X



トップページ懐かし邦画
278コメント94KB
伝説のSF映画テラ戦士ψBOY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/13(日) 16:57:10.32ID:zmklxlOg
菊池桃子主演 未だDVD化されていねー
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/25(木) 22:27:48.77ID:Z+9BScFS
軽妙な役の陣内が完全に食われてんだよな(いつも陣内はドラマで一番目立つけど)
女優としては一番脂が乗った頃じゃないの
おとなしい役より光ってたと思う
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/02(木) 12:37:04.75ID:/I7mIXon
懐かしいなあ。中1のとき部活の女子らと観に行ったっけ・・初めての集団デート
冷たいコーラと麦チョコ・・・・

今観たらつまんないと思うから観ない。
先日、当時俺の中で最強に面白かった「五福星」観てがっかりしたからさ
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/02(木) 17:13:41.69ID:pfS5hdQ4
今見直してがっかりするかしないかは難しいとこだな
個人差あるし。この映画のもつ独特の空気感というのか?俺は好きだ
二年後のアイドルを探せには全く感じないから桃子が出てりゃいいってもんでもないなあ
上野のパスタ屋にこの映画のポスターがはってあるんだよな。店主が好きなのかなあ
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/02(木) 17:19:35.60ID:raxTn1Pu
当時つまらなかったが見直したら凄く良かった俺
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/02(木) 18:34:23.72ID:/I7mIXon
やっぱり今観ても面白い?
当時は凄く面白く感じた。笑えるシーンがいっぱいあったよね?
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/03(金) 06:46:37.18ID:s808NVek
益岡徹のだんだんデビットボウイ変身メイクは笑えるかしらんが
竹中直人はどうだかな
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/04(土) 06:42:24.25ID:GQcorqtH
多分竹中のシーンでしょう
子供には笑えるし
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/04(土) 18:10:59.20ID:rSWtYnWH
テラ戦士ψBOYより
「BOYのテーマ」インストオーケストラバージョン
オリジナルサウンドトラック

http://www.youtube.com/watch?v=rJQB_T1yYsE
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/07(火) 09:34:57.46ID:QvFOR7pR
>>175
うん、「アイドルを探せ」はつまらなかったな〜
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/08(水) 11:37:17.50ID:YH8XaJaj
漫画原作だとつまらなくなるんだよな
邦画って。例外あるけど
惜しむべくはテラ戦士とアイドルを探せの中間、1986年に映画を
撮って欲しかったな

テラ戦士やBOYのテーマが無かったら桃子のイメージはかなり違う。俺の中では。
それくらい、女神様、お姫様、神秘的なアイドルっていう強烈イメージを小学生の俺に植え付けた
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/11(土) 12:52:51.49ID:j94Nu0b1
全然、人に勧めれるような凄い映画ではないのだが
俺の好きな映画ベスト5に余裕で入っている不思議な映画

まあ好きな映画ってそんなもんなのかも知れないな
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/12(日) 20:12:09.81ID:FvYO4erl
けっこう早い段階でTV放送したような?一年後だったかもっと早かったかな
水曜ロードショーか金曜ロードショーのどちらかだった
覚えてる人お願い
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/18(土) 09:49:02.05ID:J1QV5qSf
夏に放送した記憶あるから一年後じゃないの?
さすがに夏公開でその夏に放送はないだろうし。
ビデオは公開してすぐ発売されたけどね。
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/18(土) 10:30:10.51ID:Fs0LPVo7
やっぱり、観たことが、記憶ないから、違ってもごちゃごちゃする
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/19(日) 12:45:03.42ID:Q+dYNr0X
戦争小唄 (1971年)
          作詞・作曲・歌  泉谷しげる

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   皆で殺そう 戦争だ

   鉄砲マニアは集まれや
   欲求不満の奴も来い
   暴れたい人待ってます
   ストレス解消これ一番

   いくら殺しても大丈夫
   何を盗んでも平気さ
   やればやるほどほめられる
   鼻血だしだしそれすすめ

   どうせ一度は死んでゆく
   どうせ死ぬなら男らしく
   きたなく咲いてはげしく散る
   これぞ男の生きる道

   映画でも見たよなあの場面が 
   今こそ実践できるのだ
   戦車飛行機のりまわし
   敵陣めがけてそれすすめ

   女が欲しけりゃ戦争へ行こう
   敵の女とっつかまえて
   欲求不満のはけ口にしよう
   戦争だから誰にもおこられない

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   みんなで殺そう 戦争だ
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/25(土) 14:06:09.41ID:MNJH6lbk
俺も冒頭、ガラスがガシャンガシャン割れる記憶があったけど
再見したら違うのね。遊園地のシーンから始まる。
この頃の桃子さん、カメラ越しには大人びてるけど実際に生で見るとまだまだ
あどけなかったという話は聞きましたよぉ
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/27(月) 21:39:16.68ID:xbR6bTlB
>>193
これでも「星に願いを」に似てるよねw林さんパクリが多いとはいえ
当時桃子さんラジオで「星に願いを」流してるんだからあんまりだなあ安易で。
意識してオマージュしたのかなあ
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/28(火) 10:05:35.15ID:tdSiNNL+
>>182
しかし桃子さん自身はそれまでのどの主演映画、ドラマよりも現場で楽しそうだった事実
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/28(火) 14:41:54.57ID:tdSiNNL+
雑誌の記事で見たなあ
伊藤かずえらととても気が合ったという話。
卒業、放浪は共演者が大人ばかりだし。テラ戦士は高校行きながら徹夜ありの
ハードスケだからじゃないの?
パンツの穴は知らん。共演者とキャンプしたらしいから雰囲気はよかったのだろけど。
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/28(火) 14:45:06.65ID:tdSiNNL+
補足すると桃子さんがガチガチに緊張したのは
アイドルを探せのディスコシーンだったらしいw
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/15(土) 11:13:50.13ID:T7VR6epO
「パンツの穴」にも書き込んだのですが
来週出張でロケ地めぐりします
>>51のロケ地で喫茶店ウェンディは現存してますでしょうか?
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/18(火) 00:46:16.98ID:jquvQIGg
TVで観たが登場シーンカットされたメンバーがいて最後訳わからんかった
dvd出てるなら見てみたい
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:rb+DHnWU
有森也実さんのデビュー作じゃなかったっけ?
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:p1E8qR4A
スカパーの日本映画専門chで去年見たけど見てて恥ずかしくなる映画だな
80年代のアイドル映画ってこれで良かったのか・・・・・・
良かった点は現役のドリームランドが見れたことぐらいだわ
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:5RGGWFfs
80年代アイドル映画とテラ戦士はかなり違う
どっちかと言ったら異端だろ
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:9kL7sBa9
益岡徹
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/07(土) 10:13:56.41ID:kYpJ0DNU
テラ=地球
もう1度みたいな
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/16(水) 10:09:31.61ID:CrITQTcI
>>211
藤沢の市民体育館
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/22(火) 22:42:54.23ID:zyg2bnru
思い出の映画を再見してガッカリが多く。これも今観たらガッカリするのだろうが・・
ありがたい事にDVD化されてなく容易に観れない
あの夏の思い出のまま残しておきたい
当時は、すんげー感動したけどなー
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/23(水) 00:09:42.69ID:qvW6zFlx
がっかりどころか良質のジュブナイル映画で感動した
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/23(水) 13:28:56.84ID:PbMldyfV
当時のアイドル映画の中ではかなりマシ
ていうか特撮や小道具にかなり力が入っていて
菊池桃子が出てりゃいいだろ的なものでないのが意外
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/29(火) 12:36:11.35ID:DTE7pZJx
アッコにおまかせのゲストの時が忘れられない
スモークの中劇中の白いドレスで現われてボーイのテーマ歌ったんだ
俺の初恋だった
もうこんなアイドルは絶対でてこんだろな
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/29(火) 14:48:36.90ID:J/A/p5eO
小デブ系でしたかね
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/29(火) 15:25:53.53ID:BDXGS8Yv
女はぽっちゃりしてるくらいがちょうどいい!!
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/29(火) 23:02:17.01ID:DTE7pZJx
桃子は意外と背高いよ
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/30(水) 14:50:13.13ID:9Z+8Z81j
公称160で止めてたらしい
実際165はあるだろ
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/11(月) 09:46:59.85ID:aOqr4bqQ
そうなんだよ、コンサート行ったら意外とでかくて驚いた。
165はありそうだね。高校三年間で結構伸びた印象
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/11(月) 20:54:07.14ID:Zywl8ZAa
急に馬ヅラになったよな
髪ストレートに伸ばし始めた頃
あそこから輝きがなくなった
商品価値が落ちた
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/14(金) 02:40:39.69ID:Xv/4T6Xb
なんか急に思い出したけど、タイトル分からなくて、菊池桃子が出てた事すら知らなかった"邦画 超能力"だけで
ググったのに、すぐに見つかった
しかも比較的最近菜こんなスレまでたってるし
スゲー小さい頃にテレビで見て、内容もうろ覚えだけど、なんか面白かった記憶があるんだよな
結構古い映画だし、DVD化は期待出来ないかもしれないけど、BOXで15,000円で買うのも悩むなあ
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/15(土) 20:30:04.25ID:MMTcNsvF
上映当時、母ちゃんにおねだりして一緒に連れて行ってもらった映画。
懐かしいなぁ。

ただ、映画館を出た時、俺たち二人とも「同上映の「エリア88」のほうが
面白かったね」と感想を漏らしていますた。残念・・・
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/05(木) 10:24:28.91ID:4vccViFM
          ,r- 、,r- 、
        /// | | | l iヾ.      キモヲタの教祖、自称しょこたんだお!
       /./  ⌒儲⌒ \ヽ、    アニメや特撮にゲーム、更にはコスプレに興味のあるフリしてれば
       //  <・>  <・> ヽヽ    信者も企業もむこうからやってくるから楽だお!
     r-i./`∴)(●●)(∴´ヽ.l-、.  最近は死人を利用して稼ぐ方法もみつけたお!
 nnnn | | |   トエエェァ'  | | ノ  nnnn 
 川 l l /ノ| |ヽ  `エエィ´  ノ| || ノ|川 l l
 !` '⌒/. | | | |\∪ー-‐'' /| || || ヽノ'⌒`!
 ヽ、 ノ | | |/⌒llー 一ll⌒ヾ| ||. ゝ  ノ
  丶 \.| |/  r/\__/ヽi  \|| |/ ./ これからも貪欲に貢げお!ブログもガンガンアクセスするらいお!
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/25(土) 19:07:46.94ID:/AXK5TF8
age
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/26(日) 14:16:48.00ID:hv4Rts3L
単品DVD出せよ
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/08(日) 22:40:08.16ID:fp0JSmvS
松尾久美子が出ていたらしいな。
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/20(金) 00:43:33.26ID:UYcBV/+Y
小さい頃何と無く見た流し見した映画だわ
急に思い出して何と無くぐぐったら、キーワード4つで一発特定できて笑ってしまった
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/15(月) 16:52:21.12ID:YDBwQaRi
                     ,、
            _    /f:|
              ,f'´i::::`\  /::l::|
 _______f'::_:::::::::::::,、====;::|==--、
 `ー--::、、:_:::_::_:::::::`ヽ:[i〉〈i]:::::::ノ'''''""" ̄
      ((_) ((_) ̄`ー-'─゙'''"´ 


−ジェットストリーム−
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/23(月) 16:18:35.28ID:8vjXT0ez
菊池桃子さん、参議院選出馬(東京都)の布石であることがミエミエですよ。
週刊文春が「菊川怜」と書いたが、「菊」違いだね。
整形もして準備しているようだ。いろいろご苦労されているようなので、お金を必要としているのでしょう。
典型的なタレント候補ですな。
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/27(水) 16:57:58.46ID:nho3XDvi
菊池桃子かあ 俺の青春時代のアイドルでした。
今度WOWOWで「パンツの穴}が放送されるから、テラ戦士もリクエストしてみる
公開当時は観れなかったから観てみたいね
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/23(火) 15:13:41.90ID:J1gsj7WL
スレを保全
0251この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/25(日) 21:42:40.90ID:Y7KgAvCx
■■ブラック企業偏差値ランキング(2016年版)■■

殿堂 ソニー 日本IBM モンテローザ ワタミ ファミリーマート
75  シャープ IEグループ(光通信,ファーストチャージ,ニュートン,セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス パナソニック
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] ジャステック
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション
71  リクシル 再春館製薬所 外食産業(モンテ,ワタミ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研
    富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    セントラル警備保障[CSP] 綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69  JTB 生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣,業務請負業界(テクノプロ,フルキャ別格) 日本電産 セコム[SECOM]
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,家電小売業界別格)
    オービックBC コア 陸運業界(ヤマト,日通等/佐川別格)
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 伯東 ニチコン
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB,HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) インテリジェンス エンジャパン
63  サイバーエージェント 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム 住宅販売会社(積水ハウス,大和ハウス工業等) 交通バス業界
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/03(火) 15:54:04.09ID:bcC/mA50
【もはや若気の至りという次元では済まされない!!公安は絶対にコイツらを徹底的にマークするべき!!】

ラブライブ!の映画上映中にAV女優の写真を掲げ黒乳首コール
そして事もあろうに場違いなアイマスの曲だけでなくオウム真理教のテーマまで歌った反社会集団!!
川崎チネチッタでの上映を中止に追い込む規模の迷惑行為を働いた高校生
http://imgur.com/I99jbm4.jpg
http://i.imgur.com/Qrv4XqC.jpg
http://i.imgur.com/F7LBLR1h.jpg

■犯人グループの主犯
・滝下智也
かぷち (@cappuccino_205)
http://twitter.com/cappuccino_205 (現在は鍵付き)
http://i.imgur.com/JeROG7G.jpg
山手学院高等学校2年生
陸上競技部所属

グランドメゾン妙蓮寺 4階 402号室
〒221-0003 神奈川県横浜市神奈川区大口仲町171−2
http://i.imgur.com/cseKDGm.jpg
http://i.imgur.com/eEYTjqR.jpg
http://i.imgur.com/t2e21Dw.jpg


特定の経緯など
http://karma.2ch.net...ovelive/1466521486/3
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/28(土) 11:08:18.58ID:2ObzH+Ra
素っ裸の菊池桃子が浣腸されている絵をよく描いたものだ。
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/20(月) 00:30:22.63ID:LRcvnYS6
ついに念願の小説を手に入れたぞ!!
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/03(金) 17:26:59.27ID:bZgGnrYP
菊池桃子のマン毛
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/09(木) 12:27:16.03ID:C72bJqsI
小説版は10年飛ばしがなかったりマルイが超能力使えたりで所々内容が違っているな
小説は1979年に執筆されたと書いてあった
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/11(土) 01:58:46.93ID:9CpY0xkd
小説版の内容

MOMOKO・熱血漢でかなりキレやすい。フレイムから「ガラスしか割れない少女」と何度も罵られる。微弱ながらテレパシーも使える

モトハル・映画のイメージに近い。サイコキネシスを使えるが直接殴ることが多い。意外に最終決戦前で死亡
死に際にステーションに心を読ませボウイの場所を伝える。フレイムの手下との戦いで車をひっくり返して「なんてパワーだ…」とトオルを驚かせる

ステーション・テレパシー使い。身長185cm。終盤フレイムと密着し形見のペンダントをMOMOKOに割らせ相打ちになる(自爆攻撃)
「君には弱いけどテレパシーの力があったね。一度だけ僕の心を読んで欲しかった…」と密かな想いをMOMOKOに告げて死亡

トオル・テレポ使いで運び屋要員。服装や髪型に気を遣うオシャレな性格でナンパとかもする。テレポの精度が悪く外れた場所に逆さまで現れてしまう。
フレイムが作った罠の部屋(雨の部屋)で動きを封じられ溺れ死ぬ

ブー・シャイニングフィンガー使い。暫くは産廃かと思われていたがモトハルが死んだことにより終盤のメイン火力に
攻撃だけでなく鍵のかかったドアノブを破壊したり真っ暗な部屋で照明代わりとなったりで大活躍する。
フレイムの側近「ワシ鼻」を抹殺後フレイムの作った異空間に飲み込まれ死亡。死に際にフレイムの部下の「アゴ」「まばたき」を道連れにする

ギンジロー・予知能力使い。あまり能力は発動しない。高いIQによりボウイとの接触方法を編み出す
終盤に罠の扉から放たれた見えないつぶてを受けて死亡。

ゴールデンフレイム(炎)・あらゆる能力を使う。小説版では白髪の黒いローブを纏った皺だらけの老人と表現されている。
「能力者には完ぺきな者と未熟な者の2種類しかいない」と語り未熟な能力者に激しい憎しみをぶつける。
これでも27歳でかつて(10年前)はアメリカンフットボール部のキャプテンだった。しかしそれが彼の心の闇を生む原因となってしまった。

マルイ・あらゆる能力を使う。フレイムの部下でかつてのチームメイト。フレイムのやり方に疑問を持ち終盤にMOMOKOとステーションに幻術を打ち破る方法を伝えるが怒ったフレイムに壁に叩きつけられる。
「シンゴ、これでも、お、おれはかつてお前の親友だったはずだ…」と問いかけ
「その名前の若者はずっと昔に死んだ。その名前を呼ぶ心の弱さがお前を脆弱なエスパーにとどめておることにまだ気づかんのか!」と罵られる

ワシ鼻、アゴ、まばたき・小説版にのみ登場。あらゆる能力を使う。かつてはフレイムのチームメイトで10年前のチャイルズランドに同行していた。
名前の由来はそのままの特徴から来ている。
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/11(土) 03:09:24.16ID:9CpY0xkd
小説版のネタ

・「ディラスポーラ」はMOMOKOの父が研究のために知っていたヘブライ語で“離ればなれ”という意味の「ディアスポラ」をボウイが「ディスポーラ」と受け取ったもの
・映画版ではボウイ接触後に10年間時が飛んだが小説版では普通に過ごす。
・ボウイはどこかの惑星から“時のない河”を渡ってやって来た。ボウイの惑星には水がないので水を破れなかった
・ボウイが地球に来たのはフレイム(当時のシンゴ)の孤独な葛藤が「ヘルプ」と助けを叫ぶ声を聞いたからである。映画版ではMOMOKOの母がMOMOKOを呼ぶ声
・ボウイが閉じ込められたのはチャイルズランドのお土産の宮殿のミニチュアを収めた水で満たした15センチ四方のガラスの箱
・ゴールデンフレイム研究所は小説版では誰も入会できないダミーのスポーツクラブとなっている
・ボウイの閉じ込められた箱を割ってもボウイを救出できない。映画版ではMOMOKOがオブジェを割って解放されたボウイの力で過去に戻った
・救出するには10年前に戻る必要があるが不可能だとフレイムは語る。しかしMOMOKOに諭され優しさを取り戻したフレイムは10年時間を戻す
・過去に戻ると映画同様にボールを取ろうとしたシンゴがバランスを崩してMOMOKOにぶつかりオブジェを落とさせて壊す
・ボウイと再会するのは2度目の16歳の時の公園の噴水である。そこで“終わりからふたつめの力”であるΨを譲り受ける
・翻訳の康珍化氏によればこの物語は
「投げ込まれたボールを掴もうと高校生がバランスを失った瞬間から、彼とぶつかったMOMOKOが手に持っていたガラスの小箱を地面に落とすまでのほんの1秒程の出来事」だそうだ
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/13(木) 12:44:01.67ID:saALBpsb
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 02:50:21.84ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NLK7S
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/09(火) 11:35:27.85ID:lR2PoUFR
◇所さんのまもるもせめるも◆

概要

所ジョージが企画・構想・キャラクターデザイン・BGMを手がけているというゲーム。
クソゲーというより怪作、電波ゲーの雰囲気を漂わせているその内容は…

ストーリー

一言で説明すると都内にいたところ娘さんのテレパシーを感じた所さんが、娘さんのいる所沢に向けて都内を駆け抜けるというもの。
敵が所さんに襲い掛かる理由やラスボスの狙いなどの背景は全然説明されない。
0263野島健一
垢版 |
2018/10/09(火) 11:35:58.95ID:lR2PoUFR
特徴

システム 時間制限制の横スクロールアクション。ライフ制で残機はなし。武器として装備している水鉄砲を使用して戦うのだが、これが「水の残量」という現実的な理由により
やたらとゲームを難しくする原因になっている。詳しくは後述。

ゲームオーバー
残機はなく、死ぬとゲームオーバー。欧陽菲菲の「Love is over」が流れる画面に表示されるのは

GAMEOVER…
かなしい けれど
おわりに しよう
きりが ないから
GAMEOVER…
    オーヤン カフェ

コンティニューは3回まで。しかしある隠しアイテムで無制限にすることができる。
0264野島健一
垢版 |
2018/10/09(火) 11:37:02.43ID:lR2PoUFR
問題点

理不尽な仕様による、無駄に高い難度 水鉄砲は弾数が数字ではなくゲージで管理され、打つごとにゲージが無くなり威力も飛距離も弱くなる(一応アイテムで補充可能)。ゲージがゼロになっても敵は撃て
るが、ほとんど弾は飛ばないも同然。ほぼ真下に落ちるようになるので、ジャンプして敵の真上で撃つというプレイを要求される。
水鉄砲は水圧を使って飛ばす都合上、実際にタンクの水が減れば飛距離は落ちていく。が、それを「唯一の武器」で実際にやられるとかなり厳しい。更に地上エリアに
存在するアイテムは全て隠しアイテムであり、特定の場所で水鉄砲を撃たないと出現しない仕様になっている。…あれ? そんなゲーム、どっかで見た事があるような…(スーパーピットフォール)
ただし敵自体は(一定時間ごとに問答無用でダメージを与えるフラッシュを放つ序盤のボスなど限られた敵以外は)別に強くはない。ちゃんと水鉄砲が飛びさえすれば
だが…。
だが出てくるものは風邪マスクをした豚、目がイッちゃった二足歩行の水色の犬、唇が付いたピンクの球体、ピンク色の長靴といったもので、見た目に関していえ
ば「まともな敵」はほとんどいないと言っていい(ちなみに襲ってくる敵キャラの多くは当時の「所さんのスタッフ」らしい。)。
またマップに関しても色々とおかしい
東京23区(登場しない区もある)、西武線沿線の自治体、所沢、そしてラストステージは所御殿。それは別に構わないのだが、ボスを倒してもその先の扉のどれかから
行けるステージには分岐があり、さらにランダムなので、なかなか先に進めず何度も同じ面を攻略する羽目になる場合も多い。
つまり完全に運次第でプレイヤーの技量ではどうにもならない。一応23区ステージのラストである練馬区まで行けば後は一本道になるが運が悪いと23区ステージを延々
と回ることにもなりかねない。
東京23区ステージの中には高速エリアや地下エリアに行けるルートもあるが、はっきりいって行き方が分かりにくい。
BGMが当時としても色々と出来が悪い
所ジョージ作曲との触れ込みだが、はっきりいってその多くが電波にしか聴こえない。
ちなみに所さんの本職は「ミュージシャン」である。多趣味なうえ様々な新しいことをし続けるので芸人とか思っている人も多いだろうが、彼は「ドキュメンタリーソ
ングの第一人者」と評されたこともある唯一無二の個性派ミュージシャンとして業界でも高い評価を受けている人物である。
「ミュージシャン関連作なのに音楽が悪い」というのは他にも「聖飢魔II 悪魔の逆襲!」が有名だが、あちらはそもそもがヘヴィメタルでありファミコンの音源で再現で
きるかどうかはかなり厳しいものであった。
エンディングが酷い
ラスボスはどう見ても所さんの奥さん(ちなみに所さんの事務所の社長でもある。)。
問題はそのあとである。
なぜかゲームオーバーと同じ「Love is over」が流れる中、娘さんとの対面を喜ぶ所さん。

ところが‥

いきなり凶悪な姿で所さんを襲う娘さん

つづく‥かもね‥
0265野島健一
垢版 |
2018/10/09(火) 11:37:36.82ID:lR2PoUFR
評価点

敵キャラとは異なりプレイヤーキャラクターである所さんのデザインや挙動については可愛らしくできている。
上述のように攻撃の仕様は理不尽であるものの操作性自体はさほど悪くない。

余談
エンディングで「つづく‥かもね‥」と言ったわりには本作の続編は未だに出ていない。
本作の評判が独り歩きしている節がある。
発売元のエピックソニーは、同社が所属する芸能人を題材にしたゲームを出した作品として、本作以外にも『TM NETWORK LIVE IN
POWERBOWL』を出している。
また、あの『ドラゴンズレア』をファミコンで出したのもここ。

双葉社から「所さんのまもるもせめるも 〜アクアク大冒険〜」というゲームブックが出ている。この本の内容も所さんが手がけている。
こちらはファミコン版とはまた違ったストーリーが展開され、ゲームブックとしてもなかなか面白い。
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 11:21:52.70ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

J3Y
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:23.85ID:Q80wE+D7
週末の運試し
このレスにレスした人は時間の下2桁の女の子とお泊まりデート出来る&#10084;&#160;

00 有村架純と一緒に秋のモンブラン作り、架純の口についた生クリームをすくって舐める事が出来る
01 ガッキーとお盆の2泊沖縄旅行、ガッキーが恥ずかしそうにチンスコウを食べるところを見つめられる&#160;
02〜19 久本雅美の楽屋に2泊監禁 40時間耐久折伏
20 戸田恵梨香と夏の神戸ドライブデート、助手席からやたらと腕を絡めてくれる
21〜39 剛力彩芽といく都内カラオケ1泊 カラオケでオール、前澤さんとも一緒、歌は聞くだけ&#160;
40 橋本環菜と冬の福岡巡り、大宰府で初詣 夜の食事は博多でゴチになります
41〜59 イモトアヤコと真冬の鳥取砂丘で2泊3日サバイバル旅行、夜食に昆虫鍋
60 本田翼の自宅で2泊 計20時間デッドバイデイライト、サービスで絶対零度でした変装をしてくれる&#160;
61〜63 清野菜名と夏の格闘練習 的にされ放題 練習後汗の染み付いた道着をくれる
64〜66 飯田圭織と運転手とあなただけのバスツアー 1泊2日で食事はバナナと烏龍茶のみ
67〜69 永野芽郁と真夏のディズニーシー巡り、扇風機の話をすると少し不機嫌になる
70 朝倉あきと秋の紅葉&城跡巡り0泊3日の車旅 SAでの車中泊の時運転のお礼にと湿布を貼ってくれる  
71〜89 キンタローと2泊で名古屋旅行 名古屋飯をキンタローさんに奢れる、食べるところを見るだけ&#160;
90 土屋太鳳と初夏の2泊秩父旅行 一緒に渓流下りと乗馬ができる、夜はマッサージし合い放題&#160;
91〜98 泰葉といく2泊3日精神科巡り 抗うつ剤が貰える、夜になると錯乱し金髪豚野郎と罵られる
99 広瀬すずと新年の熱海初日の出旅行、すずの食べ掛けのお節を食べられる、耳元で狙い打ちって囁いてもらえる
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/07(日) 09:42:41.03ID:897N48lD
>>1
素っ裸の菊池桃子が後ろ手に緊縛されて浣腸される絵をよく描いた。
それを見てオナニーした・・・。
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/26(金) 14:04:03.65ID:t2BX/Qe0
久しぶりに見たけど、なんか感慨深いな
つくづく自分が年いったと感じるよ
0271竹石敏規
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:43.44ID:nEfudRlx
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
        |l |ヽl        /l      .)\    i こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  やりたい放題やった挙げ句に肝心のテストの時には
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 平気で人に尻拭いをさせるのは当たり前の最低最悪の出来損ないの人間のクズで
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  / 毎日遊び呆けることしか能がないド低脳なのでもちろんあたまがいいわけないwwwwwwwwww
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている超危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg
0272竹石敏規
垢版 |
2019/05/14(火) 10:12:23.41ID:nEfudRlx
クソ撒き散らしゴミクズ無職のしょんべんハゲ大場雄太
中年中卒のゴミクズのテメーが家族を脅しておいて我が物顔で居座って家の物使ってんじゃねぇよゴミが
お前のハゲ頭から毛が生えてくることなんてねぇんだよタコwwwwwwwww
毎日毎日資源の無駄遣いしてんじゃねぇよボンクラ
風呂場にくっせぇ悪臭撒き散らしてしょんべんでもしてんのかゴミクズ
親族一同誰からも必要とされていないことを自覚しろ万年反抗期
大量のクソ見せびらかしてママにお掃除してもらう知的障害持ったキチガイハゲゴリラ
クソと一緒に汚物のおまえも便器に流れとけクズ
性格腐った不細工面でダッチワイフ隠し持ってた中年中卒アニメオタクの性獣ハゲ頭が家庭を持てないのを家族のせいにするな粗大ゴミ
いい加減自分で自分の首を絞めていることに気付いてそのまま死ねカス
被害者面して引きこもってアニメや漫画に逃げてんじゃねえよゴミムシwwwwwwwww
いつまで生き恥晒してんだこのクズ汚物
お前だよお前見てんだろこの蛆虫が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況