X



トップページ懐かし邦画
612コメント147KB
【美ノ美】岡田茉莉子を讃えるスレ【Part2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Part1-スレ1降臨
垢版 |
2007/05/27(日) 17:43:04ID:AYgj0Dw3
女優になった事
女優である事
女優であり続ける事


(告白的女優論)
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/27(日) 19:17:44ID:eNyUE/Y3
ついに2スレ目か
後半急にペース落ちて若尾スレに話された
別に競争しちゃいないが
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/28(月) 09:55:59ID:rAp3iWXy
あげ
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/03(日) 01:05:55ID:FDbrsDGg
激似だった藤原紀香がついに結婚したみたい
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/03(日) 19:32:46ID:JBogXGVz
似てるか?
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/12(火) 23:47:58ID:NkrC6+AF
紀香似てるよね 紀香がオババチャンになったらあの岡田さんだに間違いない
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/13(水) 01:37:06ID:zuRAenhi
紀香に対し、「ちょっと老けメイクしてごらんよ」
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/13(水) 05:55:13ID:4Dkrjzlp
紀香が似てるのは若い頃の三ツ矢歌子じゃないか?
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/16(土) 16:50:06ID:8MdWQkTY
「樹氷のよろめき」「炎の女」はどうよ?
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/17(日) 12:37:48ID:8xmvaAS1
「炎の女」は由美かおるが昭和48年に出したシングル盤
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/14(土) 14:16:39ID:QBVlqPz7
藤原紀香と親子役やってほしい☆
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/17(火) 03:41:05ID:SRsvbga+
鞠スレ廃れているのう。。。
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/22(日) 14:19:00ID:f9OgbrxO
茉莉子もレコード出せばよかったのに
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/22(日) 16:06:55ID:wKTA4KpC
>>16
佐田啓二が津川雅彦に「何故レコードださないんですか?」と聞いてこいと
命じたら、津川は滅茶苦茶びびったんだって。
出さない理由は、下手だからに決まってるから。
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/22(日) 20:10:42ID:vg1VxF/V
マリコさまにクンニしたいな
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/23(月) 12:38:10ID:0ai6pnpM
日本のソフィア・ローレンといわれたらしいな。 この人と高峰秀子は佐田啓二と
共演が多かった。てっきり結婚かと思いきや、共演が多かった頃はそれぞれ結婚
してたんだな
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/24(火) 23:55:17ID:+NNBAmkh
この前新聞に載ってたけど、ひどかった…見るべきじゃなかったけど目に入ってきてしまったんで…
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/25(水) 16:08:53ID:W1seHo2b
詳細を
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/26(木) 07:38:14ID:HioOuKh6
>16
岡田茉莉子さん若い頃に78回転のSPレコード出していた。
鞍馬天狗の歌を歌っていたよ。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/04(土) 23:31:42ID:xzx/xUZJ
つい保存してしまった
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/06(月) 20:54:39ID:AQLVF2NY
雑誌「ゆうゆう」ttp://www.e-youyou.net/
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/11(土) 23:11:09ID:5aTvzCw3
ナイス茉莉子!
0031恋の家畜
垢版 |
2007/08/12(日) 10:10:55ID:wp+gXIvR
ついに目袋整形?
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/14(火) 17:09:20ID:070wCsfw
あら、恋の家畜さん
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/03(月) 00:44:45ID:8kP18e6R
いま秋津温泉をひさびさに観た。
やっぱ、圧倒的に綺麗!
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/03(月) 23:51:53ID:Nhp+GPfV
藤原紀香よりも!?
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/04(火) 20:15:57ID:79QR5rtQ
糊化とは品格が違う!
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/05(水) 12:37:14ID:R6ndTqLZ
クンニしたいな
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/25(火) 19:20:23ID:iDe7bo0E
最高パワー
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/12(金) 23:54:50ID:lGRQbVN6
古風な岡女堂
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/10(土) 13:53:43ID:vMM1e1/5
ttp://www.cinemavera.com/info.html?mode=detail&no=39
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/11(日) 02:42:27ID:exveJLWr
茉莉子様が吐き出したブドウの皮をしゃぶりたい
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/11(日) 09:05:07ID:ikA6IS0g
茉莉子さまにクンニしたいな
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/23(金) 12:43:52ID:K1vanw6i
「集金旅行」の茉莉子様は美しすぎる。
衣装もおしゃれで可愛かったし。
でも、あのオチはありなのかね。
観客の期待を大幅に裏切るよね。
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/24(土) 00:07:33ID:i4cgVF7N
茉莉子さまあ〜
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/07(金) 01:22:19ID:CA45nGj6
The Perfect Beauty
女優美容
どんな場面も“美人”でいるためのお手本

美しき女優たちの秘密を2007年10月号からあらゆる点で分析してきた25ans。「年齢を重ねてこそHAPPY」であり、生涯現役で勝負することが、美しさに陰りを見せないための最大秘訣であることが分かりました。
最終回では、私たちも女優級でいるためにできる最終策を公開。これで、私たちに年齢とは無関係の究極の美が実現します。
http://www1.hfm.co.jp/25ans/mag/index.php


この雑誌に現在の岡田茉莉子さんが載ってますよ。もちろんインタビュー付きです。
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/12(土) 02:18:13ID:gKk0BGSt
ageとくわ
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/12(土) 17:05:27ID:2oOLyoaR
岡田茉莉子さまと有馬稲子さまではどちらが美人か結論は出ないと思いますが
お二人は本当に仲が悪いのでしょうか。
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/12(土) 17:59:51ID:/YmVG9UT
さすがに、過去形だろう。
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/12(土) 22:51:51ID:kFYumKF/
お二人とも物凄く気は強そうだけれども、陰湿な感じはしない
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/20(日) 23:18:54ID:cMRyVHm9
茉莉子が!?
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/04(月) 20:11:24ID:6ULvahLk
うん。宮本武蔵の時のが載ってる。三船や八千草と一緒に。
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/11(月) 18:31:40ID:9mtq+mEG
お嬢さん
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/13(水) 04:43:47ID:pZ7JM7D4
2月14日(木) NHKラジオ第一 20:05

わが人生に乾杯!
ゲスト 岡田茉莉子
【司会】山本 晋也 岡元あつこ
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/21(木) 13:58:21ID:nLrVngne
デビュ−作の「舞姫」は初々しかった。
代役だったらしいけど、当初は誰だったのか。島崎雪子かなあ。
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/26(火) 02:52:39ID:wgdvdOg1
「やくざ囃子」はめちゃくちゃいいよ
あんだけヒロインが好き好き連発する映画は他に見たことが無い
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/05(月) 13:02:34ID:t+IY2WXj
バレンタインデーにラジオ出演するとは
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/05(火) 16:19:42ID:CAcdRIGh
日本の女優だったか、そこに載っていた芸者小夏の横顔のショットは神だった。秋日和のお洒落な茉莉子様もエエなぁ。
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/21(木) 14:26:14ID:stLX9FgI
今夜は「エロス+虐殺」(1970年)を放送
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/21(木) 16:10:28ID:VQtp1w9t
阿佐ヶ谷で「女の坂」を見て来た。
バンで饅頭を配達する姿に見蕩れた。
佐田啓二に嫉妬した。
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/22(金) 20:14:20ID:qM46X/s1
昔、雑誌の対談記事を読んだ時の記憶でやや曖昧だが
「岡田さんは子供が欲しくないそうですが何故?」と
いった質問に「子供ができるとSEXしたことになり
そういったこと想像されるのがイヤなんです」とか
答えていて、妙に印象に残っている。
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/22(金) 23:38:19ID:1KNkjnnT
>>59
杉葉子。主演の高峰三枝子が「青い山脈」で人気の出た杉との共演を
嫌ったため、と杉自身が告白している。
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/31(日) 16:38:09ID:16t13Vo4
>>65
そりゃまた興味深い…。
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/09/10(水) 00:31:23ID:0LKCZcKS
神保町で「山鳩」やってるんで、始めてみました。すごく良かった。
吉田、小津の作品に並ぶようなベストの一本です。

ただ元女郎役で入浴シーンがあります。
「女囚と共に」でもアバズレの役、「流れる」でも芸者役。
東宝が嫌になった原因の一つだったのでしょうか?

岡田さんの下町娘のような可愛らしさの出たいい作品でした。
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/16(日) 14:36:24ID:le+8l7V/
茉莉子っち
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/27(木) 19:50:09ID:yMoPulXt
秋刀魚の味を観て惚れた
色々観るつもりだけどオススメってある?
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/28(金) 02:06:06ID:28bWjjX0
秋津温泉だな。
007774
垢版 |
2008/11/29(土) 04:04:18ID:SH2JhWCV
レスどうもです
さっそく観てみますね
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/29(土) 17:19:36ID:JObCWzmt
「昭和29年の『芸者小夏』から入浴シーンを撮ること十一回。浴場でタオルを使わせたら彼女の右に出るものはない。」
「入浴シーンが評判を呼び、以後日本のお風呂女優No1となる」
だって。
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/12/12(金) 13:07:12ID:DV9HTvV6
茉莉子さまにグーで殴られたいな。
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/06(金) 21:36:47ID:v9ZgoNeE
若い頃の岡田茉莉子と進藤恵美は、俺が人生で見てきた中で最高の美女。
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/11(水) 21:19:25ID:JKo+WG0R
いいね
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/17(火) 22:08:43ID:sNUb5POf
>78
うん、デマ
全編、森英恵デザインの衣装でばっちり決めてます
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/24(火) 22:42:09ID:im7rJWfx
鏡の女たちの舞台挨拶を見に行って、ポスターにサイン貰いました
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/26(日) 17:28:16ID:Jjp7X7sY
最新作って何になるんでしょうか?
2時間ドラマの大女将役では寂しすぎる
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/28(火) 01:06:43ID:oPqX2nw5
茉莉っち
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/30(木) 12:46:57ID:o7aTPCz8
全身をぺろぺろ舐めたいな
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/09(土) 15:54:59ID:Ntmu/CRt
「流れる」の岡田さん、かわいかった
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/09(土) 18:46:51ID:Fnc6x4x/
今日は土曜ワイド
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/20(水) 19:09:27ID:96Xk4Oer
専属奴隷になりたいな。
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/22(金) 15:17:54ID:y4iRwO/M
きれいな顔して「ちっくしょう!」を二度も言いました。
0098名無しのごんべい
垢版 |
2009/06/10(水) 04:54:03ID:Av0uhJUS
>、最近、テレビに出ている若い女優さんについてどう思われますか?
「あの方たちは女優じゃありません。タレントさんです。」

Wikipediaによると岡田さんが、このような発言をしたそうです
が本当ですか?
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/22(月) 18:40:48ID:iWG92vsi
茉莉子さんの全身をオイルマッサージしたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況