X



トップページ理系全般
1002コメント416KB
【教育?研究?】高専教員スレ その5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:17.91
設立から50年が経った高等専門学校、
そのあり方と教員の教育、研究などについて話合いましょう。

批判は大歓迎、誹謗中傷、煽り、コピペ、AAは禁止、建設的な議論を行いましょう。

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1480167808/
0603Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/03/04(日) 01:14:22.54
体を鍛えるのは大事だとは思うが、それほど
部活がいらないと思うのなら、部活を全て廃止して
中学生相手(というか世間に)に
「本校は部活はありません、高等教育機関なので
研究をメインでやっています」
と喧伝してみたら?と思った。

どうなるのかな、と少し興味がわいたわ。

ま、地域のクラブチームや道場とかもあるのかもしれないので
体を鍛える方法はいくらでもあるのだろうが、
中学生とその保護者がどういう反応を示すのかなと思ってね。

もちろん実際は帰宅部もゴロゴロいるからかわらねーだろ?
という反応もあるだろうけど。
0604Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/03/04(日) 01:28:28.34
それと部活はいらねーといっている人達は
高専の出口はどういうものでいけば良いと思っている?

例えば大学編入を出口のメインとするのなら、
その後の就職とか高専側が気にする必要はない。

しかし高専から就職をさせるとなると、企業って部活動経験とかを
結構評価対象にするってことはないのか?

高等教育機関だから完成教育を目指しているので、
あくまで就職させることを目指す、しかし部活は研究の邪魔なので無し、
となると、困ったりはしないのかな?

上記の話は、進学を本道と考えない人に限っての話だけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況