X



トップページ理系全般
1002コメント301KB
研究室の愚痴・不満を書いて傷をなめ合うスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/02(木) 14:30:39.54
うちのドクターは人として終わってるわ
0859Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/04(土) 10:51:31.89
俺早稲田だけど博士進む奴は東大落ちの学歴コンプのやつが多いわ
東大行けなかったら博士取得してカバーしようと思ってるけど、大抵そういうやつはつぶれる
0860Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/04(土) 11:08:21.44
早稲田のコピペ文化には合わない人材。
0861Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/04(土) 16:13:53.03
裏でコソコソしてんのバレバレだから、大人しくしてた方がいいよ
人生無駄にしますよ?
0862Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/04(土) 22:02:38.90
>>859
旧帝大の学部に入り直したら?
頑張ればいけるよ
0863Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/05(日) 07:22:26.33
>>859
東大落ちるような奴が博士行ってもやっていけないよ
この業界じゃ早稲田イコール無能って確立されてるから
0864Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/05(日) 07:23:18.32
>>849
お前は何わかってるんだ?
無能なガキのくせに
0865Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/05(日) 07:23:52.86
>>854
頭がいいやつは確実に勉強できるけど
0866Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/05(日) 10:53:37.76
B4以降でコンプレックス持つならロンダでもすりゃよかったのに
0867Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/05(日) 22:00:02.77
>>863
まじ?
早稲田でそれなら理科大→地帝修士は博士行かないほうがいい?
0868Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:07.07
いや早稲田が悪いってわけじゃない
あくまで学歴コンプのために博士課程に行くような奴は詰むって話
0869Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/06(月) 09:17:55.40
>>863
その理屈でいえば東大以外からは博士が出ないことになるな
0871Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/06(月) 22:28:01.43
拗らせてるなら再受験したら?
0873Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/07(火) 07:49:36.22
極端な考え方な奴いるけど、こういう奴がドクター池にはまるんだよな
0875Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/07(火) 14:00:51.29
研究室の中では人当たり良く接して、学会とか外ではラボの悪口をいいまくるゴミ人間はどうすれば
0877Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/07(火) 17:10:33.73
横の繋がりを過小評価する人間はやっていけんわ
0878Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/07(火) 18:44:29.82
本性バレそうになるとラボに貢献しますアピールしてきてキモい
0879Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:43.47
俺もドクターおかしいと思うわ
拘るポイントがおかしい
そこ拘る?ってところに執拗にこだわるの名
0880Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/08(水) 13:58:35.41
ドクターの学生が頭おかしいのはどこも同じなんだね。病死するか事故死する事を願う
0881Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/08(水) 14:45:01.83
眼中にもない奴等ほどコンプ発症しててウザすぎる
格の違いを否応なく見せつけて心へし折ったほうがいいのか?
0882Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:48.48
ドクターはアスペが多いからな
0883Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/08(水) 20:07:10.23
ドクターは視野が狭すぎ
物事の前後の流れを無視して点でしかとらえてない
0884Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/09(木) 00:07:54.53
>>880
誰かに殺されろとは言わないところに一筋の優しさを感じた
0885Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:39.01
俺がB4だった時にたまにちょいちょい来るOBが頭おかしくて、案の定数年後に死んでた
0886Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/10(金) 08:46:28.67
ドクター行く奴は典型的な勉強だけ出来る馬鹿だからな
多浪して東大狙ってる馬鹿と一緒
0887Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:24.47
俺の周りじゃ受験脳のやつほどドクターコンプ抱いてるわ

教えられたことしかできない、自ら道を切り開けられない、新たなものを生み出すことができない
0888Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/11(土) 16:37:07.82
うちのドクターは信じられないくらい会話が成り立たないわ
本人は先読みしてるみたいだけど、今の会話に先読み要らないから
0889Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/11(土) 17:12:59.95
>>888
IQが違いすぎると会話が成り立たないんだぞ
そのドクターはIQ200あるのかもな
0890Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:01.03
いや聞いたことに答えてくれないんだよね
先読みですらない
0891Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:02.77
あれだろ
典型的に自分が頭がいいと思ってる頭の悪い奴だろ
0892Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:13.46
>>889
その理屈で行けば>>888のIQが120(天才)あっても成り立たないな
0894Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/12(日) 19:40:46.08
ドクター日記付けてる彼は触らなければ無害だから放っておいとくれ
0895Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:43.28
IQ30以上違うと何考えてるのか解らなくなってくる

IQ140 東大現役合格レベル
IQ130 地帝・早慶現役合格レベル
IQ120 地方駅弁・マーチ現役合格レベル
IQ110 ニッコマ・高卒公務員レベル
IQ100 大卒底辺・看護師・警察官レベル
IQ90  高校中退レベル
IQ80  中卒レベル
IQ70  知的障害者レベル
0896Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 07:51:17.23
うちの研究室の学生は両極端だわ
理屈は考えないで手を動かすだけと理屈だけで手は全く動かさないだけと
前者の方がわずかに結果が出てるみたいだ
0897Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:30.70
学歴ロンダしてきた奴が鬱気味になって学校来なくなってるんだが、よくある事なの?最初だけやる気あって今はもうだめみたい
0898Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:40.11
>>896
わずかにって
全く手を動かさない奴は結果出るわけなにのにそれでも差はわずかなのかよ
0899Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:49.45
うちのポスドクはなんにも進捗なし
アーティファクトを進捗だと言い張って、無駄な実験しかしてない
0900Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 13:14:35.85
あからさまに態度で出されると行きたくなくなる
0901Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:43.63
あからさまな態度は、来なくていいよってサインだよ
君に問題があるんでしょ?
0902Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:41.42
理系ってほんとめんどくさい人多いね
そういう奴に限って自分は頭がいいと思ってるんだよね
0903Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 16:26:46.67
多くないだろ
どっちかというと文系の方がそれ系多い
0904Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 16:39:22.81
文系脳の理系は自分が頭いいと思ってる節がある
口達者で一見賢く見えるが

薄い、ただただ薄っぺらい
0905Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:40.13
俺B4なんだけど
「講義があるんでゼミ休みます」
って言ったら
教授「君卒業は大丈夫なんだろうね?」
とか言われたわ。
あほかつーの!
俺みたいにいい加減なやつは成績は別にして
単位だけは大量に取得してるんだよ!
そういうの分かれよ
0906Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:40.52
そんなに単位あるんなら,ゼミ優先だろ。
0907Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 20:43:35.36
>>906
その単位だけ取れてないんだよ
選択必修ってやつだよ
0908Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:14.57
この時期に卒検以外の単位残してる時点でお察し…
心配しただけなのに教授が悪く言われてて笑う
0909Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:19.20
>>908
いや選択必修だから他の奴らも俺と同じではないにしても
他の講義があるぞ
0910Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 22:45:19.55
研究室の愚痴をこぼし合うってスレなのに説教じみたこと言う奴って国語力がないの?
0911Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/14(火) 22:58:15.76
不満があるなら言えば良いと思うけど、愚痴って自分で愚かだって負けを認めてしまってて嫌だ。

愚痴というのは他人がそういう評価をするだけで、自分で愚痴だと思って言うのはおかしい。

もし愚痴だと解っていても何か悪口を言いたいのだとしたら、精神的におかしいか、物事の理解の仕方がおかしいんだと思う。

問題点があるなら洗い出さないといけないし、洗い出した上で当然の要求をするなら愚痴ではなく不満や批判と理解される。
0912Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:45.43
いやいや…、


「研究室の愚痴・不満を書いて傷をなめ合うスレ」

スレのタイトル読めてる?
0913Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/15(水) 00:51:47.82
スレタイそのものに不満があるので、愚痴ではなく、不満だけを書いている。
0914Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:16.86
>>909
そういう大学もあるのか、偏見でものを言ったごめんよ。
0915Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/15(水) 02:01:24.53
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0916Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/15(水) 04:10:25.82
>>895
昔、実際にIQ調査が行われた時には、東大生の平均IQは125だった。20年以上前の受験戦争当時でそれだから、今の東大生はそれよりずっと低いはず。
0917Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:11.75
ほんとつくづく頭が良いってことは不幸で頭が悪いってことは幸せなことだなって思うわ
0918Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:56.80
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
0919Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:27.03
>>916
東大IQ120ってソースあったんだ
貼ってくれや
0920Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:16.59
>>917
分かる。自分が頭いいとは言わないが色々知るよりも知らない方が幸せでいられることってある。
0922Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/16(木) 10:28:35.08
才能ない自称優秀文系脳の連中が一々マウンティングしてきてうざいわ
同格だと思われてんのかな?
才能ありすぎるからワザと手を抜いてんのわからないのかな

完膚なきまで心をへし折ってやるよ
0923Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/16(木) 19:41:14.28
>>913
そんなお前の都合は知らん
0924Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/17(金) 08:33:39.72
うちの奴らも拘るポイントおかしいんだけど、典型的に勉強が出来るだけの高学歴だわ
0925Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/17(金) 14:25:22.92
>>924
分かる。
そしてそんな奴らが集まるといかに優秀かをお互い専門的な話ばかりで日常的に絡むにはメチャつまらん。
0926Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/17(金) 16:59:08.16
うち早稲田だけど未だに東大受験の話で盛り上がってるわ
いつまで見れんたらたらなんだよ
0927Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/18(土) 08:53:18.98
うちのドクターの自評と他評
自評;俺は誰も気づかない細かいところまで目が届く
他評:まるで見る目がなくくだらないことに拘るアスペ
0928Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/18(土) 11:23:00.37
放置プレーされてる人いる?
0929Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/18(土) 12:22:50.46
うちの研究室の近くにある弁当屋の弁当の御飯が
大盛りと普通盛りの区別がつきづらくて
研究室のやつら電子天秤で重さ測って大盛か普通か判断してたわ

店の人に聞くって発想ないのか・・・
0930Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/18(土) 15:44:13.33
天秤周りキレイにしてるのかな
うらやましい
コンタミして当然な意識と環境はどうにかならんのかな
0933Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/19(日) 09:14:25.69
教授が来客がからお菓子もらって俺らにくれたら
デブ「おいおい!糖尿病にさせる作戦だな」
とか言ってるデブ!
お前だけだよ
0934Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/19(日) 10:26:20.31
>>932
基本コミュ障の集まりなのにその中のコミュ障をさらにハブるのが研究室。
社会の縮図や。
0935Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/19(日) 12:12:13.99
ほんとコミュ障の集まりだよな
教授がめちゃくちゃ気を使って研究室の運営してるのに
ドクター陣とか全くそんなの気にしないで傍若無人な振る舞いなのな
動物かなと思う
0936Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/19(日) 13:03:13.60
自分のやることを淡々とやるのが一番
0937Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 12:09:48.74
研究室なんてコミュ障でも良いだろ仲良しクラブじゃないんだから結果さえ出せたらそれで良い
0938Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 12:43:23.98
クソみたいな性格のやつはいるのでラボ内で誰とも仲良くしようとは思わんが人脈は大きな助けになる世界だと思ってるよ
0939Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:15.69
創作業でもコミュ力や仲良しごっこを重視した結果、ゴミのような作品を作って大炎上ってパターンが多いからな
0940Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 13:53:22.21
教授の講義聞いた後で直々に「今日の講義どうだった?」って聞かれたんだけど、もしかして寝てたのバレた?
0941Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 15:04:44.64
一度教壇に立って見回してみろ
全部の席が見えるようになってるから
0942Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 18:39:24.82
>>937
優秀なんだな。羨ましい。
ゴミがヘタにロンダするとついて行くのでいっぱいいっぱいでそこまで強気になれない。
0943Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 19:14:44.87
>ゴミがヘタにロンダするとついて行くので

もしかしてお前の方がゴミなんじゃ…
0944Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 20:06:08.91
>>943
そうだよ。そういうつもりで書いたんだが。
0945Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/21(火) 15:19:52.34
ロンダして通ったんだから自信持っていいんじゃない?
0946Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/21(火) 17:17:59.16
研究室の国費留学生がデータ改ざんしてて教授にバレたんだけど、なぜかクビにしない。
そういうもんなの?
0947Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:22.06
教授側は給与払ってないからクビにはできんでしょ
データの改ざんと言っても論文未発表データなら内々で処理するんじゃないの
0948Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:06.64
>>947
そうなのか。
不正に気付けず論文発表→発覚→研究室詰み
というリスクが高いのに。
0949Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/21(火) 23:02:04.38
発覚前にクビを切ったら、ハラスメント呼ばわりされて自分がクビになるリスク大
0950Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:42.14
>>946
留学生受け入れる代わりに金もらってるからクビに出来ない
0951Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/22(水) 11:45:41.18
勉強だけ出来るやつは世間のニュースとかにめちゃくちゃ疎いんだよな
マジで疎い
0952Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/22(水) 11:53:51.54
>>948
いや発表前に気付いてお蔵入りにしたって話ならクビは無理でしょ。
一応教育機関なんだから、発表前にキチンと内容を精査してもし不正な箇所があったら指導する、というところ止まりじゃないかね。
一般の学生も下せない処分を外国人にだけに下すって事はできないし、そもそもそれはフェアじゃない。
0953Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/22(水) 16:54:34.84
>>951
俺は勉強もできんし世間のニュースにも疎い。
研究や実験のことでいっぱいいっぱいで政治とか国際情勢とか飯食ってる時にヤフーニュースとかで見て「へー」って思うくらい。
芸能ニュースとかほんとどうでもいい。世間はバカみたいに騒ぐけど。
0954Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/22(水) 16:56:12.95
「俺は頭が良すぎて頭が悪いんだよw」とか言ってる単に頭の悪いやつなんとかしてくれ
0955Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/23(木) 00:02:44.13
不正をする奴は国籍問わずクビでいいだろ。
0956Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/23(木) 13:35:50.48
工学系を目指す若者は、まず日本から出ることだ。そして企業を経験することを薦める。
ただ日本は半導体や家電、太陽電池など、どの産業も地盤沈下している。
学術界も産業界も沈んでいく国に留まり、それでも支援を求めて国にすがりつく日本の大学研究者にどんな未来があると思うか。
若者には自分の脚で立ち、生き抜く術を身につけてほしい。


ノーベル物理学賞受賞の中村氏「日本は研究者から選ばれない。上意下達が過ぎる」
https://newswitch.jp/p/11126
0957Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/23(木) 17:27:12.36
どいつもこいつも自分の価値観・経験でしか物事を考えられないからな

先人達の偉業を無視するようなことは許されない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況