X



トップページ懐かし邦画
651コメント163KB
櫻の園 (1990年) 2幕目
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/08(木) 02:35:10ID:Gk1WUIe5
監督
中原俊

主な出演者     
中島ひろ子 (志水由布子)  部長・ドゥニャーシャ役
つみきみほ (杉山紀子)    ヤーシャ役
白島靖代 (倉田知世子) ラネフスカヤ役
宮澤美保 (城丸香織) 舞台監督
梶原阿貴 (久保田麻紀)
三野輪有紀 (大町真由美)
白石美樹 (平井和代)
後藤宙美 (戸田麗子)
いせり恵 (河合喜美子)

原作
吉田秋生 「櫻の園」

製作年
1990年

前スレ
櫻の園〜中原俊作品
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1069466877/
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/08(木) 02:46:42ID:R+FOYob3
評判しか聞いたことない俺が2ゲト
いつかは見たい映画ではある。
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/08(木) 21:58:43ID:2h6x4aFK
えーそうなんだ?!すごいね。
麻紀ってとんがってて、話し方や声が少年みたいな子だよね?
今も活躍してるんだねーなんか嬉しい。
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/09(金) 03:39:02ID:n91BUtoH
原作の漫画家・吉田秋生(あきみ)と
TBSのドラマ演出家・吉田秋生(あきお)は
別人 これも豆ね
0007名無しさん
垢版 |
2009/10/09(金) 16:06:33ID:oESZVR8t
城丸さんとキスしてたの、だれだっけ?
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/09(金) 21:03:35ID:jiRVy9Sq
白島靖代、綺麗だったなあ〜。引退して勿体無い!
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/10(土) 15:05:30ID:hKABWlHZ
公開初日だったかな?舞台挨拶で生徒役の子たちが制服姿で勢揃いしたよね。あれは圧巻だった!
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/10(土) 17:08:52ID:TPckDeA8
>>2
今すぐTSUTAYAかGEOに走りなさい!
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/11(日) 00:25:24ID:JmWNyig4
チヨのかっこよさは奇跡!保守アゲ。
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/11(日) 00:35:32ID:X/VvDBsV
>>9
ヤクルトの土橋と結婚したんだっけ。
また地味な選手と結婚したモンだ。
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/11(日) 15:56:55ID:yKmYOVO/
大原麻琴のヌード写真集、ブックオフで買っちゃった。
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/12(月) 23:13:17ID:y+81gJYo
DVD再販しないなんておかしすぎる
今はどんなクソ映画でもクソドラマでもすぐにDVDになるのに
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/15(木) 04:41:51ID:V70drLO+
中原監督、中島、白島、つみきのコメンタリー入りの特別版が欲しいね
0020名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/10/16(金) 16:49:49ID:uZ60ltGK
宮澤美保も入れて
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/19(月) 03:22:25ID:hSuphH+z
邦画唯一無比の最強百合映画
櫻の前に櫻無し、櫻の後に櫻無し!
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/19(月) 22:19:13ID:P0cPlTmh
新世紀に、城丸がバイク乗りになるとは思わなかった約20年前
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/20(火) 17:36:32ID:bHX+KqfZ
リメイクはオスカーでなく、フォスター&スウィートパワーでやるべきだった。題材からしてもね。主演は掘北真希で。
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/23(金) 18:07:28ID:oUHk9l9K
百合ブームに乗ってDVD再発希望!当時のメイキング映像(合宿風景とか)、
主要キャストのインタビュー、など込み込みの豪華BOX仕様で欲しい!
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/23(金) 23:44:18ID:9h0/p56s
前スレ落ちたから、こっちを保守せねば!
とりあえず、白島靖代の美しさは20世紀最後の奇跡!
0027名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/10/24(土) 22:38:48ID:vROUMwvs
城丸、バイク雑誌の連載終わってたんだな。
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/26(月) 01:40:35ID:lXhr1vkO
なんで出さないんだろうね
確実に売れるのに
名作をいつまでも廃盤にしておくなんて…

紀伊国屋がものすごいがんばってるから
高くてもいいからリマスタ+特典満載でだしてほしい
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/27(火) 20:16:46ID:f7Os+xkH
新作が出るときは宣伝も兼ねて旧作を発売するはずなのだけどな。
恐らく、出せない何らかの事情があるのかもしれん。

例えば出演者のうちの誰かがDVD化の許諾を出さないとかな。
おニャン子クラブでもメンバーの一人が許諾を出さないので
需要があっても販売できないと聞く。
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/27(火) 20:23:08ID:f7Os+xkH
調べてみたら永田ルリ子だった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E7%94%B0%E3%83%AB%E3%83%AA%E5%AD%90

DVDを販売しても永田ルリ子の出るところは全てカットか差し替えか
モザイクをかける処理をしているそうだ。

あれだけの人数だからそういう処理をしても違和感はないかもしれないけど、
映画ではカットや差し替えやモザイクはできないわなあ。。
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/27(火) 20:49:09ID:O3ugMWV8
以前他のタイトルのことでジェネオンに問い合わせしたら
売れ筋(と思われる)数タイトル残して、ほぼ版権切れになっていた
おそらく2008年に再発したもの以外の権利はすでに消失してるんじゃないのかな

それでリメイクがヒットでもすれば、またどこかが取得し製作販売したのだろうけど
散々たる結果でどこも手をつけなかった、と予想
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/28(水) 03:33:21ID:Z4xBbzC0
リメイクのほうを少しでも売り切るために、こっちをあえて出さなかったみたいな勘ぐりもできるよね
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/01(日) 10:55:47ID:w2IFcFXT
白島靖代、背も高いしスタイル抜群だったね。
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/02(月) 04:09:40ID:JaQRVxJl
LoveLoveな志水と倉田に萌え〜!付き合ってるのが他の子にバレないように、部活中はベタベタしないようにするよね、きっと。
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/05(木) 13:50:45ID:FDtITSAQ
♪下手の陰で〜隠れてkissをしよ〜♪
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/07(土) 02:11:36ID:BeBWhpFS
志水部長は普段、周りからしっかり者だと思われてるし、
自分でもその役割を果たすために気を張ってるのかな。ホントは倉田さんに甘えたい、って考えながら。
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/10(火) 23:14:35ID:RX+CJNrG
この映画はちょうどバブルが崩壊する頃に公開されたんだな。
経済成長が終わり、これからは成熟して徐々に衰えていくしかない日本の
青春時代の最後の思い出だ。
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/11(水) 20:08:36ID:bzL3AFuO
来年で公開から20周年じゃん
記念でDVD発売とかあるんじゃねえの?
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/18(水) 13:29:15ID:8wCtgHhL
南原宏治があんなに優しい人を演じてるのは、この作品くらいかな?
時代劇の悪役イメージが強いから、初見では気付かなかったよ。
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/18(水) 18:54:13ID:2yuUymxL
>>19
ちょうど桜の園が公開されたのと同じ頃に単館でヒットしていた「ベルリン天使の誌」が
数年前DVDで再発した時、監督のヴェンダースと出演のピーター・フォークのコメンタリーがついていたんで
VHSを既に持っていた俺も思わず買ってしまったわ。

公開からかなり時間が経った映画に新たにコメンタリーをつけるのはよくあることみたいだし
>>19の線でコメンタリーつきのDVDが発売されたら既に持っている人もみんな買うんじゃない?
とりあえず俺はぜっったいに買うわ。
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/19(木) 04:54:30ID:TS+oIzt+
>>46
櫻の園は男にとって理想の百合映画だよ。監督が中原だし、公開当時、頭固いおっさんの評論家連中も大体が褒めてたし。
元カノが腐女子かつバイでさ、本棚にBL漫画・小説、グラビアアイドル写真集がギッシリだったけど、別に引かなかった。
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/19(木) 20:51:12ID:YizYkhvd
男が見なきゃ誰が見るんだよw
ここで描かれてる女子校像って中年爺ィの脳内理想だろ。
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/20(金) 00:11:25ID:1WVFuktZ
>>46
いやそれはおかしい。
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/20(金) 02:21:17ID:/UajwxpG
僕は中島ひろ子好きの女子ですけどね〜。
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/21(土) 12:32:57ID:G8CCqEEM
撮影前に行われた一ヶ月間の合宿も、ひょっとしたら映像が遺されてるかもしれないよね。
↑これはもしもの話だけど、中島、白島、つみきの撮りおろし座談会とかは入れてほしい。
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/23(月) 13:12:35ID:kcdyZH1U
現在のキャストたちのインタビューとかはいらないな
当時の映像だけでいいや
監督のコメンタリーはぜったい聞きたいけれど
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/23(月) 17:32:59ID:YYyHIech
>>54
その気持ちは分からんでもない。当時の出演者の時間は止まったままでいて欲しい気持ちもあるしな。

だからコメンタリーを二本立てにするのはどうか。
下妻物語でもやっているが
・監督+出演者
・監督+裏方
という形でつければいい。
こうすれば出演者のコメンタリーを聞きたくない人は聞かずに済む。

でも聞いちゃうだろうな…絶対…

あと監督+裏方のコメンタリーには原作の吉田秋生を出して欲しいな。
十中八九本人は承諾しないだろうけど。
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/09(水) 02:59:32ID:hwTeOK0e
部長、チヨのこと見すぎ!杉山は気が付いてたけど、他のコによくバレないね?
0059名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/12/19(土) 15:40:23ID:YwImGEsQ
宮澤美保
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/26(土) 15:41:38ID:rutmhHBK
独特の制服にしたのは
いわゆるセーラー服フェチとか
ブレザーフェチとかがおかずにする
のを回避するため?
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/29(火) 08:00:21ID:kGuuY/Jy
たしかにセーラー服みたいなありきたり
の制服だとエロくなってしまう可能性が
あるので作品にとって良くないな
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/29(火) 13:27:24ID:DSeghzdC
「巨乳ハンター2 アドベンチャー・サマー」

なんかすごいタイトルのVシネに出てるみたいだが
どんな作品なんだ?????
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/31(木) 01:58:50ID:YMN62hJY
うーんこの時期になってもDVD発売予告なければ
春までというのは無理っぽいな。
リメイク上映の時にも発売しなかったのだから
永久に無理のようにも思えてきた。
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/17(日) 11:14:25ID:GDqsbGc5
つみきみほってある時期くらいから突然見なくなった気がする。
結婚して引退したのだっけ?
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/18(月) 12:52:59ID:Tgc3gSFm
もう20年前になるのか・・。
キネ旬ベスト1が決定した直後に、シネマアルゴ新宿へ見に行った。
ハマってしまって、原作本やキネ旬バックナンバーなど買い漁った。
特に凄かったのは、映画「桜の園」写真集。ああニーズがあるんだな・・と。
>>63 の「巨乳ハンター2 アドベンチャー・サマー」も見たよ。
中島「あったま来た!このエロじじいー!」という内容。
そうこうしてるうちに週プレに白島のヌードが出たりして
面食らったのも何もかも懐かしい・・(沖田十三)。
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/18(月) 17:05:02ID:a+r+nkEQ
あの写真集、すごく丁寧に作ってあって情報も多いから今でも読み返すよ
すごくいい仕事してるわ
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/02/24(水) 03:48:34ID:Uo6UvMWk
※この映画はフィクションであり、
実在の人物・団体等とは一切関係がありません。
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/03/28(日) 22:14:21ID:YAfG8JGk
>>69
アマゾンで、見つけて買ったが
感動した。

>>71
アマゾンで、やっとDVDみつけた。
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/03/28(日) 22:39:36ID:EJsXUV0A
>>83
写真集といっても読みごたえあるよね。
>>69さんが言うように「丁寧」って言葉がしっくりくる本だったよ。
本当にいい仕事してる。
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/03/28(日) 23:18:46ID:2u0/NFuc
あの個人紹介のページの写真は、あとから撮影したんじゃないよね?
パンフレット持ってないんだけど、同じ写真が載ってたりする?
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/03/28(日) 23:30:03ID:EJsXUV0A
どうだったかな?
手元にないので確認できないけど、どれも違ったような…
たとえば一人ずつのアップの写真(卒業アルバム形式)なんかも、
LDのジャケットとパンフとでは微妙に差があって感心した憶えがある
んー気になってきたw誰か並べて見れる人いないかな
009187
垢版 |
2010/04/06(火) 13:17:19ID:LD3xFDwI
おそレスですが
 ありがとう
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/04/14(水) 10:00:00ID:CoIdLTO3
たいへん長らくお待たせしました。只今より、
櫻華学園高等科、演劇部による、創立記念公演、
アントン・チェーホフ作、「櫻の園」を上演いたします。

ポチッ
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/04/18(日) 16:27:18ID:419ZBL3k
最後のほうに劇団員の誰かが歌ってる

ぽ〜るかも〜れ〜
ぽるかはてし〜な〜く

とかいう唄は、なんていう歌ですか?
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/04/18(日) 19:31:30ID:OcvgyRja
>>98
ttp://www.youtube.com/watch?v=QshtAE-QCFQ


こんなんもあった。歌詞は違うけど。
ttp://www.youtube.com/watch?v=6HhZz_nKH-Y
010198
垢版 |
2010/04/18(日) 20:52:14ID:dyzjCp5J
おおお〜
ありがd!!!
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/04/27(火) 01:26:02ID:uc12CBFc
オレのオレオのマはオママ
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/05/04(火) 16:18:27ID:ohcmVvLz
gayoで観たけどウワサ以上の傑作だな。
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/05/06(木) 01:58:01ID:iDI5uWOW
初見の人でも傑作と言ってくれてうれしい。
公開当時に観た俺にとってこの映画はその頃の自分の思い出が漏れなくついてきて
客観的に傑作かどうか分からん。
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/06/10(木) 13:35:06ID:jaYoRAi0
昔深夜に放送されたのを何の予備知識もなく観たけど釘付けだったよ。
BGMの品が良かったのもある。
初めて買った邦画のDVDがこれだったわ。
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/16(金) 06:53:46ID:KkD48ege
この映画はいいよな…
ビデオで何回も見た
DVDが欲しいんだけどもう売ってないんだね
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/28(水) 01:29:12ID:6cE0j0os
>>102
BDにするには、画質をアップコンバートさせなくてはならないから結構お金かかるみたいだね。
仕方ないからホログラムディスク(1枚500GB)発売されるまで待つとか。
あと、佐藤寛子が出演した舞台版「櫻の園」をBDで発売してほしい
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/12(日) 20:15:10ID:bUrHpijs
もう今年の再発はないだろうな
でもいつか必ず出ると信じている
良い映画は世代が変わっても残るからな
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/12(火) 00:50:10ID:httbVxpI
http://www5b.biglobe.ne.jp/~tonden/Actress01/cinema/images/shirashima15.jpg
かわいい
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/15(金) 21:29:32ID:uAnY9EW/
初めて見たのは中一の時。女子校ものが好きになったのはそれからな気がする。
コバルトのクララとかミッキーとか。青い花はちょっとあざとすぎて苦手…。
中島ひろ子さん、今も大好き。テレビの画面に一瞬でも映るとすぐ発見してしまいます。
声がきれいだし、雰囲気がぜんぜん変わらない。風のガーデンも良かったなあ。
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/26(火) 21:48:07ID:U8k37MF1
ふと思い立ち、映画の出演者のみんなは今頃何をしているのだろうと
ネットをうろついていたら城丸こと宮澤美保さんの公式サイトを発見し
開いてみたら桜の写真が一面に。
もしや、と思って20th annivrsary specialというところをクリックしてみたら
桜の写真はやっぱりこの映画と関係づけているらしい。

http://miho.chips.jp/2010main.html

書道の師範免許を持っていたとは驚き。
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/01(月) 22:09:40ID:oS1YsNXD
お辞儀が勢い良すぎてポニーテールがひっくり返るんだよね。
あの制服素敵だったなあ…
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/01(月) 22:36:07ID:rKd61vdS
志水と倉田に羨望のまなざしを向ける杉山、桜の匂いをかぎながら倒れる杉山・・
編集時にシーンごと落とされたのかな
どれもすばらしいカットだけどこれらが本編に組み込まれてたら、
クレジットトップに杉山がくるくらい作品の印象も変わってるだろうね

DVDでみたから、本編での関係性を予告のカットで説明してくれるておもしろいと感じたけどね
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/23(火) 00:10:26ID:+qx/BA5L
このスレを読んでいて何が驚いたかって、
>>95の書き込み時間が

2010/04/14(水) 10:00:00

で10時ぴったりなところ。
00秒は狙ってもなかなかできるもんじゃない。
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/25(火) 20:00:00ID:eKNNtiiA
あと2ヶ月ちょっとで本当に桜の季節が来るのか?ってくらい寒い冬だなぁ
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/14(月) 16:00:00ID:yBHWPzv/
志水先輩、桜の園まであと2ヶ月ですね。
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/22(火) 08:54:33.61ID:3YoWCPAg
この映画見て白島靖代のファンになり、ヌードありの写真集買った。
数年後、ヤフオク創成期に出品したら6千円になった。

0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/25(金) 21:53:18.79ID:Kr6gj/Cc
久しぶりに観て思ったのだけど、この映画の頃ってまだ「女子高生が喫茶店に入る=不良」
っていう古きよき時代だったんでしょうか? それとも、あえて時代の空気を排した世界を
作った結果、こういう感じになったのでしょうか? 手前若輩者ゆえ、ご意見求む。
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/04(月) 22:46:08.55ID:0rSe8qjf
桜が咲き始め、また4月14日が近づいてきたんだなと思う。
毎年毎年、桜は変わらず咲き続ける一方で人も社会もどんどん変わっていく。
去年同時期にこのスレに書き込んだとき「来年の桜の咲く頃もこのスレはあるのかな」と思った。
そして今年もこのスレはあった。
ただその間に28,000人もの死者と行方不明者を出す天変地異が起き花見を自粛する事態が起きるなんて
想像すらしていなかったしできるはずもなかった。

亡くなった人の中にはきっとこの映画が好きな人もいただろう、と思う。
いまだ止み終わらぬ余震と放射能の脅威に怯えつつ。
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/14(木) 11:45:37.84ID:sCx50nHe
>>97
いや、「櫻の園」で合ってる、はず。
あるシーンで台本の表紙が映るが、
そこに「櫻の園」と書いてあるから。
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/14(木) 21:35:30.17ID:bReGV39K
既にバブルは崩壊していても人々はちょっとした揺り戻しくらいにしか思わず
日本はまたいつまでも成長し続けることができると思っていた。
冷戦が終結し、最後に残った二大陣営の対立がなくなったことで
いよいよ世界は永遠に平和になるのだと思っていた。

そんな1990年。
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/14(木) 22:21:35.41ID:KJ7tu1H3
>>136
一年ごしですな。4月14日には来てしまうな。
チェーホフ原作のロシアモノを『桜の園』、演劇部のお話を『櫻の園』と勝手に呼んでたけど映るのね。杉山さんが倒れる予告は、隷書で『櫻の園』。リメイクを『さくらのその』とかね。すまぬ。笑
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/18(月) 21:25:18.09ID:CICdOWaI
駄目だよね、オオカミに盾突いちゃ♪ 

警察を「オオカミ」って、……「オカミ」の間違い?
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/27(水) 01:48:31.22ID:Iym9Dnnd
男っぽくて、後輩にやたらえばっている
仕切り屋っぽい人の役名って何?
最初の方で部室に直接来た後輩を叱ってた人
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/28(木) 04:13:00.89ID:DDGoV3eZ
便乗して聞きたいんだけど
部員の前で城丸さんが半泣きで「今年の桜は〜」とか話してる時に
後ろで口からアイスをこぼしそうになってた眼鏡の女の子は誰?
0148143
垢版 |
2011/05/03(火) 23:05:43.59ID:ZyOOmYs4
>>144
即レスどうも
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/17(金) 11:00:19.55ID:Y8/h2VAe
Blurayまだかい?
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/07(日) 21:42:42.26ID:s61cru4g
「あ〜、ほんとに櫻のにおい!」のセリフ聞いて以来
満開の時に一所懸命クンカクンカしてみるんだけど
判らない………………………

葉っぱの方なら判るんだけどなぁ;
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/04(日) 08:43:02.57ID:ou0FH3WT
ほしゅれす
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/16(金) 22:19:18.35ID:XC2ZVB17
ttp://www.cf.city.hiroshima.jp/eizou/
10月に、広島の映像文化ライブラリーで上映がありますよ〜。
0156この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/19(月) 00:00:49.47ID:KbkpqyRg
2年に1度くらい視返して、
櫻華学園演劇部の子たちは、今、何処で何をしているんだろうと想いを馳せる。

ほんと、殆ど居なくなっちゃったもんなあ……(泣)。
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/25(日) 20:46:42.54ID:pYwkL9VR
まっぱになって消えちゃった子が殆どの櫻華学園演劇部OBの中、
永椎あゆみ(柚木涼香)は声優として残ってるな。
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/29(木) 22:41:56.77ID:F3a8/olZ
古川りかちゃんだな。
彼女の“紀子様の蚊叩き”見たいお。
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/30(金) 12:51:57.29ID:ANIHR5wG
じんのひろあきオリジナル脚本で、
櫻華学園演劇部の同窓会の為、久し振りに学園に彼女たちが終結するまでを描く『櫻の園2』、
中野敦子の結婚式にやって来る彼女たちの一日を描く『櫻の園3』をずっと待ってます。
芝居なら可能じゃない? じんのさんやらないかな、あくまでオリジナルという事で。
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/30(金) 13:14:15.41ID:6Z2IKFYO
>>162
志水部長、フォローしたお。
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/01(土) 16:00:24.95ID:R+CQZUaA
部長、あんまりつぶやいてくれないお。
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/22(土) 16:14:42.12ID:SoQxlO3d
>>155を書き込んだ者だが、昨日上映があることをすっかり忘れてた。。。
0169 ◆/aC56ZYQJs
垢版 |
2011/10/31(月) 08:26:02.31ID:QZvu1Rdb
5〜7年ほど前、湯布院映画祭で「櫻の園ノーカット版」が上映された。
中野の姉綾子と婚約者(松村冬風)が、校門の桜の下を会話しながら過ぎていく場面←カットされたので松村冬風は出番なし、
機械室でライトをカチャカチャ調節している場面←堀内(山田純世)が「成仏できねぇ」と叫ぶ、
櫻華学園の校歌を歌う場面←櫻華学園出演者全員が稽古日に毎朝歌ってた、
〜見逃してしまったままだが、どこかで再上映しないのかな
>>119
ちなみに、その予告編の部分は、予告編として別個につくられたものだよ。
あと椅子・鞄に押印されている校章も校歌も制服も特別に作られた
校歌は、里美先生と中村先生が桜の下を歩いて会話している場面で背景に流れていた…
また、役作りの為に、彼女達が実際に『櫻の園』を演劇したが、その映像が残っている。…未公開ままだが、見たい!
0173 ◆/aC56ZYQJs
垢版 |
2011/11/01(火) 03:48:04.64ID:YyEj1fPz
>>170
絶対に買うね。
で、どこかで上映会してないかな、何回か行ったけど映画館がいい

進路指導室で、志水さんと杉山が話し合う場面があるでしょう、そこで
カメラが窓の外に出ちゃって、外からガラス越しに室内を見るアングルに…
その時、風音がビュービューと鳴ってるのが聞こえる
『あれ、これじゃ下は花吹雪だよ〜』とか思う
その感じが、誰もいない部室に花びらが舞い込む、ラストシーンにつながる…
ほんとうに、よくできた映画だ。
0174 ◆/aC56ZYQJs
垢版 |
2011/11/01(火) 05:15:33.89ID:YyEj1fPz
 ↑
あっ、風音が聞こえるのは、映画館での話
VHS・DVDでは無理、効果音はかなり薄くなってる(涙)
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/06(日) 08:44:18.66ID:IdCVLr2a
DVDになっていない。昔見たきりなんだが
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/06(日) 13:06:24.49ID:Rg68BVYE
目の前に、VHSとDVDがある。
DVD…
Pioneer(パイオニアLDC株)PIBD-1002 英語字幕収録 こだわりチャプター付 
片面1層ディスク
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/06(日) 14:04:51.90ID:Rg68BVYE
ちなみに、レーザーディスク・DVDには「予告編」が付いてるが、
VHSには付いていない本編だけ。
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/11(金) 12:42:44.99ID:CCcHOUp8
YouTubeで見た!
懐かしい!
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/14(月) 21:48:44.99ID:WdJCOUXb
たしかに、レンタル落ちで、5480円…高いね、
俺の持っているのなら、コレクター品だろうから7800円、まあ売らんがね

つまらん売れそうもないDVDをバンバン発売してるのに、なんで、
こんな名作を廃盤にしとくのかね〜
3年ほど前、岩崎宏美の「ライブBOX」の秘蔵新品を15万円で買ったが、
全く後悔していない。人生は短い、思い切って買ってしまえば楽になるよw
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/20(日) 11:53:52.71ID:J4Q9IY3J
DVDの再プレスが一番簡単で安上がりなんだろうけど、
できれば二層でリマスターして出して欲しい。
もしくは、将来製造コストが安くなった頃にでもBDで…。
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/21(月) 01:45:32.30ID:f4wFMsvQ
おそらくどこも版権もってないのだろう
>>33にも書いてあるが、ジェネはその後ユニバに吸収された際に
ロマンポルノはじめマイナータイトルも一気に廃盤になった
特にアルゴ作品は権利関係が複数にまたがってるから
なかなか再発の目途が立ちにくいのではと思われる
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/21(月) 21:20:06.10ID:xoegEo9Y
ツタヤで廃盤の復活を試みる企画がはじまるらしいな。
ダメもとで投票してみようか。
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/25(金) 20:25:27.12ID:COuPC/LV
5万くらいのボックスで、いらない映画と一緒に復刻されたらどうする?
しかも、何の特典もなしで
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/26(土) 22:07:15.68ID:PXX99mS6
>>186
特典なしでしかも画像もグレードアップしていないなら買わないなあ
理由はグーグル動画検索で「櫻の園」を検索してみると分かる
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/27(日) 22:32:50.41ID:x9dyFmwW
リメイク版が大ヒットしていれば再販の目もあったろうが・・・
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/30(水) 02:21:42.47ID:VFTUU9Ki
ノーカット版なら買う。

>>188
>リメイク版が大ヒットしていれば…
あれ驚異的なスベリ作だったんだってね。
監督が一緒なら、タイトルまで一緒でいいかい!!ボケ
ほんとうに完全な「櫻の園」への冒涜だね。
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/30(金) 16:25:31.85ID:yPsR74Vz
>>192
うわ。今日やっとGyaoで観れたんだけど
手元に置いておきたい、DVD欲しいなぁと思ってたんだ。
さっそく予約してきた。
ありがとう。
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/30(金) 22:10:30.24ID:walG6z2U
HDリマスターで尼価格2100円程で買えるなら安いな。
ブルーレイでも出して欲しかった。
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/30(金) 22:11:44.42ID:v0unkoDJ
おおおお〜!嬉しいぃぃぃぃ!!
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/30(金) 23:58:43.84ID:v0unkoDJ
とりあえず、本編とあの予告さえ入ってたら文句言わない。

0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/31(土) 09:28:53.00ID:nuDCU3fy
こういうときamazon有難いな
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/31(土) 16:50:02.33ID:FMYabqLJ
関係者がこの20年を振り返るコメンタリーもつけてくれていれば最高
出演者みんなは難しいかもしれんが中原−中島−宮澤の御三人だけでも
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/31(土) 20:08:21.39ID:6ODi732C
200
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/08(日) 00:32:27.58ID:pQ5ANyrk
12人の優しい日本人 と一緒に予約しますた 楽しみ〜
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/08(日) 03:02:51.82ID:bBT/OS0S
あけおめ
宮澤美保で連想するのだが、同じ長野県出身で「タイムリーブ」に出ていた宮澤寿梨さん。
日本映画データーベースが、タイムリーブの出演者を宮澤寿梨のところを宮澤美保と誤記したからか、
wikiですら映画タイミリーブの記載が無い。
自分は、同じ長野県だったから…姉妹か親戚かと長らく疑ってた(いや今も少し疑ってるw)

「櫻の園」も「タイムリーブ」も後味の良い映画だったし、二人ともそれぞれ好演してたし…
ともに清楚な美人だし…でも、才能の割には、二人ともあまり成功していない。
芸能活動停止中の寿梨さん、もしかして寿引退しているのかな?
ふたりの顔のつくりがよく似ている気がして、姉妹のような錯覚をずっとしてる。
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/12(木) 01:01:38.24ID:fLiCU/IX
そのDVDがノーカット版だったら…まあ、ムリ、欲張りすぎやね
ノーカット部分が特典で付いていたら…ま、こんなに安いわけないか

どこかの映画祭でしか観られないわね…その映画祭上映自体がない
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/15(日) 04:37:52.45ID:e+x8KMYV
「櫻の園」写真集を読むと、中島ひろ子と白島靖代は稽古中はずっと仲良しで、
食事や行動も一緒が多かった。で、二人の意識は「友人以上・恋人以下」だったと
また、つみきみほは、稽古中も一貫して、意識的に皆と別行動をとっていたとか
…稽古が続くにつれて、二年生と三年性との別々の集団ができてきたとか。
やっぱり、
名作だけの事はあるね。観ていて演技だけじゃない、自然さがあった
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/21(土) 05:21:19.91ID:tCfbGYjJ
大学生の時、友達の知り合いの宮澤美保が出てるって事で深夜にテレビでこの映画を観たんだが、
ハマってしまって何回も観た。
その後、ちょっとしたきっかけで中島ひろ子が出演してる映画の試写会に行って、その後、
中島ひろ子を含めた、その映画関係者の飲み会に参加させてもらった事があった。
画面を通しての中島さんはそんなに綺麗な印象は無かったんだけど、実物は顔が小さくて凄く
綺麗でビックリしたなー。気さくでとても感じの良い人だった。
そんな事もあり、これは忘れられない映画となってる。
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/31(火) 10:35:43.95ID:2Bp+2wQW
「どうして、みんな行ってしまうの」
青春の一刹那が、櫻の花が散り急ぐように、行ってしまう…

櫻花学園のみんなも聖華学園の子も、紆余曲折、様々な変遷を経て
いまも芸能界に居るのは6人、あとの少女達は、今どうしているだろう?

たぶん、この映画は、ひとつのイベントのドラマではなく、
みずみずしく儚い時期が、散り急ぐ花吹雪のように去ってしまう
その一刹那をスケッチするのに成功した映画だと思う。

だからイベントドラマの続編を狙っただけの「(続)桜の園」が大失敗した
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/31(火) 17:09:54.44ID:66nMXa9A
つみきみほはどこ行った?
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/02(木) 08:16:57.41ID:20N4KMet
>>211
つみきみほ ブログ
ttp://minamao.cocolog-nifty.com/blog/2012/01/post-bf2b.html
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/02(木) 15:35:28.48ID:mpztIm+Y
「スーパーの女」にレジ係りで出演してた山田純世は何処に出てたっけ?
HDリマスター版出すならブルーレイでも出して欲しい。
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/05(日) 23:08:44.32ID:phTSqqcF
女教師がばっくれちゃったというところ。
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/06(月) 19:17:25.33ID:UFj4K0wv
俺が考えた1990年度版のリメイクのキャスト。

志水由布子(ドゥニャーシャ / 部長):中島ひろ子 → 志田未来
杉山紀子(ヤーシャ):つみきみほ → 剛力彩芽
倉田知世子(ラネフスカヤ):白島靖代 → 武井咲
城丸香織(舞台監督):宮澤美保 → 忽那汐里
里美先生:岡本舞→松下奈緒

どうよ?
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/06(月) 20:38:23.95ID:Cr6cVu2u
>>219
剛力と武井はセットだなw
もう里見先生を戸田恵梨花
男子学生を無理やり三浦春馬にしたらいいじゃんw
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/12(日) 05:54:05.76ID:rvpsXKtG
昔、水野晴郎が解説してた深夜映画で観たのが最後なんで記憶が薄いだが、部室に花を持ってきた子と、緑のジャージで猿みたいな真似してた子、同じ?
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/19(日) 23:33:33.74ID:/giUNYuZ
みずみずしさ 瑞々しさ 簡単に言うけど…映像で、それを表現することは
ものすごく難しい事だと思う。

昔、ちっらと成功したのは…青春デンデケデン がんばりまっしょい くらいか
成功しかけたのが wの悲劇 ラブレター(岩井俊二)

そう考えると、この元祖「櫻の園」は奇跡的にすごい。もの凄い映画だ 
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/25(土) 17:18:11.46ID:stE2q8/2
HDリマスターの発売来たね。3月30日。
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/25(土) 17:20:16.29ID:stE2q8/2
あ、とっくに既出でした。すみません。
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/02(金) 04:23:25.59ID:u7BEzDJe
原作読んだんだけど、映画と全然違うんだな
「櫻の園、中止じゃなくなりました!」の台詞とか、原作にあるんだろうな〜ってずっと思ってた
なんか、みんなキャラ違うし・・・
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/02(金) 19:59:36.69ID:3DGa5Psk
原作は正に女そのものの感性で貫かれてるから
あれをそのまま映画化しようとするなら中年のオッサンには無理

逆にこの映画は中年のオッサンの感性で解釈しなおしたじょしこーせー像ゆえに成功したと思う
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/02(金) 20:51:08.63ID:QNuh+EEl
原作はだいぶ話が進むんだよね
敦子の初体験のエピソードが好き
映画ではぶったたいてケンカした、までだったけど
敦子のお姉ちゃんの「初めての男を忘れたら女じゃないわ」は名言
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/03(土) 03:05:03.25ID:msI1pMXQ
でも、どうせリメイクするなら原作を忠実に脚本化して撮ってみて欲しかった、と思ったりもする。
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/04(日) 00:19:17.66ID:0hyeUyI4
椅子に座らせた娘を持ち上げるのは何の遊びなの?
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/04(日) 21:05:22.01ID:pbqa7rMO
>232
あの頃流行ったんだよ
最初は持ち上がらないのに、みんなで頭の上に手をかざした後だと
びっくりするくらい簡単に持ち上がる、っていう

実際は錯覚らしいけど
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/04(日) 21:48:01.90ID:P5FMlVQd
なんの話してんの?
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/04(日) 22:49:54.23ID:Kd5tJZrb
今度のDVD楽しみ!!!
ここ覗かなかったら知らなかった
前出たやつ持ってるしもう何回も見てるけど、
櫻の園に関してどんなものでも何か動きがあるとワクワクする

上の方で出てるけど写真集すごくいいですよね
城丸さんが髪下してるのとか可愛かった
紀子様の蚊叩き今でもすごく見たい
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/06(火) 03:31:16.95ID:WjL7GR8b
youtubeで、若い頃のチュートリアル徳井と大人になった宮澤美保(城丸)のキスシーンがアップされてるけど、このオバサン誰よ?とか女が残念!とか相手ブスじゃん!とか書かれてて何か複雑な気持ちになった。

そして昨夜、もう何回も見てきた櫻の園だけど、見終わってから初めて泣いた。
ポニーテールの城丸は永遠の憧れだ。
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/06(火) 21:36:56.44ID:NBBNzGnx
城丸、人気あるね
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/07(水) 01:00:08.82ID:ynXfDDYz
声がいいんだよね、城丸さん。
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/08(木) 23:41:03.93ID:6uZuGQd4
ブルーレイで発売しないのは何故?
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/18(日) 09:47:21.83ID:qohdOqmM
>>237
自分にはこの映画そのものが、永遠の憧れだ
ちなみに
自分の場合、河合奈保子も永遠の憧れだが、
特に、アルバムJAPANの「晩夏に人を恋すると」でいつも泣く
いつしか人は、時の流れに追い抜かれる
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/18(日) 23:30:34.54ID:uUFd6V92
神保町で櫻の園のシナリオを見つけて、ちょっと高かったけど買ってしまった。
DVD見ながらパラパラ見ている。
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/19(月) 14:21:10.60ID:Y+GN1LAM
桜の季節に見たくなるが、見終わると底無しの喪失感に襲われるんだよなあ
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/22(木) 21:30:11.62ID:oTje7HPC
>>246
すまん、俺オサーンなのでアプロダとか使えないんだ……
表紙は緑色で、真ん中に黒字のタイトルロゴが縦に入ってるよ。
裏表紙には、シナリオで言うとシーン8,DVDでいうと12分25秒頃に
映る黒板に書かれてるのとほぼ同じイラストが描かれてるなあ。
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/23(金) 00:01:46.92ID:MGjYumOO
>>247
わわ、すみません
ついクレクレしてしまった

あのイラストかあ
なんかまた見たくなってきた
もうすぐ発売日だから新しいので見ようと思ってるんだけど
また櫻の園の日が来ると思うとドキドキするんだよね

自分語りでスマンけど
中一の春休みにビデオで見てハマって、一日に3回見たりとかとにかく毎日見ていた
漫画も探して買って、そこから吉田秋生知ってバナナフィッシュとかも知って
百合もBLも好きになったけど、女子高ものの一番はやっぱり櫻の園
時々DVDや写真集を取り出して眺めるのが至福の時
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/23(金) 23:20:46.45ID:PUV7d1YX
家なんて外泊したいって言っただけで、もう火炙りだよぉ!
0251この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/24(土) 18:47:46.22ID:CNq4iSpI
蚊ぁ?(ニヤニヤ)
0254この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/29(木) 00:04:48.91ID:UH1qt+4u
ブルーレイも出そうにないし、リマスターもすぐに廃盤になるだろうから、今日予約したった
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/29(木) 15:27:02.00ID:r5DovokJ
尼から発送メールキタワァ〜
週末は「12人の〜」と二本立てで楽しもう!
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/31(土) 19:34:54.16ID:znXpYE2h
届いた〜!
と思ったらパケにキズ、というか爪でひっかいたような跡
尼に返品交換とかめんどくさいからもうそのまま開けちゃったけど
城丸の頬にはっきりとした凹線が・・・泣ける
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/31(土) 22:27:57.09ID:il4wVqrj
あの震災を目の当たりにしたばかりじゃないか!そんなことでウジウジするなよ!


ちなみに、今日届いた俺のDVDは綺麗なパケでした
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/01(日) 20:04:51.69ID:GR+Te/Ln
明るく、きめ細かくなってる。劇的な変化はないけど、かなりいい感じ。
コンタクトの度数で言えば視力が1.0から1.5になった感じ。
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/02(月) 00:21:16.77ID:UMEPDfjU
あの美しすぎる予告篇が収録されてないってホント? It's too bad!


>>259
14日の間違いでござんしょ
0262258
垢版 |
2012/04/02(月) 23:13:09.61ID:RcFKX/jL
>>260
ありがとございます。
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/03(火) 02:37:11.49ID:/SFZHGk2
コメンタリーは無しかあ
二十年目の櫻の園って感じで監督・中島・つみき・宮澤・白鳥のコメンタリーとか
万が一にでもあるかもしれないと夢見ていたのだが、残念
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/04(水) 19:54:47.25ID:V3r38yJE
>260 の書き込みを読んで再販版を買ってきたが、
旧版より多少暗くなって、コントラストは少し上がった程度の違い
出だしのアルゴピクチャーのロゴが無くなり、予告も無し
ついでに言えば旧版を持っている人は購入価値無しです。
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/05(木) 10:38:39.03ID:8g6k1lWG
再発されただけで満足です
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/12(木) 23:44:55.72ID:FXJOj/49
5年後でいいから、ブルーレイで出して欲しいなあ。
特典映像もついてると更によしなんだけども、贅沢は言わない。
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/13(金) 01:32:28.82ID:brrW2k2I
>>259
4月16日は「時をかける少女の日」だな
4月14日が「櫻の園の日」
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/13(金) 01:43:44.34ID:EPsZh/Dy
誰が吸ったんだ!たば子。まさか、つみきみほちゃんじゃないよな?
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/30(月) 09:29:13.71ID:rXSuORRb
かつて映画館で見て、以来今日まで倉田さんの印象が強かったのだけれど、
20余年ぶりにDVDを鑑賞したら、出番もセリフもさほど多くなかった。
どうやら一番の美人のために強く記憶に残っていたらしい。
今見たらおっかない三年生の方が気になる。
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/30(月) 20:35:25.48ID:5usS4pAc
美人と言えば金剛寺美樹さん、綺麗だったなあ
声も綺麗だし、敦子もかわいくて二人のシーンは眼福だった

「志摩子ってお姉ちゃんみたい」
「舞台でお姉ちゃんなんて呼ばないでよ」
「わかってるよっ」

菅原香世さんは芸能活動は櫻の園だけだよね
二人ともいいお嫁さんになっててくれたらいいな
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/04(金) 03:42:37.44ID:QuDQToJ6
「おみやさん」で久しぶりにつみきみほ見たけど、さすがに老けたなあ。
この間DVDで櫻の園観たばかりだから、22年を一気に飛び越えたような感じでクラクラした。
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/16(水) 21:55:51.29ID:PtRZAER9
わたし、今度の283があまりにも爆笑ものだったものだから
一人でお腹を抱えてるの…

0287283だけど・・
垢版 |
2012/05/16(水) 23:47:21.59ID:/la/6vWK
喜んで貰えたみたいで、嬉しいわ。
0292バブル女の直系?
垢版 |
2012/07/21(土) 22:44:40.46ID:7BLN2YzZ
何を隠そう、今のAKBの世代から、バブル期三高女の娘たちが混じってきてるんだと思うのだ!
…………オソロシイ!

三高というのは、高学歴高収入高身長で、当時は、これを満たさなければパートナー候補にもなり得ない、という高飛車女の時代だったのだ。
反対語として3Kというのがあって、危険・汚い・きつい職業を指した。
こっちの男性は忌み嫌われたわけ!

しかし、考えてみればわたしが子供の頃、うちの父ちゃんの仕事は3Kそのもので、それをやり遂げてそれなりになったのだ。
それなりになった後の父ちゃんなら対象になるけど(学歴も身長もないけどね!)、なる前の父ちゃんだったら問題外、という女たち。
しかも、当時の男性はアッシー・メッシーとか言って僕(しもべ)扱い。
アッシーとは車付き運転手で、高級車持ちほどランクが上がる。
メッシーは食事をおごる係で、当時のグルメブームに乗ってお洒落な美味しいお店でエスコートしなくては上等とは言えない。
本当にそんな世界があったのかしら? ファンタジーじゃない? とは思うけどね。
少なくとも、そういう志向は確かにあったのです!
女は綺麗にして、その魅力で男を従える、みたいな。
おそるべし!

うちの父ちゃんは、“なんで俺にお前をおごる義理がある?”と怒る人ですが(笑)
ちなみに、BOOWYは反・そういう女、みたいな歌うたってました。
B'zは流されてました(笑)

***

いやはや。
しかし、AKBがああいう女でそれなりに安定してしまった奴らの直系だったら怖いですね。
最初の世代は、もう少し上だと思いますが…
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/22(日) 22:26:09.66ID:0Ds4e/gW
三谷版「桜の園」を見に行く前に、チェーホフの戯曲を読んで予習していたら、
主人公ラネフスカヤ夫人が、かつて過ごした子供部屋から庭を見ながらの台詞を読んでいて驚いた。
「ああわたしの幼年時代、清らかだったあのころ!…」ここからの一連の独白を覚えている。
戯曲ははじめて見るし舞台も見たこと無いのに。
他スレで、この「櫻の園」を教えられて、思い出しました。
私の中ではラネフスカヤ夫人の台詞は白島靖代の声で再生されてたんでしょう。
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/30(月) 23:44:33.06ID:oYzgLPmE
部長!

ttp://blog.zaq.ne.jp/suppinlife3/article/98/
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/29(水) 02:26:36.64ID:VV1ngM6V
だって青春だもん(照
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/29(水) 02:38:15.94ID:a3M/irxQ
監督が違う人ならよかったと思う
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/01(土) 07:48:18.71ID:WEGkJS2p
女子校だったけど、あんな和やかじゃなかったよw
原作も、映画より女らしいドロッと感が漂ってるしね。
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/01(土) 23:44:38.87ID:+f4+MPcj
理想形の女子高生だからこそ、長く評価されているのだと思う。
ドロっとしてたらねえ・・・
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/05(水) 21:01:00.44ID:7SxF+d2+
ペーチャはセリフにしか登場しないの?
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/05(水) 23:15:44.71ID:wZ7H37f4
男子校もあんな感じだよ
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/07(日) 16:45:33.64ID:Wf3hmgou
自分の中の邦画ではナンバー1です! 明日Vパラでやるので書きます。
DVD中心になってレンタル屋に置いてないし、録っといたHDD壊れるしで久々に観れます!
2年前くらいにAKBでリメイクしてほしかった!
配役  清水・・・前田・優子のWキャスト
    倉田・・・篠田・宮澤のWキャスト
    城丸・・・ゆきりん
    杉山・・・たかみなor珠理奈

屋上で稽古するシーンと2人で記念撮影するシーン最高! 劇が終わったあと、どうなったんだろう・・・
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/07(日) 17:00:14.31ID:/zARsWn/
中島ひろ子って今でも可愛いな。薄幸そうだけど
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/08(月) 01:51:52.64ID:0zk5uQrL
この映画はとても美しいよね
特に印象深いのが白島と中島が中庭でタイマー写真を自分たちに向けて写すシーン
徐々に近付いて行ってその度に破顔するその美しさは見惚れてしまう
つみきも微妙な感情をよく表現できてて実にかわいらしい
まあ80年代90年代にあった世界かと言えば怪しいし50年代60年代かと言えば
ちょっと違う気もする
良く出来たファンタジー 男が想像する理想的な女子校像といえば良いのかな
現実の女子校の校舎に潜入したらきっともっと騒々しくてがさつでこの映画のイメージとは
180度ほど違うんだろう
ショパンがまたよく合うんだ 女子高生と桜とショパンと 後はうまい酒だけだな
中原監督も桜のように咲いてあっという間に散ってしまったね
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/16(火) 22:05:44.54ID:Q5QJ73Z9
白島靖代よりも中村由真さんの方が人間的にはよさそうな気がします。
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/18(木) 01:04:03.56ID:d5ZWluHb
日本では賞を総なめにしたこの作品が
ベルリン映画祭では応募の段階ではじかれて出品すら出来なかった
たけしや三池や黒沢清は海外で受けるが相米や崔はまるでダメ
いい悪いじゃなくて外国で評価されるものと
日本でのみ評価されるものって分かれてるよな
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/02(金) 17:12:28.32ID:qSos8LW0
昨日の相棒に宮澤美保さんが出てたね
出ると知らなくて見てたけど、すぐわかったよ
もっとストーリーに絡んでほしかったな
夫が殺されて憔悴してるシーンだからメイクもあんまりだったけど
あんまり顔変わってなくてきれいだった
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/26(月) 23:40:20.96ID:jBv4VyKk
>>318
それ観たかったなぁ。
ここで宮澤のブログの存在知ってコメント書き込もうとしたけど
自分のやつだと認証番号が小さ過ぎて書き込めなかった。
それよりも総コメントが4つだったのは寂しかった。
0320この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/05(水) 03:30:37.23ID:EgXVh5Ct
高校生のころ深夜テレビで見て衝撃を受けた。

次の日書店に頼んで写真集を手に入れた。俺の宝物の一つだ・・
0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/04(金) 23:04:02.78ID:pN1FYA86
2013年の3月に日映専でHD放送されるみたいですね。
一応楽しみしてます。
SDのアップコンだったら、がっかりですが・・・
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/20(日) 10:46:43.30ID:JTqZG8cb
「スーパーの女」にレジで出てた姉ちゃんはどこに出てるんだ?
顔と名前がメインの4人以外一致しなくてわからん(w
0323この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/12(火) 00:49:30.17ID:SVZRptAj
「ガチャガチャやれば点きます」
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/12(火) 21:18:35.16ID:LxJMhLyp
>>321
二年ほど前に毎日放送でHD放送されてたから
HDマスターで放送するだろ
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/15(金) 20:06:46.62ID:AHW3TFqo
毎年毎年、よく咲くよねー
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/18(月) 01:25:23.00ID:JyjK4jyk
開花宣言きたね‥… 

毎年まいとし同じように咲く桜って、なんか
許せないっていうか………………
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/20(水) 11:53:14.13ID:y8WpBNxc
HDだけど、フィルムの傷とか粒子粗いのとかは補正してなかったな@日本映画専門ch。

久し振りに視たけど、至福眼福。
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/20(水) 12:23:41.87ID:y8WpBNxc
志水さん、今日誕生日じゃない?
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/20(水) 12:41:55.52ID:y8WpBNxc
確かそうでしょう。4月14日。
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/24(日) 23:34:02.56ID:Z/x+DhBM
ほんとに桜の匂い〜!

って毎年思うけど……そんなににおわないよねえ…………いいけど
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/25(月) 11:46:12.16ID:wiyOEbDN
制服が清楚で好きだ
特にあの白いリボン
うちは女子高だったけど制服がブレザーで残念だったな
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/26(火) 23:02:50.55ID:Q8b/lDyW
耳の後ろんとこ、すげえ刈り込んでるよねW
今回見返してて妙に気になった

ところでロケハンに使われた学校…共学校なのね。
公式サイトのトップに元気一杯な男子ばっかり、な
写真が出てて妙な違和感をかんじてしまった〜。
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/27(水) 20:35:47.92ID:t7WdHumq
最初のキスシーンの場面で耳の周りを真っ赤にして恥らってるのを見せるため


…なわけはない
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/28(木) 21:54:40.29ID:wNF72Q/U
CSで初めて見た
正直一回目はあんましピンとこなかった。「あ〜女子同士こういうのあったな〜」って所々懐かしくはなりつつも、最後は「うん…終わりか…」という感じで、期待し過ぎたかな〜と思った
でも所々の好きなシーンが見たくて何回か再生してたらだんだん好きになってきたよ

なんか学校の体育館で照明消して、大きなスクリーンで体操座りしながら見たい作品だなぁ。勿論一人でなく生徒皆で…ああタイムスリップしたくなってきた
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/29(金) 01:33:51.23ID:NRX2sKXD
私は、大人数で見るよりも、気の合う少人数でこっそりディープに
見たい気する…
暗くてデッカい場所とスクリーンで見たい、のは共通だけど。
0341この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/29(金) 13:27:45.17ID:CJsBqr4s
>>340
なんか大人数なのにみんな静かになってる独特の雰囲気が好きだったんだよね…
いつも駆け回ってるような子が黙ってスクリーン見つめてるのが何かうまく言えないけど、何か好きだった

でも確かに少人数もいいね
少ない映研部員に混ざって大きな体育館の中ちんまりと集まって映画見てるのも楽しかったな…
なんかノスタルジーを開かせる映画だなぁ
それも派手な行事の思い出じゃなくてあの教室のドア立て付け悪かったな〜とか、美術室の落書きとか、小さな日常の思い出がさ…
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/14(日) 00:03:10.40ID:vin2UknZ
ヤッパリキタ━━━(。A。)━━━!! クルトオモッタ!!!
0345この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/14(日) 00:25:08.69ID:+BQppM2R
おめでとう
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/14(日) 09:39:36.38ID:tLAt3DS7
今リアルタイムで観終わった。毎年この日に観てるけど、劇中と同じ日曜日の4/14は格別。リアルタイムで観られるし。
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/06(木) 22:03:49.05ID:56BnSkbz
千葉県柏市にあるTKPシアター柏で「キネマ旬報映画祭〜スクリーンによみがえるキネマ旬報ベスト・テン〜」
というのをやるそうなんだけど7月6日(土)〜7月19日(金)間の上映予定作品に櫻の園がはいってた。
具体的な日時はまだ不明だけど見たい人はチェックしておいたほうがいいかも。
http://www.kinenote.com/main/tkptheater_kashiwa/schedule/next.aspx
0353この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:8ylrcVG2
「半沢直樹」に中島ひろ子

出演してたね
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:VmLHc9Xg
キャリー見てたら音楽に合わせて体操するシーンがあって櫻の園思い出した。

あの屋上の体操のシーン初めて見た時からよくやからんかったんだが
オマージュってことはないかね?
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vZAtWG8C
.
0357この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/06(金) 22:28:32.23ID:eYbir0HP
マンガ】吉田秋生「櫻の園」完全版、全話のカラー扉を初収録、特設サイトで試し読みを公開中
1 :ベガスφ ★:2013/09/06(金) 22:19:49.21 ID:???
"吉田秋生「櫻の園」が完全版に、全話のカラー扉を初収録"

吉田秋生「櫻の園」の完全版が、白泉社より発売された。全話のカラー扉が初収録されている。

特設サイト
ttp://www.hakusensha.co.jp/40th/sakura.html
試し読み
ttp://www.hakusensha.co.jp/comics/data2/9784592197485/_SWF_Window.html
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/09(月) 20:22:29.28ID:wsDfag8u
めざめてしまった
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/12(木) 22:03:03.37ID:hzQ37PX0
暴動…
0361この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/13(金) 22:32:35.85ID:m5OJQ1QA
倉田さん…
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/14(土) 11:00:11.77ID:FgydTRpk
エロいでござる
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/14(土) 22:47:07.68ID:FgydTRpk
倉田さんがもだえ苦しんでいる
0365この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/16(月) 10:21:26.74ID:zy0IP424
>>364
どーいうこと?
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/16(月) 10:53:29.29ID:Io/GaFM/
>>365
役作りに苦しんでいるのか、
衣装が小さくて胸が大きくなって苦しんでいるのか、
志水さんにはそれが気懸かり
0367この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/18(水) 22:29:22.64ID:VBTltuAB
倉田さんはつぐみにも出ている
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/06(日) 18:53:08.25ID:ZhccJzvf
一週間くらい前に川崎で上映してた。
スクリーンで見るといっそう素晴らしい。
0370この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/10(木) 15:50:46.19ID:xGH0ab1K
この間また城丸が殺されていたけど、
そのうち部長が城丸を殺して、圭子ちゃんに逮捕されるような事がおこるのだろうか
0371この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/10(木) 22:52:04.40ID:Qbn48QlJ
蚊に刺されていたりして
0375この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/03(日) 00:15:06.34ID:uM9/GUen
部長の口つけたタバコはつみきみほがいただいたのであった。
0378この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/21(木) 21:40:55.09ID:gx+uiKwt
TBSの深夜に放送してたまどかマギカTV版の再編集映画見たら
映画用に新規作画したオープニングでこの映画へのオマージュがあったわ
0381この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/25(水) 14:18:03.12ID:svAioITf
名前

有名

無名

関係

無視
0382この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/19(日) 14:44:59.58ID:oMrECZo5
ほしゅ
0383この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/19(日) 18:36:01.66ID:Jfl3FwW+
一番好きなのは、最後のシーン。
中島ひろ子が舞台の袖を振り返ると皆がそれぞれの思いを胸にこちらを
温かい目で見ているところ。
0385この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/25(火) 13:10:04.42ID:EDfW3yGC
今年も近づいてきた、桜の季節
0386この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/25(火) 19:54:20.94ID:yDg4Oddx
ばっくれようかな
0389この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/14(月) 01:43:33.73ID:+sL2Cuue
志水さん、今日…
0392この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/15(火) 17:06:26.68ID:NPp0NnPC
倉田さんが鳴らした非常ベルのせいで、開演時間が15分遅れて、
さらに3人娘の蹴りでベルが鳴って1分遅れ、結局10時16分の開演だな
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/30(水) 20:36:54.91ID:5X2L3Qu3
新しい方初めて見たけど特に悪くはなかったと思うが
キャストにしたって、一番下手なの藤純子だったしw
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/27(火) 19:43:15.17ID:s+3EdJiW
白島靖代復帰希望
0399この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/28(水) 14:19:37.85ID:6yQIQoh1
ヲタ歓喜映画
0401この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/17(水) 16:23:37.77ID:B9Jd4GXb
「若い子に負けない」「美魔女」なんて言っている女ほど、実は若作りしか能がない
女の価値は「若い事」だけだと思っているのは女だって同じ
0403この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/23(金) 04:12:50.50ID:+8/UgVzV
キスシーン、ありゃ何だ
城丸さんがとっくに済ませちゃってる人だと暗示して、ネンネの部長&倉田さんと対照しておるのかね
0404この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/23(金) 05:58:53.77ID:KJNkN3qZ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0405この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/11(水) 05:43:37.53ID:K0DF7noE
ドラマスレより

3/7(土)
フジ「天才探偵ミタライ〜難解事件ファイル『傘を折る女』〜」
玉木宏 堂本光一 勝村政信 坂井真紀 小西真奈美 山野海 宮澤美保
0406この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/20(金) 07:45:54.47ID:BGwsZHp5
>>405
城丸ってまだ役者やってるんだ
櫻の園の頃は若さ爆発だったけど今はそれなりにオバちゃんなんだろな

ついでに白島靖代も復活してほしい
ショートカット似合いすぎて髪をかきあげる度にドキドキしたわ♪
0410この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/08(日) 05:04:41.98ID:46f4+HCI
>>405
観た、今あんな雰囲気なんだな。当時からイメージしたのとはかなり違った。
ドラマ自体は、面白くなかった。玉木宏好きだから、残念。
0414この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/14(火) 22:10:56.86ID:v5CBBSmd
見終わった!やはり素敵な映画だ。
部員さんたちが本当に素晴らしい。
桜もキレイだし。強風も吹いてない。
自分は手持ちのソフトがあるけど、Gyaoもあるようで見やすいから、新しく評価されないかなぁ。
0420この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/31(月) 22:42:46.88ID:lzyFnQmE
部屋を整理してたらポスターが出てきた
生徒一覧風のデザイン、どこで貰ったんだっけ?
昔すぎて思い出せない
0421この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/08(日) 08:47:29.47ID:OMEasauJ
1994年の正月あたりに、深夜でテレビ放映していたのを観たのが初見でした。
いまじゃ「♪さっかぐち♪さっかぐち」な年齢になったオッサンですが。
中島ひろ子さん、公開当時20才であの演技、凄いの一言です。

「はい、出来た」 「中止になんかなんない。覚悟決めよ」

この台詞が印象に残ってます。

「待って」・・・『しみずさーん、くらたさーん、じかんよー』

つみきさんの「ッ!待って!」の瞬発力と、その後の冗長な大声での呼び掛けも、上手いと思いました。
0422この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/14(土) 02:05:39.64ID:rGDYKQHK
宮澤美保、「サムライせんせい」に出演していた。
黒島結菜の母親役、どこかで観た人だなと思っていたら…。
0423この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/25(水) 18:57:07.46ID:VYW96Xqu
一ヶ月ほど前か
日曜朝の旅番組に中島ひろ子さん出てたな
お美しくなられていて嬉しい限り
0424この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/12/13(日) 17:10:58.28ID://fzseb2
川崎で年末にやるらしい
『櫻の園』は1990年公開なので正確には80年代映画特集ではおかしいとも思ったが
江口寿史展と関係づけるのであればおかしくないかな

http://www.kawasaki-museum.jp/cinema/
2015年12月27日櫻の園14:00-
監督:中原俊/1990年/カラー/ビスタサイズ/96分
0428この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/10(日) 01:57:46.12ID:eMY3BY+/
映画「櫻の園(90年版)」ファンサイト
http://sakura-no-sono.net/

映画「櫻の園(90年版)」が公開されてから2015年で25周年を迎えました。
公開時から評価は高く、その年の数多の映画賞を獲得しましたが、
その価値は25年が経過した現在も色褪せることはありません。
それでは、この作品が多くの人を惹きつけて止まない理由はどこにあるのでしょうか?
本サイトでは「櫻華学園演劇部に見る瞬間と永遠」と題して、
改めてこの作品の魅力の秘密と源泉について深く探っていきたいと思います。
0430この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/07(日) 11:39:09.42ID:LE3hTINr
>>429
原作は原作で面白いよ
あっさりしたタッチの漫画だから、映画の美少女を想像するとガクッとくる人もいるみたいだけどw
私は今読んでも泣ける
0435この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/13(日) 19:46:24.23ID:kiZwk1b1
再放送あればいいな
0438この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/12(火) 05:10:57.15ID:D+GSGe9/
今ギャオで無料で見られるんだな。創立記念日当日に外出先で見たい人にオススメ。画質はウーンだけど。
0439この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/12(火) 11:51:17.52ID:KgT9RWzO
じんのひろあきが劇団で「櫻の園2」をやるようだが、
舞台版のセルフリメイクってことかな?
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/12(火) 15:52:21.26ID:hFLuXh1i
続編みたいだね
じんのさんが指揮しようと
どんなに可愛くて演技の上手い娘が出ようと
あの映画は超えられないよ
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/14(木) 20:49:35.83ID:2EacGHNG
今年も見たけど
城丸の「毎年毎年同じように咲く桜が許せない」って泣くシーンの一連の言葉が
年を取るごとに心に響いてくる
多分そういうところもこの映画が長く愛される理由なんだろうな

>>443
ああ、やっぱりいたか
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/17(日) 03:38:11.21ID:QAzLVCO5
もう7年くらい前になるけど、広島の厳島神社へ渡る船乗り場のお土産屋さんで中島ひろ子に会いました。

旅行中だったんでしょうね、旦那さんらしき男性と一緒で、優しそうな笑顔をされていました。
0449この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/17(日) 12:38:02.23ID:5lTpTuMi
前から思ってたこと。志水部長サンドイッチ3個って買いすぎじゃね?城丸がいなかったらどうするつもりだったんだ?
0451この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/18(月) 09:53:13.73ID:7SRI8du+
緊張して眠れなくて知世子早く来てるかも、二人でラブラb・・・げ?城丸いるじゃん、ファッk
まっここは先輩風吹かせとこう、コーヒー牛乳くらい買ってくるだろ、いやとっとと買ってこいよ
0454この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/04(水) 22:13:19.19ID:uIdOrImy
昨日「重版出来」に志水部長出てた。大学卒業控えた娘の母親役。そりゃ、こっちも年取るよな。
0459この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/25(月) 17:13:09.30ID:mJ5Xo9D6
つみきみほのファンだったので何回か見た。
というか花のあすか組がひどかったので、
これしか見るものがなかったという。
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/21(金) 22:03:01.38ID:s2Nmb3IZ
深川栄洋監督と女優・宮澤美保が結婚 22日、夫妻で登壇
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00000060-dal-ent

映画「白夜行」「神様のカルテ」「洋菓子店コアンドル」「トワイライトささらさや」
などで知られる映画監督、深川栄洋氏(40)が今夏、女優・宮澤美保(42)と
結婚していたことが21日、分かった。
宮澤は深川氏が監督した「神様のカルテ2」に出演していた。

22日夜、渋谷・ユーロスペースで宮澤主演の映画「お元気ですか?」(室賀厚監督)
のトークショーが行われ、ここに深川監督も急きょ参加し、結婚を改めて報告する。
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/23(日) 03:39:19.58ID:gcdorCr/
NHKBSのドラマでウッチャン主演でやった「ボクの妻と結婚してください」に何故か城丸が木村多江の妹役というそれなりの役で出てて不思議だったけど、監督と付き合ってたからか。
0478この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/22(水) 22:31:27.57ID:AqmAoWW1
「日本大コケ映画祭」(6)興行収入ワースト1位はオスカーの“元祖”ゴリ押し女優
http://www.asagei.com/excerpt/62389

90年に公開され、日本アカデミー賞で優秀賞を獲得した中島ひろ子主演の「櫻の園」。
その名作を当時、オスカープロモーションのいわゆる“ゴリ押し女優”だった福田沙紀主演でリメイクしたのが08年。
これが邦画史上に燦然と輝く大コケ映画となってしまった。

配給側は興収15億円を目標にしたというが、そもそもの映画化プランが事務所の提案ということもあり、
共演も同事務所の若手ばかり。よって「オスカーのPR映画」と揶揄された同作は、
初日から閑古鳥すら鳴かない惨状となった。
櫻ならぬ、サクラをかき集めてでも動員しなけばならない初動(最初の土日)で、
中規模以上の興行としてはワースト1位
(2位は谷村美月「神様のパズル」、3位は石原さとみ「フライング☆ラビッツ」)、
その後の15日間では観客が7242人という凄まじいコケっぷりだ。

関係者も顔面蒼白だったはずだが、いちばんの被害者は映画館。
堪忍袋の緒とともに同作を打ち切った映画館の中には、
すでに上映の終了していた「おくりびと」を再上映させ、
新作の「櫻の園」より動員したという話もあるから、もはや笑うしかない。
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/15(土) 08:43:02.53ID:mUMh82/i
東京女子流の映画「5つ数えれば君の夢」が「櫻の園」に雰囲気が似てたな、
文化祭のミスコンを数日後に控えた女子高が舞台でレズ・嫉妬・やっかみとか
リアルに描かれてた。
ストーリーは大したことなくアイドルプロモーションみたいな造りだったけど。
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:50.53ID:saALBpsb
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0493この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:03.71ID:rYJfDR6O
これってポルノではない百合ものの歴史の中では
かなり早い段階の作品ではないですか?
今では映画やコミックに普通にあるけど
公開当時は割りとショッキングだったのでは
0496この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/29(日) 11:53:52.39ID:PzWzRh+V
約150館で上映して1上映あたり1人か2人しか入場していなかった計算になるとか>2008年版

シベリア超特急や北京原人みたくネタにすらなれない救いようのない映画
0502この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 23:22:04.34ID:Ahf1RyJx
「結婚していたんだ」って感じ
ツイッター見ていたけど結婚している雰囲気なかったもんね
0503この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 23:32:15.67ID:Rj3pTS34
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D1JI0
0504この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/11(日) 07:29:55.93ID:gva7Gkra
最初ネタかと思ったけどどうやら本気で改名したんだなあ…

https://twitter.com/MihoMiyazawa/status/945180906318282752
https://pbs.twimg.com/media/DR31AkFVoAAp0M7.jpg
【皆さまへ、大事なお知らせ】
急なご報告ではありますが、本日より芸名を変えることにいたしました。
27年間『宮澤美保』として活動してきたものを更地に戻し、これから新しいものを築いていきたいと思います。
新しい名前は『ホーチャンミ』です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
2017.12.25
0508この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:15.62ID:xNuWF6uV
櫻の園に、犯人はいません!
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/15(日) 21:32:18.47ID:3J4fsmG6
なんでホーチャンミ?
0515この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/07/16(月) 10:24:45.62ID:cxPljFhm
あまりにも評判が悪くて2008年版を見れないでいるのだけど
90年版が好きな人は見ておいて損はないかな?
0518この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/23(木) 21:47:02.49ID:L6CIHs9V
>>514
宮澤美保 (城丸香織)が改名しててビックラコイタ
>>515
AKBがピークで好きだった頃に、この子たちでリメイクしてほしいなと思った時期がある。
2008年版に大島優子出てたけど話の内容変えちゃっててダメだったね。
時代にそぐわない台詞だけ変えたりとかなら理解できたけど…

現在、乃木坂ファンだが、
「あの日 咄嗟に僕は嘘をついた」という曲のMVが櫻の園をオマージュしてて
演劇部顧問役で、つみきみほが出てくるよ。
更にその曲の続編「行くあてのない僕たち」という曲のドラマ映像には宮澤美保が出てくる
0519この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/23(木) 21:51:39.55ID:L6CIHs9V
サンドイッチと、ピクニックってジュース飲みたくなるwww
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 12:07:28.40ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

BJ1
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/05(月) 23:12:40.93ID:DWvNOtBn
私が死んだら愛猫はどうなるの?!相葉雅紀主演「僕とシッポと神楽坂」第3話レビュー
http://music-book.jp/music/news/column/206399

>第2話では、愛犬の断脚手術を迫られた飼主・大沢香子(喜多乃愛)が達也に助けを求める。
>達也は香子の心を支え、ジュリの断脚手術を成功させる。在宅ケアのために訪れた大沢家で香子の母・大沢頼子(ホーチャンミ)が
>達也の腹違いの姉だと判明する。

うーん。。ホーチャンミ。。。
0533この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/14(日) 19:55:51.12ID:PSb54sc2
今年はちょうど日曜日だったね
0534この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/14(日) 20:49:56.09ID:oOLt/x/b
フルーツサンドを見るたびに、この映画を思い出す
午前10時の映画祭でやって欲しかった
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/14(日) 23:49:54.36ID:RSfaSWbt
今年は久しぶりに櫻の園を見返した
良い4月14日でした

過去レスを読んでいて気になったけど

>>497
>倉田さんは非常ボタンを押したの?

二回目に非常ベルが鳴る時の蹴りアップを見ると
ボタンのガラスが割れているように見えるから
押していたんじゃないかな
0536この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/15(月) 00:04:09.98ID:XGkhlTsm
来週くらいに櫻の園と同時代に作られた映画「バグダッド・カフェ」のDVDが
初めてオーディオコメンタリを付けて再発されるけど
櫻の園も来年30週を記念にオーディオコメンタリをつけて再発してもらいたい。
コメンタリ出演者は中原俊、中島ひろ子、つみきみほ、ホーチャンミ。
白島靖代は土橋と結婚して一般人になったので難しいだろうから
いま女優というよりは脚本家の道に進んでいる梶原阿貴に出てもらい
出演者として且つ作品として櫻の園を振り返ってもらうとか。
0549この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/10/04(金) 18:00:28.67ID:YvI/3wiu
週刊新潮の掲示板によると、12日公開の『いつかのふたり』という作品が、中島ひろ子の29年ぶりの主演作らしい。
0553この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/10(金) 10:40:30.01ID:7BYxsQHj
>>74
映画 「団地妻 昼下がりの情事」  2010
 監督:中原俊
 出演:高尾祥子、三浦誠己、遠藤雅、志水季里子、白川和子
 製作:ロマンポルノ・リターンズ製作委員会
https://jp.spankbang.com/27x49/video/lt8+hqis+021+henry+tsukamoto+original+apartment+complex+wife+porn+afternoon+affair
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?c1=&;ch_userid=noisypig&prgid=48780229
0554この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/13(月) 10:31:12.09ID:CXkGpdat
>>538
ロケ地は埼玉
0555この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/19(日) 06:09:34.18ID:zVLeSe4K
公開30周年記念上映!
�w櫻の園 ディレクターズカット版』

3月20日(金)&21日(土)連続開催、前売券発売中!

ゲスト:ゲスト:中原俊監督、中島ひろ子さん(20日)、つみきみほさん(21日)、ホーチャンミ(宮澤美保)さん(21日)
0563この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/15(土) 23:01:05.76ID:AY/75cBR
マジかよ!
0565この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/10(火) 08:21:20.81ID:I1rxg3c1
そういう人たちが最後に誕生日を祝い、「行きます」「はい」と出て行くのがクライマックス
0567この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/28(土) 18:32:53.81ID:3la/eury
>>555のイベントの様子を特典映像として収めたDVDを発売しないの?
そのためのイベントだと思っていたけどそういう発表はなかったのか
30周年特別版とか言って
0568この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/14(火) 07:15:09.18ID:iNbaSHgc
志水さん誕生日じゃない?確かそうでしょ4/14
0570この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/14(火) 09:21:18.41ID:oG+NZKJV
一生に一回の卒業式ができないまま卒業した子たちをテレビで見るにつけ、この映画を思い出してました
0571この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/14(火) 12:45:08.10ID:Yts+gBpw
また1年、歳をとってしまったか

つか>>555をやれたなら>>536を是非ともやって欲しいの
中原監督だって結構歳だろ?
こうやってイベントに出られる気力や映画について語れる記憶力があるうちにはよ
0574この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/16(木) 18:35:39.40ID:hhhIRdc4
今年はなかなか落ち着いて櫻の園を見る気持ちになれないけど、それでもやっぱり見たいな
0577この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 07:13:51.47ID:QWWL11Y0
>>576
まあ確かにこの映画を代表する一枚ではないわな
主役級が誰も写ってないし、この映画を象徴する場面でもない
でもこの映画の空気は十二分に伝わってくるけどもね
0578この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/20(水) 20:02:11.40ID:E0hn/ShV
>>577

>主役級が誰も写ってないし、この映画を象徴する場面でもない
>でもこの映画の空気は十二分に伝わってくるけどもね

わかる
外国人の日本映画評を読むと思わぬところに言及して
しかもそれがその映画の本質を突いていたりするんだよな
その感覚に似ている
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/05(水) 16:23:00.07ID:s3N7XlTL
懐かしい。男言葉のショートカットの下級生役だった浅沼順子ちゃんが好きだった。階段の踊り場にソファーを運んで
休憩中の彼女たちに先生の件を報告に来た城丸さんに「ばっくれちゃったんだ」と放った男子っぽい声がかっこよかった。
ボーイッシュな女子好きになったきっかけの子かも。
0581この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:47.94ID:HfO9lSf1
                 ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

面白いわよ
0582この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/04(日) 01:04:00.50ID:Cs+ScBR3
日本映画専門ch「京都氷室殺人街道」で宮沢美保を観た。
本放送93年で、火サスにも出ていたんだな。
0585この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/17(火) 07:15:24.31ID:a7BDb0Pr
梶原さんの締めの言葉がいいね
「成田さんがいなくなった来年も、桜は同じように咲くんですね」
汎用性は高い
0587この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/26(土) 07:55:45.01ID:wy137Rcv
チロルの挽歌
NHK BSプレミアム)
12/26(土)夜9:00-0:00

白島靖代 さん(倉田知世子)が高倉健さんの娘役でご登場!
0589この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/30(水) 23:04:47.68ID:xBg7cpBM
さっきTVKで「世にも奇妙な物語」を見ていたら、「櫻の園」の翌年に宮澤美保さんが出演した「ど忘れ」(1991年3月21日放送)をやってたラッキー!!
0596この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:26.50ID:hYkgx5Bn
中島ひろ子さん。清楚で性格の良さがにじみ出て大好きな女優さんです。
でもデビュー作の映画オルゴールは衝撃的でした。薬物中毒でらりって上半身裸で
長渕に胸揉まれキスされて、当時まだ高校生だったはず。今では考えられない
役柄だったけど、そうした苦労があるから、今も役者として頑張っているんだろうな。
0597この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/17(土) 22:03:31.32ID:8TsBnpWd
>>15
永椎あゆ美=角松かのり=柚木涼香
今でも出ている?
0601この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/20(火) 08:35:24.70ID:3CCfn5vX
中島ひろ子「瞽女GOZE」という映画に出てるな。主人公のお母さん役ですごく老けてた。
0603この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/25(日) 19:58:21.98ID:K8vtCT53
U-NEXTで白島靖代の映画検索したら「櫻の園」「つぐみ」とVシネの3本しかなかったな。「女優霊」とか「本場ぢょしこうマニュアル」とか傑作があるのに。
0604この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/06(日) 13:15:44.42ID:QhQx/OEX
久しぶりの黒部長 いいねぇ〜〜
0605この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/05(月) 15:51:26.23ID:l+DFhpWs
noteに「北の国から’92巣立ち」の助監督やってた人が記事書いていて
タマ子役(裕木奈江が演じた)のオーディションメモに中島ひろ子や宮澤美保の
名前があった。
0608この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/01(金) 00:13:26.01ID:yTLfW6+I
宮澤、10月22日からの金曜ナイトドラマに出演するから楽しみ。

>>588
両方、92年だね。
チロルの挽歌は唯一観た高倉健の作品だから、覚えている。
0609この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/23(土) 01:25:03.36ID:8lEzuFGO
宮澤、インタビュー時以外マスク姿とは・・・。
それでなくても面影がないのに、アレでは誰だか分からない。
0613この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/12(火) 03:45:36.21ID:Arlz/wL4
昨晩のしゃべくり7
さんまの中武佳奈子も懐かしかったけど、徳井で出てきた宮澤美保の方に食い付いちゃったw
個人的に好きな映画「櫻の園」の城丸さん役だからな。
登場の際はわからなかったが、徳井と出てたドラマの顔で気が付いた。
一時期、変な改名してたが元に戻ったようだ。
さんまも女優だとはすぐに察してたし
0616この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/14(木) 00:15:46.54ID:zlpcdJWv
今年も4月14日か
>>614 乙です

>>555のマスク必須のイベントから2年経ってまだコロナで騒いでるとか信じられないな
コロナが終わってまた同じイベントをやってほしい
0622この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/16(土) 15:54:11.17ID:9kuntzoE
ふむ
0625この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/07/09(土) 20:04:04.43ID:cFxwabej
BS松竹東急の「七人のOLが行く」に宮澤美保が出演していた
白島や中島はよく観たけど、宮澤も2サスに結構出ていたんだな
ビーチに水着姿で映っていたのは珍しい
0627この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/26(月) 01:42:39.39ID:dxwGn5ub
このスレに数年ぶりに来ました

ディレクターズカット公開とかブルーレイ発売とかしてたんだね知らなかった......

ブルーレイは予告編入ってないんですね
画質はどうかな?
ジャケット好き過ぎて未だにレーザーディスクを捨てられませんw
0628この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/15(土) 13:27:49.21ID:OVwjZuGU
つみきみほが桜の匂いをかぎながら後ろに倒れてくカットは予告編にしかないのよな
すっごく印象的なのになんで本編に使わなかったんだろう
0629この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/16(日) 20:32:08.01ID:Git1yx7P
登校シーン(中島ひろ子が白島靖代の花びらを取ってあげる場面)も予告編だけだよね?
あのシーンの時系列が舞台上演後か上演前なのかを妄想するのも楽しい
まあ前なんだろうけど
0631この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/23(水) 14:50:54.89ID:+b6e440A
2008年版のは?
0636この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/14(金) 14:45:54.20ID:AzmvCw9B
打ち上げどうすんの?
0639豆はんてん
垢版 |
2023/07/16(日) 05:57:08.06ID:KmQ8chcc
先日、部長とツーショット写真を撮らせて頂いた。感激した!
  

         
0641豆はんてん
垢版 |
2023/08/06(日) 14:35:24.98ID:c9mhfEUJ
気さくで素敵な方でした
0642この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/06(日) 16:28:11.42ID:V+AxgW/R
もし何処かで見かけたら「中島さん」じゃなくて「志水さん」って呼びかけてしまいそう
0643この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/22(金) 22:26:33.24ID:K3RxP+1h
BS松竹の「つぐみ」を録ってたの観てる。
この映画も白島靖代出てて年も同じ1990年
0644この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/11/26(日) 01:12:24.68ID:h+XW0bBK
『櫻の園』監督:中原俊 評者:吉田伊知郎【気まぐれ映画館】
https://chuokoron.jp/culture/122871.html

>33年前の映画となると、男性視点の女性像が気持ち悪かったり、同性愛の描き方に引っかかりを覚えたりしそうなものだが、
>いささかの違和感も残さない見識にも感嘆させられる。

なるほど。むしろ今こそという感じもするが。
0645この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/05(火) 06:23:51.94ID:RC8xUeOy
山田太一さん追悼番組「チロルの挽歌」に、高倉健さんの娘役で倉田先輩(白島靖代さん)がご出演だった!!
0646この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/04/14(日) 01:23:16.59ID:JnLls1PG
志水さん、今日誕生日じゃない?
確かそうでしょ4月14日
0648この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/04/16(火) 23:16:36.78ID:f92ylP8t
4月14日にお約束のコメントしようと思ってたのに忘れた。
0651この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/05/05(日) 01:24:23.80ID:J22e1kmO
フジテレビ『おいハンサム!!2』の食堂店主役で宮澤美保を久しぶりに観た
演技なのか声が変わったな
レスを投稿する