X



トップページ懐かし邦画
1002コメント265KB
日本映画史上最高の女優は高峰秀子だと思うんだ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/10(土) 08:30:00.13ID:w/zD+LFC
>>943
香川京子が何気に淡路恵子をディスっててワロタ。
まぁ、確かに彼女はアバズレ役にぴったんこな女優だったけど。
0954この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:20.21ID:Ttw7X8Xw
つべで「女の歴史」を初めて見た。
モーパッサンの「女の一生」を下敷きにした作品らしいが、
悪くはないが傑作とまではいかない消化不良な出来ばえ。

この映画は時系列どおりに描写した方がよかったように思う。
最初に現在の状況を淡々と見せられるので、登場人物らに感情移入ができない。
回想シーンで街中で子供を見失って慌てる場面などは全く無意味になってしまっている。

脚本にも問題があるのだろうが、やはり年代記ものは木下恵介の方がうまい。成瀬巳喜男には向いていないと思った。
0955この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:54.76ID:cjBzGyOH
斎藤さん、「父ちゃんとの5年間」という本出してくれー。
0958この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:10.65ID:p0nVzwM4
>>1
異論なし
山田、田中、原など古くせえーて感じだが
この人はモダンで美しさも普遍的
0960この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/25(木) 21:11:54.70ID:Cq7EqvYE
今月号のダヴィンチという雑誌で長澤まさみが凸のエッセイを愛読してるとインタビュー記事があった
0961この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:51.62ID:ewdQhOsA
宗方姉妹で、高杉早苗とやり合う高峰秀子は鬼の血相みたいな感じだった
0962この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:15.20ID:ewdQhOsA
>>943
男色でしょ
0964この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/01(木) 21:44:11.99ID:52kEfZNP
モダンな顔ではないがモダンさを感じさせるほど幅広い役をこなしてきた女優ということだろう
美人過ぎない顔立ちも幸いしていたと思うわ
0965この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 02:04:45.35ID:9quGU+Mf
団塊世代の人からすれば高飛車で高慢なイメージらしい。テレビにほとんど出なかったからだろう。
ベストテンに出ないユーミンやオフコースみたいなもんか。
0966この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 06:22:17.68ID:PaHEBgIo
デコって、子役上がりで威張り腐っていた大女優というイメージしか無い
0967この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 23:35:15.60ID:Rj3pTS34
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E2L1B
0971この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:24.71ID:wRaODsMH
>>771
女が階段を上る時

浮雲は傑作だと思うが
高峰さんの役どころは単調で
演技を楽しむのは階段に劣る
0972この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:45.91ID:5YBT5tQO
このスレはおじいちゃんばかりなの?
高峰さんはあまりテレビに出なかったじゃん
0973この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/30(金) 10:54:40.50ID:mz9xnB6X
高峰秀子さんてもう百歳になるかな?
0974この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/30(金) 13:35:56.36ID:oYOiq406
>>954
年代記として自由に撮っていい企画ではなくて
東宝オールスター映画が基本の企画でしょう

60年代に入って
娘・妻・母
女の座
女の歴史
と成瀬がこれまで避けてたような大人数の映画撮るようになったのは
急速に斜陽になっていく会社からの要請でしょう
0975この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/30(金) 17:25:04.61ID:6anOuGKE
この人色っぽくないんだよね、と思ってたら「永遠の人」の見たら妙に色っぽくて良かった
0978この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/01(日) 01:07:25.05ID:YeIPsdJm
>>977
アレ新東宝末期だよね
1950年前後の高峰さんは本当に良くない
フランスに逃げ出したくなる気持ちも分かる
0981この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/28(火) 05:56:59.65ID:rxJGafiF

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 712 -> 699:Get subject.txt OK:Check subject.txt 712 -> 711:Overwrite OK)0.38, 0.60, 0.60
age subject:711 dat:699 rebuild OK!
0982この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/09(日) 02:46:14.67ID:SI1gCae4
久々に観ようと思ったYouTubeの映画が消えてた
戦前のってまだ著作権切れてないのかな
0984この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 12:52:52.84ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

NYX
0992この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:51.91ID:vNbzBk/t
なるべく早く、自宅を見に行ってみる。
表札がどうなっているのか気になる。
0994この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/14(月) 18:11:24.03ID:WMkg7ofF
>>992
一昨日行ってきました。
松山善三、高峰秀子ともう一つ斎藤明美だったと思います。
ちなみに犬?が居なくなったようで捜しているようでした。
家の方にお声掛けすべきだったかなと後悔しています。
0995この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:00.46ID:84JZgRpf
>>966
ある面で、それは当たっている。口は悪いし性格もよくはない。養女は何様だろう。
0997この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:08.31ID:01/HM/B3
高峰秀子は自分も一番好きな女優だけど、「かあちゃんが一番!」を言うために
わざわざほかの女優を引き合いに出す必要はないと思うんだよね。
某女優が見栄っ張りだろうが、取材態度が悪かろうが、だから何だと。
まあ、「女優にあるまじき高峰秀子」というタイトルの本だから仕方ないのかな。

でも本人が生きてたら、「この内容で出すんなら出せば。でもくだらないね」くらいは言いそう?
0998この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/15(火) 20:24:44.72ID:17Bv2bJM
ほんとあの養女はどうに名ならんかな・・・
0999この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:23.09ID:CopiON/G
999
1000この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:11.06ID:CopiON/G
次宜しく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2032日 16時間 43分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況