X



トップページ理系全般
677コメント159KB
教授の愚痴スレ 3号棒
0369Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/26(金) 08:45:21.10
10年で、のべ1万とはすごいね
0370Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:49.88
>>367
やはり黒よりはピンクがいいだろうな。ピンクの方がよりお客がつくかも。
0371Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:24.35
乙女助教さんの乳首と膣は何色?
0372Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/26(金) 15:12:52.67
日本人女性の平均的なデリケートゾーンの色は赤黒いです
0373Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/26(金) 17:40:17.21
>>360
内田有紀はええ女じゃ
0374Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/26(金) 19:38:02.64
こんなエロスレ?
0375Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/26(金) 19:56:17.15
巨乳もいいけど、巨尻もいいぞ。
0376Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/26(金) 23:01:19.82
>>375
どっちも好きだし、どちらもないとちょっと残念。
0380Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/27(土) 11:54:48.55
ちゃんと「背景情報」に解説してある通りだよ。
海面が若干赤道側に膨らんだ形になってるのが自転の影響そのもの。
0381Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/27(土) 14:47:57.39
これが、知性と品位に満ちた大学教授のスレか~
0382Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/27(土) 16:00:04.75
それをまた344のように講義中に話している教授がおるのか
0383Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/27(土) 16:20:41.76
>>372
デリケートゾーンの範囲は?
0384Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/27(土) 17:10:53.05
大学教授ですが、痴性と便意だけは誰にも引けをとりません(*˘︶˘*).。.:*♡
0385Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/27(土) 17:14:10.23
来年は昭和百年か、、、
そういえば、明治百年って言葉はよく使われてたけど大正百年は聞いた覚えがないな。

昭和百年という言葉は果たして人口に膾炙するのであろうか?
0386Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/27(土) 17:15:59.33
>>376
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1713560061/?v=pc
0387Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 02:04:22.94
スレ立て荒らしかあ、なんの意味があるんだろう
0388Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 02:54:10.64
選挙でお灸って久しぶりやね
0389Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 07:20:30.27
> 明治百年って言葉はよく使われてたけど

知らんなー
0390Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 07:50:06.49
>>384
研究者に便秘の人って少ないのはなんでだろー。みんなすごくうんこするよね。
0391Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 07:58:39.74
どうやってそのデータを集めたか興味深いな
0392Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 08:15:35.80
僕も1日に3回以上ウンコする。
0393Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:44.18
意味のないスレッドを乱立させる意図がどこにあるのか、誰か教えてください。
0394Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 09:30:57.14
>>391
周りを見ていて。いつも研究棟のウンココーナーも混んでる。
0395Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:38.12
考え事するとウンコしたくなるからね。
0396Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 11:34:02.12
>>392
我が家の猫と同じ頻度だなw
トイレの始末が大変

>>393
キチガイに理由を尋ねても無駄

>>394
自宅でしたくないんだろ
0397Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 11:36:23.29
授業中に中断してトイレに行ったことが2回くらいある
0398Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:33.78
>>389
1968年だから、1960年以前に生まれてないと知らなくてもしょうがないかもね。
8年後にはアメリカ建国 二百周年(Bicentinial)が騒がれてたな。

"明治百年"でgoogle検索してみたら 45万件ヒットも、"昭和百年"だとわずか2万件あまり。
0399Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:55.23
明治百年は政府主催で記念式典が行われたが、昭和百年は微妙だな。

昨年末に自民党が旗揚げの声を上げたようだが、今はそれどころじゃなさそうw
0400Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:50.54
明治元年は大きな歴史の転換点だったから意義が大きいのは分かるが、
昭和元年はそれほどでもないしなぁ。
まあ、60年以上続いたし、太平洋戦争が大きな転換点だったのも確かなのでやってもいいとは思うけど、それなら敗戦100周年のほうが意味があるかも。
0401Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 11:50:15.76
昭和からソフトウェア資産引き継いでるのって
気象観測システムとかの類かな
金融系は大学には直接関係ないし
0402Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 12:19:15.60
リアルタイムで知っていた世代の方?
0404Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:29.56
>>397
授業中に中断して小便はあっても大の便意はもよおさないなぁ。
0405Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:30.50
>>403
そんなお年寄りなのに、このスレで貧乳が見えたとか言ってるんですか?
0406Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:06.73
>>405
そいつは俺じゃない
0407Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:18.90
>>405
性欲ではいまどきの草食男子なんぞ、俺の足元にも及ばんよ(ガッハッハ
筋トレに励んで男性ホルモン全開w
0409Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 15:46:08.98
確かに、若いのがスケベで年寄りが枯れてるというのは偏見だな
0410Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 21:10:38.76
>>406
ウンコ話も?
0411Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:56.46
>>410
そうだよ
0413Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 00:05:17.53
>>412
視界に入っただけ
0414Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 12:06:36.58
しっかし人気ねぇなぁ俺、ってつくづく思う
怖いらしい
0415タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/04/30(火) 12:58:23.20
思いが縺れると股間も縺れるねん。
離れても縺れるねん。


すまない。糞レスで。
スクリプトの攻勢でPINK板に書けないんだよ。
すまない。確認してないので想像だが、ただの規制なのかもしれない。
すまない。PINK板よ。
0416Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 16:11:09.55
>>414
無用に怖がられてる人っているよな。
0417Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:48.26
無口で顔が怖ければそうなる
0418Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:00.24
普通に喋るし顔も柔和だからむしろ若い時からよくなめられもしてきたけど、
なぜか学生から見ると怖いらしい。ストイックなのが伝わってるのかね。
0419Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 20:11:21.35
いつまで荒らし続くんだよまったく
0420Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 21:55:55.92
>>390
男が多いからじゃね?
女はウンコ溜め込んでるよ
0421Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/04/30(火) 21:59:25.64
女はウンコ溜め込むし膀胱炎なりやすいし、なにかと大変だよな
0422Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 08:01:54.28
>>241
そういえば昔、体育講義の授業中に、余談で膀胱炎にならないための、正しい
拭き取り方を説明した教授が処分を受けました
0423Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 08:11:41.40
422の書き込み訂正 

>>241 」の数字の箇所のみ、関係ないので不要です。
0424Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 08:31:45.89
今から授業だが、筋トレやりすぎで腰が痛い😭
0425Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 08:41:31.78
>>422
暮らしに役立つ知識を授けてなぜ処分?理解できん。
0426Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 09:31:06.04
>>425
私もそう思うのですが、聞くところによると、どのように拭くのがいいのか、拭き方を自分で実演しながら、やや面白可笑しく
説明したので、その姿が一部の女子学生に不快感を与えたようです
0427Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 09:57:59.63
>>424
筋トレのやり過ぎに注意しましょう(笑)
0428Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:01.98
>>426
その教授、デリカシーが中学男子レベル
まともな大人とは思えん
いっそ懲戒免職になればスッキリしたんじゃないか
0429Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 14:02:09.62
ワークライフバランスなのか知らんが、助教のモチベーションが低すぎる。
全員クビにしたいくらいだ。
論文も出てないのに、18時に帰るなよ💢
0430Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 14:03:03.47
俺が助手の時は、6時にきて24時まで働いてたぞ💢
0431Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 14:11:52.44
まあ、そういうのあるよね。
最近、中国人留学生の方が昭和的価値観を共有できて、付き合いやすいと感じることがある。
0432Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 16:32:36.17
価値観がアップデートできなくて、パワハラして怒られるパターンだ
0433Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 18:49:20.96
>>431
そうでもないぞ。俺ところの留学生は、すぐに楽な方に逃げる傾向がある。
0434Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 19:20:51.28
>>433
うちは二人いるけど、どちらもガッツがある。
ま、標本数2なので、個人差が大きいのは違いないね。
0435Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/01(水) 19:51:37.55
>>426
>拭き方を自分で実演しながら、やや面白可笑しく説明した

分かりやすくて楽しいんだから、最上の教え方ではないか。
不快に思うほうが間違ってるんだと、その一部の女子学生をたしなめる良識のあるやつはいなかったのか?
0436Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 05:09:52.39
これまで雇った外国人ポスドクは概ね真面目だったよ
0437Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 05:11:29.45
荒れやっと直った?
0438Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:04.00
そうでもないな
0439Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 11:41:07.29
今日出勤してる奴は?
0440Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 12:02:51.25
俺〜
0441Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 12:09:02.23
ちなみに明日も授業
0442Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 12:29:44.56
元グラドル・森下千里氏 有名大学の客員教授就任
いろいろな教授がいるものですね。
「教授」は、職名というよりは、「会社員」のような、職種の分類名と思ったほうが良いのかな
0443Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 13:40:13.42
T北福祉大は有名大学なのか?と突っ込んでみる。
0444Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 13:58:34.62
うちにも有名人の特任教授がいるけど、入学式で挨拶するだけのお仕事。
0445Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 14:53:42.46
俺は午前中に人間ドックで職免だったが、
面倒なんで有休を取得した。
そろそろジムに行って、夕方帰ってきて家でビール🍺
0446Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:12.26
うちは研究業績がないと特任だろうが客員だろうが教授にはなれないシステム
0447Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 15:41:52.45
そりゃそうだ。うちは、
D丸合審査が通らないと教授にはなれない
0448Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 15:44:56.20
ああ、客員か
同じような審査がある
0449Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 17:36:25.79
D丸合審査って、どこでどういうふうに行われているのか、実はよく知らない。
最初に着任した大学で、キミ丸号だから、といわれた。
小さな大学だったので、博士の学生来なかったけど。
次の大学では何も言われなかったけど、普通に博士の学生の指導した。
きっとどこか上の方に会議で決定されてるんだろうな。
0450Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 18:59:28.29
採用時に適当に決めるんだろ、よく知らんけど。
0451Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:24:40.18
今年の連休は休み取れなかった。
今年度前半に、最低一週間の休暇を必ず取ることを誓った。
0452Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:42:50.28
>>449
各学科ごとにD丸合の基準が定めてあって、
それを満たしているかどうか、学部の教授会で審議する
0453Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:25.27
ファーストかコレスポの最近や過去全部の論文数などなどの規定が、Dまる合や、D合にある。学部ごとに微妙に違うけど。
0454Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:45:40.30
ちなみに、こちらは教授専用のスレッドなので、准教授以下は書き込まないでください。
設置審などを経験した教授なら誰でも知ってると思います。
で、知らない人については、これまでハッピーに暮らしてこられたのでしょう。
0455Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:45:45.11
本当に教授なら知っているはずだ。

夏休みや連休には、教授でない奴の書き込み増えるんだよな。
0456Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:52:51.33
教授会に出てるなら、時々審査の審議があるからなぁ
教授で知らないというのは無理があるな
0457Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:52:52.71
いちおー教授だけど、附置研なんだよね。
丸合とか、今いるところでは聞いたことないや。
大学院生の指導とかもしてるんだけどね。
知らなくてもやってけるみたい。
0458Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:55:05.00
>>457
いや無理だろw
D丸合でなければ、博士課程の学生の主指導はできない
Wikiにも書いてあるぞ
0459Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:57:22.47
>>458
僕の知らないところで僕がD丸合と決まったんだと思う。
僕自身は誰か別の人をどうこうすることを決めなくてもよい、というか、そういう立場にない、ということなんだと思う。
0460Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 19:59:44.92
附置研だと、主指導は学部の方にいて、学生が出張って研究してるとかなのかねぇ?
産総研で研究している学生にはそういうのがいるけど。
0461Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 20:00:59.22
>>460
普通に主査してるよ。
これまで5人くらい学位取らせた。
今も数名博士の学生がいる。
0462Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 20:04:26.01
学外の研究所で、D号にしかなれない人に大学院生の指導をしてもらうことは、まあ、ないでしょうね。
0463Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 20:07:16.58
>>462
そもそも産総研みたいな学外の研究所に丸合なんて存在しない
連中は教育する資格はないから
0464Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 20:07:35.35
>>462
学内の附置研です。
学内の研究科の大学院生を受け入れる感じです。
入試問題も作るし、講義もあります。
0465Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 20:12:35.38
ソースはwikiとか言ってる奴、教授以前に本当に大学教員か?
0466Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 20:16:07.64
>>465
俺だけど、常識かどうかGoogle先生に聞いたら、wikiにあるって言ってた。
地国の学部長に頭が高いw
微々たる手当の安月給の奴隷で学長の犬だがw
0467Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 20:18:23.56
まあでも、学部の教員よりは講義の義務はかなり軽いので、少しは気楽かも。
でも、優秀な学生はあまり来ない。
一長一短だな。
0468Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/02(木) 20:21:04.71
>>467
俺は附置研の教授の研究室出身だが、学科の主席だったよ。
当時、育英会の奨学金を修士博士で5年間もらって、免除職(助手)についた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況