/07(火) 06:40:23.01ID:QxkhKXC2
>>156
>>143
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:54.46ID:pfiijtvs
時女とは「時をかける少女」の略称。
1983年の大林宣彦監督版並びに主演の原田知世の略称として平成の終盤頃より使われ始めた。
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/07(火) 14:54:20.66ID:NtTRoDRt
時女とは「時かけ」という正式略称を認めようとしないキチガイが勝手に言ってるだけ
世間じゃ誰も使ってねーしw
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/07(火) 16:08:03.54ID:kJ8tT1W4
>>159
誰とはいっていないけど?自覚してんだ
草生やして頭も悪そうだな
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/07(火) 16:11:32.08ID:pMgsO2V7
さあ単細胞をあぶり出してみようか

202 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2020/01/07(火) 12:54:53.99 ID:DwffdZ+k
↑言ってる言ってるw
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/07(火) 23:19:54.83ID:3DdkjuZ5
ディスクに焼いたら、時女ってタイトルでレーベル印刷する予定
大人の楽しみ方って感じ?
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/08(水) 00:20:33.22ID:1EbKTA8Y
>>171
>>143
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/08(水) 07:31:31.26ID:9SB+40Pr
>>173
時女ディスクなんて叩き割ってやる!www
大人の楽しみ方って感じ?wwwwwwww
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/17(月) 01:23:11.07ID:3jbg7nvY
お前がなw

227 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2020/02/16(日) 16:31:15.29 ID:82kxtr/e
基地外も不滅
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:15.09ID:b1DZWBw9
アンカーもねーのに基地外というワードに反応する奴w

229 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2020/02/17(月) 14:12:30.01 ID:Zxu283t2
アンカーもねーのに基地外というワードに反応する奴w
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:54.71ID:gQ8PX6k2
アンカーもねーのに基地外というワードに反応する奴w

230 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2020/02/17(月) 16:26:28.75 ID:cGyeioNU
時女基地外は永遠に不潔です
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/17(月) 23:25:27.98ID:9mPuEAF3
アンカーもねーのに基地外というワードに反応する奴w
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/18(火) 16:03:22.51ID:kDhwczPR
↑基地外が返事したw
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/18(火) 18:31:36.89ID:jQJu1bnD
発狂してるのはおめーだろハゲwww

234 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2020/02/18(火) 18:23:17.18 ID:Rme8JpVW
時女キチガイ発狂中!
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/18(火) 23:01:45.77ID:RyDx+Yd6
基地外が返事したw
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:30.02ID:XK8g98oo
>>12
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/19(水) 10:17:13.17ID:lEaGrcPj
>>65
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/19(水) 23:02:11.00ID:nj22V6Y1
↑オマエw
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/19(水) 23:48:41.58ID:+I9iQe4E
基地外が返事したw
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/20(木) 00:02:23.47ID:SAdqDEFL
アンカー打つしかできないのか?w
無能すぎる雑魚w
だからお前







ハゲてんだよwww
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/20(木) 00:10:09.78ID:IDpKpi1r
アンカー打つしかできないのか?w
無能すぎる雑魚w
だからお前







ハゲてんだよwww
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/20(木) 00:11:32.24ID:j3dmrLM2
>>199
なにそれ?w

どこに安価してんだこのクソバカハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/20(木) 06:49:58.61ID:ixFImhHl
キチガイひとり発狂ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

251 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2020/02/20(木) 00:57:24.08 ID:wUAa2MVc
>>248に反論出来ずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/20(木) 06:50:32.55ID:5ZWj1eM0
>>202
>>201に反論出来ずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/20(木) 11:45:16.95ID:zHFW0FDd
おめーが禿げてるのみんな知ってるのになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/20(木) 11:51:13.20ID:x7pdfK4m
>>205
糞みたいなアンカー打ちだけが取り柄のキチガイ朝鮮人が喋ったwwww

効いてる効いてるw
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/20(木) 13:56:45.36ID:CteWORCL
>>208
ぶっちゃけ時女だろうが時かけだろうがどうだっていいんだよ禿げカスw

おめーみたいなカスで遊んでるだけだからよw

もっともっと発狂して笑わせろや禿げwwww
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/20(木) 23:52:03.10ID:CejLgo3n
>>210
ほらほらどうしたキチガイw
そんなもんかよキチガイw

またボコボコにしてやるからさっさとかかってこいや禿げwww
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/20(木) 23:53:38.38ID:pEemQkSO
>>210
まだかよキチガイw
遅えぞキチガイw


だからおめーはツカエネー禿げなんだよw
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/21(金) 07:00:19.50ID:RjATwhiO
>>213
いやいや(笑)
低学歴にはもう真似するのが精一杯かな?w

残念ながら禿げてないし(笑)




時かけガーw時かけガーw




ほらもっと笑わせてみろよ禿げ(笑)
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/17(火) 19:00:54.95ID:T27knGjt
はぁ?



だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すっかりシラケちゃってんじゃんwwwwwwww
だからさ空気読めよ禿げw何回も言わせんな禿げw

277 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2020/03/14(土) 15:03:52.34 ID:QToo9Ylz
>>276
はぁ?50年以上だって?
んなら、公開は1970 年以前か?
1967年生まれな知世は3歳以下で時かけ主演したの?

278 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2020/03/14(土) 15:54:57.00 ID:QToo9Ylz
ちなみに、知世版の時かけの公開は1983年夏で今から37年前、ねらわれた学園は1981年夏で今から39年前な。
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/11(土) 01:01:17.94ID:+xiMVsuJ
時女を見たい気分だ(泣)
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/11(土) 07:09:01.53ID:OY3qt5VH
ありがとうございました

ご冥福をお祈りいたします
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/11(土) 09:15:05.86ID:7mib7Vzy
「花筺」の撮影開始前日に余命宣告され
「海辺の映画館」封切り予定日に逝かれた
…そうですね、なんてドラマチックな!

お元気な頃の雄姿はもちろん、闘病後に放送された数々のドキュメンタリーでのお姿、お話も目に心に焼き付いてます

前売り券を買い、渋谷の映画館で初日の第一回目を観た「時をかける少女」
この世で一番好きな映画です

監督、ありがとうございました
戦争のない平和な世の中を守っていきたいです
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/11(土) 09:36:39.17ID:USrj4qvp
時女みるか
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/11(土) 11:47:48.61ID:zxuPqR3i
新型コロナによる緊急事態宣言発令に伴い
不要不急な時女という言葉の使用を禁止します。
永久に
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:50.00ID:d9hWoveN
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃     >>1     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )

監督はタイムリープとテレポーテーションを使っただけさ
直ぐに戻ってくるよ
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:42.68ID:7/zodoF6
「ヘアメイクや衣装で外見を変えられても、
 目だけは本人がメイクするしかない。
 つまり本人が今、どんな本を読んで何を考えているのか、
 この時代をどう思っているのか。その人の心が目に表れるわけで。
 だから目のメイクっていうのはその人の心なんですよね。
 目が小さい原田が女優になったのは奇跡」
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/15(水) 14:04:46.54ID:kv0btAkw
175 この子の名無しのお祝いに[sage] 2020/04/15(水) 13:35:53.99 ID:kv0btAkw

U-NEXTで追悼

11作がまとめて観れる

取り敢えず、さびしんぼうを観る予定
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/16(木) 11:29:22.74ID:F2gfdAvz
大天使原田知世様を讃えよ!
そうすれば,あなたは救われます

讃えよ!讃えよ!
唱えよ!唱えよ!
「世界の至宝! 心の師! 美の化身! 大天使原田知世様!」
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/16(木) 13:42:31.05ID:F2gfdAvz
>>235
知世様は、大天使ずらね。
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/17(金) 06:13:21.48ID:PV/Or6kj
>>235 >>236
わかってらっしゃるね。



.
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/17(金) 07:36:33.02ID:PV/Or6kj
知世様の麗しさこそが緊急事態!

刮目せよ! 刮目せよ!

歴史は作られた 大天使原田知世様を奉れ!
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 01:37:09.72ID:roRaAB26
「時をかける少女」を見よ! 

そうすれば希望に満たされます!

そうすれば愛に満たされます!

讃えよ! 讃えよ! 大天使原田知世様を讃えよ!
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 15:34:36.27ID:roRaAB26
麗しきかな! 麗しきかな!

妖精のようなヒロイン!

奉れ! 奉れ!

美の化身 大天使原田知世様を!
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 15:49:27.60ID:scktWDnA
いま放映を見終わった
公開時に映画館で見て以来数十年ぶりだった
ほとんど忘れていた
エンドクレジット、やってほしかったな
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 16:35:16.60ID:Oxb2w/iS
初見だがつまらなかった
メインの役者が全部棒だし大学生が8ミリで作った映画みたい
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 17:49:15.73ID:J+FgjOjc
え?エンドロールカットされたの!
こちら関西なので見れなかった
あれが本編みたいなもんなのに
わかってないなー
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 18:09:11.76ID:Jkm238bT
この映画って4/16〜4/19の物語なんだな
エンディングのカットは残念だが、しっかりタイミングを合わせて放送した事は評価すべき
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:41.28ID:roRaAB26
>>240 >>242
わかってらっしゃるだべぇぇぇ。



.
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:56.07ID:XwWLO/3K
本編くるー!と思ったら監督の写真で思わず「え!?」と声が出たw

しかし何回見ても深町は本当に嫌な奴だなw
都合よく記憶を操ればそりゃあ惚れられるだろうし人の想いをなんだと思っているんだだし
子供夫婦を失った老夫婦を利用とか最低な奴じゃねーかw
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 19:54:47.66ID:EGgn52a5
棒読みと言えば東出昌大が有名なんだが、タイミングによっちゃ深町役をやってたかもな
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 20:03:47.22ID:SPkM19V9
時をかける少女の「奇跡」劇中設定4月18日に放送
4/18(土) 16:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9023bf58c83f8cad70102ecb7651a642d6d4122


https://www.nikkansports.com/m/entertainment/photonews/photonews_nsInc_202004110000009-1.html?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&;utm_medium=referral&utm_campaign=%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%81%AE%E3%80%8C%E5%A5%87

天国に一番近い島の制作発表
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 20:15:07.76ID:roRaAB26
>>240
大天使原田知世様を讃えるだにね。
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/18(土) 23:30:24.86ID:roRaAB26
飛べよ! 飛べよ!

ウィルスを超えて!

大天使原田知世様に導かれながら飛べよ!
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 00:57:09.77ID:ZWd0ehLt
原田知世って改めて見ると美少年って感じ
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 06:44:07.40ID:f5C6RBLz
大天使原田知世様を讃えよ!

そうすれば、あなたは救われます。

そうすれば、日本は救われます。

讃えよ! 歌え! 踊れ!
.
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 10:36:44.27ID:jmYdKfJA
>>244
あのエンドロール、本編と一緒にチョコチョコ撮ってたんだろ?
よくメロディーに合わせたな

俺がDVDソフトを買ったのは、そっち目的
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 11:26:33.05ID:YPWSjLDN
20年振りくらいでEDナシの放送(録画)を見たけど、無茶苦茶面白かったね
半分位でやめておこうかと思ったけど一気に見てしまった 
ンで感想としては

@原田知世は演技がデキる
A尾道の風景が美しい
B制服のシルエットの問題なのか知世が短足に見える 
C後半から深町が妙にイケメンになる(それまではケンちゃんみたい)
D津田ゆかりは他のストーリー(恋愛など)に絡んだと思しき演出がある
E「土曜日の実験室」にすべての謎が隠されているとして話が進むのにそこには深町がいるだけ。
F指の傷のエピソードは非常に秀逸だが、ゴロちゃんの指の傷を再三確認する知世がアレ?って感じ
Gゴロちゃんのハンカチの匂いを嗅ぐシーンが変態っぽい
H深町と知世は恋愛未満どころか完璧にデキ上がっている
I女子の肩に気軽に手を回す慣習は感心できない
J土曜日の実験室に向かってタイムスリップしていく場面の演出は音楽も含めて世界最高峰のレベル
KEDナシでも結構イケる
L画質はトホホ


とまぁこんな感じ
後でヤフーのレビューにでも満点をつけておくよ
大林監督、感動をありがとう、そして安らかにお眠り下さい
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 11:47:36.34ID:YPWSjLDN
何度も見返すと判ると思う
当時、所属していた映画研究会?でもこの話題が出ていた
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 11:55:49.79ID:YPWSjLDN
でも一番凄いのはクランクイン段階でユーミンの楽曲が完成されていた事だろうね
つまりユーミンは原作、脚本、キャスティングなどの情報だけであの佳曲を完成させていたことになる
(監督やら制作サイドからイメージなりサンプルの提示はあったと思うが)

※クランクイン段階でEDの構想を温めていた監督も凄い
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 12:10:59.07ID:jmYdKfJA
>>263
L
画質は、解像度も色褪せも壊滅的だな
フィルムの劣化? 磁気テープ?

デジタルリマスター版のBDが出たら絶対に買うよ
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:03.37ID:x9Mqat1s
映画の公開は7月16日なんだね
GWだと思ってたよ
それにしても同名曲のリリースが4月21日とは意外
いくら何でも早過ぎないだろうか
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 12:51:40.04ID:f5C6RBLz
>>261
ありがとうございます。

私も大天使原田知世様を讃えます。

幸福が訪れますように。

.
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:27.69ID:+ApKMjFe
以前にお菓子のオマケで8cmCDがついているのがあって時かけの初期スリーブのを持ってるんだけど価値あるかな?
花吹雪のなか振り返ってるヤツ。
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:05.57ID:uDWVjSn6
>>263
俺も久しぶりにちゃんと見たんだけど、和子は完全に恋に落ちてるんだね。ごろちゃんへの「さようなら」もグッときた。
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:22.12ID:uDWVjSn6
エンドロールは初見の人にこそ見て欲しかったなぁ。あれがあるとないとでは全く印象が違うよ。
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:36.99ID:SBDtB3gx
シンゴジラも地上波ではエンディングの伊福部メドレーをばっさりきってたな
映画愛なんてないんだろうな
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/19(日) 23:19:55.80ID:u4fhwq+Z
広島では昨日の深夜に放送したんだけど、エンドロールありだった。
画質はあんまり良いとはいえなかった。
来週は天国にいちばん近い島を放送予定。
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 01:50:08.11ID:G4Jtuo4O
大天使原田知世と一緒なら、こんな時代も怖くありません。

ああ、尊き人! 

麗しの大天使!

讃えよ! 讃えよ!

,
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 05:34:22.25ID:G4Jtuo4O
>>289
まさに守護神
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 12:51:33.07ID:G4Jtuo4O
>>289
一緒に頑張ろうね
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 13:08:22.51ID:pPe5dtmE
細田版のアニメも結構好きなんだけど、映画のカラーみたいのは抜きとしても、大林監督版の方がタイムスリップシーンのイメージが斬新だと思う
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 13:26:30.87ID:G4Jtuo4O
>>289
尊き大天使原田知世
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 15:23:56.78ID:G4Jtuo4O
>>295
ひれ伏します。 大天使原田知世様。
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 15:57:15.92ID:gnHtbqHs
『時をかける少女』追悼放送で、ばっさりカット!「ありえないでしょ!!!」「あまりのセンスの無さに泣いた」非難殺到
2020/4/19 07:44

今月10日に亡くなった大林宣彦監督の代表作『時をかける少女』が18日、日本テレビ系で放送された。『時をかける少女』は1983年に公開された映画。
監督の故郷・広島県尾道を舞台にした“尾道三部作”の1本で、時空を超える少女を描いた青春ファンタジー。主演・原田知世は同作でスクリーンデビューを果たし、一躍ブレイクした。
映画の最後には、笑顔を浮かべてカメラにおさまる監督の生前の写真とともに、「大林宣彦 監督 心よりご冥福をお祈りいたします。」という追悼テロップも打たれていた。
ただファンにとって垂涎のエンドロールがばっさりカットされたことについて「あまりのセンスの無さに泣いた。酷い」「ありえないでしょ!!!」
「エンドロールまで観て初めて『時かけ』観たって言えるのに…。」と非難が殺到しているとRBB TODAYは報じた。
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 16:43:23.08ID:e3dMocIe
日テレはアニメの時をかける少女放送した時も
エンディングの歌をバッサリカットしてたな
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/20(月) 21:35:29.73ID:G4Jtuo4O
愛しきかな 愛しきかな

大天使原田知世様

その眩い美しさ 永遠に

我ら平民の心の憩いかな

,
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 08:38:04.33ID:VnoBEE/C
>>302
あんた謙虚な良い人だね。


.
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 10:02:09.04ID:VnoBEE/C
>>302
これぞ善良なる日本人の鑑。


.
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:45.52ID:hbkBVcF2
野暮な話で恐縮だが、冒頭のシーンってググると「学校のスキー教室」らしいが、たいまつ持って夜中にあんな事やってたのか?凄えな昭和って
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 14:29:06.11ID:Y55SdeWY
>>305
大林版時かけは昭和58年から大正時代にタイムリープしたようなイメージで、春樹監督版時かけの方が昭和っぽいね
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 15:56:42.36ID:xKCJYEim
時かけのオープニングで、
スキー帰りの列車で知世が深町くんに「あなたっていつも居るんだか居ないんだか分かんないんだから」と言った、次のシーンの山並みってどこの景色かわかる?
菜の花と、雪の残る山並みと、プォーンと通り過ぎていく列車のシーンなんだが

障子に知世のシルエットや時をかける少女のクレジットが出る直前のシーンでもあります
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:17.07ID:jkZMV+ZN
この映画のロケの多くが広島県・尾道市と竹原市で行われました。

(オープニングの『雪山パレード』のシーンは 新潟県上越国際スキー場 で、
10年後に和子と一夫が再会するラストシーンは 福山大学 で撮影されています。)
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 16:27:42.37ID:44IoTXxr
言われてみれば、主題歌の“褪せた写真の貴方の傍らに飛んでゆく”
って、松任谷正隆が遺影として使われた写真の事か?
凄いな、曲を作る段階でそこまでイメージしてたんだ
(そこまで夫婦仲が良いとも思えんが)

深いなこの映画… 監督の最高作かも?
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/21(火) 21:45:16.88ID:4DtZQlit
マスク姿も麗しい!

我らの大天使 原田知世様

ああ! いつの日か邂逅したし

愛しの知世様
.
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/22(水) 06:37:59.22ID:+PEHKcPs
>>313
男の純情だね。

泣けるねぇ。

あんたを応援するよ。


,
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/22(水) 07:05:25.27ID:+PEHKcPs
>>313
純愛ずらね


.
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/22(水) 08:34:07.74ID:/+AONMeF
良スレ発見
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/22(水) 09:00:54.01ID:Ey2gCdgi
「普通の映画監督は威張って役者と距離があるけど、大林監督は地方ロケで夜の食事に誘ってくれたり、私の友人にも気楽に話しかけてくれて、とても気さくな方でした」


【哀悼】“アイドル映画の帝王”大林宣彦監督の撮影極意「16歳の原田知世に恋して」
4/21(火) 20:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200421-00017743-jprime-ent&;p=1
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:26.68ID:wdfJeRrI
タイムスリップ中に深町の葬式とひな祭りの吸血に立ち寄った脚本は見事だと思うな
(同時には存在しないために其々行方不明となる演出が物悲しい)
原作の内容はすっかり忘れてしまったがあんな場面なかったんじゃないかな
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:20.52ID:Cb09n7NY
>>319
振り向いた顔がちょっとブサイクになってたので、思わず吹いちゃった思い出。
0323この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/23(木) 19:01:00.75ID:wCPQrINC
良くまぁあんな尾美としのりそっくりの子供を見つけてきたもんだ
(似せるメイクもしたと思うが
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/24(金) 11:13:45.34ID:iE+oBy35
TBSラジオ アフター6ジャンクション
さよなら大林監督。追悼特別企画<第1回 大林宣彦映画 総選挙>

1位 時をかける少女
2位 さびしんぼう
3位 青春デンデケデケデケ
4位 ふたり
5位 転校生
6位 この空の花-長岡花火物語
7位 HOUSE
8位 異人たちとの夏
9位 はるか、ノスタルジィ
10位 花筐/HANAGATAMI
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:10.66ID:LthhaJWU
>>319
桃栗三年は原作にないからね。
その後の姫抱っこのシーンは抱っここそないけど「ある日どこかで」の再会シーンのイメージだよね
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/25(土) 01:22:57.65ID:ihldMtn4
昨日も無事に過ごせました。

ありがとう 大天使原田知世様

.
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/25(土) 05:34:22.42ID:ihldMtn4
>>328
原田知世様の笑みに守られし、尊き人!
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/25(土) 14:08:19.75ID:SBe0ciEG
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃     >>1     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )

監督はタイムリープとテレポーテーションを使っただけさ
直ぐに戻ってくるよ
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/25(土) 17:42:37.32ID:inqNgzne
>>330
荒らすなキチガイ死ね禿げ
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/28(火) 12:55:54.44ID:t7mzYy3u
先日の追悼放送を字幕付きで見ると、五郎ちゃんが物干し台でハンカチを顔にかぶるシーンはこう表現されていた



うぅ あぁ…(においを嗅ぐ音)はぁ…
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:18.99ID:FKvG91M1
愛しき大天使原田知世様との自粛生活

美しき夢のGW!

我は、なんて幸福なのか!

ありがとうございます 原田知世様

.
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:03.33ID:sJbh3R0h
老夫婦のたき火の場面で、『居もしない孫の物を買ってはいけません』と上原謙が嫁をたしなめるンだけど、
この台詞を今更言う必要はないと思うんだよな
つまりは伏線。
そこに未来人深町が現れたからにはまた高校の時の生活が始まるんだろ

深町は薬学部の実験室の場所を和子に聞いた
あの大学の実験室が勝手に使われ、ラベンダーの香りが漂い始めると言う事。

また、深町の趣味と実益を兼ねた仕事が始まるのだ
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:35.48ID:Yn1i0PPI
\            
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/30(木) 13:08:35.54ID:hyRqKGPR
>>310
ありがとう
上越国際スキー場近くの山並みなのか?

>>312
絵かな?
本物っぽい山並みな気がするが誰か詳しい人が知らないかな
0341この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/30(木) 13:29:27.41ID:5XAkC6fR
確かにエンドロールで知世が五郎ちゃんに手渡したのは弁当だった
つまり、先に時をかける少女を歌ってから電車内での撮影に入った訳か
…電車は走行していないだろうな
(ロングで撮ったのは別口の撮影
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/30(木) 16:21:05.77ID:bIEILGBD
弁当って何のことかと思ったら本編で吾郎が食べてる駅弁の事か
和子が深町と吾郎に挟まれて両手に花という立ち位置だから
お互いの小道具である、深町には菜の花を吾郎には駅弁を渡すという演出になったのだろう
手渡された駅弁が凄く軽そうだから食べ終わった空の容器をスタッフがまた包み直したんじゃないかなあ?
それか消えモノだから予備の未開封の駅弁が何個か用意されてたものを使ったのか

>>308
元々セットでミニチュアの列車で撮ったらしいがフィルムトラブルでNGになって
スタッフがイメージに近い風景を使った電車の中吊り広告を見付けて来た事で
急遽、山口県の徳佐で撮影されたとのこと
後でアルプスの雪山などが合成されてる

ちなみに列車の窓から見える菜の花畑は黄色いタオルを敷き詰めたものを撮影
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 00:53:43.35ID:PewTKC2p
>>335
美しき魂の人

感動で涙が止まらない

.
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 06:22:34.20ID:PewTKC2p
やはり 大天使原田知世様は格別。

麗しきかな!

我の真心を捧ぐ 永遠の美のヒロイン。

,
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 07:43:27.29ID:PewTKC2p
>>349
あなたも御一緒に、大天使原田知世様を讃えようではないか!

同志よ!
.
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 11:07:26.99ID:GpLktl6f
EPOのなんという場違い感…
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 12:48:00.00ID:q1kzXd7t
>>354
お前の感想なんて誰も聞いてねえんだよ
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 13:00:40.19ID:OouNTSSi
epoのファーストアルバムを聞くと解るんだが、叙情性が強く、持ち前のポップ志向は鳴りを潜めている
恐らくデビュー当時はアイドルや純粋歌謡のマーケットも視野に入れながらプロデュースしていたんだと思う
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 16:14:19.09ID:wC0b4m0j
>>357
さっさと死ねゴミが
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 17:18:56.28ID:8c5DT7Fv
知世のもう妖精じゃないって曲が好きなんだが尾崎亜美の作品なんだな
尾崎亜美歌唱版も聞きたくなってネットを捜索中
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/01(金) 17:48:39.70ID:YEaEAkiw
>>361
ゴミが喋って草
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:02.70ID:SRBjtxIo
天島の作詞の康珍化(かんちんふぁ)
初めて名前の読みを知ったわw
みんなそうだと思うけど
0371この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 21:40:09.78ID:9czCh6zD
      ζ
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /         \
 /\   \   / |
 |||||||   (・)  (・) |
 (6-------○⌒つ |
  |    _|||||||||  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ / \_/ / < 何だとこのハゲ
    \____/     \______
0376この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:38.49ID:VvML/CiS
映画の撮影期間は、ふつう2カ月ほど。『時をかける少女』は、わずか28日間だった。



「知世は中学3年生だったので、『きちんと中学校の卒業式と、高校の入学式に出してあげよう』と。人生にとって、とても大切なことだから」



 大林監督の愛情は、エンドロールでも表現されていた。



「映画の最後は、撮影現場で知世が、ミュージックビデオのように主題歌を歌っています。彼女の伸び伸びとした姿も、記録として残しておきたいと思ったんですね。



 僕は映画のなかで、知世を大正ロマンチシズムの世界に閉じ込めてしまっていた。だから、『カット!』のあと、『さぁ、ふだんの、いつもの知世に戻ろう!』と言って、撮っていったんです。



 地上波で最初に放送したとき、時間の関係もあって、この部分をカットしました。 すると、『監督がかわいそうだ』という投書が届いたそうです。いえいえ、僕がカットしましたよ。



 エンドロールの映像は、知世のために作ってあげたシーンで、映画館で観てもらうためのもの。『テレビの前の人に観せるものか!』という思いで切りました(笑)」



 大林監督は、「不思議な至福の映画だった」と振り返った。



「角川春樹が愛した知世。僕も、『僕が愛した知世』の映画(を作った)。それを通して、観客は、純愛ラブレターを見せてもらったような感覚になった。ファンのみんなにとっての『僕が愛した知世』になったのでしょう」



 それが、一種の奇跡を生んだのだ。

https://smart-flash.jp/entame/101037
0377この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:42.38ID:pH+/drRl
つまり、追悼放送でエンドロールがカットされていたのは故人の遺志を尊重したと言う訳か
0378この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/04(月) 21:56:15.82ID:PkzgtPzH
エンドロールより老夫婦の芝居カットしろって言って奴も分かってないよな
大林は化け猫映画が大好きで入江たか子の事撮りたくて仕方なかったのに
0379この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:45.44ID:7rEu9DAN
原田知世16歳「時をかける少女」
浜辺美波16歳「君の膵臓を食べたい」

二人の演技力を比較してはいけない
あれは北村匠という名わき役がいたことが大きいと思う
0380この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/05(火) 08:45:11.20ID:16nmckpB
この映画、当時の空気を知らない者にはそれほど評価が高くない
ネット上のレビューは概ね3.5位だから70点と言う所か
何度もリメイクされている作品だからネタ的には悪くないと思うんだけどまず長い、脚本も情感は伝わるものの切れ味に欠ける 
監督本人は「誰に見せようと撮った映画ではない」と開き直っているが悔いの残る作品だったのだろう
0384この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/05(火) 10:08:31.67ID:Gd1z9zpD
素晴らしすぎるぅ! 美しすぎるぅ!
ともよさま ともよさま
われら平民の ひ・か・り

ひ・か・り
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/05(火) 19:10:49.37ID:Gd1z9zpD
>>384
われら平民の ひ・か・り 大天使原田知世様。
0389この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/06(水) 08:17:25.47ID:ZFL+aBku
>>343
サンクス
徳佐を検索してみたらそっくりではないか
SLが走ってるらしいね

なるほど
北アルプスっぽい感じもするな
雪山は本物っぽいけど、あの場所にあるのは合成っぽい気がしてますた

車窓からの菜の花畑は結構長い間映るけど、広範囲に黄色いタオルを敷き詰めてたの?
0390この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/06(水) 08:41:12.16ID:gf0qRJAt
車窓は合成だからタオルもミニチュアの様にアップで撮ればいいんじゃないかな?
実際にどれぐらいのタオルを使用したかまでは分からない
0391この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/06(水) 08:54:41.42ID:gf0qRJAt
あ、そういえば
スタッフが見付けた吊り広告も徳佐でSLが走ってる写真だったとのこと

元々は友情出演している高林陽一監督の「すばらしい蒸気機関車」の中から
カットを流用させてもらう予定だったらしいから本当はSLに乗ってるシーンにしたかったのかもしれないね

それと高林陽一監督の友情出演というのは説明するまでもないと思うが
時計屋の不気味な男を好演しているね
0394この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/06(水) 14:00:59.30ID:s95TfAnF
高校時代は手塚治虫に憧れて漫画を描いたほか、ピアノを弾き、演劇活動をやり、同人誌を主宰して小説を書くなど、映画以外にも多彩な分野に芸術的関心を示した(Wikipedia)
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/07(木) 05:32:10.28ID:2JRGgPRW
>>394
オタクも高校時代にタイムスリップして頑張れや。
0397この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:55.54ID:bHnkk5nK
それにしても映画の音楽(劇伴すべてを作曲、構成)って才能がなきゃ無理だと思うんだけど
映画監督よりも大変そう
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/08(金) 08:31:00.66ID:QhCaw97S
>>388
眩い! 眩い!
大天使原田知世様!
0400この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/10(日) 07:04:48.53ID:LJel/JcO
天使の笑みから降り注ぐ美しき愛!
原田知世様、銀幕の妖精!
0406この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 17:21:42.91ID:BPvPeik1
見たいなら見ればいいだろう?バカかこいつ
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:57.97ID:9kEcb965
>>404

>4月10日に逝去した名匠・大林宣彦監督による感動のファンタジー。タイムトラベラーになった少女の揺れる心を描写。


和子はタイムトラベラーになっていたのか。それにしちゃ行動が地味だが
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 19:05:44.53ID:k3Fbs8iF
まあ、意識して飛んだのは「土曜日の実験室」しかないからな
下手すると時の亡者になるらしいしw
0409この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:09.14ID:r1XyqOER
一回でも百回でも時をかる事に違いはないしタイムトラベラーに地味とか派手とかも関係ない。
映画のタイトルは「時をかける少女」であって
「派手に何度も時をかける少女」ではないからな
0410この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 20:26:21.82ID:y+BcE3/c
良く分からんけど
タイムトラベラー=時間旅行者 と直訳して旅行とは大げさだと思ったのかな?
本編で語られる通り、タイムリープ=時間跳躍 と書くのが正しいと言いたいのかもしれない

しかしwowowの方は「タイムリープ能力を有してしまった少女の〜」とかわざわざ書くより
「タイムトラベラーになった少女の〜」とシンプルに書きたかったのだろう
0411この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 20:44:41.56ID:JhZNbUEq
WOWOW以前というより、大林版以前からタイムトラベラーという単語は使われている。
WOWOWオリジナルの解釈は和子を尾道の高校生とした所
0413この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 21:08:45.81ID:C8BliHmW
そもそもタイムトラベラーって響きが間抜けなのなw
もちろんタイムスリッパーでもタイムリーパーでも間抜けなんだが
0414この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/14(木) 21:17:59.53ID:BVF4iUUa
昔からSFにタイムトラベルというジャンルがあるわけで、
それらを間抜けと言うならば真琴も相当な間抜けなんだがw
0417この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/15(金) 00:44:53.41ID:C99nl7p+
      ζ
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /         \
 /\   \   / |
 |||||||   (・)  (・) |
 (6-------○⌒つ |
  |    _|||||||||  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ / \_/ / < 偶然じゃこのハゲ!
    \____/     \______
0418この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:08.25ID:FRN7EPzY
原田真二と原田知世は出っ歯なのも共通してるのな
更に原田真二の第二弾シングル「キャンディ」を知世は近年カヴァーしてる(当然真二に金が流れている)
意外に接点があるのだ
0419憂国の記者
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:25.28ID:6GCGCdrJ
愛情物語 編曲が萩田光雄

この曲はナンノちゃんと知世ちゃんの競作で聞きたい。

二人の違いが明らかになって絶対いいと思うどっかの音楽番組でやってほしいわw
0421この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/16(土) 10:18:57.80ID:ic/q4dTS
先週やったシネフィルwowowでみたら角川春樹事務所の旧opだったけど、最近やったwowowシネマでみたらdvdとかに入ってる角川書店のopに変わってた。
同じ放送局?で違う素材使うんだね。昔のはそのままにしてほしいな。
0426この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/16(土) 19:49:09.31ID:bcHXZyY2
>普通の中学3年生、芳山和子の身辺に次々と不思議なことが起き始めたのは、
彼女が理科準備室で謎の香りを嗅いでからのことだった。その香りは、ラベンダーという花のものだった。

>やがて和子は、同じクラスの深町一夫が実は700年後の世界からやってきた未来人、ケン・ソゴルであることを知る。
>ケンは未来に帰るための薬を調合するために、架空の人物に成り済ましていたのだ。



ケンソゴル「土曜日の理科準備室!!」
0427この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/17(日) 07:43:00.99ID:RX9R8yxr
84 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/05/08(金) 00:34:09.70 ID:iFUfk50S
いま、1972年にNHKで放送された、タイム・トラベラーを観てる

あの頃、こんな惨めな人生が待っているなど想像も出来なかった

遠からず食糧難による大紛争が起こる

この後、本物の生き地獄が待っていることを、人類は承知していない


85 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/05/08(金) 00:46:13.96 ID:iFUfk50S
いま、「わたしキチガイ扱いされてるのよ!」

というセリフがあった、NHK放送でだ

いい時代だったな
0428この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/17(日) 09:33:07.16ID:lT1wMFHZ
地元の映画館で上映されてるから観たいんだけど
県またぎでファンが集ってないか心配
0430この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/18(月) 08:54:38.97ID:KxAeKcEX
>>429
イラスト似てねーw
それに火事騒ぎは吾郎の家の近くじゃなくて吾郎の家だし
瓦屋根の並ぶ古い街並は尾道じゃなくて竹原!
嗅いでしまったのは煙じゃなくて湯気だよw
0431この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/18(月) 17:38:58.64ID:/JfBhlBJ
ゴロちゃんの家は大丈夫だったはず

1.醤油屋のほうだという通行人のセリフあった
2.二人で後片付け手伝おうとしたが、もう大丈夫って言われてた
家が燃えてたらこんな悠長なことになってない
0433この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/18(月) 18:47:07.85ID:wnLXVYhn
懐かしいなあ

醤油屋じゃなくてよかったよぉー
醤油屋だったら大騒ぎだぜぇー

まったくだあ
御飯の上に醤油をかけるだけで
おこげになったりして……

って野次馬のエキストラごっこやったよね


タイムリープ後の
「ゴロちゃん、あなた、ゆうべ地震の後であなたの家の裏が火事だったんじゃないの?」

というセリフも台本では「ゴロちゃんちの近くが火事だったんじゃないの?」と書いてあるな
0435この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/18(月) 23:13:23.21ID:ERGSvOxM
建物じゃなくても敷地の中が多少被害にあったんじゃね。
近所だったら後片付けする必要ないし
0438この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:52.02ID:x9dB37o4
立花先生エロい
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 21:42:21.93ID:uoXJajfD
この時代に時をかける少女をリメイクしたら土曜日の実験室で福島先生と立花先生が嵌め捲っているんだろな
0445この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 03:53:17.76ID:xq9GhS1U
ありゃ醤油詰めが終わったら、絶対ハンカチでくるんでブッこいてるよな
俺もやりたい
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 21:25:09.31ID:z8L+V6RK
深夜に大林監督追悼で放送があったが、やはりいいな
全体を包むように流れるBGMの雰囲気が最高だ

ネットがなかったあの時代、この「時をかける少女」にせよ
「さびしんぼう」にせよ「うる星やつらビューティフルドリーマー」とか
一種、あの時代にしか出せなかったような独特な感性がある
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 21:28:02.25ID:z8L+V6RK
にしても白のブルマは女子は恥ずかしいであろう
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/23(土) 21:30:14.45ID:z8L+V6RK
あと、原田知世の歩く通学路が、尾道の小路から竹原にいきなり出たり
もどったりで、ロケ地を知ると映画マジックだなと感心する
0451この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/27(水) 13:19:44.97ID:j5Hh0+S6
>>390
サンクス
ジオラマみたいな感じかね

>>391
時計屋の主人が監督の知り合いだとは聞いた気がしたが、高林さんという人なのか
徳佐も知らなかったが、山口でSLが走ってるのを遠くから偶然見たとき汽笛?を鳴らしてくれたな
今度乗ってみるかな
0452この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/27(水) 18:50:07.89ID:UInfbJWq
【音楽】大貫妙子×原田知世のコンサート、9月に東京で開催 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590476932/l50

大女神 原田知世様を奉れ!

大歌姫 大貫妙子様を讃えよ!

讃えよ! 讃えよ! 歌え! 踊れ!
0454この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:42.57ID:wU56v8lF
いいと思う
0458この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/31(日) 23:41:37.76ID:ifakiExm
>>455
地元の者です。時かけの舞台は8:2=竹原:尾道です。
今もロケ地は、ほぼ当時のままです。
学校の理科実験室(3人で掃除した)は今もそのままあります。
こちらは尾道の長江小学校の特別教室棟内です。
0459この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/01(月) 06:01:37.54ID:kvhjJoyk
>>458
レスありがとうございます
当時はネットも無くロケ地も殆んど解らずでした
コロナが落ち着いたら行ってみようと思います。夕日の風景が特に見てみたいです
0461この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/01(月) 08:24:16.74ID:Esh0LsRW
ワロタ
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 06:29:47.63ID:/SfQ2u2y
「時をかける少女」が死んだら、オレ...
0468この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 09:37:44.86ID:Y3vCW4yK
通常映画の吹き替えは会話学習に制作されてるわけではないので、言葉をそのまま訳すばっかりではないしw

特にタイトルとか
0469この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 11:29:49.98ID:qF0uBRmU
主人公の名前がタイトルになることが多いからKAZKOだな
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 11:39:23.11ID:7dfjwUe/
空気を読まずにマジレスすると

時をかける少女の一般的な英語タイトル
The Girl Who Leapt Through Time

時代や国によって?様々な英語タイトルが存在する
THE LITTLE GIRL WHO CONQUERED TIME
Girl of Time
The Girl Who Cut Time
など


セリフの英語字幕
和子「あの時に、土曜日の実験室に」
   That time, the lab on Saturday

深町「土曜日の、実験室ッ!」
   The lab, Saturday.
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 12:47:43.20ID:9jjHGV/W
ロスのリトルトーキョーで観た事があるけど、タイトルは
The scent of lavender stimulates her curiosity
(ラベンダーの香りは彼女の好奇心を刺激する)だったと思う
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 16:53:45.48ID:nBBhYSKw
ポーランドタイトル 
O dziewczynie skacz&#261;cej przez czas

時間を飛び越えている女の子について

ドイツタイトル
Das M&#228;dchen, das durch die Zeit sprang

時間を飛び越えた少女


台湾 『跳躍&#21543;! 時空少女』

ジャンプ! 時空少女


アメリカ
The Girl Who Leapt Through Time

時をかける少女

(※アニメ版タイトル)
0474この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:15.80ID:3LJWotAC
久しぶりに時女を見たいなぁ
0477この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 18:49:52.31ID:PgPMdUYi
BSプレミアム 
シネマ「時をかける少女」<レターボックスサイズ>

2020年6月8日(月) 午後9:00〜午後10:45(105分)

原田知世の映画デビュー作。4月に亡くなった大林宣彦監督が個性あふれる演出で、
時空を超える力を持ってしまった少女の不思議な体験を描き大ヒットした青春映画の名作。

http://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=303&;date=2020-06-08&ch=10&eid=20858&f=2336
0478この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/06(土) 20:40:38.28ID:rBP6jLKE
>時空を超える力を持ってしまった少女の不思議な体験を描き大ヒットした青春映画


な、なんか違う気がするけどなぁ…
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/07(日) 08:07:32.01ID:U5HUplgq
アニメ版の英語バージョンしかなかった
傑作の原田の時かけなら、イミフな英語でも何度でも見れそうなんだがなあ
0488この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/08(月) 08:39:23.44ID:JUEqDHT6
BS プレミアムでもエンディング流したら日テレは本当にやらかしだな。3カ月前のBS-TBSでもちゃんと流してたし。
0489この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:31.61ID:Ef784o4d
土曜日の実験室、じゃなくて劇場で見たんだけど今日も後半から見た
最後の深町老夫婦の会話には泣かされた
0491この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/09(火) 00:56:01.87ID:a+XwYWBa
関西で5月にABCテレビで夜中に放送してた時もエンディング流れたよ
去年サンテレビで放送した時も
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/09(火) 09:49:45.36ID:KmgOOaC3
ラストで主人公が科学者になるのは、既定の事実?
それとも、タイムトラベラーに会った記憶がどこかに残って
科学者になった?
後者だとすると、タイムトラベラーが過去に行くこと自体が
歴史を変えていることになる。
主人公が大発見するかもしれないし、本人はしなくても他人に何かの
影響を与えてそれが大発見につながるかもしれないから。
0497この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/09(火) 12:08:11.98ID:QeuULXnS
まあ2010年版仲里依紗主演の時をかける少女が
1983年版の続編の様な設定になっている
実際は原作やNHK「タイムトラベラー」の設定も混在した感じかな?

研究を続けた和子は何とタイムリープする薬を発明してしまう
そして深町は、ラベンダーの温室で和子と二人で写した写真を置き忘れていたという
重大なミスも犯していた
写真を見た和子は記憶が蘇ってしまい、娘のあかり(仲里依紗)にタイムリープの薬を託し
過去へ戻って深町との約束を果たして欲しいと頼む…
みたいなお話…

まあパラレルワールドと思って見ればいいかも
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:56.53ID:Ammltj+S
深町がクライマックスで、
『過去の歴史を狂わせてはいけないのだ!』と言うとどうしてもバカボンのパパを思い出して笑ってしまう
0499この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/09(火) 13:40:16.96ID:XDbAzoIf
ブレンディ飲みながら留守録したヤツを見てるよ
0503この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/09(火) 14:10:00.29ID:XDbAzoIf
白いブルマって初めて見たw
0505この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/09(火) 15:14:28.02ID:J8ggw5Lh
土岐頼芸をかける少女
0516この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/10(水) 11:29:10.78ID:m3PH5PDX
たぶんそいつこのクソスレ立てたキチガイだよ
自分のスレが伸びないから荒らしに来てる

原田知世「時をかける少女」その11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1542965772/
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/10(水) 15:43:16.79ID:4t1qSzP1
この間、地上波で初めて見た
思ってた感じのストーリーとは違ったけど、舞台が独特な情緒のある町でしたね
ところで、原田知世が幼馴染を屋根瓦の落下から救った直後の展開がなんか理解できなかった
急にもう一人の男の子の名前を連呼して走っていくって展開
誰か説明して
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/10(水) 17:42:51.39ID:4t1qSzP1
>>521
サンクスです
合点が行きました
0531この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:57.00ID:fdPyfz/2
10代の終わりに映画館で観て泣いて泣いて、今でも同じ所で泣けるのが妙に嬉しい

そして「もう大林監督はこの世にいなんだなぁ」とシミジミまた泣けるのでした
何もかもが奇跡のような映画をありがとうございました
0536この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/12(金) 12:21:15.17ID:s8rgp5Fg
原田知世主演の角川映画『時をかける少女』を観るまでは

ユーミン作詞の『時をかける少女』の【二度とは会えない場所】

が、死後の世界ではなく、「お互いへの記憶が消えた世界」だと知らなかった、、、。
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/12(金) 13:55:26.56ID:tLl1EzCM
作品自体が骨太のテーマと尾道の情緒あふれる下町感で構成されているのに対して(OP曲も重厚)、
ユーミン製の楽曲が若干アイドル歌謡に振り過ぎているといった意見があった
では何がこの映画のEDに相応しかったのかと言うとユーミンのライバル中島みゆきの稀代の名曲「時代」ではないだろうか?
その証拠に原田知世の宿命のライバル薬師丸ひろ子は後年この名曲をカヴァーし大ヒットさせている
ライバルは敵の慢心と油断を決して見逃さない好例と言えよう完
0541この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/12(金) 14:46:26.70ID:s8rgp5Fg
&#128169;裕次郎&#128169;石原慎太郎&#128169;長嶋茂雄&ナベツネ&#128169;鈴木大地&#128169;

内田有紀
内田正人(日大アメフト部元監督)
内柴正人@熊本県
内村光良@熊本県出身

中山美穂カマキリ
内田有紀ハリガネムシ

石原裕次郎カマキリ
&#128169;渡哲也ハリガネムシ舘ひろし

野田聖子カマキリ
小渕優子ハリガネムシ
0542この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/12(金) 14:47:46.95ID:s8rgp5Fg
石原慎太郎と長嶋茂雄の間とかの文字化けは【ウンチ】の絵文字だった!!!!
0543この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/12(金) 14:57:16.34ID:s8rgp5Fg
内田有紀
内田正人(日大アメフト部元監督)
内柴正人(@熊本県
内村光良(@熊本県人吉市出身

中山美穂カマキリ
内田有紀ハリガネムシ

石原裕次郎カマキリ
渡哲也ハリガネムシ舘ひろし

野田聖子カマキリ
小渕優子ハリガネムシ
0544この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/12(金) 15:16:49.62ID:s8rgp5Fg
>>32
南野陽子>中森明菜>>斉藤由貴>>>>>>>>>>風間三姉妹>Wink>>工藤静香
0545この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/12(金) 16:58:04.37ID:s8rgp5Fg
ねらわれた学園
0547この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:27.91ID:MLTC3QU2
>>535
そしたら深町の気が変わって百合子さんを気絶させたりしちゃったりしてw

そしたら百合子さんはチャリに乗ってタイムリープするんじゃね
0549この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/13(土) 11:59:11.39ID:0QsbXdZt
>>536
私は当時B面だった「ずっとそばに」を聞き返してみて、
疑うことなく知り合いを友達と呼べた日々
の解釈間違っていたかも?と気づいた
0550この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 00:46:27.27ID:/HhaImHr
>>531には申し訳ないが画質が怖くてホラー映画みたいだった。
エンディングで顔に泥を塗ったまま立ち上がって突然歌い出す原田知世に草
0552この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 01:32:16.22ID:Lip0gLu1
>画質が怖くて

語彙力が無い子供がこういう言い方するよな

アニメ版の軽くて明るいイメージで見たら

昭和映画のフィルムの画質に見慣れてなくて怖かった

日本人形やタイル小道の悪夢など大林得意のホラー演出に
慣れてなくて怖かった

みたいなことか?

更にミュージカル映画を見たことがなくて
これまたミュージカル演出を好む大林の
エンディングのノリに付いて行けなかった

みたいなことかな

アニメ好きの子供ならまずアナと雪の女王でも見て
ミュージカル演出に慣れた方がいいぞ
0556この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 08:11:41.24ID:/rX3dDo3
ずっとそばにはユーミン歌唱版も悪くない
時をかける少女のユーミン歌唱版は…(以下略
0559この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 11:05:42.08ID:Zf5wEB2H
あの場面がないと深町の再登場に拙速感が出るんだよな
かと言って他にキャラが居ないんで溜めの作りようがなかった
確かにそれまでモブ的な老夫婦が話を始めるのはに違和感があるがゴロちゃんの醤油屋よりは、通勤途中と言う事もあって自然なものと捉えたのだろう
0560この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 16:28:45.56ID:BKd2RWq7
上原謙の「息子夫婦が返ってくるわけじゃ無いんだから」というセリフに泣、、、
0562この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 19:02:52.94ID:AG/ZZIn7
てか、未だに孫の服を買ってるとか意味がわからん
だって20年近く経つんだろ?
そこに未来人深町が現れちゃうもんだから、再び同居を始める伏線かと思ってしまう
0563この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 20:05:45.96ID:jFtw4oW/
>>562
孫の服を買い始めたのは、
偽深町くんが来てからなんだろうか?

老夫婦の記憶も消されているのに、
おばあさんの方はなにかを覚えてるんだね
0565この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 21:03:16.10ID:4+NyWsV4
ここで勘の良い人なら、前回深町が和子の前に現れたのはスキー教室の日、
深町に振り返りざま激突した瞬間だと気がつく
つまり、大学の薬学部で全く同じ激突をしたと言う事は、深町は再び長期滞在し、老夫婦と暮らす可能性があると云う事になる
珍しいラベンダーが育てている老夫婦は何度も記憶を消されながら、こうして未来人深町と付き合ってきたのだろう哀れ過ぎる
0567この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:28.14ID:OTWcpPzV
深町は北海道のラベンダー畑に行ってりゃ良いのにわざわざ尾道に出没する構ってちゃん
0568この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:00.76ID:eNJKR+Nm
>>565
ここで勘の良い人なら、深町が老夫婦と暮らす可能性がないと云う事にが分かる。

何故ならぶつかった瞬間和子に新たに深町としての記憶をインプットしなかったから前回の予告通り違う誰かとしての訪れたのであろう。
0570この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 22:37:34.25ID:jFtw4oW/
偽深町くん、別人になりすましてまた来るね と去って行ったけど、
自分の記憶も消したはずだから、選んだ滞在先がまた深町家になるかも。
0571この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 23:17:53.04ID:Qr7GrvMa
そしたら近所に住む知り合いの和子にも新たに記憶をインプットする必要があるが、それをしなかったから深町家ではないという事が分かる
0572この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 23:53:29.23ID:/HhaImHr
>>552が繰り出す加齢臭プンプンビームな皮肉混じりで必死な蘊蓄炸裂には呆れました( ´_ゝ`)
0573この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/15(月) 00:50:09.10ID:59OSF4QG
画質が怖いとか言ったりミュージカルやMV的な演出が分からないんだから
しょうがいないじゃん
0576この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/15(月) 10:56:03.45ID:x5VUvsYX
ID:Lip0gLu1=ID:59OSF4QGが岸部シローみたいな面して
四六時中ラベンダーの香りをクンクン嗅ぎながら
「土曜日のぉ〜、実験室ぅ〜!」と呟いている映像の方が怖いかも( ゚Д゚)
0579この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/15(月) 14:47:08.93ID:jwnh+KUo
>>578は歯槽膿漏の検診の時間だから入れ歯をお掃除
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/15(月) 14:52:25.80ID:jwnh+KUo
しなきゃ駄目でしょポリデントで(^_^)v
0582この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 16:41:45.33ID:5fky122D
ID:Lip0gLu1=ID:59OSF4QGの岸部シロー爺さんは青春時代の大切な思い出を
汚されたような思いで顔を真っ赤にしてブレンディをがぶ飲みしながら煽り返したんだろ?
0583この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 09:08:17.96ID:90mLgynR
しかし、土曜日の実験室にタイムスリップしなくても、その場で和子に事情を話せば良いじゃないか
ホント深町って構ってちゃんだよな
0585この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 10:20:48.65ID:LpR0xmNW
本当は実験室ではなくスキー教室の日まで遡らなきゃいけないんだよな
スキー教室で振り返りざま深町にぶつかったシーンが立ち木にぶつかって終わるのが正しいエンディングだと思う
0587この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 14:45:31.08ID:XR8o50Og
>>549
>>555
あの日にかえりたい
0588この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 14:46:16.68ID:XR8o50Og
>>536-545

内藤新宿
0589この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 16:28:37.87ID:ZvEYg4Wa
ラベンダーの香りを嗅いでタイムリープの能力を持ってしまったのが「土曜日の実験室」なので
普通の女の子に戻りたいんだから、あの時点に戻れば良いってことじゃね?
0591この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 17:19:22.42ID:H9BPWbLO
原作小説を読めば分かる事なんだが
深町は未来で超能力の薬を作りつつ自分で実験をする際に
比較的平和な時代がいいなと考えた瞬間にタイムリープしてしまい
帰りの薬などを一切持たずに事故的に和子の時代へ来てしまった
0594この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 20:59:54.91ID:lylhIlmg
深町は「戻らなくてはいけないんだ!」と言ってる割に、スキーやったりバスケットやったり、学校生活をエンジョイしてる謎
0596この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 21:59:20.48ID:VIKW40fj
深町の謎

深町「僕が君にインプットした記憶も、僕の気持ちだった」


何しに来たんだコイツw
0597この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/17(水) 22:47:39.98ID:m7ZH2G7a
近くの映画館の追悼上映
客足イマイチだからまさか3週目もやるとは思わなかった
都合つけてお布施でもう1回見ておきたい
0598この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:00.22ID:xffXm/Cq
シネマスコーレで「ときかけ」は明日が最後みたいなので見に行こうかな。転校生も明日まで。
0599この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:47.82ID:9HgwIRGz
深町は人間関係がややこしい現代ではなく、石器時代ぐらいに行った方が手間がかからなくてよかったんじゃ?と当時考えました
0600この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/21(日) 13:29:31.27ID:dX/KqKNf
>>587-588



十九歳
0601この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/24(水) 06:55:55.69ID:5josFs43
高校卒業して初恋の女の子と会えなくなって、しばらくの間、
その子と2人で掃除した時を思い出して、「○○曜日の図書室!」って念じてたな。
もう15年以上たつが元気だといいな。
0603この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/24(水) 10:06:07.84ID:QT55BY2B
今だから話すが、大学のOBにこの映画に関わった(と主張する)映像関係者がいて、色々なこぼれ話を聞かせてもらった
それによるとどうやらもう一つのエンディングが構想されていたようなのだ
採用された脚本はご存知の通り、未来人深町が和子の通う薬学部に現れると言ったものだったが、
もう一つのアイディアは、ゴロちゃんの醤油屋に嫁いだ和子(和服)が庭先で仕事をしている際、振り返りざま深町に激突、
「この辺りに温室のある深町さんのお宅はありませんか?」と尋ねられる

「ああ、それなら…」和子が丁寧に道を教えるとゴロちゃんが作業場から顔を出し、「誰だい?」と怪訝そうに見つめる
深町の後ろ姿を見守る二人に一瞬の沈黙があったものの、ゴロちゃんは「さぁ腹減った、メシメシ!」と陽気に笑って和子と古びた家屋に消えていく…
〜エンドロール〜

と言ったもの




信じるかどうかは貴方次第
0605この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/24(水) 15:28:10.58ID:QEzgQGID
>>549
男性同士の設定なら???!
0612この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/26(金) 12:29:47.29ID:o7Z1yPVC
さっそくキチガイ禿げ湧いてるw
0614この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/26(金) 15:24:21.56ID:388gAP3z
トキジョだと確か韓国語で早漏という意味だから
トキオンナで正解
0617この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:58.83ID:f5Myi/yB
>>605
0618この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/29(月) 14:19:39.74ID:JDQWwVkP
無職時かけ禿げいい加減にしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
時女と書いて【ジジョ】と読むに決まってるだろマヌケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0621この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:19.71ID:fSk+MEEW
またキチガイ禿げ湧いてるw
どんだけかまってほしいんだ禿げw
0623この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/30(火) 13:19:37.29ID:cJ+IYVsT
>>552みたいに青春時代のかけがえのない淡い想い出を汚されると
必死に長文連打して見苦しい反論を繰り返す憐れな御仁様の姿を見て泣けてきました。
0625この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 00:16:37.85ID:pzfHVDKY
荒俣宏みたいな面して勝ち誇る爺さんの節操のなさは呆れるよ
0626この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 01:45:14.45ID:vVE6CZsr
しつこくしつこく煽って来るという事は
図星突かれて死ぬほど悔しいんだろ
何せ画質が怖いんだもんな
0628この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:56.60ID:iq+2tNTt
>>330の遺影とか>>339のAAみたいな面した
ID:Lip0gLu1=ID:59OSF4QG=ID:UJTuvBcV=ID:vVE6CZsrは
ラベンダーの香りがする便器に貼るゼリー状の芳香剤を禿頭に装着して
ガラケーの壁紙にした知世に向かって「土曜日の、実験室ッ!」 と
呟きながら就寝する「時をかける喪男」であることは容易に理解できる
0629この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 10:23:24.15ID:vVE6CZsr
言っとくけど
アニメ好きの子供かと書いたのは優しさだぞ
映画好きの大人が画質が怖いとか演出分からないとかもっと悲惨だからな
まずはアナ雪でも見なよと親切にアドバイスまでしてるのに

それに年齢も容姿もコンプレックスが無いから何とも思わん
爺とか喪男とかお前のコンプレックスの裏返しだぞ
0630この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 11:58:11.11ID:iq+2tNTt
>アニメ好きの子供かと書いたのは優しさだぞ

過疎板に寄生するしか生き甲斐を見い出せない
初老の御仁様のいやらしさと虚しさなら十分伝わっておりますが?

>まずはアナ雪でも見なよと親切にアドバイスまでしてるのに

ハードヴォイルドに決め台詞がモニターやスマホの前で
閲覧者に嘲笑されているイメージがどうやら把握できないようですねぇ・・・。

※D:Lip0gLu1=ID:59OSF4QG=ID:UJTuvBcV=ID:vVE6CZsrは
  このレスを投稿後、30分以内に反論してくることは間違いありません。
0631この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:01.93ID:vVE6CZsr
年齢で煽られようが容姿で煽られようが
お前の妄想なんだからこっちはノーダメージなんよ

ところが>>550で大恥を晒しちゃったのは事実

可哀想だが永遠にネットに保存されちゃったな

それを根に持って未だにストーキングして来るんだから
過疎板に寄生してるのはお前って事だろ

レスが30分以内?
それが何?過疎板以外の流れ早い板知らんのか?
0632この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:07.73ID:pzfHVDKY
wwwwwwwwww
0633この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 13:45:35.92ID:iq+2tNTt
あなた このスレの主ね
突然粘着しないでね

何度も釣られてる馬鹿さ
血圧上がらない様に労って
あなたは あなたは ここに寄生し続ける

時をかけぬ喪男
あ〜いいわ はやくたひね
過去も未来も髪も薄れるから 笑われて
0634この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:22.23ID:vVE6CZsr
人を散々気持ち悪い爺みたいに言っといて

替え歌とかお前の方がキモいな

何か引いたわ…
0636この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/02(木) 16:01:13.08ID:AJgKY8/n
時をかけぬ喪男は深町と知世の2ショットの写真を
深町の顔の部分だけ自分の顔を貼り付けては
定期入れに偲ばせて大事にしていた青春時代を過ごしたに違いない
0641この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 13:18:02.42ID:3h8MzRqI
>>1
NHK FMで時女の主題歌が流れてるからスレ思い出しますた
あげ
0642この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 13:49:12.09ID:X7tlk205
知ったかぶりのキチガイ禿げ笑けるw
0644この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 15:13:57.14ID:qokWZtdb
翔んだカップルの実況に【時もを】みたいな爺が居て笑っちまったよ
時かけがディスられてたら発狂して終始絡み続けてやがんのw
0645この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/07(火) 16:37:17.52ID:U6P8Kp+C
楽しそうだな無職の禿げ()
0646この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/08(水) 04:03:33.96ID:rZeVjJvh
してやったりみたいな?w
まーお前のレベルだとこのくらいが精一杯だなw
0647この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/08(水) 16:35:19.80ID:KpujOjoA
>>543
0648この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/08(水) 17:56:44.35ID:QuS6ZzcD
一体誰と戦ってるんだ?ここの人達は(-。-)y-゜゜゜
0649この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/08(水) 17:57:17.49ID:osii+5po
>>648
戦ってるのはとある基地外だけ、その相手は彼の脳内妄想。
0652この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/08(水) 23:24:13.34ID:bWpSj5+6
他人のコピペしか出来ない基地外さん。
0654この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 18:45:42.54ID:i0mh5Ozq
>>653
してやったりみたいな?w
まーお前のレベルだとこのくらいが精一杯だなw
0657この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 23:58:10.13ID:VpSpokvR
>>656
同じ事を繰り返しするしか脳が無いウムさんの居場所はココでは有りませんよ、早くお家へお帰りなさい。
0659この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:08.93ID:BgHeB/q3
>>658
おまえあちこち荒らし回ってよっぽど暇なんだなキチガイ禿げw

564 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2020/07/10(金) 07:30:34.16 ID:az3E3ccq
人の真似しか出来ないヤツ、いと哀れなり。
0660この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:22.11ID:mkX1wchi
>>545
『十九歳の地図』
0667この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/02(日) 12:15:12.72ID:nMcjtS/9
>>536-545
>>605

『十九歳の地図』
0669この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/10(月) 10:49:00.32ID:cooXF1Uy
主題歌
0679この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 10:18:37.25ID:dqZJF85S
>>678
は?だからなにが言いたいの?

キチガイ荒らしの禿げ、つまり貴様が立てた糞スレ立て直しただけじゃん?

現にここが本スレになり貴様の糞スレ過疎ってるしw

それが悔しくて荒らしに来てんだろ?w

本当バカだねこいつw

かわいそうな禿げオッサン
0681この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:22.85ID:8sdoEGu4
>>680

は?だからなにが言いたいの?

キチガイ荒らしの禿げ、つまり貴様が立てた糞スレ立て直しただけじゃん?

現にここが本スレになり貴様の糞スレ過疎ってるしw

それが悔しくて荒らしに来てんだろ?w

本当バカだねこいつw

かわいそうな禿げオッサン


あ、もしかして貴様が立てた糞スレが過疎って悔しいから毎日毎日荒らしに来てるの??ww

うわーホント暇なんだねー(笑)




ほら、巣におかえりwキチガイ禿げ(笑)

原田知世「時をかける少女」その11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1542965772/














を否定せずwww
0685この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/15(火) 14:14:45.51ID:JPXQJ1y7
岸部シロー死亡のニュースを知ってこのスレの重鎮「時をかける喪男爺」のことをふと思い出した
0691この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/26(月) 19:46:50.37ID:U9shu5Kc
>>684
今の知世、ルックスが田中裕子みたいだね
0694この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/09(月) 15:58:35.39ID:h9psMgJ4
映画版 時女の良さはエンディングの歌だよね
あれが魅力的
0695この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/13(金) 22:19:06.86ID:PLZWispo
思い出を借りるって酷い事するもんだ深町君。
でもなんとなくそれに気づいた芳山さんは聡明な子。
芳山さんみたいなタイプにはやっぱり吾郎ちゃんがふさわしいよ
0699この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/15(日) 18:11:00.53ID:IPI7qk2/
ワロタw
0702この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/16(月) 08:57:25.18ID:UXv0kmZ+
少年少女なのに少女の反対語が少男とか思ってるなんて日本人じゃねーよな、何処の国の人なんだ?
韓国人?朝鮮人?中国人?
0704この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/16(月) 12:38:28.57ID:4kGdtycl
禿げキチガイw

ひとりヒートアップしてて笑う(笑)
0705この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/16(月) 14:07:57.94ID:hFNowSi+
少年(しょうねん)は、年若い人のことを指し、特に男性の未成年者で、おおよそ6、7歳から18、19歳頃までの世代を指す。
女性の場合は少女とも呼ぶが、「少年法」など司法の世界では、性別を問わないことが通常である。
0707この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:48.12ID:DCRh5Hat
禿げヒートアップしすぎて限界突破(笑)
0713この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/09(水) 14:21:10.64ID:E2ARt+GT
高校時代に似てると言われ嬉しかった

しかし内面が全く違い、自信欠如で神経質で屈折したガサツタイプで、知られると理想を壊してしまうと思い窮屈な枠にはめて生きてた複雑な思い出
0715この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/19(土) 11:55:02.04ID:JGlMdfdU
クリスマスイヴも近づいてきたし時女をマッタリ見たい季節にになりやしたね
0716この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/19(土) 12:48:49.07ID:TbkkrjGw
TJだろ
0726この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/31(水) 20:02:32.88ID:SoUxMlMv
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
高添沼田(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・色川高志のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・色川高志によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0730この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/23(金) 20:51:31.75ID:2WHB9Nu5
>>501
これって当時広告のみに使われてたやつだよね
未公開なだけでこのシーン撮ったのかな
詳細分かる奴いる?

>>729
新たなファン増えるといいな
0739この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/17(木) 11:41:35.16ID:3mgiwwAV
椎名桔平…
またずいぶんと微妙なとこを…
0743この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/18(金) 15:06:51.20ID:xku0g+Kz
>>741


なんだこのキチガイ?
0746この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/19(土) 21:00:27.78ID:MSq3N30B
時女のスレって二つあるのか?
0749この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/20(日) 15:33:57.89ID:sMAWjn/N
>>748
マルチw
0753この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:03.95ID:6ZZsOzY+
>>751
はいはいお前が立てた糞スレに帰れよキチガイ
いちいち禿げ散らかしにに来るなキチガイの禿げ
だからお前は禿げるんだぞ禿げw
0755この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/25(金) 16:14:44.93ID:8j7WfCnc
>>754
あながち間違いだとはいえない内容だけど
いつものタイトル詐欺ですね
恐ろしい理由でもなんでもない
0756この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/25(金) 16:31:18.16ID:KdcZKZAF
>>734
ワロタ
0760この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/05(月) 23:59:15.07ID:EUQ0TutB
良スレ
0764この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/07(水) 00:26:34.09ID:Tg9rcpz2
「原田知世」のシングル曲で一番好きな作品は? 【人気投票実施中】

時をかける少女
シンシア
ロマンス

「原田知世」のシングル曲で一番好きな作品は?

アンケート
 
 15歳で映画『時をかける少女』に主演し、瞬く間にアイドル・人気女優としての階段を駆け上がっていった原田知世さん。
90年代以降は本格的な音楽活動も行っており、これまでに30枚以上のオリジナルアルバムを発表しています。

 そこで今回は「原田知世のシングル曲で一番好きな作品は?」というテーマでアンケートを実施します。
あなたにとって最もお気に入りの一曲を教えてください! 
まずは代表的な3枚のシングル曲について見てみましょう。

 原田知世さんがこれまでに発表してきたシングル曲から、代表的な3作品を紹介しました。
このほかにも投票選択肢には投票とともに「この曲はこんな思い出がある!」といったコメントもお待ちしています!

2021/07/05 20:15
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/277007/
https://i.imgur.com/jY5Mo6U.jpg

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625565207/
0769この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/08(木) 18:34:16.52ID:ZO3rUvXj
wiki以前にキャリア年数とリリースペース考えたら分かりそうなもんだけど、
結局そんな事も考えない無知な人が記事書いてるんだろなw
>>764読んだニワカがどんだけ騙されるんだかw

以前は「水の旅人 侍KIDS」が時かけ以来10年ぶりの大林作品の出演とか書いてある記事があって、それを疑わないニワカヲタが拡散してたなw
0770この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/08(木) 21:51:08.82ID:NqfoorjN
俺みたいにこの映画は好きだけど
原田知世には興味ないという人間は
こういう情報見ても間違いに気づかない
0775この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/19(日) 08:11:54.62ID:b8xR1NJm
時女面白いけど昭和時代が素晴らしかったってことですか?
平成だったらこんなに有名ならなかったの?
0778この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:46.85ID:57qSV6PL
>時女面白いけど昭和時代が素晴らしかったってことですか?

??どこにそんなことが書いてあるんだ??
0779この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/19(日) 11:05:30.77ID:MkFgnDW6
まず「時女」って略し方が謎というか
これってなんて読むの?「ときじょ」?「ときめ」?
0785この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/29(水) 18:59:08.27ID:wnLwwna6
原田知世って時かけでも凄い可愛く見える時と山田邦子に見える時と2パターンあるよね
0789この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/29(水) 21:45:12.37ID:Ve/gWdVQ
今有名人や芸能人がネットの誹謗中傷に対して
続々と開示請求する時代なのに5ちゃんに名指しで悪口書き込むなんて度胸あるなあ
5ちゃんなんて直ぐに請求に応じるからな


【超悲報】嫌儲で続々と開示請求!7万円払い開示拒否するも裁判へ。最悪の場合は500万円の賠償…これ厳罰化されたら終わりだろw

158 3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ed-bbf9) sage New! 2021/09/05(日) 00:31:35.81 ID:Qhp7JB4T0 逆参照
>>156
裁判くるかもだから詳しい話は出来んけど
少なくとも殺害予告やら住所晒し上げ、個人情報からの危害を匂わせる事はしてない
去年の春頃の個人ツイッタースレが嫌儲に立ってて、1レス馬鹿にする発言しただけだな


161 4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ed-bbf9) sage New! 2021/09/05(日) 00:46:38.19 ID:Qhp7JB4T0 逆参照
>>159
夏頃だな
プロバイダから開示請求来てますよって通知来た
5ch自体それ以前に情報を相手にやってたんだろうな
そんで弁護士と相談して答弁書書いて貰って開示拒否を選択して返信
プロバイダから開示請求着てるって通知が来ると、開示します、しませんって書類来るからしませんで返信
そんで10ヶ月くらいして今月見事に開示

189 6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ed-bbf9) sage New! 2021/09/05(日) 01:19:26.92 ID:Qhp7JB4T0 逆参照
>>181
1レスで着たからな
多分やろうと思えば誰でも食らうと思う

>>183
そっちも嫌儲?
しかしツイッターで相手を特定してDMとか後悔で相手を馬鹿にした訳でも無いのに開示来るとは思わんかったわ

>>184
俺が今回訴えられたのは個人だけど
政治家とか有名人とかだと怖いよな、いわゆるスラップ訴訟って奴


67 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-tmxG)[] 2021/09/19(日) 10:15:51.00 ID:02DajHTYM
タイムリーなスレで草

俺も回答書に10万掛けて開示されて示談金を280万請求されてる、勿論諸経費込みで
最近は掛かった費用全て請求出来る可能性が高くなっててこのまま裁判しても確実に負けるから焦ってる
0790この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:55.76ID:L6JNFy3A
「ときおんな」ワラタw
0792この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/30(木) 20:05:25.81ID:QNX6b87R
「ときかけ」よ「ときかけ」
0798この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/01(金) 11:58:19.01ID:8mNGrZjz
ワロタ
0802この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/12(火) 13:01:10.32ID:KNSMG6jd
文字化けしててわからない
0803この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/12(火) 23:00:42.63ID:YEbgo7cY
0594 この子の名無しのお祝いに 2021/10/12 19:47:08
ほんと原○知世ってチマチマクチュクチュと
糞みたいな芝居するな>天国一番近島
0806この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/23(土) 15:12:22.51ID:4X+ot0Fi
録画したスナックキズツキまとめて見てるんだが
嗚呼,こういう感じのドラマだったかw
もっとこう、前に宮沢りえがやってたヨルタモリみたいな
擬似ドラマ形式のトーク番組かと思っていた

原田知世は、超然とした雰囲気の“ママ”で、
芳山和子というよりも、どれみと魔女をやめた魔女のミライさんぽい
塚地に突然「今から一緒に行くかな?フィンランド」と言うところとか
如何にもミライさんが言いそうっぽいw
エアギターで絶叫始めた辺りでなんか弾けたかもw
0810この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 17:33:31.51ID:IdgXF7HA
当時を知ってるオレカッケーWWWWWWWWWW
それでは60過ぎの禿げ懸命の自演をご覧くださいWWW

18 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2021/12/06(月) 13:06:41.57 ID:/o35asV4
鬼気迫る迫真の演技をしない俳優なんていくらでも居るし、wikiとかで情報収集してる時点で当時を知らんニワカ確定やなw

19 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2021/12/06(月) 13:48:31.90 ID:w6OIUmB8
確かに中盤までは空々しい演技をしてるけど、土曜日の実験室に戻った時には普通な演技をしているね。
この人、マスクも良いし慶應出のキャリアで役者としても大成したんじゃないかな。
本当に“それが”理由で芸能界を引退したのなら勿体なかったね
まぁ一般人の方が幸せかもだけど。
0811この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:11.87ID:wje6f58O
age
0813この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 21:01:27.79ID:wje6f58O
age
0814この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 23:20:02.54ID:01X5JsM4
>>812
ぜんぜん埋まってねえよ?笑
さっさと埋めてみろ無能
0815この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 16:43:18.94ID:M4+rrdT/
時かけ禿げが荒らし始めたwww
この雑魚キチガイまたボコボコにしてやるわwww

40 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2021/12/07(火) 16:15:29.67 ID:E9P/bbL6
>>38
>>39


>>36
0816この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/07(火) 17:16:10.09ID:OekWAjLN
キチガイ時かけ禿げ楽しそうwww

43 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2021/12/07(火) 16:58:57.33 ID:oXTxTdQb
>毎日どんだけリロードしてんだ

バカの発想w
0820この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/09(木) 15:50:59.24ID:ekbkVxby
なんで年寄りってスレ再利用せず直ぐにスレ立てたがるんだろうね
0823この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/09(木) 18:24:29.02ID:h5QVZdkx

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
             ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0824この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:10.09ID:g7bxKhVl
正月に暇だから久しぶりに映画版の時女を見ようとしたが結局見ないままだったわ
0825この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/02(日) 23:20:07.43ID:eoOiEn41
age
0826この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/03(月) 02:27:31.98ID:JfFm4bR1
この映画の良さはこの時代を生きたものにしか分からないだろうな
確かに深町も和子もナルシストで勝手にタコ踊りしてる感じがあるけど昭和とはそんな時代だったのだから
0827この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/03(月) 09:39:26.38ID:uZFJlAN5
この映画って昭和?
0830この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/03(月) 17:36:43.70ID:F9PNH1yp

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
             ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0831この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/04(火) 01:28:32.10ID:8aru451I
深町は「僕はルールを犯した」と言うけれど、自分の素性を告るよりも、和子に恋愛感情をインプットした段階でルール違反だろ
アホなのか未来人は
0836この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/24(月) 17:21:07.25ID:4bbXE1ho
>>822
キチガイはオメーだろ無職のキチガイw

【元祖時かけ】




だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はらいてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0838この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/06(日) 23:41:24.73ID:d8r61IM/
昔から2ちゃんねるにある晒し上げって事でしょ
恥ずかしいスレをageて注目させたり
sage進行で楽しんでるスレを妬んで嫌がらせでage荒らすとか
ただこのスレをageたところで何の意味があるのかは分からんが
0839この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/06(日) 23:41:49.92ID:d8r61IM/
91 名前:この子の名無しのお祝いに [sage] :2022/02/06(日) 13:25:44.13 ID:o+xgcUIW
後はスレに人が居なくて寂しのでとりあえず書くことはないが
ageてスレを宣伝して人を呼び込みたいというパターンもあるな
0841この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/15(日) 23:41:41.27ID:PRtnupps
キチガイ発狂してて草

120 名前:この子の名無しのお祝いに :2022/05/13(金) 14:14:59.96 ID:IZ6EQH6F
>>39
>>94
0843この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:49.69ID:E42Tzezz
久しぶりに見てみたいなぁ
0846この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:46.69ID:MWAVNmib
サンライズ BENNIE K

https://youtu.be/9WQ6vgHkyxo


装甲騎兵ボトムズ(そうこうきへいボトムズ、Armored Trooper Votoms)は、日本サンライズ(現・サンライズ)制作のロボットアニメ(SFアニメ)。テレビシリーズが1983年4月1日から1984年3月23日、テレビ東京系ほかで放送された。全52話。


アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントは、もはや開戦の理由など誰も知らない戦争を100年も続けていた。その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士キリコ・キュービィーは、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。その作戦でキリコは軍の最高機密「素体」を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと逃亡の旅を続ける。その逃亡と戦いの中で、やがて陰謀の闇を突きとめ、自分の出生に関わるさらなる謎の核心へと迫っていく。



主人公とその仲間たち

キリコ・キュービィー
声  郷田ほづみ
本編の主人公。 ギルガメス暦2326年7月7日生まれ。ギルガメス軍の「メルキア方面軍」曹長。一時は第24メルキア方面軍戦略機甲兵団・特殊任務班X-1(通称「レッドショルダー」)にも所属していた。生まれながらの孤高のパーフェクトソルジャー(PS)でありワイズマンの後継者である異能者。キリコが極秘作戦の最中、偶然フィアナと出会い、心の暗闇に光をあてられたところから物語が始まる。
0848この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/13(火) 14:58:18.89ID:ZV2bWhwQ
ホームドラマチャンネルの知世ちゃん祭り、
セーラー服と機関銃は無事終了して、
ねらわれた学園始まりました。
0853この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/15(土) 00:08:27.97ID:RmVLpUvi
>>852
キチガイ死ね
0855この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/01(火) 05:23:27.41ID:+O8q5BzL
40年経って念願の竹原市のロケ地に行けて感動。あの階段だけは下の家が取り壊されて雰囲気が変わってた。
0858この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/09(金) 05:26:11.83ID:nAHUfCfV
時女のスレも書き込み激減しましたわな
0859この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/09(金) 08:38:35.25ID:NuySCI+n
497 この子の名無しのお祝いに 2024/02/09(金) 05:27:14.57 ID:nAHUfCfV
>>478
そりゃ時女は昔の映画だから高齢者のレスが多いんでね?
0860この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/09(金) 19:54:56.52ID:fMyiVLWG
久しぶりに映画時女を視聴しようかなと思ったがみんなは年に何回視聴しとるの?
0861この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/09(金) 22:10:31.95ID:MW4LGCF9
そんなタイトルのは一度も見た事ないし存在も知らない
0864この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:50.38ID:w37p+J77
時をかける少女は角川にソフトの権利があるから
通常大林監督が噛んでるソフトには入ってる特典がないから残念
是非とも特集で大林監督の解説が聞きたかった
メイキングも入れて欲しかった
0867この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:43.93ID:CDWYsiut
>>862
あの婆こそが時女だ!
時女という妖怪で時の亡者なんだよ
全ての元凶だな
0869この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/25(日) 18:24:10.96ID:iNZW3QDJ
じゃなんでここに来るの?w
0872この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/26(月) 17:12:07.70ID:MPDwagK/
なんか必死で笑うw

ここが気になって気になってついつい来ちゃうんだろなw
0873この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/02/27(火) 13:57:35.23ID:lV/2UeUm
>じゃなんでここに来るの?w

と訊いているのに

>来ちゃいけないとされる理由は?

と訊き返す

この老人特有のあるいは発達障害特有のかみ合わないレスポンスw
0885この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/05/03(金) 12:46:45.28ID:rUtVSIK/
一年以上時女を観てないや
ブルーレイ持ってないし
0886この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/05/03(金) 12:47:53.48ID:rUtVSIK/
時女
0887この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/05/04(土) 09:58:14.31ID:qViWFHGO
>>883
自己紹介乙
もまえも時女ファンだな?
0891この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/05/06(月) 07:44:12.93ID:RNmDXmOo
邦楽どんぐりだよ。髪が伸びたね今日はドラマだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況