X



トップページ理系全般
1002コメント315KB

新・教員公募星取り表67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/02/15(火) 22:49:31.88
コロナの夜明けが見えてきて、自粛生活での貯金がいまこそ問われている。
教員公募は「負けに不思議の負けあり、勝ちに不思議の勝ちなし」の世界。

日々の研究・プレゼン能力・教育指導・実務経験の全てが問われる、真剣勝負の世界へようこそ。

「出来レース」があるのは真実。でも、応募しなかったら負けだ。
それ以上に、自分が負けたのを出来レースのせいにすることこそ勝負に負けている。
応募したら一旦忘れるのは鉄則。論文投稿と同じ。
20通送って面接1回が当たり前だが、面接に呼ばれるようになったら採用は近いと信じよう。
日本では18歳人口の減少や予算削減の影響で公募が減っていくのも間違いないから、
それなりの覚悟は必要だし、研究職は大学教員だけではないことを理解する冷静さも求められている。

このスレではポスドクや若手教員が日々の悩みを書き込むことがある程度は許容されていますが、
日常や一方的な意見を書き込む場ではありません。批判されたら投稿は控えること。
特に、まともに研究職や教育職のどちらにも就いていない人の書き込みは厳密に禁止します。
自称は不可。必ず自分の経験や実績に基づいて書き込むこと。a_watcherは馬鹿にすること。それがスレの最低限のマナーです。

■このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
https://web.archive....ies.jp/ryannmaryu16/
■このスレが産んだ仏恥義理氏のページ。ファイトを燃やすために読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://shakeitupbabynow.web.fc2.com/
■NGWord推奨(正規表現)
kakyoukyoutiba|day1-post-meridiem|cml-office|IerWI2I7OREJ|1212628738|1503813609

前スレ:新・教員公募星取り表66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1640065653/
0786Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/22(火) 16:36:41.41
>>768
基礎がスカスカの頭でっかち  って、言い得て妙だなw でも言いたいことはわかる
0787Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/22(火) 16:39:10.20
インターネットで得た知識で人を言い負かそうとする浅はかなガキが多すぎるからな
0788Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:30.03
>>779
徳島、西武、日本、名古屋

そこかしこにある   と言えるほどあるか?
0789Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/23(水) 00:00:14.30
公募の話をしろ。
だからお前らはカスなんだよ。
0790Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/23(水) 00:09:56.85
全国チェーンはなんとか学院大だな!
というと関西学院の人に怒られたw
0791Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/23(水) 00:11:10.21
>>790
糞を食え
0792Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/23(水) 07:13:14.32
>>785
横綱准教授様が下民のためにそんなことする必要ある?
0793Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/23(水) 10:48:37.19
高齢万年助教って下限は40代後半か
穀潰しの高齢万年助教を根絶するのに
あと20年もかかるのかよ!
0794Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/23(水) 10:49:28.08
>>788

東京文理大ってなかったか?
0795Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/23(水) 11:17:45.48
>>794
そりゃ東京教育大→筑波大の前身だ
なお筑波大の校章は文理大当時から桐で、全国にある桐のつく校名(桐蔭とか桐朋とか桐友とか)は
卒業生が設立したことは覚えておいて損はない
大学教員に石を投げれば東大卒にあたるが、教員養成課程では筑波大卒に当たる
教員公募で筑波大卒のライバルに負けるやつはどこ行っても勝てない
0796Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/23(水) 16:14:43.13
コビト  19



3回目 モデルな!







素直の方らしい

一般人と結婚
一般人と再婚
芸能人と再々婚

素直な公務員 モデルな!


天狗?
天にツバを吐く?


モデルな!

自分に素直な方らしい
0798Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:16.63
乙女さん、まだ見てるなら、返事ください。。。
0801Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/24(木) 05:48:36.29
きょうは防衛省祭りだな

工学 - 全て
総合理工 - 全て
その他 - 化学・生物・薬学、数理科学・物理・地球科学
0802Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:02.43
>>795
めいけーしょーしって死語だろ
0803ポスドク→F欄光子
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:38.77
良いポストないね
0805Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/25(金) 02:36:22.94
ダーとのデート報告、また聞きたいです
0806Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:33.92
上の方で民間や大学先細りの話があるけど大学理研産総研NIMSだとどの所属が有望?
まあ分野と職位によるんだろうけど
0808Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:54.20
理学理論系とか大学にしか職がないのを除けば
これからは研究も民間の時代ですよ
少なくとも学位取った後不安定なポスドクやるメリット少ない
うちの教授も40代は民間からの出戻りがほとんどで
30代任期付育ちは民間採用に公募で負けてる
上の方は昔ながらに大学しか知らない教員が多いけれど
それは30歳までにパーマにつけた世代なんだよ
0809Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/25(金) 18:06:57.74
まあ博士卒取るような企業だと使える設備と予算がダンチだよね
というか経験値的にも
0810Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/25(金) 20:08:43.37
ダーより上手いよ?
0813Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/25(金) 23:20:18.88
でも、理研はそれを条件に雇用しているし、だから高給かつ研究費も莫大なんでしょ。
後出しで、、継続雇用しろ、、はないだろ。
別に研究者以外にも仕事はあるよ。
0814Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:50.69
でも、理研はそれを条件に雇用しているし、だから高給かつ研究費も莫大なんでしょ。
後出しで、、継続雇用しろ、、はないだろ。
別に研究者以外にも仕事はあるよ。
0815Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 02:44:49.97
公募の話をしろ。
0816Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 09:30:22.50
パン作るときに使うやつだろ?
0817Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:00.79
ゲノム屋さん、バイオインフォなら潰しがきく、、、、つうのは今ポジションを得ている人だけが言えることで
いまから参入する学部生、大学院生、ポスドクには修羅の世界かもなぁ

でも遅刻は組織再編してデータサイエンス教育を充実した学部、修士プログラムを新設しよう!
とか近々やるから若手はデータサイエンスを齧ると良いことがあるかも
0818Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:11.95
結局論文の本数なんだよ。内容がクソだろうとIF低かろうと数は正義なんだよ。
0819Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 16:35:07.57
>>818
これは真理でもあり、大嘘でもある

論文リストは読む人が読めばわかる
なかなかメジャー誌には掲載されにくいがいい仕事というのもあるし、
それなりの雑誌でもよくみりゃ二度売り三度売りというのもある
論文書く時に真摯かどうかが大事
0820Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:13.31
これはあかん。

173 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/11/25(水) 08:03:52.97 ID:S9OjdeKp0
>>171
些細は誰に頃されたの?

177 名前:名無しゲノムのクローンさん :2020/11/25(水) 12:39:26.32 ID:0ItoTDltM
>>173
笹井研のラボメンバーからつるし上げられたのが大きかったと聞いた
0821Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:19.38
これはあかん。

363 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/12/09(水) 00:28:44.77 ID:5YHuIsWy0
>>337
Erkが所長にチクって失意の些細にトドメを刺した話だろ
彼のラボの人から聞いたけどスタッフの留学生イジメが相当陰湿らしい
また自殺者でもでるんじゃないか
0822Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:27.96
これはあかん。

397 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/12/11(金) 21:11:56.62 ID:cytxf8KAM
>>363
漏れも聞いたことあるw何度もアポをブッチされたけど「そんな約束してない」と言い張られたとか。過労死レベルのサービス残業を、長期間タダでさせられたとか。雇用条件と話が違うので怒ったら、「ぼくのいうことだけ聞いてればいいんだ」と逆ギレされたとか。実験下手で自信過剰な教員から習わさせられるのが嫌とか。いきなり汚墓のモノマネを始められて笑えなかったとか。ラボテクが愚痴ってたらしい。もっとも、そのラボテクも何度も職場かわってるみたいだし、Eサンとどっちもどっちかもしれないけどね。
0823Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:36.05
これはあかん。

443 名前:名無しゲノムのクローンさん :2021/08/04(水) 09:25:48.01 ID:7a5OUkwga
>407
E氏を一度だけ訪問したことがある。本人留守でムスっとした無愛想があらわれた。ぶ詐逝くプシコを阿遺塵にするE氏はKITTY GUYだと思う。

445 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2021/08/04(水) 09:53:49.60 ID:6Y24ey5Xr
>>443

>プシコ

モラハラアスペブサイコパスてこと?

446 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2021/08/04(水) 11:17:25.18 ID:QNgtaKLmM
>>445
知恵遅れはアスペちゃうわ。
タダの自閉症。

448 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2021/08/04(水) 19:56:01.00 ID:IEAn0ZzO0
>>443
俺も似たような話を聞いたw
そこの助教授が秘書の癖に何様とブチ切れwww
評判悪いなw
0824Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 18:15:52.71
【悲報】超長期ハラスメントストーカー天羽優子55歳、性犯罪者予備軍スレで小中学生相手に性欲を滾らせている事が判明【精神異常者の性欲は異常】   

 697 名前:名無しさん [sage]
 2022/03/26(土) 17:33:47.43 ID:+Y86NNZS
  おいこのスケベ、えっちなスレで無視されてるな
  
  160 えっちな18禁さん[sage]
  2022/03/26(土) 14:04:02.38 ID:???
   統失婆の妄想婆汁スレ

  162 えっちな18禁さん[sage]
  2022/03/26(土) 15:48:06.05 ID:???
   統失婆が半世紀前の尋常小学校時代の話を書くスレ

  164 えっちな18禁さん[sage]
  2022/03/26(土) 17:07:27.55 ID:???
   昆虫がともだちの統失婆は
   昆虫とえっちしてたのか
0825Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:15.12
乙女先生と粘膜接触してみたいどす。
0827ポスドク→F欄光子
垢版 |
2022/03/27(日) 19:52:41.19
春休みは遊んでしまって論文書けなかった
0828Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/27(日) 20:24:19.08
まだ4日あるわ?
0829Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/28(月) 10:23:20.12
春休みってあるんか?
0830Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:52.79
学部生の春休みだろ?
0831Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:14.74
あの娘まじ教授なるんか?藁
0832Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/28(月) 18:08:12.59
あの荒らしが横綱で「上がり」とは感慨深いものがあるね
0833Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/28(月) 20:06:13.72
________________________  
 
 
【山形の精神異常犯罪者 天羽優子@apjが
 長期恋愛ストーキング犯罪中のスレ】            

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1625638151/711-
 
 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0834Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/28(月) 23:45:17.55
ここが教員公募のスレだったのはいつのことだい?
0835財務省神田財務官閣下
垢版 |
2022/03/28(月) 23:46:11.24
公募の話をしろ。
0836Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:56.05
           / ̄ ̄ ̄ ̄\,,
         /_____  ヽ
         |  ピペド   |  |
         | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |            >>835
         |  ・|・  |─ |___/        (  )  お前が面白い話をしろや
         |` - c`─ ′  6 l      (  )    
     ___ヽ (____  ,-′___   ( )    
    (___ ヽ ___ /ヽ ___ )─┛     
      /  // |/\/ l ^ヽ/_/:::::/       
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄   
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄酒 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |
0837財務省神田財務官閣下
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:55.78
>>836
断る。
0838Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:40.46
>>834
今の若いものは知らんがの、昔は大学教員を公募してたんじゃよ
0839Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/29(火) 09:46:08.50
そんな有史以前の話をされても。。。
0840Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:18.20
特任教員から抜け出せない。
どうしたらええんや
0841Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:58.38
ひらめきサイエンス採択されないようでは駄目。こうゆうアピールポイントは稼げ
0842Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/29(火) 14:38:16.47
乙女先生に相談してみぃ 藁
0843Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/29(火) 14:59:25.17
トンスル
乙 女 と書いて読みは[トンスル]
0844Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/29(火) 21:04:25.17
【山形の知恵遅れストーキング犯罪者
 天羽優子@apjがストーキング犯罪中のスレ一覧】   

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1625638151/738-
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1648258045/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1646218445/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1644632425/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1646699503/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1646520943/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1646560024/
0845Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/31(木) 02:01:05.23
これはあかん。

173 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/11/25(水) 08:03:52.97 ID:S9OjdeKp0
>>171
些細は誰に頃されたの?

177 名前:名無しゲノムのクローンさん :2020/11/25(水) 12:39:26.32 ID:0ItoTDltM
>>173
笹井研のラボメンバーからつるし上げられたのが大きかったと聞いた
0846Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/31(木) 02:01:10.58
これはあかん。

363 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/12/09(水) 00:28:44.77 ID:5YHuIsWy0
>>337
Erkが所長にチクって失意の些細にトドメを刺した話だろ
彼のラボの人から聞いたけどスタッフの留学生イジメが相当陰湿らしい
また自殺者でもでるんじゃないか
0847Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/31(木) 02:01:17.26
これはあかん。

397 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2020/12/11(金) 21:11:56.62 ID:cytxf8KAM
>>363
漏れも聞いたことあるw何度もアポをブッチされたけど「そんな約束してない」と言い張られたとか。過労死レベルのサービス残業を、長期間タダでさせられたとか。雇用条件と話が違うので怒ったら、「ぼくのいうことだけ聞いてればいいんだ」と逆ギレされたとか。実験下手で自信過剰な教員から習わさせられるのが嫌とか。いきなり汚墓のモノマネを始められて笑えなかったとか。ラボテクが愚痴ってたらしい。もっとも、そのラボテクも何度も職場かわってるみたいだし、Eサンとどっちもどっちかもしれないけどね。
0848Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/31(木) 14:17:44.17
乙女先生のお尻を枕にお昼寝したい(。-ω-)zzz
0849Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:47.41
若めの女性研究者の講演中は尻と胸部ばかり凝視してしまうのはあるあるですよね。。。
0850Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 00:06:22.39
去年、専門分野ビンゴの地底と分野違いの首都圏Fランに受かった私。
妻が都内で働いているため、首都圏Fを選んだ。

明日から自分の選択を後悔するのだろうか。。。
0851Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 00:47:08.97
>>850
地方底辺大とFランは同じである。
0852Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 02:58:04.79
2大学選べるってどんな状況だったんだ?
先方から「採用が決まりました。つきましてはお受けいただけるかご連絡ください。」
みたいな文言が来てすぐ返事しなきゃいけない雰囲気になると思うんだが…
たまたま2か所からほぼ同時にオファー受けたの?
0853Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 04:06:16.71
そんな珍しい話でもない
自分も公募で応募した大学で内々定が出たタイミングで別の大学から一本釣りのオファーがあった経験がある

内々定にも理事会前とか教授会前とかの段階があるが辞退することは法的には可能
0854Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 08:45:40.06
ある年寄の教授から知り合いでもない応募者なんて絶対に雇うことはない!と断言されてるんだけど、そんなもん?
俺も知らない人しかいない大学の公募にたくさん出してるけど全く手応えないので本当かなと思ったりしてるんだけど。
まぁ、私の場合は知り合いたくさんいるところでも不採用なんですけどね(笑)
0855Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 10:02:12.89
>>854
そういう大学もあるよ。だけどそれだけではない
でも、どんな大学でも知り合いを辿っていけばだいたい知ってる人がいる。
そこで評判が悪けりゃ通るわけない

ただ評判を聞くときに「誰それさんがうちの大学に応募しているんだけど〜?」と聞くのはやめてほしいよね
その秘密はとりあえず守ってほしい
バレバレであったとしてもなんで聞いているのかは誤魔化してくださいお願いします
0856Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:55.23
そこそこ業績ある若手が応募してきたんで
その指導教員に、どんな人でしたか?
と聞いたら
まったくお勧めできない、お手軽な技法で深みのない実験データで論文を量産するのに
味をしめてしまった。研究を発展させたり新規な技法に取り組むようアドバイスしたのに
指導に反発して成長がなかった

とまで言う。まあたしかに論文リストや別刷り5編はそんな感じだった
0857Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 12:04:43.78
部下への嫉妬、部下をずっと自分の奴隷に置いとくために平気で嘘を吐くやついる
0858Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 12:44:48.77
まぁ指導教員の評価はプラスかマイナスにバイアスのるからな
学会で発表聞いたことあるとか広い意味での知り合いの方が有利なのは確かだわ
0859Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 16:30:20.82
>>795
東京文理科大 な。
0860Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 16:33:38.15
>>849
研究者になってる時点で年齢オーバー
0861Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 17:34:21.91
えーうそーマジ!?研究者!?キモーイ。
研究者が許されるのは小学生までだよね。
0862Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/01(金) 21:09:04.07
>>860 格安でおばさんに中出しできるお店にはまって以来年齢はだいぶ上まで大丈夫になった
0863Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 09:40:57.03
大晦日で夕方勤務中、
先輩が「仕事ええから、代わりに年越しそば2つ買って来てくれ、今日年越しソバ食べなアカンやろ?、金は帰って来たら、払うから、ちょっと〇〇のソバ屋まで行って、買って来てくれや」

先輩の頼み事やし、パシリやけど、嫌やけど買いに行くしかないな

〇〇のソバ屋に着きました

温かいソバ売り切れ、
冷たいざるそばしか残ってないんだよ

仕方ない、冷たいざるそばでもしょーがない、先輩の指示やし、お金払って2つ、ざるそば買いました

会社帰ったら
先輩「ざるそば?、要らんわ、温かいソバやないと要らんわ、それ2つ持って帰って両親とお前で食べろよ」


ざるそばを俺に押し付けて、ソバ代金を払いませんでした

会社の先輩って、こんな感じの社員ばっか
0864Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 10:11:27.45
>>856
それは誠意を持った回答ですね
若手研究者でさきがけ経験者にはこういうの多い
大概は粉飾されたウソに欺されて採用後に詰むことが多い
0866Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:53.40
>>856
自分だったら「指示されたことを行って、それを膨らませる能力はある。ただ新しいことになかなか
踏み出そうとはしないね」ぐらいに収めるけど。
指導教員にしても厄介払いできればおいしいし。
0867Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:39.26
>>856
でもそういう若手研究者を育ててしまったのは、指導教員の責任だよね
自分だったらその研究室から二度と採らないのはもちろん、そういう研究室だってそれとなく噂を広めちゃうよ
0868Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:58.65
一般的には、どういう人物かを聞いて悪口を言う指導教員はヤバい
0869Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 12:04:26.40
一つの研究室からカスも出ればいい人も出るからな
学生一人だけではわからん
今は若い時に手軽な成果求められる風潮というのもある
0870Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 13:19:52.10
不適切指導を指摘された逆恨みで学生の悪口を言う教員もいるしな
0871Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 13:21:33.20
立場が上の人間が下の人間の悪口を言うときは、だいたい逆恨み
0872Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 13:40:30.74
相手教員との関係次第でしょ。
親しい研究仲間や同門だとかなりぶっちゃけたやり取りしてる。
0873Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:12.66
まあ上の人間に恨まれることするようなアホは学生や同僚とも問題起こすから問題なしw
このスレには心当たりあるやつが多そうだなw
0874Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 13:46:03.23
上に媚びるの上手くても学生とトラブル起こすやつはいるし
一度も問題起こした話聞いたことないのに突然爆発するやつもいるし
0875Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:42.31
教えられた方法だけ使ってそこから踏み出さないでいると
短期的には業績増やせるし楽だし一時は無敵感すら味わえるからな
それだといずれ行き詰まる2、3年後の自分の未来を想像できない
俺もD2の頃天狗になってた黒歴史がある
30歳前は2年ほど暗黒期だったよ
0876Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 15:38:43.78
でも、有名研究室で論文量産してた連中にはそういうのが多いよ
カタログスペックに騙されて、実際、公募で採用されることも多い
教員として採っちゃった大学も大学で、一度は痛い目に遭わないとやっぱし覚えないよね
もちろんそのリスクを避けるために任期制というものはある
0877Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 15:42:03.89
自分が3流ラボの出身だからって嫉妬は見苦しいぞ
0878Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:46.88
一流ラボ出身は基本スペックが違うことも多いからな
多少道を外れても盛り返したり
0879Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:04.59
乙女先生だいすきちゅっちゅ
0880Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:01.80
【山形底辺准教速報】2022年1月に職位詐称と栄転虚言をした山形底辺准教氏(自称乙女のアラ還婆)、2022年4月2日になって虚言書き込みをした事を白状【虚言癖は精神の病気】

■1月時点の職位詐称と栄転虚言の書き込み
 2022/01/16(日) 10:57:38.65 ID:XXqp6NSK
  その底辺准教さん(本当はエリート教授)は
  今週は4月から行く予定のケンブリッジ大学に
  事前視察に行ってるよ

■4月2日の虚言自認書き込み
 167 名前:ドレミファ名無シド [sage]
  :2022/04/02(土) 17:46:34.01 ID:BHe3g7NS
  騙されたことにまだ気づかないのか?
0881Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/03(日) 01:15:03.15
若い女ってだけで大した論文もなくテニュトラ助教に採用された人より、論文量産したポスドクの方がはるかに有能
0882Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/03(日) 01:28:19.50
、と思いたい、ピペットマペットであった(核爆
0883Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/03(日) 08:20:11.67
>>887
職位詐称に対する罪悪意識が欠落しているのは
底辺職員特有の責任能力の欠落だな

面白くも何ともない虚偽のポスト異動を「エスプリ」だと言い張るのは底辺大職員特有の虚栄

自身の犯罪行為がバレるたびに論点をずらすのは
犯罪常習者の特徴
山形大底辺准教(自称乙女のアラ還婆)は犯罪の総合デパート
0884Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/03(日) 08:20:31.56
>>880
職位詐称に対する罪悪意識が欠落しているのは
底辺職員特有の責任能力の欠落だな

面白くも何ともない虚偽のポスト異動を「エスプリ」だと言い張るのは底辺大職員特有の虚栄

自身の犯罪行為がバレるたびに論点をずらすのは
犯罪常習者の特徴
山形大底辺准教(自称乙女のアラ還婆)は犯罪の総合デパート
0885Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/04/04(月) 12:12:53.80
>>881
ポスドクはどんな事情があれ、粕!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況