X



トップページ懐かし邦画
914コメント287KB
トラウマになった映画のショックシーン
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/02(金) 21:41:46ID:SHO1DUGb
台風クラブで、生徒が窓から飛び降りて、地面に突き刺さるシーンとか、
青春の殺人者で、水谷豊が母親を殺すときの「イタイヨー」ってセリフとか。
0445この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/02(木) 19:54:56.81ID:RxHb9ad6
河内桃子の出てる作品では何がいい?
朝のラジオのパーソナリティやってた人でしょ?
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/02(木) 21:34:01.55ID:dA/8EzDm
>>444
あの、ゴジラ第一作のヒロインか??
そんなに、犯され役多かったかな??
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/08(水) 17:07:08.93ID:V7FHIlo5
学校の怪談3
ののっぺらぼうのお巡りさんにビビったのはジュブナイル期の思い出wwwwww
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/08(水) 17:39:40.18ID:Qx3bPrxG
御法度

小学校低学年の時、日曜洋画劇場かなんかで見た。しかも家族全員でw


地上波でホモ映画流すのは勘弁してくれ
0449この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/08(水) 19:01:58.37ID:xsjEs0dR
海外では 愛のコリーダ モロそのまんまTVで何度もやるので
チンコ小さい小さい と虐められた帰国子女も多いようだ。
数件聞いた。
0451この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/09(木) 00:04:59.83ID:/+YPAYKY
週刊誌で日景忠男が
アタシもパリで観たけど藤さんのホント素チンよねえ、沖のは凄かったワ
と言っていた・・・
0452450
垢版 |
2011/07/02(土) 23:11:05.17ID:XXnuyB7/
>>451
♪ドドスコスコスコ♪
0453451
垢版 |
2011/07/05(火) 21:51:02.12ID:QGe8dPNM
>>452
♪じんどどど♪じんどどど♪
0454450
垢版 |
2011/07/11(月) 22:07:51.73ID:1YIjyXIL
>>453
♪ピッピィ〜ピ・ピ・ピ・ピ!♪
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/17(日) 10:47:18.67ID:hl932NTp
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます
0456↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2011/07/18(月) 14:56:21.95ID:wseOz9+I
∩_
   ,、= " ̄:::゙:丶、 〈〈〈 ヽ
  /::::::::/:/`ヽ:ヽ::::::.〈⊃  },、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩_▽,x " ̄":::゙:丶、▽∩_ ,、‐ " ̄~ `丶、 ∩_ ,、‐ " ̄" ~丶、 ∩_
 /::::::://V   \ト、::::i| ̄ ̄|:::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ〈〈〈 ヽ::::::::/"""""ヽ::ヽ〈〈〈 ヽ  /ハヽ   ヽ〈〈〈 ヽ  ///`、 ヽ〈〈〈 ヽ
 l:::::::/ \    /ヾィ::i| ̄ ̄i::::// ヽ\ト、::::::〈⊃  }:i:::/      i,::〈⊃  } // ヽ\   〈⊃  } / /    、 〈⊃__}
 |;:::::|  ●`   ● ハ::|   |::/ \   `/ヾ ィ、:::|   |::ミW \    /W:::|   |/ \   `/ `、i |   | / \   /  、 ||:::::::::|
 |:::::ハ        .i::/   !::|  ●`   ●ヾハ|   |:ミ  ●`   ● ミ/|   | |  ●`   ● i  |  |::|  ●`   ● ゙|:::|:::::::::|
  Ww\   ・  _ノ     /ハ:::::      :::レ/   !ハ:::::      :::レ メ   ! |:::::       :::i |  !::i::`ー-' `ー-' i::/:::::::::!
    /ヾ ̄下~  i_/  ´\   ・  ,ノヽ   /!´\   ・  ,ノ' i `i / |\   ・  ,ノ| .|  /!:;:;\  ・   ,ノヽ:::::::/
  /ヽ/\ .イ` ヽ/     /ヾ ̄下~  |_/   メヾ ̄下~、 |_/| ヽ|/ヾ ̄下~/ |ノ/   /~ヾ 二下|  |;;/
  /\     `' _ |     /ヽ_ _\ .ィ ヽ/    / ノ `ーィ  ー/  ノル/`ー||_,ィ,,`\/   /ヽ  \;;;;;/  /
./   /    ・ |  |    /       n_n  |    /  ̄   (・_・)  |   /   ノ    ☆ |    /:::::::::/      |
|  _/__    ヽ |    >、 /_  l゚ω゚| |     >、 /_ ,_)(_,  |   >、 /_    ☆|   /::::::::/_     |
(__|__)━~~ |    (___)   ̄ |     (___)    |   (___)     |    (:::::::::::|  )     |
                        _,_
     -―,  |   i ー--、  _Eヨ_   ⊆⊇  | ー  ー-,フ ー┼-
     ___   レ !   ノ   耳又  | ロ |   レ -−   ノ   / | ヽ
0458この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/03(水) 23:28:48.65ID:lRo1Gr1Q
徳川女刑罰絵巻 牛裂きの刑を最近ネットで見た
牛裂きの刑のシーンはトラウマになる
0459この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/04(木) 01:38:38.61ID:CzkgeWBv
歌手がステージでゴンドラか何かで上に上がる際に、ワイヤーが胴体に絡まり、切断されるシーンがあるんだけど、タイトルが分からない。
確か、サニー千葉が出てたと思うんだけど、知ってる人いる?
0460この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/04(木) 15:36:14.48ID:NQBq+B2J
>>448
松田龍平が男とキスしたんだよな。
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/04(木) 21:13:35.85ID:NQBq+B2J
吉永小百合主演の“天国の駅”を見た人いませんか?
旅館の女将が、走行中の電車から転落死するシーンが薄気味悪かった。女将の真っ白化粧と、発狂した目つきも恐ろしかった。
0463この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/05(金) 01:54:30.88ID:phKuZNmk
>>458
肉がポリグリップSみたいでかえって気持ち悪いんだよ。
0464この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/05(金) 21:39:34.31ID:Uj/Gun9M
>>459
宝塚女優が舞台で胴体輪切りになった事件なら、実際にあった
0465この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/05(金) 23:34:47.30ID:G+jCpsdy
扇千影の眼の前で、だとか。
舞台はセリとか危険なんだよな。熱演中も足の裏に眼をつけろ、と言われてる。

映画のトラウマシーンって基本的に 強引で稚拙な描写 が基本だよね。
リアルで緻密過ぎてて怖い、ってのはまず無い。
映画ポスターも強引で稚拙なコラージュが小学校通学路の恐怖スポットだったw
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/06(土) 00:36:19.66ID:ectDoo6Z
目の前で見ていたのは松島三那子(浜木綿子と同期)。
松島三那子『ヅカむすめのアメリカ日記』(ひまわり社、昭和35年)に詳しく書いてある。
0467この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/06(土) 09:51:07.20ID:p9Yk1gts
>>459
それ俺もトラウマ!
でもタイトルわからないんだよ…
0469この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/06(土) 17:54:39.49ID:p9Yk1gts
>>468
今調べて見たらそれみたいです!
小学生の頃テレビで見てウゲェー!!ってひっくり返ったなあ…
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/06(土) 22:05:16.07ID:bcVREu2m
「軽井沢夫人」で、スッポンポンの高田美和が、樹にしがみついて泣いてる時の泣き声は、キモかった。
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/09(火) 01:13:08.19ID:1iqKZJUg
>>1
台風クラブといえば、夜明けの商店街でオカリナを吹く白装束の二人も、気持ち悪かった。
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/10(水) 16:15:39.77ID:8YZ8MvNJ
『肉弾』のラスト
0474この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/10(水) 20:33:43.25ID:hZyAjFlv
志穂美悦子の女必殺拳シリーズ、主人公の姉が両目潰される場面は夢に出てうなされた
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/10(水) 23:03:03.46ID:T1TtP7fY
>>422
その全米公開が好評だったおかげで本国日本ですら碌なDVDが出てない映画のクライテリオン版ブルーレイが出されました、自分も購入して楽しんでます。
「ハウス」を気に入り広めてくれた支那系米人に感謝。
0476この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/11(木) 11:08:12.78ID:GSL6h2dE
高田美和の泣き声は、加工されてて、まるでホラー映画の化け物みたいな声になってましたからね(笑)
0477この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/18(木) 11:16:10.49ID:KIxPLWrP
里見八犬伝で、志穂美悦子扮する毛乃が刀で首を斬るシーンはおろか。
玉の光を浴びてダメージを受けた、玉梓が血の温泉に入って若返るシーンは子供ながらに
インパクトがあった・・・。
0478この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/29(月) 11:41:49.88ID:5WxMKM/G
ネットで公開されてたからなんとなく観てみたダイヤモンドの月(インディーズ?)って映画のラスト
手首足首切断された女が道路をずるずる這うシーン
0479この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/09(金) 22:03:32.62ID:wLeU8C7V
三国連太郎主演の「人間の約束」という映画の、認知症の老人施設のシーンがちょっとトラウマ。
老人役の俳優さんたちの演技が、あまりにもリアルで。
数年前、たまたまBSでやっていたのを20数年ぶりに見て、その時のトラウマがよみがえってしまった。
0480この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/13(火) 13:28:50.03ID:4SgcLQIt
「他人の顔」で美女なのに顔半分がケロイドで恋人も出来ない娘が、兄に抱いて
もらった後、入水自殺、そして兄が七面鳥の丸焼き(?)に変身するシーン。
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/09(木) 23:42:45.59ID:ekGk9Rug
小学生の時見た、湯殿山麓呪い村のTVCM
怖くて目を閉じてたよ
今はホラーは平気だけど
劇場で見た 追悼のざわめき は、ヤバかった
ショックを和らげるために、パンフ買って
製作過程の記事を読んで トラウマは一応免れたかな・・
0484この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/11(土) 16:58:12.56ID:L2Helzel
湯殿山麓は田舎に疎開した母娘が村人にレイプされるシーンがショックだったな。
母親が味噌汁を口に無理矢理注がれ泥だらけになりながら犯されている所とかマジで無理だわ。
0485この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/11(土) 22:19:44.49ID:2rj3A4i5
俺は>>37の人と同じく野性の証明のOPのアレ。劇場で観たなあ。
それと八甲田山で兵隊さんが発狂して吹雪の中で全裸になるシーン。
小学生くらいのときにゴールデン洋画劇場で放送されたときに見て、
映画なのにハンパなくどよーんとした気持ちになった。

テレビでは再放送で観た怪奇大作戦の「京都買います」のラストと「呪いの壺」の回全部。
呪いの壺は犯人役の延々と続く強烈な咳が忘れられない。
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/11(土) 23:29:55.69ID:X2T+TUjw
姑獲鳥の夏のいしだあゆみの「ウギャッ!」
0488この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/13(月) 10:52:50.59ID:6CEhjgrW
>>487
× 牛原知恵
○ 牛原千恵
0489この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/13(月) 23:12:09.13ID:lyeQJNUN
>>487
アホか?
0490この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/14(火) 01:12:07.18ID:kDD3/oo9

白い覆面の下の素顔は崩壊
生首が!
その覆面の人物が、生首持ってる・・・ 血が白い砂利かなんかにポタポタと


タイトルは言わなくても、みんな知ってる作品。
けど、初めて見た際は理解する年齢に達してなかっただけに、
その後も「あれはなんだったんだ〜」と長年の疑問。
長じて、超有名映画だと判明した。
そして、ホラーではなくてミステリー劇、とも。
0491この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/14(火) 01:31:58.17ID:t5jKvl0C
「オールナイトロング」の青白くて眼鏡のさえない主人公が、女学生と話す
ことに緊張して大量の牛乳みたいなゲロをぶちまけるシーン。
せめて黄色っぽい色にしろや・・・。
あっ、これ、メンヘラ板の嘔吐恐怖スレで教えてあげれば
よかった・・・。
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/14(火) 03:52:31.79ID:WsVnIYEz
>>491
そのメガネくんを演じた人が、後に声優もやって
おジャ魔女どれみでセミレギュラーやったり
ビーストウォーズネオで実は偉い役職だったタヌキロボを演じたりするから
役者ってどう転ぶかわからないものだねw
0493この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/14(火) 10:38:40.54ID:Kze4A/2q
絵の稚拙さ強引さの恐怖といえば「ハウス」
予告編見て女性がショック死したんだよな
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/17(金) 13:13:38.29ID:en6Om56v
>>480
娘を演じたのは、現・小沢征爾夫人で、元祖ハーフモデルの入江美樹。

自分は、「わるいやつら」のTVスポットでトラウマに。
0495この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/19(日) 11:41:15.00ID:nXYXuTLf
「Vマドンナ大戦争」のバトルシーン。
特に、主人公の仲間の1人がかつて不良グループのリーダー格にレイプされた過去があって。
そのリベンジとして、彼女が仲間達とレイプしたリーダー格をリンチして殺したシーンは。
余りにも、トラウマになったというよりも。子供ながらに、インパクトがあった・・・。
0496この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/19(日) 16:14:18.98ID:mUi27UfX
>>485
「呪いの壺」、ネットでフルに観られるとは思わなかった。
実相寺はやっぱいい。

…そういうスレじゃないですね。
ではゴケミドロ。
人間関係の鬱陶しさが凝縮してるようで恐怖した。
金髪美女がドクロになるシーンもラストの救いの無さも。
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/27(月) 12:39:05.94ID:RZIjy92k
>>492それは知らなかった!!
0500この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/03(土) 06:55:16.69ID:3EEuxcNi
500
0501この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/04(日) 03:24:10.16ID:rRUa2vmO
フランス映画のアレックス。
駄目だった。全部駄目だった。
消火器のシーンとか、地下道のシーンとか、あまりにも暴力的。
内容はよくある話しだし、ひねりがあるのは逆行する時間軸くらいで、作品としてもイマイチ。
暴力シーンを撮りたかっただけって感じがする。
初めて映画で怖いって思った。
0502無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/04(日) 04:15:49.45ID:LRecm6J2
遊星からの物体Xの心臓マッサージシーンの腹から突然出てきた口に
ドクターの腕が食いちぎられるシーン
0504この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/05(月) 20:04:18.57ID:Bt+j6XX/
時間のあるときに是非観てみて下さい。 → http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4
ネットの中では、「マスコミが真実を伝えない」ということは周知の事実で、
「9.11」「パールハーバー」「南京大虐殺」「3.11」・・の捏造はかなり知られて来ました。
知っているという人も断片しか知らない人がほとんどだと思います。
このシリーズは、それらの「本筋」を非常に分かり易く表しています。
一切の先入観を持たずに観ることをお勧めします。
0505この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/06(火) 00:24:37.45ID:tr4QPx4T
ガイラが人食べるところ。
0506この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/06(火) 01:46:55.63ID:lUwRDBZl
地震列島の営団地下鉄水没
0509この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/07(水) 11:18:20.70ID:izxLziH6
ブラッドピットはガキの頃 サンダ対ガイラ 見て俳優になろうと思ったらしい。
0510この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/11(日) 16:04:26.56ID:QOa2X8Mr
ttp://www.youtube.com/watch?v=vOMFxpeNuBY

        ___          
   / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ   
   |   /  (゚) (゚)  |    |      人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   |   |   三    |    |    <        どけ!そこは俺が歩く道だ。       >
   \_ノ\_   __ノ\_ノ      YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
         |  |             
         |  |            
         (_,、_)            
         しwノ           
                      

     ∩_∩
   / / \\
  |  (゚)=(゚) |   
  |  ●_●  |  
 /        ヽ 
 | 〃 ------ ヾ |
 \__二__ノ
0511この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/14(水) 19:53:37.74ID:P030ibMc
震える舌って確かドラマ化してたよね?
飯島直子が出てたはずだが
0513この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/18(日) 16:49:02.26ID:9W/Z9VH5
>>512
『大虐殺』 1960年 新東宝
監督 小森白 製作 大蔵貢
出演 天知茂 北沢典子 細川俊夫 沼田曜一

冒頭が関東大震災と朝鮮人虐殺 
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/10(火) 22:59:10.36ID:XgLxMLiH
震える舌
0516この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/11(水) 22:45:56.55ID:If3/XlKi
復活の日で遺体の山を自衛隊が火炎放射器で焼くシーン。
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/26(木) 09:07:12.04ID:lkU6Zma7
復活の日のオープニング
白骨化した警察官やら母親と子供やらが次々に映し出されるシーン
0518この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/26(木) 09:22:06.52ID:10gaV69z
「家庭の事情」でステーキを食べる小沢栄太郎
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/28(土) 17:07:20.28ID:lh+IMZgI
「この子の七つのお祝いに」での畑中葉子惨殺シーン。
あと岸田キョンキョンの自害シーン。
0521この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/29(日) 05:07:47.62ID:xxTpOfS3
子供の頃みたギニーピッグの目玉えぐりシーン
子供の頃みた「震える舌」の、あの声
子供の頃みた何かの戦争映画で、黒く炭化した体で震えながらうーうーうなってるやつ
いやー80年代は刺激的だったw
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/29(日) 17:46:11.91ID:OpxQgIrX
「女王蜂」の時計部屋で腕がもがれたり、野点で吐血したりするシーン
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/05(日) 13:06:25.57ID:wlwXdmor
【超関連スレ】

【アンビリバボー】 呪いの面撮影中に、1人亡くなっていたことが発覚
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344063615/
アンビリの呪い面は稲川淳二の血を吐く面と同一?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1344027862/
『呪い面』がTwitterで拡散中!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1343993302/
【心霊】 アンビリーバボーの見たら呪われるお面が、普通に探偵ファイルでアップされてる件
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343908970/
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/05(日) 22:39:34.80ID:y2yQnpeB
こわいよー・・
呪われる以前に顔面破損の死化粧がトラウマなので
それに似てるからこわい・・・
顔面破損で事故っても石膏で顔作られて、棺から見えるようにするんだけど
その顔だよあれ
0527この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/05(水) 11:45:31.24ID:GidVMjch
必殺2ブラウン館
忍者達が亡き君主の宝と大事に守ってきた大砲を、敵の大群に追い詰められ引き出す
だが大砲は古すぎて不発
勝ち誇る→愕然の落差と、その後の虐殺シーンが未だにトラウマ
0528この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/14(水) 18:38:57.21ID:haqwSKlr
>>491
オールナイトロングのメガネ君は
ウジの詰まった瓶に指を突っ込んでグチョグチョする場面も凄かった…。
凄い役者魂の持ち主だと思った。
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/14(水) 23:33:47.61ID:PvzAnbl1
よし、じゃ俺も自主制作グロ映画の監督・主演をやっ
て、カミキリの幼虫を生で(ひじょーに美味。薄味の卵焼きっぽい味)
貪り食う場面を演じて、観た人にトラウマを植え付け
てやろうW
そういえば「東京伝説」でゴカイを
口に入れる場面があったな。
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/15(木) 00:31:23.30ID:UAORgROm
集金旅行で子供を置いて逃げた女房のシュミーズを着てヤケ酒を飲む中村是好が
不気味だった。
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/16(金) 23:59:39.16ID:ATwNrJ/K
地獄って映画で女の子が窯みたいな所で焼け死ぬシーン
自殺なのか殺人なのか霊的な何かなのかよくわからない気持ち悪さ

あと兄妹でセックスしてると何故か家ごと砂山の斜面を猛スピードで落ちていき2人ともあぼん
怖いというよりシュールだった
断片的にしか覚えてないんだけど厭ーな映画
0533この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/07(金) 01:30:08.17ID:0ZsIcc/S
『地獄』って二本ないか?
自分が観たのは
林隆三と青大将と主役の女優…名前がでねー!
死んでから地獄で血の池地獄やら剣の樹を登ったり降りたり。
最新的に地下洞窟へ閉じ込められてエライコッチャになる救いが無い話。
0534この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/07(金) 17:05:25.60ID:huQwOB35
石井輝男の地獄もあるから計3本
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/09(日) 14:12:43.21ID:Xb+OqNSD
>>534トンクス

って3本もあんの!
まさに…地獄責めw
0536この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/09(日) 14:14:59.61ID:Xb+OqNSD
あと、春雷?ってタイトルだっけかな。
長島敏行が畑で青姦してたw
0537この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/12(水) 02:03:52.17ID:gm1FXn33
ちゃうわ『遠雷』だわ。
0538この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/12(水) 02:28:23.91ID:PCaHMEfT
>>533
自分が書きこんだのはそっちの地獄です
子供の頃見たんでエログロっぽさが駄目だったのかもしれん

天地茂バージョンはあまりにもいろいろとこwれwはwひどいwww状態だった
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/13(木) 00:39:54.14ID:hFEgQdAu
>>538
やっぱ同じ映画か〜(汗)
ありゃ〜本当に不可解でグロかった。
トラウマになって然るべきだよね。

ちょw
天知茂のそんなにwwwなの?
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/14(金) 12:40:58.85ID:SNUdc3Z5
小泉今日子の「ぼくの彼女に手を出すな」と言う映画での、山田辰夫の黒焦げ死体。
0541この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/14(金) 20:29:13.94ID:/7utYB8i
自分が見た「地獄」は石井輝男版なんだけど
悪い奴が地獄で罰を受ける話で、尚且つコミカルだからあまり怖くなかったな。
悪徳弁護士が何回も舌をべろ〜んと引っ張られる罰とかあるのw

マジで恐かったのは「地の群れ」。
ネズミがニワトリを食い散らかした後で丸焼きになったり、
マリア像の生首がドーンと迫ってきたり…。
蔑まされた者が他の者を蔑むという話も救いがなかったな。
0542この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/15(土) 19:03:07.11ID:QgLJCdgq
「連合艦隊」の大和が撃沈されるシーンで、財津一郎が爆発と火災で熱く焼けた注水ハッチ?のハンドルを、手のひらを「ジューッ」と焼け焦がしながら回す場面。
0544この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/15(土) 21:35:01.77ID:QgLJCdgq
チョーダイッ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況