X



トップページ懐かし邦画
444コメント233KB
【消された名画】氷雪の門【軟弱外交の犠牲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/24(火) 21:42:36ID:E/zIoWGM
この名作をやっと靖国神社・遊就館で鑑賞す。
国を愛しソ連の蛮行に最後まで抵抗した健気な女性達に涙。
この名作を是非、一般映画館で上映して欲しい。
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/16(木) 23:09:01ID:aCZI3wg8
この頃の東宝は頼みの黒澤も映画が撮れなくなってすっかり駄目になってた時期だろ。
DVDのラインナップ見れば今の東宝はゴジラやウルトラマンしか売る気ないのは一目瞭然。
それをホコリかぶったフィルム持ち出してさも自分たちのものみたいに売りつけるなんて靖国神社
もえげつない商売しやがるな。
右翼ブームで靖国商法がすっかり定着して神主は笑いがとまらんだろうなぁ。
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/16(木) 23:25:55ID:mhCXBfH+
『氷雪の門』のDVDの発売元はあくまで“映画『氷雪の門』上映委員会”であって、
遊就館は販売を委託されているにすぎない。それに『ウルトラマン』のDVDも東宝は
無関係。
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/16(木) 23:37:17ID:BDcrKp7E
黒澤作品も、そんなに儲かってなかったよ。
いつもコストかかり過ぎ。
わりが合わない仕事に付き合わされてたようなもんだよ、東宝は。
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/16(木) 23:40:49ID:BDcrKp7E
>>231
意味分からない。関係ないと言ったのは誰で説教したのは誰?
逆に説教されたって書いてるけど、何が逆だって言うんだろ。
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/17(金) 10:23:20ID:dw5jrRNH
>>232>>233
新東宝のモノは売店に置いてあったけど東宝モノは無かった。

御殿場での避難民のロケは天候不順に悩まされよく中止になり子供を
失い発狂する悲惨な役の南田洋子は撮影中止でスケジュール調整に
悩むスタッフを横目に「私、"雨おんな"なのー、ごめんなさいねー!」と
言って元気良く帰宅したらしいw
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/17(金) 21:17:37ID:agFxAGBI
>“映画『氷雪の門』上映委員会”

ここがDVD一枚8000円というボッタクリ悪徳商法をやっている詐欺集団か?
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/18(土) 08:10:35ID:WDdvoBqf
>>236
御殿場の天候が判断がつかずもし無理してロケ隊が出発して現地に着いて
悪天候で撮影中止になると多額の費用が無駄になるために早めに決断
しなければならなかったらしい。損害はとりあえずロケ弁くらいで済む
かららしい。
それでもある日、泣きの涙で御殿場ロケ中止となり大量のロケ弁があまり
スタッフ総出で食べても残りその弁当をうれしそうにもらっていたのが
TV版・子連れ狼のスタッフだったw
>>235
天気待ちを数ヶ月もできるいい時代だったがさすがに東宝社内でPが
進退伺いを出すほど大問題になってしまった・・・・・・・・・・・
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/18(土) 19:24:48ID:+Gza1iWC
>>231
×ソヴィエト連邦がやったことで
○モスフィルム所長のクレームを国営通信は支持したが、やったのはあくまで
所長個人である。それも『氷雪の門』を東宝配給と勘違いして「将来の合作態勢
を見直すこともありうる」という程度の発言だったのを、日本のマスコミがオー
バーに書きたて、東宝は「強硬な圧力」と震え上がった。

>>232
>頼みの黒澤も映画が撮れなくなって
で、ソ連に出稼ぎに来た黒澤に『デルス・ウザーラ』を撮らせたのが、この所長
であるところが皮肉というしかない。問題発言の頃は、撮影中か後だったか。
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/19(日) 05:34:30ID:Hvu1eXQE
>>237>>239
たしかにこの程度では、問題があるとも思えない。
問題があるとすれば、『氷雪の門』をネタに靖国に取り入って、
まったく無関係な芝居の後援をさせたことくらいか。
これも経理さえちゃんとしていれば、詐欺とはいえない。
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/03(日) 12:10:40ID:R5Nr59Hm
昨日見てきた。劇場に行ったら人が一杯いて整理券はほぼ末尾。
皆さんの関心の高さがうかがえた。

映画は様々なことを伝えていたように思う。
・終戦時どさくさのソ連の蛮行
・それに伴う軍・一般市民の悲劇
・若い女性交換手達の職務に対する使命感・誇り
・他国に侵略された場合の悲惨さ(戦争の悲惨さではない)
・抹殺されてきた歴史
など

全編歯噛みする思いで見ていた。我々の歴史を確認する上で
非常に貴重なものだと思う。また「国防」の重要性を改めて
教えてくれるものだと思う。

ロシアとは現在も交戦状態なんだなと改めて思った。
というより、どの近隣国ともそうなのだと思う。
ぼやぼやしてれば、この次は北海道でしょうし、南は沖縄。
いつまでぼやぼやしてられるのか。

映画の難点としては、この女性交換手達の様な英雄的行為に
おいて「でも、生きたかった」とは実際は言わないだろうと
いうこと。決然と、誇りを持って死を決行したと思う。
そうでなければできることではない。

作り手の「命を大事にしろ」という(ある意味とても戦後的な)
メッセージを入れたために、時代に生きる人間ドラマとしての
真実性(普遍性)は弱くなったと思う。
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/03(日) 12:12:14ID:R5Nr59Hm
> 上映に携わるアジア映画社(神戸市灘区)は「今、平和を考えるうえで
> 見るべき作品」としている。
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20101002ddlk28200424000c.html


変な感想だな。
尖閣がホットな「今、国防を考えるうえで見るべき作品」だと思うけど。
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/03(日) 12:25:56ID:ueVAAqpQ
こんなクダラナイ駄作で平和を考えるとはアジア映画社はキチガイか?
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/03(日) 12:40:15ID:R5Nr59Hm
9人はこの方々だそうです。
ご苦労様でした。同じ日本人としてとても誇りに思います。
安らかに眠って下さい。
http://pype.org/thumbnail/1282089956-286-3.jpg
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/03(日) 12:57:07ID:R5Nr59Hm
>>247
私には「平和を考える」って言葉自体が意味不明。

「どうやって平和を保つかを考える」とか「平和時に何をなすかを考える」なら分かる。
平和を考えるって・・・?
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/03(日) 14:06:08ID:2c3ZXqaw
二木てるみは不幸な役をやらせたら上手いな。今、浅草で「悪魔が来りて笛を吹く」を観てきたがこれも不幸な役だった。おまけにオッパイも出す。
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/03(日) 14:54:56ID:ha5huGYK
>>247
駄作と言い切るんだから
とりあえず観たんだな。
後学のためにどのあたりが駄作の所以か
簡潔に披瀝してくれると有りがたい。
0254この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/03(日) 14:56:26ID:pT11CcoW
>>245
いまのロシアは、ロシア人たちがソ連を叩き潰して独立した結果、出来上がった国じゃないか。
日本はソ連に反則負けしたが、ロシアはソ連に勝利した。
不等式にすると、こうなる。
ロシア>ソ連>日本
日露戦争の際、日本政府はロシア弱体化を狙って革命軍(後のソ連政府)に資金援助していたというのは有名な話だけど、
金渡してやってた相手に後に反則負けしたんだから情けないことこの上ない。
反則勝ちした相手を叩き潰してくれたんだから、日本人はロシアに感謝すべきだよ。

>>246
今回の配給はアジア映画社だったのか。
韓流ブームが起こるより遥か昔から、韓国映画を配給してきた会社だ。
左翼相手に戦う国(人)の映画という点で共通している。
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/03(日) 16:05:05ID:R5Nr59Hm
何と何が自演と言っているのかさえ、私にはよくわからないが。

普通の知能の持ち主ではない?w
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/03(日) 20:42:34ID:AjTEQCp+
エスパーになるとわかります。
自分は解る人なんだと信じて疑わない事が大事です。
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/04(月) 20:19:54ID:y7Em9zJ1
丹波哲郎、三上真一郎、黒沢年男に織本順吉なら原作を脚色して樺太やくざの物語に
してくれていたら8000円出してでも見るのにな。
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/04(月) 22:45:41ID:HKUiGCng
日本ではヤクザが弱体化して来ましたが、
こうなると終戦時どさくさに朝鮮人が暴れたときに、
それに立ち向かうような存在がなくなります。

次は中国人が内外で暴れるでしょう。
それと対抗できるのはいるのでしょうか。
ヤクザ弱体化は中国の狙いじゃないかと思うことがあります。
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/04(月) 22:49:20ID:ZR5U2szP
馬鹿にされたくないという気持ちが異常に強いのに、馬鹿にされて当然のことばかり書くのは何故?
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/05(火) 00:46:10ID:5BuzimXW
1つは自分で得た知識が1つもないから
みんな受け売りだから。

2つめは自分で世界を見るという概念自体がないから。
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/05(火) 17:30:07ID:5F3iUIgb
>>261
自分は何でもお見通しで、人の気持ちも、誰が何を書いたかも分かる
というエスパー意見ばかり書くのは何故?w

>>262
これぞ自演。w
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/05(火) 19:07:09ID:eH7cWRqP
靖国参拝を拒否した二木てるみが出演してる映画を
どうしてウヨが持ち上げるのかよくわかりませんねw
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/05(火) 20:18:56ID:5F3iUIgb
そんな脳だからだよw
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/05(火) 20:24:21ID:2HdDJ5uk
随分おさえた描き方やな
この内容だとサヨチョンやネットキムチからみても不満がない映画やろな
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/05(火) 20:31:40ID:UheC7xyX
三年以上前から続いてるスレなのに名物バカが現れたら途端にみんな逃げ出してしまったよ。
勘弁してくれ。
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/05(火) 21:21:37ID:2PwUEONW
>>260
やくざの大半は支那人、朝鮮人、新○民だぞ。仲間同士で喧嘩はあり得ん。

終戦後、不良三国人を警察に頼まれてやくざが退治したなんてのは、ごく一部の話。
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/05(火) 21:39:23ID:5F3iUIgb
新○民の伏字がわかりません…。

しかし、わが国は現在非常事態に対して恐ろしくもろいのは確か。
正規のシステムだけではどうしようもない。
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/05(火) 21:49:09ID:bVRiIJb4
海のむこうのソ連との緊張が高まったことを受けて、神岡組三代目組長田城一正は勢力を盛り返し
つつある大城朝光率いるかつての仇敵琉盛会と手を結び、樺太の中小暴力団を糾合し、樺太やくざ
の大同団結を図った。
0271この子の名無しのお祝い
垢版 |
2010/10/05(火) 21:49:58ID:chTHQg32

日本の伝統的ヤクザは、戦後、アメリカによって、すべてツブされました・

右翼も同様に壊滅させられた。

現在の、ヤクザと右翼のほとんどが、在日朝鮮人や帰化人。
日本人はほとんどいません。
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/05(火) 21:52:12ID:5F3iUIgb
がんばれ!
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/06(水) 15:49:36ID:s1uigENj
レンタルに置いてくれ
レンタルは難しいと思っていたが「ポチの告白」はゲオに並んだな
「南京の真実」もDVD発売するらしいからレンタルに並ぶかも
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/06(水) 16:53:02ID:KVIGOrSH
南京の真実が並ぶわけない

ソフトレンタルというのがどういうものなのか根本的に分かってない
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/06(水) 17:40:54ID:bDya+ekt
>>274
知能のアレな人をあまりイジメないようにしてあげてください。
基本的にかわいそうな人達なんですから。
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/07(木) 07:50:08ID:RfTLM6v/
やっと見ることが出来た。
ソ連の圧力は当たり前だね、こんな事実を公開されては…
戦闘終了し降伏しているのに、民間人まで殺戮するとは、あり得ない。
一つわからなかったのは、地雷を何故使わなかったのかね?
どうせ二度と日本領になることもないから、地雷だらけにすればよかったのに。
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/07(木) 09:08:47ID:cSBd95Bh
圧力ってw
モスクワ放送が「非友好的内容の映画だ」との論評を流しただけで、上映中止を
求めてきた訳ではない。
『氷雪の門』上映を請け負った東宝営業部が、東宝とモスクワフィルム合作映画
『モスクワわが愛』の所長に嫌味を言われ、ソ連での『モスクワわが愛』の
上映中止をチラつかされたの慌てふためいて、自社作品を庇護しただけの事。
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/07(木) 13:36:37ID:55krLIAr
>>280
占領地での民間人殺戮は、日本人のオハコだったんだがねえ。
南京事件ばかり話題にされることが多いけど、中国でも他に何件も、フィリピンや仏印でも何件も、そういう「事件」があった。
南京事件は真相が曖昧だから話題にされるのであって、他の何十件の場合は「日本軍が占領地の民間人を殺戮した」という結論が既に出ているから、
70年も経た現在では誰も話題にすることもない。
(アメリカ軍だってベトナム戦争で、ソンミ事件など、散々そういうことをやった)
戦争中に「民間人に手を出すなんて絶対に許されない!」などとと言ったら、
左翼呼ばわりされて直ぐに特高に逮捕されて拷問で殺されてただろうよ。
>>280は、占領軍が再建してくれた平和日本でヌクヌクと生きていくことが良かったね。
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/07(木) 16:30:45ID:UPqKv3fT
>>281
堂々と工作するわけじゃない
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/07(木) 17:27:03ID:c9Mb8JGk
『宣戦布告』は妨害のために、ほとんど上映出来なかった。
だけど、北朝鮮がギャアギャア言ってたワケではない。

騒げばかえって宣伝になってしまう(笑)
国内のシンパを使って妨害工作をした、という次第。


「共和国叩きに便乗して作った」と北のシンパは詰っていたけど、
上映自体は02年の夏にチョコっとしてる。
だいたいね、9.17以降に製作したのなら、02年に公開できないだろ(笑)
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/07(木) 17:38:00ID:BYemjq1P
日本語の勉強しろ。
意味不明のこと言って笑ってやがる。
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/07(木) 22:10:38ID:/Te1UTAL
>>282
なんちゅうデタラメw
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/08(金) 02:34:54ID:b117rWSd
よし! 最後にwと付け加えてみよう!
そうすれば笑っているように見てもらえるかもしれない!
人生とはすなわち可能性への挑戦なんだ!

という魂の叫びが聞こえてくるようで、非常に痛々しく、重苦しい。
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/08(金) 18:49:57ID:QoY/MUNN
>>282
みたいな刷り込みって日狂組のアカ教師によってなされるのかねぇ。。
日本軍が民間人を殺戮するわけないだろ?露助じゃあるまいし。
台湾もパラオも一時占領下のマレーシアなんかも親日じゃん。
ま、日本に特別な立場とやらでで長期滞在してるやつになに言っても無駄だけどな。
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/08(金) 19:39:11ID:F1CfCk5O
本を読んでいると、関係ないテーマなのに「日本軍は植民地で本当に
ひどいことをした」という言葉がひょいと出てくることがままある。

そのことについて特に本人が事実検証をしたわけでもなく、
とにかく呪文のように刷り込まれているなと感じる。
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/08(金) 19:41:33ID:F1CfCk5O
>>287
さすがエスパー。何でも聞こえる。w
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/23(土) 01:35:21ID:ZYZ4fEUs
>>289
戦争なんだから民間人だろうと軍人だろうと関係ない。戦闘地域に居れば殺されて当然なんだから
それを悪い事の様に言うお前らこそ変かしいのと違うか。
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/23(土) 02:19:42ID:XcJwA4PJ
「お前ら」ではなくて、孤立している一人で、それはあんた自身だし、
民間人殺害はどんな状況でも許されない。

そして、日本軍は、「許されないこと」を現実にやってしまった。
例えば、マニラ虐殺事件。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A9%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA
これを行ったのが日本人であること、軍による組織的な犯行であったことは、
当の日本軍の軍人たちも否定しなかった。
(軍事裁判で争点になったのは、将軍に式責任が悪化どうか、被害者の数などであって、
事件があったことと、日本軍がやったことであることはそもそも論争にもならなかった)

当時の日本兵たちは、‘イナカ者’ばかりで、東京に行ったこともない者がほとんどだった。
軍上層部から「アジア人は欧米に侵略され差別され、苦しんでいる。我々はその人たちを解放する為に戦うんだ」
と言い聞かされ、それを鵜呑みにしていた。
ところがマニアに侵攻してみると、そこは欧米化された大都会(当時のマニラはメイン通りに映画館が10館もあり、
東京よりも繁栄していたくらいだった)で、
フィリピン人たちは欧米を嫌っていないどころか、逆にイナカ者の日本兵たちを軽蔑する始末。
神道を押し付けようとしても相手にもされず、毎週日曜日に教会に通う習慣を変えようともしない頑固なキリスト教徒ばかり。
遂には日本兵たちが逆にフィリピン人たちからあからさまに軽蔑され、差別されるような事件も何度も起こって、
それに対しての怒りが渦巻いていたからこそ、この「虐殺事件」が起こったと言われている。

「変しい」と書いて「オカシイ」とは、普通は読ませない。
(「可変しい」という表記はある。常用外ではあるが)
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/23(土) 02:22:34ID:XcJwA4PJ
途中、間違いがあった。

「軍事裁判で争点になったのは、将軍に式責任が悪化どうか、被害者の数などであって、」
を訂正。

「軍事裁判で争点になったのは、将軍に指揮責任があったかどうか、被害者の数などであって、」
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/23(土) 07:45:04ID:UlW9rhjr
>>292>>293
2chって本当にレベルの低い発言が多いな。
こういうどうでもいい意見の垂れ流しばっか。意味ない。
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/23(土) 23:32:23ID:ZMDru1Xo
>>292
それは便衣兵として民間人に化けた軍人がいるようなお宅、中国の事情。
そりゃ民間人だろうと軍人だろうと区別がないだろう。
そんなのは国際常識とは違う。
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/23(土) 23:33:40ID:ZMDru1Xo
>>293
あいかわらずデタラメばっか言ってるな。w
何が目的なんだ。
0299293
垢版 |
2010/10/24(日) 00:15:17ID:tPKBJ66i
>>295-297
292は、あんたが書いたもんじやないか。

>>298
あんたはこの日本という国を凄まじく憎悪し、日本人はみな北朝鮮サマの奴隷になるべきなんだと頭から決め付けてるけど、
自分以外の日本人が一人残らず日本を心の底から愛し、誇りに思っている理由がさっぱり理解できずにいるでしょ?
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/24(日) 09:23:26ID:m1Rtmt/W
どこを読んだらそうなるんだ。w
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/28(木) 08:14:10ID:UTchcnzx
>>299
298以外の日本人が一人残らず日本を心の底から愛し、誇りに思っている

じゃ共産党員や民主党支持者や朝日新聞購読者や層化や太田光らは日本人じゃないのか?
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/02(火) 03:54:51ID:DlRWM4Zl
二木てるみがリバイバル上映の活動に参加してるけど、
あれじゃ、干されるよな・・・
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/03(水) 21:01:01ID:tUiS119k
>>290
ところが、そんな虐殺はなかったというプロパガンダも
何の検証もせず信じちゃうのが人間の悲しい性だよなw

>>302
二木てるみはサヨですが、何か?
反戦平和大好きな人だけで、保守とか愛国じゃないからね
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/05(金) 03:50:47ID:Adv9wu3V
【速報】「尖閣ビデオ」がYouTubeに!!
1 :革命的名無しさん:2010/11/05(金) 01:42:50

http://www.youtube.com/watch?v=JXkawnuyTn8
http://www.youtube.com/watch?v=bY0tgl6YLGI
http://www.youtube.com/watch?v=3eJsXP4HLVs
http://www.youtube.com/watch?v=gOUvdNjs_Cg
http://www.youtube.com/watch?v=q3JYT0G94-E
http://www.youtube.com/watch?v=A7h0S1nk9Hk

実際の衝突シーン ミン晋漁5179
http://www.youtube.com/watch?v=q3JYT0G94-E&has#t=1m10s



2 :革命的名無しさん:2010/11/05(金) 01:43:38
これで、シナの嘘・姦のウソが暴かれた!


3 :Mr.X:2010/11/05(金) 01:48:41
わたくし、メビウスリンク掲示板のMr.Xであります。

上の動画は、捏造であります!


4 :摩耶:2010/11/05(金) 01:51:26
わたくし、メビウスリンク掲示板の 摩 耶 であります。

上の動画は、捏造であります!
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/07(日) 08:54:59ID:abXrjVH1
ロ助の虐殺行為は、恨み辛みということを抜きにしても、
歴然たる史実として、日本人として語り継ぐ必要がある。
自らの蛮行を正当化せんとする、侵略者側の言い分をそのまま聞き流し、
そのうち自国、自国民がどのような悲惨な目にあったのかを知る者がいなくなってします。
それこそが侵略者の狙いでもあることを知らねばならない。

自らの要求を突きつけて、抵抗が少なければ掠め取るというのが帝国主義のやり方。
共産主義国としてのソ連はなくなったが、彼の国は帝国主義であることを念頭に置かねばならない。
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/07(日) 13:35:45ID:GK5+PVPZ
妙なことを言う人だな。

「帝国主義バンザイ! 日本人は、アメリカが押し付けてきた自由主義を打ち倒せ!」
というのが右翼の言い分のはず。
反米左翼は現在のアメリカを帝国主義国だと言い張って、「米帝打倒!」と言い張っている。

‘自分では右翼のつもりでいるバカ左翼’というのは結構いる(日本の自称右翼のほとんどがそう)が、
帝国主義を否定するほどのバカは初めて見た。
日本は幕末に開国して以降、欧米各国(ロシアを含む)の政治を真似して帝国主義となり、
自らを「大日本帝国」と称していたくらいじゃないか。
戦後、アメリカによってキバを抜かれたのが現在の日本の姿だ。
それに、ソ連はロシア帝国主義打倒を叫んだ人々によって作られたモノで、
日本はそのソ連と最後まで敵対していたんだがね。

今日から横浜でAPECの官僚交渉が始まるんで、早くも右翼が集まり始めていて、
「日本帝国主義を再生させよ!」などと大書きされた街宣車が集まり始めているが、
>>305はそれらの街宣車に竹ヤリで突撃すべき。
APECは14日まで開催され、後半にはアメリカ、ロシアの大統領も来るし、中国主席の出席も可能性がある。
この前のサミットが開催された北海道よりも遥かに地の利が良い横浜での開催だから、
「帝国主義バンザイ!」と叫ぶ右翼たちが、かつてない規模で日本中から集結するだろう。
帝国主義を許せずにいる>>305にとっては、一生に一度のチャンスのはず。
街宣車一台一台に、「帝国主義粉砕!」と叫びながら、竹ヤリで襲い掛かりなさい。

管やオバマら各国首脳たちが思わず会議を中断させて、
必死になって竹ヤリを振り回す>>305と、「ひえ〜っ、助けてくれ〜っ」と泣きながら逃げ回る右翼たちの姿を、
爆笑しながら眺め始めることだろう。
その様子を撮影した動画はyoutubeにupされ、中国の人々もそれを見て「日本は何て楽しい国なんだ!」と思って、
反日感情を捨ててくれるに違いない。
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/07(日) 13:47:48ID:GK5+PVPZ
>>305
「連帯」のメンバーたちが、ソ連支配下にある母国ポーランドの政府に反旗を翻し、
その後のソ連共産主義崩壊のきっかけを作った時、
日本で彼らの活動をまっさきに支持し、擁護したのは日本共産党で、
日教組主催で「連帯」ワレサ委員長を来日させて講演会まで開いたくらいだったんだが、
社会がどういう仕組みで成り立っているのかさっぱりわかっていない>>305には、
何で、共産主義と戦ったワレサを日本共産党が支持していたのか理解できないでしょう?

理解できなくたっていいんだよ。
理解できなくたって、腹が減るわけでないし、チンコが小さくなるわけでもない。
ただ、理解できないくせに理解しているつもりになって、逆に他の人々の方が理解していないんだと勘違いして、
説教するのは止めなさい。
ただただ恥ずかしいだけだ!
フンドシ一丁の姿で竹ヤリを振り回し、「帝国主義粉砕!」と叫びながら右翼たちに襲い掛かる方が、
まだ恥ずかしくない。
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/07(日) 14:04:46ID:abXrjVH1
>>306-307
ハイハイワロスワロスw
帝国主義という字面ひとつだけとって、糞も味噌も一緒くたに論じるなよw
長々と説教垂れるわりに中身がカラッポの馬鹿左翼みたいだぞw
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/07(日) 14:48:25ID:GK5+PVPZ
そういや、思い出した。>>293の続きのような話。
池部良さん死去のニュース以降、彼と親交のあった李香蘭のことを時々思い出すんだけど、
彼女は、日本軍による中国民間人虐殺事件「平頂山事件」の発端になった事件を、
自分の目で目撃しているんだよね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E9%A0%82%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

http://web.archive.org/web/20070403013708/www.awf.or.jp/fund/news/news_18/a_main.html
(後段に目撃談がちらっと語られている)
http://www.amazon.co.jp/%E6%9D%8E%E9%A6%99%E8%98%AD-%E7%A7%81%E3%81%AE%E5%8D%8A%E7%94%9F-%E6%96%B0%E6%BD%AE%E6%96%87%E5%BA%AB-%E5%B1%B1%E5%8F%A3-%E6%B7%91%E5%AD%90/dp/4101186111
(この本では事件の時の様子がもっと詳細に語られていて、その凄惨な描写は前半のクライマックスのひとつになっている)

‘自分では右翼のつもりでいる馬鹿’は、日本の歴史について驚くべきほどに無知で、
なおかつ、凄まじいばかりのマスコミ盲従主義者ばかりだから、
日本軍による民間人虐殺事件というのは、マスコミが話題にしている南京事件しか存在しないと思っている者ばかりだ。
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/07(日) 20:56:49ID:/izI92Jn
年頃の乙女が男を欲情させるようなポーズを公衆の面前で取る。
まるで売笑婦だろ。
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/08(月) 00:07:42ID:ILfpODLG
>>310
言っていることがメチャクチャだ。日本のマスコミは、自分のことを中立だと思っているよ。
一般的に右翼は、「マスコミは自分では中立だと言っているが、実際は左翼だ」と言い張っている。
マスコミが自分のことを左翼だと思っているのなら、右翼たちの主張は間違っていることになる。

それに、ますこみは左翼でないどころか、権力べったり、国家の腰巾着じゃないか。
先月末の「朝まで生テレビ」でも、「記者クラブのシステムは国家権力とマスコミの癒着の象徴だ」と非難されていた。
左翼たちはマスコミを一貫して敵視し、批判し続けているけど、記者クラブ制度はその際に必ず槍玉に挙げられる。

それとは正反対に、2ちゃんねらーたちのマスコミ盲信ぶりは目に余る。
「マスコミが間違うことはありえない。マスコミは常にただしいに決まってる」の一点張り。
先頃の郵政不正事件でも、厚生労働省の女性局長が逮捕された時、ニュース板ではめみんながマスコミを盲信し、
マスコミが報道する通りに局長がを犯人で間違いないんだと頭から決め付けて、
俺が「ちょっと待て、具体的に証拠は何もないじゃないか」と書き込んでも、
「何言ってんだ、間違いないに決まってんだろバーカ」とまで言い返された。
国家権力に寄り添って、一方的に垂れ流される情報をさも事実であるかのように報道するマスコミの‘権力の金魚のフン’ふりもひどいものだが、
それを何でもかんでも鵜呑みにしたがる2ちゃんねらーたちのマスコミ盲信ぶりは、更に輪を掛けてひどい。
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/08(月) 00:24:45ID:ILfpODLG
>>312
何が恥ずかしいんだ。素晴らしいじゃないか。
日本の女神(女性皇族)は太古の昔より一貫して巫女の代表であり、巫女とはかつてはダンサーであった。
ダンスとは、必ず、セクシャルな要素を含むものだ。
「古事記」に記された女神アマノウズメ(今上天皇の祖先の一人)は、
オッパイ丸出しにして、腰紐の端をオマンコの前でブラブラと揺らしながら踊ったという。
「古事記」の中に、はっきりとそう記されている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%B2%A9%E6%88%B8#.E5.8F.A4.E4.BA.8B.E8.A8.98
そして、秋篠宮佳子さまは、その血を継いでいらっしゃる。
佳子さまが継承されたのは、血統だけではない。
アマノウズメの素晴らしいオマンコ踊りまで、きちんと受け継いでいらっしゃる。
それの、何が恥ずかしいんだ。
日本の伝統がそんなにも気にいらないのなら、北朝鮮に行け。

>>313
「売笑婦」とは、これまた古臭い言葉だな。
20代の者にその言葉を言っても通じないよ。
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/11(木) 04:01:16ID:CHGQ3JC9
左翼だから権力べったりなんだよ

今のミンス政権を見ればね
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/20(土) 14:28:08ID:Oc2nNPgV
一般にソ連軍進行による樺太の悲劇を描いた映画、TVドラマは
「氷雪の門」と日テレが製作した2時間ドラマの「霧の火」
だけであると大手の出版社も出している雑誌に書かれたり
しているが、実は厳密にいうとまだあるにはあるのです。
天北原野という1977年にTBSで放送されたTVドラマを
ご存知だろうか?このドラマは第二次大戦前から終戦直後の
樺太、北海道を舞台にしたドラマで物語の終盤では
真岡事件自体は描かなかったものの
(はっきりは覚えていないが、電話局の女子職員が
集団自決したらしいという会話が台詞の中にあったような気もする。)
ソ連軍による樺太進行の悲劇を克明に描いていた記憶がある。
出演されていたのが北大路欣也、山本陽子、松坂慶子といった
ゴールデンのドラマで主役をはっていた人たちで
それなりに話題にはなっていたはずだが
以後、再放送された形跡もなければ、レンタルのビデオ、DVDも
出回った形跡もない・・・・・・
録画したVTRが高価な旧式の2インチVTRだった為に
映像自体が存在していない可能性もあり?という人もいる。
(「細腕繁盛記」や「ひょっこりひょうたん島」の映像が
僅かしか残っていないのもその為だという。)
もし映像が残っているなら世にだしてほしいものですが・・・・・・。

0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/21(日) 11:00:30ID:WuI1ilZh
映画、TVドラマというのは「継続して伝える」力が弱いのでしょうかね。

語り継ぐという点では、他の方法も考えたほうがいいね。

記念日制定とか、歌とか、語りものとか。
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/21(日) 14:39:57ID:LQTK6zlD
「プロパガンダを目的として作られたものは最低のプロパガンダにすら劣る」

製作者は金だけ出せばよかったのに、色々と口挟んだから駄作になって、駄作だから伝わらないだけ。
映画が大苦戦していた時期にドシロウトが「映画でガッポリ稼いで会社の負債に当てよう」という考えが
世の中ベロベロに舐めきっている。
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/22(月) 00:44:53ID:1TmucUg7
俺の地元の静岡でも劇場公開される
見てみたい。
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/22(月) 23:19:54ID:j+sfl6Fu
1968年9月5日 - 昭和天皇と香淳皇后は稚内市を訪問し、氷雪の門と九人の
乙女の像の前で深く頭を垂れた。後日宮内庁よりその時の感銘を和歌に託し
たことが公表された。

御製「樺太に 命をすてし たをやめの 心を思へば むねはせまりくる」

御歌「樺太に つゆと消えたる 乙女らの みたまやすかれと たゞいのりぬる」
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/23(火) 23:46:31ID:BGbuicI5
>>325

氷雪の門に栗田ひろみさんが出ていたのが妙に懐かしかった。
彼女が結婚を契機に芸能界を引退したのは1980年。
氷雪の門から6年後のこと。
同じ年の週刊プレイボーイで衝撃のヌードを
披露しているが
当時、人気絶頂でしかも脱いだ後も
人気は衰えなかった記憶がある。
そんな栗田ひろみさんが引退して30年以上もたつのか・・・・・。
俺も年を取るもんだなと
しみじみ感じています。
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/24(水) 03:21:01ID:Ky1MZa5l
栗田ひろみってあんまり台詞無かったよな。
避難してる人々も南田洋子以外ほとんど覚えてないわ。
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/11(土) 19:48:57ID:+uT+sn3M
市毛良枝が出ている、と思ったら別人なのですね、70年代中期だからかしら・・・似ているのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況