X



トップページ理系全般
1002コメント190KB
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ66 ©4ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/16(水) 16:37:58.91
東京工業大学大学院院試スレです
仲良く使ってね

前スレ
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ66 ©3ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1500096406/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ61
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1471305979/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ62
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1471660813/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ63
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1472251691/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1474085727/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ65
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1488503207/

次スレは>>990が立ててください
踏み逃げされたら誰かが宣言して立ててね
0379Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 10:29:44.50
注意事項を注意深く読むのも実力のうち
0382Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 10:40:08.60
電電で電気回路が MOSと過渡現象ゲーだと思って、対策してったらやらかしたのは俺だけか、、みんな回路出来てるっぽいし泣いてる
0383Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 11:00:02.52
過去スレでも問題番号と解答用紙の話は出てるけど、気にしてない人も受かったって言ってる
0384Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 11:19:45.48
試験の点数もそうだけど、同点ならばある意味志望理由書の内容とかにも左右される気が…
0385Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 11:22:25.83
何で電電は面接する建物の外で待機してたの?
0387Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 12:01:47.71
今日もオナニーきもちいいな
0388Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:10.18
今日も手印が捗る
0389Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:40.28
部分点くれ部分点くれ部分点くれ
0390Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 12:23:42.76
>>355
去年は5割でも受かったっぽいのにな
なんでこんなことになってしまったのか

>>370
数学選択が最強すぎる。論証不足で大幅減点されてしまえ
0391Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:36.56
全ては横国が夏に試験やらないせいだから落ちたら皆で仲良く横国受けようぜ
0392Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 12:51:05.53
>>244
確かに易化。なんじゃあのAとBは。
ところで面接呼ばれる順番って筆記の点と関係あるのかな。
0393Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:43.19
>>116
プッシュダウンオートマトンは出てないし、あんなめんどくさいの試験中に構築する時間もない。
0394Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:23.50
物理化学取らなければよかったわ〜爆死した
0395Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 13:32:43.05
みんな滑り止めには横国受けるのけ?
来週の筑波受けるやつもいそう
0396Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 14:02:34.13
ロンダ先は東大か東工大しか受けない
0397Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:50.08
近年の院試の受験者数と合格者数の表で、内部と外部で分けて書いてある頁を試験前日に見て戦慄した覚えがあるんだけど、どこで見たのか忘れてしまった。
どなたか存じませんか。
0398Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 14:18:02.97
横国って微妙やん
0399Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 14:27:07.34
>>394
わかる。あれ爆死したせいで午後にも響いた
0401Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:22.98
>>397
前スレの倍率予想のこと?
0402Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 14:53:12.34
横国冷やかしで受けに行こうかな
内部生落としたろw
0403Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:22.83
受験料の無駄でしょ
横国生だけど内部絶対落ちないようにできてるよ
0404Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 15:25:52.30
横国の内部落ちを知ってるが?
0405Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:06.13
>>402
そして自分が落ちるオチだな見え見えだぞ
0407Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 15:46:14.96
ほんとに行きたい研究室だけ受けなさいよ
将来かかってるんだから
0408Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 15:58:45.81
いずれにせよ、テストで爆死する人は、勉強足らなすぎる。
ミスっても6〜7割くらいは取れないと、授業ついてけないぞ。

内部でのテストの方が圧倒的にむずいから。
0411Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 16:34:47.26
煽り合いがはじまってる
こわい
0412Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:08.63
過去の合格した人たちの話が聞きたい
0413Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 16:50:13.56
>>412
過去ログを見るとちょっと載ってたりするよ
0414Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:51.85
化学系の口頭試問資格者出たね
A日程の枠増えた割に人数結構多めだけどこれ落ちる人いるってこと?
0416Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:53.90
>>414
A日程20人で全員合格してれば、Bからは49人で去年の合格者数ちょうどぴったりだから、ひとまず全員合格
あとは研究室次第
0417Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 20:30:22.12
>>400
まぁ京大生にとっては阪大院より自分の学科の院試の方が楽勝なんだし、
そんなもんでしょ
0418Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 22:21:00.94
今更だけど受験番号って出した順だったのかな
タイミング的に出した順だとしっくりくる
0419Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 22:42:50.32
>>409
微分積分じゃなくて解析だろ。
0420Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:33.05
面接で博士課程のこと聞かれた
0421Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/19(土) 23:13:54.78
何でか博士の後について聞かれたんだけど
0422Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 00:26:14.71
外部から来んなよマジで
内部生から評判悪いよw
0423Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 00:39:18.20
すずかけなら外部でも大丈夫だよ
0425Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 00:49:51.15
全部本人次第では
0426Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 00:52:08.72
受かった後の心配なんてしてる余裕ないわ
0428Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 03:11:04.78
外部だがみんな普通に仲良くしてくれるから安心しろ
0429Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 14:13:25.18
安心した。
0430Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 15:52:24.26
結局頭良いか悪いかじゃなくて、入ってから努力するかしないかで評価も成果も変わるからなぁ。
入れたらこれだからロンダはwwって言われないように頑張れよ
0431Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 15:54:53.71
試験範囲しか対策してないなら外部は入ってから地獄だよ
内部の期末試験見てたら分かる
0432Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 17:09:24.85
院試っていう正当な手段で入ってるのであってずるをして入ってるわけではないから何言われてもって感じ
0433Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 17:49:52.86
試験前ならまだしもまだグダグダ言ってる陰キャ内部生いて笑う
筆記が出来なかったのか?
0434Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 17:54:19.78
筆記か。
電電ですけど電磁気と数学結構できたんですけど過去レス見ると5~6割が多いのにびっくり。
俺がなんかみすってるんですかね?
0435Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 17:56:37.14
>>434
電磁波出ると思わなくて詰みました。
0436Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 18:04:21.38
電磁波のベクトル解析と波動方程式まではできたがその後から計算が合わず…
0437Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 18:12:57.60
電磁波出題範囲外だし、全く勉強してなかったわ オワタ
0438Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 18:14:45.41
速度ぐらいはだせたやろ?
それより大問2はできてる感じやねんな
0439Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 18:15:33.75
多少できなくても、研究室の維持のために多めにとるよ
特に教育改革でロンダ枠が少なくなったすずかけ台にある研究室は
0440Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 18:16:39.39
にしても電電は倍率高いからすずかけ台にしても厳しい戦いになりそうだな
0441Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 18:18:25.77
下位まで含めても志望者が全くいない研究室なら意思さえあればどんな点数でも入れそうだが…
0442Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 18:24:30.13
下位→成績上位陣の志望順位が下位である研究室
0443Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 18:29:58.84
電気だけど、電磁気大問1の最初の問題のビオサバって、自分でθ置いて考えた??誘導無さすぎて
0444Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 18:51:27.73
落ちるのは5〜6割の外部雑魚やろなぁ
0445Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:15.93
17日のときは5000弱で泊まったホテルが面接のときは一万円くらいになってて笑う。野宿しかないなこれは。
0448Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 20:14:10.04
ビオサバールなんか使ったか?
0449Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 20:28:46.37
なんか改変したせいですずかけなら楽、大岡山ならガチみたいな
住み分けがなくなって逆にロンダに厳しい気がする
0450Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/20(日) 20:44:41.68
>>402
可哀想だからやめてあげろw
0451Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 03:21:57.52
書き込み減ったなぁ
6.5割で受からんかなぁ

というか計算ミスで何割あるかわからんなぁ
腹減ったなぁ
寝ようかなぁ
0452Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 04:05:01.75
>>451
どこの系?
0453Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 07:26:39.59
面接報告少ないって・・そういうことなん?
0454Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:36.30
基本外部は入れたくなかったりするのかな?それともそうでもないのかな
0455Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 09:21:56.54
テストが8~9割とかでも面接がダメダメすぎて落ちるとかあんのかな?
コミュ障だから不安なんだが
0456Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 09:23:10.75
入れたくなかったら院試説明会とかしないと思うし、個々の研究室次第じゃない?
0457Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 09:51:00.42
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0458Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 10:22:47.83
面接の発表ってどこであるん?
0459Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 10:39:06.02
募集要項に書いてあったような
0461Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:31.13
皆受かる気満々で羨ましい
こちとらひたすら祈ってる状態
0462Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 15:18:55.54
>>461
俺も。
解けた気はするけどどうせ計算ミスとかしてるんだろうなって感じ
0463Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 17:35:47.51
技術経営、口頭試問資格者出てるね
0464Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 18:02:22.82
電電の人って、第10希望以外でも配属希望するに丸つけた??
0466Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 18:15:39.24
つけた
面接で読み上げられる時ちょっと恥ずかしかったw
0467Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 18:21:24.42
建築発表日された?
0468Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 18:47:42.11
わからんな
0469Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 19:34:38.39
電電

数学6割
電気回路6割
電磁気3割
TOEIC385

院浪頑張るわ
0470Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 19:38:22.53
電電

数学6割
電気回路6割
電磁気3割
TOEIC385

院浪頑張るわ
0471Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 20:01:47.89
終わった直後は結構できたと思ったのに寝る前とかに間違いに気づいたりして辛い
落ちたとしても綺麗さっぱり忘れてたいよ
0472Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 20:03:52.00
>>471
めちゃわかるそれなーーーーー
0473Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 20:53:53.39
電電
出来の予想としては
数学8割
電磁気8割
回路8割
TOEIC600点台
多分...
0474Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 20:58:08.04
情工
@7割
A4割
B6割
C4割
TOEIC570

終わったかな
0476Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 21:27:34.51
>>473
好きなところ行けそうやん!
0477Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 21:29:05.15
5月になってもTOEIC対策は出遅れすぎってマジだったな
0478Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/21(月) 21:36:45.11
>>473
受かってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況