X



トップページ懐かし邦画
204コメント49KB
日本のジーン・ハックマン、石橋蓮司を語ろう!
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/18(木) 00:50:05ID:27gje8Tz
変幻自在の名優
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/18(木) 02:10:02ID:3VwYCg57
頭だろうな。
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/18(木) 04:32:54ID:wDvXtSIw
・まゆげが薄い
・緑魔子
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/18(木) 08:39:10ID:3qw+3dtL
スリの刑事役はかっこよかった!
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/18(木) 08:46:34ID:cXKvKfnW
蓮司大好き
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/19(金) 18:34:10ID:Oj5tQTWz
おらのイメージではミスタートップ屋。

ドラマ出演での印象がちと強いかな。
飲み屋や麻雀の席で勝手に出演を約束してしまうので事務所は手を焼いたとか。
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/19(金) 21:26:06ID:fi6FwNOH
>>12
石橋蓮司は映画俳優というイメージがあまりないな。
必殺シリーズとか、子連れ狼とか、その他若い頃の悪役が印象深い。
(目がちらちら泳いでいて本当に怖そうだった)
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/20(土) 00:47:35ID:4Ewx3CKh
ジーン・ハックマンほどゴツくないし、主役もないので
(てか主演作なんてあるのか?)日本のハックマンじゃねえけど
貴重なバイ・プレイヤーだね。

昔は人殺し役ばかり、その後いい人の役も増えたが、
最近は悪の大物ぶりも板についてきた。

さて、彼の代表作って何だろう?
テレビの「真田太平記」の猫田与助?
大河「花神」の神代直人?
映画は何だろう!?
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/20(土) 03:15:21ID:ox6Qlq+l
石橋蓮司の朝鮮慰安婦の取材には笑えた
あのババァたちカメラの前では号泣し、休憩時間になると笑っていたという
朝鮮慰安婦が嘘つき売春婦だったと実感したらしい
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/20(土) 15:05:17ID:2/Pr6Iu+
>>15
「あらかじめ失われた恋人たちよ」は主役・非悪役・青年役という
レンジの意外な一面をまとめて見る事が出来る。
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/20(土) 18:04:01ID:IQsOCeG0
>>14
うそーん
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/20(土) 18:34:43ID:DacnScAi
蓮司は顔に似合わずコミカルな演技もうまくこなす
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/21(日) 18:06:55ID:u+QOXABg
キネ旬で緑魔子の事を訊かれ、「お嬢様だから引っ掛けやすかったんですよ」
と答えていたのがいかにもシャイな不良の模範解答のようでやけに印象的だった。
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/24(水) 08:35:12ID:d1PaWZ+g

アムポ闘争じゃ連日三人でデモに行ってたが、
機動隊員に警棒でヴォコヴォコに殴られてるのをマンホールの蓋を投げて
蟹江に救われたと蜷川が書いてる。
また、俳優としては大根でしかなかった蜷川は、蓮司に引導を渡たされ、
演出家への転向を薦められたとも書いてるな。
アエラに掲載された蟹江の息子へのインタビューでは
小さい頃、蓮司のことを父親の兄弟だと思うほど付き合いが
頻繁だったらすい。

0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/24(水) 08:49:17ID:qN2gsxVk
ふ〜ん
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/24(水) 08:50:59ID:n9aEugo+
松田優作に探偵物語の予告でこいつは現場に
酒の匂いをさせて来ますとばらされてたのも
いい思い出。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/25(木) 04:18:39ID:cHj6GScg
>>23
ちょっと顔似てるしなw
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/27(土) 17:15:10ID:hXolzBV+
蟹江さんはすっかりTVでおなじみになり、
石橋の兄いは完全に映画での立ち位置を確立し、
世界の蜷川さんも健在。

20以上歳の離れた俺はよれよれ。
どうなっとんじゃまったく。
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/07(火) 12:34:46ID:puON41oF
石橋蓮司というと、おれはじつは実写作品でなくNHKの人形劇「三国志」の
関羽、司馬仲達の声から知り、すがたかたちは後から知った。関羽のイメージで
いかついヒトだと思い込んでいたため実際のスラッと細い姿にびっくりした記憶
がある。
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/07(火) 13:06:19ID:sqhyxoqp
だいぶ前どこかのスレでも書いたんだけど、声も良いんですよね。実に。
厨房の頃、某ラジオドラマで片岡義男(笑わない!)の不思議な小説を
あててる人がレンジと知って驚いた事がある。

その頃は刑事ドラマでアフロ・口髭のトップ屋、という印象しかなかったから。

一時期は喧嘩が恐ろしく強かった伝説もあったですね。ゴールデン街なんでしょうけど。
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/08(水) 02:38:57ID:TUXOfPv0
NHK-FMのクロスオーバー11の初代DJ
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/08(水) 04:13:38ID:85oIFcu7
松田優作の所為で口が臭いイメージしかないw
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/19(土) 01:52:50ID:v1v81yY+
ハゲつながりでスレ立てるな
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/21(月) 20:51:28.97ID:RnnqCSGi
浪人街の母衣権兵衛役最高でしたね。

居合据物斬り、蓮司さんがあんなに殺陣がうまいとは思わなかったし、
笑顔が良かった。

それまでは、蓮司さんの猟奇的というか変態的というか、そうゆう役して
見てなかったので、「浪人街」はすばらしい石橋蓮司という名優を発見しました。
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/21(月) 21:36:05.76ID:srF3hk9a
女房の緑魔子とは別居婚。
もっと緑魔子も映画出演して欲しい。
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/24(木) 14:50:59.54ID:Qjcbgxj0
スタイルいいんだよな〜
178pだっけ?180台に見える
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/28(月) 23:43:32.12ID:F0Fh8Oie
石橋蓮司の舞台「ゴドーを待ちながら」は秀逸だった。
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/03(木) 20:54:24.84ID:Rpt8SHtg
石橋蓮司CMの代表作は「おいしいの?」「もちろんさ!」のケンミンのビーフンで
きまりですが、あのCMの何作目かで蓮司氏は見た目はド派手なラーメンマンといった
趣きの「ビーフンの精」と化して台所でビーフン炒めてる主婦(一般人)に「ケン、ケン、
ミン、ミン、ヤキビーフン!!」と絶叫しながら襲いかかるというモノスゴイのがあったと
人に聞かされたのですが本当ですか?ぼくは見たことがないんです。
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/03(木) 21:17:19.65ID:LemRQGze
「あらかじめ失われた恋人たちよ」のレンジは見るだにきつそうだった。
バスにリアルに引かれそうになるし、羽咋駅前でリアルにゲリラ演説やらされるし
ハードな追いかけっこやらされるし、海に何度も突き落とされるし。
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/08(火) 01:48:00.16ID:4ahy5bp/
怒らせると、メチャクチャ怖そうだな、この人w‐
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/10(木) 00:43:17.53ID:EdlfR5oH
サクさんのドキュメンタリー もの喰う人々 で
自称従軍慰安婦の朝鮮ババア相手にアタフタすんのが面白かったw

ゴールデン街で
「ありゃババア大袈裟に嘘ついてるわw 俺役者だから判っちゃうのよ。」
と逝ってたと聞いて爆笑。
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/10(木) 02:23:37.49ID:LtrogBtB
泥だらけの純情(山口百恵主演)の石橋蓮司氏は色っぽいよ。
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/10(木) 03:51:32.88ID:/qn/mhFb
>>48

17 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/20(土) 03:15:21 ID:ox6Qlq+l
石橋蓮司の朝鮮慰安婦の取材には笑えた
あのババァたちカメラの前では号泣し、休憩時間になると笑っていたという
朝鮮慰安婦が嘘つき売春婦だったと実感したらしい

0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/11(金) 10:50:33.05ID:2BwscRGB
バアさん達は何も悪かない。金になるといわれたからやっているだけで、
バアさん達のケツかいて嘘付かせた朝日新聞こそが諸悪の根源。
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/17(木) 00:12:57.47ID:qUD9KW5P
出演映画で記憶にあるのは
『BE FREE!』の実写版で医者の役「葱付いてる」って台詞と
劇場版『カウボーイビバップ』のコンビニ強盗役
あれはどういう経緯で出演したんだろ
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/15(金) 08:16:46.29ID:MssBXBd+
70〜80年代の日テレの
一連の刑事アクションや必殺シリーズ
には絶対に欠かせない男
ていうか、
その回の犯人役が石橋なら
いつもの回よりも確実に面白かった
という印象が強い
なにしろ精神に異常をきたしてる
チンピラ役のはまり具合といったらもう…
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/15(金) 09:12:46.80ID:ZcdfVKz0
かなり有名になっても自主映画に出るようなとこがまた格好いかった。

で・・タランティーノ以降のへぼ監督達にひと言申し上げたい。
黒スーツにノーネクタイは石橋レンジが世界で一番似合うんじゃと。今でも。
いや、藤竜也には負けるかな・・・
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/27(月) 11:01:01.56ID:Et0P0YKG
少し前の「水戸黄門」で悪の首魁が蓮司でその手下が若林豪。
70年代なら有り得ないキャストが面白かった。
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/28(火) 14:17:51.04ID:VjQ7v5gO
最近の東映映画でもよく見るなと思ったら、東映関連の学校長してんだな。
しかしまあ、今も昔も仕事を選ばんな。殿山泰司並の頑張りだ。
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/28(火) 22:02:24.90ID:z0DHh8hn
ジーン・ハックマンと蓮司って天パーなの?
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/19(火) 13:56:11.88ID:tMU4aY1g
芳雄さん亡くなっちゃったな
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/19(火) 22:33:30.80ID:g68FUXW6
大阪電撃作戦では股間にボカシが入ってたが、穿いてなかったのか、袋がはみ出してたのか?
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/20(水) 02:46:17.42ID:WYTbOdAE
原田芳雄との共演と言えば
「竜馬暗殺」もいいけど
「我に撃つ用意あり」の熱狂的巨人ファン
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/20(水) 10:18:34.02ID:7Xu71NB7
「出張」なんてのもあった。
屋外の撮影が秀逸な作品。
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/20(水) 11:05:31.33ID:r/v30Vwp
>>63
酔ってグダグダの蓮司に「このジャイアンツ馬鹿が!」
言葉は荒いけどどこか愛情あっていいシーンなんだよな。
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/21(木) 00:11:05.12ID:Sa7Mgyz3
プレイガールの何話目だったか、蓮司ら数名が自転車でイージーライダーを気取り
それらしい最期を遂げる回が、あまりにも70年代していて忘れられん。
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/21(木) 14:34:02.22ID:CZ4Q2afA
アウトレイジでもいい殺されっぷりしてた!

嫌味な役は石橋蓮司
善人の役は大杉蓮
2人ともどんな仕事でも断らないと思う
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/22(金) 16:26:36.22ID:P7FtJ7Cl
チャーミング  確かに。
石橋蓮司さんは空飛ぶ天使の役もこなせそう!
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/22(金) 22:26:34.34ID:4CvpKqU0
蓮司さんの弔辞、らしくて良いなあ・・・
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/22(金) 22:36:48.33ID:Q7TR5JaY
あの弔辞、すごかった…
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/23(土) 11:09:39.55ID:A5VFuWad
あの弔辞はいかがなものか。
1300人という大勢の、いろいろな考えの人々が弔問客として見守る中です。
節度を守って、せめて「ですます調」で。
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/23(土) 11:29:45.26ID:oJcQa4cK
弔問を「ちょうもん」と読むと初めて気付いた44の夏
今までずーっと「いもん」と・・・
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/23(土) 18:00:41.32ID:iSyZZ8kM
69歳で芳雄氏が71歳で年下なのにお前お前連呼してたな
盟友だからかな?
ザ・ガードマンで少年院の脱走犯役やってた時は本当に髪の毛がフサフサしているのに
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/23(土) 19:59:31.28ID:H1d+LjQe
「ふろたき大将」の蓮司さんから70年代の蓮司さんがどうしても
想像できない。
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/23(土) 22:56:37.99ID:ewzMeXU+
浪人街での居合抜きがカッコよかった!
IZOでも居合抜きをやってたが、相変わらずカッコよかった
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/26(火) 12:10:16.38ID:reIuHypn
あのグダグダの弔辞、思わずクスッとしてしまったな。
あの奇妙に理屈っぽい言い回し、60年代の青年まんまだな。
酔ってナントカ論をぶってるうちに辻褄が合わなくなってきて、それを突っ込んだら
「表へ出ろ!」と、今にも殴り合いが始まりそうなあの空気をいまだに持ってる。

「破綻」ていうのは、松田優作も言ってたな。「僕ァ破綻してますからね。」なんてね。
彼らの間で通じる仲間内の決まり文句なのかもな。
あの頃は、破綻してなんぼ、狂ってなんぼの時代だった。皆が競うように狂っていた。
さようなら、芳雄ちゃん。
破綻せし者の魂よ 永遠に。
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/28(木) 15:46:49.39ID:Ocaos0l+
1
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/28(木) 19:09:51.36ID:cAVzPshp
大した俳優じゃないよ
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/28(木) 21:35:33.12ID:JPXxgYoe
石橋蓮司と石橋正次って血縁関係あるのか?
顔立ち似てる気がするんだがもちろん頭も
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/29(金) 00:08:31.41ID:yRZQVYqa
原田さんのスレを立ててよ。
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/29(木) 15:19:44.32ID:Dzcu3QGt
龍馬暗殺の中岡いいキャラだったなw

居合の殺陣がみたいんだけど、おすすめありますか?浪人街は観ました。
0090電子レンジ
垢版 |
2011/11/15(火) 06:09:04.74ID:QwUhHvNi
>>88山崎努主演の
雲霧仁左衛門は見た?石橋蓮司演じる木鼠の吉五郎は最高でしたね。
吉五郎役を見て石橋のファンになった
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/15(火) 12:55:02.53ID:1KlKxJG4
アウトレイジでたけしに歯医者でやられるシーンと
大家族主義で寝顔にイタズラ書きされるシーンがかぶってる
0101戸井克成
垢版 |
2012/05/01(火) 22:25:32.54ID:SjE7KndK
やられキャラを好む俳優ってのは普通イヤミな感じがするものだがレンジは許せる。
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/01(火) 23:14:52.24ID:hpwdW9/5
何で写真展の話題出ねーの?
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/10(火) 16:28:28.88ID:XgLxMLiH
君が出せばいい
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/01(月) 14:18:46.27ID:Tv9Tpf9L
緑魔子じゃない女と同棲か
0107訴訟負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2012/11/03(土) 17:11:55.18ID:ZBPIt8/6
>>105
ssd
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/10(日) 16:55:21.62ID:ztGL8x/M
「俺たちの勲章」の狙撃犯が一番印象に残っているなあ。
「こんな世の中に満足している奴はみんな敵だぁ」とか言って
ライフルを撃ちまくるのがよかった。
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/21(日) 12:07:43.16ID:+eVfCv0w
「桜の代紋」
若山にボロボロされた挙げ句、組織に射殺される役は悲惨過ぎて笑える。
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/11(火) 23:19:55.76ID:JADz3MUl
「暁の合唱」(55)で、香川京子と腹違いの姉弟役だった。
病室で下の弟をあやしてる場面が印象的。
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/21(月) 09:21:27.12ID:Mg/aY5e2
石橋蓮司=アルパチーノ
原田芳雄=ロバートデニーロ
のイメージ
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/22(火) 01:14:25.29ID:7TVAezJs
並び称されること多かった蟹江敬三さんが亡くなっちゃたから寂しいだろうね。
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/22(火) 19:22:25.51ID:iz52bMXZ
蟹江と阿藤海は若い頃歩いてるでけで
110番されまくったらしいが
レンジもそうだろうなあ・・・・
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/23(水) 08:35:57.44ID:8K6hWUZo
児童劇団出身と聞いて、イメージぶち壊しだって泣いてた評論家がいたな
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/11(日) 17:59:54.46ID:AWX25oaX
酷いスレタイ
愛情のかけらも感じられない
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/15(木) 00:25:10.02ID:u/6MtGtE
蟹江さんのお別れ会来てたね。
弔辞読んだと思うんだが、ニュースの映像では後ろの席で目を瞑ってじっとしてるだけだった。
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/15(木) 19:27:57.48ID:DRjcfwkn
ワイドショーではやってましたよ
若い頃の劇団時代のことを「一番甘美だった時代」と追憶してた
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/15(木) 20:41:25.26ID:nfxGW4Pi
この人は弔辞なんて数え切れない位読んでるだろうが、自分が聴いた中だと、
原田芳雄の時の「何で年下のお前の弔辞を読まなきゃならん!」はやっぱり
忘れられないな。
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/28(水) 21:04:38.89ID:80i5MdoU
森繁じゃないだろ。森繁は森光子みたいな役者の世界の世話役、仕切り役じゃないかな。
蓮司は役者の職人芸を極めた人であって、人の面倒は見るようなタイプには見えない。
第一、森繁は看板俳優だが、蓮司は演技通には認められても看板にはなれない人だろう。
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/29(金) 20:26:19.92ID:l0hApiow
てか、おまいら「石橋蓮司映画祭」行かなかったのか?
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/30(土) 08:36:31.02ID:QObQe5G2
石橋正次映画祭は行ったが、あけよのしゃばてい歌ってた。
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/26(金) 16:50:28.62ID:CaZV1LVH
このスレ長寿スレだね
「石橋蓮司映画祭」行ったよ〜
トークイベントが、日をおいて2回もあったし
ナマの蓮司さんはめちゃめちゃ格好良くて、かわいくてヤバかった!
蓮司さんにハマって、このスレにたどり着いたw
Twitterの目撃情報によると
外でサイン責め?にあってたっぽい?ちゃんとサインして応えてくれてたらしいよ
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/26(金) 21:52:40.91ID:Chu071es
蓮司祭り最終日も行ったよ。
(・∀・)人(・∀・)
また第七病棟で芝居やりたいって肉声が聞けて、ホント嬉しかった。
映画も魅力的だけど、舞台の蓮司さん&魔子さんぜひまた見たい。
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/09(月) 01:01:02.03ID:7NyXig1Q
BS12でやってる泣いてたまるかに若い頃の石橋さん良く出てるが、千原ジュニアに似てるな
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/09(月) 07:10:20.33ID:qVmCByu0
人質事件の後藤健二さんにも似てる
赫い髪の女の頃のレンジに
ttp://bbs68.meiwasuisan.com/news/img/14233576520001.jpg
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/03(火) 06:29:23.65ID:lZ8ES+vj
蓮司さん格好良すぎ
存在感がスゴい
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/03(火) 10:05:02.26ID:YECLVKia
デーモン閣下の素顔が石橋蓮司そっくりなんだけど
もしかして石橋蓮司は二つの顔を持ってるのかも
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/07(土) 21:41:00.96ID:ZrXY8roS
若山富三郎の「賞金稼ぎ」ではセミレギュラーの助っ人賞金稼ぎ役。
憎まれ口叩きながらも若富を補佐したり、くの一のジュディ・オング
からかったり、ノビノビしてて良い感じ。
70年代で悪役じゃないのはこれくらいか。
他の刑事ドラマや時代劇だとほぼ悪役だし。
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/24(金) 09:56:08.41ID:GifGlniJ
ボクらの時代[字] フジテレビ
4/26 (日) 7:00 〜 7:30 (30分)

これは、毎回、様々なジャンルで活躍する3人が集い、多彩な話題や事象を取り上げていくトーク番組です。
出演していただくのは、学者、デザイナー、ビジネスマン、アーティスト、政治家、教師、映画監督、タレント…。
一つのジャンルにとらわれることなく、今、旬で話題の人はもちろん、海外で評価を得ている人、大きな発見・発明を成し遂げた人、
日本に感動を与えた人…、と多彩な顔ぶれ。

「日本のトップランナー」であり「先駆者」であり「成功者」でもある彼らが、何を語り、何を想うのかが番組の見どころです。
また、この番組では司会者をおかず、あくまでゲスト達の、気負わないトークのみで番組を構成します。
ある種、原点回帰とも言うべきシンプルな構成で、ゲストの顔ぶれと興味深いトーク内容を楽しむ番組。
日曜朝のリラックスした時間にフィットする、上質の番組をお届けします!

水谷豊  浅田次郎  石橋蓮司
0144141
垢版 |
2015/05/02(土) 15:52:02.45ID:yKqRoEMq
「ふろたき大将」1955年だった。主役だった。坊主頭だった。
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/03(日) 17:12:26.05ID:M0VRx1Bx
座頭市シリーズで、悪役チンピラが蓮司&蟹江敬三という強烈なコンビだったことがあるなw
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/15(金) 00:20:47.92ID:dGvruT0f
安藤昇のわが逃亡とSEXの記録

石橋&蟹江コンビが今度は安藤昇の子分やってたw
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/17(日) 17:12:56.77ID:GYDdggU+
網走番外地ではいじめられ役
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/01(金) 20:42:05.45ID:qwLUWxz7
広島発で
「ふろたき大将 故郷に帰る」
いま中国ローカルでやってる
池田エライザ嬢がめちゃくちゃかわいいな
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/01(金) 23:48:03.11ID:BYzRotjt
以前、トークショーで御本人が子役の時が一番スターだったって言ってた

7月4日に新文芸坐で
「33号車應答なし」やるから
スターな子役時代を見られるの楽しみ〜
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/05(火) 19:32:33.38ID:5ZQyfOyA
33号應答なし
池部良が格好良すぎw映画もめちゃ面白かった
子役の石橋蓮司は
しっかり石橋蓮司だったw
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/22(金) 18:15:19.67ID:VNmIO5Mo
スタジオパークからこんにちは ゲスト予定

7月25日 月曜 相葉雅紀 (アンコール)    MC 清水ミチコ
7月26日 火曜 藤原道山  (アンコール)   MC 竹下景子
7月27日 水曜 大和田美帆  (アンコール)  MC 戸田惠子
7月28日 木曜 片桐はいり   (アンコール) MC 清水ミチコ
7月29日 金曜 DJみそしるとMCごはん(アンコール) MC 高畑淳子

8月1日 月曜 岩合光昭             MC 高畑淳子
8月2日 火曜 妻夫木 聡            MC 竹下景子
8月3日 水曜 特別編成のため 番組をお休みさせていただきます。
8月4日 木曜 石橋蓮司             MC 戸田惠子
8月5日 金曜 朝原宣治 小椋久美子 武井 壮  MC 清水ミチコ
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/05(金) 13:14:51.89ID:PzcJaLHM
この人いつも涙拭くような仕草するの?鼻風邪ひいてたように見えたけど
頭も小刻みに震えててアル中かなにかなの?
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/21(水) 15:54:33.04ID:Vj3mA74N
若いときの蓮司と月形龍之介は似てる
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/21(水) 21:44:04.70ID:ytdvk6OW
若い頃は悪役が多かったが、たまに善玉役すると本当に格好良かった。
「賞金稼ぎ」でのセミレギュラーの鞭使いとか。
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/25(日) 19:30:22.95ID:/EaWEuJZ
原田芳雄と親友というだけで凄いような気がする
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/25(火) 19:50:50.47ID:6ktJaTi8
居合の達人の役やらせたら日本一!誰かに演技と技術を伝授してほしいんだけと、見合う若手の人間がいないんだよな!槍の夏八木さんみたいに失伝してしまうのが悲しい!
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:34.77ID:lxjKjTfE
トリックの神も良かったね。何に出てもどんな役柄でも石橋蓮司の世界観も出せる名優。
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/05(木) 05:31:18.63ID:5UmjLKDs
奥さんの緑魔子とは舞台では数多く競演しているが
映画作品ではこれだという作品は浮かばないな
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/05(木) 05:35:11.27ID:5UmjLKDs
若い頃(といっても1970年代前半)は
勝新に気に入られてたのか
勝プロ作品によく出てた気がする

石橋さん、草野大悟さんとかが勝新のお気に入りだったのかな
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:42.07ID:JeT2DDIS
大河ドラマでの神代直人役がオレにとってはレンジのすべてだ
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:20.73ID:Vf5gY+zt
本家のハックマン最近全然見ないな
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:32.10ID:DgXUrcs5
アウトレイジの情けない村瀬組長、ドクター倫太郎の官房長官、花子とアンの祖父ちゃん

ケンミンの焼きビーフンのCMのおじさんのイメージが強い
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:31.35ID:VOkENcx0
>>167

とっくに俳優業を引退してるよ
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/27(金) 20:27:01.88ID:bmLVDNOY
じーんはっくまん

フレンチコネクションとポセイドンアドベンチャーのみだな。本物は
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/27(金) 20:40:51.72ID:1UJmiFbO
↑'70〜'80年代は映画界を席巻してた、今のディカプリオ並
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/28(土) 09:59:34.71ID:sPYqenQw
【もはや若気の至りという次元では済まされない!!公安は絶対にコイツらを徹底的にマークするべき!!】

ラブライブ!の映画上映中にAV女優の写真を掲げ黒乳首コールをやっただけでは飽きたらず
事もあろうにオウム真理教のテーマソングまで歌った反社会DQN集団!!
川崎チネチッタでの上映を中止に追い込む規模の迷惑行為を働いた高校生
http://imgur.com/I99jbm4.jpg
http://i.imgur.com/Qrv4XqC.jpg
http://i.imgur.com/F7LBLR1h.jpg

■犯人グループの主犯
・滝下智也
かぷち (@cappuccino_205)
http://twitter.com/cappuccino_205 (現在は鍵付き)
http://i.imgur.com/JeROG7G.jpg
山手学院高等学校2年生
陸上競技部所属

グランドメゾン妙蓮寺 4階 402号室
〒221-0003 神奈川県横浜市神奈川区大口仲町171−2
http://i.imgur.com/cseKDGm.jpg
http://i.imgur.com/eEYTjqR.jpg
http://i.imgur.com/t2e21Dw.jpg


特定の経緯など
http://karma.2ch.net...ovelive/1466521486/3
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/29(日) 06:00:01.74ID:D9RqcZap
レンジは顔で損している
二枚目ならいい役がもらえたのに
背丈もあるんだから
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/30(月) 11:41:07.67ID:BsU1BoQu
レンジをああいう役柄にするのは昔からお決まりのパターンで
邦画をある程度観てなかったら思いつかない。
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:25.60ID:CmLvQmam
コミカルな役もけっこううまい
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:15.62ID:BsU1BoQu
佐野史郎あたりだと、カッコ悪い役やキチガイめいた役を好きでやってます感が邪魔に思えるが
レンジの場合は爽やか。
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/30(月) 19:15:11.00ID:ALqagTNk
昔はNHKの少年向けドラマにも出ていたんだよ
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/06(月) 00:57:51.21ID:vGJ9aHP9
俳優の石橋蓮司が従軍慰安婦について
事実を確かめるドキュメンタリー番組に出演し
じっさいにその経験がある女性に会ってインタビューをしたところ
カメラが回ってるときだけ泣く演技をして、撮影が終わると
ケタケタ笑っていたという
これで従軍慰安婦なんて真っ赤な嘘だと分かったという
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/09(木) 12:48:08.75ID:hW+B4b/D
暴いたかレンジ!
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:27.68ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ILNG1
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 16:27:24.79ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

Q0X
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/30(金) 06:10:01.55ID:d0fxQck0
蓮司は悪役のイメージしかない損な俳優だ
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/30(金) 10:20:47.69ID:OcHrkCV/
蓮司は善人役もやるからな〜
決して悪役専門というわけでもなんだが
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:32.39ID:MFIoRtkG
コミカルなとぼけた役もうまい味を出す
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/28(金) 15:14:04.13ID:avto/vQi
山崎努版の雲霧仁左衛門見てたら出てたけど若いね
一瞬、古尾谷雅人かと思った
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/18(木) 13:49:08.93ID:LtLq9NRC
蓮司兄さんは、極道恐怖大劇場・牛頭で、肛門にオタマの把手を挿入しながら女を抱く
組長役が素晴らしかった。
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:22.25ID:UVw1rSyq
一度も撃ってません、もう見たか?
みんな早く見ろや!
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/10(金) 05:39:51.07ID:6vTQxKVL
緑魔子は、蓮司の何処を気に入ったのか?
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/09(金) 09:20:13.28ID:utGdw82c
NHKBSの京都を舞台とした料理番組に出てたり、ナレーターをやってるね
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/06(月) 22:40:58.46ID:HX4Z1Xkd
日本沈没を見てるよね?
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:32.61ID:zwPjdCjd
最近は世界全体がリベラルとフェミニズム優位でコンプラ厳守だから
この手の俳優のいちばん良い面は封印される
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:41.04ID:cd/Z+k8I
NHKは他国から金をもらってるかのように反日報道をし、定期的に性犯罪者を出し、
放送法を遵守しないくせに受信料徴収だからな
それで豪華な新社屋を建設ときたものだ
NHKは災害情報とか公共にまつわる番組だけずっと流し、
バラエティなど民放でできる番組は民営化した別会社ですべき
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/04/25(木) 15:15:34.11ID:r2s5WAM5
石橋蓮司映画祭開催中
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/04/25(木) 21:43:24.72ID:1sHDB710
>>203
うおおお!
別府? 行けた人羨ましい
何年かまえ新・文芸坐で石橋蓮司映画祭やったときには行ったんだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況