X



朝ドラで高峰秀子の一生をドラマ化したらいいと思う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/13(水) 23:21:56.26ID:8spEMsmc
朝ドラ観てる層は団塊世代も多いだろうし視聴率とれる
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/13(水) 23:57:20.13ID:+McWNmc/
そうかな?
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/14(木) 06:36:55.25ID:VvsYErXx
「私の渡世日記」を読む限り、朝ドラの軽いノリでは済まない。
よくあんな状況で一流の演技者として名作を彩っていたと思う。
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/14(木) 10:44:00.90ID:cMSIZLZP
同感。本人は役者大嫌いだそうで。朝ドラも大嫌いだろうよ。
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/14(木) 11:49:17.35ID:hEwp4vVP
おかまの木下ケースケ監督の役は誰?
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/14(木) 22:44:36.64ID:tOWDwtrh
ホモとわかってて結婚するっていうのも・・・

あと「放浪記」の撮影現場で余計なこと言って怒らせた宝田明は誰がやんの?
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/14(木) 23:31:20.44ID:EQ3UNeVr
うちの親父はモロ団塊世代だが、高峰秀子が亡くなったときに
フルムーンのCMは良かったとのたまったw 
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/15(金) 10:41:48.34ID:vbzF0V6M
『おていちゃん』みたいにモデルが存命時にやってこそ話題性が出る。
『さよなら李香蘭』なんかも
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/15(金) 14:15:44.97ID:+Glzl31N
高峰秀子ではイメージが暗すぎる。役柄が下層から中流層、親との関係も複雑で、ダメ。まだ、華やかさがあり15歳からデビューした原節子の方がよい。戦前から戦後にかけて昭和史を体現しており、ずっと面白い。本人は嫌がるかも。
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/16(土) 00:07:56.72ID:tshFbLBi
>>13
成る程そうかもしれない
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/16(土) 10:45:51.81ID:F+4NvlG9
>>13
高峰秀子が自身のプロフィールで好きなのは成瀬の「浮雲」だと
書いてるぜ。うつ向きした暗〜いプロヒ。
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/16(土) 10:48:38.45ID:F+4NvlG9
そもそも朝ドラなどオレは、かって一度も見てない。紅白もな。
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/16(土) 12:19:47.60ID:K7COUbuk
まずは乗っ取り、でしゃばりの養子の斎藤●美に打診しないと。
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/16(土) 12:44:41.69ID:4tUO4Gmd
SPドラマ「高峰秀子」45分×11話

二階堂ふみ・・・高峰秀子
守殿愛生・・・秀子(少女)

藤原紀香・・・志げ

滝藤賢一・・・木下惠介
加藤雅也・・・森雅之
高梨臨・・・原節子

木村佳乃・・・田中絹代

井浦新・・・成瀬巳喜男

勝村政信・・・小津安二郎
橋本環奈・・・吉永小百合
前川泰之・・・黒澤明
室井滋・・・杉村春子

池松壮亮・・・松山善三
加瀬亮・・・東海林太郎
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/18(月) 01:10:43.71ID:DFVj9jaX
年齢一桁で家族親類養ってたという凄いエピソード
ここは、内緒で自分の指輪買ったら母激怒みたいな辛い逸話は抜かして、マイフェアレディの父娘のように明るくコミカルにいきたい
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/18(月) 21:55:58.45ID:a+Ydxyez
>>19
だな。
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/10(金) 20:42:42.32ID:upWqOvyU
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー vhbhbふう
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/13(月) 23:53:02.84ID:An1RVA9T
>>7

石井輝男は誰がいいんだろう?
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/14(火) 07:02:56.54ID:hIzpcL+v
>>10
いや、全然大丈夫でしょ
朝ドラはあの時代を舞台にした話ばっかじゃん

朝ドラは舞台が昭和初期でも平気で現代風な言葉遣いさせるのが気に入らん
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/15(水) 08:51:07.40ID:iZLbizos
ドイツ式ホメオパシーの病院に入院したエピソード
が好きだったからその場面入れてほしい
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/16(木) 17:15:17.94ID:id00/p6o
成瀬巳喜男は
蛭子能収か岸部一徳で
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/19(日) 12:45:01.66ID:3KSFz81P
>>18
役柄は不満だ。 原節子は長澤まさみがいい。20歳頃の節子は長澤まさみに似ている。
田中絹代が木村佳乃では、背が高すぎる。絹代は明治生まれなので、竹下景子がいい。
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/20(月) 15:21:53.61ID:n3ThzF3U
アニメ化のほうがええな
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/23(木) 09:24:28.68ID:4TSGLA+r
誰がアニメ制作するんだ?パヤオとか?
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/23(木) 09:36:36.90ID:nq9kkeOp
>>32
戦前の日本舞台にしたジョーカーゲームが良かったから
IGの野村監督希望
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/23(木) 18:09:32.17ID:xgOrgHjt
本当に朝ドラでドラマ化するとしたら
現実的に有名俳優ばかりでは作りませんよ
あまり知られてない新人俳優や脇役専門の俳優も出て来るのが現実的
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/23(木) 19:38:43.27ID:TZGqeSlo
>>31
デコ役やれる声優っているかな?
デコの声ってアニメ声とはほど遠い低い声だけど。
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/24(金) 18:42:22.23ID:kB85iOWg
>>35
洋ドラの吹き替えはどうだ?
本人の声と似てないけどダウントンアビーの長女の声とかさ
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/29(水) 16:26:04.49ID:6hNgx/Iw
>>35
デコの声はダミ声に近いから男でもよい。
今年の朝ドラの「とと姉ちゃん」のモデルは、1920年生まれで、一生独身だって。
これは原節子と全く同じだ。デコより、先に朝ドラになるかもね。まあ、それでも
云いけど。
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/02(土) 21:12:55.01ID:9oWm2t8V
スレ違いだが、トットてれびはよかった。
満島ひかりのトットてどうよ、と思ったけど圧巻だったわ。
それより圧巻は向田邦子演じたミムラ。
以前もNHKで向田邦子演じてるてのもあるけど、もう完全に向田邦子が降りてた。

思いもしない配役でビシッと決まると高峰秀子ドラマもイケるかもしれん、と思った。
あ、森繁役の吉田鋼太郎と渥美清役の中村獅童もまあまあだった。
が、女優2人がすごすぎた。
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/04(月) 08:37:53.32ID:ugdmTTjc
朝ドラって基本「結局悪い人はいませんでした」、っていう
優しい世界だからな
そんな甘い人生じゃないし
やるなら別枠だね
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/11(月) 01:02:22.25ID:2YdFjPyR
>>39

ちょっと前まで、「東海テレビ製作昼の連続ドラマ」という恰好の舞台が

あったんですが。。。。
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/18(月) 14:29:21.98ID:4bl76f41
「かあちゃんを演じられる女優なんていませんよ」

養女の斎藤明美がドラマ化を許可しないだろうね
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/19(火) 01:53:26.12ID:XXo8xVgB
義母役はマツコ・デラックスで
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/03(土) 15:20:04.24ID:cy37o/I3
>>45
じゃあディーンフジオカでよろしく。
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/03(土) 20:37:25.10ID:Mk9mw04h
デコちゃんが生前よく夫のことを「オットドッコイ」と書いてたから
夫は「ドッコイ」という人なんだと思っていたよ
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/22(木) 22:35:27.63ID:wMCQkELl
朝ドラは「うずしお」「たまゆら」「おはなはん」までしか見てない。
例外は「あぐり」かな。
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/11(水) 10:58:25.17ID:301AINai
>>48
今更だけど似てるかも
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/12(木) 09:41:48.32ID:nGsQGcBk
クシャと笑うところ、タレ目になるところ…うっすらね
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/02(木) 18:21:45.50ID:0tJGyCKh
朝ドラ化してほしいな
明るく前向きな主人公ばかりの中で異彩放ちそう
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/28(木) 22:13:40.07ID:BpZRAqXH
【NHK朝の連続テレビ小説 】2010年以降の朝ドラ作品の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/asadora-music

1.1 2017年 朝ドラ 『わろてんか』
1.2 2017年 朝ドラ 『 ひよっこ 』
1.3 2016年 朝ドラ 『べっぴんさん』
1.4 2016年 朝ドラ 『とと姉ちゃん』
1.5 2015年 朝ドラ 『あさが来た』
1.6 2015年 朝ドラ『まれ』
1.7 2014年朝ドラ 『マッサン』
1.8 2014年朝ドラ 『花子とアン』
1.9 2013年朝ドラ 『ごちそうさん』
1.10 2013年朝ドラ『あまちゃん』
1.11 2012年朝ドラ 『純と愛』
1.12 2012年朝ドラ『梅ちゃん先生』
1.13 2011年朝ドラ『カーネーション』
1.14 2011年朝ドラ『おひさま』
1.15 2010年 朝ドラ『てっぱん』
1.16 2010年朝ドラ『ゲゲゲの女房』
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/29(金) 04:35:23.02ID:c8NWBuIX
朝ドラなんて一度も見た事無いが、内容は多分、不遇な境遇の主人公が
頑張って成功、晩年は穏やかに暮らすみたいな話だろ
ディズニー映画のパターンだけど
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/07(火) 18:37:26.51ID:R8JK9xny
グルメブームに乗って台所のオーケストラドラマ化すればいい
ドッコイが井之頭五郎のように呟きながら食べる
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/10(日) 13:01:59.45ID:QPKH2MuP
>>45
互いのエッセイやインタビューを読むと、タイミングが合わなかったから友人のままで終わったけれど、憎からず思っていたのは感じられるね。
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:49.09ID:52kEfZNP
>>61
そうか?
池部が戦地から復員したあとデコが映画復帰の誘いに自宅まで訪問したのは知ってるが
それ以上のエピソードは聞いたことない
二人のエッセーは結構読んでるが
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:05.05ID:M+3LcRtc
思春期に池部良が好きだったんだろうとは俺も思った
最初の採用面接会場の時点でお見合いみたいなものだったのかなと
俳優志望でもないのに呼びつけられたわけだし
大人になってからはわからない
映画監督と結婚したのはさすがだし、後輩俳優に手を出すなんてみっともないからねw
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 23:29:55.28ID:Rj3pTS34
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q6P9G
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:23.95ID:NYWSCMjT
冒頭は棺桶の中の生首で
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/22(水) 07:57:30.01ID:iRFsz/n0
朝ドラより、ドラマの合間に日本文化センターとかパンパースとかドモホルンリンクルとかが
流れる昼の連ドラの方がいいなw
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 13:27:13.87ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

Z1B
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:12.38ID:c2MhcT43
凸の本スレ落ちてるぞ!
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/01(水) 11:07:32.76ID:WIt35x2I
八甲田山撮影の裏側をドラマ化か映画化してくれ
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:51.62ID:28znRUhr
出てたっけ
どんな役だったか全く覚えてないわ
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:54.59ID:8n419qWl
デコが朝ドラになるなら、タイトルは何だろう。原節子なら、「おせっちゃん」だね。
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:15.57ID:wHWKLQvv
シンプルかつ伝統的に「デコちゃん」でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況