X



トップページ理系全般
1002コメント330KB
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/16(月) 11:10:31.01
初代スレ
大澤昇平ネトウヨ東大特任准教授、東京大学出禁!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1576239387/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】 実質2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1599469398/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1616824656/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1621082501/150
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1622670634/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1624151549/150
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1625654183/
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1626359697/
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1627903587/

本当の経歴
国立福島工業高等専門学校卒業
(筑波大学編入)
2010年3月筑波大学卒業
2012年3月 筑波大学大学院コンピュータサイエンス専攻修士課程修了
2015年3月東京大学大学院工学系研究科博士課程修了
0952Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 07:30:28.55
>>942
そ れ だ !
な い 金 も 入 金 で き る !!

不思議だったんだわ。
幹事長がそんな高額な金を仮にとはいえ融通するのかなって。
不動産会社経営してるなら金には相当シビアだと思う。それにどう見たって犯罪だし。
0953Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 07:45:36.25
見せ金疑惑は、銀行振り込みされたものを移しただけかもしれないので、
全ての金額が虚偽と断定はできんのよ、残念ながら

ただ2000万を550で割ると約36.000円、ペイパルの平均と差額が大きすぎるし、
9000円の人が多数のはずなのに、明らかに変、
3万で出資した人ばかりでも計算合わないんだよね〜w
0954Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 07:54:06.54
参政権クラファンのとき
paypalは入金出来なかったように覚えてる
アクセス集中だとかなんとかいい訳してたような
でほとんどの人はみずほ銀行青山支店のDaisy名義の口座に振込んでいた
9000円は煽りで実際に9000円で入れた人はそんなに多くないと思う
あのときの煽りツイートがとにかく凄かった
0955Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 07:54:43.40
あきれたのが、日経の記事は右1%左1%って書いてるのに、左99%と捏造して嫌がらせに文書6ページも書いた件だな
日本語が読めない東大懲戒解雇特任准教授、嘘を撒いて無関係の企業に業務妨害

ttps://twitter.com/Ohsaworks/status/1292422217150521344?s=20
ttps://docs.google.com/document/d/1kp5QDsp-EVunLvlEhYCSgaLypD4mKim-RBak2q9WzF4/edit
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 07:57:31.57
>>955
世界的AI研究者(男性)への妬みなのに、その共同研究者の女性に嫌がらせ
0957Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 08:16:07.46
>>955
電凸煽った後に株価が下がったとツイートしてたから株価操縦で逮捕されればいいのにと思った
0958Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 08:43:26.99
>>955
日本語が読めないのに損師はそもそも日本人なのか
他人に証明書を求める前に、損師が本人こだわりの戸籍謄本を示す必要がなくね?
0959Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 08:44:19.50
>>954
paypalで1週間18人、残り532人、paypalの役30倍が振り込みを利用したことになるね
煽ってたけど、そこまで勢いがあったかと言えばそうでもないような、、w
だから総人数もかなり怪しいし、金額も疑問
今回は思想に関してではなく金絡みのトラブルなんで、何かしら動きがあるべきだよな
0960Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 08:59:38.14
>>953
時系列的に見て銀行振込を移したというのはないと思う。みずほ銀行の口座に
散々、振込を散々煽り出したのは、ペイパルが使えなくなってから。

推測だけど、PR TIMES のプレリリースで僅か 1 週間で集まったことにするため、
元々 12/21 に終了するつもりだったと思う。ペイパルで僅か 18 人しか集まらな
かったものが、急に集まったのはプレリリースの宣伝が功を奏したのかもしれない
が、虚偽で 2000万の原資がなければ詐欺だろうし、法人口座で購入型のクラファン
であれば、それは売上で納税していなければならない。銀行口座が停止したときに
当然、銀行も決算状況を確認していると思うが、どうなんだろうね。個人的には
粉飾している可能性が高いと思う。
0961Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 09:17:08.16
>>960
なるほど、納得。これまで2000万到達を証明できるものが皆無だから、
疑われて当然、SORA1万本疑惑もあるしプレスは全く信用できないよな
くすりうりさんが国税に通報してくれたし、金を使われる前に解明されるといいね
0962Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 09:19:17.52
法人口座で投資型クラファン
尚、金融商品取引業者の認可は関東財務局から下りていない模様
0963Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 09:22:56.25
行き当たりばったりではなく
計画性が窺える
当初から逃げるつもりだったんだと思う
彼にとっての誤算はコロナ禍で海外に逃げるにもリスクがあるくらいか
とはいえwifi環境さえあればどこからでも可能
2月の消えた期間は現地での隔離期間か
0964Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 09:31:02.99
計画性の有無は詐欺事件の大きなポイント
目撃情報が全く無いから、逃亡の可能性も否定できないけど、
小者すぎて誰も気づかないかw
0965Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 10:12:16.86
クラファンが投資型でも購入型でも法的責任は免れないね。Daisy には金融や法務の専門家チームがあるらしい(笑)けど、ちゃんと仕事しろ。専門家じゃねーと大澤は訴えるべき。
0966Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 11:06:58.83
>>942
クラファン初日に端数の688円が気になるなー
そんな端数入金するやつおる?
0967Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 11:17:59.31
>>942
クラファン終了日にpaypal組が18人で92,444円ってちょっと少なすぎる。
twitterでpaypal入金完了のスクショツイしてた人達の金額とワイのまわりの人達の金額合わせると10万は超えてるんだが。
paypalのシステムにもうちょっと何かありそう。
0969Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 11:33:12.43
paypalの手数料は何%?
0970Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 12:34:17.83
paypal
日本円、日本アカウントならショッピング、送金、受け取り、手数料無料
0971Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 12:34:41.36
中村幹事長が参政権を持っていて 狂祖が日本第一党支持をしていたのは事実

普通 部外者から党員に対してクレームが入ったら 党費を頂戴している党員を擁護して
無視すると思うのだが  党員にメールを送るって何か特殊な関係を疑ってしまいます

事実しか言わないくすりうりさんが今の状況では言いにくい質問かも知れないが
「純粋に国産SNSが欲しかった」と言って狂祖のSNSに参加したようだが
ならば何故 党内で理想のSNSの展開を試みなかったのか?
更に 狂祖のSNSへの参加の切っ掛けは ランダムに検索してヒットしたのか
党内から何等かのアナウンスがあって参加するようになったのかを
もし話せる状況になったら教えて欲しい

これはくすりうりさんへの攻撃ではなく 党と狂祖の関係を知りたいからです。
0972Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 12:38:01.73
大澤が集めたクラファン資金で政治塾を開いて日本第一党の党勢拡大を目論んでたんだろうな
0973くすりうりさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:54:01.87
>>971
当時は党首がふわっちで「こうしたい」という段階でした。
大澤昇平を元々知ってたわけでなく、たまたま見つけて専門分野の会社が作ってくれるなら、先に出来上がりそうな気がして飛び込みました。
日本第一党と大澤が「組んでいるのかも」なんて全く預かり知らぬことだし、Slackでそういう動きも知りませんでした。
むしろビックリ‼私はまた裏切られたのでしょうか、大澤の他に日本第一党にも。
返事には「ネットの書き込みを辞めるように」ということでは大澤と対立したくないとあったから、確かに裏取引でもしたの?と勘ぐります
これって私の感想なのだがデマを言ってるということになるんでしょうか?
大澤が詐欺と断定されてるから我々が訴えられても仕方ないそうです。
世の中誠実な人っていないんでしょうかね
うんざりです
0974くすりうりさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:54:01.87
>>971
当時は党首がふわっちで「こうしたい」という段階でした。
大澤昇平を元々知ってたわけでなく、たまたま見つけて専門分野の会社が作ってくれるなら、先に出来上がりそうな気がして飛び込みました。
日本第一党と大澤が「組んでいるのかも」なんて全く預かり知らぬことだし、Slackでそういう動きも知りませんでした。
むしろビックリ‼私はまた裏切られたのでしょうか、大澤の他に日本第一党にも。
返事には「ネットの書き込みを辞めるように」ということでは大澤と対立したくないとあったから、確かに裏取引でもしたの?と勘ぐります
これって私の感想なのだがデマを言ってるということになるんでしょうか?
大澤が詐欺と断定されてるから我々が訴えられても仕方ないそうです。
世の中誠実な人っていないんでしょうかね
うんざりです
0975Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 13:46:56.79
hacciは誠実だったけど嫌がらせのせいでTwitterを辞めざるをえなかった。
hacciが身を挺して助けようとしたことに、もっと早くくすりうりさんが気がついていたらと、残念に思います。
0976Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:44.91
>大澤が詐欺と断定されてる

日本第一党がそのように認識しているのなら、それを大澤信者に広めて欲しい。
0977Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 13:54:11.76
>>873
ほんこれ
日本のことを思うからこそ、愛国心ビジネスには憤るべき。
0978Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 14:20:57.35
日本第一党は未だ、大澤氏が稼いでPRしてくれると期待しているんだろうけど
最後の授業が中座して、起業4年目でまともなサービスがない通り、日本第一党をかき回して弱体化させて終わるだろうね
0979Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 14:39:09.82
>>973
くすりうりさん 相変わらず真摯で迅速な対応を有り難うございます。

クラファン当初から暫くは党も狂祖もお互いを利用しようと蜜月の期間と何等かの利益供与か
不法行為に近い作業があったのかも知れませんね。  

その点を党は狂祖に握られていてくすりうりさんを擁護しない(出来ない)事もありえます。
その弱みがアカウント贈与なのか、見せ金の件なのか、特定の人への集団攻撃なのか
内容は判りませんが可能性は否定できません。

党と言っても一枚岩ではないでしょうし、メールの差出担当の属する派もあるでしょうから
党からも裏切られたと一括で断定も難しい処ですね、

くすりうりさんの行動や考え方をリスペクト致しますよ
0981Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 16:48:30.10
>大澤と対立したくない
これは単純に、ウンコに触りたくないってことでしょ
0982Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 16:52:07.46
>>980さん、ありがとう
テンプレに >>938 追加お願いします。
0984Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 17:03:43.36
>>983
そんな言い方しなさんな、
途中で割って入るとレス番違ったりかぶったりするじゃん
0985Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 17:06:27.30
>>984
じゃあお前がやってやれよ
クレクレは醜い
Oだけでお腹いっぱい
0986Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 17:22:02.84
文化人放送局やよなおしネット
ttps://yonaoshi.net/user/auth/login
三橋氏など保守派への攻撃に日本第一党の党員が関わってた可能性はある?

最初から水面下で組んで保守潰ししてたならドン引きですね
0987Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 17:39:43.34
>>980
ありがとうございます。お疲れ様です。
0988Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 17:45:47.07
今日も信者たちは張り切ってるが、あの人たちも取り調べとかされるんかな?
0989Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 18:20:40.59
>>988
わくわくするね
0990Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 18:21:35.99
>>980
ありがとうございます。
こないだ10が立ったばかりなのに、もう11に突入。
9月末までにはまだまだスレ進みそう。
0991Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 18:45:08.03
>>989
意地悪だなぁ、、、自分もワクワクw
今日の先生は警察へお出かけじゃなかったみたいだな、
リリース間近で焦りとか無いんかね
0992Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 19:14:30.45
>>991
だって、おお○○は自滅する要素あるからね
奴のこと自分は放置だけど、取り巻きは今が勝負じゃん?
楽しみでさ、取り巻き達の阿鼻叫喚たまんねーよ
0993Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 19:23:04.09
>>973
党の言い分聞いて呆れる。
こりゃダメだ。
くすりうりさん、その党は見限った方がいいと思います。
幹事長の竹田氏への釈明もひどかったなあ。
0994Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 19:32:53.24
最近中抜きに言及することが増えてるけど、大澤の場合は無給で働かせるから中抜きどころの話じゃないよな
0995Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 19:43:39.65
>>994
○澤は学生に資料作らせたり、マスク転売したり、クラファンでお金集めといて制作は人にやらせたり、
基本的に自身で何かを作り出す事をしないから、中抜きを正当化するしかないんだよ
0996Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 20:06:50.01
○澤は、実際マスクの転売やってたの?
0997Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 20:14:04.51
確かにマスク転売は国益だとか言ってたな
0998Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 20:15:47.37
>>997
やっていたぞ的な話がSlackで出たのかな
0999くすりうりさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:27:42.78
次スレになったら、日本第一党とのメールやりとりのこととか
また少しデマとかねつ造とかでない事実をお話します
1000Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/09/01(水) 20:35:27.97
>>999
よろしく頼むで!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 24分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況