X



トップページ懐かし邦画
130コメント66KB
喜びも悲しみも幾年月と海猿総合13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中のみ1000点(本体953点+消費税47点)
垢版 |
2007/09/19(水) 01:13:43ID:8Kbn2usZ

ともに海上保安庁の、灯台守や潜水士(救難士)が活躍する映画、
喜びも悲しみも幾年月シリーズと海猿シリーズの総合スレです。

(前スレ)
喜びも 悲しみも 幾歳月
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066657168/l50
【何で開けんだよ!】海猿 総合 Part.12【理不尽な!】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1175507422/l50
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/20(木) 20:18:23ID:ltcGFacZ
昭和32(1957)年 松竹大船
木村恵介監督
佐田啓二・高峰秀子主演

・・・・・・泣けるよ。
-------------------------------------------
作詞・作曲:木下忠司
唄:若山 彰


俺(おい)ら岬の 灯台守は
妻と二人で 沖行く船の
無事を祈って 灯(ひ)をかざす
灯をかざす

冬が来たぞと 海鳥(うみどり)なけば
北は雪国 吹雪の夜の
沖に霧笛が 呼びかける
呼びかける

離れ小島に 南の風が
吹けば春来る 花の香(か)便(だよ)り
遠い故里 思い出す
思い出す

星を数えて 波の音(ね)きいて
共に過ごした 幾歳月(いくとしつき)の
よろこび悲しみ 目に浮かぶ
目に浮かぶ
http://utagoekissa.web.infoseek.co.jp/yorokobimokanashimimo.html
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/20(木) 20:20:23ID:ltcGFacZ
◆LIMIT OF LOVE 海猿(全国東宝邦画系 2006年5月6日公開)
 公式:http://www.umizaru.jp/
 東宝:http://www.toho.co.jp/lineup/umizaru2/

◆海猿 -umizaru-(全国東宝邦画系 2004年6月12日公開)
 公式:http://www.umizaru.jp/umizaru1/index.html
 東宝:http://www.toho.co.jp/lineup/umizaru/welcome-j.html

個人ファンサイトの話題は当然として
公式サイト内であっても掲示板などのコミュニティの発言者や発言に関する話題は
(実況行為などと同様の)板違いであり ネットウォッチ板以外のスレでの書き込みは禁止行為です
ネトオチ板http://ex9.2ch.net/net/

※関連事項>>2-10あたり
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/20(木) 20:22:13ID:ltcGFacZ
(過去スレ)
【何で開けんだよ!】海猿 総合 Part.12【理不尽な!】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1175507422/l50
【DVD発売は】海猿 総合 Part.11【20061220】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160238483/
【いっしょに】海猿 総合 Part.10 【空を見よう】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1151743431/
【俺は】海猿 総合 Part.9 【お前のバディだ】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1149308183/
【全員で】海猿 総合 Part.8【生きて帰るんです!】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1148479652/
【これは】海猿 総合 Part.7【命令だ!】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1147746770/
【仙崎】海猿 総合 Part.6【上がって来いっ!】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1147333792/
【愛でしか】海猿 総合 Part.5【救えない】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1146921861/
【愛では、】LIMIT OF LOVE 海猿【救えない。】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1134625458/
【DVDは】海猿3【2月16日】 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1105594579/
【続編は】海猿 2【金かけろ!!】 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1087564929/
【海  猿 UMIZARU】 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059155505/
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/20(木) 20:22:54ID:ltcGFacZ
原作:佐藤秀峰
原案・取材:小森陽一(「海猿」小学館ヤングサンデーコミックス)

製作総指揮:亀山千広
プロデューサー:臼井裕詞、安藤親広
監督:羽住英一郎
脚本:福田靖
音楽:佐藤直紀

◆LIMIT OF LOVE 海猿
キャスト:伊藤英明、加藤あい、佐藤隆太、大塚寧々、吹越満、浅見れいな、美木良介、石黒賢、時任三郎
主題歌:伊藤由奈「Precious」(ソニー・ミュージックレコーズ)
製作:フジテレビジョン・ROBOT・ポニーキャニオン・東宝・小学館・FNS27社

◆海猿 -umizaru-
キャスト:伊藤英明、加藤あい、海東健、香里奈、伊藤淳史、村田充、深水元基、田中聡元、
     古畑勝隆、飯沼誠司、恵秀、佐野進也、青木崇高、大口兼悟、斎藤工、青木忠宏、
     田中哲司、中根徹、朝加真由美、渡辺典子、杏子、國村隼、藤竜也
主題歌:JOURNEY「Open Arms」(Sony Music Direct(Japan)Inc.)
製作:フジテレビジョン・ROBOT・ポニーキャニオン・東宝
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/20(木) 20:23:27ID:ltcGFacZ
※ドラマ情報※

◆海猿 UMIZARU EVOLUTION(2005年7月5日〜9月13日OA 全11回)
 公式:http://wwwz.fujitv.co.jp/umizaru/index.html

脚本:福田靖
音楽:佐藤直紀
演出:羽住英一郎(ROBOT) 小林義則(共同テレビ)
企画:臼井裕嗣 保原賢一郎
プロデューサー:関口静夫・鈴木伸太郎・橋本芙美(共同テレビ)
協力プロデューサー:安藤親広(ROBOT)

キャスト:伊藤英明、加藤あい、仲村トオル、佐藤隆太、佐藤仁美、鈴木一真、
     三宅弘城、平山祐介、坂本真、坂本あきら、飯田基祐、臼井あさ美、一木有海、
     夏八木勲(特別出演)、奥貫薫、芳本美代子、益岡徹、伊武雅刀、時任三郎
主題歌:B'z「OCEAN」(バー・ミリオンレコード)
制作:フジテレビ 共同テレビ

関連スレ
【海のSOSは海猿総合 11匹目【118】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1170982325/l50
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/20(木) 20:24:25ID:ltcGFacZ
■「海猿」動員200万人を突破!公開から12日のスピード達成

 大ヒット公開中の映画「LIMIT OF LOVE 海猿」(羽住英一郎監督)に主演する
俳優、伊藤英明(30)が今月28日、4大都市を1日で回り、舞台あいさつを行う
映画業界初の「LIMIT OF キャンペーン」に挑戦することが17日、分かった。
 配給元の東宝によると、同作は公開12日目のこの日、動員200万人を突破。
同7日目で突破した「踊る大捜査線 THE MOVIE2」に次ぎ、
邦画の実写映画では歴代2位のスピード記録を達成。この大ヒットを受けて急遽決まった。
 28日のキャンペーンは、13時間で2200キロを移動する超ハードなもの。
まず午前9時から福岡で舞台あいさつ。続いて午後零時45分から大阪、
同3時45分から名古屋、そして同7時半から東京・TOHOシネマズ六本木ヒルズでしめくくる。
移動は飛行機や新幹線を乗り継ぐが、合間の移動も走らないと次の会場に間に合わなくなる危険性もある。
 伊藤は「『海猿』らしく限界ギリギリで皆様の元に駆けつけ、感謝とお礼の言葉を伝えたい」
と張り切っている。
 作品は興収の方も好調で、同社では最終興収見込みを当初の60億円から70−75億円に上方修正。
今年の邦画のナンバーワンに躍り出る可能性が出てきた。
ソース:SANSPO.COM 2006/05/18

まとめサイト 2006年
http://www.geocities.jp/kosyu2ch/bo/2006.html
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/20(木) 20:25:49ID:ltcGFacZ

(便利な機能)
・2chスレ検索
http://find.2ch.net/ http://ttsearch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すとページ内検索機能が使えますので、
この機能でスレッドを探したり、本スレや過去スレや関連スレ内で調べるのに使ってください。

dat落ちしたスレが読めたりするサービス http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/20(木) 20:27:38ID:ltcGFacZ
喜びも悲しみも幾年月の主人公約の佐田啓二と、
新・喜びも悲しみも幾年月に出てきたヘリコプターパイロット(主人公の娘と結婚)
の中井貴一は親子です。
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/20(木) 20:28:50ID:ltcGFacZ
祝・長崎の男女群島の灯台が無人化
祝・沖の鳥島に灯台新設
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/20(木) 20:55:33ID:UxpOjXuf
2 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/10/20 22:41 ID:KKvED9eT
スマソ 木下恵介だった。
逝って来ます。
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/22(土) 16:30:04ID:auwRahWR
喜びも悲しみも幾年月
昭和32(1957)年 松竹大船
木下恵介監督  佐田啓二・高峰秀子主演
http://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=3502

新・喜びも悲しみも幾歳月 (1986/日)
製作 大谷信義 / 引田惣弥 / 渡辺一夫 監督 木下惠介 脚本木下惠介 原作木下惠介撮影 岡崎宏三 音楽木下忠司
出演 加藤剛 / 大原麗子 / 田中健 / 中井貴一 / 紺野美沙子 / 植木等 /
http://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=4607
(親父役の植木等が日本アカデミー賞の助演男優賞受賞)

海猿シリーズに関しては>>5
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/22(土) 16:31:52ID:auwRahWR
撮影協力 海上保安庁(全作品共通)
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/24(月) 21:26:29ID:UCEki+eZ
9月24日(月) テレビ東京 20:54〜22:48
▽運命を変えた命の決断をドラマで本格再現▽海上保安庁が初めて銃撃戦!“九州南西海域工作船事件”での巡視船船長の決断と舞台裏に迫る
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/28(金) 11:06:21ID:5i5T/yS/
海保つながりならなぜゴジラを入れない?
賛助:海上保安庁
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/28(金) 14:40:16ID:KmXjKo+q
ゴジラ見て自衛隊に入った人はいるけど、
ゴジラ見て海保に入った人はいないだろw
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/08(月) 11:24:29ID:/cl/CXXL
海猿こと海保の特殊救難隊って、日本で2番目にレベルが高いんだね!

1番レベルが高いのは航空自衛隊の救難隊ね。


航空自衛隊 航空救難団メデック
最強部隊 地獄の特訓

前編
(1)
http://jp.youtube.com/watch?v=oCyFWwGUtA4
(2)
http://jp.youtube.com/watch?v=RDMilx0UKXc&mode=related&search=

後編
(1)
http://jp.youtube.com/watch?v=SnhCeSPZQS0&mode=related&search=
(2)
http://jp.youtube.com/watch?v=86sagnFxenI&mode=related&search=
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/08(月) 20:11:15ID:qZ6VYfLq
スレ違い
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/14(水) 20:50:47ID:rYzUXYEI
潮風が身に沁みる季節になりました
海保の灯台守や救助隊の方々も
お体にお気をつけください
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/25(日) 03:12:25ID:KnXAzI4D
患者だかケガ人をヘリで搬送したらしい
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/13(木) 01:19:07ID:mgolTspo
海猿で 海保の警笛音の プップー が聞こえると
必ず悪い情報がもたらされるから あの音を聞くと条件反射で嫌なイメージになるようになった


南極物語を見てたら 海保の南極観測用巡視船 宗谷が同じ音を出して ビク! ってなった
(まあ そのあと ご存じの通り 犬を置き去りにして帰国する船内放送がある訳ですが・・。)
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/13(木) 23:30:56ID:yRkbnJWK

海猿は糞

喜びも〜は傑作。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/04(金) 18:25:23ID:SFoUrHZV
NHKでニュース

銚子海上保安部の大型巡視船かとりの乗員が
上司と口論の末 搭載船舶で鹿島の実家に逃走
身柄を発見した茨城の鹿島海上保安部が現行犯逮捕
 
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/05(土) 22:10:14ID:PRcvHF3K
「上司が休みをくれないから妻の出産に立ち会えなかった」
巡視船乗組員が上司とトラブル、救難艇で逃亡し逮捕
2008/01/05(土) 本紙朝刊 第1社会 A版 23頁

銚子海上保安部の海上保安官が巡視船乗船中、酒に酔って上司とトラブルになり、常陸那珂港沖合で巡視船備え付けの警備救難艇を盗んで逃亡したとして、茨城海上保安部は四日、窃盗の疑いで、この海上保安官を逮捕した。
海上保安官は盗んだ救難艇で約四`先の東海村・村松海岸に上陸し、鹿嶋市内の妻の実家にいるところを見つけられた。
逮捕されたのは、銚子海上保安部所属の巡視船「かとり」の元主計士補、田原洋・一等海上保安士(32)=神栖市土合中央。
調べでは、田原容疑者は二日午前零時半ごろ、常陸那珂港の約一・三`沖合に停泊中の「かとり」(約九六四d)搭載の警備救難艇(長さ約六・四b)を盗んだ疑い。
犯行に先立ち、田原容疑者は一日午後十時半ごろ、缶ビールを飲んで、日ごろから不満を抱いていた上司の通信長兼主計長(58)の船室に乱入。
主計長に罵声ばせいを浴びせたという。
田原容疑者は調べに対し「上司が休みをくれないから妻の出産に立ち会えなかった」などと上司への不満を漏らしているという。
小松富士夫銚子海上保安部長は「再発防止に努め、さらに服務規律の確保を図り、国民の信頼に応える」とのコメントを発表した。

http://www.ibaraki-np.co.jp/main/daily06.htm
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/01(金) 21:22:13ID:AIcICZqv
いい映画だね
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/19(火) 15:28:44ID:qDnNg4rD
【社会】 海自イージス艦「あたご」が漁船と衝突。船体真っ二つ、漁師親子2人の安否不明…千葉・野島崎沖40キロ★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203389620/l50
★海自イージス艦と漁船が衝突…千葉・野島崎沖

19日午前4時20分ごろ、千葉県房総半島の野島崎の南42キロ沖で、海上自衛隊のイージス艦「あたご」と
漁船「清徳丸」(長さ約15メートル)が衝突したと第3管区海上保安本部(3管)に連絡があった。

3管などによると、漁船の船体は真っ二つに割れ、海上に浮いているという。3管では巡視船を出動させて、
漁船の乗組員の捜索を開始した。このほか海自の護衛艦など3隻とヘリコプター2機で現場付近を捜索している。

清徳丸は千葉県勝浦市の新勝浦市漁協に所属している漁船。同漁協川津支所によると、漁船の所有者は
勝浦市川津の吉清治夫さんで、息子と2人で19日未明にマグロ漁に出たとみられる。

「あたご」は2007年3月に完工。全長165メートル、幅21メートル、基準排水量は7750トンで定員300人。
速力30ノット。日本のイージス艦としては5隻目。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080219-OYT1T00173.htm
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/05(水) 23:54:02ID:Qe476I1s
捕鯨船に乗っていた海上保安官
過激派環境保護団体の攻撃を受けて負傷
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/08(土) 10:46:39ID:wsse/e0c
佐田啓二も伊藤英明も二人とも男好きのゲイだ
という共通点があるよナッ!!!!!!!!!!!

0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/09(日) 00:35:19ID:kOlMuiXZ
だって海保自体が、アァーの多い世界だし。
あと、パイロットも多いらしいね。

新・喜びで、中井(佐田の息子)が、海保のパイロット役なのは、
正直やりすぎだろw
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/08(火) 20:37:55ID:mxSHtrJ5
今夜10時のNHKでハイパーレスキュー特集
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/20(日) 21:35:25ID:yrjtU88i
・明治時代
逓信省 郵便局
    灯台局(別名 海の郵便局員) 一般的に灯台守と呼ばれる

戦後、日本軍消滅、
新たに、日本の海を守るため、灯台守の人たちが召集させられる。
旧日本海軍の兵隊さんだった人たちが教官になって、ビシバシしごかれる。

海上保安庁創設

海上自衛隊が創設されて、元海軍だった人達は帰っていった。


海の郵便局員が、武装して海の平和を守る国
それが日本。
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/20(日) 21:36:33ID:yrjtU88i
明治時代の郵便配達は、
郵便強盗が多発したため、拳銃の所持が認められた。

海の郵便局員が、武装して海の平和を守る警備隊になるのは、
そこまでおかしい話ではない。
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/17(土) 12:26:49ID:uHBP4fDk
海上保安制度創設60周年記念観閲式及び総合訓練インターネットライブ配信のお知らせ
http://www.kaiho.mlit.go.jp/info/kanetsu/

 毎年ご好評をいただいております、観閲式及び総合訓練のインターネットライブ配信を今年も下記により実施いたします。
 乗船券をお持ちでない方も、ご自宅で観閲式の模様をご覧いただけますので、ぜひご覧下さい。
 
実施日時
備考 平成20年5月18日(日)※第2日目
午後2時から午後3時50分まで(ライブ映像は午後2時20分からの予定)

アドレス: http://www.kanetsulive.kaiho.mlit.go.jp/
※当日までご利用出来ません。
※ご覧になりたい方は、あらかじめ「お気に入り」に登録した上でご覧下さい。

ご注意 ・当日の天候等により観閲式の内容が変更、または中止された場合は、配信内容が変わる場合があります。
・当日はアクセス集中によりライブ映像が表示されない場合があります。
 その際はしばらく時間をあけてから再度お試し下さい。

(2ちゃん実況会場)
なんでも実況S http://live24.2ch.net/livesaturn/
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/02(土) 23:37:52ID:eCdlDu7+
海猿3キターage
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/03(日) 01:07:20ID:lB0/4j5d
てっきりテレビシリーズ2期目来るのかと思ってたけれど映画3作目が来たか。
1と2は原作を元にした話だったけれど、3はオリジナルになるのだろうか?
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/28(火) 23:58:20ID:nifk+iNa
チームバチスタになんで伊藤キノコ出てないんだろ
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/08(木) 08:25:46ID:Syaz/D+Q
この映画、テレビで放映する時、台詞が削られているよね。
「基地外なんだ」のとこ。
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/15(木) 12:14:31ID:5EQSSOxW
非番の海上保安庁特殊部隊の保安官3人、風俗店で暴れ身柄拘束
ttp://www.excite.co.jp/News/odd/E123893270395.html

>海上保安庁特殊部隊「SST」所属の保安官3人が、他の部署に移動となり、警察による捜査結果を待っている状態だ。
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/27(火) 16:31:41ID:y7Q4Ez+z
レスキュー見たけど
夏八木さん、ながれの船長を辞めてから、陸の仕事になって偉い人になったとは言ってたけど、
横浜海保から横浜s消防に出向になって偉い人になってて糞ワロタw
似合いすぎw かっこよすぎw

石黒賢がまた同じような役やってた、相変わらずオレンジの制服似合うよなw
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/28(水) 17:49:37ID:gMb8yOB5
フジテレビのニュース
6時17分頃にレスキュー隊の予定
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/30(金) 20:01:38ID:5uxSuPIS
船長がむやみに汽笛(霧笛)を鳴らすことなんかありません
全て国際的な意味がありますから

これを除けば名作です
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/30(金) 23:15:02ID:pT9ThiIT
灯台と船で連絡しあうのはいいだろ
夜だったし
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/31(土) 20:18:58ID:V/0vsTyY
船客の要望で汽笛なんか鳴らさないぞ

長声一発!!
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/05(木) 12:39:56ID:r2J3q3DU
俺の爺さんは昔の外航航路captain(一級免許)なんで聞いてみたが
鳴らさないらしい
一級は昔の甲種免許でタイタニックの船長もできると自慢してた
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/10(火) 14:25:10ID:vCikUJxc
「警官の血」とかいうドラマで、
伊藤英明がチンポをしゃぶられるシーンが滑稽だったゼッ!!!
普段は自分自身がマッチョマンのマラをベロベロと舐め回してやがるのにサッ!
売りセン上がりの英明らしいよナッ!!!!!!!
しかし、よくもあんなヒョロイ身体で上半身といえど脱げたもんだナッ!!!!
だけどアイツがヘテロの役を演ずると不似合いで笑止千万だ。
やはりイカレポンチのチョンチョコリンの役がお似合いだゼッ!!!!
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/12(木) 00:02:24ID:pQIntT4r
灯台に行くと、昔は職員の宿舎だったんだろうなあというスペースが
空いているんだけど、はっきり言って狭い!
ホントの孤島か陸の孤島がほとんどで、きつい生活だったろうなあ
>灯台守
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/14(土) 00:04:15ID:RllJTcLp
平成21年度 海上保安庁観閲式及び総合訓練
http://www.kaiho.mlit.go.jp/info/kanetsu/
(海保 消防 警察 その他関係機関による壮大なイベントです)

■実施日時
平成21年4月25日(土)・26日(日) 出港予定/午後1時頃  帰港予定/午後5時頃
 ※悪天候の場合は中止
■乗下船場所
東京港・晴海ふ頭 (実施場所:東京湾・羽田沖海域)
■乗船予定船
ヘリコプター搭載型巡視船
■実施内容
船艇及び航空機の観閲、関係省庁などのパレード及び警備救難業務に関する各種訓練
■その他
・事件事故の発生、悪天候等の理由により、観閲式及び総合訓練の一部変更あるいは取り止めることがありますのでご了承下さい。
・中止の場合は、当日テレホンサービス及びホームページでご案内します。
・平成16年7月に施行された「国際航海船舶及び国際港湾施設の保安の確保等に関する法律」に基づく規制により、当日、乗船券を
お持ちでない方は保安区域に  立ち入ることができません。
・応募の際にご連絡いただいた個人情報は、観閲式の一般公募事務のみに使用します。
★応募締切:平成21年3月13日(金)必着(インターネットからの応募は同日18時まで)
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/20(金) 10:35:55ID:UZUat/72
海猿はどうでもいいから、喜びと悲しみを語ってくれ
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/25(木) 17:13:47ID:3GSjJPbH
『愛と青春の旅立ち』と『トップガン』からの引用が多すぎる。
1.鬼教官がいるところ
2.訓練期間中に女の人と出会う事
3.訓練期間中に大事な相棒が亡くなる事
4.相棒にも恋人ができるところ
5.主人公がクラスでトップクラスのところ
6.相棒が死んで精神的にまいるところ
7.船の上から仲間が一列になってお尻をだしておどけて励まそうとするところ
(これはいくらなんでもやりすぎ)
8.主人公に敵対するライバルがいるが最後には打ち解けているところ(トップガン)
9.相棒が死んで主人公と恋人の仲も微妙になるところ
10.最後には鬼教官と和解するところ
11.寡黙の副教官がいるところ
12.最初に鬼教官が訓練生を並ばせて、訓練生になった理由を聞くところ
13.鬼教官も過去に相棒を亡くしているところ(トップガン)
14.外出許可が出た時に地元の若い奴らともめて喧嘩になるところ
15.訓練中にプールで溺れるところ
16.主人公の恋人が仕事に問題があるところ (『愛と』単純な流れ作業に疑問を持ち『海猿』はご覧の通り)
17.主人公と恋人の最初の出会いが双方とも不純なところ
18.難しい訓練があり、出来の悪い訓練生がみんなに励まされてクリアーするところ (『愛と』シュガーの壁のぼり『海猿』工藤のおもりをプールから持ち上げるところ)
19.三作品とも主人公が危険を伴う公務員なところ(これはしょうがないか?)
20.舞台になっている所が田舎なところ
21.主人公と恋人がモーテルみたいなところで最初の一晩を過ごすところ
22.訓練生が精神的にまいっている様子を教官たちが食堂で見る気にするところ
荒野の用心棒のような事にならないか心配しましたが、今のところ大丈夫のようですね
この映画を見た人には『愛と青春の旅立ち』と『トップガン』を一度 見ることをお勧めします。
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/25(木) 18:20:04ID:jEplHdit
爆笑だ

そのまんま作品そのものがぱくりと思ってみていたけど
引用という解釈もあるのか
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/25(木) 18:22:50ID:jEplHdit
ちなみに、
「愛と青春の旅立ち」
「トップガン」
「海猿」
「海猿2」
全部封切り映画館で見てますからw

トップガンは韓国語吹き替えとドイツ語吹き替えでも見た
どっちも笑えるほど面白かった
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/06(月) 20:04:47ID:TXkPqdLK
パクリ
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/19(日) 18:31:49ID:xY0hVgqw
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/24(金) 21:55:41ID:KkF21agO
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/27(月) 06:12:25ID:s0Yb6s4i
三浦翔平、映画「海猿」続編で伊藤パートナー

俳優、伊藤英明(33)が主演した映画「海猿」シリーズの続編が来年公開されることが正式決定し26日、
主要キャストが明らかになった。海上保安庁の機動救難士を演じる伊藤のパートナー役には俳優、
三浦翔平(21)を大抜てき。昨年、役者デビューしたばかりの新鋭が、海猿チームにフレッシュな風を吹き込む。

海に潜り猿のように敏捷に動く「海猿」、機動救難士の活躍と、その愛と友情を描いてきたシリーズ。
待ちに待った新作が「海猿3(仮題)」として銀幕へ戻ってくる。しかもフレッシュな新顔とともに!
海上保安学校の訓練生たちが過酷な試練を乗り越え、海上保安官として成長してきた。
今作では伊藤が、加藤あい(26)演じる恋人と結婚し、1児の父となったところから物語が始まる。
主人公が新たな救助活動に向かうのは、日本と韓国、ロシアの合同海底油田プロジェクトの事故現場。そ
こで即席バディ(相棒)を組むのが三浦だ。製作サイドは今年5月に本人と対面して起用を決定。
臼井裕詞プロデューサーは「彼の持っているチャーミングな笑い顔、キリッとした表情が『海猿』の世界に
ピッタリだと思いました。見た目は細いけど、上半身裸になってもらったら、無駄な筋肉もないし、
過酷な撮影にも耐えられそうです」と評価した。三浦はこの1カ月間、ダイビングの専属トレーナーと
マンツーマントレーニングを行っており、スタミナを含めた体力がアップ。さらには、来月のクランクインを
前に海上保安庁に体験入隊する予定だ。すでに伊藤や佐藤隆太(29)ら共演者とも顔を合わせ、
最年少メンバーとして温かく迎え入れられたという。 三浦は「とてもうれしい半面、プレッシャーもすごいです。
(伊藤が演じる)仙崎さんの足を引っ張らないように死ぬ気で頑張ります」と初々しいコメントを寄せた。
http://www.sanspo.com/geino/news/090727/gnj0907270504009-n1.htm
http://www.sanspo.com/geino/news/090727/gnj0907270504009-n2.htm
http://www.sanspo.com/geino/images/090727/gnj0907270504009-p1.jpg

>主人公が新たな救助活動に向かうのは、日本と韓国、ロシアの合同海底油田プロジェクトの事故現場。

中国と領海で揉めてる日本海油田ですね わかります
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/30(木) 09:28:52ID:OF8FPIWW
伊沢環奈ってかんなって読むの?
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/05(水) 03:23:55ID:guGTa4R7
カンナ
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/29(土) 06:41:25ID:ZYs5MLSm
こんどは何をパクるんだ?
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 14:57:35ID:WLn3pqCA
アルマゲドン
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/26(土) 21:23:00ID:HBrCgX46
伊藤英明と斎藤工は『海猿』の撮影時に前貼り無しで撮影に臨んだけど、
その折りの全裸画像を持ってる人はいませんか?
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/09(月) 21:49:05ID:6cTB+dnl
24時間まるごと三井弘次さんを希望します。
君のような女に、われわれの海を汚されてたまるか!
0085中出し警備員
垢版 |
2009/11/16(月) 17:09:18ID:gbp2UGJn
映画のテーマ曲がジャーニーて
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/29(日) 02:25:32ID:jlERxNs+

デコちゃんより
藤井さんのほうがキレイに見えたのはオレだけじゃないはず。
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/10(木) 15:51:08ID:xZwpDaJk
雑記帳:「ロランC」閉局 最東端の無線局
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20091202k0000m040069000c.html

 海上保安庁は1日、日本最東端・南鳥島(東京都小笠原村)の電波無線局「ロランC」を閉局した。在住する職員8人は残務処理の後、今年度末までに島を離れる。

 ロランCは、複数の無線局から届く電波の到達時間差から洋上の船舶に位置を知らせるシステム。戦後、小笠原諸島を占領した米国が返還前の63年に建設し、93年から海上保安庁が管理していた。

 GPS(全地球測位システム)の普及で利用船舶は減少。領海問題で「島か岩か」と騒がれる日本最南端・沖ノ鳥島に比べ、あまり話題になることもなく、静かに黙々と稼働してきた。
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/23(水) 18:15:17ID:Y0nhwgM5
【遭難】登山家が仲間を残して下山し、生の命を亡くした過去を語る野口さん「最後は自分が生きて帰らなければならない」「何度も夢に出てくる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261553231/l50


「海底にバデイと取り残された(略)」
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/02/17(水) 23:27:55ID:L7cI5vie
38年前、舞鶴の海上保安学校の学祭で上映してた。
大泣きしました。
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/07(水) 17:29:28ID:bYZYXV2Y
>>2  【4番の歌詞が抜けています】

朝に夕(ゆうべ)に 入船出船
妻よがんばれ 涙をぬぐえ
もえてきらめく 夏の海
夏の海

0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/17(金) 23:48:19ID:XCXgH4/e
>>52,55,57
汽笛を鳴らす、鳴らさないは船長や航海士の判断、事実太平洋フェリーでは金華山沖での
上下船の交換時にはお互いが汽笛(御安航を祈るの)を鳴らし合い乗客同士が手を振るの
がイベント化しているぞ。
昔の青函航路でも函館灯台沖で洞爺丸台風で散った船友に対して汽笛(弔声一発)を必ず
鳴らす船長や航海士が居たよ。
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/30(土) 08:33:19.18ID:TjQDpHXq
ドラマはドラマ、実際の現場はもっと大変だよ。
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/119/1268744245/311#tag311

この人この1年に肋骨骨折・肺挫傷とかの大怪我して3回も入退院繰り返してるみたい。危険なお仕事ご苦労様ですm(__)m
ttp://www.gokinjo.net/mypage/004683209/index.html
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/23(木) 16:42:32.68ID:weasPCUL
海守より 東日本大震災復興支援活動「泥かきボランティアリーダー(引率者)募集」のお知らせ
http://www.umimori.jp/pc/news_1.html
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/26(土) 11:28:19.88ID:tHYMUYFm
おまえの苦労は僕が知っている。僕の苦労は君が知ってくれているじゃないか
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/19(土) 13:59:47.13ID:Bhyw3Xq+
海猿ジャーニー最高!
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/10(火) 20:10:42.40ID:XgLxMLiH
part13もあるスレがどうしてこんなに過疎なんだ・・・
0110fadsfdasf
垢版 |
2012/09/06(木) 00:10:28.38ID:ct9ogz2C
石原都知事が記者会見で女性専用車を問題視

男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両を
石原都知事が都庁記者会見で問題指摘しました。

伊藤英明も排除される悪質な女性専用車両。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D
0111古志典尽
垢版 |
2013/03/19(火) 16:56:00.30ID:GtIgnvBB
突然の割り込みスミマセン。
映画「喜びも悲しみも幾歳月」の歌詞ですが、どこを調べても4番が抜けているのです。
「朝に夕に 入船出舟 妻よ頑張れ 涙を拭え 燃えてきらめく 夏の海 夏の海」です。御存知ないですか?
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/28(月) 21:18:24.58ID:d6R/AoB3
age
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/14(火) 01:28:35.35ID:zkJRLiXw
<鮫島有美子「喜びも悲しみも幾歳月」>

「喜びも悲しみも幾歳月」
  作詞・作曲:木下忠司

1)俺ら岬の灯台守は
 妻と二人で 沖行く船の
 無事を祈って 灯をかざす
          灯をかざす

2)冬が来たぞと 海鳥啼けば
 北は雪国 吹雪の夜の
 沖に霧笛が 呼びかける
         呼びかける

3)離れ小島に 南の風が
 吹けば春来る 花の香便り
 遠い故里 思い出す
        思い出す

4)星を数えて 波の音きいて
 共に過ごした 幾歳月の
 よろこび 悲しみ 目に浮かぶ
            目に浮かぶ

http://emuzu-2.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/post_d33d.html
0115自民党支持者
垢版 |
2014/05/18(日) 02:13:25.36ID:TzL5jaXt
海猿にしても樵の話にしても
作品自体が、アメリカだったらセクハラだぞ、それ、ってくらい、露骨な箇所があるんだよな
だから今の邦画は好きになれない
0116sage
垢版 |
2014/10/28(火) 22:40:08.81ID:ttS51jNv
>>92
俺もその年そこで観て泣いた。
親父は保安学校の教官やった。
0117sage
垢版 |
2014/10/28(火) 22:43:24.63ID:ttS51jNv
作詞・作曲:木下忠司、唄:若山 彰

1 俺(おい)ら岬の 灯台守は
  妻と二人で 沖行く船の
  無事を祈って 灯(ひ)をかざす
  灯をかざす

2 冬が来たぞと 海鳥なけば
  北は雪国 吹雪の夜の
  沖に霧笛が 呼びかける
  呼びかける

3 離れ小島に 南の風が
  吹けば春来る 花の香(か)便り
  遠い故里 思い出す
  思い出す

4 朝に夕(ゆうべ)に 入船出船
  妻よがんばれ 涙をぬぐえ
  もえてきらめく 夏の海
  夏の海

5 星を数えて 波の音(ね)きいて
  共に過ごした 幾歳月(いくとしつき)の
  よろこび悲しみ 目に浮かぶ
  目に浮かぶ
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/10(月) 23:32:42.42ID:LgsTKRBI
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/18(土) 05:56:08.37ID:u6HYI2qu
こないだBSプレミアムで高峰秀子佐田啓二版やってて初めて観たけど面白かった。
佐田啓二が、適度に情けないオッサンをうまく演じててやはり名優だと感心した。
凸ちゃんがしだいにしっかり者の母ちゃんになっていくのもうまく描かれてたなあ。
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/08(月) 16:29:07.93ID:jFr7xYlj
【高相祐一】―【酒井法子】
  /    |    |
木梨―石橋―工藤静香―【赤坂晃】                高橋裕也(三田佳子の次男)
 |  /|                                     |
【押尾学】―奥菜恵  _倖田      朝青龍           トーヨーボール事件(集団リンチ殺人)
 |                      |                           |
平山あや―山下智久―あびる優―伊藤英明―市川海老蔵―【伊藤リオン】―【関東連合元リーダー】
                    |                                   |      |
                 沢尻エリカ                            藤井リナ  上原美優(死亡)
【】内は逮捕済

http://megalodon.jp/2010-1128-0514-07/vip.cmdap.com/cgi-bin/uploader/pic/file/vipnion-pic_4657.jpg (海老蔵ビルで山下智久)
http://i.imgur.com/7jge2zC.jpg(押尾学)

【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291478353/

【社会】六本木クラブの異様な撲殺事件 暴走族OB「半グレ集団」犯行との見方も★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346714720/

【芸能】関東連合元リーダー・石元太一、市川海老蔵を「陰ながら応援したい」…自叙伝発売・映画主演で会見
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345618421/

関東連合元リーダー石元太一容疑者(30) 4度目逮捕 パチンコ攻略法で詐欺
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352437247/

「石元・リオンとも仲間」海老蔵の親友・伊藤英明に付きまとう"六本木人脈"の黒い影
http://www.cyzo.com/2011/05/post_7418.html
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/09(火) 12:41:33.16ID:nyPZACwV
【映画】フジテレビ、「海猿」原作者と和解 著作権侵害を謝罪 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433688377/
【社会】フジ、「海猿」原作者に謝罪…許可得ず関連書籍©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433670302/

【日韓】「韓国は棚からぼた餅式にできちゃった国」〜フジテレビの暴挙=日中韓三国志[06/09] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433814731/
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/12(水) 01:50:17.51ID:KSZiTCON
test
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/28(金) 11:01:29.81ID:BVXlOMne
喜びも哀しみも幾年月、いいよなぁw
主題歌が泣ける。 美しき昭和!
♪おいら岬の燈台守は 妻と二人で沖行く船の
 無事を祈って灯をかざす 灯をかざす

ところで、おまえら
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
持込でも郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/26(火) 10:37:42.83ID:4y7s670T
喜びも悲しみも幾年月
大学生の時レンタルビデオで見て泣いた。

この世界の片隅にを見て、なんとなくこの映画を思い出し
DVD買ってもう一度見てまた泣いた。

その俺も今年結婚25年目を迎える。
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/29(水) 07:14:44.82ID:MRi80dYT
「海猿」作者・佐藤秀峰さん、実写版すべての契約終了を報告

 「海猿」の作者・佐藤秀峰さん(43)が28日、自身のツイッターで、実写版「海猿」のすべての契約が10月で終了したことを報告した。

 同日に更新したツイッターで、「遅ればせながらご報告です。実写版「海猿」は2017年10月で全ての契約が終了しました。
今後、テレビやネットで放送、配信されることは永久にありません。今までありがとうございました」とつぶやいた。

 「海猿」は海上保安官の活躍を描いた漫画で、1999年から2001年にかけて小学館「週刊ヤングサンデー」で連載され単行本にもなった。

 2002年にNHKでドラマ化され、04年にフジテレビ制作、伊藤英明主演で映画化され、大ヒット。続編も含め4作品が公開された。
04年公開の第1作は興収17億円、06年の第2弾は興収71億円、10年公開の第3弾は興収80億円、11年公開の第4弾は興収73億円を記録するヒット作品となっていた。

 2012年に佐藤さんはツイッターで、フジテレビとの間のトラブルを報告。アポ無しで同局が事務所を突撃取材したことや、関連書籍が契約書無しに販売されたことを理由に、新規取引停止と続編を許可しないことを公表していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000214-sph-ent
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/29(水) 08:10:42.54ID:CEQFOtYe
「海猿」作者・佐藤秀峰さん、実写版すべての契約終了を報告「今後、テレビやネットで放送、配信されることは永久にありません」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511910473/
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 01:28:09.86ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3OW9T
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:39.11ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

WR6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況