X



トップページ懐かし邦画
502コメント132KB
【永遠の】 加山雄三 Part4 【若大将】
0452この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/15(火) 10:16:06.07ID:O4ic1EGI
そうだね。
1960年代後半あたりからデビューした女優のトレンドがおかしくなっていった。
おそらく、団塊の世代が諸悪の根源だろう。
この老人たちの趣味趣向に合わせた結果だと思う。
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/15(火) 15:41:13.19ID:pejUDTqC
団塊の世代が日本映画をダメにした
0454この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/15(火) 19:32:21.85ID:NSOnpqBV
最近また内藤洋子のDVDがまとめて東宝から出るね
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/16(水) 19:48:30.44ID:pXvp55/t
内藤洋子の娘は今どうしてるのか
0456この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/17(木) 09:30:05.33ID:2LWdg+fm
内藤洋子は消えたが酒井和歌子は残った
0457この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/18(金) 13:36:35.42ID:iIRmaYju
>>455
喜多嶋舞か
下半身がルーズだったようだなw
0458この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/18(金) 17:38:32.96ID:6SJ4tXVI
>喜多嶋舞か
>下半身がルーズだったようだなw

ルーズなのは数多いるが更に泣けてくるような人でなしぶりだったからな
どっちに似たのかなぁ
0459この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:03.32ID:8wx3DA0T
家柄というか血筋はいいんだけどねえ
内藤洋子はハタチで結婚し引退、喜多嶋舞をすぐに出産した
0460この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/19(土) 08:58:30.05ID:McuGnzBk
「お嫁においで」みたいな脇役ならいい存在じゃないかな、凸助w
0461この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/19(土) 15:55:20.37ID:WwfSSt/k
凸助w
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/19(土) 19:06:09.40ID:MiLt8a8C
第1作の藤山陽子が綺麗だったな
星由里子なんて問題じゃないほど品があった
0463この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/19(土) 20:03:39.07ID:426A/dA0
日本一にも出てたな
演技は下手だったが
0464この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/20(日) 08:50:16.81ID:SFmYQiHe
藤山陽子って最近亡くなったんだね
知らなかった
0465この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:21.21ID:K1IG+MCL
桜井浩子のYouTubeに出てたのを見たが、若い頃の面影すら無かった
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/20(日) 19:34:59.17ID:eXnwUqeK
社長シリーズにもいい感じで出演してるね
0467この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/21(月) 15:28:15.06ID:m+n/N0qm
桜井浩子はテレビのウルトラQとウルトラマンに起用されてなかったら消えてただろうな
0468この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/21(月) 16:40:22.26ID:YDl2JcEy
江分利満や憂愁平野などわりと印象に残る役に選ばれていたし、けっこう後々巨匠になる監督には好かれていたから、なんだかんだ消えることは無かったのでは?
山本廉や大前亘みたいな感じでw
なんたって山本嘉次郎に演技を仕込まれた本格派の女優だからな…と云おうと思ったが、しまった同期は藤山陽子だったw
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/21(月) 17:22:37.80ID:+cdxZ6Wl
海底軍艦、宇宙大怪獣ドゴラなどの特撮映画のイメージしかない
0471この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/21(月) 18:35:05.80ID:tCc93pnE
>>469
なんでってのは死因のこと
それとも作劇上の意味付けのこと?
前者なら劇中では川に落ちたとしか説明されていないし、後者ならそこにいろいろ思いをめぐらせるのがこの作品の楽しさであり、本質ですらあるな
そのために1時間半前振りしてきたような映画だしw
女の座みたいな唐突さはないから、これは紛れもなく必然かつ、語るべき全てのことは語ったうえでのアレだと思うぞ
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/21(月) 19:18:28.37ID:l8LQQx3u
>>469
そこで納得行く説明を求めたら成瀬作品なんて観れないぞ
雷が光ったら母娘喧嘩始まったり、産婦人科から逃げ出した妻を見たらどうしようもなく愛しくなったり
それが成瀬巳喜男の世界

しっかしラストカットの高峰秀子の表情は凄まじいな
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/21(月) 21:17:23.78ID:xpHXx0jB
>>467
それを言うなら、ウルトラセブンのお姉ちゃんのほうじゃないか?
0476この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/22(火) 06:03:38.39ID:UPmolvxt
>>469
礼子「あの坊やに私は死ぬほど愛され(てしまった)フフッ」とはとても言い難くさせる迷惑な死に様
まぁ、あの瞬間であの映画の時は止まったんだ、その後の展開は考えちゃいかんのだろう
0477この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/22(火) 18:47:06.56ID:tVWguZ98
高峰秀子が加山に店を任せて家を出た所で話としては完結
後半は秀子の妄想みたいなもの
列車の中で加山が段々近づいたり、最後秀子が死体を追いかけても追いかけても追いつかなかったり、妄想そのもの
本当の加山は店で元気にやってるよ
0480この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/23(水) 12:50:00.20ID:R+uAZQW0
知らんがな
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/24(木) 07:46:47.68ID:e717JpRF
>>469
肉体的な結び付きを拒絶された事で死ぬ気になっちゃうのかなとは思う
相反は確定したけどその他の関係は良好だったわけだし
0482この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/24(木) 08:21:53.27ID:AYVqRFJF
「乱れ雲」のほうが好き
0483この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/24(木) 21:37:13.61ID:Jq/jRC9m
成瀬も上原謙とさんざん映画撮ってたけど、加山雄三で撮ってる時にやっぱり父親の上原謙の影を感じてたりしたのかな
0485この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/28(月) 16:51:31.08ID:WNYLJw1Q
なんとなく、書き込んでるの1人だけだよな
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/30(水) 19:44:23.43ID:lHgjV7cU
呼んだ?
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/08(金) 15:17:44.59ID:kPHNZwQ6
徹子の部屋 

9月11日 月曜 長嶋一茂 来年「銀婚式」!愛妻と双子の娘を語る
9月12日 火曜 加山雄三 コンサート活動引退…今の暮らしを
9月13日 水曜 夏木マリ 59歳で結婚して12年…夫との生活は
9月14日 木曜 60歳以上女子マラソン世界記録保持者弓削田眞理子 
        65歳…噂の世界最速女性が登場!
9月15日 金曜 音無美紀子 結婚47年を迎え…ついに夫が料理を
0495この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/05(木) 19:01:11.97ID:5jmHBebl
加山雄三って、5ちゃんねるでは人気無いんだね
0496この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/06(金) 09:48:12.60ID:IEFrpPxB
5ちゃんねるで人気があったら笑っちゃうよ
0497この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/06(金) 18:41:24.36ID:7w3nstlc
もう86か
0498加山雄三様へ
垢版 |
2023/10/20(金) 01:22:38.13ID:s9PzTjW9
ttps://87y989i.web.fc2.com
以前、ラジオでこういう話題をしていましたので。
0499加山雄三様へ
垢版 |
2023/10/20(金) 01:26:47.67ID:s9PzTjW9
ttps://87y989i.web.fc2.com





以前、ラジオでこういう話題をしていましたので。
0500この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/17(日) 15:52:10.11ID:Z3KOkROj
谷村新司追悼番組で久しぶりに見た 若大将と12差で74才で逝ったのか
若大将も溜らんかったろうな
0501この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/18(月) 21:41:32.72ID:wXtcb0Xv
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
風呂上りにナイアシンを飲む人もいるようです。ナイアシンフラッシュがありますが
慣れれば、どうということもありません。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0502この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/04/22(月) 03:03:05.62ID:BkEPsoxv
" 成瀬巳喜男監督の「乱れる」では、高峰秀子さんと共演した。高峰さんはおふくろと友達で、
よく実家に来てたから、知り合いだったんだ。さっぱりしてて、ものすごい早口でしゃべる人だったな。"

(朝日新聞・人生の贈りもの)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況