X



トップページ懐かし邦画
1002コメント336KB
【おい、お侍】七人の侍17人目【これを見てくれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:37.42ID:kLgjfgPU
日本映画史上、いや、全世界映画史上最高の傑作!「七人の侍」を語りましょう。


【貴様…】七人の侍 -成敗16騎目【百姓の生まれだな…】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1460952991/l50
【髪切って】七人の侍15人目【男になるだ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1436953613/l50
【昨夜は空腹】七人の侍14人目【思わぬ不覚】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1377867942/l50
【明日】七人の侍13人目【みんな死ぬんだべ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1266155769/
【この飯】七人の侍12人目【おろそかには食わぬぞ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1254068362/l50
【残念】七人の侍11人目【相打ちだのぉ〜】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1244206939/
【拙者の望み】七人の侍10人目【もうチト大きい】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1234871822/
【貴様は死ぬ気だ】七人の侍 9人目【俺が行く】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1224247777/
【山?】七人の侍 8人目【一汗掻いてくる】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1214308164/
【お━いっ!】七人の侍 7人目【また一騎通すぞ━!】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1205504317/
【オラァ】七人の侍 6【見てただによぉ…】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1182394427/
【種子島が】七人の侍について語る5【三丁!】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1159535660/
【うんにゃ】七人の侍について語る4【これでええ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1145371062/
【映画史上】「七人の侍」3【最大最高】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1120483258/
「七人の侍」について語ろう!2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1102130861/
「七人の侍」について語ろう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1086291073/
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 10:42:45.66ID:9bx9bFv2
千石規子「坊や、坊や・・・( ノД`)シクシク…」
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 10:43:46.22ID:9/8GGZ3N
七郎次「燃え尽きたぜ・・・真白にな」
勘兵衛「七郎次・・・・!」

こんなあしたのジョーなラストなら良かった。
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 11:05:09.62ID:VnYH8p0Y
7侍出演者で存命は数える程だな 仲代と子役エキストラとノンちゃん位か

ノンちゃんが「羅生門」関係者で生き残ってるのは私と京マチ子と赤子役だけ・・・と
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:16.37ID:9bx9bFv2
島崎 雪子(しまざき ゆきこ、1931年2月25日 - )
50秒ほどの出演だったが、まだ存命だよ。
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 13:07:08.28ID:JfgLtce7
>>154
あんな長い、しつこい映画に50秒とは島崎雪子が可哀想!
だから後年女優辞めて、シャンソン歌手になり、銀座のクラブのママに転向したんだな!憎っくき黒澤明!
0156この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 14:11:27.76ID:9bx9bFv2
でも女優としてのタイトルクレジットは志乃の津島恵子と同じだったから、
格としては上に扱われてたと見てよいのでは?
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 16:05:45.98ID:VnYH8p0Y
古いシャシンなんだから殆ど死んでて当たり前なのだが
改めて 
「古いなあ・・・邦画全盛期は1950年代だったんだだったんだなあ・・・人は皆死ぬんだなア・・・」
と思うね
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:14.75ID:a1NEHiyS
富士フィルムがついに白黒フィルムの製造終了だ
これでもう二度と七人の侍は撮れない……
0160吹雪ちゃん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:03.20ID:5ExMawZC
七郎次「燃え尽きたぜ・・・真白にな」
勘兵衛「七郎次・・・・!」

こんなあしたのジョーなラストなら良かった。
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:58.85ID:9bx9bFv2
いや、白黒フィルムで撮るのと
カラーフィルムで撮って白黒に変換するのでは
全然感じが違うそうだ。
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 20:13:24.44ID:5ExMawZC
七郎次「燃え尽きたぜ・・・真白にな」
勘兵衛「七郎次・・・・!」

こんなあしたのジョーなラストなら良かった。
0165小吹雪ちゃん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:07:09.63ID:5ExMawZC
ラーメン屋のランチタイム14:00までって早くね?ラーメン屋に限らず15:00がほとんどだろ?
いろんな仕事あるんだからみんながみんなお昼の時間に自由に飯食えるわけじゃないんだよね。
店の勝手なルールで5分過ぎただけで同じメニューを300円も割高で食わなきゃいけないとかありえない。
まあラーメン屋の店主なんてまともな会社で働いたことないから社会人のお昼事情とか理解できないんだろうな
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/08(日) 22:42:52.23ID:xnsN1eeQ
島崎雪子だけ現代的な顔立ちなんだがありゃどういうわけなんだ?
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/09(月) 05:08:03.37ID:wWHJ9gF/
そうかなあ?
能面みたいな感じに仕上がってると思うけど。
0169小吹雪ちゃん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:11:14.53ID:6nJQKpJK
ラーメン屋のランチタイム14:00までって早くね?ラーメン屋に限らず15:00がほとんどだろ?
いろんな仕事あるんだからみんながみんなお昼の時間に自由に飯食えるわけじゃないんだよね。
店の勝手なルールで5分過ぎただけで同じメニューを300円も割高で食わなきゃいけないとかありえない。
まあラーメン屋の店主なんてまともな会社で働いたことないから社会人のお昼事情とか理解できないんだろうな
0171小吹雪ちゃん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:19:00.68ID:6nJQKpJK
「ゴッドファーザー」の冒頭あたりの結婚式は「悪い奴ほどよく眠る」の冒頭の結婚式の
シーンが元ネタらしいが、それなら葬儀屋のおっちゃんの怒った顔のアップはたぶん
爺様の「おらぁこの目で見ただよ」て言ってる時の顔のオマージュだと思う。
0172小吹雪ちゃん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:25:22.51ID:6nJQKpJK
てゆうかウンコがめちゃめちゃ臭いんだがこれってヤバい?会社の便所でブリした時トイレ内全体が俺の汚物臭で充満してて呼び出しくらったんだよね
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:12.61ID:wWHJ9gF/
小吹雪=コピペしか出来ない人間以下の汚物
    若ハゲのニート、日本社会のゴミ
0174小吹雪ちゃん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:22.26ID:6nJQKpJK
爺様が炎上する水車小屋で敦盛を舞いながら死んでいく。
こんな展開がよかった…
0175吹雪ちゃん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:14.54ID:PhwOCon3
スレが乱立しすぎだ!
しかも過去スレタイの使い回し!
許せん!手抜きは許さん!
そんなスレならキチガイ共に荒らされてしまえ!ハッ!
0176
垢版 |
2018/04/10(火) 13:16:01.91ID:mWDoQyc/
吹雪=人間以下の汚物
    若ハゲのニート、日本社会のゴミ
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:50.18ID:IuyCGsSH
勝四郎「志乃、私は…私はね…侍じゃないんだよ!M78星雲から来たウルトラセブンなんだ!」
勝四郎「びっくりしただろう?」
志乃「ううん、侍だろうと宇宙人だろうと勝四郎は勝四郎にかわりないだよ。たとえウルトラセブンでも…」
勝四郎「かたじけない、志乃!」

こんなウルトラセブンなラストならホント良かった…
0178
垢版 |
2018/04/11(水) 20:44:23.34ID:qQ1oH2Td
吹雪=コピペしかできんキチガイw 人間以下の汚物
    若ハゲのニート、日本社会のゴミ
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/12(木) 15:20:52.62ID:2R31hwK8
精は放たずうすぎたなく溜めておけい
その汚濁の精気の充満こそがえげつなくも苛烈なる必死必殺、一撃必殺を生む
どうしても我慢できなんだらどうでもよい醜女にでも放てい
未練の残らぬ……な
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:51.03ID:16RA8KKV
>>175
苦手じゃ!その忠義顔! 嫌いじゃ!嫌いじゃ!その吹雪ちゃんと言うコテ名もじゃ!
何もかも嫌いじゃ!!!!
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:47.69ID:S0xVLfQN
三船「俺か?俺の名前は真壁六郎太」
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/12(木) 20:52:07.18ID:Mpl5wf34
七人に出てる、木村功と津島恵子って、コンビ作の主演映画が結構ありますよね!
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/13(金) 06:23:50.77ID:86IajS01
「足摺岬」とかね。
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/13(金) 10:53:50.95ID:eXskSdsN
ハンソロのスピンオフも作られた。
という事は副頭目のスピンオフも製作される可能性が出てきたわけだ!
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/13(金) 10:55:25.98ID:eXskSdsN
黒澤、ベルイマン、フェリーニの三人でオムニバスを作ろうって話があったらしいけど
黒澤の体調不良で流れて
そのすぐ後に黒澤が逝った
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:34.57ID:eXskSdsN
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:00.38ID:NZebWLKO
>>183
「人間魚雷回天」
くらいしか見つからないな。
他にある??
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:16.48ID:M31/34wJ
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/14(土) 21:29:45.93ID:M31/34wJ
オバマ
「・・・その時、既にクリントンとやらは濡れておったのか?」
トランプ
「え? ええ・・・まあ・・・」
オバマ
「ありていに申せ!シットリと心持ち程度なのか、開脚させれば糸引くツユダク程であったのか?」
トランプ
「そんな大統領・・・ツ・・・ツユ・・・ダク・・・でした。透明な、しかもトロリと透明な…」
ブッシュ
「やはり隅に置けぬな・・・」
オバマ
「で・・・それからどうした?舐めたのか 即挿入したのか?」
トランプ
「僭越ながら・・・舐めました」
ブッシュ
「いやもはや、やはり隅に置けぬな・・・」
オバマ
「どんな味がした?」
トランプ
「・・・まったりと・・・まったりとファースト・レディの味がしました」
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:50.24ID:u97MCy7k
>>188
明日はどっちだ?
とか新東宝や東映、独立プロ作品で幾つか在りますよね?
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:09.51ID:KwUqe0Gx
>>148
ウルトラセブンと言えば、最終回よりポール星人の時の方が七人の侍の影響を感じる。
「どうやら我々の負けらしい。しかし君にではない。地球人の忍耐だ。使命感だ」
のあたり。
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:24.67ID:9vC6lCyK
侍は全員生き残って欲しかった…
そして最後に百姓達が侍達に「おさむらいさまぁ〜、ありがとうごぜぇますだぁー」
と泣きながら土下座し侍達はにっこり笑いながら夕陽にむかって横一列で去っていく。
こんなラストがよかった
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:24.04ID:C/TTGy5r
宮口精二
本物にしかみえんよなあ
早抜きの侍
すごいリアリティだわ

今の俳優であれだけのリアリティ出せる人いるの?
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:20.32ID:C/TTGy5r
ちょっとした身体の動きで
あー
こいつ全然運動してないな
とかわかるからね

動きに無駄があるというか
クネクネしていたりして
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/22(日) 10:08:04.66ID:CNo7BeOm
宮口清二は、「続姿三四郎」の強い柔道家、
「生きる」のヤクザの親分、
「七人の侍」の剣の達人、
「悪い奴ほどよく眠る」の検事
実現しなかったが、「トラトラトラ」の吉田中将、
と強面が多い。
でも実際は優しい人だと黒澤が言ってた。
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/23(月) 22:52:05.90ID:arjuUoON
侍は菊千代だけ生き残って欲しかった。

そして村の少年が馬に乗って去っていく菊千代に
「菊千代ー!カムバーック!」という声が赤城の山々にこだまする。

こんなラストが良かった…
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/01(火) 00:21:02.66ID:ihYtzUQZ
200
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/14(月) 03:30:51.26ID:lYxRJxf+
このスレも吹雪ちゃんことVHSスカトロ北朝鮮ホモジジイが荒らしてるのか

あのキチガイだけは本当に早く死んで欲しい
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:35.30ID:7+yds4bp
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:22.75ID:oTnDLFii
勝四郎「・・・」
勘兵衛「勝ったのはあの百姓たちだ。わしたちではない・・」

勝四郎「・・・・」
勘兵衛「ん?どうした勝四郎?」
勝四郎「にゃおーーーーーーん・・・」
勘兵衛「いかん・・何者かが憑りついとる!」

久右衛門の婆さま 「利吉の言うことは信じるな・・」

ナレーター「そう、村人たちの苦しみは終わるどころか、本当の恐怖は
      まだ序章すら始まっていないのであった」
こんな不気味なラストでも良かった
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/27(日) 05:57:50.74ID:x8rFuRgb
与平が野伏せりを槍でぶっ刺してんのを見て
菊千代が「おめぇあそこでなに見てた?」って怒るのがいまいちよくわからん
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/28(月) 22:51:34.52ID:8HFmzntO
七人の侍はドラクエ・FFのルーツ

物語が村から始まる
悪を倒すために仲間が集まる
目的地を目指して旅をする
途中で武器防具が手に入る
弱かった農民が強くなる(レベルアップ)
主人公の衣装チェンジ
各キャラクターのテーマ曲
仲間の死
中ボス倒したあとラスボスを倒す
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:57.82ID:spjHVoLw
午前10時の映画祭で観たけど、ずっと映画館で観たいと思ってたから、ちょっと感動したな
0210
垢版 |
2018/06/17(日) 11:27:13.01ID:B3sVU8gE
www
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/06/19(火) 14:17:06.38ID:roGhOMIW
>>205
そういうよくわからん所が所々あるよな
利吉を藪で見失ってどうこう話してる所とか
あと爺様の10人つったら15人になるだってのもよくわからん、物好きの侍なんてそう見つからないから逆じゃないのか?
0212池沼覇天神皇マンデビラ
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:55.83ID:0k3hS27o
菊千代が屋根の上に旗を立てたその時!
山の向こうから巨大セルリアンの姿が! 〜♪(セルリアンのテーマ)

菊「野郎来やがった来やがった!」

それから野武士セルリアン連合軍との奮戦は続き4人の侍を失ってしまった…
もはやこれまでかというその時間一髪で勘兵衛の危機を何者かが救った。

勘「助かった…一体今のは…」

ふと空を見上げると二つの物体が浮遊していた

?「全くやはりヒトだけにはまかせておけませんね」
?「そうですね博士」
?「さぁ野生の力開放するのです」
?「するのです」

〜♪Welcome to ようこそジャパリパーク!
今日もドッタンバッタン大騒ぎ♪

なんとそのこにはかつて勘兵衛や百姓達に救われた多くのフレンズ達が援軍として駆け付けた!

アライさん「よーし、アライさんにおまかせなのだ!」
フェネック「はいよー」
PPP「友達を守るのもアイドルの仕事!」

勘「お前たち…」

こんなすっごーい たーのしー展開が良かった
0213池沼覇天神皇マンデビラ
垢版 |
2018/06/19(火) 19:23:27.24ID:0k3hS27o
勝四郎「志乃、私は…私はね…侍じゃないんだよ!M78星雲から来たウルトラセブンなんだ!」
勝四郎「びっくりしただろう?」
志乃「ううん、侍だろうと宇宙人だろうと勝四郎は勝四郎にかわりないだよ。たとえウルトラセブンでも…」
勝四郎「かたじけない、志乃!」

こんなウルトラセブンなラストならホント良かった…
0214池沼覇天神皇マンデビラ
垢版 |
2018/06/19(火) 19:23:53.95ID:0k3hS27o
オバマ
「・・・その時、既にクリントンとやらは濡れておったのか?」
トランプ
「え? ええ・・・まあ・・・」
オバマ
「ありていに申せ!シットリと心持ち程度なのか、開脚させれば糸引くツユダク程であったのか?」
トランプ
「そんな大統領・・・ツ・・・ツユ・・・ダク・・・でした。透明な、しかもトロリと透明な…」
ブッシュ
「やはり隅に置けぬな・・・」
オバマ
「で・・・それからどうした?舐めたのか 即挿入したのか?」
トランプ
「僭越ながら・・・舐めました」
ブッシュ
「いやもはや、やはり隅に置けぬな・・・」
オバマ
「どんな味がした?」
トランプ
「・・・まったりと・・・まったりとファースト・レディの味がしました」
0215
垢版 |
2018/06/20(水) 14:23:04.52ID:Us7WTtkH
お、吹雪キャラ、名前を変えて復活かwwww
ジジイも相当焦ってるなwwwww
若ハゲの引きこもりのニートの気分を出すのに必死だなwwww
0216↑ 
垢版 |
2018/06/21(木) 02:06:37.46ID:UA3MeTsd
バレバレ自演、乙wwwwwwwww


吹雪ちゃんことVHSスカトロ北朝鮮ホモジジイはコテハン変えたのか

この80歳だけには早く死んでほしい
0217
垢版 |
2018/06/21(木) 06:50:27.65ID:byjPWNOw
83歳の老いぼれ乙wwww
吹雪ちゃん面が板についてきたなwwwww
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/06/22(金) 02:11:33.43ID:Tx6gvwZ+
七人の侍はドラクエFFのルーツ書いたのに反応無かったか・・
ここはゲームに興味のないオッサンしかいないw
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:45.48ID:li5CbZb3
勝ったのは俺だ
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/06/27(水) 18:10:25.06ID:YQ/NC59d
勝ったのは俺様だ!
負けたのはブルーレイ人間以下の汚物糞食い業者ジジイwwww
なかなか死なない、しぶとい、ジ・ジ・イだぜwwwwww
0223↑ 
垢版 |
2018/06/28(木) 01:00:34.51ID:nyOqxsuG
10年以上も黒澤関連スレを荒らし続ける80歳のキチガイ

池沼覇天神皇マンデビラことVHSスカトロ北朝鮮ホモジジイを紹介するスレ

【自演がド下手な徘徊老人】七人の侍【VHSスカトロ北朝鮮ホモジジイ】隔離スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1525653917/
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:17.89ID:FlmI5+Pf
ゴジラとか七人の侍、近松物語など邦画の名作がたくさんある年ではあるけど
アメリカの「宇宙戦争」が1954年だということを考えると、技術力のあまりの違いにめまいがしそうになるなw
面白さは全然負けてないだろうけど
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/20(金) 19:08:53.98ID:aCpoyBml
七人の侍の脚本の出来は文句ないけど、他の黒澤映画のセリフまわしはなあ…
言いかけて途中でやめて「あとは想像で各自補完してね」って感じのセリフが多すぎ

あまり全部を言い切って説明的過ぎるのもダサいけど、日常会話であそこまで言いかけて止めるのは不自然過ぎる
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/21(土) 10:39:23.71ID:mmuuTKG4
この映画作った人がまだ生きてるなんて思わんやろ普通…
知らんかったわ
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/27(金) 06:51:47.19ID:ZSrl11q8
あるバラエティ番組での会話

関根勤「映画館で「七人の侍」見てたら横の席でポテトチップス食べてる奴がいて
イメージ悪くなるからやめてほしかった」
田代まさし「おにぎりとか食ってほしいよねっ」

確かに「七人の侍」を食べ物に例えるとおにぎりだ
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/27(金) 16:02:09.82ID:cnsvepjj
七郎次「ただ今すすぎを」のすすぎって何?
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/29(日) 04:30:23.85ID:8rV6thcb
日本昔ばなしに出てきそうな、ほのぼのとした村が
野武士40騎が攻めてくるとバイオレンスアクションの舞台に変わるのが面白いんだよな
そりゃあ世界中のクリエイターが感動して真似しまくるの当然だわ
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/29(日) 04:58:45.36ID:zq5f06+q
そうだな、農民が刀狩りして落ち武者を殺して武具を奪う、日本昔ばなしに出てきそうな、
ほのぼのとした村だなwww
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/29(日) 06:52:26.27ID:iH79xZ44
>>235
それはそれで菊千代の「おめえら百姓をなんだと思ってんだ!仏様とでも思ってたか!」のぶちまけのシーンが、
俺たち観客の「百姓かわいそう…」の心情を一変させるところがすげー面白い、興味深い。

万蔵と与平のアングリ口開けカットも最高w
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:38.16ID:oXmwXnM9
ジサマが長老として実質的村のリーダーであることは間違いないとして
侍探しに出た利吉、茂助、万蔵、与平の4人が幹部クラスということでいいの?
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/29(水) 19:08:21.37ID:jaYgxpBT
http://bunshun.jp/articles/-/8726

 そういえば、最初の『生きる』に出たときに、黒澤監督に「今度僕がやる映画であなたの役を書いといたからね」と言われたのもいい思い出です。
 周りの役者仲間から、さかんに「あなた、いいわねえ、いいわねえ」と羨ましがられたんですよ。その作品が『七人の侍』だったのです。それなのに、たまたま病気になってしまって出られなくなっちゃった。
あの時は本当に残念でしたねえ。悔しくて悔しくて。
もし出られたとしたら、どんな役だったんだろう? ずっとそれが気になって気になって、完成した作品をこっそり観に行ったんです。そうしたら、
川でバタッと倒れて、背中に槍が刺さっているという役だったんですけれどね(笑)。
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/30(木) 22:11:16.89ID:Lbx+8JXR
爺様が炎上する水車小屋の中で敦盛を舞いながら死んでいく。
こんなラストがよかった…
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/03(月) 14:11:42.40ID:quwPMd+s
「この飯、おろそかには食わんぞ」と言ったあと、
勘兵衛はちゃんと完食したのだろうか。
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:14.10ID:PpAFBrVI
平成最後の年にまさかのリメイク 題して「変態セブン」
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:10.19ID:1u9iiKmi
祝 新七人の侍

菊千代 松田優作
勘兵衛 張本勲
五郎兵衛 和田アキ子
久蔵   都はるみ
七郎次 力道山
平八   孫正義
勝四郎  にしきのあきら
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/15(月) 10:20:32.52ID:bq0QUKLm
       ↑

この朝鮮人、わざと面白がって荒らしてる
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 10:12:35.14ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

33J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況