X



トップページ理系全般
1002コメント192KB
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ66 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/07/15(土) 14:26:46.17
東京工業大学大学院院試スレです
仲良く使ってね

前スレ

【東工大】東京工業大学大学院院試スレ60
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1470745348/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ61
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1471305979/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ62
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1471660813/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ63
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1472251691/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1474085727/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ65
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1488503207/

次スレは>>990が立ててください
踏み逃げされたら誰かが宣言して立ててね
0468Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 00:21:05.09
電気の倍率は?
0470Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 02:04:20.31
生命倍率知りたい
0471Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 03:08:29.02
電気は去年よりちょい多い
生命はわからない
0472Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 06:34:24.04
情理倍率は?
0473Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 06:51:04.75
情報工学の数学ムズいか?期末試験レベルだろ
0474Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 07:47:00.55
期末試験のレベルが低かったんでしょ
0475Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 10:22:53.46
>>473
ムズい以前に範囲が広い
線形代数、微分積分、微分方程式だけじゃなく複素関数、フーリエ級数、確率・統計まで出されるから対応が厳しい
0476Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 11:09:24.50
>>475
情報理工て名前のくせに試験内容は理学部数学系だよな
多少は情報に逃げれるけど、数学はどれも対策じかんかかるわ
0477Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 11:16:57.63
最上位大学なんだから基礎重視なのは当然だろ
0478Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 11:23:39.81
数学だけ極めて新領域行くのもアリなんやで
0479Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 11:35:10.40
スレチなの承知だけど新領域って就職とか難易度どうなん?
0480Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 11:42:15.75
大学名よりも個人の能力の次元だと思うけど
このレベルの大学は
0481Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 11:42:18.22
新領域は知らんが東工大のロンダの就職は内部と変わらん。やでお前ら受かれよ。
0482Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 11:45:11.45
お前ら理系で良かったな〜
0483Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 11:50:20.90
情工A日程の結果届いた人いる?
落ちてたら速達、合格なら普通って聞いたんだけどマジ?
0485Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 14:02:13.44
>>436 の者で情工じゃないけど、普通郵便で合格だったよ。
0486Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 14:12:42.20
情工だけど受かってた…
面接の専門知識クソボロだったのに受かってて草生えるというか困惑というか…動機と研究内容は頑張って言えたからかなぁ…

なんか逆に緊張してきました…
0487Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 14:35:29.30
みんなおめでとう、A日程羨ましいわ…
0488Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 14:51:54.64
今日から本格的に夏休み
最後の追い込みする
0489Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:55.97
え、、速達で受かってたんやけど、、笑
いろんな情報が交錯してるんやなあ。。
0490Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 16:37:58.22
>>475
お前みたいな期末レベルの数学で難しいって
喚く奴を落とすために試験してるんだよ
0491Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 16:44:25.35
内部生に点とらせるために数学出してんだろ
0492Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 18:27:08.40
融合簡単って聞いたけど何割ぐらいボーダーとか知ってる?
0494Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 19:05:05.21
A日程の結果こないなあ。
東京近辺でまだこない奴いる?
0497Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 23:00:34.74
融合とか就職口ないだろ
何しに行くんだろ
0498Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 23:04:48.35
融合ってなにするんや?
融合モンスターの生成の研究か?
0499Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/03(木) 23:14:04.34
融合は英語ペラペラで卒業できるからセーフ
0501Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/04(金) 01:42:45.17
エス日程
0502Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/04(金) 08:32:14.08
>>471
やっぱ増えてるんか〜
ちょい、って20人とか?
0503Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/04(金) 09:51:30.49
ちょいで20人とか多いな笑
0504Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/04(金) 12:56:18.71
さーて付け焼き刃付け焼き刃
0505Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/04(金) 15:45:33.41
普通郵便でA日程受かってた すげえ嬉しい
0508Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 00:24:02.16
正直東大より東工大のほうが上だろ。
0510Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 01:20:23.68
ちゃんと結果見てからいいましょう
0511Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 03:57:39.88
東大院は海外の大学院と競争しているけど
東工大院は日本ローカルで頑張っている感じ
0512Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 08:34:34.39
系にもよるだろうけどA日程で定員の何パーくらい占めるのかな
0513Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 11:52:58.15
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0515Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 12:45:52.53
A日程で6割は埋まってるぽいよどこの学院も。内部情報
0516Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 13:15:28.26
Bやる意味ないやんけ
はーアホらし
0518Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 17:17:23.58
大丈夫だ
0519Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 17:47:52.54
院試何割くらい取れたらいいんだろう
0520Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 17:50:00.48
俺は受かる俺は受かる俺は受かる
0521Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 17:52:41.54
3割
0522Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 18:07:48.10
内部はA日程でほぼ決まってて蹴った奴は
Bで今の研究室受かる気で来る奴だから
外部には勝ち目ねえな
0523Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 18:15:48.22
そんなことねーよ
0524Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 18:40:52.90
3割で受かるってマジなのですか?
0525Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 18:51:47.81
倍率次第
0526Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 19:13:52.04
君たちのぶんまで俺が頑張るよ
だからもう休め
0527Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 20:24:31.83
過去問簡単だって思ってたけど繰り返しやればやるほど間違いが見えてくる
ホントは4割くらいしか出来てなかったみたいだ
はあ…
0528Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 20:49:19.22
「どこの研究室でも行く」って人どれくらいいるの?
0529Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 23:06:38.23
A日程で内部と優秀なやつ多く引き入れて外部の数減らしてそうやな
学院制は一貫教育謳ってるし
0530Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 23:18:07.58
そんなことないから安心せい
0532Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/05(土) 23:40:12.13
不安しかないけどやるしかない
0533Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:58.73
この時期になると不安を煽るマンが増えるンゴねぇ
0534Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 01:07:35.92
まあ色々考えたところで今更何も変わらんし
出来るのは勉強だけ
0535Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:27.88
他の選択科目の難易度がわからんから困る
0537Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 03:09:56.28
皆さんこんにちは。
さて、身体・健康板に荒らしが出ています。通称を「さぶ」といいます。

掲示板、しかも、2ちゃんねるだからどーでも良いと言えば良いんですが、
病気の方をターゲットにあることないこと言っています。
良い加減鬱陶しいので、お祭りにしようかと思います。
良い方法があればご伝授ください。
0539Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 06:58:45.79
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Pool Party - Water Balloon Splash Mob Dance Video
https://www.youtube.com/watch?v=c4QdvfWfHrE

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は19回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので38000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0540Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 14:12:13.94
イタズラ書きやめてくれ
0541Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 17:47:17.62
>>536
はい
問題なにえらぶよ?
あと過去問どんくらいできる?
0542Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 18:54:37.35
最近疲れてサボりすぎた…受かんのかこれ。
生命倍率低けりゃいいけど
0543Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 19:03:08.33
東工大は滑り止めだから無対策だぜ
0544Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 19:12:13.51
>>542
それ、生命の倍率めっちゃ気になる
0545Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 19:16:37.80
生命受験番号とか出願した日で大体1.15とみた
0547Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 19:21:09.82
出願した日でわかるもの?
0548Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 20:49:52.86
わかんねーけどな、出願したのが結構ギリギリだったからさ
0550Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:23.17
そんな倍率低いなら落ちるの5割も取れないやつくらいに思える
0552Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:21.72
惑わされるなよ
ここで油断させて差をつけようとしてるだけなんだぞ
0553Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:00.49
いやいや1.15ってどう見ても全入やんけ…
0554Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 21:19:42.09
合格しても蹴る奴がいるから1.2くらいの合格者出すんだよなあ
0555Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 21:30:49.86
足切りあるって聞いたし、ある程度取れてなきゃ倍率低くても普通に落とされるだろ。
0556Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 21:36:47.80
電気は足切りないよ
0557Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 21:49:41.92
最低でも5割はいるくね?
0558Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 21:51:45.12
ここ3年くらいは4割で通ってるよ
0564Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 23:13:03.84
はいはい全入全入
お前ら受かったじゃんおめでとう
0565Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:41.39
記念受験と欠席者が2割いるとみた
0566Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/06(日) 23:26:03.36
生命の後半に出した人の大体の番号知りたい、自分めっちゃ初めに出した
0567Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:39.20
東大某科のように
40中32人合格
中を見て見ると
内部30人中30人合格
外部10人中2人合格パターンがあるから
気をつけろよ
外部倍率でみとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況